Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Как делать рыбные котлеты из речной рыбы


Как приготовить рыбные котлеты в домашних условиях из речной рыбы: 8 рецептов

Речная рыба зачастую костлявая, но это не мешает хозяйкам готовить на её основе вкусные блюда. Однако опытные кулинары рекомендуют всё же извлечь крупные косточки перед тем, как приготовить рыбные котлеты. Чтобы осуществить манипуляцию в домашних условиях, из речной рыбы разрешается брать любой сорт. Давайте разберём самые вкусные рецепты, которые подвластны даже новичкам.

Рыбные котлеты из речной рыбы: «классика»

  • рыбное филе — 900 гр.
  • манная крупа — 35 гр.
  • лук — 1 шт.
  • сухари для панировки — 20—25 гр.
  • сахарный песок — 5 гр.
  • укроп свежий — 45 гр.

Этот рецепт вкусных рыбных котлет предполагает, что блюдо будет приготовлено из речной рыбы, точнее её филейной части. Обычно берут минтая, карася, окуня, горбушу и пр.

1. Разделайте рыбу, чтобы получить филейные части. Постарайтесь сразу избавиться от всех костей. Если не получается, уберите только крупные, мелкие оставьте.

2. Теперь порубите филе кусочками, погрузите в мясорубку, прокрутите 2—3 раза. Это необходимо для того, чтобы имеющиеся мелкие кости измельчились полностью.

3. Почистите лук, порубите, тоже прокрутите в мясорубке (блендере). Добавьте к рыбному фаршу, всыпьте сахарный песок, посолите на ваш вкус. Порубите укроп без стеблей, добавьте его к общей массе.

4. Можете присыпать фарш свежесмолотым чёрным перцем по желанию. Всыпьте манку, вымешайте состав руками. Учтите, что он не должен получиться жидким. При необходимости всыпьте ещё крупы.

5. Далее смачиваем руки водичкой, делаем котлетки классической формы. Слегка прижимаем их руками, чтобы они стали плоские. Поочерёдно обваливаем в хлебной крошке для панировки и начинаем жарку.

6. Перед тем как приготовить рыбные котлеты, нагреваем сковороду с маслом. В домашних условиях жарка изделий из речной рыбы осуществляется на небольшом огне до золотистой корки.

Котлеты из минтая (хека) с кабачками

  • минтай или хек (филейная часть) — 0,9 кг.
  • чесночные зубцы — 3 шт.
  • кабачок молодой — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • манка — 75 гр.
  • сухари для панировки — 40 гр.
  • луковица — 1 шт.

1. Вкусные и нежные котлеты из речной рыбы можно приготовить в домашних условиях, сочетая фарш с молодым кабачком. Его необходимо промыть, почистить, натереть на тёрке (не мельчить блендером).

2. По желанию филе минтая заменяется хеком. Рыбу пропустите через мясорубку несколько раз. Введите в фарш кашицу чеснока, натёртый кабачок, соль по вкусу.

3. Вымешайте массу, сделайте лунку в центре, разбейте яйцо. Присыпьте его перчиком (чёрным, молотым). Начинайте готовить фарш руками, чтобы он стал однородным.

4. В конце процедуры всыпьте манку, опять мешайте, чтобы исключить комкование. Теперь смочите руки в воде, сделайте из фарша котлетки округлой формы.

5. Каждое изделие обваляйте в сухариках, приступайте к жарке. Раскалите масло на сковородке, выложите несколько котлет. Готовьте их до зарумянивания, в конце убавив мощность на минимум.

Котлеты из речной рыбы (карася) с костями

  • морковь — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • майонезный соус — 45 гр.
  • мелкие караси — 0,6 кг.
  • чесночные зубки — 4 шт.
  • отварной картофель — 3 шт.
  • укроп, петрушка — по 20 гр.
  • луковица — 1 шт.
  • манка — 100 гр.

Так как приготовить рыбные котлеты не всегда получается без костей, предлагаем вам рассмотреть рецепт блюда из карася с мелкими косточками. В домашних условиях они перемалываются в мясорубке, поэтому блюдо из речной рыбы получится очень вкусным.

1. Итак, рыбку промойте, избавьте от несъедобных частей (головы, плавников, хвоста и пр.). Ещё раз вымойте, просушите. Можете извлечь только крупные кости, отделив мясо от скелета. Мелкие оставьте. Прокрутите филе в мясорубке 3—4 раза.

