Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Как хранить скумбрию после засолки


Как хранить скумбрию (соленую, копченую, свежую), в рассоле и без

Скумбрию относят к ценным промысловым рыбам с жирным мясом (16,5%) и повышенным содержанием витамина В12. Она обладает прекрасными вкусовыми качествами, и не имеет мелких костей. Приобрести эту рыбу можно свежей или обработанной с помощью различных технологий. А о том, как хранить скумбрию в домашних условиях, поговорим дальше.

Какую рыбу выбирать

Известны случаи, когда употребление несвежей рыбы приводило доверчивых покупателей к серьезным проблемам пищеварительной системы. Поэтому, чтобы не приобрести просроченный товар, нужно ответственно подходить к его выбору.

  • Важно помнить, что глаза не могут обманывать (глаза рыбы, а не продавца). Если у скумбрии они выпуклые, влажные и ясные – продукт свежий. Конечно, по глазам определяют качество только той рыбы, которая не проходила термообработку.
  • Жабры – орган, с помощью которого можно максимально точно установить время вылова обитателя морских глубин. Если это произошло совсем недавно – они красные или розовые, без слизи и неприятного запаха.
  • Запах также служит прекрасным показателем степени свежести морепродукта. Он не должен быть резким, с прогорклым оттенком.
  • Кожный покров скумбрии должен иметь глянцевую, увлажненную поверхность с небольшим радужным отливом, не имеющий различных пятен и повреждений. Сухая и обветренная кожа рыбы указывает на длительное пребывание рыбы на прилавке магазина, и истекший срок годности.
  • Мясо свежей рыбы – эластичное и однородное, без комковатостей. А ее брюшко должно быть плоским, а не вздутым, с зеленоватыми участками.

Свежая скумбрия

Покупать лучше рыбу в целом виде. Так как у начавшей портиться – в первую очередь удаляется голова, чтобы не дать возможности покупателю рассмотреть глаза и жабры.

Срок хранения скумбрии в холодильнике составляет не более 24 часов. (Речь идет о неочищенной свежей рыбе). Если же тушка будет очищена от чешуи, внутренних органов, черных пленок, хвостового плавника и головы, время ее хранения в холодильнике составит около 48 часов.

По возможности хранение свежей скумбрии производят в ледяной крошке. Так она сможет оставаться свежей до 10 — 14 суток.

Ледяную крошку можно приготовить самостоятельно:

  • заморозить воду в пластиковой таре,
  • после чего измельчить полученный лед.

Хранение в замороженном виде

Срок хранения скумбрии в морозилке должен быть не более, чем 2 — 3 месяца, если тушки не имеют повреждений. Хранить долго такую рыбу нельзя, да и нет смысла: она есть в продаже постоянно независимо от сезона.

Тушки размещают по отдельным пластиковым емкостям, заворачивают их в пакеты и замораживают. Лучше использовать функцию быстрой заморозки. В таком случае структура мяса и содержание жирных кислот сохранятся на первоначальном уровне.

Хранение скумбрии в замороженном виде должно происходить при температуре -24°С — 15°С.

Правильная разморозка также позволяет сохранять плотную структуру мяса. Для этого рыбу перемещают из морозилки в нижнюю часть холодильника на 10 — 12 часов. Как именно будет происходить размораживание — очень важно. Желательно держать скумбрию на решетке, чтобы влага стекала в контейнер, а не впитывалась в нее снова.

Повторно замораживать рыбу нельзя категорически. Если тушки начнут оттаивать в результате внезапного отключения электричества, лучше их засолить, чтобы сохранить продукт еще на кое — то время.

Как хранить соленую скумбрию

После посола хранить скумбрию можно несколько дольше, чем в свежем виде, хотя такая рыба и не подвергается термообработке. Соленая и слабосоленая скумбрия — популярный морепродукт, срок хранения которого будет зависеть от состава рассола, имеющего десятки разновидностей (с добавлением пряностей, горчицы, с луком и чесноком).

В магазине (на рынке) рассол не продают вместе с рыбой. Срок хранения соленой скумбрии можно увеличить, если держать ее в рассоле, который можно приготовить самостоятельно из кипяченой воды, добавляя в нее соль и специи. Главное — проследить, чтобы кусочки были покрыты рассолом полностью.

