Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Как чистить скумбрию для запекания


Учимся чистить скумбрию ;) | Дача

22 марта 2017       ditim      Главная страница » Умеем      Просмотров:   13,268

Скумбрия относится к тем редким видам рыб, которые при приготовлении практически не нужно чистить. У скумбрии вместо чешуи тонкая кожица, которая при термической обработке становится мягкой и совершенно съедобной. Мелких костей в этой рыбе нет, а крупные очень легко можно извлечь. Как раз недавно готовили скумбрию, запеченную в духовке с картофелем. И можем поделиться опытом, как легко можно ее почистить.

Нужно ли чистить скумбрию (снимать кожу)?

У скумбрии вместо чешек тонкая кожа. Для того чтобы пожарить рыбу или запечь в духовке, кожицу снимать НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Она пропарится, станет мягкая, и ее совсем будет незаметно.

Маринуют или коптят скумбрию также в коже, а снимают ее в процессе еды.

А вот если хочется приготовить чистое филе, кожицу можно снять (но опять-таки не обязательно). Это не отнимет много времени.

Как чистить скумбрию: пошагово

*Совет: Скумбрию легче будет почистить слегка подмороженной. Вынимаем рыбу из морозилки, ждем 1 час, приступаем к чистке.

Чистим свежемороженую скумбрию для запекания целиком:

  1. Сначала у рыбы отрезаем голову, кончик хвоста, плавники. Делать это удобно кухонными ножницами.
  2. Потом распарываем брюхо и ножом вычищаем потроха.
  3. Важно тщательно вычистить внутреннюю темную пленочку, иначе блюдо будет горчить.
  4. После чистки рыбу ополаскиваем в чистой воде.

Если вы решили, что кожицу снимать нужно:

3. На спинке ножом делаем аккуратный продольный надрез: от головы и до самого хвоста.
4. Со стороны головы слегка приподнимаем кожицу и при помощи ножа аккуратно отделяем ее от мякоти. Делаем это медленно, чтобы кожица не порвалась.

Разделываем на филе без костей:

5. Рыбу разрезаем вдоль на две части.
6. Вытаскиваем большую хребтовую кость.
7. Кропотливо выбираем более мелкие косточки. Скумбрия хороша еще и тем, что в ней крайне мало костей, поэтому чистить ее одно удовольствие! 🙂

Подробно: Как почистить скумбрию от костей (разделать на филе)

Из филе скумбрии готовят вкусные рулетики с самыми разными начинками, а то и просто жарят его. Любую рыбу разделать на филе непросто. Самое главное: ровно разрезать тушку пополам и вынуть максимально много костей. Нагляднее всего научиться этому ловкому делу можно по видеороликам. Я сделала подборку самых понятных, на мой взгляд, видео-уроков. Итак, смотрим, как легко почистить скумбрию от костей для приготовления филе.

Отличное видео, в котором коротко и очень наглядно показано, как отделить мякоть от костей несколькими движениями ножа. При этом голову, хвост и плавники предварительно не отрезают.

А в этом виде показана разделка скумбрии на сдвоенное филе. Ловко, а главное — красиво!

А вот еще один ловкий способ:

Видео, как аккуратно снять кожу:

Похожие статьи

    Метки: еда, рецепты     

Как чистить сваренные вкрутую яйца: 6 проверенных методов

Если вы когда-либо пытались решить проблему неочищаемых яиц, вы, вероятно, уже знаете, что в Интернете полно потенциальных решений. Только они не все работают. А некоторые из них просто смешны.

Чтобы вареное яйцо благополучно выскользнуло из скорлупы, должно произойти одно из двух: вам нужно либо найти способ уменьшить липкость яичного белка (что заставляет яйцо прилипать к мембране, выстилающей оболочку). скорлупа) или найдите способ поднять pH вашего яйца.

Что? Подробнее об этом ниже.

Во-первых, вот методы, которые выполнили эту работу… и те, которые были пустой тратой моего времени.

1. Начало горячее, завершение холодное

Осторожно бросить яйцо в кастрюлю с кипящей водой вместо того, чтобы запускать его в холодной воде, рекламируется как лучший способ легко очистить яйца.

Это связано с тем, что добавление яиц непосредственно в горячую воду помогает им готовиться быстрее и предотвращает слишком высокую температуру яичных белков.

По словам Кэти Дэвис, доктора философии, специалиста в области пищевых продуктов и консультанта в пищевой промышленности, им становится сложнее придерживаться оболочки.Если положить яйца в ванну с ледяной водой, готовка быстро прекратится, что еще больше предотвратит образование липкости.

Я всегда запускал яйца в холодной воде, так что это имело большое значение. Дэвис посоветовал подержать яйца в ванне с ледяной водой полных 15 минут, но у меня не было времени ждать так долго. К счастью, охлаждение яиц в течение пары минут сработало.

