Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Как из мелкой рыбы сделать консервы


6 рецептов домашних рыбных консервов

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! Мой муж — заядлый рыбак и регулярно привозит большой улов. Готовлю и котлеты из рыбного фарша, и просто на сковороде её жарю, но всё равно остается очень много. Я нашла выход из такой ситуации! Теперь я делаю консервы из рыбы в домашних условиях. Получается очень вкусно и косточки во время еды выбирать не нужно.

Хранится такая заготовка может несколько месяцев. Съедается быстро, но несколько баночек на зиму у нас всегда есть в запасе. Рыбные консервы очень удобны в употреблении: можно перекусить или сделать быстрый ужин, использовать для приготовления блюд на праздничный стол, взять с собой в поездку. Даже в заливной пирог их добавляю.

Их можно сделать из абсолютно любой рыбы: мелкой и крупной, речной и морской. Для приготовления подойдёт автоклав, духовка, плита, мультиварка или скороварка. Более универсального способа переработки улова просто не существует! Да, как делать тушенку в автоклаве я подробно описала в другой статье.

Рецепт консервы из мелкой речной рыбы в духовке в банках

Предпочитаю этот вариант за простоту и всегда гарантировано хороший результат! В нём можно использовать любую рыбу и готовить просто в духовке, без специального автоклава. Хранятся банки холодильнике, но у нас дольше пары месяцев они не задерживаются 🙂

Вам понадобится на пол-литровую банку:

  • 500 г рыбы;
  • 1 лавровый лист;
  • 5 горошин черного перца;
  • 2 горошины душистого перца;
  • 2-3 ст.л. растительного масло;
  • соль по вкусу.

Как сделать:

1. Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите голову, плавники и хвост. Хорошенько промойте, удаляя из брюшка все тёмные пленки. Так не будет горечи.

2. Тушки разрежьте на порционные кусочки и взвесьте. Посолите из расчета 1 ст.л. соли без горки на 1 кг рыбы. Тщательно перемешайте, чтобы кусочки просолились равномерно. Оставьте минут на 10-15.

3. Пока подготовьте чистые сухие пол-литровые банки. В каждую положите по 1 лавровому листу, 5-6 горошин чёрного перца и паре горошин душистого. Теперь плотно разложите в кусочки. В процессе приготовления она еще усядет.

4. Влейте в каждую банку 2-3 ст.л. растительного масла. Накройте их закаточными крышками, предварительно вынув резиновые кольца. Или просто укутайте горлышки банок фольгой.

5. Заготовки нужно ставить в не разогретую духовку. Это важно! Поместите их на решётку. А внизу поставьте противень с водой во избежание сильного прямого жара.

6. Включите духовку на 150ºС на 1 час. Затем убавьте температуру до 100ºС и тушите ещё 4-5 часов.

7. Вставьте резиновые кольца в крышки (если вы их вынимали) и опустите их в горячую воду секунд на 30. Так резина станет мягче и будет лучше прилегать к горлышку. Закатайте банки.

Рыбка получается очень вкусная, даже хребтовые кости становятся мягкими. Чтобы баночки были полные, можно перед закаткой разложить консервы из одной баночки в другие.

Очень вкусно на гарнир подавать с запеченной картошкой под майонезом или малосольными огурчиками.

Консервы из рыбы в домашних условиях в мультиварке – рецепт из мелкого карася

В этом варианте вкус готового продукта получится более насыщенным, благодаря использованию овощей. Мультиварка создаст все необходимые условия: тушение под давлением пара и сохранение всех соков. Можете положить чуть больше овощей – будет гарнир.

Для рецепта возьмите:

  • 1,5 кг карася;
  • 1 большая морковь;
  • 3 луковицы;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 5 ст.л. подсолнечного масла;
  • 200 мл воды;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.

Приготовление:

1. Морковь почистите и нарежьте крупными кольцами. Лук также нашинкуйте кольцами. Очищенные зубчики чеснока разрежьте на половинки.

2. Рыбу освободите от чешуи и выпотрошите. Удалите голову, все плавники и хвост. Разрежьте тушки на кусочки, примерно по 4-5 см.

3. В чашу мультиварки влейте 2 ст.л. масла. Выложите первый слой из кусочков карасей. Посолите, поперчите.

4. Выложите оставшуюся рыбу. Снова посолите и поперчите.

5. Верхним слоем поместите кружочки моркови, чеснок и кольца лука. Немного прижмите содержимое руками. Ещё раз посолите. Сверху распределите томатную пасту (можно кетчуп) и добавьте оставшееся масло. Влейте воду.

6. Включите режим «Тушение» на 6 часов для карасей среднего размера и на 4 часа – для мелкой рыбы.

В процессе приготовления воду можно подливать, чтобы консервы не пригорели.

Попробуйте, это невероятно вкусно! Особенно с отварным картофелем!

Как приготовить домашние рыбные консервы в автоклаве на плите?

Автоклав – это домашняя фабрика по домашним заготовкам. С ним вы можете быть уверены в полной герметичности и стерильности продукта. Продукт имеет длительный срок годности. Чтобы крышки не слетали, следуйте указанной в рецепте инструкции.

Ингредиенты на 1 банку 0,5 л:

  • скумбрия или любая другая рыба.
  • 1 ч.л. соли;
  • 4 горошины душистого перца;
  • 10-12 горошин чёрного перца;
  • щепотка кориандра целого;
  • ¼ ч.л. молотой паприки;
  • лавровый лист.

Этапы приготовления с фото:

1. Подготовьте рыбу: выпотрошите, удалите голову, плавники и хвост, промойте. Разрежьте на кусочки по 3-4 см.

2. Подготовьте винтовые банки. Следите, чтобы все они были одной высоты. На дно каждой положите по ½ ч.л. соли, 2 горошины душистого перца, 5-6 горошин чёрного перца и кориандр.

3. Наполните банку кусочками рыбы до половины. Присыпьте оставшейся ½ ч.л. соли, добавьте ещё 2 горошины душистого перца, 5-6 горошин чёрного и паприку. Доложите кусочки рыбы до верха баночки, не утрамбовывая, но плотно. В конце положите лавровый лист. Закрутите крышку туго, до упора.

