Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Как готовить конину


Блюда из конины - рецепты с фото на Повар.ру (30 рецептов конины)

Шашлык из конины 4.5

Хотите чтобы шашлык из конины получился вкусным и сочным? Вам необходимы правильный рецепт и маринад, и хорошее мясо. Друзья и родные будут восхищены вкусом и сочностью приготовленного вами шашлыка. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 28.03.2016

Бешбармак по-казахски 4.4

Тонкие лепестки теста, тающие во рту... вкусное и нежное мясо... ароматный бульон с зеленью... вкуснотища! Это все - бешбармак по-казахски. Очень советую попробовать приготовить. ...далее

Добавил: Арина Вольская 24.03.2014

Шурпа из конины 3.7

Если у вас есть конина, почему бы не приготовить из нее вкуснейшую шурпу? Благодаря изобилию овощных ингредиентов суп получается очень сытным и наваристым. Попробуйте, голодным не останется никто! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 26.10.2014

Суп из конины 2.5

Из конины можно приготовить не только вкусные домашние колбаски или жаркое, но и ароматный наваристый супчик. Сама недавно узнала рецепт супа из конины, теперь вот спешу поделиться им с вами! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 12.04.2017

Стейк из конины 4.6

Для любителей пробовать что-нибудь новенькое предлагаю рецепт приготовления стейка из конины. Аппетитное и очень нежное мясо с минимумом специй и максимумом натурального вкуса. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.04.2015

Лагман из конины 3.9

Мне кажется, что конина - сам по себе очень специфический продукт, поэтому и готовить из нее надо что-то интересное. Например, я рекомендую приготовить восточный лагман из конины в домашних условиях! ...далее

Добавил: Даша Петрова 21.11.2014

Котлеты из конины 5.0

Хотите приготовить на ужин вкусные и необычайно сочные котлеты? Тогда этот рецепт вам обязательно понравится. Котлеты получатся превосходными и очень даже полезными. Побалуйте родных новым блюдом! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 12.04.2017

Суджук из конины 4.0

Вкусная сыровяленая колбаса из конины, приготовленная в домашних условиях — это одно из блюд, которыми вы сможете удивить своих гостей. Процесс совсем несложный, а вот созревать суджук будет долго. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 14.04.2017

Отбивные из конины 5.0

Если вам посчастливилось купить хороший кусок конины, приготовьте из него отбивные. Времени на приготовление блюда у вас уйдет немного, а необычный вкус и аромат мяса вас приятно удивят. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 12.04.2017

Конина в духовке 4.0

Вашему вниманию предлагаю традиционное татарское блюдо - конина в духовке! Весьма оригинальное, очень аппетитное и вкусное блюдо, аж слюнки текут! Мотайте на ус рецепт приготовления конины в духовке. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 16.03.2016

Борщ из конины 4.5

Густой, ароматный и очень сытный борщ - именно таким он получается на бульоне из конины. Бульон из конины придаст давно знакомому вкусу борща новые нотки и ароматы. А готовится легко и просто. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 22.03.2016

Конина в мультиварке 4.5

Предлагаю всем любителям конины попробовать приготовить сочное и аппетитное рагу из конины с овощами: полезно, вкусно и сытно! Смотрите рецепт конины в мультиварке, и обязательно запоминайте! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 15.03.2016

Азу из конины по татарски 4.2

Сытное и вкусное блюдо татарской кухни. Приготовьте его хотя бы единожды, и вы будете готовить его еще не раз. Сочное и вкусное мясо с овощами понравится всем, особенно — мужчинам. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 13.03.2016

Еврейский бешбармак 3.3

Бешбармак - очень популярное блюдо казахской национальной кухни. Этот рецепт немножечко видоизменен, именно поэтому бешбармак в шутку назван еврейским. Блюдо очень стоящее, попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.09.2014

Жареная конина на сковороде 3.0

Вкусное и сочное мясо - от такого не откажется ни один мужчина. Готовится довольно быстро, правда маринуется не один час, но ведь это ерунда, не правда ли? Блюдо стоит того, чтобы немножко подождать. ...далее

Добавил: Арина Вольская 13.03.2016

Казы 3.0

Хотите узнать, что такое казы, и как приготовить казы в домашних условиях? Ну так я вам сейчас расскажу! Это такая домашняя колбаса из конины со специями. Получается весьма необычно и вкусно. ...далее

Добавил: Даша Петрова 25.10.2016

Тушёнка из конины 3.7

Хочу поделиться своим опытом и рассказать, как приготовить тушёнку из конины. Это необычный вариант всем знакомого мясного блюда. Но, если всё сделать правильно, вы останетесь довольны результатом. ...далее

Добавил: Юлия Резник 17.09.2016

Гуляш из конины 3.9

Гуляш из конины готовится по такому же рецепту, что и классический венгерский гуляш. Единственное, конина для приготовления гуляша нужна отварная. Конина - диетическое мясо. Выбирайте свежее мясо. ...далее

Добавил: DianaV 10.02.2014

Бешбармак в казане 4.7

А почему бы нам сегодня не приобщиться к традиционной казахской кухне и не приготовить вкуснейшее блюдо - бешбармак, а делать мы его будем, как и положено, в казане, из баранины, конины и говядины. ...далее

Добавил: Dashuta 18.12.2014

Бульон из конины 4.8

Вообще бульон из конины в домашних условиях готовится не часто, в наших семьях так точно. Насколько знаю, это блюдо восточных народностей. Довольно оригинально выходит, рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.03.2016

Чужук из конины 4.8

Перед вами - рецепт приготовления чужука из конины. Кто не знаком с таким названием. расскажу, что это такая колбаска домашнего приготовления, которую делают из конины. Очень необычно и вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.03.2016

Бифштекс тартар

Все мясоеды знакомы с таким блюдом, как бифштекст. Это стейк из говядины. И многие знают, что такое тартар: это закуска из сырой рыбы или мяса. А что, если соединить эти блюда в одном? ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.06.2017

Жаркое из конины 4.3

Конина в России - не слишком популярное мясо, но если уж это вкуснейшее мясо попало вам в руки, рекомендую приготовить жаркое из конины. Вкуснее блюда из конины лично я никогда не пробовал. ...далее

Добавил: Vaso 10.03.2013

Конская колбаса казы 3.0

Конская колбаса казы - одно из самых известных блюд из конины. Она очень популярна на востоке. Казы можно съесть как закуску, тонко нарезав, а можно приготовить из нее плов, бесбармак и другие блюда. ...далее

Добавил: Леся Федунова 11.12.2018

Конина тушеная 5.0

Во многих странах конина считается деликатесом. Кроме того, это мясо нужно уметь правильно приготовить, чтобы оно полностью раскрыло свой неповторимый и оригинальный вкус. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 03.04.2017

Казылык 4.6

Вкусная конская колбаса - пикантная, ароматная и очень вкусная. Из нее можно делать разные закуски, можете жарить её или запекать. Рецепт приготовления казылыка в домашних условиях — вашему вниманию! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 26.06.2016

Шулюм из кoнины 3.7

Как приготовить кавказский суп шулюм из конины в домашних условиях? Если знать несколько важных "секретов", то процесс уже не будет казаться сложным. По аналогии можно готовить и с другим мясом. ...далее

Добавил: Анна Артеменко 07.08.2017

Колбаса из конины 3.0

Колбаса из конины (или казы) — весьма специфический продукт: у нее своеобразные и запах, и вкус. Но кто хоть раз попробовал домашнюю колбасу из конины, уже не сможет отказаться от нее. Готовим! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 27.04.2017

Рагу из конины 5.0

Конина не очень популярное мясо, а зря! Оно очень легко усваивается и очень полезно для организма. Если вам удалось купить это вкусное мясо, приготовьте из него на обед вкусное рагу с овощами. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 29.04.2017

Бастурма из конины 4.4

Здесь поделюсь довольно необычным рецептом и расскажу, как приготовить бастурму из конины, вяленое пряное мясо, которое является любимой для многих закуской к пиву и винам. ...далее

Добавил: Юлия Резник 31.05.2016

povar.ru

Как правильно готовить конину – статья

Если вы хотите порадовать себя чем-то особенным или удивить своих гостей, купите конину. Из нее можно приготовить блюда, которые запомнятся своим необычным вкусом.

