Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Как красиво подать красную рыбу соленую


Оригинальная подача красной рыбы на новогодний стол

Говорят, чтобы новый год был благополучным, нужно, чтобы праздничный стол был разнообразным и полным вкусных блюд. Красная рыба – это обязательный элемент новогоднего стола. Мы привыкли, что малосолёную красную рыбу подают либо просто тонко нарезанной, либо на батоне с маслом. Предлагаем вам воспользоваться другими интересными вариантами подачи красной рыбы.

Красную рыбу можно порезать тоненькими и длинными кусочками и завернуть в виде розочки. Затем поставить розочку на круглый или квадратный ржаной хлебец, смазанный мягким сыром с зеленью.

Можно сделать канапе из белого батона, мягкого сыра, тонко порезанного огурца и солёной красной рыбы.

Красная рыба на гренке из белого батона с мягким сыром, дольками лимона и авокадо.

Ролл из красной рыбы с мягким сыром и зеленью, украшенный красной икрой и огурцом.

Красная рыба в профитролях, наполненных мягким сыром с зеленью и кусочками варёных креветок.

Красная рыба в тарталетках с мягким сыром и зеленью.

Красная рыба в рулете из лаваша с мягким сыром и свежей зеленью.

Рулетик из блинов с красной икрой, мягким сыром и зеленью.

Канапе из блинов, красной рыбы и сыра и оливок.

Канапе из белого батона, красной рыбы, солёного огурца, сладкого перца и петрушки.

Приятного аппетита!

Рыба по-китайски соленая 鹹魚 | Китайские рецепты в TheHongKongCookery.com

Разве не такая красивая соленая рыба !?
Опубликовано: 04.03.2012 Повсюду свисают с множества потолков, болтаются на легком ветру на скрученных кусочках красной нейлоновой веревки, иногда обнажены во всей своей морщинистой засохшей красе, иногда довольно вежливо завернуты в складку белой бумаги: возможно, вы видели их раньше, когда проходили через улицы старых частей Гонконга.Китайская соленая рыба, или 鹹魚, - это классика кантонской кухни, легендарный продукт питания. В первые дни народы юга, находясь недалеко от моря и имея изобилие рыбы, начали солить и сушить на солнце пойманную рыбу, чтобы сохранить ее на будущее. Он стал известен как «еда для бедняков», потому что немного соленой рыбы, которая очень соленая, отлично сочетается с рисом и, таким образом, стала неизменным фаворитом обеда среди бедного населения.


Затем на какое-то время китайская соленая рыба вышла из моды, поскольку такие вещи (сушеные, очаровательно уродливые и с, скажем так, характерным запахом) будут, поскольку молодое поколение ненавидит сам вид и ароматный запах этих рыб. рыба, как и молодые (своенравные, беспечные и, скажем так, еще не созревшие в знаниях).Это было определенно не «круто». Это было то, что ели старые или бедные. В настоящее время приливы снова меняются, и когда жители Гонконга начинают открывать для себя свое великое наследие, китайская соленая рыба потеряла большую часть своего прежнего клейма, что хорошо для нас, любителей еды. Китайская соленая рыба может быть уникальным и вкусным блюдом как блюдо само по себе, а также как усилитель вкуса при приготовлении других блюд. Скорее, как анчоусы в Европе, другой вид соленой рыбы также известен своим интенсивным вкусом и улучшающими вкус качествами.
Эта китайская соленая рыба (подарок любезно предоставлена ​​мамой моего 老公) из небольшого уличного магазинчика в Лау-Фау-Шане, Гонконг, как показано на фотографиях выше. Еще не совсем уверен, как выбрать рыбу (в моем постоянно растущем списке дел), но эта партия соленой рыбы была действительно вкусной. Не слишком соленый, достаточно мягкий, но не мягкий и очень ароматный. Часто соленая рыба, которую вы получаете в ресторанах и т. Д., Просто на или слишком соленая.Поскольку соленая рыба была такой вкусной, мы в последнее время употребляли «добавляйте соленую рыбу ко всему», и результаты были хорошими. Я скоро опубликую пару этих блюд, так что будьте осторожны. А потом следующее, что мне нужно сделать, это самому перебраться в Лау Фау Шан (я слышал, там очень «романтично» и красиво) и купить еще соленой рыбы, потому что мы все уже вышли! Ага, надо запастись хорошими вещами, когда найдешь их!

