Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Как делать оладушки на воде


Оладьи на воде - рецепт с фото

Оладьи на воде – весьма вкусное лакомство, не смотря на то, что почему-то принято считать, что выпечка на воде менее сытная и пышная, чем приготовленная на молоке. Сегодня я поделюсь с читателями тройкой рецептов, опробовав любой из которых вы сможете самолично убедиться, что оладьи на воде – это полноценное сладкое блюдо, которое к тому же выделяется уменьшенным содержанием калорий. Один из главных козырей таких оладий – это скорость готовки. Благодаря этому, очень часто такую выпечку вносят в перечень меню завтрака, но не реже готовят ее и на полдник, когда хочется посреди дня отведать тепленьких оладий прямо из сковороды, а стоять долго на кухне желания вовсе нет.

Весь процесс готовки оладий довольно-таки прост и понятен. Достаточно всего лишь смешать в одной емкости все продукты, указанные в перечне ингредиентов, и перемешать их в однородную массу с помощью венчика или миксера. Полученная масса и будет идеальным тестом для оладий на воде. В состав теста чаще всего входят одни и те же продукты: вода, соль, мука, сахар, растительное масло и яйца. Иногда хозяюшки добавляют дополнительные ингредиенты, такие как дрожжи, которые можно заменить содой (для пышности), ванили (для запаха), ароматные добавки (для вкуса).

Прелесть рецепта оладий такова, что исключив из состава сахар, у вас получатся несладкие оладьи на воде. В зависимости от этого вы можете подбирать и соответствующую начинку. В тесто для сладких оладий можно добавить кусочки ягод, фруктов, кураги или изюма. В несладкие оладьи можно положить обжаренные овощи: лук, морковку, квашеную капусту и т. д.

Когда тесто на оладьи готово, самое время перейти к процессу жарки. Сковороду смазывают растительным маслом и ставят разогреваться на огонь. Столовой ложкой накладывают тесто, накрывают сковороду крышкой и обжаривают оладьи с обеих сторон до готовности. Как правило, 3-4 минут на каждый бочек достаточно.

Все же, когда речь заходит об оладьях на воде, молоке или кефире, чаще всего подразумевают именно сладость. Потому, перед подачей к столу, оладьи можно ко всему еще полить сиропом, сгущенным молоком, медом, или просто посыпать сахарной пудрой.

Простые оладьи на воде без яиц

Если у вас в холодильнике минимальный набор продуктов, то это не беда. Даже без яиц можно приготовить вкусные оладьи на воде, которые по вкусовым качествам не будут уступать любым другим. Также, если вы соблюдаете пост, то берите этот рецепт оладий на заметку.

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки
  • 300 мл воды
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 2 ст. л. сахара
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. Муку просеиваем в глубокую емкость.
  2. Тоненькой струйкой вливаем в муку питьевую воду комнатной температуры не переставая помешивать.
  3. Добавляем в массу сухие дрожжи, сахар и соль. Замешиваем тесто на оладьи.
  4. Накрываем емкость с тестом полотенцем, и ставим в теплое место на 60 минут.
  5. На сковороду наливаем растительное масло и ставим ее разогреваться.
  6. Столовой ложкой порционно выкладываем тесто на сковороду и накрываем ее крышкой.
  7. Обжариваем оладьи на среднем огне с обеих сторон до полной готовности.

Пышные оладьи на воде с яйцами и содой

Пышные оладьи можно приготовить не только на дрожжах, но и на соде. В этом случае вы будете избавлены от необходимости ожидать пока тесто подойдет, и быстрее справитесь со всем процессом готовки.

Ингредиенты:

  • 3 ст. воды
  • 100 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. соды
  • Уксус
  • 2 ст. муки
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. В воду всыпаем сахар, соль и вбиваем яйца. Взбиваем все ингредиенты до однородной массы.
  2. Соду гасим уксусом и добавляем в тесто.
  3. Небольшими порциями подсыпаем муку и замешиваем тесто.
  4. Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем ложкой тесто.
  5. Обжариваем оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

Домашние дрожжевые оладьи на воде

Этот рецепт один к одному соответствует тому, по которому готовят оладьи на воде в школах и детских садах. Благодаря дрожжам они получаются чрезвычайно пышными и сытными, потому могут сойти за полноценный завтрак для всех членов семьи.

