Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Как делать отбивные


5 рецептов сочных и нежных отбивных

4 важных совета

  1. Отбивные можно готовить из любого мяса. Главное — нарезать его поперёк волокон небольшими плоскими кусками толщиной примерно 1–1½ см.
  2. И отбивать, и обжаривать мясо нужно порциями — по 2–3 отбивные.
  3. Покройте разделочную доску пищевой плёнкой. Сверху выложите куски мяса на небольшом расстоянии друг от друга и ещё один слой плёнки. Отбейте мясо специальным молотком или обычной скалкой, переверните и отбейте под плёнкой ещё раз.
  4. Отбивные должны быть тонкими, но не просвечивающими. Не перестарайтесь, иначе мясо получится жёстким.

Отбивные из свинины в панировке

Ингредиенты

  • 500 г свиного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка хмели-сунели;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • щепотка паприки;
  • 150 г муки;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Со всех сторон натрите отбитое свиное филе смесью соли и перца. В миске взбейте яйца, добавьте хмели-сунели, кориандр и паприку и перемешайте. Высыпьте муку на плоскую тарелку.

Обмакните каждую отбивную в яйца и обваляйте в муке. Если вы любите блюда посолонее, можно добавить в муку немного соли.

В сковороде разогрейте масло на сильном огне. Выложите отбивные и обжаривайте сначала по 10–15 секунд с каждой стороны. Затем убавьте огонь и готовьте уже по 3–4 минуты с обеих сторон до румяной корочки.

10 вкуснейших блюд из свинины →

Куриные отбивные в сметанном кляре

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка итальянских трав;
  • 100–120 г муки;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Натрите куриные отбивные солью и перцем со всех сторон. В миске взбейте яйца, сметану, итальянские травы и немного соли и перца.

Постепенно добавляйте в яичную смесь муку, тщательно перемешивая. У вас должен получиться довольно густой кляр. Если он жидковат, всыпьте ещё немного муки.

Обмакните каждый кусок мяса в кляр. Выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте отбивные на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Что приготовить из курицы: 6 интересных рецептов от Гордона Рамзи →

Отбивные из говядины в пряном маринаде

webspoon.ru

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • 1 чайная ложка жидкого мёда;
  • 100 мл соевого соуса;
  • ½ острого перца — опционально;
  • 1 столовая ложка рисового уксуса — опционально;
  • 400 г филе говядины;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • 50 г муки;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Измельчите лук в блендере или натрите на тёрке. Смешайте луковую кашицу с кетчупом, мёдом и соевым соусом. При желании добавьте в маринад измельчённый острый перец и уксус.

Выложите отбитое мясо в маринад так, чтобы оно было покрыто полностью. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

Взбейте яйцо с солью. На плоскую тарелку высыпьте муку. Каждый кусок мяса обмакните в яйцо и обваляйте в муке.

В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте отбивные сначала на сильном огне примерно по 30 секунд с каждой стороны. Затем убавьте огонь и обжаривайте ещё по 3–4 минуты с обеих сторон, пока мясо не подрумянится.

10 потрясающих блюд из говядины →

Отбивные под сыром и помидорами в духовке

Ингредиенты

  • 500 г любого филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 помидора;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 1 зубчик чеснока — опционально;
  • 200 г твёрдого сыра.

Приготовление

Натрите отбивные солью и перцем с обеих сторон. Смажьте форму для выпечки маслом и выложите туда мясо в один слой.

Нарежьте помидоры кружочками или полукружочками. Смажьте каждую отбивную майонезом. При желании можно смешать его с измельчённым чесноком. Положите на отбивные помидоры и посыпьте тёртым сыром.

Поставьте форму в разогретую до 200 °C духовку. Время приготовления зависит от вида мяса и толщины отбивных. Курица запекается примерно 20–25 минут, а свинина и говядина — около 30 минут.

Проверьте готовность мяса, проколов его вилкой или ножом. Если вытечет прозрачный сок, значит, мясо пропеклось.

Как приготовить сочное мясо в духовке: 7 идеальных рецептов →

Куриные отбивные с начинкой

povarenok.ru

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки или укропа;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка сметаны или майонеза;
  • 100 г муки;
  • 80 г панировочных сухарей;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Отварите 2 яйца вкрутую, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Натрите куриные отбивные солью и перцем со всех сторон.

Смешайте варёные яйца, рубленую зелень, размягчённое сливочное масло, горчицу, сметану или майонез, соль и перец.

На одну половину каждой отбивной выложите начинку и накройте второй половиной. Обваляйте курицу в муке, затем обмакните во взбитое сырое яйцо и со всех сторон посыпьте сухарями.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте отбивные примерно по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Читайте также

lifehacker.ru

Восемь советов, как приготовить сочные отбивные • INMYROOM FOOD

Про различные виды отбивных можно написать не одну статью. От них вряд ли кто-то может отказаться, разве что только убежденные вегетарианцы. 

Приготовление нежной и сочной отбивной не станет проблемой, если знать некоторые тонкости и секреты. Сегодня мы поделимся с вами некоторыми из них.

Секрет №1: правильное мясо

Для того чтобы отбивная получилась сочной, важно выбрать правильный и качественный кусок мяса.

Свинина. Идеальными частями для быстрого приготовления отбивной считаются бедро, лопатка, ошеек. Цвет свинины должен быть светло-розовым. Обязательно наличие небольшой жировой прослойки. При обжаривании это влияет на вкус и сочность блюда.

Говядина. Для отбивных из говядины лучше выбирать филе, бедро или ростбиф. Цвет мяса должен быть светло-красным. Желательно выбирать зрелое мясо, не парное. При надавливании на кусок оно не будет сразу пружинить. Образуется ямка, которая постепенно примет былую форму. Из телятины получаются более нежные отбивные, чем из свинины.

Курица. Для куриных отбивных лучше выбрать филе цыпленка. Так вы получите самое нежное блюдо.

Баранина. Подходят для этого блюда нога, филе, бедро, ошеек. Чем моложе ягненок, тем светлее цвет мяса и менее специфический запах.