4. Теперь поместите заготовки на поддоны автоклава. Чтобы банки не проворачивались, снизу и сверху положите ткань.

Для равномерного распределения нагрузки размещайте баночки строго друг под другом. Если на поддоне останется свободное место, поставьте «пустышки» — банки с водой.

5. Верхний поддон закрепите винтами и переставьте всю конструкцию в кастрюлю автоклава. Наполните её водой до указанной в инструкции метки. Закройте крышку и включите средний огонь. Это особенно важно, когда рыба не до конца разморожена. На среднем огне она прогреется равномерно и банки не лопнут от разницы температур.

6. После того, как автоклав нагреется до 110-112ºС, готовьте 30 минут. Затем отключите огонь и, не открывая крышку, подождите, пока температура опуститься до 40ºС. После этого извлеките банки из автоклава, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.

7. Выдерживайте консервы 2-3 недели. Через 2 недели рыба на вкус будет, как малосольная. Через 3 недели она полностью «дозреет».

Это консервы в собственном соку. При желании вы можете добавить в каждую пол-литровую банку 50 мл растительного масла. Тогда вкус будет похож на шпроты. Как еще вкусно приготовить рыбку в автоклаве, смотрите пошаговые рецепты в другой статье.

Рыбные консервы в домашних условиях в скороварке в масле

Скороварка – это по времени что-то среднее между автоклавом и мультиваркой. Очень удобно! Скумбрия сама по себе рыбка жирная, и даже при таком минимальном наборе ингредиентов получается очень вкусной. Ингредиент указаны на пол-литровую банку.

Необходимые продукты:

  • скумбрия;
  • 1,5 ч.л. каменной соли;
  • 3-5 горошин чёрного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 ст.л. растительного масла.

Пошаговая инструкция:

1. Промойте и разделайте скумбрию. Нарежьте тушки кусочками по 3-4 см.

2. Плотно разложите кусочки в винтовые пол-литровые банки. В каждую баночку добавьте лавровый лист, перец чёрный горошек и соль. Сверху влейте по 1 ст.л. растительного масла. Туго закрутите крышками. Если планируете хранить долго, добавьте в баночки по полстакана воды.

3. На дно скороварки положите ткань и поставьте банки. Налейте 1 стакан воды и закройте крышку и клапан. Выберите режим «Томление» или «Тушение» и поставьте таймер на 2 часа. «Подогрев» отключите.

После такой скумбрии вам больше не захочется консервы из магазина.

Изготовление консервы из рыбы дома в томате в стеклянных банках

Щука и томатный соус – просто отличное сочетание! Томаты придают немного кислинки и полностью перекрывают запах речной рыбы. Морковь и лук добавляют вкуса и аромата. Вы удивитесь, насколько вкусно получится!

Подготовьте для рецепта:

  • 5 кг щуки;
  • 700 г томатной пасты;
  • 2-3 моркови;
  • 2-3 луковицы;
  • лавровый лист;
  • перец чёрный молотый по вкусу;
  • 20 мл уксуса;
  • 30-50 г соли.

Приступайте к готовке:

1. Подготовьте щуку и разделите на порционные кусочки. Морковь нарежьте кружочками, лук – полукольцами.

2. Кусочки щуки переложите в миску, добавьте томатную пасту, соль и перец. Тщательно всё перемешайте и оставьте пропитаться на 10-15 минут.

3. В каждую пол-литровую банку на дно положите по половинке лаврового листа. В несколько банок добавьте немного лука и моркови. Теперь, баночки с лавровым листом заполните рыбой максимально плотно, до «плечиков». В банки с морковью и луком выложите слой щуки, затем снова немного овощей, и доложите рыбой до «плечиков». Сверху – последний слой моркови и лука.

4. Крышки залейте кипятком на 30 секунд, чтобы размягчить резиновое кольцо. Закатайте банки и переверните их вверх дном.

5. Подготовьте автоклав. Перенесите банки на поддоны, помещая их строго друг под другом. Верхний поддон туго закрепите винтами, так, чтобы банки не проворачивались. Переставьте конструкцию в кастрюлю автоклава. Налейте воды, не доходя до верха 3-4 см. Чтобы не образовывалась накипь, влейте 20 мл уксуса. Закройте крышку и поставьте на огонь.

6. Когда температура достигнет 115ºС, убавьте огонь на минимум и готовьте 30 минут. Затем отключите огонь, и оставьте автоклав закрытым, остывать минимум до 40ºС. После этого спустите оставшееся давление и извлеките банки.

По запаху и вкусу консервы напоминают советские. Попробуйте — оторваться невозможно!

Как сделать консервы из горбуши в домашних условиях на зиму?

Если вы законсервируете горбушу по этому рецепту, она станет нежной и сочной. Обилие растительного масла прекрасно смягчит филе красной рыбы. За счет того, что хребтовые и реберные косточки сразу удаляются, получается поистине универсальная заготовка. Используйте ее для приготовления салатов, закусок или просто подавайте с любимым гарниром.

Да, а вы пробовали приготовить горбушу в мультиварке? Это мой самый быстрый обед, который я делаю. С утра размораживаю рыбку, а днем все уже готово. Пошаговый рецепт смотрите в другой статье.

Теперь большой улов для вас будет не лишней заботой, а предвкушением наивкуснейшей рыбной консервы. Обязательно поделитесь этими рецептами с друзьями и близкими, и они забудут как покупать заготовки в магазине. Приходите на страницы моего блога за новыми кулинарными открытиями! Всем пока-пока!

С уважением, Ольга Стешкина

Домашний корм для рыбы: 5 рецептов, которые вы можете приготовить сегодня

В то время как продукты, купленные в магазине, содержат много питательных веществ и созданы для того, чтобы обеспечить рыбам хороший рацион, они могут быть дорогими и содержать много химикатов и искусственных ингредиентов.

Приготовление собственного корма для рыбы - отличный способ дать рыбам здоровый рацион и адаптировать корм к точным диетическим потребностям вашей рыбы.

Домашний корм для рыбы экономичен, и его, возможно, сделать намного проще, чем вы ожидаете.

Прелесть собственного приготовления кормов для рыб заключается в том, что вы можете получать все продукты из экологически чистых источников, чтобы гарантировать, что вы кормите своих рыб кормами высшего качества.

