Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Как делать хе из рыбы по корейски


Хе из рыбы по-корейски, рецепт. Как приготовить хе в домашних условиях

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Сегодня приготовим одно из блюд национальной корейской кухни – Хе из рыбы.

Готовят Хе практически из любой рыбы: из щуки, судака, сельди, толстолобика, карпа, сазана, скумбрии, белого амура и т.д..

В любом случае это блюдо очень вкусное, главное, чтобы рыба была максимально свежей.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

  • 1 кг. рыбного филе
  • 2 ст.л. уксусной эссенции 70%
  • 1 ст.л. соли
  • 3-4 луковицы
  • 1/2 – 1 головка чеснока
  • 100 гр. растительного масла
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. приправы для рыбы
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • 1/2 ч.л. красного острого перца

Хе из рыбы по-корейски, как приготовить хе в домашних условиях — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Для начала необходимо свежую рыбу почистить, выпотрошить, удалить голову, плавники и отделить филе от реберных костей.

Использовать филе можно как с кожей, так и без нее.

Разрезаем филе вдоль на 2 части и нарезаем более толстую часть на ломтики, толщиной не более полсантиметра.

Во время нарезки, мелкие кости, содержащиеся в толстой части филе, разрежутся, а под воздействием уксусной кислоты размякнут и ощущаться не будут, поэтому их можно не удалять.

Вторую, более тонкую часть рыбного филе, нарезаем брусочками толщиной 1 см.

Таким образом, нарезаем всю рыбу и перекладываем в большую чашу, где и будем ее мариновать.

Для этих целей используйте любую неокисляющуюся емкость.

Высыпаем в рыбу соль и добавляем уксусную эссенцию.

Все тщательно перемешиваем, и буквально на глазах рыба становится более светлая.

Накрываем ее крышкой, слегка прижимаем, чтобы она пустила сок, и отставляем в сторону на полчаса.

 

Тем временем, пока рыба маринуется, нарезаем лук крупной соломкой, половину из которого высыпаем в одну чашу, а половину в другую.

Чеснок измельчаем через пресс или любым удобным для вас способом.

Спустя полчаса рыба пустила сок, его можно и слить, но я оставлю.

Еще раз ее перемешиваем, выкладываем на рыбу измельченный чеснок и половину нарезанного лука.

Смешиваем овощи с рыбой, слегка прижимаем, накрываем крышкой и отставляем в сторону еще на 30 минут.

 

А пока отправляемся к плите, чтобы приготовить пряную заправку для Хе.

Устанавливаем сковороду на плиту, добавляем растительное масло, хорошо нагреваем и всыпаем лук.

Обжариваем его до того момента, пока он начнет слегка подрумяниваться.

Выкладываем в сковороду красный острый перец, можно использовать как свежий, так и сушеный.

Высыпаем молотый кориандр, сладкую паприку и любую приправу для рыбы.

Выключаем плиту, все тщательно перемешиваем и оставляем сковороду минут на 5, чтобы масло слегка остыло.

За это время горячее масло впитает в себя весь букет ароматов специй и пряностей.

 

Далее в чашу, где мариновалась рыба, выливаем соевый соус, выкладываем обжаренный лук со специями, и все аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить кусочки рыбы.

Для усиления вкуса на данном этапе можно добавить 1 ч.л. глутамата натрия, но это по желанию, я добавлять не буду.

Накрываем чашу крышкой и отправляем в холодильник на ночь, за это время рыба настоится, и все кусочки пропитаются маринадом.

На следующий день достаем рыбу из холодильника, она  хорошо промариновалась и полностью готова к употреблению!

Перекладываем Хе на сервировочную тарелку и подаем к столу.

Подать это блюдо можно с долькой лимона, присыпав зеленью кинзы или петрушки.

Несмотря на то, что Хе из рыбы – блюдо постное, оно очень аппетитное, сочное, в меру острое, пряное, невероятно вкусное и ароматное.

Желаю всем приятного аппетита!

Источник — http://КоллекцияРецептов.рф

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Хе из рыбы по-корейски, как приготовить хе в домашних условиях — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Хе из рыбы по-корейски, как приготовить хе в домашних условиях — ФОТО

Как сделать хеш: пошаговое руководство

Хеш происходит от слова «гашиш», которое на арабском языке означает «трава». Это концентрированная форма каннабиса, которая существует уже давно. Индийцы веками умеют готовить гашиш. Фактически, они натирали коноплю руками до тех пор, пока трение и тепло не покрыли их руки смолой растения. Затем они скатали из смолы шарики, называемые «чарас».

В настоящее время большинство концентратов каннабиса представляют собой масла, приготовленные с использованием растворителей.Другие получают путем сдавливания частей каннабиса между горячими плитами для получения экстракта канифоли. Тем не менее, ценители OG по-прежнему не любят некоторые из более традиционных хешей без растворителей. Два способа их изготовления включают ручное разделение трихом методами сухого просеивания и экстракции ледяной водой.