Секрет №2: толщина идеальных отбивных

Нарезать мясо для отбивных необходимо поперек волокон, небольшими кусками толщиной от 1 до 1,5 см. Это делается для того, чтобы мясо хорошо прожаривалось и не оставалось сырым.

food.inmyroom.ru

Отбивные из свинины - рецепты с фото на Повар.ру (147 рецептов отбивных из свинины)

Отбивная из свинины на косточке 3.8

Отбивная на косточке – изумительное блюдо, не только невероятно вкусное, но и аппетитное! Приготовив его, вы почувствуете себя в дорогом ресторане, где вам подают лучшее блюдо от шеф-повара. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.11.2016

Свиные отбивные в грибном кляре 4.8

С помощью кляра можно разнообразить любимые всеми отбивные из свинины. Получается очень вкусно, необычно, и конечно, сытно! Мужчины обязательно оценят Ваши старания! Угощайтесь! ...далее

Добавил: Натали 25.09.2018

Отбивные из свинины классические 4.6

Сочные, ароматные, нежные внутри и хрустящие снаружи! Думаете, о чем я? Конечно об отбивных! Именно их мы хотим увидеть на каждом праздничном столе, ведь превзойти их по вкусу очень сложно. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.10.2016

Фламенкины с начинкой из сыра, яйца и зеленого лука 3.9

Фламенкины… красиво звучит, не правда ли? Что это такое? Мясные рулетики с начинкой, вот что! Классические фламенкины начиняют хамоном или ветчиной, сыром, зеленью, панируют и жарят в масле. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 04.07.2018

Свиные отбивные с сюрпризом 4.8

Вы любите мясо? Я, да и вся моя семья, очень любим. И сегодняшний рецепт, как приготовить свиные отбивные с сюрпризом, стали для нас настоящим открытием необычного вкуса и интересной подачи. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 11.01.2018

Отбивная с грибами и сыром 4.2

Желая разнообразить ежедневный рацион вкусным и сытным основным блюдом, предлагаю на заметку рецепт приготовления отбивной с грибами и сыром, запеченной в духовке. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.01.2015

Свинина быстро и вкусно 4.3

Тем, кто любит мясо, но не хочет долго возиться у плиты, предлагаю узнать, как приготовить свинину быстро и вкусно. Это будет отбивная в аппетитной панировке всего за 20 минут. Готовим? ...далее

Добавил: Юлия Резник 02.07.2017

Свинина с грибами под шубой 5.0

Блюдо сочетает в себе мясо с грибами и гарнир в виде пюре. Все вместе запекается в духовке и подается к столу. При желании можно организовать порционную подачу. Знакомьтесь с рецептом. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 12.01.2019

Отбивные из свинины по-королевски 3.6

Это блюдо знакомо многим и имеет десятки различных вариаций. Предлагаю на заметку рецепт приготовления отбивных из свинины по-королевски со своей особой изюминкой, делающей блюдо удивительно вкусным. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.01.2015

Свиная отбивная с грибами в соусе

Сочная и сытная свиная отбивная — это вкусно. Блюдо можно есть сразу же после приготовления. Подскажу рецепт, как приготовить свиную отбивную с грибами в соусе. Отличное и недорогое блюдо. ...далее

Добавил: Антон Сорока 21.02.2018

Свинина (отбивная, жаренная на сковороде в кляре) 4.5

Быстрый и сытный обед в виде свиной отбивной придется по вкусу всем мясоедам. На гарнир к такому мясу можно сделать салат из свежих овощей или приготовить любую кашу. Все просто и легко. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 06.06.2017

Свиные отбивные с редисом по-азиатски 4.3

Свиные отбивные с маринованным редисом - это просто превосходное сочетание мяса с овощами. Большой плюс этого рецепта в том, что мясо готовится в духовке, без лишнего жира. Надеюсь вам понравится! ...далее

Добавил: Саша Кружко 05.07.2018

Новогодние рулетики 5.0

На новогодний стол хочется приготовить что-то оригинальное и особенно вкусное, поэтому расскажу, как приготовить новогодние рулетики - красивую и сытную закуску в виде елочек с брусничным соусом! ...далее

Добавил: Таня Бозик 24.11.2017

Свинина с виноградом 5.0

Свинина, тушеная с виноградом и белым вином, - блюдо очень интересное на вкус. Мясо получается нежное и сочное, подается с пикантным соусом, в котором мясо и готовится тоже. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 02.12.2018

Отбивная "Медвежья лапа" 3.7

Это очень сытное и вкусное блюдо из мяса, которое можно приготовить для праздничного или повседневного стола. Мясо — еда для настоящих мужчин. Расскажу, как приготовить отбивную "Медвежья лапа". ...далее

Добавил: Антонина Панина 11.04.2017

Оригинальные отбивные в духовке 4.1

Вы не знаете, что приготовить на ужин и даже на праздничный стол, а все вариации мяса уже приелись? Тогда рекомендую потрясающий рецепт, как приготовить оригинальные отбивные в духовке. Пробуйте! ...далее

Добавил: Антон Сорока 20.02.2018

Мясо отбивное в духовке 4.5

На праздничный стол, а может обед или ужин предлагаю повторить удивительно вкусный и простой рецепт мяса отбивного в духовке под овощной корочкой. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.01.2015

Ленивые отбивные 4.0

Нет времени долго заниматься обедом или ужином? На пороге появились гости и их нужно чем-то накормить? На помощь придет этот простой рецепт ленивых отбивных. Это вкусно, быстро и сытно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.01.2015

Свинина, жаренная с луком

Сочное, вкусное и нежное мясо в глазури…кажется, что получить такую аппетитную глянцевую глазурь невозможно, но я вам расскажу сейчас, как приготовить свинину, жаренную с луком, попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.03.2017

Рулет из грудинки 4.5

Сытная и красивая закуска на праздничный стол - рулет из грудинки в домашних условиях. Мы приготовим не обычный рулет, а порционные рулетики из свиных отбивных, фаршированные омлетом из грибов. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 20.12.2014

Свинина со сливками в духовке 4.8

Расскажу вам, как приготовить свинину со сливками в духовке. Попробуйте обязательно - это вкусное, сытное и очень нежное блюдо, которое лучшим образом передаст вашу любовь к своим близким. Оценят все! ...далее

Добавил: Даша Петрова 10.02.2016

Мясо с яблоками в духовке 3.7

Осенью созрело столько яблок, что уже не знаешь что с ними и делать! Предлагаю вам попробовать приготовить мясо с яблоками в духовке. Думаю рецепт вас не разочарует, это ведь так вкусно и просто! ...далее

Добавил: Galate 11.09.2014

Мясо по-капитански в духовке 4.6

Мясо по-капитански в духовке напоминает мясо по-французски. Существует несколько вариантов: с картошкой, с грибами, с помидорами, со всем вместе! Я приведу рецепт, который нравится моим капитанам! ...далее

Добавил: Galate 14.09.2014

Отбивные под шубой в духовке 4.5

Выигрышный вариант сытного ужина 2 в 1 - это отбивные под шубой в духовке в домашних условиях. Вам не нужно стоять над плитой и всего за сорок минут на вашем столе будет потрясающее блюдо. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 25.01.2015

Свиная отбивная со спагетти 3.8

Рецепт приготовления второго блюда состоящего из нескольких отбивных (свинина) и спагетти с жареным чесноком. ...далее

