Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Как дома засолить скумбрию


7 способов быстро и вкусно засолить скумбрию в домашних условиях

7 секретов вкусной солёной скумбрии

  1. Вес рыбины должен быть около 300 г. При засолке скумбрия обильно отдаёт влагу. Мелкие, и без того нежирные особи получаются слишком сухими.
  2. Берите свежую или свежемороженую рыбу. Желательно с головой и внутренностями. Так проще определить свежесть. Тушка должна быть упругой, аромат — ненавязчивым, цвет — светло-серым с характерными полосками.
  3. Выбирайте неокисляющуюся посуду: пластиковую, стеклянную или эмалированную.
  4. Не используйте йодированную соль — от неё рыба может стать рыхлой.
  5. Если хотите засолить скумбрию быстро, выбирайте рецепты, в которых фигурируют кусочки или филе. Целой рыбине, чтобы просолиться, нужно 2–3 дня, порезанной — 12–18 часов. При использовании уксуса время посола можно сократить.
  6. Охлаждайте рассол перед заливкой. В горячей и тем более кипящей жидкости рыба сварится.
  7. Выдерживайте время засолки и храните солёную скумбрию в холодильнике либо другом прохладном месте.

1. Как засолить скумбрию по классическому рецепту

kak-hranit.ru

Скумбрия в собственном соку, посоленная сухим методом.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 3 горошины чёрного перца;
  • 3 лавровых листа;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление

У рыбы отрежьте головы, выпотрошите и промойте её. На дно пластикового или стеклянного контейнера высыпите ложку соли, положите перец и раскрошите лавровый лист.

Оставшуюся соль смешайте с сахаром и натрите ими скумбрию внутри и снаружи. Выложите рыбу в контейнер, плотно закройте крышкой. Уберите в холодильник на 2–3 дня. Перед подачей промойте скумбрию под проточной водой и промокните бумажными салфетками.

2. Как засолить скумбрию в пряном рассоле

wowfood.club

Ароматная и очень нежная скумбрия, которая, благодаря разделке на кусочки, довольно быстро солится.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 1 литр воды;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1¹⁄₂ столовой ложки сахара;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 3 звёздочки гвоздики;
  • 3 лавровых листа;
  • ½ чайной ложки кориандра.

Приготовление

Разделайте скумбрию: избавьтесь от голов, внутренностей и шкурок. Нарежьте рыбу кусочками шириной 3–4 см.

Приготовьте рассол, прокипятив в воде все приправы. Процедите, остудите. Выложите рыбу в пластиковый контейнер, залейте рассолом и оставьте при комнатной температуре на 12 часов. Затем уберите в холодильник ещё на 2–3 часа.

12 причин чаще есть рыбу →

3. Как засолить скумбрию в чае

zametkipovara.ru

Нежная, в меру солёная, цветом и вкусом напоминающая скумбрию холодного копчения.

Ингредиенты

  • 4 скумбрии;
  • 4 столовые ложки чёрного чая или 8 пакетиков;
  • 4 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 луковица;
  • 1 литр воды.

Приготовление

Выпотрошите, промойте и обсушите скумбрию бумажными полотенцами. У полуторалитровой пластиковой бутылки срежьте горлышко. Засуньте в бутылку рыбу хвостами вверх.

Выложите в кастрюлю чай, соль, сахар и целую очищенную луковицу. Залейте водой, поставьте на огонь, вскипятите. Процедите и полностью остудите.

Получившимся раствором залейте скумбрию и уберите на 3 дня в холодильник. Каждые сутки поворачивайте рыбу за хвостики, чтобы она равномерно просолилась и приобрела ровный оттенок.

4. Как засолить скумбрию в рассоле из луковой шелухи и чая

koolinar.ru

Вариация предыдущего рецепта. Цвет получается более золотистым, но вкус остаётся таким же нежным.

Ингредиенты

  • 4 скумбрии;
  • 3 горсти луковой шелухи;
  • 2 столовые ложки чёрного чая или 4 пакетика;
  • 4 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 6 горошин чёрного перца;
  • 3 лавровых листа;
  • 1¹⁄₂ литра воды.

