Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Как делать розочки из рыбы


Как сделать розочки из красной рыбы (семги и лосося)

Какой стол оценят выше: тот, где все вкусно или тот, где все красиво? Без сомнения, красота сервировки и оригинальные украшения даже самых простых блюд делает их вкуснее! Поэтому мы учитываем современные тенденции и рекомендуем обратить свое внимание на различные техники украшения блюд и нарезок. Изюминкой рыбной тарелки станут розочки из красной рыбы (лосося, семги и др.), сделанные для украшения стола. Поэтому поговорим о том, как их можно сделать.

Нарезка из семги сама по себе становится украшением стола, но если выложить тоненькие пластиночки рыбки особенным образом, то ваше угощение запомнится надолго всем без исключения! А вы испытаете чувство настоящего гастрономического удовлетворения!

Притом такую необычную подачу вы можете использовать не только для романтического ужина или праздничного застолья, но и в повседневном варианте семейного обеда! Разве ваши близкие не достойны каждодневного праздника?

к содержанию ↑

Пошаговое исполнение

1. Кухонными ножницами отрезаем полоски семги в 2 см. Розетки такого размера  будут отлично выглядеть на бутербродах и канапе.

Для оформления салатов или тарелки с рыбной нарезкой можно сделать розочки побольше (полоски из семги будут 3-4 см).

2. Начинаем сворачивать полоску.

3. Пройдя 2/3 пути поворачиваем полоску немного на низ, как показано на фотографии (как бы приоткрывая лепесток) и продолжаем сворачивать до конца полоски.

4. Если у вас уже подготовлены  бутерброды, то сразу приклеиваем розочку к маслицу. Если же вы решили сделать розетки и только потом украшать ваши блюда, то лучше закрепить их с помощью зубочисток или кухонных шпажек.

к содержанию ↑

Розочки из семги единой полоской

В видео мастер показывает, как свернуть кусочки лосося в «розетки» и разместить их на блюдо с рисом, оформленном в стиле японских суши.

Наслаждайтесь!

Розочки из нескольких полосок красной рыбы

Быстрая и легкая закуска для бутербродов, которую можно сделать в течение нескольких минут! Отлично подходит для небольших обедов, встреч и вечеринок.

Создать розетку в виде розочки можно из различных видов рыбы, главное условие — тонко ее нарезать. Это может быть любой вид красной рыбы или простая селедочка.

Таким шедевром можно украсить готовое блюдо (рыбный салат «шуба», соленые торты), украсить тарелку с рыбной нарезкой или сделать праздничный вариант бутербродов (лосось, сливочное маслице и икорка).

к содержанию ↑

Украшение праздничных блюд розочками из семги

Блюда из рыбы, а особенно из семги, не только необычайно вкусны, но еще и полезны для здоровья своими целительными веществами. Красная рыба содержит ненасыщенные жирные кислоты Омега-3, которые не синтезируются человеческим организмом, но участвуют во многих обменных процессах. Также семга богата витаминами и минеральными солями, другими жирными кислотами. Поэтому Вы улучшите не только сервировку, но и повысите питательность угощения!
Приятного аппетита!

Рецепт розовой рыбы - как жарить филе розовой рыбы

Deutsch English

Сегодня я покажу вам, как жарить филе розовой рыбы. Чтобы приготовить из него рецепт, я приготовила к нему прекрасный картофельный салат.

Роза Филе рыбы с картофельным салатом - блюдо простое и оно вам обязательно понравится.

Рецепт розовой рыбы, который вы создадите на столе примерно за 35 минут, так позвольте вам порадовать любимого человека!

1. Розовая рыба Информация

Розовая рыба также известна как океанский окунь, а норвежская пикша - популярная промысловая рыба в северной части Атлантического океана.

Свежую рыбу обычно можно узнать по чистым глазам, красным жабрам, безупречному запаху и свежей чешуе.

Таким образом, в этой очаровательной рыбе отсутствует этот признак свежести.

Филе рыбы розовое, готовое к приготовлению. Свежая рыба не пахнет и выглядит вкусно!

2. Как жарить розу Рыбное филе

Розовая рыба нежная рыба и легко разлагается при обжаривании. Перед обжариванием в муке переверните филе рыбы, тогда не рискуйте!