Ингредиенты:

  • 500 мл воды
  • 14 г. свежих дрожжей
  • 2 ст. л. сахара
  • ½ ч. л. соли
  • 1 яйцо
  • 3 стакана муки
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. Воду подогреваем в микроволновке и всыпаем в нее дрожжи. Даем им полностью раствориться.
  2. Добавляем в воду с дрожжами сахар, соль и яйцо. С помощью миксера смешиваем все ингредиенты до однородности массы.
  3. Затем всыпаем в массу муку и вымешиваем тесто. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.
  4. Через 60 минут слегка перемешиваем тесто и оставляем его еще на полчаса.
  5. Из теста формируем оладьи, выкладываем их на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем с обеих сторон до готовности.

Теперь вы знаете, как готовить оладьи на воде. Приятного аппетита!

Оладьи на воде – это не роскошь, потому каждый начинающий кулинар, сможет без усилий приготовить такое лакомство себе и своим близким как к завтраку, так и просто так. Свои тонкости готовки оладий, конечно же, есть, но они не столь существенны, чтоб вы с ними не справились. Напоследок, как и всегда, я хочу дать пару советов, чтоб ваши оладьи на воде получились вкусными и с первого раза:
  • Перед использованием не забудьте просеять муку, от этого ваши оладьи на воде получаться более пышными;
  • Вода, которую вы используете для рецепта, должна быть теплой. В случае если вы готовите дрожжевое тесто на оладьи, это правило нужно соблюдать в обязательном порядке;
  • Не бойтесь экспериментировать и добавлять в тесто различную начинку: фрукты, ягоды, орехи или кусочки шоколада;
  • Лучше всего обжаривать оладьи на воде на растительном масле и под плотно закрытой крышкой сковороды. От этого они не только равномерно прожарятся, но и будут иметь изумительно аппетитный цвет.

vkysnjatinka.com

Оладьи на Воде. ТОП-4 Лучших Рецептов Постных Оладий с ФОТО

СохранитьSavedRemoved 1

Оладьи – это прекрасный вариант для завтрака или перекуса. Чаще всего их готовят на основе молока или кефира. Но, во время поста или для веганов можно готовить выпечку на основе воды. Оладьи получаются сладкими и пышными, по вкусу ничем не уступают своим «молочным родственникам». Мы подобрали для вас самые вкусные рецепты оладушек без молока и кефира.

Содержание этой статьи:

Оладушки без дрожжей с укропом

Это интересно: Тесто на чебуреки с пузырьками: ТОП-6 пошаговых рецептов с ФОТО. Вкусное, хрустящее, на водке, кефире, воде

Это очень интересный рецепт оладушек. Все мы привыкли, что это блюдо подают в виде десерта, со сметаной или вареньем, медом. Но эти оладьи могут стать закуской. В них нет сахара, зато входит такая зелень как укроп, она придает блюду прекрасный оригинальный вкус и аромат. Обязательно попробуйте оладушки по этому рецепту!

Блюдо: Breakfast

Кухня: Mediterranean

Калории: 330 kcal

Автор: Яна Горностаева

  • 1 стакан Простокваша
  • 2 шт Яйцо
  • 1/4 ч. л. Соль
  • 1 пучок Укроп
  • 1/2 ч. л. Сода
  • 2 стакана Мука
  • 50 мл Масло рафинированное
  1. Первым делом необходимо подготовить все ингредиенты, которые понадобятся в ходе приготовления оладий. Укроп вымойте, обсушите, удалите стебли, а зелень нарежьте острым ножом как можно мельче.

  2. Возьмите стеклянную миску с высокими бортиками и вбейте в нее два куриных яйца. Влейте к яйцам простоквашу. Ее можно заменить на воду. Добавьте соль по вкусу. Затем хорошенько взбейте все ингредиенты до однородности при помощи венчика или вилки.