Больше рецептов с консервированной солью в ресторане Hong Kong Cookery:


Домашние сушеные соленые овощи 自製 干 腌菜

Лаймы, консервированные по-китайски 咸 檸檬

Домашние сушеные соленые и соленые икра 自製 魚子 幹

Google

.

The MeatMen - Ваш местный кулинарный канал

Неоспоримо великолепие этих прекрасных глиняных сосудов. Отличный изолятор для любого блюда, пища готовится быстрее, сохраняя при этом весь ее аромат и влажность, еда, приготовленная в глиняном горшочке, почему-то всегда кажется более ароматной и сытной. Использование глиняного горшка также помогает еде готовиться в собственном соку и сохраняет все питательные вещества запечатанными, придавая более насыщенный аромат любой посуде в глиняном горшке - это идеальный кулинарный прием, позволяющий сэкономить часы на кухне.Используя минимум ингредиентов и времени, но наполненный полным вкусом, вы сможете всего за 45 минут насладиться этим обжигающим горячим лакомством кусочков свиной грудинки, покрытых соленой рыбой!

Ключ к великолепному вкусу свинины заключается в ее маринаде, но выведите его на новый уровень, используя масло из жареной соленой рыбы, оно усиливает смелый вкус мяса, делая его очень мягким и ароматным. Использование имбиря вместе с чили может показаться пугающей огненной комбинацией, но если добавить их вместе с нежными ломтиками свиной грудинки, пряность сливается в смесь теплых пикантных ароматов.Для завершения добавьте несколько капель вина Шаосин, воду, темный соевый соус и кусочки соленой рыбы для получения насыщенного темно-коричневого бульона.

Чего вы ждете! Поторопись, хватай дымящуюся миску риса и копайся в глазированных нежных ломтиках свиной грудинки!

#themeatmensg #simple #delicious

.

Рецепт и видео с жареным рисом из соленой рыбы ข้าว ผัด คะน้า ปลาเค็ม


Состав

Лосось соленый

  • 1 штука лосося (может быть любого размера, вам нужно всего около 40 г на порцию)
  • Соль морская

Жареный рис

  • 50–60 г варено-малосольного лосося
  • 3 нарезанных зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 2–3 стебля (50 г) Китайская брокколи, стебли тонко нарезать, листья крупно нарезать
  • 350 г вареного риса
  • 2 чайные ложки рыбного соуса (вам может потребоваться отрегулировать это количество в зависимости от солености вашей рыбы)
  • 1 ½ чайной ложки сахара
  • ¼ ч.л. молотого белого перца
  • Рубленая кинза (по желанию)
  • Лайм для сервировки
  • Prik nam pla для подачи (по желанию, приготовлено просто из рыбного соуса, нарезанного перца чили и быстрого отжима сока лайма)

Ингредиенты и кухонные принадлежности, которые я использую


Для быстрого и легкого соления рыбы:

Обильно посолите лосося и дайте ему постоять в холодильнике на 2-3 часа (2 часа для более тонких кусков, 3 часа для более толстых или настройте время в зависимости от того, насколько соленой вы хотите рыбу).Как только это будет сделано, промойте рыбу и обсушите.

Чтобы приготовить рыбу, нагрейте большое количество масла в воке или сотейнике и обжарьте рыбу с обеих сторон до золотистого цвета. Не беспокойтесь о переварке рыбы, мы хотим, чтобы она была действительно тщательно приготовлена. После этого удалите и высушите на бумажном полотенце, чтобы впитать лишнее масло. Теперь рыба готова к использованию. Если не использовать сразу, храните в холодильнике. В холодильнике рыба хранится пару недель, и чем она соленее, тем дольше она хранится.