Вердикт: Это не было полностью надежным, но решило около 95 процентов моих проблем с шелушением.Возможно, было бы даже лучше, если бы я дольше охлаждала яйца, но в интересах экономии времени я был готов пойти на компромисс.

2. Приготовление на пару

Приготовление на пару происходит мягче, чем кипячение. Предположительно, это также мешает яичным белкам становиться слишком горячими и очень липкими.

Это был другой метод приготовления, который рекомендовал Дэвис, так что я возлагал большие надежды. Как и после кипячения, я погрузила приготовленные яйца в ледяную воду на несколько минут, чтобы они остыли.

Вердикт: Это сработало не хуже, чем бросание яиц в кипящую воду: я наткнулся на пару коряг, но скорлупа в основном соскользнула.

3. Используйте старые яйца

Старые яйца имеют более высокий pH, чем свежие, что делает их менее липкими. Если вы покупаете их в супермаркете, вы можете проверить коробку, чтобы узнать, когда яйца были действительно упакованы.

(Найдите трехзначный номер партии, в котором будет указан последовательный день года. Таким образом, для яиц, упакованных 1 января, будет указано 001, для яиц, упакованных 1 февраля, - 032 и т. Д.)

Проблема в том, что нет официального определения термина «старый». Мои яйца были упакованы за три недели до того, как я принес их домой, и очистить их было не легче и труднее, чем другие яйца в супермаркетах, которые я покупал в прошлом.

Но если вы покупаете очень свежие яйца на фермерском рынке (или держите цыплят), возможно, стоит посмотреть, упростит ли их очистку, если оставить их хотя бы на несколько дней.

Вердикт: Не очень полезно, если вы покупаете яйца в супермаркете, но может оказать влияние, если вы покупаете супер свежие яйца.

4. Сварить яйца с пищевой содой

Пищевая сода является щелочной, поэтому добавление небольшого количества воды в воду для приготовления пищи повысит pH воды, что теоретически повысит pH вашего яйца и облегчит очистку.

Но для того, чтобы это действительно сработало, пищевая сода должна пройти через яичную скорлупу и вступить в контакт с яичным белком, прежде чем белки начнут коагулировать, сказал Дэвис.

Итак, я проткнул булавкой крошечные отверстия в верхней и нижней части яйца, чтобы пищевая сода могла попасть внутрь как можно скорее.

Приговор : Не очень эффективно. Может быть, мне нужно было использовать больше, чем просто немного пищевой соды? Но даже если бы добавление еще помогло, я бы все равно не стал этого делать. Проколоть отверстие в яйце было больно, и у него был слабый мыльный привкус.

5. Используйте технику скатывания одной рукой.

Осторожно перекатывая вареное яйцо на разделочной доске (или другой твердой поверхности) ладонью, в скорлупе образуется много трещин, которые предположительно помогают отделить мембрану от Яичный белок.

Итак, бросив яйцо в кипящую воду и охладив его в ледяной ванне, я попробовал это вместо своей обычной одной большой трещины.

Вердикт : Хотя метод кипячения и охлаждения работал сам по себе, первоначальная очистка иногда все же была немного жесткой. Скручивание яйца сначала сделало процесс еще проще.

6. Встряхните яйцо в стакане воды

Несколько лет назад этот способ очистки яиц стал вирусным. На видео парень кладет яйцо в стакан, добавляет немного воды, прикрывает рукой отверстие стакана, а затем в течение 20 секунд энергично трясет.

Сочетание воды и тряски, кажется, заставляет раковину отделяться от мембраны одним гигантским куском. Удивительно, правда?

Вердикт : Я пробовал это вместо плавного катания, хотя как бы боялся, что стекло может разбиться у меня в руке.

Нет - и снаряд действительно соскользнул сразу. Тем не менее, мне это не понравилось: было немного громко, и я люблю тихо по утрам. К тому же, кто сказал, что в следующий раз стекло не разобьется?

Яйца, особенно белки, богаты белком.Когда эти белки подвергаются воздействию тепла - например, при приготовлении яйца - белки коагулируют или превращаются из жидкого состояния в твердое, - говорит Дэвис.

Коагуляция - это хорошо, потому что это означает, что вы можете съесть твердое яйцо, а не тупое, вязкое месиво. Но из-за этого процесса также трудно чистить вареные яйца.

«Белки очень липкие. Когда яичный белок готовится, он может связываться с мембраной и скорлупой », - говорит Дэвис. И вы получите рваное, рябое яйцо.