Узнайте больше в бесплатной электронной книге: Здесь вы найдете все 5 рецептов в удобном для чтения и печати формате.

С чего начать

Сейчас все рыбы едят по-разному, поэтому трудно дать вам точную науку о корме для рыб. Все следующие рецепты можно адаптировать к вашей рыбе.

Мы советуем вам ознакомиться со списком ингредиентов вашего текущего корма для рыб. Затем вы можете использовать это как модель при создании собственного корма для рыб.

Для начала выберите три или четыре ингредиента. Скорее всего, это будут такие рыбные ингредиенты, как креветки, треска и лосось.

Помните, что вам не обязательно придерживаться только одного вида корма для рыбы, рыба любит разнообразие и привыкла к разнообразию пищи в естественной среде обитания.

Почему бы не приготовить несколько из этих рецептов и не попробовать их? Возможно, некоторые из них вашей рыбе не понравятся, некоторые рыбы могут быть довольно разборчивыми в еде, но это нормально.Вы можете просто попробовать добавить больше или меньше определенных ингредиентов, чтобы найти золотую середину.

Какое оборудование мне нужно для приготовления корма для рыбы?

Чтобы приготовить следующие рецепты, вам понадобятся:
  • Ваши ингредиенты
  • Блендер хорошего качества
  • Острый нож
  • Кастрюля
  • Морозильник
  • Подносы для кубиков льда

Какой продукт подходит для вашей рыбы?

Не все корма для рыб подходят для всех пород рыб.Некоторые рыбы являются плотоядными, некоторые - травоядными, а некоторые - всеядными. Это не образ жизни; это характерно для их вида.

Перед тем, как приготовить корм для рыбы, важно понимать, к какому типу людей поедает ваша рыба, и продумать ее рацион. Давайте быстро рассмотрим каждую категорию.

Травоядные животные: Рыбы, которые едят только растения, необходимы для поддержания здоровья экосистемы. Отлично поедает все водоросли в вашем аквариуме. Большинство плеко - травоядные.

Всеядные животные: Рыба, питающаяся и растениями, и мясом. Подавляющее большинство рыб всеядны. Радужные акулы всеядны.

Плотоядные животные: Рыба, которая ест только мясо и другую рыбу. Примером может служить Discus.

Корм ​​для растений

Листовая зелень отлично подходит для рыб, она полна минералов и витаминов и является отличной имитацией натуральных растений, которые можно найти в их среде обитания. Шпинат, капуста, водоросли и салат - вот лишь некоторые из доступных вариантов.

Вы также можете получить отличные растения с живой водой, такие как Cabomba, Egeria и Limnophilla. Все это обычно доступно в зоомагазинах.

Фрукты и овощи также богаты питательными веществами.

Вы можете кормить рыбу разнообразным ассортиментом, включая яблоки, груши, брокколи и горох. Некоторые фрукты и овощи можно кормить сырыми, но обычно их следует готовить на пару или бланшировать, прежде чем помещать в аквариум.

Рыба тоже любит чеснок!

Чеснок обладает множеством антибактериальных свойств, необходимых для здоровья рыб.Это также может повысить аппетит рыб. Если он используется по этой причине, вам следует раздавить чеснок и просто втирать сок / масло в пищу. Как вариант, вы можете измельчить его и добавить в любой домашний рецепт.

Мясо

Многие виды рыб любят есть рыбу. Самые популярные виды корма для рыб - форель, лосось, тунец и треска.

Земляные черви также являются отличным дополнением к любому домашнему рецепту корма из рыбы. Они богаты питательными веществами и очень дешевы.

Вы также можете добавить в корм для рыб других водных животных, в том числе креветок, кальмаров, мидий и личинок.

Вы можете приобрести живой, свежий и мороженый корм для рыбы. Если вы кормите рыб живым кормом, дайте им съесть только 5 минут, а затем уберите остатки, чтобы они не загнили.

Немного жира нормально для вашей рыбы. Если ваша рыба - хищник, она может съесть до 6% жира, но не перекармливайте ее продуктами с высоким содержанием жира, так как это может повредить их печень.

Рецепты рыбных блюд своими руками

Давайте теперь посмотрим на рецепты.

Помните, что все они могут быть адаптированы к потребностям вашей рыбы.Вы можете добавить больше или меньше всех ингредиентов. Вы также можете добавить в пищу добавки и витамины.

1. Стандартный домашний желатиновый корм для рыбы

Это, пожалуй, самый распространенный и простой рецепт домашнего приготовления корма для рыбы. Его быстро и легко приготовить, и его можно хранить в морозильной камере.

Состав:

  • 2 пакетика несладкого желатина
  • 3 стакана овощей
  • ½ стакана морепродуктов
  • ½ зубчика чеснока
  • Капля витаминов для рыбы

Инструкции по нарезке:

все овощи и варить их можно как на пару, так и отваривать.

Сделайте пюре из овощей с чесноком и морепродуктами до кашицеобразной консистенции и добавьте витамины.

Прокипятите воду, чтобы сделать желатин, и добавьте необходимое количество (см. Пакет), затем медленно добавьте желатиновую смесь в овощную смесь.

Для хранения можно перелить смесь в противни для кубиков льда или на тонкие противни. Заморозьте, пока вам не понадобится его использовать.

2. Корм ​​для травоядных рыб

Для тех, кто не ест мясо в вашем аквариуме. Этот рецепт идеально подходит для любителей растительного питания.

Ингредиенты:

  • Замороженный горошек
  • Шпинат
  • Огурец
  • Овес
  • Желатин без вкусовых добавок

Инструкции:

Бланшируйте все овощи, а затем протирайте их до однородной консистенции овощи у вас есть в наличии).

Добавьте овес.

В отдельной миске смешайте желатин с горячей водой (подробности см. В саше), а затем медленно добавьте желатин в овощную смесь.

Храните в лотках для кубиков льда или больших лотках для кексов и сбривайте кусок, когда вам нужно кормить рыбу.

3. Мясной корм для рыбы

Богатый белком и мясом, это идеальный корм для большинства видов рыб.