Добавил: Natalia 16.08.2010

Отбивные с яблоками в мультиварке 3.7

Предлагаю вашему вниманию удивительно аппетитный и простой рецепт отбивных из свинины в мультиварке с помидорами и яблоками. Звучит оригинально, не так ли? Это обязательно стоит попробовать! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.10.2014

Отбивные из свинины на сковороде в кляре 3.5

Перед вами — простой рецепт приготовления отбивных из свинины на сковороде в кляре. В общем, кулинарная классика, что же тут еще сказать? Вкусно, сытно, хорошо сочетается с любым гарниром. Идеально! ...далее

Добавил: Даша Петрова 19.07.2017

Мясо по-королевски 4.8

Мясо можно приготовить по-разному, но почему бы не сделать это "по-королевски"? Идеальное блюдо для праздничного обеда или ужина! По сути, это отбивные из свинины под сочной шубкой. Готовим? ...далее

Добавил: Алексей Марчук 22.02.2017

Свиные отбивные в духовке 5.0

Отбивные — универсальное блюдо. Они подходят как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Хотите порадовать своих близких вкусным обедом? Приготовьте нежные отбивные в духовке. ...далее

Добавил: Марина Немец 08.09.2017

Свинина под сливочным соусом 4.3

Ищите вариант мясного блюда, несложного и вкусного? Тогда предлагаю вам отличный рецепт свинины под сливочным соусом. Очень сочное и нежное мясо просто тает во рту. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.08.2015

Свиная отбивная в панировке 4.8

Рецепт приготовления свиной отбивной в панировке. Очень хорошо подать такое мясо на праздничный стол. ...далее

Добавил: Alteredego 24.11.2011

Свинина по-украински 4.6

Очень вкусное и невероятно простое в приготовлении блюдо! Свинина обжаривается на сковороде, а затем тушится с салом, перцем и луком в мясном бульоне. Такая еда подходит и на ужин, и на обед! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 21.12.2014

Отбивные без яиц 4.7

В разных странах мира можно встретить похожий рецепт, но с другим названием. Готовить отбивные без яиц в домашних условиях можно - используйте панировочные сухари и маринад (любой, по желанию). ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 25.01.2015

Ромштекс из свинины 4.7

Простой рецепт приготовления вкусного ромштекса из свинины: мясо, панировка — и ничего лишнего. Прекрасный ужин для всей семьи. Смотрим и готовим! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 07.10.2015

Отбивные в аэрогриле 3.3

Такой рецепт приготовления отбивных в аэрогриле, конечно же, значительно упростит вам дело в готовке мяса. Так, если будем готовить из курицы - то на все-про все уйдет 10 минут. Идеально для завтрака! ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.09.2014

Отбивные в сметане 4.8

Очень нежные отбивные в сметане в домашних условиях готовятся всего за полчаса. В качестве основы можно взять свинину, куриное филе и даже телятину. Сметана должна быть не слишком жирная. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 22.01.2015

Ленивые отбивные из фарша 4.6

Рецепт приготовления ленивых отбивных из фарша идеален для случаев, когда фарш вы для готовки использовали не весь, а замораживать обратно не хотите. А вкусные, быстрые отбивные будут всегда к месту! ...далее

Добавил: Даша Петрова 25.07.2014

Отбивные в яйце и муке 3.8

Сочетание нежного мяса с хрустящей корочкой - это невероятно аппетитные отбивные в яйце и муке в домашних условиях. Они отлично подходят к овощам и любому гарниру. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.01.2015

Свиная отбивная с розмарином 4.8

Когда я готовлю отбивные, то хочется не просто зажарить мясо, а как-то его дополнить, выгодно подчеркнуть его вкус. Поэтому я решила добавить пряные нотки и сделать блюдо более изысканным. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.05.2016

povar.ru

рецепты с фото на Повар.ру (266 рецептов отбивных)

Отбивная из свинины на косточке 3.8

Отбивная на косточке – изумительное блюдо, не только невероятно вкусное, но и аппетитное! Приготовив его, вы почувствуете себя в дорогом ресторане, где вам подают лучшее блюдо от шеф-повара. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.11.2016

Отбивные из свинины классические 4.6

Сочные, ароматные, нежные внутри и хрустящие снаружи! Думаете, о чем я? Конечно об отбивных! Именно их мы хотим увидеть на каждом праздничном столе, ведь превзойти их по вкусу очень сложно. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.10.2016

Куриные отбивные в сырном кляре 4.5

Если вы до сих пор думаете, как приготовить куриную грудку, чтобы она получилась одновременно и сочной, и нежной, то мой рецепт именно для вас. Кусочки курицы получаются невероятно вкусными! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.12.2016

Отбивная куриная грудка в кляре 4.5

У вас есть куриная грудка? - Тогда рекомендую попробовать этот простой рецепт отбивной куриной грудка в кляре! Кляр помогает довольно жесткой грудке обрести нежность и ароматность! Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 02.03.2015

Отбивные с ананасами и сыром 4.6

Отбивные с сыром и ананасом. Это блюдо просто нужно попробовать! Удивительно, насколько гармонируют между собой мясо, будь это свинина, курица или любое другое, ананас и сыр. Остальное - дело времени. ...далее

Добавил: Karrkalina 09.02.2014

Отбивная с грибами и сыром 4.2

Желая разнообразить ежедневный рацион вкусным и сытным основным блюдом, предлагаю на заметку рецепт приготовления отбивной с грибами и сыром, запеченной в духовке. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.01.2015

Отбивные из куриного филе в духовке с помидорами 4.4

Отбивные из куриного филе в духовке с помидорами часто делает моя подруга. Помидор и курица - это сочетание нельзя назвать классическим, но ее отбивные получаются очень вкусными. Хотите попробовать? ...далее

Добавил: Galate 05.12.2013

Отбивные с помидорами 4.6

Вашему вниманию - классический рецепт отбивных с помидорами. Отбивные получаются нежными, сытными и сочными - это благодаря помидорам. Никогда не подгорают. Отличный рецепт! ...далее

Добавил: Даша Петрова 07.08.2013

Отбивные на сковороде 4.2

Как приготовить отбивные на сковороде быстро, просто и вкусно? Этим вопросам женщины всего мира задаются, наверное, не одно столетие. Ответ - в этом рецепте с пошаговыми фотографиями всего процесса! ...далее

Добавил: Kurzyupa 10.09.2013

Свинина по-французски с грибами 4.0

Отличное сочетание ингредиентов и простота приготовления делают это блюдо одним из самых любимых и популярных, ведь его легко можно приготовить на ужин, да и на праздник оно хорошо подойдет. ...далее

Добавил: Dashuta 15.12.2013

Мясо по-капитански в духовке 4.6

Мясо по-капитански в духовке напоминает мясо по-французски. Существует несколько вариантов: с картошкой, с грибами, с помидорами, со всем вместе! Я приведу рецепт, который нравится моим капитанам! ...далее