  3. В отдельную сухую миску просейте муку высшего сорта, чтобы избавиться от мусора и комочков. Добавьте к ней соду и перемешайте. Затем добавьте сухие ингредиенты к жидким. Вылейте растительное масло без запаха и снова все тщательно перемешайте.

  4. Должно получиться тесто, по консистенции похожее на сметану. Измельченный заранее укроп добавьте в тесто.

  5. Снова тщательно перемешайте тесто венчиком, чтобы получилась однородная масса, в которой не должно быть комочков.

  6. Поставьте на плиту сковороду и включите сильный огонь. Разогрейте ее хорошенько и влейте растительное масло без запаха. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, то можете обойтись и без него. Выливайте на разогретую поверхность тесто, формируя круглые оладьи. Обжаривайте их с одной стороны до румяности, затем переверните на другую и снова жарьте пару минут. Снимите готовые оладьи и снова добавьте на сковороду масло. Жарьте оладьи, пока не закончится тесто.

  7. Оладьи должны получиться золотистыми, но будьте осторожны, чтобы оладьи не подгорели.

  8. Готовые оладьи сложите горкой и подавайте к столу, пока они горячие. Именно свежие оладьи самые вкусные. Кушать такое блюдо лучше со сметаной.

вернуться к меню ↑ вернуться к меню ↑

Оладьи из творога

Читайте также: Соус к макаронам: с томатной пастой, из помидор, простой, сливочный. ТОП-3 лучших пошаговых рецептов с ФОТО

Этот рецепт – что-то среднее между оладьями и сырниками. Блюдо получается нежным, сочным, вкусным. Примечательно, что оно еще и полезное. Отличный завтрак для деток, которые не любят творог в чистом виде.

Блюдо: Breakfast

Кухня: Mediterranean

Калории: 360 kcal

Автор: Яна Горностаева

  • 200 гр Творог
  • 3 ст. л. Пшеничная мука
  • 3 шт Яйца
  • 2 ст. л. Сахар
  • 1/3 ч. л. Сода
  • 1 щепотка Ваниль
  • 1 щепотка Соль
  1. Для этого рецепта вам понадобится свежий творог. Его можно купить в магазине, но лучше использовать домашний. Жирность творога выбирайте исходя из личных предпочтений. Из жирного продукта получатся более нежные оладьи, а из обезжиренного – прекрасный диетический вариант. Выложите творожок в миску и добавьте к нему сахарный песок или пудру. Также всыпьте немного соли, она оттенит вкус блюда, а ванилин добавит прекрасный аромат.

  2. При помощи вилки разотрите творог с сахаром, солью и ванилином в однородную массу. Также можно перебить творог в блендере, чтобы получилась однородная масса без крупинок. Так оладьи получатся максимально нежными.

  3. Просейте к творогу пшеничную муку высшего сорта. Вбейте в сырые куриные яйца. Также добавьте соду, которую нужно предварительно погасить уксусом или лимонным соком.

  4. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Тесто может показаться вам жидким, но оладьи хорошо «схватятся» в процессе жарки благодаря яйцам, которые входят в состав блюда.

  5. В отдельную миску или тарелку всыпьте немного муки. Затем окуните в нее ложку, чтобы к ней не прилипало тесто, наберите немного творожной массы и положите в муку.

  6. Количество теста регулируйте по своему желанию. Не делайте большие оладьи, они будут хуже и дольше прожариваться.

  7. Аккуратно обваляйте кусочек теста в муке со всех сторон. Это можно сделать чистой ложкой или руками.

  8. Возьмите обвалянный в муке кусочек теста в руки и сформируйте из него шар. Затем приплюсните его немного, чтобы придать форму оладушка. Чтобы тесто не прилипало к рукам, они должны быть сухими.

  9. Возьмите сковороду и поставьте ее на плиту. Разогрейте ее и влейте растительное масло без запаха. Также вкусно жарить на сливочном. Тогда просто положите кусок масла в сковороду и дождитесь, чтобы оно растопилось. Будьте осторожны, сливочное масло может быстро пригореть. Выложите на сковороду сформированные оладьи и обжарьте их с одной стороны.