Приготовление

Подготовьте скумбрию к засолке: отрежьте головы, выпотрошите, промойте. Поместите рыбу в пластиковую бутылку или другой удобный контейнер.

Луковую шелуху промойте и положите в кастрюлю. Туда же отправьте чай, соль, сахар, перец, лавровый лист. Залейте водой, доведите до кипения и дайте побурлить 5 минут. Затем снимите с огня, процедите, остудите.

Охлаждённым рассолом залейте скумбрию. Выдерживайте в холодильнике 3–4 дня. Время от времени переворачивайте.

Как приготовить рыбу: 9 крутых рецептов от Джейми Оливера →

5. Как засолить скумбрию с горчицей

delo-vcusa.ru

Скумбрия кусочками с пикантным вкусом и красивым оттенком.

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка горчичного порошка;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1¹⁄₂ столовой ложки сахара;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 литр воды;
  • 2 скумбрии.

Приготовление

Приготовьте рассол: горчичный порошок и остальные приправы залейте водой, доведите до кипения и варите на сильном огне 3–4 минуты. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

Пока рассол остывает, выпотрошите и промойте скумбрию. Нарежьте её кусочками и выложите в стеклянную посуду. Залейте рассолом и уберите в холодильник на ночь, а лучше на сутки.

6. Как засолить скумбрию с уксусом и подсолнечным маслом

patee.ru

Интересный вкус с кислинкой и нотками остроты. Отлично подходит для бутербродов. А главное — готовится очень быстро.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 2 столовые ложки столового уксуса;
  • 50 мл нерафинированного подсолнечного масла;
  • 2 крупные луковицы.

Приготовление

Разделайте скумбрию на филе. Это можно сделать удобным для вас способом по аналогии с сельдью.

3 способа быстро разделать селёдку →

Посыпьте филе солью и отложите на 10–15 минут. В это время очистите и натрите чеснок, поломайте лавровый лист. Соедините чеснок, лаврушку, перец горошком, уксус и подсолнечное масло.

Выложите скумбрию в стеклянную банку, пересыпая слои нарезанным полукольцами луком. Залейте маринадом, закройте крышкой и уберите в холодильник на 12 часов.

Лук тоже промаринуется и будет вкусным.

7. Как очень быстро засолить скумбрию под гнётом

zhivinaturalno.ru

Экспресс-засолка на случай, если вечером гости. Скумбрия получается малосольной и очень аппетитной.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 2 фиолетовые луковицы;
  • 1 литр воды;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1¹⁄₂ столовой ложки сахара;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 2 горошины душистого перца;
  • 3 лавровых листа;
  • ½ чайной ложки кориандра;
  • 2 столовые ложки столового уксуса;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Приготовление

Скумбрию разделайте на филе. Лук почистите и нарежьте полукольцами.

Приготовьте рассол. Всыпьте в воду соль, сахар, два вида перца, лавровый лист, кориандр. Вскипятите и остудите. В остывший рассол введите уксус.

Выложите рыбу в эмалированную миску, пересыпая луком. Залейте рассолом. Накройте подходящей по диаметру тарелкой, сверху поставьте что-нибудь тяжёлое, например банку с водой. Уберите в холодильник на 2–5 часов. Перед подачей обсушите кусочки скумбрии бумажным полотенцем и сбрызните подсолнечным маслом.

Читайте также

Pickle Me This: Введение в маринование, а также как приготовить соленья в домашних условиях | Рассказы

Соленья бывают всех форм и размеров

Вы когда-нибудь наслаждались классической немецкой квашеной капустой с горкой? А как насчет вкуса ярко-горького индийского маринованного огурца из манго? Или, может быть, вы поклонник обалденного, пряного корейского кимчи? Независимо от того, пробовали ли вы эти маринованные продукты или нет, суть в том, что соленые огурцы играют важную роль на кухнях и столовых во всем мире, проявляясь в разнообразных формах, состоящих из почти бесконечного разнообразия овощей, специй и методов приготовления.