Состав:

  • Любые овощи, которые у вас есть (например, брокколи, шпинат, горох, морковь)
  • Желатин без вкусовых добавок
  • Говяжье сердце
  • Белая рыба
  • Креветки

Инструкции:

9000 овощи и взбить до однородной консистенции.

Удалите, очистите и перемешайте говяжье сердце, белую рыбу и креветки.

В отдельной миске смешайте желатин с горячей водой в соответствии с инструкциями к пакету.

Соедините все ингредиенты и храните в лотках для льда в морозильной камере.

4. Рыбный корм с высоким содержанием белка

Если вы ищете более конкретный рецепт, чем вы можете следовать, а не определять свои собственные количества, этот рецепт отлично подойдет.

Состав:

  • 200 г лосося (свежего или консервированного лосося с морской водой)
  • 1000 г сырых креветок (с удаленным хвостом, неочищенный)
  • 500 г замороженного гороха
  • 300 г моркови
  • 500 г шпината
  • 2 зубчика чеснока
  • Желатин

Инструкции:

Разрежьте лосось, креветки, морковь и шпинат на кусочки и перемешайте.Если смесь слишком густая, можно добавить немного воды).

Смешайте желатин в кастрюле с 2 л горячей воды, а затем добавьте в кастрюлю остальные ингредиенты.

Нагрейте смесь на слабом огне, пока все не будет готово (30 минут - 1 час).

Перелейте смесь в небольшие лотки для кубиков льда и используйте по мере необходимости.

5. Рецепт рыбной еды без кулинарии

Этот простой в приготовлении рецепт не требует приготовления и может быть приготовлен за 30 минут.

Состав:

  • Шпинат
  • Горох
  • Огурец
  • Креветки
  • Краб
  • Треска

Инструкции:

Порубите все ингредиенты на мелкие кусочки и смешайте.Добавьте воды, если она слишком густая.

Сделайте желатиновую смесь в отдельном контейнере и добавьте к смеси. Вылейте смесь в лотки для кубиков льда и заморозьте.

Сводка

Замороженный корм для рыбы может храниться до 12 месяцев при правильном хранении в морозильной камере. Когда кубики заморозятся, вы можете переложить их в герметичный пакет или герметичный контейнер.

Вы можете сбрить кусочки кубика льда, чтобы накормить рыбу, одного кубика льда достаточно для аквариума с умеренным запасом на 50 галлонов.

Помните, когда вы представляете новые продукты, вы также должны предлагать продукты, к которым они привыкли. Возможно, вы могли бы предложить их обычную еду утром и новую еду вечером. Если они хорошо относятся к домашней еде, можно переходить на нее. Вы можете менять рецепты каждые несколько месяцев, чтобы разнообразить рыбу.

Мы надеемся, что вам понравится экспериментировать с разными продуктами. Я уверен, что ваши рыбы были бы вам благодарны, если бы могли.

Если вы узнали что-то новое из этой статьи или у вас есть какие-либо рецепты для нас, оставьте комментарий ниже…

.

Tiny Foods for Little Fry

(Маленькие продукты для жарки)

После вылупления икры рыбы вы только начинаете свой путь к разведению рыб и выращиванию их молодняка. Сохранить мальков живыми гораздо труднее, чем заставить их родителей размножаться, а после успешного спаривания это может быть утомительно и сложно.

С одной стороны, в то время как большинство рыб цихлид и мальков живородящих достаточно велики, чтобы есть коммерчески приготовленный рыбный корм во время вылупления, большинство других рыб, включая радужную рыбу, гурами, бычков и тетр, требуют меньшего источника пищи.Фактически, мальки этих рыб едва ли могут быть достаточно большими, чтобы служить источником пищи для цихлид и живородящих.

Кроме того, многие молодые рыбы будут есть только движущуюся пищу. У вас есть короткий период, чтобы приспособить молодь рыбы к неподвижной пище, прежде чем рыба умрет. Однако, если вы можете сохранить ее в течение этого периода, вы, как правило, можете превратить рыбу в хлопья и другие коммерческие продукты, когда она станет старше.

Следующий обзор многих кормов, которыми аквариумисты кормят своих мальков, поможет вам сохранить жизнь малькам.Каждый из этих продуктов содержит достаточно питательных веществ, чтобы их можно было использовать отдельно, но при кормлении мальков следует использовать несколько разных продуктов, чтобы удовлетворить их различные аппетиты.

Готовые продукты

Готовые продукты не живые. Здесь мы рассмотрим вареный яичный желток, порошкообразный яичный желток, жидкий корм для рыбы и хлопья для жарки.

Вареный яичный желток

Это простой и недорогой корм для молоди. У него есть дополнительный бонус в том, что он не вызывает неприятных запахов, которые часто создают живые культуры.

Чтобы приготовить этот желток, начните с варки яйца вкрутую. Удалите скорлупу и яичный белок - все, что вам нужно, это желток. Поместите небольшой кусочек желтка в небольшую емкость с водой (неиспользованный желток может попасть в герметичную емкость в холодильнике) и энергично встряхните емкость. Когда вы взбалтываете воду, желток должен раствориться, и теперь у вас есть взвешенный корм, которым можно кормить мальков.

При необходимости пропустите смесь через ткань, чтобы удалить оставшиеся более крупные куски желтка.Затем вы можете вылить раствор яичного желтка прямо в аквариум с рыбками. Как правило, он остается взвешенным в воде в течение некоторого времени и будет яростно съеден большинством мальков.

Один яичный желток может кормить партию детенышей гуппи в течение нескольких месяцев. Конечно, яичный желток так долго не хранится в холодильнике; откажитесь от оставшегося желтка, который начинает разлагаться. Также не добавляйте в смесь слишком много желтка и не добавляйте слишком много корма в аквариум, так как это может вызвать загрязнение.

Одна проблема с яичным желтком состоит в том, что часть желтка в суспензии может быть слишком большой для самых маленьких мальков, чтобы уместить ее в рот.Даже после просеивания некоторые кусочки выходят слишком большими, поэтому может оказаться меньше еды и больше несъедобной пищи, потенциально загрязняющей воду.

Сухой яичный желток

Это обычно доступно в зоомагазинах, и вы обнаружите, что порошкообразный яичный желток смешан со многими другими веществами, чтобы обеспечить витамины и минералы, которые могут способствовать росту рыб.