  10. Уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой. Через пару минут оладьи должны подняться и увеличиться в размере несколько раз.

  11. Затем переверните оладьи на другую сторону и снова обжаривайте до золотистой корочки, не накрывая сковородку крышкой.

  12. Готовые оладьи выложите в тарелку и подавайте, пока они остаются горячими. Очень вкусно, если полить их сметаной, медом или вареньем. Приятного аппетита!

 

вернуться к меню ↑ вернуться к меню ↑

Оладьи без яиц

Это интересно: Печенье без яиц: овсяное, без молока, без масла. ТОП-4 лучших пошаговых рецептов с ФОТО

Многие считают, что без яиц очень трудно сделать хорошие оладьи, ведь тогда тесто разлезутся на сковороде. Но это не так. По этому рецепту без яиц оладьи получаются очень нежными, вкусными и долго остаются свежими.

Блюдо: Breakfast

Кухня: Mediterranean

Калории: 320 kcal

Автор: Яна Горностаева

  • 1 стакан Мука
  • 1 ч. л. Разрыхлитель
  • 2 ст. л. Сахар
  • 1 щепотка Соль
  • 1/3 стакана Вода
  • 2 ст. л. Растительное масло
  1. Первым делом возьмите глубокую чистую миску, просейте в нее через сито пшеничную муку высшего сорта для того, чтобы она насытилась кислородом. Затем добавьте к муке соль, сахар, разрыхлитель и тщательно перемешайте все сухие ингредиенты. Если вы хотите придать оладьям неповторимый аромат, то добавьте в тесто натертую цедру апельсина или лимона.

  2. Теперь вам необходимо влить в миску к сухим ингредиентам воду. Можно использовать молоко или кефир. Но, тогда оладьи не будут постными.

  3. Возьмите венчик или вилку и начните замешивать тесто. Оно должно стать однородным, консистенция – негустой сметаны. При необходимости, добавьте или больше муки или больше жидкости.

  4. Поставьте на плиту сковороду и влейте в нее растительное масло без запаха. Разогрейте его. Зачерпните тесто ложкой и вылейте его на сковороду, сформировав оладушек. Также поступите еще несколько раз, чтобы оладьи заполнили всю поверхность сковороды.

  5. Поджарьте оладьи с одной стороны до румяной корочки, затем переверните оладьи и поджарьте с другой стороны. Жарятся они очень быстро, понадобится всего несколько минут для каждой стороны. Готовые оладьи полейте сиропом или медом и подавайте к столу горячими.

вернуться к меню ↑ вернуться к меню ↑

Оладьи на воде с яблоками

Читайте также: Тесто для пиццы: дрожжевое, тонкое, без дрожжей, слоеное, как в пиццерии в домашних условиях. ТОП-6 лучших пошаговых рецептов с ФОТО

Чтобы разнообразить вкус постных оладий, в них можно добавить измельченные яблоки. Они придадут блюду сочность и аромат, а также сделает его более легким и полезным. Такая вкуснятина обязательно понравится детям и взрослым.

Блюдо: Breakfast

Кухня: Mediterranean

Калории: 180 kcal

Автор: Яна Горностаева

  • 250 мл Простокваша
  • 3 шт Яблоки
  • 3 ст. л. Сахар
  • 1 ч. л. Дрожжи
  • 200-250 гр Мука
  • 100 мл Растительное масло
  1. Для начала подготовьте все ингредиенты, которые вам понадобятся в процессе приготовления.

  2. Возьмите простоквашу или обычную воду и подогрейте ее до теплого состояния. Влейте ее в глубокую миску и добавьте сахарный песок. Также всыпьте немного соли, чтобы оттенить вкус блюда.

  3. Добавьте в миску с водой и сахаром сухие дрожжи и пару ложек муки. Тщательно все перемешайте и оставьте опару подниматься минут на пятнадцать.

  4. Пока опара подходит, вымойте и очистите яблоки от кожуры. Лучше брать зеленые кислые яблоки, сочные и плотные. Вы можете использовать и другие фрукты или ягоды для приготовления этого блюда.