Добавил: Galate 14.09.2014

Свинина по-украински 4.6

Очень вкусное и невероятно простое в приготовлении блюдо! Свинина обжаривается на сковороде, а затем тушится с салом, перцем и луком в мясном бульоне. Такая еда подходит и на ужин, и на обед! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 21.12.2014

Отбивные из говядины с грибами 4.6

Аппетитный аромат мяса и грибов из вашей духовки просто сведет с ума любимого мужчину, если вы приготовите отбивную с грибами и сыром. ...далее

Добавил: Nufica 31.10.2014

Отбивная по-царски 4.2

Вкусная свинина "под шубой" в виде отбивных побалует вкусовые рецепторы истинных мясоедов. Это блюдо может стать праздничным. Подавайте отбивные с зеленью и свежими овощами. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 23.03.2015

Свиные отбивные в грибном кляре 4.8

С помощью кляра можно разнообразить любимые всеми отбивные из свинины. Получается очень вкусно, необычно, и конечно, сытно! Мужчины обязательно оценят Ваши старания! Угощайтесь! ...далее

Добавил: Натали 25.09.2018

Куриные отбивные с грибами 5.0

Предлагаю приготовить куриные отбивные с грибами. Очень простое по ингредиентам и в исполнении, но одновременно аппетитное, сочное, ароматное и вкусное блюдо! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 05.12.2018

Ромштекс из говядины 4.7

Ромштекс - блюдо из Англии, чем-то напоминающее наши отбивные, вот только намного сочнее. По сути, секретов нет, рассказываю, как сделать ромштекс из говядины в домашних условиях! Все проще некуда! ...далее

Добавил: Даша Петрова 04.12.2014

Куриные отбивные в морковном кляре 5.0

Куриные отбивные в морковном кляре - простое, вкусное и относительно новое блюдо. Здесь морковь придает свой легкий сладковатый вкус и, конечно, солнечный - оранжевый цвет. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 15.08.2018

Ленивые куриные отбивные 5.0

Нежные и сочные куриные отбивные, запечённые с баклажаном и сыром – то, что нужно для вкусного ужина. Идеальный вариант как для праздничного, так и для повседневного меню. ...далее

Добавил: Маришка Т. 09.03.2019

Говядина по-французски в духовке 4.1

Отличное блюдо, которое, несмотря на свое название, уже давно стало обыденным на любом праздничном столе во всех странах бывшего СССР и не только. Но менее вкусным оно от этого совершенно не стало. ...далее

Добавил: Dashuta 10.12.2013

Свиные отбивные с сюрпризом 4.8

Вы любите мясо? Я, да и вся моя семья, очень любим. И сегодняшний рецепт, как приготовить свиные отбивные с сюрпризом, стали для нас настоящим открытием необычного вкуса и интересной подачи. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 11.01.2018

Отбивные из окорочков 4.9

Приготовить отбивные из окорочков в домашних условиях и быстро, и просто, и вкусно! Хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин - универсальная вкуснятина. ...далее

Добавил: Даша Петрова 31.08.2014

Отбивные в пышном кляре 4.8

Отбивные — один из самых быстрых и вкусных способов приготовления мяса. Чтобы они были нежесткими или пересушенными, надо приготовить правильный кляр. Попробуйте сделать его по этому рецепту. ...далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 21.05.2017

Свинина быстро и вкусно 4.3

Тем, кто любит мясо, но не хочет долго возиться у плиты, предлагаю узнать, как приготовить свинину быстро и вкусно. Это будет отбивная в аппетитной панировке всего за 20 минут. Готовим? ...далее

Добавил: Юлия Резник 02.07.2017

Свинина с медом и горчицей 5.0

Свиные отбивные в пикантном маринаде - блюдо очень вкусное, простое в приготовлении. Отбивные подаются с нежным, ароматным соусом, который прекрасно подходит к мясным блюдам. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 01.12.2018

Свинина с грушами

Свинина с грушами - блюдо очень интересное и пикантное на вкус. Свиная отбивная запекается вместе с грушей, сыром и маком... Интересно? Заходите и непременно посмотрите рецепт! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 01.12.2018

Свинина под сырной корочкой 3.5

Это блюдо напоминает мясо по-французски. Здесь тоже мясо запекается под помидорами, луком и сыром. Ознакомьтесь с рецептом и возьмите на вооружение для меню новогоднего стола. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 16.12.2018

Свиные отбивные с редисом по-азиатски 4.3

Свиные отбивные с маринованным редисом - это просто превосходное сочетание мяса с овощами. Большой плюс этого рецепта в том, что мясо готовится в духовке, без лишнего жира. Надеюсь вам понравится! ...далее

Добавил: Саша Кружко 05.07.2018

Отбивные из курицы 4.6

Рецепт приготовления отбивных из курицы порадует вас простотой исполнения и доступностью основных ингредиентов - кроме куриного филе и масла для обжаривания вам практически ничего не понадобится! ...далее

Добавил: Kurzyupa 09.09.2013

Отбивные из фарша 4.1

Почему я предлагаю вам рецепт приготовления отбивных из фарша? Потому что эти сочные отбивные с хрустящей корочкой могут стать поводом для законной гордости любой хозяйки! А вдруг это будете вы? ...далее

Добавил: Kurzyupa 27.11.2013

Сочные отбивные 3.0

Простой рецепт сочных отбивных не откажется узнать любая хозяйка! Приготовить ароматные, нежные, покрытые хрустящей корочкой отбивные быстро и без хлопот вам помогут пошаговые фото! ...далее

Добавил: Kurzyupa 19.12.2013

Вкусные отбивные из говядины 3.0

Приготовьте вкусные отбивные из говядины и порадуйте своих близких отменным блюдом! Красивые и очень нежные отбивные подойдут для семейного обеда или ужина. Блюдо готовится очень быстро! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 03.10.2014

Отбивные из свинины по-королевски 3.6

Это блюдо знакомо многим и имеет десятки различных вариаций. Предлагаю на заметку рецепт приготовления отбивных из свинины по-королевски со своей особой изюминкой, делающей блюдо удивительно вкусным. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.01.2015

Отбивные рубленые 4.4

Отбивные рубленые в домашних условиях лучше готовить из куриного филе с добавлением зелени, сметаны, яйца и горчицы. Несколько столовых ложек муки - и котлетки можно обжаривать. Их вкус - потрясающий! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 24.01.2015

Куриные грудки в кляре 4.4

Ищите вариант несложного горячего блюда? Тогда приготовьте аппетитные куриные грудки в кляре в домашних условиях и побалуйте себя и близких вкусненьким. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 09.05.2015

Куриные отбивные кусочками 4.5

Маленькие и удобные в приготовлении кусочки курочки невероятно сочные и вкусные. Рецепт простой и не отнимет у вас много времени. ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.08.2015