Мы хотели узнать больше о том, как наши соседи по всему миру используют маринование, и, конечно же, о вкусных результатах, чтобы мы могли реализовать немного больше маринования на наших собственных кухнях.

Маринование: краткое введение

Люди использовали силу маринования на протяжении тысяч лет, добавляя месяцы к короткому сроку жизни скоропортящихся продуктов, таких как мясо и овощи, делая маринование одним из старейших методов консервирования пищевых продуктов. является.Одним из древних примеров является ферментированный маринованный рыбный соус, известный как ликвамен или гарум. Царствовавший во времена Древней Греции, Рима и Византии, он был приготовлен путем простой упаковки целых мелких рыб и рыбьих кишок со слоями соли в специальные кувшины, позволяя им заквашиваться и впитываться на солнце. Соль вытягивает рыбные жидкости в течение как минимум двух дней, а иногда и намного дольше. Он похож на рыбный соус, который у нас есть сегодня, популярный в кухнях Юго-Восточной и Восточной Азии, который оставляют для брожения в течение нескольких недель, месяцев или лет!

В 17, 18 и 19 веках соленая свинина была одним из важнейших примеров маринованной или вяленой пищи.С использованием соли или соленых рассолов и других специй для обработки жирных кусков свинины, соленая свинина будет выдаваться пассажирам в длительных поездках по морю, когда свежего мяса было мало… или его вообще не было.

Травление и отверждение

Различия здесь незначительны, но определить их непросто. Под лечением понимается консервация мяса, рыбы, табака и даже шкур животных с помощью различных методов, таких как соление, сушка или копчение. Травление определяется как консервирование продуктов питания или других скоропортящихся продуктов в уксусе, рассоле или аналогичном растворе.Используя эти определения, мы видим, что разница сводится к сухому или влажному процессу. Если он сухой и предназначен для удаления влаги в целях сохранения, вероятно, он затвердел. Солонина - отличный пример того, насколько тесно связаны эти два метода, так как ее можно либо вылечить приправленной солью, либо замариновать в соленом, приправленном рассолом.

Чтобы получить больше научных знаний, всего на секунду отверждение подавляет рост бактерий, позволяя провести лишь небольшое брожение.Он также помогает расщеплять белки, делая мясо более нежным или выводя влагу, делая мясо более плотным и жевательным. Маринование также расщепляет белки, но на самом деле способствует развитию бактерий (естественных и безвредных), которые производят молочную кислоту и углекислый газ, которые также помогают в сохранении пищи.

В основном, если это овощ, скорее всего, он маринованный, а не вяленый, тогда как мясо может быть как маринованным, так и соленым. Но именно характерный кислый вкус маринованных продуктов стал решающим в кухнях всего мира.

Как долго хранятся соленья?

Правильно запечатанные в стеклянной банке или неоткрытые с полок супермаркета, соленые огурцы могут храниться очень долго (очень долго). Хотя технически они могут оставаться полностью съедобными через 2 года, открытие их с до через 2 года обычно дает наилучший вкус и текстуру.

После открытия можно с уверенностью сказать, что большинством солений можно наслаждаться до 1 года, если хранить их постоянно в холодильнике.Конечно, вы всегда должны следить за появлением посторонних запахов, внешнего вида или плесени и выбрасывать любые соленые огурцы, обладающие этими характеристиками.

3 способа сделать домашние соленья

От молочно-ферментированных солений до рефрижераторных солений, консервированных солений старой закалки и быстрого приготовления, маринованных в тюльке, вот три наиболее распространенных способа приготовления домашних солений.