  5. Натрите на крупной терке яблоки. Если получится слишком много сока, то просто отожмите его.

  6. Натертые на терке оладьи добавьте в опару. Она должна была увеличиться в объеме, а сверху появиться шапка из пены. Это значит, что дрожжи активировались.

  7. Добавьте в миску остаток муки и замесите тесто, тщательно все перемешайте, чтобы в нем не осталось комочков.

  8. На сковороде разогрейте пару столовых ложек рафинированного растительного масла, выложите на сковороду тесто ложкой, сформировав оладьи. Затем переверните оладьи на другую сторону и поджаривайте до готовности блюда.

  9. Готовые оладьи выложите в тарелку и подавайте с медом или вареньем. Прекрасно подходит как десерт или дополнение к чаю. Приятного аппетита!

вернуться к меню ↑
ВИДЕО: Простые оладьи на воде

7 Общий Балл

Оладьи на воде — прекрасное постное блюдо, которое украсит ваш стол. Его можно подать на завтрак или к чаю на полдник. Если вы не согласны с рейтингом статьи, то просто поставьте свои оценки и аргументируйте их в комментариях. Ваше мнение очень важно для наших читателей. Спасибо!

Время приготовления

7

Калорийность блюда

8.5

Праздничность

1

Плюсы

  • Постное блюдо
  • Подходит вегетарианцам
  • Отличный завтрак или полдник
  • Любят дети
  • Недорого
  • Сравнительно быстро готовится

Минусы

  • Калорийно
  • Жареные блюда вредны для здоровья
Добавить свой отзыв

slovami.net

Как приготовить оладьи на воде по пошаговому рецепту с фото

Теплые, сытные оладушки со сметаной и вареньем у многих ассоциируются с беззаботным детством. Это – идеальное блюдо для быстрого завтрака. Хозяйки знают, как сделать оладушки на воде по бюджетному рецепту, ведь вкус любимого блюда от этого нисколько не страдает. Не верится? Попробуйте сами.

Пышные дрожжевые оладьи на воде

Кухонный инвентарь: глубокая миска, сито, ложка, венчик, сковорода, тарелка, пищевая пленка, льняное полотенце, бумажное полотенце.

Ингредиенты

Вода300-310 мл
Мука260 г
Сахар2 ст. л.
Дрожжи сухие1 ч. л.
Растительное масло для обжарки4-5 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. В миску просеять 260 г муки. Подогреть 310 мл воды до 36-38 градусов (температура тела) и вылить в муку.
  2. Высыпать в миску 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку сухих дрожжей и все перемешать венчиком до однородности.
  3. Накрыть миску полотенцем и сверху затянуть пищевой пленкой. Все оставить на 30 минут. За это время на поверхности теста должны появиться пузырьки – это дрожжи делают свою работу. Готовое тесто еще раз перемешать.
  4. Поставить на огонь сковороду, налить немного подсолнечного масла и хорошенько его разогреть. Порционно выкладывать тесто на сковороду из расчета 1 блинчик – 1 ложка теста. Половник, даже небольшой, для этих целей не подойдет.
  5. Обжаривать с обеих сторон до румяной золотистой корочки (примерно по 1,5 минуты с каждой стороны).
  6. Готовые оладьи выкладывать на тарелку, накрытую бумажным полотенцем, чтобы оно впитало излишки масла. Через минуту их нужно убрать в глубокую миску, иначе блинчики быстро остынут. Первый оладушек снять со сковороды и разломить пополам, чтобы удостовериться, что тесто полностью прожарилось. Пожарить все оладушки. Подавать со сметаной и вареньем.

Видеорецепт приготовления дрожжевых оладий на воде

Узнайте, как сделать пышные оладьи на дрожжах и воде без хлопот. Главное – выбрать свежие дрожжи и теплое местечко для теста.

Рецепт пышных оладьев на воде без дрожжей и яиц

Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 3-4.
Кухонный инвентарь: глубокая миска, сито, ложка, венчик, сковорода, тарелка.