2. Аналогичным образом измельчите отварной картофель без кожуры, очищенную и промытую морковку, луковицу. Зеленушку ополосните и порубите без стеблей. Смешайте все составляющие с рыбным фаршем.

3. Сделайте углубление, разбейте в лунку яйцо, вымешайте ещё раз. Всыпьте манку, приправьте перчиком и солью. Введите пропущенный через давилку чеснок и майонезный соус.

4. Фарш готов, осталось слепить из него котлетки любой формы, которая придётся вам по душе. Перед жаркой обваляйте изделия в сухарях для панировки, готовьте до корочки на среднем или минимальном огне.

Рыбные котлеты из окуня

  • манка — 40—50 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • окунь (филейная часть) — 0,7 кг.
  • сухари для панировки — 80 гр.
  • луковица — 2 шт.
  • шпик — 140 гр.
  • пряности для рыбы — на ваш вкус

1. Перед тем как приготовить рыбные котлеты из окуня, необходимо порубить шпик кусочками. В домашних условиях его можно подержать в морозилке 7 минут, затем измельчать. Тогда блюдо из речной рыбы будет вдвое вкуснее.

2. Далее разрезаем лук, смешиваем его с филейными частями окуня и подготовленным шпиком. Пропускаем эти компоненты через мясорубку несколько раз. Желательно использовать мелкие ножи, чтобы не ощущать косточек.

3. Приправьте полученный фарш пряностями для рыбы, посолите и присыпьте перчиком на вкус. Сделайте в массе лунку, разбейте в неё яйцо и замесите фарш. Всыпьте манную крупу, ещё раз всё вымешайте.

4. Оставьте состав на треть часа до разбухания манки. Далее смочите ладони в воде и слепите шарики, слегка приплюсните их, чтобы получить котлетки. Обсыпьте сухарями для панировки, жарьте на раскалённом масле до корки.

5. Длительность готовки зависит от того, какой толщины котлетки вы слепили. Обычно хватает 10—15 минут.

6. После того как первая сторона покроется корочкой, переверните изделия на вторую и прикройте крышкой. Готовьте на минимальной отметке. Подавайте с картофельным пюре.

Котлеты из щуки с чесноком и хлебом

  • сало — 35 гр.
  • луковица — 3 шт.
  • щука (филейная часть) — 1,4—1,5 кг.
  • яйцо — 2 шт.
  • чесночные зубцы — 8 шт.
  • хлеб пшеничный — 0,1 кг.
  • сухари для панировки — 70 гр.
  • молоко высокожирное — 0,2 л.

1. Перед тем как приготовить рыбные котлеты, необходимо очистить щуку в домашних условиях. Для этого из речной рыбы вынимаются внутренности, также удаляются все плавники, отрубается голова и хвост. Не забудьте избавиться от крупных косточек.

2. Далее уже обработанные филе промойте под краном, тщательно высушите полотенцами или салфетками. Порубите кусочками размером примерно 3*3 см., переместите в отдельную миску.

3. Влейте молоко в количестве по рецепту в глубокую посуду, замочите хлебный мякиш на четверть часа. За это время пропустите через давилку чеснок, лук порубите полукольцами, сало измельчите произвольно.

4. Вооружитесь мясорубкой с мелкой сеткой. Отправьте в неё рыбные кусочки, прокрутите несколько раз. Затем по этой схеме измельчите все оставшиеся компоненты, включая мякушку хлеба.

5. Приправьте перчиком, посолите, введите яйца, вымешайте массу для котлет. В конце всыпьте пряности для рыбы (по желанию). Смочите руки водой и сделайте шарики, приплюсните их, обваляйте в сухариках.

6. Раскалите растительное масло на средней отметке, отправьте котлетки на обжарку. Готовьте до корочки около 7—8 минут с первой стороны. Переверните, засеките столько же времени. Далее выставите плиту на минимум, тушите под крышкой ещё 3 минуты.

Простые и вкусные рыбные котлеты из судака

  • сало свиное — 90 гр.
  • укроп свежий — 30 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • судак — 0,5 кг.
  • луковица — 1 шт.

Сделать блюдо из судака довольно просто, равно как приготовить рыбные котлеты из другого сорта в домашних условиях. Рецепт из речной рыбы следующий.