Измельченный яичный желток можно добавить в аквариум, разбрызгав его прямо на воду или смешав с водой перед тем, как вылить в аквариум.Обычно, если корм помещен на поверхность воды, он плавает, тогда как если вы смешиваете корм с водой, он остается во взвешенном состоянии в течение короткого времени, прежде чем упадет на дно аквариума. Используйте оба метода, чтобы максимально увеличить возможность кормления рыбы.

Этот корм отлично подходит для мелкой рыбы, потому что он намного меньше, чем можно измельчить хлопья. Фактический размер порошкообразного желтка меньше, чем реальный взвешенный яичный желток, что может быть очень полезным при кормлении самых маленьких мальков.

Жидкий корм для рыбы

Жидкие корма для рыбы - это продукты, уже взвешенные в воде. Частицы имеют тенденцию быть слишком большими, чтобы более мелкие мальки могли уместиться в их ртах, но наблюдается сдвиг в сторону меньших размеров. Это новое поколение жидких кормов для мальков вызвало у многих любителей, желающих получить конечный результат. Первоначальные результаты были неоднозначными, но эти новые жидкие продукты достаточно малы, чтобы их можно было использовать вместо других мелких жареных продуктов. Еще одним плюсом для них является то, что они остаются в подвешенном состоянии достаточно долго, чтобы их могла съесть маленькая рыба.

Хлопья для жарки для профессионального использования

Имеющиеся в продаже хлопья для мальков существуют уже много лет. Хотя хлопья для жарки подходят для крупного малька, такого как живородок и большинство цихлид, они не подходят для мелкого малька. Еда часто бывает такой же большой, как и сами мальки.

Культивируемые продукты

Живые корма для мальков включают уксусных угрей, микрочервей, маленьких креветок и инфузорий (как зеленую воду, так и зоопланктон).

Угри с уксусом

Уксусные угри - отличная еда.Их легко содержать и они очень маленькие (от 0,04 до 2 миллиметров в длину и 0,10 миллиметра в диаметре). В отличие от микрочервей и других культивированных продуктов, вы можете неделями игнорировать выращивание уксусных угрей, не уничтожая культуру.

Уксусный угорь на самом деле не угорь - это непаразитарный аскарид Turbatrix aceti, который может жить в уксусе. Благодаря тому, что уксус является живым кормом, угри особенно полезны в тех случаях, когда мальки не принимают готовую пищу. Уксусные угри могут жить в аквариумной воде долгое время - часто до 24 часов - поэтому они не будут быстро загрязнять аквариумную воду и будут обеспечивать корм, доступный для мальков в течение всего дня.

Уксусных угрей называют так, потому что они выращиваются в яблочном уксусе. Чтобы приготовить культуру, наполните литровую или большую банку наполовину чистым яблочным уксусом без добавок. Заполните оставшуюся часть емкости водой, предпочтительно дистиллированной водой или водой обратного осмоса. Затем добавьте пару щепоток сахара или несколько кусочков яблока, так как это поможет приготовить пищу для уксусных угрей. После того, как вы подготовили среду, добавьте в смесь угрей.

Уксусные культуры угрей часто доступны в Интернете и могут быть получены через местное аквариумное общество.Дайте культурам вырасти примерно за две недели до сбора урожая.

Добывать уксусных угрей может быть непросто. Уксус, в котором живут угри, очень кислый и может быть смертельно опасным для рыбы, особенно для мальков. Поэтому угрей нужно вынуть из уксуса. Учитывая их небольшой размер, это может быть сложно. Вы можете приобрести небольшую сетку с отверстиями, достаточно маленькими, чтобы пропустить уксус, но не угри, или вы можете попробовать бутылку с длинным горлышком.

Если вы используете метод просеивания, просто налейте около полстакана уксуса из вашей культуры через сетку.Затем вы можете смыть уксусных угрей с экрана и в чашку разлить по аквариумам. Метод бутылки с длинным горлышком предполагает использование бутылки с длинным и узким горлышком. Наполните бутылку уксусом из культуры, пока она не заполнится чуть более чем на половину горлышка бутылки. Затем поместите ватный диск, надавливая на него, пока он не окажется в уксусе, но не погружайте в него. Затем добавьте немного воды над ватным тампоном. Угри пройдут через хлопок в воду наверху, где их можно будет удалить пипеткой или пипеткой.

В любом случае у вас будет нетоксичная пища, небольшая и подвижная - она ​​отлично подходит для только что развивающихся мальков. Поскольку уксусные угри бывают разных размеров, они, вероятно, найдутся по размеру для каждого вида мальков. Однако вполне вероятно, что даже самых маленьких уксусных угрей не будет в достаточном количестве, чтобы они могли служить единственным источником пищи для мальков.

Инфузории: зоопланктон

Инфузории - это не отдельный вид пищи; он состоит из разных типов организмов, которые равны 0.Диаметр 02 миллиметра и больше, в зависимости от породы.

Чтобы создать свою собственную инфузорию, поместите немного сена, шпината или салата в бутылку с водой и поставьте ее в солнечное место. Проблема с инфузориями заключается в том, что вы не можете контролировать, какие типы организмов находятся в воде, а некоторые из них могут быть токсичными для молоди рыбы. Вы можете создать более удобную инфузорию, сначала отварив сено, шпинат или салат, а затем введя один из видов парамеций, используемых в качестве корма для рыб. Для уменьшения разложения и запаха культуры можно использовать аэрацию.Для культур, предназначенных для хранения более нескольких дней, откачивание нижней части культуры каждые пару дней поможет продлить жизнь культуры.

Могут использоваться несколько видов парамеций, и культивирование разных видов может сильно варьироваться. Если вы покупаете или приобретаете культуру парамеций, спросите о каких-либо особых инструкциях по содержанию этого конкретного вида. Многие из них можно сохранить, просто накрыв банку с вашей «салатной» смесью и поставив ее в солнечное место.

Наполните 1-литровую банку водой и своим источником пищи. Добавьте парамеций в культуру. Вы сможете использовать культуру примерно через четыре дня. Вылейте его через кусок ткани, чтобы удалить мусор из пшеницы / сена / салата / шпината. Вода, прошедшая через ткань, не должна быть токсичной для рыб, ее и содержащиеся в ней организмы можно добавить в аквариум.