Хранение скумбрии в рассоле должно происходить при температуре +3°С -+5°С не дольше 5 дней.

При +3°С -+5°С хранение неочищенной рыбы со всеми внутренностями без рассола может длится не более 24 часов.

Очищенную, выпотрошенную и разрезанную на небольшие части рыбку хранят в масляном пряном рассоле при температуре +3°С -+5°С до 5 дней.

Малосольная скумбрия сохранится дольше, если ее переложить репчатым луком, порезанным кольцами. Это увеличит время свежести продукта до 3 дней. Маринованная рыба, имеющая достаточное количество лука в составе маринада, хранится столько же.

В морозильной камере такую рыбу следует хранить в контейнере или обернутой пленкой не более 2 — 3 месяцев.

Хранение провесной рыбы

Провесной скумбрией называют рыбу, которую после пребывания в рассоле подвешивают на какое — то время в сухом помещении с хорошей вентиляцией.

Хранить провесную скумбрию желательно завернутой в пергаментную бумагу (заворачивать нужно плотно) не более 2 — 3 дней.  Допускается хранение рыбы разделенной на кусочки и сложенной в емкость из стекла, которые затем заливают маслом. При +2°С -+4°С продукт сохранится до 7 дней.

Как хранить копченую скумбрию

Такая рыбка относится к деликатесным продуктам и представлена в продаже в нескольких видах:

  • с головой и без,
  • имеющая внутренности или выпотрошенная.

Копчение скумбрии происходит при помощи холодного или горячего способа. При этом готовый продукт имеет различные сроки годности.

Рыбка, закопченная горячим способом, в холоде сохранится не дольше 3 дней, а в морозилке – до 3 недель. Вакуумная упаковка продлевает срок хранения до 2 месяцев.

Холодное копчение позволяет рыбе храниться дольше:

  • в холодильнике – 7 суток,
  • морозилке — до 30 суток,
  • вакууме – 3 месяца.

Вопрос, как хранить копченую скумбрию в холодильнике – задают очень часто. Рыбу герметично упаковывают и хранят в нижней части холодильника согласно срокам, которые указал производитель.

  • Скумбрию, обработанную горячим способом, держат в нижней части холодильника, но предварительно помещают ее в пакет с зип – застежкой.
  • А рыбу холодного копчения лучше плотно завернуть в бумагу и также положить на нижнюю полку холодильника.

Хранить скумбрию нужно правильно, и не при каких обстоятельствах не допускать употребление просроченного продукта. Отравление морепродуктами наиболее опасное, и может серьезно сказаться на здоровье домочадцев.

Как посолить вкусную скумбрию в домашних условиях

О том, как солить вкусную скумбрию, написано довольно много, ведь это очень распространенная и доступная по цене рыба, которая хороша в основном в соленом (или копченом) виде. Однако, помимо самой технологии маринования, не менее важны специи, которые будут использоваться, а также условия хранения готового продукта.

Скумбрия в рассоле

Несомненно, любую соленую рыбу теперь можно найти в готовом виде в специализированном отделе каждого крупного магазина или на рынке.Но в доме обязательно станет лучше, тем более, что он будет готовиться из свежих качественных продуктов (чего нельзя гарантировать при покупке готового).

Прежде чем засолить вкусную скумбрию в домашних условиях, обычно выбирают способ засолки. Вариант, когда это делается в рассоле, практически беспроигрышен, поэтому можно посоветовать новичкам в области кулинарии именно по нему. На 2 тушки рыбы понадобится стакан воды, столовая ложка (без горки) соли, пара лавровых листьев и несколько горошин черного перца.

Прежде чем посолить вкусную скумбрию, ее следует разморозить (в случае заморозки), промыть и выпотрошить. Затем отрезаем хвост и голову (если есть), а тушку делим на 7-8 частей. После приготовления рыбу кладут в стеклянную или эмалированную посуду и приступают к приготовлению рассола (воду кипятят, подсаливая). Скумбрию заливают остывшей смесью, добавляют лавровый лист и перец, придавливают так, чтобы вся рыба была покрыта жидкостью, и оставляют на 48 часов в прохладном месте, после чего снимают гнет и перемещают в холодильник.В таком виде рыбу можно хранить пару недель, не вынимая ее из рассола, но, как показывает практика, съедается намного быстрее.