1. Заранее очистите рыбку, чтобы осталась только филейная часть. Прокрутите её пару раз через комбайн или мясорубку вместе с луком и кусочками сала.

2. В готовый фарш введите яйцо. Вымешайте массу до однородной консистенции, всыпьте порубленный укроп.

3. Посолите, приправьте перчиком. Слепите шарики и слегка приплюсните их о доску для разделки. Обваляйте в муке, жарьте на раскалённом масле до корочки (в среднем 7 минут с каждой из сторон).

Котлеты из горбуши

  • горбуша (филе) — 950 гр.
  • хлеб — 3 кусочка
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 50 гр.
  • свежая зелень — 60 гр.
  • масло растительное — 150 мл.
  • сметана — 40 гр.

Несложно понять, как приготовить рыбные котлеты. Воспользуйтесь простыми рецептами в домашних условиях. Блюдо получается вкусным и нежным из речной рыбы.

1. При необходимо разморозьте филе и промойте под краном. Обсушите рыбу бумажными полотенцами. Порубите продукт на кусочки и пропустите через кухонный комбайн либо мясорубку. Параллельно замочите хлеб в тарелке с водой.

2. Вылейте воду из ёмкости и отожмите мякиш. Соедините с рыбной массой. Вымойте и мелко нашинкуйте зелень. Отправьте в общую чашку. Введите сметану и яйца. Всыпьте необходимые специи. Тщательно вымешайте.

3. Фарш получится довольно плотным, поэтому панировка не потребуется. Раскалите сковороду с маслом. Сделайте лепёшки и отправьте обжариваться. Уделите каждой стороне по 3 минуты, добейтесь золотистости. Далее потушите котлеты под крышкой 5 минут.

Котлеты из карпа

  • молоко — 75 гр.
  • карп (филе) — 1,2 кг.
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • батон — 2 ломтика
  • масло сливочное — 25 гр.
  • укроп — 20 гр.
  • масло подсолнуха — 55 мл.

Перед тем, как приготовить рыбные котлеты, подготовьте филе. В домашних условиях процедуру можно выполнить без труда. Блюдо из речной рыбы получается действительно нежным.

1. Нашинкуйте лук и морковь тонкими кольцами. Обжарьте овощи в сливочном масле. Параллельно замочите хлеб в молоке. Отправьте в мясорубку рыбу, зажарку и вымоченный батон.

2. В общую миску с компонентами примешайте специи и рубленый укроп. По желанию можно добавить небольшое количество лимонного сока. Отправьте однородный фарш в холодильник на 25 минут.

3. Слепите котлеты, параллельно раскалите масло на сковороде. Обжаривайте фарш классическим способом до золотистости. Убавьте плиту на минимум. Томите котлеты под крышкой несколько минут.

Рыбные котлеты готовятся довольно просто. Технология практически ничем не отличается от мясных. По возможности попробуйте все вариации котлет с разными видами рыбы. Не бойтесь вносить в рецепт что-то новенькое. Добавляйте любые специи и травы в фарш.

Домашние рыбные котлеты | Fish is the Dish

Метод

  1. Обваляйте рыбу хлопьями в картофеле, удаляя по ходу все кости. Добавьте петрушку и бульон (если используете). Аккуратно перемешайте вилкой - не перемешивайте слишком много, чтобы увидеть и попробовать куски рыбы.
  2. Положите яйцо и панировочные сухари в две отдельные мелкие тарелки.
  3. Посыпьте рабочую поверхность мукой. Разделите смесь для рыбных котлет на 4 или 8 равных частей, в зависимости от того, какие рыбные котлеты вы хотите - маленькие или большие.Руками превратите их в круглые формы, используя форму для колец, чтобы получить их такого же размера, если хотите.
  4. Обмакнуть каждую рыбную лепешку во взбитое яйцо и затем в панировочные сухари. Оставьте на тарелке, пока разогреете масло на сковороде с антипригарным покрытием.
  5. Осторожно опустите каждую рыбную лепешку в масло и жарьте на умеренном огне примерно по 3 минуты с каждой стороны - время жарки будет зависеть от глубины ваших рыбных котлет.
  6. После приготовления слить на кухонную бумагу.При жарке партиями держите их в тепле в предварительно разогретой духовке. Подавать с долькой лимона и соусом тартар.