Колбаса – самое лучшее блюдо из конины

Это мясо как нельзя лучше подходит для приготовления колбас. И справиться с этим блюдом сможет даже не слишком опытный повар-любитель. Единственное условие, которое вызывает затруднение: необходимо наличие натуральной оболочки, то есть кишок. 


Можно найти массу рецептов приготовления конской колбасы, в основном они отличаются друг от друга составом дополнительных ингредиентов. А последовательность действий почти всегда одинакова. 


Берется жирная конина, нарезается полосками или кусочками (в этом отличие от других видов колбасок, для которых используется фарш). Затем мясо натирают чесноком, специями, травами и маринуют 10-12 часов. Потом в хорошо промытые кишки набивается маринованная конина. Можно туда же добавить кусочки конского жира для сочности. Кишка плотно завязывается. Этот полуфабрикат нужно отваривать 1,5-2 часа. Едят такую конскую колбасу теплой или охлажденной, кому как понравится.

Как тушить конину?

Если конская колбаса кажется вам слишком экзотичным блюдом, приготовьте тушеное мясо. Секрет мягкости конины – в мариновании. Нужно приготовить смесь из лука, специй по вкусу, масла (можно использовать сливочное и растительное). 

Небольшие кусочки мариновать необходимо 1-2 часа, при этом держать мясо лучше в холодильнике. Потом конину быстро обжаривают на сковороде, укладывают в посуду для запекания и тушат в духовом шкафу. Можно добавить туда:

  • картофель,
  • морковь,
  • лук (свежий или из маринада).

Получается своеобразное жаркое с овощами. 


Можно приготовить еще одно вкусное блюдо в духовке: шпигованную конину. Большой кусок натирают аджикой и нашпиговывают чесноком. Затем аккуратно обжаривают его на сковороде. Потом кладут в кастрюлю, заливают бульоном до половины куска и тушат на медленном огне до 2 часов. За полчаса до готовности добавляют:

  • обжаренную морковь,
  • лук,
  • соус (смесь томатов, хрена, чеснока, специй).

Готовую конину нарезают ломтиками, можно подать ее как горячей, так и холодной.

Самый простой рецепт – суп

Для приготовления супа нужно нарезать конину кусками, залить водой, довести до кипения, посолить и варить в течение часа. Периодически снимать пенку. Затем добавить специи (кориандр, перец, сушеную зелень, лавровый лист), лук и морковку. Через четверть часа добавить домашнюю лапшу и еще через 5 минут – блюдо готово! Суп должен быть густым.
Также популярен рецепт горохового супа с кониной. Его варят, как традиционный гороховый суп, только вместо более привычной говядины используют бульон из конины с косточкой. Кроме гороха, в суп добавляют обжаренные морковь и репчатый лук. Можно также добавить картофель.

Некоторые секреты приготовления конины

Людям, которые обычно конину не едят, может показаться странным ее вкус. Поэтому для них важно будет мариновать мясо. Кроме того, маринад сделает конину мягче. Также вкус изменят специи. Кладите в блюдо привычные вам травы и добавки, например, чеснок или перчик. И вкус готового блюда не будет казаться вам странным. А если вы, наоборот, хотите попробовать что-то необычное, употребляйте специи по минимуму, так вы почувствуете «натуральный» вкус конины.

Еще один совет: конину нужно тушить и варить дольше, чем, например, свинину. Она немного жестче по составу волокон. А после длительной готовки конина становится мягкой. С другой стороны, это мясо очень постное. Поэтому при приготовлении можно добавлять конский жир, сливочное масло или использовать бульон. Так вы не пересушите мясо.

И не забывайте, что для приготовления необходима качественная конина. Выбирайте надежного продавца мяса, буженины и мясных продуктов - компания «Дары Беларуси» не подведет!


www.gostpp.ru

Этот трюк сделает самое жесткое мясо нежным за полчаса. Даже конина жуется как курица! - Сделай сам

Когда на улице появляется солнышко и первая весенняя зелень, хочется добавить таких же яркие освежающие акценты и в свою обстановку. Конечно, можно просто поставить в комнаты как можно больше цветов и растений, однако, если они будут не в земле, то скоро завянут.

А можно сделать вот такую симпатичную ажурную вазочку. Правда ажур здесь не совсем обычный — а с растительными мотивами, что еще больше соответствует весеннему настроению. Сделать же эту изящную вазочку под силу абсолютно каждому.

Вам потребуются:

  • воздушный шар;
  • полиэтиленовая пленка;
  • клей ПВА;
  • бумажные салфетки;
  • самозатвердевающая глина;
  • картон;
  • клеевой пистолет;
  • масляная или акриловая краска зеленого и желтого цветов;
  • маникюрные ножницы

И первую часть вазочки мы выполняем в технике папье маше. Для этого берем воздушный шар и надуваем его до нужных размеров. Затем смазываем шарик клеем ПВА и оборачиваем его пищевой пленкой. После смешиваем воду с клеем пва и с помощью этого состава обклеиваем шарик кусочками газетой бумаги, оставляя свободным «горлышко».

После газетной бумаги покрываем шар единым слоем бумажных салфеток. Они, если где-нибудь будут какие-либо зазоры, нивелируют их. Даем бумаге и салфеткам на шарике полностью высохнуть, затем убираем шарик и получаем бумажную сферу.

Теперь нужно подготовить листики для вазы, их мы будем делать из самозатвердевающей глины. Если у вас есть молд в виде листа, можете его использовать, если же нет — сделать такой молд можно и самостоятельно. Для самодельного молда потребуется плотный картон. На нем рисуем листик и вырезаем его. Чтобы молд был фактурным, рисуем на нем прожилки с помощью горячего клея, даем ему застыть.

Наконец можно приступать и к самим листикам. Для их изготовления будем использовать самозатвердевающую глину. Берем кусочек глины, раскатываем его до нужных размеров, прижимаем самодельный молд к глине и вырезаем листик.

Готовый листик клеем на шар из папье маше и делаем следующий листик. Делать все листья сразу не стоит, так как глина самозатвердевающая и на воздухе она теряет пластичность. Клеем ПВА приклеиваем листья в разных положениях. На дно листики не клеем, так как вазочка должна быть устойчивой.

Когда все листики будут на месте, а глина застынет, вырезаем зазоры и получаем ажурную вазочку. Теперь можно приступать и к покраске. В качестве основного цвета мы использовали темно-зеленую краску, для акцентов — смесь зеленой и желтой краски, а для бликов — только желтую. Также стоит прокрасить вазочку и изнутри, чтобы спрятать газетную основу, например, черным цветом.