Dry Ambassador

Рыбу можно приготовить без рассола. Для этого понадобится еще немного соли (примерно 2 столовые ложки на 2 тушки). Перец берется уже молотый (по вкусу), и еще немного сахара (буквально чайная ложка) не повредит. Перед тем, как засолить вкусную скумбрию без маринада, ее можно не разрезать, а оставить тушки целиком (промыть и потрошить).Соль смешивают с сахаром и перцем, этой смесью натирают рыбу изнутри и снаружи, помещают в емкость и накрывают крышкой. Хранят скумбрию в холодильнике, и можно использовать через 2 дня. Во время засолки рыбу лучше несколько раз перевернуть. Каждую тушку можно обернуть чистой натуральной тканью, так рыба будет более равномерно посолена.

Spicy Ambassador

Тем, кто умеет вкусно солить скумбрию, но хочет разнообразия, этот вариант подойдет.Для 2-3 рыбок потребуется 2 стакана воды, столовая ложка соли и сахара (без горки), столько же растительного масла, немного сухой горчицы, кориандра и гвоздики по вкусу. Перед тем, как засолить скумбрию по этому рецепту, ее следует вымыть, очистить от кожуры, потрошить и нарезать кусочками толщиной не более 2 см. Затем вскипятить в нем воду, соль, сахар, все специи и масло, кипятить на слабом огне около 5 минут. Готовый рассол нужно охладить до комнатной температуры, а затем положить в него рыбу и поставить в холодильник. На следующий день можно есть рыбу.Получается очень вкусная, умеренно соленая, ароматная закуска, которую можно просто так подать на стол, а можно использовать в салате или приготовить суши.

.

GuI из соленой скумбрии - Aeri’s Kitchen


Жареная скумбрия с небольшим количеством соли - распространенный способ есть эту рыбу в Корее. Предварительно соленую скумбрию можно купить в корейском продуктовом магазине. Степень солености варьируется в зависимости от марки. Этот пост - не совсем рецепт, потому что все, что я делал, это жарил рыбу, но я хотел познакомить вас с этим популярным корейским гарниром. Мясо темной рыбы очень полезно для здоровья, а темное мясо скумбрии содержит жирные кислоты омега-3. Попробуйте когда-нибудь это вкусное и полезное корейское блюдо.Спасибо! 😀

Выход: 2 порции

Краткий урок корейского языка

  • GuI (구이) = Способ приготовления: жарение на сковороде или гриле
  • GoDeungEo (고등어) = Mackerel

Видеоинструкции


Основные ингредиенты

Проезд

В сковороду с антипригарным покрытием добавьте 2-3 столовые ложки масла, нагрейте сковороду на среднем или высоком уровне. Масло придаст ему лучший аромат.

Поместите соленую скумбрию на разогретую сковороду и обжарьте на среднем или среднем огне.

Накройте сковороду бумажными полотенцами, чтобы масло не разбрызгивалось, пока жарится эта восхитительная скумбрия.

Когда одна сторона рыбы станет золотисто-коричневой, переверните ее, но не переворачивайте слишком часто. Терпеливое жарение рыбы - секрет хороших результатов.

Если обе стороны рыбы стали золотисто-коричневыми, как на картинке, то готово. В зависимости от куска рыбы некоторые могут быть менее или более солеными.После того, как рыба будет приготовлена, вы можете отрегулировать ее соленость.

Перед подачей на стол оставьте обжаренную рыбу на бумажном полотенце, чтобы удалить немного масла.



Правильное количество соли в жареной скумбрии сделает вас счастливыми, если вы будете есть ее со свежеприготовленным рисом. Вкусный ~~~ Удачных выходных. 😀

.

Как филе испанской скумбрии (и избавиться от рыбного вкуса)

Хотите научиться филе испанской скумбрии простым способом?

У этой рыбы часто плохая репутация из-за ее «рыбного» вкуса, но если вы все сделаете правильно, у вас останутся прекрасные белые филе, которые на удивление восхитительны (особенно в виде рыбных тако).

