Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Как испечь баурсаки мягкие и пышные башкирские


Вкусные баурсаки на молоке: рецепт приготовления

Предлагаем узнать, как приготовить баурсаки. Рецепт пышных баурсаков не так-то прост. Приготовление занимает немало времени, но результат того стоит. Убедитесь в этом сами.

Фото: wikipedia

Баурсаки: рецепт, ингредиенты

У казахов вкусные баурсаки — это традиционное мучное изделие, без которого не обходится ни один праздник.

Для их приготовления возьмите::

  • муку – 500 г;
  • молоко – 300 мл;
  • сливочное масло, дрожжи – по 20 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • воду (горячую, для сахара и соли) – 50 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • растительное масло.

Если всё сделаете правильно, то получатся баурсаки пышные.

Читайте также: Шелпек на молоке

Как приготовить вкусные баурсаки на молоке

Пошаговый рецепт такой:

  1. Сахар и соль растворить в горячей воде, охладить.
  2. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить растопленное сливочное масло, взбитое яйцо и раствор сахара с солью, все аккуратно перемешать ложкой.
  3. Во всю эту смесь постепенно высыпать муку и замешивать тесто. Масса должна получиться липкой (смажьте руки маслом, чтобы не прилипало).
  4. Вымешиваем тесто до 10 минут, оставляем под крышкой, чтобы оно поднялось. По времени примерно 1,5 часа.
  5. Затем нужно хорошо вымесить тесто и разделить на 2 части и снова оставить, но уже минут на 40.
  6. Одну часть раскатываем, толщина должна быть 5–7 см. если есть фигурный нож, то режем тесто на квадратики по 5 см. То же самое делаем и со второй частью (можно взять круглый стакан и вырезать кружочки).
  7. Жарить баурсаки нужно на умеренном огне с каждой стороны, доведя до золотистой корочки.
  8. Если баурсаки показались для вас жирными, выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало жир.
  9. Подавать готовые баурсаки нужно, когда они остыли.

Как приготовить баурсаки, вы уже знаете, так что порадуйте своих любимчиков этим шедевром казахской кухни. Приятного аппетита!

Читайте также: Баурсаки на кефире без дрожжей: рецепт

www.nur.kz

Пышные баурсаки к Наурызу (легкий рецепт)

Баурсаки казахские – это пышные жареные кусочки теста в масле. Без них не обходится ни один праздник в нашей стране! Рецепт очень легкий и быстрый, справится даже начинающий кулинар. Тесто дрожжевое без яиц, что позволяет баурсакам оставаться мягкими после остывания. По сути, это угощение можно сравнить с пончиками или пышками, но главное не название, а то, что получатся в итоге. Хрустящая и золотистая корочка, мякиш пористый и воздушный – очень вкусно! Главный секрет пышных баурсаков – это консистенция теста, чем оно мягче, тем пышнее. Готовьте с удовольствием.

Ингредиенты:

  • молоко теплое – 150 миллилитров;
  • вода теплая – 150 миллилитров;
  • мука пшеничная – 450 (+/-) грамм;
  • дрожжи сухие – 7 грамм;
  • сахар – 30 грамм;
  • соль – 4 грамма;
  • сливочное масло  – 30 грамм.
Видео рецепт с пошаговым приготовлением казахских баурсаков к Наурызу:  

Воздушные баурсаки к празднику. Пошаговый рецепт

1. Смешиваем молоко и воду (заранее подогреваем  до 36-38 градусов). Добавляем дрожжи и размешаем до их растворения.

2. Всыпаем следом сахар, соль и вливаем растопленное сливочное масло.

3. Постепенно просеивая муку, замешиваем слегка липкое, держащее форму и мягкое тесто.

4. Оставляем в тепле на 30-40 минут для подъема. Если в комнате прохладно, то используйте миску с теплой водой. Как тесто выросло, можно наблюдать на видео выше.

5. Присыпаем его немного мукой и, не обминая растягиваем в прямоугольник или квадрат. Нарезаем тесто на кусочки, накрываем. Оставим перед жаркой на 5-7 минут.

7. Затем обжариваем кусочки теста в разогретом масле до золотистого цвета на среднем нагреве.

8. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла и баурсаки готовы!

9. Очень воздушные, мягкие с хрустящей корочкой и в меру сладкие.