А ниже вы можете посмотреть видео о том, как сделать такую вазочку своими руками.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

sdelaisam.mirtesen.ru

Казы, шужык и другие блюда из конины | Кухни мира | Кухня

Исторически сложилось так, что кочевые народы очень любили конину. И в наши дни, когда кочевников почти не осталось, для их потомков - казахов, туркменов, монголов, якутов – это мясо по-прежнему является основой стола.

Секрет прост: долгие коды конина была самым доступным мясом в Средней Азии. В наши дни блюда из конины по-прежнему популярны.

Особенности приготовления

Конина – мясо жесткое, поэтому, чем моложе была лошадь, тем ее мясо ценнее. Самое вкусное – мясо 2-3 летних лошадей, а больше всего ценится мясо годовалых жеребят. Чтобы отличить мясо взрослой лошади от жеребенка – смотрите на цвет жира. Чем моложе лошадь, тем светлее у нее жир, у жеребят он почти белый, чуть розоватый, а у взрослых – желтый.

Чтобы смягчить мясо, его обязательно маринуют или коптят, а потом варят. Довольно долго. Тогда оно получается мягкое и вкусное. Немного напоминает говядину, только слаще.

Казы

Фото:mmenu.com

Пожалуй, самый известный деликатес из конины. Готовят его практически все тюркские народы. Казы можно съесть как холодную закуску, а можно приготовить из нее плов, бесбармак и другие блюда. Обычно варят казы поздней осенью. В это время забивают лошадей на зиму, так как после лета и осени они отъелись и нагуляли жирок.

Для казы берется ребро с мясом и полосой жира. Причем целое ребро – от позвоночника до грудины, длиной 60-70 см. Ребра засыпают солью и маринуют в собственном соку 2-3 суток. А потом вымачивают. Только после этого мясо для казы засыпают специями или чесноком и закладывают в тщательно вымытую кишку – карта. Получается изогнутая колбаса казы-карта. Сейчас в казы стали закладывать мясо, срезанное с ребра вместе с жиром. Но бывает, что мясо кладут вместе с ребром, как в классическом варианте.

Каждая хозяйка в Казахстане имеет свой рецепт пряных смесей для казы и бережет его от чужих глаз. Подготовленным мясом набивают промытые кишки. Завязывают концы колбас и варят на медленном огне не меньше 2,5 часов. А потом вывешивают в прохладное место, где казы может храниться довольно долго.

Тушеная конина по-татарски

Фото:globallookpress.com

300 г конины

2 ч. л. сливочного масла

1 луковица

300 г картофеля

Горчица, соль, перец

Шаг 1. Мякоть конины разрезать на небольшие куски.

Шаг 2. Каждый кусок посыпать солью, перцем, смазать горчицей и держать на холоде 30-40 мин, пока специи не впитаются в мясо.

Шаг 3. Зажарить куски мяса на сильно разогретой сковороде с жиром, после чего переложить в кастрюлю, добавить бульон или кипяток и тушить.

Шаг 4. Отдельно сварить, зажарить или испечь крупные картофелины, сложить в кастрюлю с мясом, добавить овощной соус по-татарски и тушить до готовности.

Бесбармак

Фото:mmenu.com

Название этого блюда переводится как «пять пальцев». Дело в том, что у среднеазиатских народов испокон веков принято было есть руками. И до сих пор некоторые особенно любимые национальные блюда едят так. Бесбармак (или бешбармак) - национальное блюдо многих народов: казахов, узбеков, киргизов, таджиков. Часто конину заменяют бараниной или говядиной.

Бульон

1,5 кг конины

1 луковица

Соль, специи

Тесто

2 стакана муки

0,5 стакана воды

2 яйца

1 ч.л. соли

Соус

1 пиала бульона

2 луковицы

Шаг 1. Мясо промыть и опустить в казан с холодной водой, довести до кипения, огонь убавить и варить, снимая пену, не меньше двух часов.

Шаг 2. Замесить тесто, дать ему постоять 30-40 минут, затем раскатать в пласт толщиной 1-1,5 мм и нарезать квадратиками по 7-8 см.

Шаг 3. За 30-40 минут до окончания варки в бульон добавить соль по вкусу, лавровый лист, головку репчатого лука, черный перец горошком.

Шаг 4. Сделать соус. В отдельную посуду уложить нарезанный кольцами лук, соль, перец, пряную зелень, залить снятым с горячего бульона жиром, плотно закрыть крышкой и томить.

Шаг 5. Тесто опустить в кипящий бульон и варить до готовности. Затем лапшу выложить на плоское блюдо.

Шаг 6. Сверху выложить куски мяса, а на него томленый в жире лук.

Шужык

1 кг конины

1 кг внутреннего жира

3 ст.л. соли

1 ч.л. черного перца

Чеснок – по желанию

Шаг 1. Мясо промыть, натереть солью и выдержать 1-2 дня в прохладном месте при 3-4С.

Шаг 2. Кишки промыть и вымочить в соленой воде.

Шаг 3. Мясо и жир мелко нарезать и перемешать. Добавить чеснок, перец и соль и еще раз перемешать.

Шаг 4. Этой смесью набить кишки, оба конца завязать шпагатом, подвесить на 3-4 часа в прохладном месте.

Шаг 5. Коптить над густым дымом 12-18 часов, потом подсушивать при 12С 2-3 дня.

Шаг 6. После чего варить на медленном огне не менее 2,5 часов.

Конина вяленая

Фото:globallookpress.com

Конская брюшина

Соль

Перец

Шаг 1. Мясо нарезать квадратами в 20 см. Натереть солью, посыпать перцем.

Шаг 2. Поставить для просаливания в темное прохладное место на 7-8 дней.

Шаг 3. Затем нанизать на шпагат и повесить на 2—3 месяца в темное место для вяления.

Конина шпигованная по-киргизски

Фото:mmenu.com

1 кг конины

2 моркови

2 корешка петрушки

1 головка чеснока

1 ст.л. топленого сала

1 луковица

1 соленый огурец

Лавровый лист

мелко нарезанная петрушка

Шаг 1. Конину нашпиговать морковью, кореньями петрушки, чесноком.

Шаг 2. Подготовленные куски перевязать, обжарить до полуготовности.

Шаг 3. На сале обжарить лук, выложить его к мясу, добавить лавровый лист, соленый огурец, нарезанный кубиками. Долить воды и тушить на медленном огне до готовности.

Кыздырма (татарская кухня)

1 кг конины

50 г топленого масла

Соль, перец по вкусу

Шаг 1. Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и поставить на холод на 3 часа.

Шаг 2. Потом мясо жарить в масле.

Шаг 3. Для долгого хранения кыздырму положить в банку и залить растопленным маслом. Поставить на холод.

Бульон из конины по-якутски

Фото:mmenu.com

1 кг конины

1 ст.л. жира

2 ст.л. муки

1 луковица

Укроп

Соль и перец

Шаг 1. Конину промыть, положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения. Снять всплывшую пену, посолить, довести на среднем огне до готовности.

Шаг 2. Пассеровать лук.

Шаг 3. Готовое мясо выложить на блюдо, бульон процедить и добавить обжаренный лук.

Шаг 4. Взять небольшое количество бульона и слегка остудить, остальную часть бульона поставить на огонь. В остывшем бульоне развести муку без пассеровки.

Шаг 5. Бульон с мукой постепенно ввести в кипящий бульон, непрерывно помешивая. Положить немного перца, посыпать измельченной зеленью укропа или петрушки.