Как получить хеширование при сухом просеивании

Сухое просеивание относительно просто. Вам просто понадобится сорняк и микронные сита разных размеров.

Исходные материалы

Существуют коробки с несколькими ситами разного размера друг над другом, чтобы упростить процесс сухого просеивания.Размеры экрана уменьшаются при движении вниз.

Если у вас нет коробки, вы можете просто использовать экраны разных размеров. Просто убедитесь, что у вас есть что-то вроде большого листа бумаги, чтобы собрать просеянный материал. Сложите лист бумаги и переместите просеянные материалы на следующий экран или туда, где вы планируете их хранить.

Шаг 1: Прохождение первого экрана

Используя жесткую карточку, вы можете чистить растительный материал взад и вперед, пока смола не перестанет проходить.Первый экран обычно самый большой, поэтому в просеянном материале, вероятно, все еще будут загрязнения.

Шаг 2. Дальнейшая очистка

Если вы используете ящик, предназначенный для сухого просеивания, второй экран должен быть прямо под первым. Снимите верхний экран и отложите его в сторону. Повторяйте шаг 1, пока не дойдете до последнего экрана. Вы можете пометить каждое сито размером используемого сита микронного размера.

Сухие просеивающие и пузырьковые смеси высочайшего качества относятся к категории экстрактов полного расплава.Вы можете узнать, как обеспечить полное плавление сухого просеивания каждый раз, прочитав уловки и советы Bubbleman по приготовлению гашиша из сухого просеивания из полного расплава.

Как сделать пузырьковый хеш

Пузырьковый хеш использует лед, воду и фильтры шелкографии для разделения трихом. Название происходит от того факта, что концентрат будет плавиться рядом с пламенем, а не гореть. Из свежемороженого материала получается гашиш более высокого качества.

Полностью растопленный ледяной воск из свежезамороженных бутонов можно прессовать при низких температурах для получения живой канифоли.Живая канифоль сегодня является одной из самых высококачественных на рынке концентратов каннабиса. В результате это один из самых трудных для поиска и самых дорогих за грамм.

Исходные материалы

Свежезамороженный он или нет, вам понадобится почка или обрезок, чтобы сделать пузырьковый хеш. Вам также понадобится ведро емкостью 1 или 5 галлонов и набор пузырчатых мешков, чтобы в него поместиться. Вам также понадобится большая ложка или что-нибудь еще, чтобы взбалтывать.

Этап 1. Подготовка ведра

Сначала установите в ведро фильтр с наименьшим микронным размером, который у вас есть.Продолжайте выкладывать сверху оставшиеся пакеты, чтобы они постепенно увеличивались в размерах. Мешок самого большого размера должен быть сверху и тот, который вы снимаете первым.

Вы хотите положить столько льда, сколько сможете, чтобы вещи не переливались. Когда дно ведра покрыто льдом, можно начинать ходить взад и вперед, создавая слои травы и льда, пока не дойдете до верха ведра. Убедитесь, что верхний слой - это лед, а не растительный материал.

Наполните ведро водой чуть ниже кромки, чтобы можно было перемешать, не создавая беспорядка.

Шаг 2: Осторожно перемешайте

Дайте воде отстояться, чтобы ее температура снизилась. Некоторые производители хашмейка предпочитают ставить ведро в холодильник на час перед тем, как начать процесс перемешивания. Когда все остынет, медленно перемешайте смесь большой ложкой. Когда лед начнет таять, его станет легче перемешивать, и вы можете немного увеличить скорость перемешивания. Перемешивайте примерно десять-пятнадцать минут.

Шаг 3: Процедить и повторить

Следующий шаг - процедить жидкость до тех пор, пока не останется ничего, кроме растительного вещества и льда.Смоляные сальники меньшего размера будут выпадать обратно в ведро для дальнейшей фильтрации.

Когда вы перейдете к сетчатым пакетам меньшего размера, у вас останется более чистый хэш. После слива вы можете сложить каждый пакет внизу, чтобы весь хэш собрался в кучу. Держите их отдельно и отметьте размер микронного экрана. Испытание каждого из них поможет вам понять весь спектр вкусов и потенций, которые может предложить один сорт хэша.

Final Hit: как сделать хэш

High Times Magazine публиковал статьи о том, как сделать хэш и хеш-масло с восьмидесятых.Наша первая статья о том, как приготовить гашиш старомодным способом, заключалась в растирании «травы» о ткань, чтобы смола отделилась в миске. До появления канифольного пресса хашмейстеры делали все возможное, чтобы превратить свой продукт в твердый продукт, который легче коптить. У них были отпариватели для одежды и карманные фонари для обогрева. Тиски захваты приложили давление.

Считайте это нашим современным руководством по созданию хешей. Сегодня есть более совершенные инструменты, которые вы можете использовать для получения более качественного хеша с меньшими усилиями, чем находчивые хэшмейкеры прошлого.Качество конечного продукта будет варьироваться в зависимости от используемых исходных материалов.