Ингредиенты

Мука2 стак.
Сахар2-3 ст. л.
Вода1,5 стак.
Лимонная кислота¼ ч. л.
Сода1 ч. л.
Сольщепотка
Масло подсолнечное для обжаривания4-5 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. В миску просеять 2 стакана муки, добавить 3 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку соды и щепотку соли.
  2. В емкость с водой (1,5 стакана) высыпать ¼ чайной ложки лимонной кислоты.
  3. Все перемешать и вылить в миску с мукой.
  4. Все перемешать ложкой и взбить венчиком до однородности.
  5. На сковороду вылить немного подсолнечного масла и хорошенько разогреть.
  6. Приготовить чашку с водой – в нее нужно окунать ложку перед каждой порцией теста. Оладушки обжаривать с каждой стороны до золотистого цвета, подливая масло в сковороду по мере необходимости.

Видеорецепт приготовления оладий на воде без яиц и дрожей

Автор ролика рассказывает, как приготовить пышные оладьи на воде и соде, но без кефира и яиц. Этим блюдом можно разнообразить постное меню и просто приготовить быстрый завтрак из минимального набора продуктов.

https://youtu.be/0MBjwMrFN28

Тонкости приготовления

Оладьи – это старинное блюдо. Раньше его готовили на ржаной муке и специально для этого делали ржаную закваску. Другой вид блинов, в честь которых даже назвали праздник Масленица – это налистники. Уверены, что у каждой хозяйки есть свои секреты, но всегда интересно узнать новый рецепт налистников для того, чтобы порадовать родных.

Кажется, что приготовить оладьи проще простого. Но они часто получаются плоскими, слишком жирными или подгорают, оставаясь сырыми внутри. Что нужно учесть?

  • Сахар – важный ингредиент для теста. Без него оладушки на дрожжах и воде (с яйцами или без них) просто не поднимутся. Дрожжи не заиграют, а тесто на сковороде сразу же опадет. В результате блинчики будут плоскими и неаппетитными. Но слишком сладкое тесто сразу начинает гореть в масле, а внутри оладьи останутся сырыми. Так что добавлять сахар нужно строго по рецепту.
  • Насыпать сухие ингредиенты также нужно строго по рецепту, а регулировать густоту теста можно с помощью воды. Подливать жидкость нужно постепенно, постоянно перемешивая ингредиенты. Если сразу перелить воды, то уже добавлением муки добиться правильной консистенции теста будет сложно. С каждой новой ложкой муки нарушаются пропорция, а значит, блюдо может просто не получиться таким вкусным.
  • Консистенция теста не должна быть жидкой – оно должно не литься как вода, а скапывать плюшками с лопатки или ложки.
  • Температура масла – тоже важный компонент. Ее нужно отрегулировать так, чтобы оладушки прожаривались, но не горели с первых секунд жарки. Также важно и количество масла: его не должно быть мало, иначе тесто не поднимется без достаточной температуры. Но и плавать в масле оладушки не должны.
  • Часть пшеничной муки можно заменить гречневой, овсяной или ржаной. Но не стоит полностью исключать пшеничную муку из рецепта – только она содержит клейковину, необходимую для замеса.
  • Последовательность ввода ингредиентов не важна – можно все просто поместить в миску и перемешать.

Как разнообразить рецепт

  • Вместо воды в тесто можно добавить молочную сыворотку. Или приготовить пышные оладьи на простокваше.
  • В тесто можно добавить тертое яблоко, тертую тыкву или приготовить оригинальные банановые оладьи на радость домочадцам.
  • Оладьи бывают и несладкие. Например, популярны крупяные или овощные ингредиенты. Попробуйте приготовить оладьи из кабачков – еще один способ разнообразить ежедневное меню для всей семьи.

Немного о дрожжах

Разница между сухими и живыми дрожжами – это упаковка, в которую помещают живые грибки на хранение. Их состав не менялся еще со второй половины ХІХ века (времени изобретения).

