Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Как готовить консервы из рыбы в автоклаве


рецепты приготовления рыбных консервов в домашних условиях в масле и томате

В этой статье мы расскажем, как приготовить полезные и вкусные рыбные консервы по 2 рецептам. Из оборудования понадобится только автоклав, закаточная машинка и банки с крышками.

Рецепт рыбных консервов в масле

Начнем с традиционного рецепта. Консервированная рыба в масле отличается чистым вкусом без лишних добавок. Она отлично подойдет для приготовления бутербродов.

Делать консервы будем в пол-литровых банках.

Чтобы приготовить 1 пол-литровую банку, нам понадобится:

  • рыба – 350-400 г;
  • черный перец горошком – 3 шт;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • соль – 5-7 г;
  • морковь;
  • лук.

Порядок приготовления

  1. Рыбу необходимо почистить и промыть под водопроводной водой. Нарезать ее кусками по 50-70 грамм и просолить..
  2. Морковь и лук промыть, почистить, порезать.
  3. Далее — закладка в банку.

    На дно кладем лавровый лист и высыпаем 3 шт перца горошка. Потом примерно до половины плотно закладываем банку рыбными кусочками, делаем овощную прослойку из моркови и лука и снова кладем рыбу. Оставшееся место можно заложить овощами, оставив воздушную прослойку в 2 см. В итоге должен получиться своеобразный «бутерброд» в несколько слоев рыбы и овощей. Все это сверху поливаем подсолнечным маслом.

    Остальные банки комплектуют по такой же системе. После чего они помещаются в специальную кассету, которые затем ставятся в автоклав.

  4. Сам автоклав заливаем доверху водой вне зависимости от количества кассет с заготовками. До верхней кромки корпуса не доливаем 2-4 см. Закрываем крышку и крепко затягиваем гайки.
  5. Ставим автоклав на нагрев. Ждем температуру 110°С. По достижении этого показателя ждем 30-35 минут. Консервы готовы. Останется лишь дождаться, пока автоклав остынет, и затем вынуть готовые консервы.

Важно! Температуру в 110°С поддерживайте на протяжении всего процесса стерилизации. Как только начинает повышаться – убавляйте мощность нагрева. Иначе консервы просто сгорят, и всю партию можно будет выбрасывать.

Рецепт рыбных консервов в томатном соке

Немного другие по вкусу, но не менее вкусные и полезные получатся рыбные консервы в томатном соке. Рецептура сильно схожа с написанной выше, но свои нюансы есть.

Из расчета на 1 пол-литровую банку нам понадобится:

  • рыба – 350-400 г;
  • лук – 1 луковица;
  • морковь – 1 шт;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • черный перец горошком – 3 шт;
  • соль – по вкусу;
  • томатная паста - 2-3 ст. л.

Порядок приготовления

  1. Рыбу нужно почистить, промыть и разрезать на кусочки. Если используете бычков, мойву или мелкую речную рыбу, то обрезать плавники и хвост не нужно – в автоклаве это все разварится. Тушки потрошим, промываем, затем слегка поджариваем на сковородке. Так мы сможем избавиться от лишней влаги. Затем рыбу подсаливаем.

  2. Нарезаем колечками лук, натираем морковь. Овощи поджариваем на сковородке в большом количестве масла. Через пару минут добавляем к ним томатную пасту, тушим под крышкой примерно 10 минут.

  3. Ответственный этап – раскладка продуктов. Предварительно банки промываем, просушиваем, осматриваем на целостность.

  4. После на дно кладем лавровый лист и кидаем пару горошков перца. Поверх их закладываем слоями рыбу и наш томатный бульон. Оставляем воздушную подушку в верху банки 2-3 см.

  5. Заготовки закрепляем в специальные кассеты и ставим в автоклав. Заливаем емкость водой, не доливая до верхней кромки 2-3 см. Включаем нагрев и ждем, когда аппарат покажет температуру 110°С. Засекаем 40 минут, затем выключаем нагрев. Останется лишь дождаться, пока автоклав остынет, чтобы насладиться приготовленным своими руками рыбным деликатесом.

Рецепт рыбы в автоклаве (видео)

Чтобы комфортно готовить вкусные и натуральные консервы и соления, необходимо качественное оборудование. В нашем магазине вы найдете:

Новичкам дается приветственный скидочный бонус (200 баллов) на покупки в интернет-магазине.