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты выпечки, лепешек, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

edanalyuboivkus.ru

Хороший рецепт баурсаков на молоке

Универсальный рецепт баурсаков позволяет подавать их к первому и второму блюдам. Если присыпать пончики сахарной пудрой, тогда они скрасят чаепитие. Узнайте, как правильно приготовить баурсаки.

Фото: 5-nt.ru

Баурсаки на молоке: рецепт, ингредиенты

Это блюдо издавна готовили в Казахстане для тех, кто отправлялся в дорогу. Тесто раскатывали в колбаску, а после отрывали по кусочку и жарили в кипящем масле или жире. Жировая пленка покрывала баурсаки, поэтому внутри они долго оставались мягкими и вкусными.

Фото: privet-sovet.ru

Чтобы приготовить тесто на баурсаки, возьмите такие ингредиенты:

  • муку — 700 г;
  • сухие дрожжи — 10 г;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль — 1,5 ч. л.;
  • молоко — 2 ст.;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л. для теста, остальное для жарки.

Фото: zenge.kz

Баурсаки, рецепт которых содержит много масла, относят к жирной пище. Но правильно приготовленные изделия источают такой аромат, что мало кого остановят лишние калории.

Читайте также: Баурсаки на кефире без дрожжей: рецепт

Баурсаки на молоке: рецепт приготовления

Баурсак бывает круглой, треугольной и четырехугольной формы. Чтобы добиться двух последних, придется раскатывать тесто в пласт. Но если нет желания тратить время, тогда скатывайте колбаски и формируйте шарики.

Фото: ok.ru

Вот рецепт воздушных баурсаков:

  1. Подготовьте опару. Слегка нагрейте молоко, разведите в нем дрожжи, сахар и соль. Оставьте на 15 минут.
  2. Добавьте муку и замесите тесто. Накройте его полотенцем или пакетом, дайте расстояться в течение 40 минут.
  3. Когда тесто хорошо поднимется, обомните его, оставьте еще на 30 минут.
  4. Оторвите кусок теста от общей массы, скатайте колбаску.
  5. Обмакнув руки в муку, отрывайте небольшие фрагменты колбаски и формируйте шарики.
  6. В казане разогрейте столько подсолнечного масла, чтобы баурсаки свободно плавали. Как только масло раскалится, выложите изделия.
  7. Регулярно переворачивайте баурсаки для равномерной прожарки.

Готовые изделия выложите на бумажные салфетки. Пока они будут остывать, бумага впитает лишний жир. Употребляйте выпечку вместо хлеба или в качестве десерта с вареньем и медом.

Читайте также: Пончики: рецепт из творога

www.nur.kz

Сладкие баурсаки - пошаговый рецепт приготовления с фото

Сегодня мы с вами приготовим фантастически вкусные баурсаки, которые понравятся не только взрослым, но и детям. Это связано с тем, что мы замесим сладкое дрожжевое тесто. Такие баурсаки имеют невероятно нежный вкус, непревзойденный аромат и очень аппетитный вид.

Приготовление

1

Сначала берем глубокую миску. Отправляем сюда молоко, воду, растительное масло и сахар. Заметьте, все компоненты должны быть комнатной температуры.

2

Теперь сюда отправляем яйца, соль, а также дрожжи. Хорошенько все перемешиваем.

3

Растапливаем сливочное масло и отправляем его в миску с другими компонентами. Еще раз все перемешиваем.

4

Просеиваем пшеничную муку. Всыпаем ее в миску в несколько этапов. Замешиваем однородное тесто.

5

Теперь миску и тесто смазываем растительным маслом. Кладем тесто в емкость, накрываем крышкой и оставляем на 40-50 минут при комнатной температуре. Через указанное время тесто обминаем и оставляем еще на 20-30 минут.

6

После этого тесто раскатываем скалкой в ​​пласт толщиной 1,5-2 см. Вырезаем с помощью специальной формочки или стакана кружочки диаметром 5 см.

7 8 Приятного
аппетита! 7

В кастрюлю или казан вливаем подсолнечное масло. Разогреваем его, а затем отправляем сюда баурсаки. Жарим их до появления золотистой корочки со всех сторон. Затем выкладываем в тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

8

Ну вот и все - сладкие баурсаки готовы к употреблению. Приятного аппетита!

www.obozrevatel.com


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.