Шаг 6. Конину разложить на тарелки с овощами, а бульон подать отдельно.

aif.ru

Как варить конину - в какую воду класть, когда солить, сколько варить в кастрюле и скороварке

Как просто варить конину

1. Конину вымыть, удалить крупные куски жира и жилы.
2. Выложить конину в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на средний огонь.
3. После закипания снимать образующуюся пену - следить за пеной первые 10 минут варки.
4. Накрыть кастрюлю крышкой, варить конину 1,5 часа, затем подсолить и продолжить варку ещё полчаса.
5. Проверить конину на мягкость ножом или вилкой. Если мягкая - конина сварена.

Как потушить конину

Продукты
Конина - полкило
Репчатый лук - 1 голова
Морковь - 1 штука
Картошка - 5 штук
Горчица, соль, приправы - по вкусу

Приготовление тушеной конины
1. Мясо конины порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, добавить специй, перемешать и оставить в холодильнике на 1 час.
2. Выложить мясо, маринад оставить.
3. Обжарить мясо на сильном огне (на сливочном масле) 15 минут.
4. Потушить картофель с луком и морковью, положить к мясу, добавить маринад и тушить ещё 1 час.

Как варить конину в минералке

Продукты
Минералка газированная - 0,5 литра
Конина - полкило
Репчатый лук - 1 большая голова
Морковь - 1 крупная
Соль и перец - по вкусу

Как варить конину
1. Минералку налить в кастрюлю.
2. Конину помыть, срезать жилы, натереть солью и перцем, выложить в кастрюлю с минералкой, накрыть и оставить мариноваться на 2-3 часа.
3. Выложить конину из минералки, налить свежую проточную воду.
4. Варить конину 1 час после закипания, снимая пену.
5. Добавить очищенные лук и морковь, подсолить.
6. Варить конину ещё 30 минут, плотно накрыв кастрюлю крышкой и уменьшив огонь: конина должна вариться при слабом бурлении.
7. Конина сварена - её можно подавать как готовое блюдо, либо использовать в рецептах.

Бульон от варки конины можно процедить и использовать для приготовления супов или соусов. К примеру, на основе бульона конины варят шурпу.

Фкуснофакты

Для того, чтобы после варки конина стала мягкой, её рекомендуется обработать: удалить жилы и прожилки. Также конину можно замариновать перед варкой: развести в 1 литре воды 1 столовую ложку уксуса, размешать в растворе специи, несколько измельчённых зубцов чеснока и немного соли. Держать конину в маринаде 2-3 часа, накрыв крышкой. Ещё следует аккуратно относиться к добавлению соли: солить конину лучше за полчаса до окончания варки.

На время варки и мягкость варёной конины влияет сорт мяса взрослого животного: конину второго и третьего сорта варить дольше на полчаса-час.
Мясо со спины, груди, поясницы, паха, тазобедренной части варить 2-3 часа.
Мясо шеи и лопаток варить от 2,5 часов.
Мясо с голеней и предплечий варить от 4 часов.
Старую конину варить от 4 часов.

Калорийность варёной конины - 200 ккал/100 грамм.

Время чтения - 3 мин.

www.timeboil.ru

Конина – как приготовить блюда из мяса, калорийность, польза и вред на ydoo.info

Краткая характеристика

Конина — это мясо лошадей, которое специально подготовлено для употребления в пищу человеком. У такого мяса специфический привкус, который отличается от более привычной говядины или свинины.

Конину издавна ели кочевые народы. Они разводили лошадей для передвижения, молока и мяса. Во все времена это мясо ели тюрки и родственные им народы.

Чтобы разобраться с тем, хорошее перед вами мясо или нет, а также уметь отличать конину от других видов мяса и понимать, какая она на вкус, стоит ознакомиться с краткой характеристикой и прояснить все основные вопросы по продукту.

Как выглядит?

Конина — мясо насыщенного темного цвета. Она может иметь легкий голубой оттенок, причем это не испорченный продукт, а нормальный цвет.

Ткань мышц у лошади очень грубая, у нее нет мраморности, как у дорогих видов говядины. Также в конине практически нет жира, так что на мясе могут быть только очень тонкие белые прожилки сала, которые быстро плавятся при варке или жарке. 

Так как у нас конина менее популярна, чем другие виды белковых продуктов, нужно уметь отличить мясо лошади от мяса быка или коровы. Говядина из-за высокого предложения имеет более низкую цену, а по внешнему виду наиболее похожа на конину, поэтому ее часто продают под видом более экзотического мяса лошади. Есть несколько простых правил, которые помогут отличить конину от другого вида мяса.

Как выбрать качественное мясо?

Чтобы получить максимальное количество вкуса и пользы от конины, нужно выбрать качественное мясо.

Внешне это мясо похоже на говядину по структуре и форме вырезки. Но конина более темная. Также нужно смотреть на жир. У конины это очень тонкая и белая прослойка.

Основные правила выбора качественной конины:

  • Нужно смотреть, чтобы текстура у мяса была плотной, упругой, после нажатия пальцем форма должна возвращаться довольно быстро.
  • Необходимо посмотреть, какой у мяса жир: он не должен отдавать желтизной, а также быть жестким и толстым.
  • Следует обратить внимание на поверхность мяса: она немного блестящая и влажная, но не слишком, так как сильно блестящее мясо может быть для красоты натерто маслом. Чтобы проверить это, можно приложить бумажную салфетку к срезу. Если мясо хорошее и свежее, салфетка намокнет, но не будет жирной.

Как хранить?

Чтобы конина оставалась максимально свежей до момента приготовления, необходимо правильно ее хранить.

Условия хранения

Конина, как и любое свежее мясо, хранится в холодильнике или в морозильной камере. Также она может храниться в сухом шкафу, если это сушеная конина со специями. «Мясные чипсы» лежат в сухом месте, где нет доступа влаге и насекомым, несколько месяцев и остаются очень вкусными и свежими.

В холодильнике конина должна храниться на нижней полке — там, где минимальная температура. Желательно снять пакет, в котором была куплена конина, немного протереть мясо салфеткой и завернуть в пергаментную бумагу, обернув со всех сторон. Так мясо будет оставаться свежим и вкусным дольше, чем в пластиковом пакете.

В холодильнике конина может храниться недолго — от 3 до 5 дней в зависимости от того, насколько низкая температура в камере.

Срок хранения зависит от того, когда была зарезана лошадь и в каких условиях разделывалось мясо, а также через сколько после свежевания мясо попало на прилавок и сколько пролежало до того, как было куплено.

Что касается приготовленного мяса, его не рекомендуется хранить больше 2 дней, если это стейк без большого количества приправ. Если это тушеное мясо, котлеты или другие изделия, то их можно хранить в холодильнике около 4-5 дней. Чем больше в мясе специй, тем дольше оно может храниться. Однако ни одно изделие не стоит хранить больше 6 дней.

Как приготовить в домашних условиях?

Конина на первый взгляд кажется сложным продуктом, который нужно долго готовить и использовать при этом много специальных приправ, однако это не так. Да, над изысканными блюдами ресторанного уровня придется потрудиться, однако на простые изделия нужно потратить столько же сил, сколько на аналогичные из другого вида мяса.

Но времени и правда уйдет больше. Из-за того, что в мясе высокое содержание белка и почти нет жира, ему нужна длительная обработка при небольшой температуре. Это касается варки, жарки и тушения мяса. Также конина требует тщательного маринования, если она будет готовиться на открытом огне или запекаться в духовке. Мясо должно стать максимально мягким и нежным, чтобы быстрее приготовиться.