Как очистить рыбу перед приготовлением

Для получения наилучшего обеда начните обрабатывать рыбу сразу после ее выгрузки. Если вы собираетесь есть улов, вы должны сохранять его свежим, даже до того, как начнете чистить рыбу. Держите пойманную рыбу в живом колодце, холодильнике или на стрингере в воде. И всегда наполняйте кулер или живите хорошо той же водой, в которой вы ловите рыбу.

Если вы не собираетесь есть улов, осторожно отцепите его - пока он еще в воде - и отпустите, используя надлежащие методы захвата и освобождения.

Как почистить рыбу: шаги

Если вы планируете готовить рыбу целиком или собираетесь готовить ее на стейк, а не на филе, вы должны научиться потрошить рыбу.

  1. Для начала положите рыбу на стол или разделочную доску. Вставьте кончик ножа в брюхо рыбы возле анального отверстия и проведите лезвием вверх по брюху, разрезая до головы.
  2. Держите лезвие ножа неглубоким, чтобы не проткнуть кишечник.
  3. Раздвиньте тело и удалите все внутренности, найдите анус рыбы и вырежьте его в форме буквы «V» или надреза.
  4. У некоторых рыб у позвоночника есть почка. Удалите его ложкой или большим пальцем руки.
  5. Промыть полость хорошей струей воды и промыть кожу. У некоторых рыб есть темная ткань, выстилающая брюшную полость, которую можно соскоблить, чтобы предотвратить сильный маслянистый привкус.
  6. Снимите голову, если хотите, форель часто готовят с головой.
  7. Немедленно очистите стол для чистки рыбы, соберите внутренности, головы и чешую и выбросьте их должным образом.
  8. Теперь ваша чистая рыба готова к приготовлению.

Как чистить рыбу: советы и предупреждения

Изучите район, где вы ловите рыбу, чтобы определить, безопасна ли рыба для употребления в пищу. Некоторые водоемы загрязнены ртутью и другими тяжелыми металлами, которые поглощаются рыбой. Перед тем, как отправиться на рыбалку, обязательно ознакомьтесь с правилами вашего штата.

Теперь, когда у вас есть чистая рыба, или вы приготовили стейки или филе, вы можете хранить рыбу или готовить рыбу! Также ознакомьтесь с нашими любимыми методами и рецептами приготовления.

  • Рыбьи плавники могут быть очень острыми и вызывать серьезные колотые раны, поэтому будьте очень осторожны, когда учитесь потрошить рыбу, филе рыбы или чистить рыбу целиком.
  • Некоторые виды рыбы слишком костлявые или ароматные, чтобы их можно было считать съедобными.
  • У некоторых рыб очень острые зубы. Будьте осторожны, если вы держите рыбу за голову, чистя рыбу.

В следующем разделе вы узнаете, как шаг за шагом филе рыбы, как хранить рыбу и многое другое.

.

Как приготовить рыбу | EatingWell

Попробуйте наш простой трехэтапный метод приготовления рыбы, а также рыбные рецепты и рыбные соусы.

Во-первых, спросите на местном рыбном рынке или в рыбном прилавке в вашем любимом магазине, что свежее, а что выловлено экологически безопасным способом. В зависимости от того, где вы живете, самой свежей может быть рыба, замороженная в море и хранимая замороженной до тех пор, пока она не поступит на ваш рынок (просто разморозьте ее на ночь в холодильнике перед употреблением).Нам нравится использовать более тонкое филе сига, такое как сом, тилапия и пикша, потому что они готовятся всего за несколько минут, но на самом деле вы можете использовать любую рыбу.

Далее следуйте нашему простому трехэтапному методу приготовления рыбы.Техника одна и та же, независимо от того, какая у вас рыба. Разбавьте его легким соусом без варки, и вы сразу же сможете поужинать на столе.

- Кэролин Малкун, редактор продуктов питания для EatingWell

Загрузите удобные справочники размером с бумажник по лучшим блюдам из морепродуктов от Blue Ocean Institute (blueocean.org) или аквариум Монтерей-Бей (seafoodwatch.org). Или ищите рыбу с печатью Морского попечительского совета.