Культуры инфузорий не живут так долго, как культуры угрей с уксусом, поэтому создавайте новую культуру каждые несколько недель, чтобы убедиться, что у вас не закончится еда.Одно из самых больших преимуществ парамеции - ее чрезвычайно маленький размер. Он будет производить большое количество корма при очень маленьком размере, которым, как правило, можно кормить даже самых маленьких мальков.

Чтобы избежать парамеций и других микроскопических существ, которые токсичны или опасны для мальков, убедитесь, что вы полностью понимаете, как содержать и кормить свой вид, прежде чем начинать кормить ими своих рыб.

Инфузории: фитопланктон (зеленая вода)

Инфузории можно разделить на две категории.Зоопланктон (обсужденный в предыдущем разделе) включает микроскопических живых животных. Фитопланктон включает микроскопический растительный материал (от 0,02 до 2 миллиметров в длину). Аквариумисты говорят об использовании зеленой воды в качестве пищи, но на самом деле имеют в виду фитопланктон.

Зеленая вода очень проста в выращивании и очень недорогая. Просто возьмите немного воды из аквариума (шпинат, сено или салат для выращивания не понадобятся, если вы используете аквариумную воду), налейте ее в 1-литровую банку и поставьте ее на солнце.Солнечный свет заставит воду стать зеленой в течение нескольких дней. Когда вода станет зеленой, достаньте немного и покормите рыбу. Затем снова добавьте немного новой аквариумной воды в культуру, чтобы сохранить ее долголетие.

Вы заметите, что это очень похоже на то, как мы культивировали инфузорию, и не зря. Поскольку оба они содержат микроорганизмы, мы полагаемся на их воспроизведение в пищу. Любая культура, созданная из аквариума, будет содержать и зоопланктон, и фитопланктон, но, увеличивая количество прямых солнечных лучей на два-три часа, мы стимулируем рост большего количества фитопланктона.С другой стороны, если вы поставите банку в плохо освещенное место, зоопланктон будет расти больше.

Зеленая вода - один из самых маленьких доступных продуктов, и многие аквариумисты считают ее незаменимой при выращивании только что вылупившихся мальков, которые слишком малы, чтобы принимать большинство других продуктов. Поскольку зеленая вода будет плавать в аквариумной воде, она может оставаться в аквариуме с рыбками в течение длительного времени, пока не будет израсходована. Один из недостатков состоит в том, что культура может внезапно разрушиться и ее нужно будет заменить. По этой причине рекомендуется одновременное «просачивание» нескольких культур.Также можно заказать конкретный фитопланктон и выращивать его с помощью более конкретных методов культивирования и сбора урожая.

Микрочервяки

Микрочервяки (Panagrellus redivivus) - это небольшие нематоды (от 0,05 до 2,0 миллиметра в длину и 0,05 миллиметра в диаметре), которые поначалу могут показаться слишком маленькими для вашего малька (или слишком большими, чтобы их можно было дотронуться). Однако у них есть качества, которые делают их идеальными кандидатами для выращивания рыбы.

Чтобы создать культуру, смешайте примерно столовую ложку кукурузной муки с водой до образования пасты.Затем добавьте примерно четверть чайной ложки дрожжей. Вылейте эту смесь на дно пустой банки из-под арахисового масла и добавьте культуру микрочервей. Прикрутите крышку, в центре которой должны быть проделаны отверстия. Через несколько дней вы обнаружите, что повсюду ползают микрочервячки. Соскребите их со стенок емкости лезвием бритвы или пальцем и скормите рыбе.

Рыба жадно поедает этих червей. В отличие от уксусных угрей, микрочервячки недолго живут в воде, поэтому не перекармливайте их.В дополнение к микрочервям, в аквариум иногда может быть внесена среда, в которой они живут. Если это произойдет, не волнуйтесь; он тоже будет съеден рыбой и может стать еще одним источником пищи для молоди.

Микрочервячные культуры обычно хранятся около двух недель, прежде чем их потребуется заменить. Вам не нужно ничего делать для поддержания этой культуры. Как и в случае с зеленой водой, поддерживайте две культуры одновременно, чтобы избежать краха одной культуры.

Мнения о том, как максимизировать культуру, разнятся.Некоторые люди рекомендуют использовать овсяные хлопья вместо кукурузной муки. Учтите, что запах культуры неприятный. С другой стороны, микрочервяки, вероятно, являются более питательной пищей для вашей рыбы, чем молодые рассольные креветки.

Детские рассольные креветки

Недавно вылупившиеся рассольные креветки (от 0,08 до 0,12 миллиметра) уже много лет используются в хобби из-за простоты их вылупления и сбора. Они активны в пресной воде и могут жить в ней до пяти дней. Существует множество мнений о том, как сделать идеальный инкубаторий для рассольных креветок.Один из способов - начать с банки объемом 1 литр (или больше) и добавить около 2 чайных ложек морской соли на литр. Добавьте около 17 унций яиц рассольных креветок на литр и аэрируйте воду с помощью насоса для аквариума и воздуховода. Вы можете использовать аэрограф, но имейте в виду, что это может вызвать проблемы, если вы используете тот, который делает очень мелкие пузыри. В только что вылупившихся креветках могут застревать ультратонкие пузырьки, в результате чего они всплывают на поверхность и умирают безвременно.

Яйца рассольных креветок вылупляются через 24–48 часов, после чего детенышей можно откачивать и кормить рыбам.Отключите насос, чтобы остановить аэрацию, и дайте креветкам осесть на дно банки. Как правило, вылупившиеся креветки собираются на дне воды или около нее, а яйца плавают. Используйте кусок воздуховода, чтобы перекачать креветок в тонкую сетку или чашку (будьте осторожны, чтобы не вытечь невылупившиеся яйца). Немного соленой воды, которую вы добавляете в аквариум во время кормления рассольных креветок, не имеет значения, но вы можете промыть креветок в пресной воде, если хотите.