.

Корейский гарнир из рыбного торта

Узнайте, как приготовить этот популярный корейский гарнир из рыбного торта!

Жареный корейский рыбный пирог - очень популярный корейский гарнир (банчан, 반찬) в Корее.

Корейский рыбный пирог называется ёмук (어묵) или оденг (오뎅), а корейский рыбный пирог с перемешиванием называется Eomuk Bokkeum, 어묵 볶음 или Odeng Bokkeum, 오뎅 볶음.

Рыбный пирог по-корейски очень дешевый, и приготовить из него гарниры также легко и быстро. По этим причинам многие корейские рестораны обычно подают его в качестве бесплатного гарнира.

Моя мама тоже делала это хотя бы раз в неделю. Как и многие корейские гарниры, она часто делала их большими партиями, поэтому в холодильнике хватало на несколько дней (например, от 5 до 6 дней).

Но я предпочитаю делать достаточно, чтобы хватило на 2–3 дня, так как со временем, на мой взгляд, вкус становится все менее вкусным. Кроме того, если вы будете есть слишком много одного и того же гарнира слишком долго, вам может это надоесть. Ржунимагу. (По крайней мере, я так к этому отношусь.)

Гарнир из рыбного торта можно сделать пряным или не острым.Очевидно, что неострая версия особенно популярна среди детей, но я люблю их обоих! У них разные вкусы и достоинства.

Корейский гарнир из рыбного торта обычно готовят из прямоугольных листов рыбного торта, но вы также можете приготовить его с рыбными котлетами другой формы. Просто нарежьте их тонкими ломтиками, чтобы их было легко кусать, а также чтобы соус хорошо впитался во время приготовления.

Корейский рыбный пирог можно легко купить в корейском продуктовом магазине. Вы также можете попробовать оден из японского продуктового магазина.

Если вам не удалось их найти, приготовьте корейский рыбный пирог с нуля по этому рецепту. Я тебя прикрыл!

В любом случае, я надеюсь, вам понравится готовить корейский рыбный гарнир! Кроме того, дайте нам знать, предпочитаете ли вы пряную или не пряную версию, указанную ниже. Мне это интересно!

PS. Если вам нравится этот рецепт, вы также можете попробовать корейский рыбный суп и корейский пряный рисовый пирог.

.

Как приготовить корейские рыбные котлеты для супа

Как приготовить корейские рыбные котлеты для супа (с нуля)!

(Это часть II документа «Как приготовить корейские рыбные пироги» . Если вы хотите узнать, как приготовить корейские рыбные котлеты для закусок / гарниров / закусок, щелкните эту ссылку.)

На прошлой неделе я поделился рецептом - Как приготовить корейские рыбные котлеты для закусок / гарниров / закусок. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить корейские рыбные котлеты для супа.Вам может быть интересно, в чем разница между первым и вторым?

Мой быстрый ответ - метод приготовления. Первый обжарен во фритюре, а второй - отварен. Изучая рецепты рыбных пирожных, я обнаружил, что вареные рыбные котлеты лучше подходят для супа, поскольку они придают более чистый вкус бульона, чем маслянистый. Так вы сможете больше оценить суп и рыбные котлеты!

Для меня это имело смысл. Обычно, когда корейцы используют предварительно упакованные рыбные котлеты для приготовления пищи, большинство из них ополаскивают рыбные котлеты в теплой / горячей водопроводной воде, чтобы смыть масляный слой с их поверхности.

Сделав эти рыбные котлеты, я сразу же приготовила рыбный суп. И это действительно было здорово на вкус. Мой

.

Вяленое мясо из корейской рыбы (Jwipo Jorim)

Вкусный корейский гарнир, рецепт вяленой корейской рыбы (Jwipo Jorim)!

Около 7-8 месяцев назад я получила посылку от мамы из Кореи. Он включал в себя новую одежду, множество популярных корейских косметических образцов и несколько упаковок приправленной сушеной филе рыбы (Jwipo,). Ой! Я подумал, что это неожиданно.

Почему моя мама прислала мне эти дзвипо? Судя по всему, это стоило бы ей как минимум 100 долларов! Да, их было много и сейчас это довольно дорогие закуски!

Хотя я наслаждался этой восхитительной закуской, мне еще пришлось многое пережить.Я подумала, а почему бы не приготовить из него мой любимый в детстве гарнир (банчан 반찬)?

Этот гарнир называется дзвипо дзерим (쥐포 Season - корейское вяленое мясо с рыбой из филе). Его сладкий и соленый вкус вызывает привыкание и очень немного более приятный. Если некоторые дети приносят этот гарнир в ланч-боксе, он / она становится звездой во время обеденного перерыва. Да! Это такой популярный гарнир среди детей (молодых и старых). 🙂

В ингредиентах ниже перечислены две разные версии Джвипо Дзорим, так что вы получите от этого вдвое больше удовольствия.😉 Я, конечно же, предпочитаю «сладко-пряный» вариант.

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.