Сом: Ищите сома, выращенного в США. Его выращивают в экологически чистых внутренних прудах, питаясь в основном вегетарианской диетой.

Тилапия: Тилапия, выращиваемая в США, считается лучшим выбором - ее выращивают в закрытых системах земледелия, которые защищают близлежащие экосистемы.Тилапия из Центральной и Южной Америки считается хорошей альтернативой. Избегайте выращивания тилапии из Китая и Тайваня, где рыбоводство загрязняет окружающую среду.

Пикша (Scrod): Чтобы выбрать лучший вариант, попросите U.Южноатлантическая пикша, пойманная на крючок - этот метод наносит наименьший ущерб морскому дну и имеет наименьший прилов.

Шаг 1. Разделите рыбу на равные части

Разрежьте 1 фунт рыбного филе на 4 примерно равные части или купите 4 маленьких филе, например тилапии (около 5 унций каждое), и приготовьте одно филе на человека.

Обваляйте каждую рыбу с обеих сторон в приправленной муке.Чтобы получить хрустящую корочку с нежным кукурузным вкусом, попробуйте посыпать рыбу мелкой кукурузной мукой, измельченной на косточках, вместо муки.

Приготовить рыбу, перевернув один раз, до золотистого цвета с обеих сторон.Пластиковая лопатка для рыбы или другая гибкая термостойкая лопатка - лучший инструмент, который поможет вам переворачивать нежное рыбное филе, не ломая его.

Соус из черной фасоли и лука

Этот соус в азиатском стиле представляет собой комбинацию соуса из черной фасоли и чеснока, зеленого лука, рисового уксуса и измельченного красного перца.Это солено-острый соус, который можно сбрызнуть обжаренной рыбе или курице или использовать в качестве соуса для обжаренных овощей.

Райта - соус из огурца и йогурта, который используется в индийской кухне как охлаждающий баланс для острых блюд.Попробуйте его с карри или как приправу к жареному мясу или птице.

Сальса с ананасом и халапеньо

Попробуйте эту острую ананасовую сальсу с жареным или жареным тунцом, обжаренными гребешками или курицей, индейкой или ветчиной.

Этот соус тартар с меньшим содержанием жира и более высоким вкусом, чем бутилированный, стоит 10 минут, необходимых для его приготовления.

.

Приготовление рыбы с фольгой фантастически надежно «Food Hacks :: WonderHowTo

Иногда идея приготовить рыбу, особенно для группы гостей, может быть устрашающей. Есть страх, что рыба не приготовится должным образом или прилипнет к сковороде или грилю. И даже если вы приготовите ее правильно, а рыба не прилипнет, у вас останется неизбежная пахнущая рыбой чистка. Не весело!

Не пропустите:

Освежите старое рыбное филе с молоком

Вот почему этот трюк с фольгой давно стал нашим любимым.Он надежен в процессе подготовки и делает очень простую очистку от морских существ. Кроме того, он придает рыбе тонну аромата и делает ее нежной и слоистой, так что приступим к делу!

Что вам нужно

  • рыбное филе (мы использовали как треску, так и лосось)
  • домашний или магазинный маринад на выбор (мы использовали оливковое масло, немного соевого соуса, свежую зелень, зеленый лук и чеснок)
  • алюминиевая фольга

Шаг 1. Приготовьте рыбу

В небольшой миске приготовьте или залейте маринад.Положите кусок фольги на противень и уложите рыбу. Выложите сверху смесь маринада.

Изображение Nick & Bay Nigro / Food Hacks Daily

Не пропустите: использование правильной формы для выпечки - разница между провалом выпечки и победой выпечки

Шаг 2: Сложите фольгу

Соберите все четыре стороны фольги, чтобы образовать пакет вокруг рыбы и маринада. Сожмите каждый из четырех краев, затем соедините их вместе, чтобы сложить и закрыть пакет.

Изображение Nick & Bay Nigro / Food Hacks Daily

Для трески мы добавили несколько свежих листьев базилика, чтобы придать ей свежий травяной вкус. Вы также можете использовать несколько ложек песто вместо листьев и оливкового масла.

Не пропустите: Пощечину трав: вам нужно получить больше вкуса

Изображение Ник и Бэй Nigro / Food Hacks Daily

Обязательно плотно обожмите края, так как это создаст закрытая среда, в которой ваша рыба может тщательно готовиться.Кроме того, вы не хотите, чтобы маринад или сочный рыбный сок вытекли и не загорелись на гриле или не прилипли к противню.