Свинина (отбивная, жаренная на сковороде в кляре) 4.5

Быстрый и сытный обед в виде свиной отбивной придется по вкусу всем мясоедам. На гарнир к такому мясу можно сделать салат из свежих овощей или приготовить любую кашу. Все просто и легко. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 06.06.2017

Куриные отбивные в панировке 5.0

Сочная отбивная с румяной и хрустящей корочкой – это отличное дополнение к любому гарниру. Такую можно сделать из свинины, но сегодня расскажу, как приготовить куриные отбивные в панировке. ...далее

Добавил: Антон Сорока 08.06.2017

Куриные грудки отбивные 3.0

Хотите приготовить вкусные и сочные, ароматные куриные отбивные на сковороде, но без жира, без панировки и без кляра? Не верите, что такое возможно? Вот вам в доказательство этот очень простой рецепт. ...далее

Добавил: Арина Вольская 14.10.2017

Оригинальные отбивные в духовке 4.1

Вы не знаете, что приготовить на ужин и даже на праздничный стол, а все вариации мяса уже приелись? Тогда рекомендую потрясающий рецепт, как приготовить оригинальные отбивные в духовке. Пробуйте! ...далее

Добавил: Антон Сорока 20.02.2018

Фактически для того, чтобы приготовить отбивные, очень важно выбрать отменный кусок мяса. Это может быть вырезка, шея, надпочечная, филейная часть. Если отбивная готовится из курицы, то берется мякоть с грудки. Довольно просто запомнить, как приготовить отбивные. Для этого необходимо взять хорошую мясную мякоть. Обязательно срежьте с нее лишние пленки, хрящики, а потом отбейте её специальным молоточком. Казалось бы, что может быть проще? Но даже в таком деле есть свои небольшие нюансы. Например, когда отбивается мясо, то стоит делать это мягкими ударами, как будто разглаживая (растягивая) его волокна, а не ударяя по нему что есть мочи. Не секрет, что самые вкусные отбивные в домашних условиях получаются у хозяйки тогда, когда мясо было предварительно замороженным. Мясо становится значительно мягче, лучше поддается обработке, что позволяет готовить отбивные по простому рецепту. Существует несколько способов прожарки различных видов мяса: на нашем сайте вы найдете специальную подборку с рецептами, которые подскажут, как готовить отбивные из свинины наилучшим образом.

povar.ru

Отбивные из свинины — Как приготовить отбивные из свинины, чтобы они были мягкие и сочные?

Здравствуйте, дорогие читатели блога.

Давно мы не готовили с вами чего-то вкусненького. Пусть даже и не совсем полезного, но всё же. Иногда ведь хочется побаловать себя чем-то таким, что считается жирной пищей, с большим количеством холестерина и т.д. и т.п. Вот и захотелось сегодня покушать чего-то мясного, что-то вроде мяса по-французски, но более нежнее и сочнее.

Вот и решили приготовить свиные отбивные. А заодно, поделиться с вами подборкой, которую мы собрали и по которым обязательно приготовим эту вкуснятину) Так что статью обязательно сохраняйте в закладки. И не забудьте порекомендовать её друзьям в соцсетях.

Сочные и мягкие отбивные из свинины

Содержание статьи

Отбивная из свинины – универсальное блюдо к любому гарниру. Разве можно устоять перед куском прожаренного мяса, румяного снаружи и сочного внутри?! Готовится такое блюдо не сложно. Но свои тонкости и секреты, конечно же, есть!

Существует немало вариантов пожарить отбивные из свинины. В этой статье мы собрали для вас самые вкусные и простые рецепты. Выбирайте любой. Статью забирайте себе в социальные сети, чтобы со временем попробовать каждый из способов!

Как приготовить мягкие и сочные отбивные из свинины?

Предлагаю вам рецепт сочных, нежных отбивных под шубкой из болгарского перца и сыра. Можно подавать с любым гарниром или просто так, как самостоятельное блюдо. Ведь оно достаточно сытное. А какое вкусное! Убедитесь сами!

Источник: https://youtu.be/1M-5NWC1f3M

Для приготовления нам понадобится:

  • 700 грамм свиной вырезки
  • Соль, перец на вкус
  • Специи для свинины (например, мускатный орех, сушеный чеснок и другие)
  • Твердый сыр (количество по вкусу)
  • Немного майонеза
  • 2 небольших болгарских перца
  • Острый соус по желанию

Приготовление:

1. Начнем с мяса. Подойдет мясистая часть свинины, можно с небольшим количеством жира.

2. Нарезаем на порционные кусочки. Молоточком отбиваем с двух сторон, чтобы кусок стал плоским и более рыхлым. Солим со всех сторон и складываем в миску, друг на друга. Пусть мясо отдохнет, пока мы подготавливаем все остальное.

Чтобы частицы мяса не летали по кухне во время отбивания, положите кусок свинины в пакет.

3. Болгарский перец вычищаем от семян. Нарезаем его мелкими кубиками. Сыр трем крупной теркой. Теперь подготовим форму для выпечки. Раскладываем тут куски свинины. Сверху солим, приправляем на вкус. Можете использовать любые приправы, которые подойдут к мясу. По желанию, сверху можно нанести острый соус.

4. Теперь на каждую отбивную кладем кусочки болгарского перца. Поливаем небольшим количеством майонеза. Наносим сырную шапочку. Сверху, для большей сочности, поливаем еще немного майонеза.

Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем сюда форму на 30-40 минут, до готовности. После того, как выключим духовку, дадим постоять при приоткрытой дверце полчаса. Так мясо вберет часть выделенного сока и будет сочнее.

Рецепт приготовления свиных отбивных в духовке

Часто отбивные жарят на сковороде. Это, безусловно, очень вкусно. Но не так полезно, чем если бы запечь их в духовке. Предлагаю вам такой рецепт!

Источник: https://youtu.be/chQqGPnbToA

Для приготовления нам понадобится:

  • 500 грамм свиной мякоти
  • 150 грамм твердого сыра
  • 200 грамм сметаны
  • Соль, смесь молотых перцев на вкус
  • Дижонская горчица – 3 ст.л.
  • Столовая ложка растительного масла

Приготовление:

1. Кусок мяса моем, обсушиваем. Нарезаем его на пластинки, толщиной около 2 сантиметров. Выкладываем их на доске. Сверху прикрываем пакетом или пленкой. Это нужно для того, чтобы свинина не разлеталась вокруг при отбивании.

2. Хорошенько отбиваем. Затем переворачиваем. Снова накрываем пакетом и вновь отбиваем.

3. Солим, перчим на вкус с двух сторон. Можно включить в состав любимые специи для свинины. Но и просто черный перец или смесь перцев, подойдут. Смазываем растительным маслом.