Уровень pH яйца также играет роль.По словам Дэвиса, белки яичного белка, которые содержат больше кислоты (более низкий pH), особенно липкие. Более свежие яйца, как правило, имеют более низкий уровень pH, поэтому яйца с местного фермерского рынка, как правило, более стойкие, чем яйца из продуктового магазина.

.

Руководство для начинающих по химическому пилингу в домашних условиях

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Как это работает.

Что такое химический пилинг?

Химический пилинг - это более прочный отшелушивающий агент для кожи с pH, обычно около 2,0. Когда большинство людей думают о химическом отшелушивании, они, вероятно, знакомы с менее прочными веществами, такими как Paula’s Choice 2% BHA или COSRX BHA (мой личный фаворит).

Эти отшелушивающие средства отличаются от химического пилинга по двум причинам:

  • Они имеют более высокий pH.
  • В целом внутри продукта меньше кислоты.

Выбирая химический пилинг, убедитесь, что его pH составляет около 2,0. Когда pH раствора составляет 2,0 или ниже, это означает, что весь процент кислоты в продукте «свободен» для отшелушивания кожи. Однако, когда pH даже немного повышается, меньшее количество этого продукта действительно работает.

Например, у нас есть 5-процентный продукт салициловой кислоты с pH 2.0 - эти 5 процентов были бы полностью «свободны» для работы своей отшелушивающей магии. Но когда pH этой салициловой кислоты немного повышается, фактически активными становятся менее 5 процентов.

Если вы хотите получить полный эффект от химического пилинга, убедитесь, что pH вашего продукта составляет около 2,0. Если все это немного сбивает с толку, просто знайте, что химический пилинг - это просто более сильная версия безрецептурных химических отшелушивающих продуктов, и поэтому требует большой осторожности при использовании в домашних условиях.

Это делает вашу кожу (и вас) сексуальной!

Если шутить, у химического пилинга есть масса преимуществ! К ним относятся, помимо прочего:

  • глубокое химическое отшелушивание
  • лечение гиперпигментации и других изменений цвета кожи
  • омоложение лица
  • очистка пор
  • избавление от прыщей
  • уменьшение глубины морщин или рубцевания от прыщей
  • осветляющий тон кожи
  • усиление впитывания других средств по уходу за кожей

Другими словами, есть проблема? Там есть химический пилинг с вашим именем и раствором.

С точки зрения силы существует три разновидности:

1. Поверхностные пилинги

Также известные как «пилинги во время обеда» - потому что они практически не требуют времени простоя - поверхностные пилинги проникают минимально, мягко отшелушивают и лучше всего подходят для мягких проблемы с кожей, такие как незначительное изменение цвета или грубая текстура.

Примеры: Пилинги с использованием миндальной, молочной и малой салициловой кислоты обычно подпадают под эту категорию.

2. Средние пилинги

Они проникают более глубоко (средний слой кожи), воздействуют на поврежденные клетки кожи и лучше всего подходят для умеренных кожных проблем, таких как поверхностные рубцы, тонкие линии и морщины, а также неприятное обесцвечивание, например меланодермия или возрастные пятна. .

Средние пилинги использовались даже при лечении предраковых образований кожи.

Примеры: Высокопроцентный пилинг гликолевой кислоты, пилинги Джесснера и TCA подпадают под эту категорию.

3. Глубокий пилинг

Как следует из названия, они очень глубоко проникают в средний слой кожи. Они нацелены на поврежденные клетки кожи, средние и тяжелые рубцы, глубокие морщины и изменение цвета кожи.

Примеры: Химический пилинг с высоким содержанием TCA и фенола попадает в эту категорию.Однако никогда не следует делать глубокий пилинг дома. Оставьте это для первоклассных профессионалов.

Большинство пилингов кожи, проводимых в домашних условиях, относятся к категории поверхностных. Особая осторожность. следует применять при пилингах средней силы.

Что касается ингредиентов, можно выбрать из множества различных вариантов. Поскольку здесь все упирается в простоту, вот список распространенных химических пилингов, от самых слабых до самых сильных, с кратким описанием того, что они делают.

Ферментные пилинги

Это самая легкая кожура из грозди и считается «естественным» вариантом, поскольку является производным фрукта. Это особенно полезно для людей с чувствительной кожей или людей, которые не переносят кислоты.

Но в отличие от альфа-гидроксикислот (AHA) и бета-гидроксикислот (BHA), он на самом деле не увеличивает клеточный оборот. Вместо этого ферментный пилинг удаляет омертвевшие клетки кожи и очищает поры, не делая кожу более чувствительной к солнцу.

Миндальная кислота

Миндальная кислота улучшает текстуру, тонкие линии и морщины.Он полезен при акне и помогает при гиперпигментации без раздражения или покраснения (покраснения), которые может вызвать гликолевая кислота. Он более эффективен для вашей кожи, чем гликолевая кислота, в сочетании с салициловой кислотой.