Филе розовой рыбы, порционированное и приправленное солью и перцем в муке.Вы можете использовать пшеничную муку или муку без глютена. Чистка CSS, закисление, соление мне не нужно, я не закисал рыбу ни в одном звездном ресторане мира перед жаркой.

Вот мои профессиональные советы по приготовлению филе розовой рыбы….

  • Купить филе розовой рыбы свежее или замороженное.
  • Жарить только таятую рыбу Замороженное филе розовой рыбы в холодной воде…
  • Филе рыбы обсушить и ножом аккуратно вырезать кости.
  • Приготовьте гарниры.
  • Порционируйте филе рыбы, приправьте солью и перцем, заверните в муку.
  • Можно использовать пшеничную муку или муку без глютена.
  • Обжарить рыбу на топленом или подсолнечном масле с двух сторон и украсить гарниром.

Подавайте жареную рыбу всегда на горячих или теплых тарелках, чтобы блюдо из рыбы было горячим на столе. Все пошаговые фото можно найти ниже в рецепте! Добавьте лимон и дайте ему приятный вкус.

3. Рецепт Роза Рыба

Вот мой простой рецепт рыбы с картофельным салатом.Желаю успехов….

Жареная рыба из красной розы с картофельным салатом

Просто приготовьте розовую рыбу, оптимальным образом обжарьте филе морского окуня и атлантического морского окуня и выложите его на тарелку с картофельным салатом. Рецепт профессионального шеф-повара Томаса Сикста.

Время приготовления15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время35 минут

Курс: Рецепты из рыбы и морепродуктов

Кухня: Немецкие рецепты

Ключевое слово: Рецепты без глютена

Порции: 2 порции

калорий

: Thomas Sixt

Картофельный салат
  • 250 г картофельной муки отварной салат картофель
  • 500 мл овощного бульона
  • 15 мл лимонного сока
  • 1 чашка Créme Fraîche
  • 4 щепотки соли
  • 4 щепотки перца
  • 2 щепотки кайенского перца
  • 1/4 упаковки огурцов Мне нравится использовать мини-огурцы
Fry Rose Fish Fillet
  • 280 г филе розовой рыбы, морского окуня и норвежской пикши
  • 2 чайные ложки муки
  • 8 щепоток соли
  • 6 щепоток перца
  • 80 мл подсолнечника масло Еще люблю топленое масло
  • Картофель очистить и помыть, нарезать ломтиками толщиной 3-4 мм.Отварить ломтики картофеля в овощном бульоне до мягкости, процедить и дать остыть. Добавьте лимонный сок и крем-фреш, приправьте солью, перцем и кайенским перцем. Перемешать картофельный салат и приготовить. Огурцы нарезать очень мелкими ломтиками, посолить, а затем добавить в картофельный салат.

  • Промойте рыбное филе свежим или размороженным под проточной холодной водой. Вырежьте все существующие кости, а затем части.

  • Приправить филе розовой рыбы солью и перцем, обвалять в муке, нагреть на сковороде.

  • Обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом филе рыбы до светло-коричневого цвета с обеих сторон. Выложите обжаренное рыбное филе на тарелку с бумажным полотенцем.

  • Приготовьте теплые тарелки, смешайте картофельный салат с огурцом и снова приправьте по вкусу, возьмите несколько декоративных ломтиков огурца. Выложите картофельный салат, добавьте ломтики огурцов, добавьте рыбу, украсьте лимонным вязом и кресс-салатом, подайте быстро. Приятного аппетита!

4. Филе розовой рыбы, обжаренное с картофельным салатом, краткая пищевая ценность

Пищевая ценность

Жареная рыба с красной розой с картофельным салатом

Количество на порцию

калорий 919 калорий из жира 639

% дневная норма *

Жиры 71 г 109%

Насыщенные жиры 23 г 144%

Полиненасыщенные жиры 27 г

Мононенасыщенные жиры 8 г

0006

0005 0005 0006 1856 мг 81%

Калий 1183 мг 34%

Углеводы 36 г 12%

Клетчатка 5g 21%

Сахар 0005

Сахар

%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

5. Другие рецепты с розовой рыбой и филе морского окуня

Рецепт розовой рыбы в томатном бульоне «Средиземноморье»
Рецепт розовой рыбы с соусом из белого вина, шпинатом и картофелем
Рецепт филе морского окуня с горчичным соусом, каперсами и лимоном.