Советы

Это отличный рецепт для использования остатков картофельного пюре, а также для употребления рыбы, срок годности которой приближается. Просто сначала приготовьте рыбу - либо в микроволновой печи на тарелке, покрытой пищевой пленкой, в течение примерно 1 минуты 30 секунд, в зависимости от размера и количества рыбы, либо пашот в молоке до полной готовности.Затем используйте его, чтобы приготовить рыбные котлеты, которые затем можно приготовить и заморозить на более поздний срок, если не хотите есть их сразу. Не беспокойтесь о том, чтобы у вас было точное количество рыбы или картофеля - это все, что у вас есть под рукой.

Ищете новые идеи? Попробуйте наш рецепт рыбного котлета из макрели.

.

Простой рецепт рыбного пирога | Рыбные рецепты Джейми Оливер

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Продолжайте готовить
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Великолепный завтрак
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
.

Рецепт рыбных котлет (омук) - Maangchi.com

Всем привет! Сегодня я очень рад показать вам свой рецепт домашнего рыбного пирога, который по-корейски называется eomuk .

Я никогда не готовил омук, пока не начал работать над этим рецептом. Всю жизнь я был доволен, покупая его готовым или из уличной тележки в Корее. Я всегда выбирал самые дорогие, которые мог найти, рассчитывая, что это будет самое высокое качество.

Но многие из моих читателей спрашивали меня, как сделать это дома, потому что они не живут рядом с корейским продуктовым магазином и не могут его найти.Сначала я думал, что это невозможно приготовить на домашней кухне, но в конце концов я передумал и начал работать над тем, чтобы сделать вкусный, легкий и простой омук в любое время, когда я захочу. Это рецепт, которым я хочу поделиться с вами сегодня.

Многие из моих читателей говорят мне, что я их вдохновляю, но на самом деле именно они вдохновляют меня разрабатывать лучшие рецепты и всегда стараться изо всех сил.

Я прошел через множество вариаций этого рецепта. Некоторые из них были слишком крахмалистыми, другие недостаточно эластичными, а третьи недостаточно гладкими.В конце концов, это соотношение морепродуктов и муки меня удовлетворило с точки зрения вкуса, текстуры и аромата.

И, как вы видите на видео, я превращаю рыбные котлеты в рулет перед жаркой: это форма, которую предпочитают корейские уличные торговцы, но для этого требуется определенное мастерство. Более простой способ - с помощью ложки сформовать лепешки в шарики.

.

Рыбный пирог (GF)

  • Сделано по рецепту без глютена
  • Смешать вручную с масляным пюре
  • В упаковке вдвое больше рыбы, чем в картофеле
  • Код: GRF802

  • В индивидуальной упаковке

  • Цена за кг:

  • Вес предмета:

  • Количество порций:

Обильно фаршированный лососем и пикшей - свежими и копчеными.Все вручную смешано с воздушным масляным картофельным пюре, покрытым восхитительно хрустящей крошкой без глютена.

Рыба

Замороженные

фунтов стерлингов

товар

https://www.donaldrussell.com/fish-cake-gf.html 29698 Рыбные котлеты (GF) https://www.donaldrussell.com/media/catalog/product/f/i/fish-cake-d2973_1.jpg 2,25 4 Фунт стерлингов В наличии / Готовые блюда / Рыбные блюда / Рыбные котлеты / Предложения / Снижение цен

Удобство и качество

Обильно наполнено лососем и пикшей - свежими и копчеными. Все вручную смешать с воздушным масляным картофельным пюре, покрытым восхитительно хрустящей крошкой без глютена.

Фунт стерлингов 0 0 настраиваемый из 4,00 фунта стерлингов 2,25 фунтов стерлингов от £ 14,06 за кг 29695 Рыбный пирог (GF) -160 г-x 1 2.25 4 В наличии х 1 160 г 29696 Рыбный пирог (GF) -160 г-x 4 9 16 В наличии х 4 160 г 29697 Рыбный пирог (GF) -160g-x 6 13,5 24 В наличии х 6 160 г 31335 Рыбные котлеты (GF) -x 2-160г 4.5 8 В наличии х 2 160 г Нет Классика, Удобство Морепродукты Великобритания GRF802 D2973

/ Готовые блюда / Рыбные блюда / Рыбные котлеты 144 7 Рыбные Торты https: // www.donaldrussell.com/convenience/convenience-fish/fish-cake.html 4

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.