Для приготовления жареного риса:

Нарезать желаемую соленую рыбу небольшими кусочками. В воке добавьте немного масла и обжарьте кусочки лосося, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, примерно 3-4 минуты. Вынуть рыбу и отложить. В тот же вок, добавьте чеснок и обжарьте, пока он не станет золотистым. Добавьте яйца, разбейте желток и дайте ему застыть примерно до половины, затем взбейте. Добавьте китайскую брокколи, быстро перемешайте, чтобы она покрылась маслом. Добавить рис, рыбный соус, сахар и белый перец; перемешивайте, пока рис не станет горячим и все зерна хорошо не разделятся.Добавьте лосося и снимите с огня.

Выложите рис и посыпьте сверху нарезанной кинзой, если хотите, подавайте с долькой лайма и, если вам нужно немного дополнительной приправы, посыпьте немного prik nam pla . Наслаждайтесь!

Присоединяйтесь к нам на Patreon для получения бонусного контента и наград!


.

Тайский рецепт рыбы в соленой корочке и видео ปลา เผา เกลือ


Состав

  • 1 целая белая рыба весом не менее 2 фунтов, потрошеная (см. Примечание)
  • 8 патронов Galangal
  • 1 стебель лимонной травы, только нижняя половина, раздробленная и нарезанная кусками
  • 5 листьев каффирского лайма
  • 10 дюймов пандановых листьев
  • 5 зубчиков чеснока
  • Около 1/4 - ½ стакана кошерной соли

Примечание: Традиционно чешую на рыбе оставляют, но мне нравится ее убирать.Есть плюсы и минусы, так что вы можете решить для себя: с чешуей ваша рыба не будет поглощать много соли, что отлично, если вы не любите соленую пищу, и очистить кожу будет намного проще. Без чешуи соль будет проникать внутрь и приправлять мясо на всем протяжении, что я предпочитаю лично, но для этого необходимо, чтобы рыба подавалась с простым рисом. Если вы хотите иметь рыбу отдельно, я бы посоветовал не снимать чешую. Насколько соленой станет рыба, также зависит от ее тонкости.

Соус для макания

  • 3-4 сушеных чили по вкусу
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка пальмового сахара, мелко нарезанного
  • 2 столовые ложки жареного несоленого арахиса
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 2 столовые ложки сока тамаринда
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной кинзы
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной мяты

Ингредиенты и кухонные принадлежности, которые я использую


Разогрейте духовку до 175 ° C (350 ° F).

Добавьте все травы в кухонный комбайн и измельчите, пока они не станут крупно нарезанными. Нафаршируйте зелень в полости рыбы.

Натрите рыбу тонким слоем соли; тело должно быть тщательно покрыто, но соль должна быть достаточно тонкой, чтобы вы все еще могли видеть сквозь кожу. Поместите рыбу на противень, выстланный решеткой (я не делал этого в видео, потому что у меня не было достаточно большой решетки, но если она у вас есть, будет лучше). В противном случае выстелите противень пергамент.

Выпекать 25–30 минут или до полного приготовления рыбы. Чтобы проверить степень готовности, вы можете использовать термометр, вставленный в самую толстую часть рыбы, и хотя правительственные инструкции говорят, что вы должны готовить ее до 145 ° F, я люблю вынимать его, когда температура достигает 135 ° F, и позволять остаточному теплу сделать остальную часть приготовления. Если вы обслуживаете пожилых людей, маленьких детей или беременных женщин, придерживайтесь государственных рекомендаций!

Тем временем приготовьте соус для макания. Поместите сушеные чили в духовку вместе с рыбой и дайте ей поджариться в течение 3-4 минут, пока они не потемнеют и не станут хрустящими.Вы также можете поджарить их в сухом сотейнике на среднем огне. Поместите их в ступку пестиком и измельчите в хлопья (если вы хотите менее острого, сначала удалите семена).

Добавить чеснок и измельчить до состояния пасты. Добавить пальмовый сахар и растереть до полного растворения. Добавьте арахис и измельчите, пока он не станет грубым. Добавьте все оставшиеся ингредиенты и перемешайте.

Когда рыба готова, смахните с нее лишнюю соль и переложите на сервировочную тарелку. Снимите кожицу и подавайте с жасминовым рисом и соусом для макания.Наслаждайтесь!

Присоединяйтесь к нам на Patreon для получения бонусного контента и наград!


.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.