Размножение и выращивание роз из черенков

Несмотря на свою репутацию привередливых роз, большинство роз просто выращивать и легко размножать в домашних условиях. «Размножать» просто означает легко воспроизвести растение с помощью простого черенка. В отличие от семян, которые дают очень разные растения, укорененные черенки производят копии своих родителей. Вам не нужно быть обученным розарием, чтобы воспроизвести семейные семейные реликвии или любимый сад. розы.

Черенки - это просто кусочки стеблей роз, взятых на разных стадиях созревания.Некоторые растения очень разборчивы в том, какой тип черенка будет укореняться, но розы довольно гибкие. Черенки роз можно брать с новых стеблей текущего года на трех основных стадиях роста:

  • Черенки хвойных пород, самые быстрые и легкие в укоренении, собирают в конце весны и в начале лета, когда новые гибкие стебли только начинают созревать. Первоклассные черенки хвойных пород получаются из стеблей размером с карандаш под цветами роз, у которых опали лепестки.
  • Черенки полутвердых пород собирают в конце лета - начале осени, когда новые стебли частично созрели.К этому времени на твердых стеблях могут образоваться плоды шиповника там, где раньше появлялись цветы.
  • Черенки твердых пород, самые медленные и трудные для укоренения, собирают поздней осенью или в начале зимы, когда новые стебли года созреют, затвердеют и войдут в состояние покоя.

Вы можете улучшить свой успех на любой стадии роста, обработав черенки гормоном укоренения, чтобы стимулировать развитие корней и стимулировать рост. Гормон укоренения GardenTech® RootBoost ™ помогает быстро вырастить новые растения из черенков роз и других любимых растений, таких как африканские фиалки, филодендроны, гардении, колеусы, гортензии и другие.

Лучшие черенки хвойных пород берут прямо под увядающими цветами роз.

Работа с черенками хвойных пород дает некоторую гибкость в том, как и где вы помещаете их для укоренения и роста. Тем не менее, черенки следует сажать сразу после того, как они собраны, поэтому подготовьте место заранее. Вы можете воткнуть черенки хвойных пород прямо в подготовленный угол открытого сада или вместо этого посадить их в контейнеры или глубокие лотки.

Для посадки в саду выберите место с ярким, но непрямым светом, чтобы черенки не подвергались стрессу от слишком сильного солнца или тепла.Северная и восточная экспозиции - идеальные места для укоренения. Обработайте почву в новом грядке на глубину от 4 до 6 дюймов, чтобы она легко крошилась. Если у вас тяжелая почва, добавьте немного песка, чтобы новые корни могли проникнуть внутрь без особых усилий.

Чтобы сажать черенки в лотке или контейнере, сажайте на глубину не менее 6 дюймов, чтобы у новых корней было достаточно места для роста. Хорошо подойдет простая «почвенная» смесь из равных частей крупного песка и перлита или вермикулита. Как только вы закончите, тщательно полейте смесь.

Черенки роз можно брать осенью со стеблей ниже начавших формироваться плодов шиповника.

Погода и другие факторы могут повлиять на то, когда древесина хвойных пород готова к рубке, а южные регионы сильно отличаются от северных зон выращивания. Не основывайте свое время строго на календаре; вместо этого посмотрите на свои розы - и их увядающие цветы.

Перед тем, как начать, соберите следующие основные предметы:

  • Чистый острый нож или обходной секатор
  • Ведро теплой воды, чтобы черенки оставались влажными
  • Корневой гормон RootBoost ™
  • Маленькая тарелка для гормона укоренения для окунания
  • Маленькая палочка или карандаш для проделывания посадочных отверстий

Возьмите черенки роз с сильных, здоровых растений в утренние часы, когда они хорошо увлажнены.Выполните следующие простые шаги:

