Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Как делать шпроты из речной рыбы


Как сделать шпроты из речной рыбы в домашних условиях

Мелкая речная рыба имеет много костей, она не годится для жарки, да и в вареном виде ее трудно есть. Из уклейки, плотвы, шамайки, окуньков, карасей можно приготовить вкусное блюдо – шпроты.

Технология приготовления настоящих шпрот отличается от домашней кухни. На производстве рыбу предварительно держат в соленом растворе, подсушивают, коптят и потом томят в масле.

Что необходимо для приготовления?

 

— Чайная заварка.

Она придает готовому блюду цвет, а дубильные вещества предохраняют от разваривания.

— Луковая шелуха.

Она окрасит продукт в золотистый цвет и добавит еще одну нотку в гамму вкуса.

— Аромат копчености.

Добиться этого дома можно несколькими способами:

  • чай «Лапсанг сушонг» (1 ст. л.),
  • копченая соль (1 ч. л.),
  • бульонный кубик с копченостями (1 шт.),
  • жидкий дым (1/2 ч. л.),
  • приправа с копченым ароматом (по вкусу).

Блюдо не солить, если добавляете копченую соль или бульонный кубик.

Есть еще один вариант: положите голову или хвостик копченой рыбы, это может быть даже только кожица.
Если у вас нет ни одного из перечисленных ингредиентов для придания аромата, не отчаивайтесь, без них блюдо тоже получится вкусным.

Как сделать шпроты из плотвы дома?

Аппетитную закуску из рыбной мелочи можно сделать с головой и даже с чешуей, так как при длительной термической обработке все косточки станут мягкими, а чешую вы даже не ощутите.

Потрошить ее можно обычным способом, вспарывая брюшко и удаляя внутренности. Если хотите убрать у рыбы голову, надрежьте ее со стороны спинки у основания, но не до конца, а так, чтобы отделить хребет. Лучше это делать ножницами. Далее беремся за голову и отрываем ее, вытаскивая все внутренности. После чего рыбу хорошо промыть.

Для приготовления 1 кг мелкой плотвы или уклейки вам понадобится:

  • 250 мл растительного масла,
  • 1 ст. л. листового чая (3 пакетированного),
  • шелуха от 4-х луковиц,
  • 1 ч. л. соли,
  • 4 шт. лаврового листа,
  • 6 шт. душистого перца,
  • щепотка свежесмолотого перца.

1. В стакане кипятка заварить крепкий чай и оставить до полного остывания.

2. Для приготовления требуется кастрюля с толстым дном или глубокий сотейник. На дно кастрюли выложить равномерно промытую шелуху от лука. Она придаст цвет и аромат, предохранит блюдо от подгорания. Добавить лавровый лист. Поверх шелухи выложить плотно и аккуратно рыбу спинкой вверх слоями, присолить, поперчить. Емкость должна быть заполнена не до краев, чтобы избежать переливания заливки во время кипения.

3. Налить заварку и масло, чтобы содержимое в посуде было покрыто. Кастрюлю поставить на небольшой огонь. Как только жидкость закипит, уменьшить температуру нагревания до минимума. На газовую плиту можно поставить рассекатель.

4. Готовить шпроты необходимо около трех часов под крышкой. Если жидкость сильно уменьшиться в объеме, добавить немного растительного масла пополам с кипятком.

У готовых шпрот косточки должны быть мягкими. Пусть блюдо остынет в кастрюле, переложите шпроты на тарелку или в контейнер. Они могут храниться в холодильнике одну неделю.

Рецепт шпрот из речной рыбы

Дома вкусную закуску можно приготовить в духовке.

Такой способ отличается тем, что:

  • нагрев происходит со всех сторон,
  • блюдо томится на малом огне,
  • время готовки сокращается,
  • шпроты получаются вкуснее.