Обескураживает попытки сохранить мальков живыми, когда они такие маленькие и не могут есть то, что вы легко можете им дать.Но приложив немного усилий, вы сможете создать продукты, которые помогут вам преодолеть трудности выращивания этих рыбок до взрослого возраста.


Автор: Chewy Editor

Показанное изображение: Тони Терсейра

.

Как правильно кормить рыб

Часто первые вопросы, которые задают аквариумисты, особенно новички, касаются кормления. Чем кормить рыб, сколько их кормить и как часто? В природе то, что ест рыба, зависит от того, являются ли они травоядными (едоки растений), плотоядными животными (мясоеды) или всеядными (и то и другое). Как часто и сколько они едят, зависит от их диетических предпочтений, аппетита и доступности пищи. Вот несколько советов, которые помогут составить наилучшую программу кормления для ваших рыб:

Растительноядные рыбы обычно кормятся в течение дня, потому что для удовлетворения их потребностей в питании требуется намного больше растительного материала, чем количество мясного белка для хищников.

Всеядная рыба лучше всех подходит, потому что у нее гораздо больше вариантов подходящей пищи. Хищники и специализированные кормушки едят больше, когда еды много, но когда еды мало, между приемами пищи может пройти несколько дней. Это могло бы объяснить, почему аквариумные рыбки охотно принимают пищу в любое время, когда ее предлагают; они не знают, когда будет их следующая еда!

Хищные рыбы реже едят. Это потому, что они с меньшей вероятностью будут ловить еду каждый день на природе, и их график кормления в аквариуме должен соответствовать этому.

Чем кормить рыбу?

Важно знать, чем ваша рыба питается в природе, и правильно кормить ее. Они травоядные, плотоядные или всеядные? Большинство аквариумистов содержат в своих аквариумах самые разные виды животных, поэтому лучше всего предлагать сочетание разных кормов. Например, живородящие в основном травоядные, а тетры - более плотоядные. Если вы держите в аквариуме оба вида рыб, как это делают многие аквариумисты, чередуйте кормление мясным белком и растительной пищей, чтобы все были счастливы и здоровы.Разнообразие важно независимо от того, какую рыбу вы держите, поскольку даже плотоядные животные получают пользу от некоторых растительных веществ в своем рационе, и наоборот.

Размер корма, который вы кормите, должен соответствовать размеру рта вашей рыбы. Другими словами, крупные хищные рыбы обычно не проявляют интереса к мелким хлопьям, а мелкие рыбки, такие как Neon Tetras, не могут поместить большие гранулы в рот. Несъеденный корм быстро загрязнит ваш аквариум.

При кормлении замороженными продуктами выдавайте еду понемногу с помощью полироли для индейки или большого шприца, чтобы убедиться, что они есть у всех.Бросьте немного корма на поверхность для верхних кормушек и осторожно добавьте немного корма в толщу воды для средних и нижних кормушек.

Сколько я должен кормить рыбу?

Всегда лучше недокормить, особенно в новых аквариумах, так как несъеденный корм может затуманивать воду и вызывать опасное повышение уровня аммиака и нитритов. Общее практическое правило - кормить рыбу только тем, что она может съесть за 2–3 минуты. Если сомневаетесь, начните с небольшого количества и посмотрите, как быстро ваша рыба его съест.Если он полностью израсходован менее чем за 2 минуты, дайте ему еще немного. Не потребуется много времени, чтобы понять, сколько еды давать им при каждом кормлении. Удалите остатки пищи через пять минут сифонным шлангом или сеткой.

Еще одно соображение - в какой части водного столба питается ваша рыба. Рыба может быть:

  • Поверхностные питатели

  • Среднегабаритные кормушки

  • Нижние питатели

Большинство рыб научатся брать пищу везде, где она есть, но робкие рыбы могут подождать, пока корм переместится в их «безопасную зону».Этим рыбам может потребоваться целевое кормление, то есть направлять корм прямо к ним. Хлопья и некоторые кормовые гранулы обычно задерживаются на поверхности на минуту или две, прежде чем начать медленный спуск ко дну, что делает их хорошим выбором для кормушек на поверхности и в середине воды. Замачивание сушеных кормов или их «полоскание» по поверхности поможет им упасть быстрее для кормушек в середине воды. Большинство сомов, гольцов и других донных кормушек лучше всего подходят для тонущих таблеток, вафель и гранул.

Как часто мне следует кормить рыбу?

По большей части достаточно кормить рыбок один или два раза в день.Некоторые любители даже голодать своих рыбок один или два дня в неделю, чтобы позволить им очистить пищеварительную систему. Более крупная и сидячая рыба может дольше перерываться между приемами пищи, чем более мелкая и активная рыба. Травоядные животные кормятся в течение дня, поэтому их следует кормить чаще, но только небольшими порциями за раз. Мелкие активные рыбы, такие как данио и только что вылупившиеся мальки, имеют более высокий уровень метаболизма, и их следует кормить часто, особенно при более высоких температурах. Температура воды регулирует метаболизм рыб и влияет на то, как часто и сколько их нужно кормить.

Когда мне кормить рыбу?

В природе большинство рыб питается рано утром и в сумерках. Исключение составляют травоядные и всеядные, которые кормятся в течение дня, и ночные виды. Хотя аквариумных рыбок можно кормить в любое время дня, лучше всего подходят утренние и вечерние кормления. Они быстро узнают, когда наступает «время кормления», нетерпеливо плавая взад и вперед по поверхности или вылезая из укрытий в ожидании следующего приема пищи.

Перед утренним кормлением убедитесь, что свет в аквариуме включен не менее чем на 30 минут, и оставьте его включенным не менее чем на 30 минут после вечернего кормления. Ночные виды, такие как рыба-нож, сом и некоторые плекостомы, можно кормить тонущей пищей вскоре после выключения света в аквариуме ночью.

Каковы признаки перекармливания рыбы?

Термин «перекармливание» означает кормление большего количества пищи, чем нужно вашей рыбе или она хочет съесть за одно кормление.Даже любители, которые кормят только один раз в день или через день, могут быть виноваты в перекармливании, если еда не полностью съедена менее чем за 2 или 3 минуты. Вот некоторые контрольные признаки перекармливания:

  • Несъеденный корм остается в аквариуме через 5 минут, но рыбы не проявляют к нему интереса. В крайнем случае, на дне или на украшениях и растениях может начать расти пушистый или пушистый белый гриб.