  1. Выберите стебель или стебли между увядшим цветком и древесной основой розы. С одного стебля можно сделать несколько черенков.
  2. Удалите блюм и кончик стебля. Срежьте под углом 45 градусов, прямо над первым набором листьев вверху и снова над последним набором листьев внизу стебля. Немедленно опустите срезанные стебли в воду.
  3. Разрежьте каждый стебель на отрезки от 6 до 8 дюймов, чтобы у каждого черенка было четыре «узла» - именно там на стеблях появляются листья. 1 Держите черенки во влажном состоянии.
  4. Удалите все листья , кроме , по одному наверху каждого черенка. 1 Это помогает черенкам укореняться и помогает отслеживать их рост.
  5. Налейте в чашку небольшое количество гормона укоренения RootBoost ™. Налейте только то, что вам нужно, а когда закончите, выбросьте лишнее.
  6. Смочите нижнюю половину черенка и окуните ее в гормон укоренения, пока она не покроется.
  7. С помощью палки или карандаша проделайте посадочную ямку глубиной от 3 до 4 дюймов в грядке или контейнере.Сделайте его достаточно большим, чтобы можно было вставить черенок, не смахивая гормон.
  8. Воткните черенок в отверстие так, чтобы его нижняя половина и как минимум два узла были закрыты, 1 , а затем укрепите почву вокруг него.

Из одного стебля розы можно сделать несколько черенков.

Пока черенки укореняются, держите их укрытыми и влажными. На грядке поможет простая мини-теплица своими руками. Просто поместите колпак, садовый колпак или перевернутую кувшинку поверх черенка.Подойдет и прозрачная пластиковая бутылка с вырезанным дном и снятой крышкой. Регулярно поливайте почву, чтобы она оставалась влажной, но не сырой. Ваша мини-теплица будет поддерживать высокую влажность внутри.

Если ваши черенки находятся в контейнерах, просто вставьте несколько декоративных веток по краям для поддержки и накиньте прозрачный пластиковый пакет поверх. При необходимости опрыскивайте и поливайте черенки, чтобы они оставались увлажненными, а почва оставалась влажной. Убедитесь, что на черенках не лежит пластик.

Большинство черенков роз хвойных пород укореняются в течение 10–14 дней. 1 Чтобы проверить их прогресс, осторожно потяните за черенки. Вы почувствуете легкое сопротивление, когда новые корни сформируются и прорастут в почву. Мягкое удобрение на основе рыбы или водорослей в это время обеспечивает организм полезными питательными веществами. Как только корни укоренились и у растений появился сильный новый рост, вы можете пересадить новые розы в более постоянные садовые дома.

Некоторые розы укореняются легче, чем другие - старинные реликвии часто укореняются лучше, чем современные гибриды, - но не позволяйте этому помешать вам попробовать свои силы в воспроизведении любимцев сада и поделиться своей любовью к розам и садоводству с семьей и друзьями.Бренды RootBoost ™ и GardenTech® готовы помочь вам учиться и добиваться успеха во всех ваших садовых проектах, чтобы вы могли испытать все радости садоводства.

Всегда внимательно читайте этикетки продукта и внимательно следуйте инструкциям.

GardenTech является зарегистрированным товарным знаком Gulfstream Home and Garden, Inc.

RootBoost является товарным знаком Tech Pac, L.L.C.

Источники:

1. Калифорнийский университет в Дэвисе, «Черенки хвойных роз», Отдел сельского хозяйства и природных ресурсов Калифорнийского университета.

.

Как приготовить розовую воду

Самый простой способ приготовить розовую воду - это заварить чай из лепестков розы. Однако дистилляция дает гораздо более тонкий продукт. (Марко Секки)

Розовая вода - это вода с ароматом лепестков роз. Его используют в рецептах еды и напитков, как тоник для лица, ароматические ванны и как духи. Если у вас много роз, приготовить домашнюю розовую воду несложно. Вот два простых рецепта, которые стоит попробовать.

Рецепт быстрой розовой воды

Быстрый и простой способ - заварить лепестки розы в кипящей воде, чтобы приготовить розовый чай.Фактически, вы можете заварить чай из лепестков розы и пить его. Чай из роз изготавливается из целых бутонов розы, поэтому он содержит питательные вещества, содержащиеся в плодах шиповника, а также в лепестках. Плоды шиповника очень богаты витамином С, а также витамином В6 и Е.