1. Лакто-ферментированные (консервированные) соленья

Звучит более научно, чем есть на самом деле, так что пусть это вас не пугает.По сути, лакто-ферментированные соленые огурцы основаны на лактобациллах, которые естественным образом содержатся на кожуре овощей. Если вы покупаете овощи на фермерском или органическом рынке, лактобациллы, скорее всего, все еще присутствуют, и ваш соленый водный раствор (уксус не требуется!) Станет идеальным местом для бактерий, чтобы они поедали натуральный сахар и производили молочную кислоту. соленые огурцы кислые и при этом помогают их сохранить. Примерно через 3 недели они становятся кислыми, и их можно переложить в холодильник или оставить на более длительное брожение - через 6 недель у вас будут очень острые соленья.

2. Соленые огурцы с уксусом

Соленые огурцы с уксусом, вероятно, являются наиболее распространенными видами домашних солений. Вы можете приготовить соленые огурцы из холодильника или консервированные огурцы с уксусом и рассолом. Какой метод вы выберете, полностью зависит от вас и зависит как от того, как долго вы хотите, чтобы они сохранялись (консервированные соленые огурцы хранятся дольше), так и от того, насколько кислыми вы хотите, чтобы они были на вкус.

3. Соленья быстрого приготовления

Задумывались ли вы, что делать с маринованным соком, оставшимся в ваших банках после того, как последний рассол исчез? Что бы вы ни делали, не выбрасывайте это.Опустив банку, вы снова используете рассол, чтобы приготовить свежие огурцы. Нарежьте огурцы, перец чили, бланшированную стручковую фасоль или морковь и положите их в банку с оставшимся рассолом. Переложите их прямо в холодильник. В зависимости от вкуса, который вы ищете, они могут быть готовы к употреблению всего за час. После того, как рассол был использован дважды, используйте его в качестве рассола для следующего жареного цыпленка.

Легко маринованный перец чили

Ключевой ингредиент: соль

Основа почти всех рецептов маринада проста: соль.Это ключевой ингредиент, который и приправляет, и сохраняет, и может быть добавлен в пищу отдельно - вытягивая жидкость и добавляя аромат (также называемый отверждением), или смешивая с уксусом, чтобы рассолить пищу в маринаде. Чем больше соли вы добавите, тем более кислым будет маринад. Во многих рецептах используется соль для маринования, но вы также можете использовать кошерную соль, консервированную соль или морскую соль.

Метод посола - самый простой и, что более важно, самый быстрый способ получения идеальных солений. Рассол состоит из смеси уксуса, воды, соли и сахара, а также с добавлением таких вещей, как семена горчицы или лук, листья фенхеля или халапеньо, вкус можно изменять почти до бесконечного количества разновидностей.Здесь у нас есть несколько основных соотношений и способов немного оживить, чтобы приготовить 3 легких соленья в домашних условиях. Держите это в заднем кармане (возможно, не в буквальном смысле) и экспериментируйте с сочетаниями вкусов и овощей. От свеклы до яиц, от огурцов до цветной капусты - мир солений теперь для вас. О, и чтобы я не забыл, чтобы приготовить кисло-сладкие соленья, просто добавьте сахар!

Как приготовить домашние соленья

Чтобы приготовить простой рассол для любого домашнего маринада, от классических огурцов до необычных солений из цветной капусты, принесите 1 стакан дистиллированного белого уксуса, 2 столовые ложки кошерной соли и 2 чайные ложки сахара. кипятить до полного растворения соли и сахара.Залейте рассолом выбранные овощи, аккуратно разложив по стеклянным банкам. Дайте остыть как минимум 24 часа при комнатной температуре, переложите в холодильник и наслаждайтесь до двух месяцев!

Чтобы приготовить соленые огурцы с различным вкусом, добавьте в рассол специи, такие как черный перец горошком, тмин, лавровый лист, семена тмина или звездчатый анис, или заправьте веточки свежего укропа, ломтики лука, цедру апельсинов или лимонов, и измельченные дольки чеснока в банку с овощами.

Помимо огурцов, попробуйте приготовить маринованную стручковую фасоль, маринованную цветную капусту, маринованную свеклу или даже маринованную вишню или клубнику!

Какие ваши любимые виды солений? Поделитесь с нами и сообществом ниже!