Каждый вид приготовления конины требует своего подхода. Нужно понимать тонкости жарки, варки и копчения мяса, чтобы оно получилось вкусным и нежным. 

Как мариновать?

Чтобы мясо было нежным и мягким, а времени на готовку на костре или в печке ушло меньше, его нужно предварительно замариновать. Конина сама по себе необычна по вкусу и богата вкусовыми оттенками, так что добавлять в нее много приправ не понадобится. Мясо маринуют минимально, с не очень яркими специями, которые помогут только раскрыть интересный натуральный вкус.

Специи можно брать любые, однако с кониной хорошо сочетаются:

  1. Чеснок сушеный или мелко порубленный.
  2. Сушеная паприка.
  3. Базилик сушеный или мелко нарезанный.
  4. Лимонная цедра.
  5. Перец, соль.

Добавлять немного перца и соли обязательно, так как именно эти приправы раскрывают вкус мяса и делают его сочным, остальное опционально.

Также, чтобы специи работали лучше, можно развести их в небольшом количестве оливкового или подсолнечного масла без запаха, а потом масляной смесью хорошо натереть конину.

Маринад на шашлык

Способ маринования мяса на шашлык отличается от того, которым продукт обрабатывать перед запеканием. Чтобы приготовить на мангале нежное мясо, которое будет таять во рту и поразит своим богатым вкусом, его нужно мариновать не менее 8 часов.

Есть разные способы мариновки мяса лошади на шашлык. При выборе специй стоит ориентироваться на личные вкусы, но при этом придерживаться основных сочетаний:

  1. Соль и перец — обязательные компоненты.
  2. Горчица, копченая паприка, чеснок или другая яркая приправа — можно выбрать по вкусу.
  3. Кисломолочная составляющая (айран, кефир, тан, натуральный йогурт) — подойдет любой продукт, который нравится.
  4. Вместо кисломолочной составляющей можно взять уксус, однако не стоит выбирать этот вариант, если есть проблемы с желудком, кишечником или поджелудочной железой. Кроме того, уксус придает специфический аромат и вкус, которые не всем понравятся.

Куски мяса должны быть не очень большими. В маринад можно по желанию добавить лук, нарезанный кольцами.

Как варить?

Варить конину нужно дольше, чем другие виды мяса, но сделать это достаточно просто, если знать правила готовки.

Чтобы получилась вкусная вареная конина, необходимо:

  1. Вымыть мясо, срезать слишком большой жир, убрать жилы.
  2. Положить мясо в большую кастрюлю с толстым дном, залить чистой холодной водой, которая не кипятилась до этого.
  3. Поставить кастрюлю с мясом на огонь (он должен быть средним).
  4. Когда вода в кастрюле закипит, начнет выделяться пена. Нужно следить за ней первые 15-20 минут и тщательно снимать. Пену, которая будет образовываться позже, снимать необязательно, если она не мешает готовке.
  5. Сделать огонь минимальным и варить мясо в кастрюле до готовности. Варится конина несколько часов.

Чтобы определить, готов ли продукт, следует проверить его ножом или вилкой. Если столовый прибор входит мягко, а из конины не течет кровяной сок, мясо можно вытаскивать и есть.

Также существует необычный способ варки конины в минеральной воде. Благодаря тому, что минеральная вода дополнительно размягчает мышечные волокна, а также имеет в составе минералы, вкус получается богатым и интересным, а мясо мягким и тающим во рту.

Стоит обратить внимание, что для приготовления конины в минеральной воде нужна не обычная газированная вода, а вода из источника. Также стоит учитывать то, насколько минералка соленая, и, исходя из этого, корректировать добавление соли. Варить конину в минеральной воде необходимо по той же технологии, что и в обычной воде. Единственный нюанс — можно добавить столовую ложку уксуса, чтобы мясо получилось интереснее и еще мягче.

Время, которое должна вариться конина, зависит от многих показателей, но в основном на то, сколько ее варить, влияет вид мяса. Так, часть со спины, поясницы, груди или тазобедренная область животного варится около двух-трех часов. Это же касается лопаток и шейной области животного. А вот голени варятся не менее 4 часов.

Лучший вид конины, жаренной на сковородке, — бифштекс. Чтобы приготовить вкусный бифштекс на сковороде, его нужно предварительно замариновать. Способы маринования конины читайте выше.

Жарить конину необходимо на сливочном масле и на небольшом огне: так она становится более сочной и приобретает интересный оттенок вкуса. Также важно предварительно промыть конину от маринада: соус уже проник в структуру куска и размягчил его, а внешняя корочка из кисломолочного продукта не нужна.

Важно также после промывки мяса натереть его небольшим количеством соли и специй, если маринад не был очень насыщенным.

Перед подачей мясо должно полежать в фольге или под крышкой на горячей сковородке, чтобы полностью дойти. Также можно пожарить конину кусочками.

Чтобы запечь конину в духовке, понадобится рукав для запекания, так как при приготовлении без него мясо становится сухим и жестким. Благодаря запеканию в рукаве все соки находятся внутри, конина одновременно печется и варится в соках, которые выделяет.

Перед запеканием конину можно замариновать, но можно оставить и без маринада, а просто обмазать любимыми специями, смешанными с майонезом или с подсолнечным маслом. Однако во втором случае придется печь мясо дольше и нужно будет сделать температуру в печи не больше 120 градусов, чтобы конина успела пропечься, но не сгорела и не пересохла.

Лучше всего запекать относительно небольшой кусок конины. В мясе нужно сделать несколько проколов или надрезов. Можно нашпиговать его чесноком, кусочками апельсина или апельсиновым соком с солью. В последнем случае сок заливается в мясо с помощью шприца. Это делается, когда кусок мяса большой. Колоть конину нужно равномерно на расстоянии в пару миллилитров, необходимо сделать не менее 20 проколов шприцем.

При таком способе приготовления необходимо регулировать количество соли, которой мясо обмазывается сверху. Также важно понимать, что апельсиновый сок с солью дает мясу своеобразный привкус, так что, если нет желания пробовать новые вкусовые сочетания продуктов, можно наколоть конину просто легким солевым раствором.

В последние полчаса готовки лучше разрезать пакет, переложить конину вместе с рукавом в форму для запекания, полить мясо соком, который собрался на дне пакета, и оставить запекаться в открытом виде, каждые 5-7 минут поливая кусок выделившимся соком.

В чаше мультиварки можно жарить конину кусочками или варить из нее суп, но удобнее всего в таком кухонном приборе тушить конину, так как конструкция мультиварки позволяет воздействовать на мясо со всех сторон, а это идеально для тушения.

Тушат конину в большом количестве лука, также добавляют по желанию сало и грибы либо томаты. Грибы и томаты при тушении дают много сока, в котором в основном и готовится конина. Сок пропитывает мясо, придает ему вкус, делает нежнее.