Испанскую скумбрию сложно очистить должным образом из-за ее нежной кожи и мелких чешуек, но из этого видео вы узнаете:

  • Как разделить ее на филе и получить как можно больше мяса
  • Как снять с нее шкуру и удалить с нее
  • Простой трюк, который избавляет их от рыбного привкуса.
  • Что делать после очистки, чтобы убедиться, что они вкусные

Чтобы узнать, как чистить испанскую скумбрию, посмотрите видео ниже.

Как филе испанской скумбрии [ВИДЕО]

Нажмите здесь, чтобы присоединиться к Salt Strong Insider Club

Нажмите здесь, чтобы получить БЕСПЛАТНЫЙ пакет паддлетов Slam Shady

Перед тем, как начать чистить рыбу , важно начать с острого ножа.

Это значительно упростит вашу работу по их очистке.

Теперь перейдем к шагам.

Шаг 1: Разделите рыбу на филе

Разрежьте рыбу за грудным плавником, поверните лезвие и сдвиньте его вниз к хвосту.

Держа нож близко к позвоночнику, вы получите максимальное количество мяса, которое с него снимаете.

Шаг 2: Вырежьте грудную клетку

После того, как рыба будет разделена на филе, вырежьте грудную клетку, но обязательно сделайте это под углом, чтобы на филе оставалось больше мяса.

Шаг 3. Снимите шкуру с филе

Главное здесь - держать ручку лезвия подальше от края стола.

Это поможет лезвию оставаться параллельным и близко к коже, так что на филе останется больше мяса.

Еще один совет - слегка наклоните лезвие вверх, чтобы не прорезать кожу.

Шаг 4: Вырежьте родословную

Когда люди жалуются на «рыбный» привкус, это в основном из-за этой родословной, поэтому, если вы вырежете его, у вас будет рыба лучшего вкуса.

Шаг 5: Разрезать на части, чтобы сделать рыбные палочки (необязательно)

Нарезка филе на рыбные палочки упрощает их приготовление.

Шаг 6. Промойте филе

Морскую рыбу лучше помещать в соленую, чем в пресную воду, поэтому бросьте филе в ведро с соленой водой, пока вы завершаете филе остальной рыбы.

Шаг 7: Соберите их!

Если вы путешествуете далеко, не забудьте положить пакеты с рыбой на лед.

Заключение

Если вам интересно, да, рыбные тако, которые мы приготовили с этой скумбрией, были восхитительны!

При разделке испанской скумбрии на филе удалите грудную клетку, родословную и кожу, чтобы избавиться от рыбного привкуса.

Кроме того, промойте их в соленой воде, чтобы сохранить качество мяса, и держите их на льду, если вы не готовите их сразу.

Есть вопросы по филе испанской скумбрии?

Дайте мне знать в комментариях ниже!

А если вы находитесь на Флорида-Кис и хотите покушать скумбрию с капитаном Голливудом и его командой, вы можете связаться с ними на FloridaKeysFunFishing.com.

Знаешь кого-нибудь, кому нужно научиться филе испанской скумбрии? Пожалуйста, TAG или ПОДЕЛИТЬСЯ этим с ними!

П.С. Хотите получить доступ к лучшим местам для рыбалки, советам, эксклюзивному снаряжению и скидкам? Нажмите здесь, чтобы присоединиться к нам и еще 12 000 других рыболовов в Insider Club!

Хватит тратить время на воду!

Делайте то, что делают «УМНЫЕ АНГЛЕРЫ», и вступайте в Insider Club.

Вот что вы получите сегодня, когда присоединитесь:

  • Еженедельные отчеты о рыбалке и ТЕНДЕНЦИИ , раскрывающие, где именно вы должны ловить рыбу. лучшие места в вашем районе
  • Эксклюзивные советы по рыбалке от PROS, которые вы не найдете больше нигде
  • Все, что вам нужно, чтобы начать ловить рыбу более стабильно (независимо от того, ловите ли вы рыбу с лодки, каяка или с суши).

Нажмите здесь, чтобы присоединиться к нам сегодня.

Статьи по теме:

.

Как профессионально поймать испанскую и королевскую скумбрию

Пора скумбрии!

Испанская скумбрия и королевская макрель - две самые забавные рыбы, которые можно поймать на легкие снасти.