4. Духовку нагреваем до 180 градусов. Пока она нагревается, выкладываем мясо на промасленный противень. Отправляем в печь минут на 15.

5. А тем временем, приготовим заливку. Натираем крупной теркой любой твердый сыр. Отправляем его в миску. Сюда же вливаем сметану и добавляем горчицу. Все перемешиваем. Солить и приправлять необязательно.

6. Через четверть часа мясо достаем. Смазываем сырным соусом каждый кусочек. Убираем в печь еще минут на 15, до румяной, аппетитной корочки.

Сразу после того, как вы достанете готовое блюдо из духовки. Дайте ему постоять минут 15-20. Сок, который выделился в процессе выпекания, частично вберется обратно в мясо.

Мягкие и сочные отбивные из свинины в кляре

Еще более сочные отбивные получаются в кляре. Такая корочка удерживаем внутри себя максимум сочности и вкуса. Предлагаю вам такой простой рецепт. Попробуйте!

Источник: https://youtu.be/X79AD83RZLY

Для приготовления нам понадобится:

  • 300 грамм свинины (карбонат)
  • Соль, молотый перец на вкус
  • Специи по желанию
  • 2 сырых яйца
  • 3 столовые ложки сметаны (можно заменить майонезом)
  • 50 грамм сыра твердого
  • Щепотка соли
  • 1-2 столовые ложки муки

Приготовление:

1. Вы можете использовать любую мясную часть свинины. Оптимальное, если это будет карбонат.

2. Нарезаем кусок на ломтики, около 1,5 см. толщиной.

3. Каждый ломтик будем отбивать. Перед этим, мясо стоит накрыть пакетиком или пленкой. Отбиваем в тонкий, мягкий пласт с двух сторон. Натираем солью, перцем и любимыми специями для свинины.

4. Складываем кусочки в миску, накрываем сверху крышкой и оставляем на столе, минут на 20.

5. Готовим кляр. Вливаем в миску сырые яйца. Всыпаем щепотку соли. Отправляем сюда майонез или густую сметану. Всыпаем муку. Добавляем сюда же натертый мелко сыр.  Все перемешиваем. Должен получиться сметанообразный кляр, который будет плотно держаться на мясе.

Сначала рекомендую добавить ложку муки и посмотреть по консистенции. Если она достаточно жидкая, вводим еще одну ложку.

6. Наливаем в сковороду достаточное количество растительного масла. Непосредственно перед отправкой в раскалённую сковороду, каждый кусок обмакиваем в наш кляр. На умеренной мощности обжариваем с одной стороны, пока снизу не появится румяная корочка. Затем переворачиваем.

7. Теперь накрываем крышкой и жарим еще несколько минут, пока и с этой стороны она не схватится румянцем. Затем перекладываем на бумажную салфетку.

8. Теперь можно подавать блюдо к столу. Сверху такие отбивные покрыты аппетитной румяной корочкой, а внутри они сочные и нежные!

Отбивные из свинины на сковороде — пошаговый рецепт

Сочные, ароматные отбивные мы пожарим на сковороде. Предлагаю вам такой простой и вкусный рецепт. Рекомендую!

Источник: https://youtu.be/4yLza_T9L7c

Для приготовления нам понадобится:

  • 500 грамм свиной вырезки
  • Соль, молотый перец на вкус
  • Сырое яйцо
  • 3 дольки чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Столовая ложка сливок
  • Полстакана муки

Приготовление:

1. Кусок мяса нарезаем на куски, толщиной не более 2 сантиметров.

Для отбивных берите только свежее мясо, не размороженное. Оно будет более сочным!

2. Отбивать свинину будет через пакет или пленку, чтобы не разрушать целостность текстуры. Хорошенько отбиваем с двух сторон. Ломтики должны стать тонкими, как полотенце.

3. Каждый ломтик натираем солью, перцем на вкус. Можно подключить ваши любимые специи. Но в этом важно знать меру, чтобы преимущественно чувствовался аромат мяса, а не специй. Чеснок пропускаем через пресс. Натираем мясо им.

Теперь складываем кусочки стопкой и даем постоять минут 20, чтобы мясо пропиталось специями.

4. Яйцо перемешиваем до однородности с небольшим количеством соли. Не нужно доводить массу добела и, тем более, добиваться крепкой пены. Достаточно просто добиться однородного состояния белка и желтка. Вливаем сюда сливки и снова перемешиваем.

5. В сковороду добавляем растительное масло. Нагреваем его. Отбивную сначала обваливаем в муке. Она «запечатает» свинину и в процессе приготовления мясо сохранит в себе максимум сока. Затем хорошенько «выкупаем» в яичной массе и сразу отправляем в сковороду. Жарим на огне чуть ниже среднего.

6. Когда снизу подзолотиться, переворачиваем на другую сторону. Накрываем крышкой и, не меняя мощности, жарим до готовности.

Готовим мягкие и сочные отбивные с помидорами:

Предлагаю вам рецепт очень вкусных отбивных. Не обязательно к такому блюду готовить гарнир. Ведь в состав входит мясо, грибы, сыр и помидоры – все, что нужно для полноценного приема пищи. Можно готовить к семейному ужину или на праздничный стол.

Источник: https://youtu.be/Kil0ri_OQ5U

Для приготовления нам понадобится:

  • 800 грамм свиной вырезки
  • Долька чеснока
  • Полкило свежих шампиньонов
  • Крупная луковица
  • Один помидор среднего размера
  • Специи для мяса на вкус
  • Соль, молотый перец на вкус
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 сырых яйца
  • Чайная ложка столовой горчицы
  • Майонез на вкус
  • 100 грамм твердого или полутвердого сыра

Приготовление:

1. Займемся мясом. Кусок свинины нарезаем ломтиками, толщиной около 1,5 см. Через пакет или пленку отбиваем каждый молоточком.

2. В отдельной миске перемешиваем соль, перец, любимые специи к мясу. Натираем этой смесью каждый кусок, равномерно. Складываем в миску или контейнер, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на час, промариноваться.

3. Тем временем, подготовим «шубку» для мяса. Начнем с грибов. Очищаем их и нарезаем средними кусочками. Лук тоже измельчаем ножом в тонкие полукольца. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Отправляем сюда лук, на пару минут. Когда он станет полупрозрачным, отправляем к нему и грибы. Жарим до готовности. Солим, перчим на вкус.

4. В миску разбиваем 2 яйца. Сюда же перекладываем домашнюю горчицу, солим, перчим на вкус. Перемешиваем до однородности. Теперь вмешиваем сюда муку. Масса должна быть по консистенции, как сметана.

5. На сковороде нагреваем растительное масло. Когда оно хорошенько прогреется, обмакиваем куски мяса в кляре, равномерно, и отправляем в обжарку. На сильном огне обжариваем их до тех пор, пока снизу они не схватятся золотистой корочкой.