  1. Чтобы приготовить вкусную тушеную конину в мультиварке, нужно для начала обжарить в чаше на небольшом количестве масла лук, после чего добавить к нему морковь, натертую на мелкой терке. Лучше предварительно отжать из нее в чашу мультиварки немного сока, чтобы сразу пошел процесс тушения.
  2. После к обжаренной моркови и луку нужно добавить немного сала, так как конина довольно постная. Если в кусках конины есть жир, то свиное сало можно отдельно не добавлять. Также его можно не добавлять, если продукт по каким-либо причинам не употребляют те, кто будет есть блюдо. В таком случае можно добавить чуть больше подсолнечного масла.
  3. После того, как овощи обжарились, можно добавлять конину, порезанную мелкими кубиками или полосками. Лучше брать молодую конину, так как она приготовится быстрее. Сначала мясо обжаривается при закрытой крышке мультиварки вместе с овощами и салом (опционально), затем в него добавляются шампиньоны и соль, чтобы грибы начали выделять сок, в котором будет в основном тушиться конина.
  4. Если используются помидоры, то их нужно очистить от кожицы, мелко нарезать и закинуть в мультиварку, полив сверху водой. Вместо помидоров можно использовать домашний томатный сок или томатную пасту. После нужно тщательно перемешать содержимое чаши мультиварки и готовить еще около 1,5 часов на режиме «Суп» либо «Говядина». Все это время нужно периодически помешивать ингредиенты блюда и при необходимости добавлять воды. Состав и количество специй регулируются по вкусу. 
  5. Также тушить конину в мультиварке можно с картофелем и специями.

kz-nn.ru

Как правильно готовить конину – статья

Если вы хотите порадовать себя чем-то особенным или удивить своих гостей, купите конину. Из нее можно приготовить блюда, которые запомнятся своим необычным вкусом.

Колбаса – самое лучшее блюдо из конины

Это мясо как нельзя лучше подходит для приготовления колбас. И справиться с этим блюдом сможет даже не слишком опытный повар-любитель. Единственное условие, которое вызывает затруднение: необходимо наличие натуральной оболочки, то есть кишок. 


Можно найти массу рецептов приготовления конской колбасы, в основном они отличаются друг от друга составом дополнительных ингредиентов. А последовательность действий почти всегда одинакова. 


Берется жирная конина, нарезается полосками или кусочками (в этом отличие от других видов колбасок, для которых используется фарш). Затем мясо натирают чесноком, специями, травами и маринуют 10-12 часов. Потом в хорошо промытые кишки набивается маринованная конина. Можно туда же добавить кусочки конского жира для сочности. Кишка плотно завязывается. Этот полуфабрикат нужно отваривать 1,5-2 часа. Едят такую конскую колбасу теплой или охлажденной, кому как понравится.

Как тушить конину?

Если конская колбаса кажется вам слишком экзотичным блюдом, приготовьте тушеное мясо. Секрет мягкости конины – в мариновании. Нужно приготовить смесь из лука, специй по вкусу, масла (можно использовать сливочное и растительное). 

Небольшие кусочки мариновать необходимо 1-2 часа, при этом держать мясо лучше в холодильнике. Потом конину быстро обжаривают на сковороде, укладывают в посуду для запекания и тушат в духовом шкафу. Можно добавить туда:

  • картофель,
  • морковь,
  • лук (свежий или из маринада).

Получается своеобразное жаркое с овощами. 


Можно приготовить еще одно вкусное блюдо в духовке: шпигованную конину. Большой кусок натирают аджикой и нашпиговывают чесноком. Затем аккуратно обжаривают его на сковороде. Потом кладут в кастрюлю, заливают бульоном до половины куска и тушат на медленном огне до 2 часов. За полчаса до готовности добавляют:

  • обжаренную морковь,
  • лук,
  • соус (смесь томатов, хрена, чеснока, специй).

Готовую конину нарезают ломтиками, можно подать ее как горячей, так и холодной.

Самый простой рецепт – суп

Для приготовления супа нужно нарезать конину кусками, залить водой, довести до кипения, посолить и варить в течение часа. Периодически снимать пенку. Затем добавить специи (кориандр, перец, сушеную зелень, лавровый лист), лук и морковку. Через четверть часа добавить домашнюю лапшу и еще через 5 минут – блюдо готово! Суп должен быть густым.
Также популярен рецепт горохового супа с кониной. Его варят, как традиционный гороховый суп, только вместо более привычной говядины используют бульон из конины с косточкой. Кроме гороха, в суп добавляют обжаренные морковь и репчатый лук. Можно также добавить картофель.

Некоторые секреты приготовления конины

Людям, которые обычно конину не едят, может показаться странным ее вкус. Поэтому для них важно будет мариновать мясо. Кроме того, маринад сделает конину мягче. Также вкус изменят специи. Кладите в блюдо привычные вам травы и добавки, например, чеснок или перчик. И вкус готового блюда не будет казаться вам странным. А если вы, наоборот, хотите попробовать что-то необычное, употребляйте специи по минимуму, так вы почувствуете «натуральный» вкус конины.

Еще один совет: конину нужно тушить и варить дольше, чем, например, свинину. Она немного жестче по составу волокон. А после длительной готовки конина становится мягкой. С другой стороны, это мясо очень постное. Поэтому при приготовлении можно добавлять конский жир, сливочное масло или использовать бульон. Так вы не пересушите мясо.

И не забывайте, что для приготовления необходима качественная конина. Выбирайте надежного продавца мяса, буженины и мясных продуктов - компания «Дары Беларуси» не подведет!


kazan.gostpp.ru

Как правильно готовить конину – статья

Если вы хотите порадовать себя чем-то особенным или удивить своих гостей, купите конину. Из нее можно приготовить блюда, которые запомнятся своим необычным вкусом.

Колбаса – самое лучшее блюдо из конины

Это мясо как нельзя лучше подходит для приготовления колбас. И справиться с этим блюдом сможет даже не слишком опытный повар-любитель. Единственное условие, которое вызывает затруднение: необходимо наличие натуральной оболочки, то есть кишок. 


Можно найти массу рецептов приготовления конской колбасы, в основном они отличаются друг от друга составом дополнительных ингредиентов. А последовательность действий почти всегда одинакова. 


Берется жирная конина, нарезается полосками или кусочками (в этом отличие от других видов колбасок, для которых используется фарш). Затем мясо натирают чесноком, специями, травами и маринуют 10-12 часов. Потом в хорошо промытые кишки набивается маринованная конина. Можно туда же добавить кусочки конского жира для сочности. Кишка плотно завязывается. Этот полуфабрикат нужно отваривать 1,5-2 часа. Едят такую конскую колбасу теплой или охлажденной, кому как понравится.

Как тушить конину?

Если конская колбаса кажется вам слишком экзотичным блюдом, приготовьте тушеное мясо. Секрет мягкости конины – в мариновании. Нужно приготовить смесь из лука, специй по вкусу, масла (можно использовать сливочное и растительное). 

Небольшие кусочки мариновать необходимо 1-2 часа, при этом держать мясо лучше в холодильнике. Потом конину быстро обжаривают на сковороде, укладывают в посуду для запекания и тушат в духовом шкафу. Можно добавить туда:

  • картофель,
  • морковь,
  • лук (свежий или из маринада).

Получается своеобразное жаркое с овощами. 


Можно приготовить еще одно вкусное блюдо в духовке: шпигованную конину. Большой кусок натирают аджикой и нашпиговывают чесноком. Затем аккуратно обжаривают его на сковороде. Потом кладут в кастрюлю, заливают бульоном до половины куска и тушат на медленном огне до 2 часов. За полчаса до готовности добавляют:

  • обжаренную морковь,
  • лук,
  • соус (смесь томатов, хрена, чеснока, специй).

Готовую конину нарезают ломтиками, можно подать ее как горячей, так и холодной.