Их драг-пилинг - это настоящий взрыв, и если вы попадете в школу испанской скумбрии, это будет безостановочное действие!

На днях я просматривал YouTube в поисках советов по ловле королевской рыбы и наткнулся на удивительный семинар капитана Ван Хаббарда на канале Билла Миллера на YouTube.

Сказать, что капитан Ван Хаббард хороший рыбак, было бы большим преуменьшением.

Вот некоторые из его свидетельств:

  • Выиграл Гид года по спортивной рыбалке Уильяма Р. Моута в 1999 г.
  • Выиграл Премию Фрэнка Филпотта 2001 года от Флоридской ассоциации писателей на открытом воздухе
  • Он активно участвует в сохранении и творчестве с Морской лабораторией Моте, Морским научно-исследовательским институтом Флориды, Комиссией по охране рыб и дикой природы Флориды и другими природоохранными и исследовательскими группами
  • Он руководил районами Венеции, Шарлотт-Харбор и Бока-Гранде в течение последних 40 лет

Этот семинар был упакован с некоторыми отличными советами по испанской рыбалке и ловле королевской макрели, но длительность 43 минуты - это довольно выгодное вложение, если вы хотите его посмотреть!

Итак, я проделал работу за вас и разбил ее на основные моменты ловли скумбрии ниже.

Вы также можете посмотреть видео внизу этого поста.

Наслаждайтесь!

Лучший поводок для испанской скумбрии и королевской скумбрии

Капитан Хаббард большую часть своего времени проводил, рассказывая здесь о терминальных снастях, что особенно важно для скумбрии по двум причинам:

  1. У них острые зубы, и их легко измельчить. ваш лидер
  2. У них отличное зрение, поэтому они могут легко видеть вашего лидера

Для своей основной лески он обычно использует тесьму весом 15-20 фунтов, но для лидера это намного больше.

Насколько прозрачна вода?

Он нацелился на испанскую макрель или королей?

Насколько они велики?

Из-за своего прекрасного зрения капитан Хаббард предпочитает использовать самый легкий поводок из возможных.

Невозможно поймать рыбу, если не получишь поклевок, и единственное, что может быть хуже, чем отломать скумбрию, - это вообще не подсечь ее.

Он обычно использует флюорокарбоновую поводку весом 30-40 фунтов для испанской скумбрии, хотя он выберет что-нибудь более тяжелое, если есть короли.

Если он нацелен на королей, он обычно использует поводок №3.

При этом, если он не кусается, но знает, что вокруг есть голодные короли, он может отказаться от проволочного лидера в пользу фторуглерода, чтобы убедить их укусить.

И вот совет по использованию фторуглерода: если вы видите ссадины или неровности на леске, то заметите и рыбу.

Не забудьте сменить лидера, если у вас есть ссадины или неровности.

Что касается крючков, он рекомендует 3 или 4 сильные крючки, если он нацелен на большую королевскую рыбу.

Чтобы увидеть лучший узел, когда вы используете проволочную поводку, посмотрите видео ниже.

Как завязать проволочный тросик [ВИДЕО]

Этот узел идеально подходит для привязки поводка к крючкам или джиг-головкам.

Общение для королевской рыбы и испанской скумбрии

Есть некоторые вещи в рыбалке, на которые вы бы хотели поскупиться, но общение при попытке привлечь королевскую скумбрию не входит в их число.

Вы хотите, чтобы кетч был щедрым, поэтому, если вы используете сетчатый мешок, убедитесь, что отверстия достаточно большие, чтобы кетч мог быстро выйти.

Любимый товарищ капитана Хаббарда - товарищ Менхадена на турнире, хотя он добился успеха и у других.

И если кто-то разрезает сардины и выбрасывает их с кормы лодки, убедитесь, что они выбрасывают только по одному куску за раз, а не по горстке.

Вот почему: если вы начнете выбрасывать пригоршни кусков сардины, рыба не будет следовать за лодкой…

Вместо этого она остановится и насытится горстью кусков, которые вы только что выбросили!

И хотя он любит болтать с королевской рыбой, бывает время, когда он не болтает: когда акулы плохие.