  • Аквариумная вода мутная или мутная и имеет неприятный запах.На поверхности может присутствовать пена или пена.

  • Фильтрующий материал засоряется через несколько дней после очистки.

  • Чрезмерный рост водорослей. Даже при надлежащей фильтрации и подмене воды накопление нитратов и фосфатов в результате обильного кормления может способствовать чрезмерному росту водорослей.

  • Уровни аммиака или нитрита повышены.

  • Хронически высокий уровень нитратов или низкий pH.

Правильный рацион и режим кормления рыб обеспечат их рост, устойчивость к болезням, яркие цвета и долгую здоровую жизнь.

.

Словарь по рыбе и морепродуктам | Словарь

Другой важный вид пищи - морепродуктов , в который входят видов рыб , а также моллюсков и других морских существ, таких как кальмаров . Некоторые виды морепродуктов выращивают в прудах или в садках в море, но большую часть рыбы, которую мы едим, добывают живыми из океана на больших коммерческих рыболовных судах. Коммерческое рыболовство нанесло большой ущерб из-за перелова и траления огромными сетями, которые могут поймать все, включая рыбу, слишком маленькую для продажи, и других морских существ, таких как дельфины.Но если вы любите рыбалку, не волнуйтесь. Такого рода ущерб причинен не людьми, которые ловят рыбу на небольших лодках или ловят рыбу на удочку.

Рыба

Рыба - важный источник белка, который можно употреблять в пищу в сыром виде, как в японском сашими , или сохранять для будущего использования, мариновав, как в , маринованную сельдь , копчение, как копченый лосось, или консервирование , а в консервах тунца . Но большую часть рыбы готовят путем жарки, запекания, гриля или приготовления на пару.Его можно приготовить целиком или нарезать на большие куски, называемые филе , или нарезать мелкими кусочками и использовать для приготовления супа, карри, тушеного мяса и т. Д. Но как бы вы ни едили рыбу, берегитесь костей!

Самая популярная рыба - лосось, тунец, окунь, скумбрия, треска, форель, карп, сом и сардины. Большинство из них вылавливается в море, озерах и реках, но съедобную рыбу также разводят в прудах. В китайской аквакультуре рыба, такая как белый амур, выращивается почти четыре тысячи лет, но первым известным примером аквакультуры является комплекс прудов и каналов, построенный народом гундитжмара в Австралии более восьми тысяч лет назад для выращивания угря. , длинная, тонкая, похожая на змею рыба, которую до сих пор едят.

Морепродукты

Можно есть и многих других морских существ, в том числе некоторых с внешней оболочкой, которую необходимо удалить, прежде чем добраться до мягкой плоти внутри. Этот вид морепродуктов включает омаров , крабов, раков , креветок и креветок, меньших родственников креветок. Другие живут внутри очень твердой раковины, которую бывает трудно открыть, и это включает устрицы , , мидии, гребешки и барвинки. В некоторых местах слово «моллюски» охватывает оба этих вида морепродуктов, а в других - только последний вид с очень твердой раковиной.У других съедобных морских существ, таких как кальмар и осьминог , мягкое тело и отсутствие панциря, но длинные руки, которые помогают им быстро перемещаться по воде. Рыбные яйца икра тоже можно есть, и одним из самых высококлассных и дорогих продуктов в мире является икра осетровых рыб, также известная как икра .

аквакультура (существительное): разведение рыбы и других водных животных в пищу - Аквакультура была изобретена аборигенами Австралии задолго до развития сельского хозяйства.

консервы (прилагательное): консервированные в металлической банке без воздуха - Консервы из тунца можно использовать для приготовления салата из тунца.

икра (существительное): икра осетровых рыб, продаваемая как дорогой корм - Почему люди думают, что икра такая особенная? Это просто рыбные яйца.

раки (существительное): пресноводное существо, похожее на небольшого лобстера - В Австралии люди называли лобстеров «раками».

угорь (существительное): длинная рыба, похожая на змею - Угрей трудно удержать, потому что они очень скользкие.

филе (существительное): одна сторона рыбы с извлеченными костями - Филе лосося легко пережарить, поэтому будьте осторожны.

рыба (существительное): 1. животное, которое живет и плавает в воде и дышит через жабры 2. плоть этих животных - Я ем рыбу три или четыре раза в неделю.

рыба (глагол): поймать рыбу удочкой, сетью или копьем - Пойдем на рыбалку в следующие выходные.

лобстер (существительное): морское существо с твердым панцирем, восемью ногами, двумя когтями и глазами на длинных стеблях - Я заказал хвосты омара на пару.

осьминог (существительное): морское существо с мягким круглым телом, без панциря и восемью руками, называемыми щупальцами - Мы не должны есть очень умных животных, таких как осьминоги.

устрица (существительное): моллюски с грубой раковиной, в которой может расти жемчуг - Закажем тарелку устриц.

маринованные (прилагательное): консервированные в соленой воде или уксусе - Вы когда-нибудь пробовали маринованную сельдь?

креветка (существительное): морское существо с тонким панцирем и десятью маленькими ногами - Если сжать хвост креветки, выйдет мякоть.

икра (существительное): все яйца внутри самки рыбы - Икра берется из многих видов рыб и употребляется в пищу разными способами.

сашими (существительное): японское блюдо из сырой рыбы с соевым соусом - Сашими здесь должны быть действительно хорошими.

морепродукты (существительное): еда из моря, в т.ч. рыба, моллюски, рыбные яйца и т. д. - Это мой любимый ресторан морепродуктов.

моллюски (существительное): съедобные морские существа с раковиной, такие как омары и устрицы - Люди, живущие у моря, всегда ели моллюсков.

кальмар (глагол): морское существо с мягким телом, восемью руками и двумя длинными щупальцами - Вы умеете готовить кальмаров?

трал (глагол): ловить морских существ, особенно. рыбы, затягивая за лодкой большую сеть - Если коммерческое траление продолжится таким образом, в будущем здесь не будет рыбы.

Dairy Foods Vocabulary

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Английский клуб : Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Виды еды : Рыба и морепродукты .

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.