Виды дрожжей:

  • Живые прессованные. Их использовать проще всего – нужно просто покрошить нужное количество в муку или растереть с сахаром. Но и расход у них самый большой, а срок хранения самый маленький.
  • Сухие моментальные. Гранулы с грибками в оболочке, которую перед активацией нужно размягчить. Для этого достаточно просто перемешать их с мукой, из которой дрожжи и заберут необходимую влагу. Зато они самые мощные в работе, поэтому часто используются поварами.
  • Сухие активные. Грибки высушиваются и становятся похожи на микроскопических червячков. Чтобы их активировать, порошок высыпают в теплую воду с сахаром и дают постоять около получаса.

Нюансы работы с дрожжами:

  • Лучшее место для работы дрожжей – духовка. Включите в ней свет и поместите миску с закваской. В этом уютном местечке дрожжи всегда чувствуют себя комфортно.
  • Дрожжи обязательно заливают теплой водой (до 40 градусов), чтобы начать процесс брожения. В холодной воде грибки не активируются, а слишком горячая просто убьет живую культуру. Определить нужную температуру воды можно простым способом – потрогать ее пальцем. Если пальцу комфортно (это должна быть температура тела), то и дрожжам будет хорошо.
  • Дрожжи можно брать сухие или живые прессованные. Главное, чтобы они не были просроченными. Даже если просроченные дрожжи забродят, они передадут тесту неприятный кислый запах.

Как подавать

Оладушки за то и любят, что их можно есть с вареньем, повидлом, конфитюром или джемом. Для тех, кто не сильно озабочен фигурой, есть варианты подачи со сгущенкой, медом, растопленным шоколадом, ореховой или шоколадной пастой. К ним обязательно нужно подать сметану или йогурт в отдельной посуде. Повара для подачи используют специальные топпинги – готовые поливки с разными вкусами.

Выложите оладушки стопочкой на тарелку, рядом разложите нарезанные или целые ягоды, а сами блинчики украсьте листиком мяты. Сверху блины полейте вареньем или медом. Если мед загустел, его можно немного разогреть на водяной бане или в микроволновке.

Если у вас есть замороженные или свежие ягоды, можно быстро приготовить поливку для оладий. Для этого поместить ягоды в сотейник, долить пару ложек воды, добавить немного сахара и довести до кипения на медленном огне. В момент закипания добавить кукурузный крахмал и сварить густой кисель. Им можно поливать оладьи прямо в тарелке.

Если в запасе есть свежие ягоды, ничего лучше нельзя и представить. Просто выложите ягоды на тарелку и слегка посыпьте все сахарной пудрой и какао-порошком. Хотя можно обойтись и без них. Кстати, ягоды можно добавить прямо в тесто. Но делать это нужно в последний момент, чтобы они не пустили сок. А еще лучше – вылить на сковороду порцию теста и уже на него положить несколько ягод малины, вишни или черники.

Запивать оладушки лучше всего теплым молоком или кефиром. Конечно, есть пышные оладушки лучше с пылу с жару. Но если немного останется на следующий день, их можно разогреть на сковороде под крышкой или в микроволновке. На сковороду налейте немного воды (масла в них и так достаточно) и немного прогрейте под крышкой. Если будете разогревать в микроволновке, поставьте рядом небольшую чашку с водой – так оладушки станут пышными и мягкими.

Не упустите возможности испробовать новые рецепты. Поделитесь в комментариях своими секретами приготовлений пышных оладушек без кефира.

www.alizy.club

Оладьи на воде - рецепт с фото

С удовольствием предлагаю великолепный и простой рецепт приготовления чудесных и очень вкусных оладий на воде. Готовятся они действительно легко и быстро, потому что тесто для них замешивается без дрожжей. Несмотря на то, что эти оладьи совсем без молока или кефира, они входят с приятным и на удивление сдобным вкусом. Они отлично поднимаются во время обжаривания и приобретают аппетитную пышность и румяность.

Такие чудесные оладьи наверняка найдут признание у ваших домочадцев, и особенно у детей. Это идеальный вариант для сытного и питательного завтрака, дневного перекуса или семейного чаепития. И не забудьте подать к такому угощению варенье, повидло, сметану или сгущенное молоко, оладьи от этого только выиграют.