Нужно взять емкость со стенками и дном толщиной не менее 0, 6 мм. Чем толще стенки, тем равномернее они нагреваются и сохраняют тепло, а содержимое готовится со всех сторон. Это может быть гусятница из чугуна, посуда для запекания из стекла.

Состав ингредиентов на 1 кг речной мелочи:

  • растительное масло – 150 мл,
  • чайная заварка — 1 ст. л.,
  • соль — 1 ч. л.,
  • лавровый лист — 2 шт.,
  • душистый перец — 6 шт.,
  • молотый перец — по вкусу,
  • сухие чешуйки от четырех луковиц.

1. Луковую шелуху промыть водой, положить в кастрюльку вместе с заваркой от чая и залить кипятком (300 мл). Настоять до полного остывания. Процедить через сито.

2. На дно формы выложить слоями рыбу спинкой вверх. Каждый слой солить и перчить, положить пряности. Посуда должна быть заполнена на две трети.

3. Влить масло и настой шелухи с чаем. Если жидкость не закрывает рыбу, нужно добавить воды. Форму закрыть плотно крышкой или фольгой в два слоя, поставить в духовой шкаф, нагретый до двухсот градусов.

4. Примерно через четверть часа, за это время содержимое утятницы должно дойти до кипения, температуру уменьшить до 100 – 120 градусов. Готовить еще полтора или два часа, проверяя закуску на готовность.

5. При изготовлении шпрот в духовке можно добавить аромат дыма. Для этого нужна горсть опилок, стружек от лиственных пород дерева или несколько сухих веточек. За 15 минут до конца готовки крышку или фольгу снять. Опилки положить на фольгу или жестянку, поджечь и притушить так, чтобы пошел дым, затем разместить их на дно духовки. За четверть часа аромат дымка пропитает содержимое посуды. Такой способ рекомендован только для кухни, где есть хорошая вытяжка.

Готовим шпроты  в мультиварке

Основное преимущество этого способа –закуска не подгорит, температура и время контролируется мультиваркой.

Пропорции продуктов берутся те же, что и в предыдущем способе, только необходимо для заваривания чая с луковой шелухой взять 250 мл кипятка, также потребуется 100 мл растительного масла.

1. В чашу мультиварки, выложить рыбу послойно, посолить, поперчить.

2. Вылить в чашу масло и остывший настой луковой шелухи с чаем. При этом способе содержимое не обязательно должно быть покрыто жидкостью сверху, так как мультиварка закрывается герметично и влага сохраняется.

3. Выставить режим готовки «медленная варка» или «тушение» на 90 минут. За это время шпроты приготовятся, а косточки станут мягкими. Не торопимся вынимать блюдо из чаши, ждем полного остывания.

Смотрите также: 

Что такое шпроты и как их есть - Melanie Cooks

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Какие шпроты? Килька - это разновидность рыбы. Шпроты крошечные и обычно продаются консервированными, как сардины. Шпроты очень популярны в России, откуда я родом, и их продают в европейских этнических супермаркетах в США. На этой картинке вы видите банку копченой шпроты в масле.

Вверху показано содержимое банки со шпротами сверху.Именно в этой банке удаляются головки шпротов. Зато я видел шпроты консервированные с головами :)

Вы должны съесть всю кильку. Консервы из кильки очень-очень мягкие, поэтому даже голова, хвост и плавники на вкус такие же, как и остальная килька - вы не можете сказать, какую часть кильки вы едите.

На этой фотографии шпроты на крошечной тарелке. Теперь вы видите, что хвосты включены. А вот хвосты не отведаешь - вся килька на вкус одинакова :)

Так как же есть шпроты? Прямо из банки! :) Вот 3 разных способа есть шпроты:

1) Шпроты отлично сочетаются с черным ржаным хлебом

2) Шпроты отлично сочетаются с гарниром из картофельного пюре

3) Можно размять шпроты вилкой и смешать с горячими макаронами

Если вы любитель приключений, попробуйте шпроты! Они могут стать вашей новой кладовой!

Сохраните это на потом в социальных сетях:


Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!