У акул нюхает лучше, чем у скумбрии, поэтому, если вокруг есть акулы, можно поспорить, что они найдут вашего приятеля, и налоговый инспектор с удовольствием появится.

И, наконец, последний совет о чумминге…

Если вы медленно троллинг и чаммит, убедитесь, что вы троллинг кругами.

Это будет намного эффективнее, чем если бы вы просто двигались по прямой линии и никогда не пересекаете свое пятно.

Что приводит нас к следующему пункту…

Троллинг на скумбрию

Capt.Хаббард любит ловить скумбрию троллингом.

Вот почему:

  1. Если вы поймаете большую рыбу, вы сможете следовать за ней быстрее (даже быстрее, чем если бы у вас был оторвавшийся якорь)
  2. При троллинге ваша леска обычно натянута, в отличие от того, если вы поставили якорь и иметь живую приманку, плавающую там
  3. Если королевская рыба подходит, чтобы поймать большую неподвижную приманку, он часто сначала кружит вокруг нее, поэтому, если ваша леска лежит там, он может отпилить ее и украсть вашу наживку (вот почему Capt.Хаббард рекомендует ловить кайта, если вы встали на якорь.)

Его цель в троллинге - просто держать удочку натянутой, поэтому обычно он ловит рыбу медленно с неработающим мотором.

Единственный раз, когда он будет идти быстрее, чем это, - это если он будет идти по течению или ветер особенно сильный, и трудно удерживать его натянутую веревку.

И что интересно, капитан Хаббард часто ловит свою самую большую рыбу на большие наживки прямо за лодкой.

Когда он ловит большую наживку за лодкой, он может ускользнуть от лидера, потому что белая вода от промывки опоры скрывает его.

Лучшие наживки и приманки для испанской скумбрии и королевской скумбрии

Итак, у вас есть подходящее снаряжение, вы собираетесь ловить рыбу и троллить… Что вы собираетесь использовать, чтобы заставить их по-настоящему покусать?

Капитан Хаббард ловит рыбу как на живца, так и на искусственные приманки.

Вот некоторые из его любимых искусственных приманок:

  • Ложки
  • Приманки для дайвинга с большими губами

И, как и в любое время с искусственными приманками, вы хотите, чтобы выверка соответствовала люку.

Убедитесь, что ваши приманки примерно такого же размера, как и приманка, которую в настоящее время ест скумбрия.

Хорошие варианты живых наживок включают:

  • Pilchards
  • Threadfin Herring
  • Blue runners
  • Mullet
  • Menhaden

А при использовании живца, вот несколько советов, которыми поделился капитан Хаббард:

  1. Put крючки для жала в рыбе (это позволит убедиться, что крючки не свисают вниз, когда он медленно троллинг, и не заедут их!)
  2. При обращении с наживкой всегда используйте влажные руки.Если вы будете ловить наживку сухими руками, то увидите черные пятна в местах, где их коснулись руки (и рыба тоже их увидит).
  3. Используйте круглые крючки, потому что они часто могут зацепить рыбу той стороной рта, где меньше зубов. Еще один совет - всегда направлять рыбу в ту сторону, на которой находится крючок. Если леска пересекает пасть и зубы рыбы, она, скорее всего, обрежется.
  4. Если вы сможете загнать приманку в загон и накормить ее за несколько дней до использования, они будут намного сильнее, чем если бы вы их только что поймали, хотя я знаю, что это может быть сложно и нереально для большинства рыболовов

Лучшие места для испанской и королевской скумбрии

Конечно, только то, что вы используете правильные снасти и приманки, не означает, что вы можете троллить по любому типу дна и рассчитывать на ловлю тонны рыбы.

Некоторые пятна лучше других.

Вот где капитан Хаббард ловит большую часть своей рыбы:

  • Рабочие кромки глубоких каналов, таких как судоходный канал Тампа-Бэй (он делает зигзаги по краям)
  • Вокруг текущих швов или водоворотов
  • По твердому дну
  • Над структурой (например, затонувший корабль или риф)
  • Где бы он ни увидел косяк рыбы-наживки (примечание: он часто будет клевать сильнее, когда видит рыбу-приманку, чтобы попытаться довести любую скумбрию в этом районе до безумного кормления)

Драка Скумбрия

Поздравляем! Вы нашли рыбу и заставили ее покусать, теперь самое интересное.