Опубликовано 4 августа 2018 г.

.

Как открыть банку с рассолом; 5 простых советов, которые можно попробовать дома

Неприятные банки с маринадом - худший кошмар человека, особенно если вы голодны. Вы бы отказались открывать крышку, чем бороться с ней. Есть вероятность, что ваша банка с рассолом тоже плотно закрыта или застряла, и вы, возможно, испробовали все известные уловки, но все напрасно. Бывают случаи, когда даже при малейшем давлении уплотнение ломается и крышка легко снимается, но иногда крышка просто не сдвигается с места, даже после того, как задействована некоторая мускульная сила.Итак, как открыть банку с рассолом? Что ж, есть разные хитрости, чтобы открыть банку с неподатливым рассолом. Вот несколько оригинальных способов открыть его.

Как открыть банку с рассолом?

1. Добавьте трение к банке с рассолом

Если вам интересно, как открыть банку с рассолом, помните, что такие факторы, как конденсация и влажные руки, никогда не помогут. Эти банки можно легко открыть, добавив трения. Все, что вам нужно сделать, это накрыть полиэтиленовой пленкой, резиновой перчаткой или полотенцем для рук.Крепко возьмитесь за банку одной рукой, а другой накройте крышку баночки с рассолом полотенцем или пластиковым листом и закрутите крышку. Банка с рассолом откроется в мгновение ока.

Как открыть банку для маринада: Добавьте трение банке

2. Используйте горячую воду

Сначала нагрейте воду и положите ее в таз; убедитесь, что он не сильно нагревается, иначе стекло банки может треснуть. Теперь переверните банку в горячей воде, сосредоточив внимание на крышке.Дайте крышке нагреться несколько минут. Тепло от воды имеет тенденцию расширять металл крышки и помогать отделить ее от банки. Только не забудьте повернуть банку, чтобы помочь распределить тепло. Держите банку неподвижно, накройте крышку полотенцем, крепко возьмитесь за крышку и поверните ее, чтобы открыть.

3. Используйте резинку на крышке

Если крышка широкая, наденьте на нее резинку. Возьмитесь за него, сжимайте и крутите. Если это не сработает, используйте другую резиновую ленту, чтобы иметь два надежных места для захвата.


Как открыть банку для маринада

4. Осторожно постучите по банке

Попробуйте сломать печать, слегка постучав по дну банки руками или ложкой; сделайте это пару раз, пока он не откроется.

5. Нож для масла Может быть

Один из лучших способов открыть банку с рассолом - это использовать нож для масла. Осторожно вставьте нож между крышкой и банкой и немного поверните, чтобы открыть крышку.Делайте это осторожно, чтобы не повредить банку. Вуаля! Вот как вы открываете банку с рассолом.

Как открыть банку для маринада

Бывают случаи, когда сироп или соус покрываются коркой под крышкой и вокруг обода стекла, и банку невозможно открыть. Чтобы исправить это, замачивание в горячей воде будет лучшим вариантом для смягчения покрытой коркой части. Чтобы предотвратить эту проблему в будущем, всегда протирайте обод чистой влажной тканью перед герметизацией.

Если вы застряли на какое-то время, эти простые советы обязательно придут вам на помощь. Если вообще ничего не работает, передайте это кому-нибудь из окружающих и не ссоритесь с банкой; получение помощи не повредит! Продолжайте и наслаждайтесь маринованным огурцом без суеты.


.

Как перезаписать методы дампа / загрузки в классе pickle - настройка травления и распаковки - Python

Переполнение стека
  1. Около
  2. Товары
  3. Для команд
  1. Переполнение стека Общественные вопросы и ответы
  2. Переполнение стека для команд Где разработчики и технологи делятся частными знаниями с коллегами
  3. Вакансии Программирование и связанные с ним технические возможности карьерного роста
  4. Талант Нанимайте технических специалистов и создавайте свой бренд работодателя
  5. Реклама Обратитесь к разработчикам и технологам со всего мира
  6. О компании
.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.