.

Советы и методы речной рыбалки

Представьте, что вы проводите спокойный день, забрасываясь на красивую уединенную реку или ручей, ожидая с нетерпением момента, когда малоротый окунь или радужная форель выйдет из проточной воды, чтобы проглотить вашу муху или взять вашу приманку.

Что делать, если вы никогда раньше не ловили рыбу на реке или не знаете, с чего начать? Нет проблем, научиться ловить рыбу в реке просто. Начните с изучения пресноводных снастей и снастей для речной рыбалки, которые вам следует использовать, а затем просто следуйте нескольким основным советам по речной рыбалке, которые помогут вам понять, где рыба с наибольшей вероятностью обитает в этих типах водных путей.

РЕЧНЫЕ НАКОНЕЧНИКИ

Рыбалка в реке требует, чтобы вы обдумали, где рыба будет искать убежище от течения и хищников. Рассмотрите области, где есть структура вдоль берега, например, затонувшие деревья или нависающие ветки, но не забывайте, что в реке есть много мест, где будет держаться рыба. Лучшие реки для рыбной ловли предлагают множество природных сооружений, которые не только обеспечивают защиту от течений и хищников, но также служат идеальными местами для промысловых рыб, которые могут устроить засаду на добычу.Воспользуйтесь этими основными советами по речной рыбалке, чтобы помочь вам найти рыбу в разных частях реки.

СПОКОЙНЫЕ ОБЛАСТИ ИЛИ ВУХИ

Найдите заводь. Когда течение в реке сильное или быстро движется, рыба часто ищет убежище в более спокойных затонах. Забросьте вверх по течению и позвольте вашей приманке или мухе дрейфовать вниз к спокойным местам или водоворотам.

ПНИ И РАСТИТЕЛЬСТВО

Следите за пнями и растительностью. Места под нависающими ветвями или кустами также являются хорошими местами, чтобы попробовать, потому что эти места предлагают тень, а также защиту от птиц и других хищников.

ОСТРОВА ИЛИ СКАЛЬНЫЕ СВАИ

Посмотрите возле островов или скал. Внизу по течению от песчаных островов или скал вы найдете более спокойную воду. Рыба часто отдыхает лицом вверх по течению, на нижней стороне каменной кучи или острова. Эти водоемы могут быть большими или маленькими, но умный заброс в нужном месте может поймать рыбу.

ТОКИ ОБЪЕДИНЕНИЯ

Сосредоточьтесь на областях, где есть текущие сдвиги или изменения. Эти области могут быть сливающимися течениями, обрывами, источниками питания или любым местом, где течение замедляется и могут скапливаться источники пищи.

ПРИЕМЫ РЫБАЛКИ НА РЕЧКЕ

Вы уже знаете, какие пресноводные снасти использовать и где найти рыбу, теперь вам просто нужно знать, какие методы и наживки лучше всего подойдут для речной рыбалки. Есть несколько простых приемов, которые вы можете использовать для начала. Когда вы приобретете больше опыта в рыбалке в реках и ручьях, вы всегда сможете изучить новые методы.

НАПРЯЖЕНИЕ ВНИЗ

Один из наиболее распространенных советов по речной рыбалке - использование Carolina Rig для отскока от течения живой наживки (например, рака или песка) или мягкой пластмассовой наживки.Это может быть особенно хорошей техникой для ловли окуня с маленьким ртом вокруг выступов или провалов возле более глубоких каналов или разрезов.

РАЗЛИВКА ДОБЫЧИ

Заброс вверх по течению с использованием блесны для коричневой или радужной форели. Помните, что естественные источники пищи будут перемещаться вниз по течению, так что это создает естественную презентацию. Вы делаете спиннер вверх по течению, а затем катитесь вниз по течению.