Когда у вас получится поклевка, катите вниз, пока не почувствуете, что рыба тянет, а затем, когда она тянет, вы оттягиваете назад и устанавливаете крючок (если вы не используете круглый крючок).

Теперь не нужно быть слишком агрессивным, особенно с плетеной леской.

Так как плетеная леска практически не растягивается, увеличенный набор крючков не нужен.

После того, как рыба попалась на крючок, она, скорее всего, начнет снимать леску с катушки.

Когда он это сделает, поднимите стержень и дайте ему бежать.

Часто макрель цепляется за голову, поэтому не стоит слишком сильно давить на нее, если крючок оторвется.

Когда вы начнете наматывать его, убедитесь, что вы используете удочку, чтобы тянуть рыбу к себе, а затем наматывайте вниз, чтобы получить леску, особенно если вы используете спиннинговую катушку.

Спиннинговые катушки не предназначены для того, чтобы натягивать леску за вас, они предназначены для захвата лески, поэтому используйте удилище для захвата рыбы и катушку для захвата лески.

И последнее замечание о том, как высаживать большую скумбрию:

В какую бы сторону рыба ни тянула, тяните в другую сторону.

Это поможет быстро его подчинить.

Нацелены на большую королевскую скумбрию

Сильный рыболов Камерон Парсонс с хорошей королевской рыбой

Короли курильщиков - это вещи, из которых сделаны мечты, но если вы хотите принести один из этих трофеев на лодку, вот некоторые вещи, которые нужно запомнить mind:

  1. Будьте терпеливы. Чтобы найти короля-курильщика и склонить его укусить, может потребоваться время.
  2. Будьте усердны при подготовке снасти. И будьте особенно осторожны, связывая своего лидера. Неосторожно связанный лидер может здесь привести к горе.
  3. Проверяйте, нет ли ссадин и ссадин каждый раз после того, как вы намотаете их. Самая маленькая безделушка может заставить королевскую рыбу заметить поводок и не укусить или сломать поводок.
  4. Чем крупнее приманка, тем больше у вас шансов поймать крупную рыбу.
    • Бонусный совет: если у вас нет больших приманок, вы можете использовать несколько приманок, чтобы они выглядели больше

Хорошо, если вы хотите посмотреть полную презентацию капитана Ван Хаббарда, вы можете сделать это ниже.

Как поймать испанскую и королевскую макрель [ВИДЕО]

Довольно крутые штуки, правда?

Если вы хотите забронировать чартер у Capt.Хаббард, посмотрите его на CaptVan.com.

Заключение

Чтобы поймать больше испанской и королевской макрели, следуйте этим советам капитана Ван Хаббарда.

Медленный тролль и кета над структурой, используйте самый легкий поводок, и убедитесь, что вылупление совпадает с люком при использовании живца или искусственных материалов.

И когда вы зацепите большого короля, убедитесь, что он убегает и не оказывает на него слишком большого давления.

Есть вопросы по поводу ловли скумбрии?

Дайте нам знать в комментариях ниже!

И если вы знаете кого-то, кто хочет поймать больше скумбрии, TAG или ПОДЕЛИТЬСЯ этим с ними!

стр.S. Хотите лучшие местные места для рыбалки, скидки на рыболовные снасти и быть в курсе того, что и где сейчас клюет рыба? Присоединяйтесь к нам в Insider Club!

Хотите ли вы быстро найти новые места для рыбалки в вашем районе?

Тогда вам обязательно нужно посетить этот частный рыболовный клуб!

Вот что вы получите сегодня:

  • Еженедельные отчеты о рыбалке и ТЕНДЕНЦИИ , показывающие, где прибрежные рыбы кормятся круглый год
  • Еженедельные видеоролики «точечного вскрытия», которые проведут вас по всем лучшим местам в определенных областях
  • Эксклюзивные советы по рыбной ловле от PROS, которые вы не найдете больше нигде
  • Все, что вам нужно, чтобы начать более стабильную ловлю рыбы (независимо от того, ловите ли вы рыбу с лодки, каяка или с суши).

Нажмите здесь, чтобы присоединиться к нам сегодня.

Статьи по теме:

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.