6. Затем переворачиваем и румяним с другой стороны. Сильно зажаривать, доводить до готовности не нужно. Нам нужно только припечатать румяной корочкой. Доготовится мясо в духовке.

7. Чеснок пропускаем через пресс и перемешиваем с майонезом. Сыр натираем мелкой теркой. Помидоры нарезаем тонкими кружочками.

8. Отбивные выкладываем на противень, смазанный небольшим количеством масла. Сверху смазываем чесночным майонезом. Покрываем каждый кусок жареными грибами с луком. Сверху кладем по кружочку помидора и посыпаем сырной шапочкой.

9. Духовку нагреваем до 180 градусов. Запекать будем примерно полчаса, до расплавления сыра и появления румяной корочки. Затем достаем из печи и даем постоять еще минут 20. Так мясо будет еще сочнее и немного остынет.

Как приготовить отбивные из свинины с сыром, чтобы они были мягкие и сочные?

Тут я предлагаю вам еще один рецепт очень сочных отбивных из свинины. Он прост и доступен для каждого. Мясо получается очень нежным, поджаристым, но при этом, сочным. Попробуйте!

Источник: https://youtu.be/tknMBU5Jq-4

Для приготовления нам понадобится:

  • 300 грамм свинины
  • 150 грамм свежих томатов
  • 80 грамм лука репчатого
  • 60 грамм майонеза
  • 100 грамм сыра твердого
  • Немого свежей петрушки
  • 2-3 дольки чеснока
  • Немного растительного масла
  • Соль, перец на вкус

Приготовление:

1. Кусок мяса моем. Нарезаем его на кусочки, толщиной примерно 1,5-2 сантиметра.

2. Выкладываем перед собой, застилаем целлофановым пакетом или пленкой. Хорошенько отбиваем. Затем переворачиваем и вновь отбиваем, уже с другой стороны. Складываем в миску. Солим, перчим на вкус и все хорошенько перемешиваем руками. Каждый кусок свинины должен равномерно покрыться специями.

3. Чеснок пропускаем через пресс во вместительную посуду. Петрушку моем, обсушиваем, нарезаем мелко. Сыр трем теркой. Отправляем его, вместе с зеленью к чесноку. Добавляем сюда немного майонеза. Солим, перчим на вкус. Все хорошенько перемешиваем.

4. Лук нарезаем четверть-кольцами. Помидор нарезаем кружочками средней толщины. Форму для выпечки смазываем небольшим количеством растительного масла. На каждый ломтик выкладываем сначала лук, затем по кружочку томата.

5. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем в раскалённую печь мясо в таком виде на 45 минут. Затем достаем и на каждый ломтик выкладываем подготовленную сырную массу. Отправляем запекаться еще на 10-15 минут.

После приготовления не спешите доставать и подавать отбивные. В процессе запекания, все продукты выпустили в форму много сока. Нужно дать постоять блюду еще минут 20 без нагрева. Тот сок, который выделился и уже перемешался между собой, частично впитается в мясо. Будет невероятно вкусно!

Рецепт свиных отбивных в фольге

Сохранить максимум сока отбивным поможет фольга. В ней по этому рецепту мы будет запекать свинину с луком, томатами и сыром. Овощи, как и мясо, выделят при выпечке много сока. Весь он перемешается воедино. В нем то и будет томиться наше мясо. Получается невероятно вкусно! Попробуйте!

Источник: https://youtu.be/jePRJd3QvUs

Для приготовления нам понадобится:

  • Лук репчатый
  • Свиная вырезка
  • Томаты
  • Сыр
  • Соль, специи

Приготовление:

1. Противень выстилаем фольгой, чтобы ее края выходили за переделы бортиков.

2. Лук очищаем. Нарезаем его кольцами средней толщины. Раскладываем их на фольгу, как подушку для нашего мяса.

3. Любимые специи к мясу перемешиваем с солью и молотым перцем в одной миске. Мясо нарезаем тонкими слайсами (толщиной не более 2 сантиметров). Отбиваем их через пленку молоточком, чтобы ломтики стали более тонкими. Натираем их подготовленной смесью специй. Выкладываем на лук.

4. Тонкими кружочками нарезаем томаты. Выкладываем сверху на свинину. Осталось только посыпать все сыром. Можете использовать любой твердый сыр или смешать его наполовину с плавленым.

5. Закрываем сверху фольгой, плотно. Духовку нагреваем до 200 градусов. Минут 40 запекаем в таком виде. Затем открываем верхнюю фольгу. Отправляем снова в печь, до румяной верхушки.

Выключаем духовку, приоткрываем немного дверь. Оставляем тут противень с блюдом еще минут на 30, без нагрева. Пусть мяско впитает в себя часть сока. Только тогда оно будет сочным!

Видео о том, как приготовить сочные и мягкие отбивные из свинины без кляра

Автор этого ролика подготовил для вас подробный видео-рецепт классических отбивных, без масла и кляра. Много нового и интересного вы можете узнать из этого видео!

Приятного просмотра!

Наша вкусная подборка сочных отбивных подходит к концу! Выбирайте любой, а со временем попробуйте каждый. В интернете вы можете найти множество рецептов. Но в этой статье я собрала самые вкусные и проверенные. Поэтому, забирайте их себе в социальные сети, чтобы не потерять!

Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 39Регистрация: 22-02-2018

camcebekulinar.ru

Как приготовить свиные и куриные отбивные на сковороде

Самое простое блюдо, которое можно сделать из мяса, — это отбивная. Да и что может быть проще, чем отбить кусок мяса молотком, обвалять в сухарях и обжарить? Чаще всего для отбивной берут говядину, свинину, курицу и индейку, а из специй используют в основном соль и перец. Несмотря на то что цельный кусок мяса обычно бывает волокнистым, отбивная — очень вкусное, сочное и ароматное блюдо, тем более если его приготовить правильно!

Как приготовить отбивные, чтобы они получились нежными и сочными

Лучшее мясо для отбивных — лопаточная часть свинины, корейка, окорок, филе и мясо с косточкой, которая придает отбивным пикантность и особенный аромат. Идеальная толщина отбивных — 1,5 см, а самый подходящий размер — с ладонь. Сначала мясо нужно хорошо промыть, обсушить и только потом начинать с ним работать. В первую очередь надо надрезать все жилки и пленки в отбивной, иначе во время обжарки они стянутся и изделие деформируется. Затем приступить к отбиванию. Деревянный молоток — самый удобный инструмент для подобных манипуляций, главное, не забыть мясо перед отбиванием покрыть пищевой пленкой. Еще один важный совет: не стоит отбивать мясо слишком интенсивно, оно может стать очень тонким и пересушиться при жарке. Даже если вам попалось слишком жесткое волокнистое мясо, увеличивайте не количество, а силу ударов.