СОЕДИНЕНИЕ НА РЕКЕ

Для многих рыболовов джиг считается лучшей приманкой для речной ловли у устья реки, в районах с более медленным течением и вблизи береговой линии для ловли судака.В большинстве ситуаций хорошо подойдут приспособления на 1/4 - 1/8 унции. Вы можете использовать до 1 унции в областях с более сильным током. Дополнительную информацию о том, как выполнять джиг-джиг, вы найдете в следующем разделе.

.

Советы для начинающих по ловле карпа

Если вы хотите научиться ловить карпа, важно знать, где вы, скорее всего, их найдете. Рыболовы часто проявляют интерес к карпу, потому что он широко распространен на большей части Северной Америки и потому, что он может переносить различные водные условия. Хотя обыкновенный карп - очень адаптивный вид, будет полезно иметь в виду, что идеальную среду обитания карпа можно определить по участкам с медленной или стоячей водой в пресноводных озерах, прудах или реках.

Найти карпа несложно, хотя карп может быть очень пугливым или нерешительным питателем. Если карп улавливает даже небольшое движение вашей лески, вы можете потерять возможность поймать его. Один из самых полезных советов по ловле карпа для береговых рыболовов - это поместить свои удочки в специальные держатели для удочек на береговой линии, называемые удилищами, чтобы леска оставалась неподвижной в ожидании поклевки.

КАК ЛОВЛЯТЬСЯ В ОЗЕРЕ

Не знаете, как поймать карпа в озере? Во-первых, убедитесь, что у вас правильный снасть.Вы можете попробовать использовать спиннинговое удилище средней и средней тяжести с плетеной леской на 10 фунтов, длиной около двух футов 20-фунтовой поводковой лески из фторуглерода и трехстороннюю оснастку, соединенную с круглым крючком среднего размера. На свободную ногу оснастки используйте отдельный кусок поводочного материала, чтобы прикрепить грузило. Трехходовая оснастка поможет удерживать приманку на дне, где чаще всего кормятся карпы.

Когда вы учитесь ловить карпа в озере, вам нужно знать, какую наживку использовать. Консервированная кукуруза или шарики из теста - две лучшие приманки для карпа, но всегда проверяйте свои государственные правила рыболовства, чтобы убедиться, что эти приманки и методы разрешены.

Когда у вас есть снасть и наживка, вам просто нужно найти подходящие места для ловли карпа. Карп ничем не отличается от других рыб тем, что он предпочитает участки озера, где есть структура, обеспечивающая пищу и защиту. Другой пример полезных советов по ловле карпа - поиск участков озера, где есть свисающие ветви деревьев, края сорняков или бревна. Затем выкиньте удочку и дождитесь укуса.

КАК ЛОВИТЬ КАРПА НА РЕКЕ

После того, как вы научились ловить карпа во время рыбалки на озере, вы можете попробовать ловить карпа в реке, используя такие же снасти, трехстороннюю оснастку и наживки.Основное отличие при обучении ловле карпа в реке - это принять во внимание тот факт, что реки обычно имеют более сильное течение. Более сильное течение означает, что карпу нужно тратить больше энергии, чтобы приспособиться к течению реки.

Поскольку речной карп расходует больше энергии, ему нужно чаще кормиться, и он, как правило, встречается в тех участках реки, где есть постоянные источники пищи. Ищите входы и выходы рек или места, где река соединяется с другим водоемом.Течения в таких местах будут регулярно откладывать источники пищи, и поблизости часто можно встретить карпа. Узнайте больше о различных структурах Streams & Rivers.

.

Как ловить форель

Перейти к основному содержанию Департамент рыбы и дикой природы Орегона

Среднее

  • О ODFW
  • Статьи
  • Семинары и мероприятия

Купить лицензию

  • Купить лицензию

Основная навигация

  • О ODFW
  • Статьи
  • Семинары и мероприятия
  • Отчет о отдыхе
  • Рыбная ловля
  • Краббинг и кламминг
  • Охота на крупную дичь
  • Игра Охота на птиц
  • Просмотр дикой природы

Поиск

Меню

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.