Ингредиенты:

  • 500 мл воды
  • 300 гр пшеничной муки
  • 2 – 3 яйца
  • щепотка соли
  • 50 – 75 гр сахара
  • 1 пакетик (5 гр) разрыхлителя
  • 40 мл растительного масла + для обжарки

Способ приготовления

Сначала слегка взбиваем яйца с солью и сахаром до небольшой пены, потом добавляем воду комнатной температуры и тщательно смешиваем венчиком. Муку обязательно просеиваем и подсыпаем в полученную смесь малыми порциями, продолжая замешивать тесто на воде. Интенсивно мешаем несколько минут до исчезновения комочков и добиваемся гладкости.

В самом конце всыпаем разрыхлитель (если используется пищевая сода, то предварительно гасим ее в столовом уксусе) и вливаем масло, еще раз перемешиваем. По консистенции тесто напоминает густую сметану и широкой лентой не стекает, а сползает с венчика, даем ему отдохнуть минут 10. Затем формируем оладьи обычным классическим способом при помощи столовой ложки на предварительно разогретой и смазанной сковороде. Жарим оладушки с двух сторон на небольшом огне до полной готовности и красивой румяности. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru

Оладьи на воде

Как приготовить оладьи на воде?

Рецепт оладий на воде — очень полезный рецепт для тех, кто страдает непереносимостью лактозы. Более того, оладьи на воде без яиц — подходящее блюдо для тех, кто держит пост или придерживается диеты для поддержания стройных форм (правда, в этом случае следует также заменить сахар на безопасный для талии сахарозаменитель). Воду лучше всего использовать теплую. Пористыми и воздушными получаются оладьи на газированной воде. Для пышности оладий на воде в тесто часто добавляют дрожжи — их разводят теплой водой. Такое тесто лучше всего на время поставить в теплое место, чтобы оно увеличилось.

Жарят оладьи на воде также, как и любые другие — выливая тесто столовой ложкой на сковороду с раскаленным маслом, обжаривая примерно по 1-2 минуты с каждой стороны.

Рецепты оладий на воде

Оладьи на воде с лимонной кислотой.

Ингредиенты: 4-5 стаканов муки, 2 яйца, 2 стакана теплой воды, 2ст.л. сахара, ½ч.л. соли, ½ч.л. лимонной кислоты, растительное масло.

Приготовление: смешайте теплую воду, яйца, соль, сахар, разведенную водой лимонную кислоту, хорошо взбейте. Добавьте частями муку, замешайте тесто, хорошо взбейте. Жарьте оладушки на разогретой сковороде на среднем огне до золотистого цвета.

Постные оладьи на воде с медом.

Ингредиенты: 1 стакан муки, 1 стакан газированной воды, 1ч.л. разрыхлителя, мед, сахар, растительное масло.

Приготовление: просейте муку, добавьте разрыхлитель, влейте воду, перемешайте, добавьте сахар или мед, немного растительного масла. Обжарьте оладьи на разогретой сковороде с маслом.

Дрожжевые оладьи на воде.

Ингредиенты: 1 стакан теплой воды, 200г муки, ½ч.л. дрожжей, 3-4ч.л. сахара, щепотка соли, сахарная пудра.

Приготовление: в теплой воде размешайте дрожжи, сахар и соль, добавьте муку, размешайте, накройте полотенцем, поставьте на 1 час в теплое место. Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте оладьи, подавайте с сахарной пудрой.

Яблочные оладьи на воде.

Ингредиенты: ½пакетика сухих дрожжей, 1 стакан теплой воды, 2 стакана муки, 2 яблока, 2ст.л. сахара, соль, растительное масло, варенье, ванилин.

Приготовление: разведите дрожжи теплой водой, добавьте сахар, соль, ванилин, муку, замесите тесто, добавьте очищенные и тертые яблоки, оставьте тесто на полчаса. Не перемешивая выложите оладьи на раскаленную сковороду столовой ложкой, обжарьте с обеих сторон, подавайте с вареньем.

Оладьи на воде подавайте горячими, сразу после их приготовления, со сметаной, медом или вареньем.

www.woman.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.