Самый простой рецепт – суп

Для приготовления супа нужно нарезать конину кусками, залить водой, довести до кипения, посолить и варить в течение часа. Периодически снимать пенку. Затем добавить специи (кориандр, перец, сушеную зелень, лавровый лист), лук и морковку. Через четверть часа добавить домашнюю лапшу и еще через 5 минут – блюдо готово! Суп должен быть густым.
Также популярен рецепт горохового супа с кониной. Его варят, как традиционный гороховый суп, только вместо более привычной говядины используют бульон из конины с косточкой. Кроме гороха, в суп добавляют обжаренные морковь и репчатый лук. Можно также добавить картофель.

Некоторые секреты приготовления конины

Людям, которые обычно конину не едят, может показаться странным ее вкус. Поэтому для них важно будет мариновать мясо. Кроме того, маринад сделает конину мягче. Также вкус изменят специи. Кладите в блюдо привычные вам травы и добавки, например, чеснок или перчик. И вкус готового блюда не будет казаться вам странным. А если вы, наоборот, хотите попробовать что-то необычное, употребляйте специи по минимуму, так вы почувствуете «натуральный» вкус конины.

Еще один совет: конину нужно тушить и варить дольше, чем, например, свинину. Она немного жестче по составу волокон. А после длительной готовки конина становится мягкой. С другой стороны, это мясо очень постное. Поэтому при приготовлении можно добавлять конский жир, сливочное масло или использовать бульон. Так вы не пересушите мясо.

И не забывайте, что для приготовления необходима качественная конина. Выбирайте надежного продавца мяса, буженины и мясных продуктов - компания «Дары Беларуси» не подведет!


arhangelsk.gostpp.ru

Как готовить конину 🚩 блюдо из конины 🚩 Кулинарные рецепты

Для этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: 450-500 граммов мякоти конины, 1 крупная луковица (или 2 небольшие), 1 соленый огурец, 2 спелых помидора, 3-4 средние картофелины, 1 полная (с верхом) ложка сливочного или топленого масла, 1 стакан мясного бульона или горячей кипяченой воды, 1-2 зубчика чеснока, соль, черный молотый перец и зелень по вкусу.

Промойте конину в холодной воде и тщательно обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на небольшие продолговатые брусочки. Лук нарежьте небольшими кусочками, с помидоров снимите кожицу и тоже нарежьте на кусочки. Если на несколько секунд опустить помидоры в крутой кипяток, очистить их будет очень легко.

На сковороде разогрейте масло, слегка обжарьте брусочки конины со всех сторон, потом переложите их в кастрюлю или сотейник, посолите и поперчите. На той же сковороде обжарьте мелко нашинкованный лук, добавьте ломтики помидор, перемешайте, обжарьте смесь еще 2-3 минуты, потом переложите в посуду с обжаренной кониной. Влейте бульон или горячую воду, поставьте посуду с мясом на умеренный огонь и кипятите примерно 25 минут. Очистите картофель, нарежьте кубиками средних размеров, слегка обжарьте на сковороде и переложите в посуду с мясом. Очистите соленый огурец от кожуры, мелко нашинкуйте, добавьте в кастрюлю или сотейник и тушите блюдо до готовности. При подаче к столу посыпьте готовое азу смесью из мелко нарубленной зелени с кусочками чеснока.

Чтобы потушить конину, возьмите примерно 300 граммов мякоти конины, 1 ложку (с верхом) сливочного или топленого масла, соль, перец и горчицу по вкусу.

Нарежьте промытое и обсушенное мясо небольшими кусками, каждый кусок посолите, поперчите и натрите горчицей. Положите мясо в холодильник хотя бы на полчаса, чтобы оно замариновалось. Если есть возможность, оставьте мясо в холодильнике на несколько часов, тогда блюдо будет вкуснее.

Нагрейте на сковороде масло, обжарьте со всех сторон куски конины. Переложите обжаренное мясо в кастрюлю или сотейник, залейте кипятком так, чтобы конина была почти полностью покрыта и тушите на слабом огне до готовности. Хорошим гарниром к этому очень простому, но вкусному и сытному блюду будет вареный картофель или овощное рагу. Также мясо конины можно закоптить, засушить. Из этого мяса можно приготовить суп с лапшой.

www.kakprosto.ru

4 рецепта в домашних условиях (+отзывы)

Блюда из конины не у всех вызывают восторг, но, если откинуть предубеждения, необходимо признать, что они при правильном приготовлении получаются очень вкусными. Многие люди, случайно отведавшие их, становятся поклонниками конины надолго, не говоря уже о том, что у многих народов она всегда занимает на столе почетное место. Особенно мягкой и сочной получается конина в духовке.

Особенности приготовления

Учитывая, что для многих конина – экзотический продукт, есть смысл остановиться на особенностях приготовления блюд из нее.

  • Самое главное – это выбрать качественную конину. Внешне она напоминает говядину, однако намного краснее. Если конина свежая, то она слегка блестит, но если к разрезу поднести бумажную салфетку, на ней не останется влажных следов. Жира в таком мясе очень мало, и он буквально тает в руках. При покупке нужно обращать внимание на цвет жира. Если он белый, то перед вами мясо молодой лошади. Такое мясо более нежное и чуть быстрее готовится. Старая конина имеет жир желтоватого цвета.
  • Мясо лошади плотное и почти совсем лишено жира. Поэтому при приготовлении есть риск его пересушить, тем более что готовить конину нужно долго – 2-3 часа. По этой причине конину запекают с использованием жирных соусов, большого количества овощей. Перед этим ее необходимо замариновать в соусе из сметаны или майонеза. Некоторые перед этим замачивают мясо в минеральной воде, благодаря чему оно становится мягче. Мариновать конину требуется не менее двух часов, лучше оставлять ее в маринаде на ночь.
  • Если мясо перед приготовлением отбить кулинарным молотком, то оно будет менее жестким.

Технология приготовления конины в духовке во многом зависит от конкретного рецепта, однако общие правила, перечисленные выше, неизменны.

Буженина из конины

Состав:

  • конина (мякоть) – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • тимьян – 10 г;
  • розмарин – 10 г;
  • сметана – 50 мл;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 2-3 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • минеральная вода – 1,5 л.

Способ приготовления:

  • Помойте мясо и положите в минеральную воду. Поставьте в холодильник на 6–8 часов, после чего выньте и обсушите салфеткой.
  • Чеснок очистите и все зубчики пропустите через пресс.
  • Смешайте сметану с чесноком, всыпьте в нее соль, сахар, душистые травы. Тщательно вотрите эту смесь в кусок мяса.
  • Поставьте мясо в холодильник на час, после чего вотрите в него оставшуюся смесь из чеснока, пряных трав и сметаны. Уберите в холодильник еще на 1 час.
  • Фольгу сложите пополам, чтобы сверху оказалась блестящая ее сторона. Густо смажьте ее маслом.
  • Положите на фольгу кусок конины, тщательно заверните. Следите, чтобы мясо было запаковано в фольгу хорошо и чтобы сок, образующийся в процессе запекания, из нее не вытекал.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее противень с кониной. Запекайте при указанной температуре час, после чего температуру убавьте до 180 градусов и продолжайте запекать буженину еще полтора часа.
  • Выключите духовку, конину оставьте в ней на полчаса.
  • Выньте буженину из конины и оставьте остывать на некоторое время при комнатной температуре, затем уберите на несколько часов в холодильник.

Рецепт по случаю::

Перед подачей на стол буженину из конины необходимо развернуть и нарезать тонкими ломтиками. Подают это блюдо холодным. Оно будет хорошо смотреться и на праздничном столе.