Кстати, отбивную обычно не солят перед жаркой, так как из-за соли мясо теряет сок и отбивная получается суховатой и жесткой, так что солить мясо лучше уже в тарелке — если, конечно, вы собираетесь приготовить по-настоящему мягкие отбивные.

Проверьте перед обжариванием температуру мяса: чтобы прожариться равномерно, оно должно быть комнатной температуры. Жарьте отбивные в раскаленном масле, поскольку мгновенное обжаривание с румяной корочкой сохраняет мясной сок внутри. В этом заключаются главные секреты, как приготовить сочные отбивные без особых хлопот.

Нужно ли мариновать мясо для отбивных?

Если мясо слишком жесткое и волокнистое, желательно его предварительно замариновать. Самый простой способ это сделать — посолить, поперчить куски мяса и оставить их на 10 минут. Но вариантов маринада много — соевый соус можно смешать с оливковым маслом, сок апельсина или лимона — с пряностями, мед — с горчицей. Если нет времени на кулинарные эксперименты, просто натрите сырые отбивные любимыми специями. Очень вкусны маринады с мякотью ананаса и цитрусовых, с томатной пастой, с луком, чесноком и гранатовым соком. Маринуйте отбивные не более 15 минут, ведь если мясо порезано не толстыми кусками и хорошо отбито, ему не надо много времени, чтобы пропитаться маринадом.

Как приготовить отбивные: на сковороде или в духовке

После маринования обваляйте мясо в панировочных сухарях или обмакните их в кляр и только потом обжаривайте. Кляр готовится из молока, яиц и муки с добавлением соли и специй. Как определить, что масло достаточно нагрелось и подходит для жарки? Бросьте в него спичку без серного наконечника; если вокруг спички появятся пузырьки, значит, температура вполне подходящая. Готовить отбивные можно не только на сковороде, но и в духовке, еще лучше — сначала обжарить их в раскаленном масле по 4 минуты с каждой стороны, а потом запечь в духовом шкафу до полной готовности и мягкости при температуре 200°С. Для жарки подходит смесь сливочного масла с растительным, при этом сливочного масла должно быть в 2 раза больше, чем растительного.

Никогда не закрывайте сковороду крышкой при приготовлении отбивных, иначе они дадут сок и получится тушеное, а не жареное мясо. Правильно приготовленная отбивная — мягкая, нежная, сочная, аппетитная, пахнет обычно свежим парным мясом.

Как приготовить вкусные отбивные: секреты и хитрости

Самые вкусные отбивные получаются из свинины розового цвета с тонким слоем сала не более 5 мм. Такое мясо отличается невероятной сочностью, нежностью и тает во рту. Перед отбиванием сбрызните мясо холодной водой, чтобы оно не потеряло в весе. Если вы хотите получить отбивные с хрустящей корочкой, никогда не жарьте влажное мясо — сначала высушите его салфетками и только потом выкладывайте на сковороду.

Впрочем, существуют разные способы приготовления отбивных, и в некоторых случаях после обжарки мясо тушится с добавлением лука, чеснока, зелени и сметаны. Для пикантности в блюдо добавляются сыр и чернослив. Если вы готовите отбивные из говядины, телятины или курицы, обмакивайте их во взбитые яйца, посыпайте зеленью и чесноком, обваливайте в муке или панировочных сухарях, а потом жарьте, у вас получится известное на весь мир блюдо — отбивные по-милански.

Как приготовить отбивные из свинины с грибами

Попробуйте приготовить отбивные из свинины, они всегда получаются мягкими и вкусными! Промойте свиное филе весом 600 г, обсушите его полотенцем и нарежьте ломтиками. Отбейте мясо молоточком или стеклянной бутылкой, посыпьте отбивные смесью перцев и сушеным тимьяном, а потом оставьте на полчаса для маринования.

300 г свежих грибов хорошо промойте, обсушите, порежьте ломтиками и полейте лимонным соком. Измельчите дольку чеснока, смешайте с грибами, посолите, поперчите и ароматизируйте любыми душистыми травами.

Обжарьте отбивные на сковороде до образования румяной корочки, далее застелите противень фольгой и выложите на него куски мяса, разместив сверху по 2 ложки грибной начинки. Накройте отбивные фольгой, закрепите края и оставьте блюдо в духовке на полчаса при температуре 160°С. Подавайте отбивные с салатом из свежих овощей и картофелем.

Как приготовить куриные отбивные с ананасом

Куриные отбивные, особенно в сочетании со свежим ананасом, отличное блюдо, которое рекомендуют диетологи. Итак, возьмите 2 куриные грудки, отделите мясо от костей, разделите их на кусочки, одинаковые по размеру и толщине. Смажьте куски курицы растительным маслом, немного присыпьте крупной солью, поместите в целлофановый пакет и слегка отбейте грудки скалкой.

Разрежьте ананас пополам, срежьте с него кожуру и сердцевину, аккуратно нашинкуйте. Перец чили порежьте тонкими колечками (количество перца берите по своему вкусу). Смажьте форму растительным маслом, поместите туда куриные грудки, сверху выложите кусочки ананаса и чили, посыпьте 20 г тертого сыра.

Запекайте блюдо в течение 15 минут в духовке, разогретой до 200°С. Интересно, что это блюдо будет вкусным как в холодном, так и в горячем виде.

Отбивные из индейки в пикантном маринаде

Положите в морозилку 0,5 кг филе индейки на полчаса, чтобы мясо слегка подморозилось — так его будет легче нарезать на 5 отбивных. Отбейте куски мяса в целлофановом пакете, чтобы оно немного увеличилось в размерах — примерно в 1,5 раза.

Приготовьте маринад из 2 ст. л. соевого соуса, 1,5 ст. л. хорошего растительного масла, 1 ч. л. бальзамического уксуса, 1 ч. л. приправы для курицы, 1 ч. л. прованских трав, 3 зубчиков измельченного чеснока и щепотки смеси перцев, желательно свежемолотых.

Смажьте маринадом куски индейки, положите их в контейнер, залейте остатками маринада и поставьте в холодильник на сутки. За 1,5 часа до жарки вытащите отбивные из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры.

Смешайте 70 г тертого сыра с домашними панировочными сухарями, обваляйте отбивные в панировке и обжарьте их в раскаленном масле по минуте с каждой стороны. Подавайте отбивную индейку в сырной панировке с лаймом и овощами.

Узнав, как правильно приготовить отбивные, вы всегда сможете сделать вкусное мясо с минимумом временных затрат, потому что на самом деле отбивные очень простое блюдо, с которым могут справиться даже новички. На нашем сайте вы найдете множество рецептов, как приготовить отбивные разными способами. Приятного аппетита!

www.edimdoma.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.