Материалы

Свежие розы лучше всего подходят, потому что некоторые летучие масла теряются при высыхании цветов. Убедитесь, что вы используете чистые розы, без остатков пестицидов.

Промойте розы под прохладной проточной водой или ополосните их в стакане воды, чтобы убедиться, что они чистые.

Если вы хотите приготовить только розовую воду из лепестков, удалите их из цветка.

Рецепт

  1. Поместите лепестки роз в горшок. Добавьте немного дистиллированной воды, чтобы покрыть их. Не используйте водопроводную воду, потому что она может быть кислой или щелочной и может изменить цвет и аромат роз.
  2. Накройте кастрюлю крышкой и доведите содержимое до кипения. Варить на медленном огне 20-30 минут.
  3. Процедите смесь (лучше всего использовать марлю, но подойдет ситечко с мелкой металлической сеткой), чтобы удалить лепестки.
  4. Налейте розовую воду в стеклянную банку. Закройте банку. Когда он остынет до комнатной температуры, поставьте его в холодильник.

Примечание. Если вы собираетесь использовать розовую воду для еды или напитков, вы можете приготовить лепестки розы с сахаром и минимальным количеством воды. Это поможет сохранить смесь, чтобы она держалась намного дольше.

Дистиллированная розовая вода

Лучшая розовая вода - дистиллированная или очищенная путем экстракции растворителем. (Карлос Кинтеро)

Сварить лепестки розы быстро и легко, но розовую воду производят иначе.Высококачественная розовая вода дистиллирована, чтобы улавливать только летучие соединения, ответственные за аромат и вкус розы - ее сущность.

Домашняя дистилляция - это просто. Вы нагреваете лепестки роз, чтобы высвободить их летучие соединения, а затем собираете и храните только эту часть (не «чай»).

Материалы

  • Розы
  • Дистиллированная вода
  • Кастрюля с закругленной крышкой
  • Маленькая емкость, которую можно разместить внутри горшка.

Рецепт

Цель состоит в том, чтобы нагреть лепестки цветов и собрать испаряющийся пар.Когда пар охлаждается, он конденсируется в жидкость, которой является розовая вода.

  1. Установите небольшую емкость в центр горшка. Если вы думаете, что он будет плавать, вы можете поставить его на небольшую перевернутую миску или на кирпич в горшке. Его цель - собрать жидкость, которая капает с крышки, поэтому ей не нужно прикасаться к лепесткам или воде.
  2. Поместите лепестки роз вокруг небольшого контейнера. Добавьте столько воды, чтобы она едва покрывала лепестки.
  3. Накройте кастрюлю крышкой вверх дном.Пар будет стекать по сторонам крышки и капать в центральную емкость.
  4. Доведите кастрюлю до слабого кипения.
  5. Поместите кубик льда на крышку кастрюли, чтобы он охладился и сконденсировал пар, чтобы он капал.
  6. Когда вы набрали розовую воду, выключите огонь и дайте кастрюле остыть перед тем, как забрать свой приз. Не обожгись!
  7. Храните розовую воду в закрытой емкости. В холодильнике он прослужит дольше.

Экспериментируя с разными розами

Розы бывают разных цветов.Они также имеют разные ароматы. Роза может иметь цветочный, пряный, лимонный, перечный запах или почти не иметь запаха. Итак, поэкспериментируйте с разными розами. Ищите розы, известные своим ароматом, а не красотой.

Если вы собираете розы в собственном саду, обратите внимание также на время суток, когда вы собираете их. Большинство цветов выделяют свой пиковый аромат рано утром, когда температура низкая. Здоровый, увлажненный цветок с большей вероятностью будет иметь аромат, чем сухой.Созревание цветка также влияет на его аромат. Бутон розы пахнет немного иначе, чем зрелый цветок.

Используя эту технику, вы также можете извлечь аромат других цветов. Хорошие цветы, которые стоит попробовать, включают сирень, фиалки, гиацинты, лаванду, жимолость и ирисы. Не стесняйтесь использовать более одного цветка за раз, но помните о безопасности экстрактов. Розовая вода, вода лаванды и вода фиолетового цвета безопасны для использования в пищевых продуктах и ​​косметике. Другие цветочные эссенции могут быть безопасными для запаха, но их нельзя наносить на кожу или использовать в еде.

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.