Не пропустите: трюк, чтобы удалить ржавчину из решетки гриля прямо перед тем, как вы приготовили барбекю

Изображение Nick & Bay Nigro / Food Hacks Daily

Шаг 3: барбекю или запекание

Если вы запекая рыбу, поместите пакет из фольги в духовку с температурой 375 ° F на противень. Запекайте, пока рыба не приготовится, примерно 15-20 минут, в зависимости от вида и размера рыбы.

Если вы бросаете его на барбекю, как мы, поместите пакет из фольги прямо на барбекю на среднем огне. Вам не нужно его переворачивать или даже перемещать. Просто сядьте поудобнее и расслабьтесь в течение 15-20 минут, пока ваша рыба не станет слоистой и нежной.

Не пропустите: 10 хитростей, которые сделают вас опытным гриль-мастером

Изображение Nick & Bay Nigro / Food Hacks Daily

Рыба не только идеально приготовится в маленькой упаковке из фольги , он также будет тщательно пропитан ароматом восхитительного маринада и зеленью, из которых он был приготовлен.

Не пропустите: 8 убийственных приемов барбекю, которые вам нужно знать в этом сезоне гриля

Изображение Nick & Bay Nigro / Food Hacks Daily

О ... Вы тоже можете использовать пергамент!

Мы никого не обманем, если скажем, что фольга - единственный способ достичь такого вкусного, легкого, рыбного блаженства. Пергаментная бумага тоже творит чудеса! Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с руководством по кулинарии Джулии с использованием пергаментной бумаги (мы, конечно, особенно любим приготовление трески).Очевидно, что пергаментную бумагу не так просто запечатать, как фольгу, но немного потренировавшись, вы сможете практически стать мастером оригами в своих навыках складывания и обжима краев пергаментного пакета.

Изображение Джулии Китлински-Хонг / Food Hacks Daily

Этот метод с использованием фольги (или пергамента) - наша любимая рыба на кухне. Это не требует особого планирования или времени, а приготовление еды - легко и без стресса. Это делает блюдо из рыбы превосходным на вкус и до смешного беззаботной уборкой.

Вы запекаете рыбу в фольге или пергаментной бумаге? Если да, то есть ли какие-нибудь особые приемы, которыми вы хотели бы поделиться? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Другие подозрительные идеи:

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина Gadget Hacks и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до продвинутого по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ БОБЫ КАННЕЛЛИНИ • Буханки и блюда

Разве вам не просто ЛЮБИТЕ бобов каннеллини? Ой, подождите, вы не знаете, что это такое? Как насчет того, чтобы я рассказал вам все о том, как приготовить консервированные бобы каннеллини, и мы могли бы обсудить и другие ваши вопросы?

КАК ПРИГОТОВИТЬ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ФАСОЛИ КАННЕЛЛИНИ

ЧТО ТАКОЕ КАННЕЛЛИНИ?

Фасоль каннеллини - одна из белых фасолей. Вы найдете бобы каннеллини в отделе консервов рядом с другими консервированными бобами.Они белого цвета, по форме напоминают фасоль и обладают мягким ореховым привкусом.

ЗДЕСЬ БЫСТРО ВИДЕО, В КОТОРОМ WENDI ПОКАЗЫВАЕТ, КАК ПРИГОТОВИТЬ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ФАСОЛИ КАННЕЛЛИНИ.

Некоторым людям нравится просто съесть тарелку простых бобов каннеллини (и я покажу вам отличный рецепт в конце этого поста). Другим нравится использовать фасоль каннеллини в следующих рецептах:

  • Чили с фасолью каннеллини
  • Фасоль каннеллини в салатах
  • Ветчина с консервированной фасолью каннеллини
  • Консервированная фасоль каннеллини как заменитель морской фасоли, фасоли лимской или большой северной фасоли

ПОДХОДЯТ ЛИ КАННЕЛЛИНИ ДЛЯ ВАС?

Эти бобы каннеллини так же полезны, как и другие виды бобов! Они богаты белком и клетчаткой, а также содержат много других питательных веществ! Эти бобы тоже с низким содержанием жира!

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.