Конина, запеченная в духовке с картофелем

Состав:

  • конина (мякоть) – 0,7 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • сладкий перец зеленый – 0,2 кг;
  • сладкий перец красный – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 0,2 л;
  • кетчуп – 100 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сыр любого из твердых сортов – 100 г;
  • приправа универсальная – 20 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Картофель среднего размера помойте и почистите, обсушите бумажными салфетками.
  • Половину приправы смешайте с солью. Натрите этой смесью картофелины.
  • В каждой картофелине сделайте на расстоянии 1 см друг от друга надрезы таким образом, чтобы картошка стала слегка напоминать гармошку.
  • Мякоть конины помойте, обсушите кухонным полотенцем и с помощью крупного острого ножа нарежьте тонкими ломтиками. Каждый ломтик отбейте с двух сторон кулинарным молотком.
  • Помойте перец, очистите его от семян, нарежьте тонкими полукольцами. Нафаршируйте перцем картофель, вставляя перец в разрезы. Оставшийся перец порежьте мелкими квадратиками.
  • Чеснок пропустите через пресс, положите его в майонез. Влейте в майонез кетчуп, всыпьте оставшуюся приправу. Добавьте квадратики перца.
  • Очистите луковицу и нарежьте ее тонкими полукольцами. Положите их в майонез. Все хорошо перемешайте.
  • Обмажьте этим маринадом ломтики конины и положите их на 2 часа в холодильник.
  • Форму для запекания густо смажьте маслом. По краям разложите картофель. В центр поместите мясо, вылейте оставшийся в миске, где оно мариновалось, соус.
  • Духовку разогрейте до 200 градусов и поставьте туда форму с продуктами. Через час убавьте температуру в духовом шкафу до 180 градусов.
  • Через полчаса после того, как была убавлена температура в духовке, тонкими ломтиками нарежьте сыр. Положите ломтики на картофель. Продолжайте запекать блюдо еще 30 минут.

Подавать конину, запеченную по данному рецепту, необходимо с картофелем, который готовился вместе с ней. Готовое блюдо выглядит по-праздничному.

Жаркое из конины в духовке

Состав:

  • конина (мякоть) – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • петрушка – 20 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 50 мл;
  • кефир или минеральная вода – 1 л;
  • приправа для мяса, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте кусок конины, обсушите его кухонным полотенцем, нарежьте небольшими кусками.
  • Залейте конину кефиром или минералкой, уберите ее в холодильник на 6–8 часов.
  • Промойте мясо, обсушите еще раз.
  • В глубокой сковороде с толстыми стенками или в казане разогрейте растительное масло.
  • Почистите лук и нарежьте небольшими кусочками, опустите в масло.
  • Пока лук обжаривается, почистите морковь и крупно ее натрите, добавьте к луку и обжаривайте 5 минут.
  • Мелко порежьте чеснок и добавьте к жарящимся овощам.
  • Помойте помидоры и нарежьте кубиками, положите к овощам. Тушите овощи под крышкой на медленном огне в течение часа.
  • Положите к овощам конину, посолите и поперчите, потушите мясо с овощами полчаса.
  • Разложите содержимое казана по порционным горшочкам. Поставьте горшочки в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Очистите картофель, порежьте его кубиками среднего размера, положите в горшочки через полчаса после начала запекания. Размешайте. Продолжайте запекать еще в течение часа.
  • Густо посыпьте свежей петрушкой, порубив ее ножом, и подавайте к столу.

Жаркое с кониной – это полноценное блюдо. Подают его прямо в горшочках.

Рагу из конины в духовке

Состав:

  • конина (задняя часть) – 1 кг;
  • сельдерей стеблевой – 100 г;
  • морковь – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • кулинарный жир – 50 г;
  • мясной бульон – 0,5 л;
  • мука – 50 г;
  • гвоздика – 4 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • семена кориандра – 2-3 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • красное сухое вино – 0,75 л;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Овощи почистите, нарежьте небольшими кусками. Лук лучше порезать полукольцами, морковь – кружочками или половинками кружков, сельдерей – кусками по полсантиметра шириной.
  • Мясо помойте, подсушите, нарежьте кубиками. Обваляйте их в муке, смешанной с солью и перцем.
  • Разогрейте растительное масло с кулинарным жиром и обжарьте конину до появления тонкой корочки.
  • Положите овощи, добавьте бульон, потушите полчаса.
  • Переложите мясо с овощами в форму для запекания. Добавьте лавровый лист, гвоздику, кориандр. Залейте вином.
  • Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и тушите в течение двух часов.

Такое блюдо можно приготовить и в мультиварке. Для этого сначала ингредиенты обжариваются в режиме «Выпечка», затем готовятся в режиме тушения.

Если приготовить конину в духовке с соблюдением всех необходимых правил, то в итоге получится вкусное и сытное блюдо, при этом не слишком калорийное.

Дата: 05.12.2014.

Обновлено: 05.12.2016



onwomen.ru

Жаркое из конины рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить жаркое из конины с картошкой

Предлагаю один из рецептов татарской кухни по приготовлению конины — жаркое из конины. Мясо конины по вкусу больше всего похоже на мясо хорошей говядины (не телятины). Блюдо довольно простое в приготовлении, но получается очень ароматное и вкусное. Набор специй в татарской кухне всегда был минимален — соль, чёрный перец и лавровый лист. На самом деле это даёт почувствовать в полной мере вкус мяса прежде всего.

А конину и говядину в Татарстане умеют замечательно выращивать. Наивкуснейшее мясо именно там.) Я не стала использовать другие специи, потому как хотела насладиться именно вкусом мяса. Но для любителей множества специй могу порекомендовать использовать в приготовлении этого блюда, например, хмели-сунели.

В деревнях очень часто такое жаркое подадут так: на блюдо выложат в центр куски мяса, по краям тарелки — картофель, а лук кладут сверху мяса и поливают выделившимся бульоном. И уже каждый из общего блюда берёт понравившиеся куски.

Как приготовить "Жаркое из конины" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления жаркого из конины понадобится мякоть конины, картофель, лук (1 крупная или 2 небольшие), чеснок, масло растительное, соль, перец, лавровый лист и кипяток.

Как убрать горечь из лука

Шаг 2 Ссылка

Мясо (600 г) помыть, обсушить и нарезать ломтиками, кусками длиной примерно 15 см, шириной 5-6 см и толщиной 1,5-2 см.

Шаг 3 Ссылка

Мясо натереть солью (по вкусу), перцем (1 щепотка) и чесноком (2 зубчика, пропустив его предварительно через пресс).

Как чистить чеснок

Шаг 4 Ссылка

В сковороде раскалить масло подсолнечное (2 ст. л.) и обжарить на сильном огне все куски мяса с каждой стороны, примерно по 1 минуте.

Шаг 6 Ссылка

В утятницу, глубокую сковороду или же горшок (как у меня) положить первым слоем всё мясо. Сверху мясо обложить луком. И затем всё закрыть слоем картофеля. Посолить, поперчить (1 щепотка), добавить лавровый лист (1 штуку). Залить всё кипятком (500 мл), чтобы вода почти покрывала всё. Накрыть крышкой и готовить в духовке 30 минут при 220°С и ещё 50-60 минут при 200°С. Также можно готовить и на плите, в подходящей посуде. Тогда нужно тушить на минимальном огне после закипания.

Как пользоваться керамическими горшочками для запекания

Шаг 7 Ссылка

Примерно через 1,5 часа жаркое из конины готово. Подача — в центр тарелки мясо, на него лук, по краям картофель. Полить всё получившимся ароматным бульоном.

webspoon.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.