Молочная кислота

Молочная кислота - еще один хороший стартовый пилинг, потому что он считается легким и нежным. Он разглаживает кожу, придает ей сияние, помогает разглаживать мелкие морщинки и лучше, чем гликолевая кислота, при лечении гиперпигментации и общих изменений цвета кожи.Кроме того, он более увлажняющий.

Салициловая кислота

Это, безусловно, один из лучших пилингов для лечения акне. Он растворим в масле, что означает, что он эффективно проникает в извилины и щели пор, растворяя любые скопления и мусор.

В отличие от гликолевой кислоты и других AHA, салициловая кислота не повышает чувствительность кожи к солнцу, что, в свою очередь, может привести к эритеме, вызванной УФ-излучением. Помимо лечения акне, он отлично подходит для:

  • фотоповреждений (солнечных лучей)
  • гиперпигментации
  • меланодермии
  • лентиго (пятна печени)
  • веснушек
  • бородавок или избыточного скопления омертвевшей кожи
  • малассезии (питироспорум) фолликулита, более известное как «грибковые прыщи»

Гликолевая кислота

Это немного более интенсивное средство, и в зависимости от его концентрации может попадать в категорию «средний пилинг».

Гликолевая кислота увеличивает выработку коллагена, улучшает текстуру, осветляет и освежает цвет кожи, уменьшает морщины и является особенно отличным химическим пилингом для шрамов от угревой сыпи. И когда я говорю о шрамах от угревой сыпи, я имею в виду фактические вмятины, оставленные на коже от старых высыпаний.

Как и все другие пилинги, упомянутые выше, гликолевая кислота также лечит гиперпигментацию и угри, хотя и менее эффективно, чем салициловая кислота.

Пилинг Джесснера

Это пилинг средней силы, состоящий из трех основных ингредиентов (салициловая кислота, молочная кислота и резорцин).Это отличный пилинг при гиперпигментации, склонной к акне или жирной коже, но его следует избегать, если у вас сухая или чувствительная кожа, потому что она может изрядно высохнуть.

Этот пилинг вызывает обледенение, когда части вашей кожи становятся белыми во время пилинга из-за того, что поверхность кожи отслаивается под действием кислотного раствора. Время простоя может длиться от пары дней до недели.

Пилинги Jessner

TCA peel (трихлоруксусная кислота)

TCA - это пилинг средней силы, самый сильный из перечисленных здесь.Пилинг TCA - не шутка, так что отнеситесь к этому серьезно. Отнеситесь ко всем серьезно!

Этот пилинг хорош при солнечных повреждениях, гиперпигментации, тонких линиях и морщинах, растяжках и атрофических рубцах от угревой сыпи. Как и пилинг Джесснера, у него будет простой (обычно от 7 до 10 дней).

Побочные эффекты, которые могут возникнуть, во многом зависят от силы, интенсивности и типа используемого пилинга.

Для легких пилингов, таких как 15% салициловая или 25% миндальная кислота, побочных эффектов практически не будет.После пилинга появится небольшое покраснение, которое пройдет через час или два. Отслоение кожи может произойти в течение двух-трех дней. Однако это довольно необычно для легких поверхностных пилингов.

Примечание: Если вы не очищаете кожуру, не означает, что она не работает! Не стоит недооценивать силу химического пилинга, даже если вам кажется, что он малоэффективен.

Что касается более сильнодействующих продуктов, то здесь определенно будет шелушение и покраснение кожи. Это может длиться от 7 до 10 дней, поэтому убедитесь, что вы делаете эти пилинги, когда можете позволить себе остаться дома и ненадолго спрятаться.(Если вы не согласны выглядеть немного ящерицей на публике - а если да, то вам больше сил!)

Редкие побочные эффекты включают:

  • изменение цвета кожи (чаще бывает у людей цвет)
  • инфекция
  • рубцевание (очень редко, но возможно)
  • повреждение сердца, почек или печени

Повреждение сердца, почек или печени действительно является проблемой только при фенольном пилинге, чего вы, , никогда не должны делать дома. Они даже сильнее, чем пилинги TCA.

Мы почти подошли к самой захватывающей части, но сначала нам нужно рассмотреть то, что вам понадобится.

Прежде чем мы начнем, имейте в виду, что возможны негативные побочные эффекты. Эти ингредиенты очень сильные, и их не следует использовать случайно, ежедневно или чаще, чем раз в неделю.

Как всегда, лучше всего сначала проконсультироваться с лечащим врачом, прежде чем принимать решение о проведении химического пилинга дома. Эта информация предназначена для образовательных целей, чтобы убедиться, что, если вы решите сделать химический пилинг, у вас есть точные знания.

С какой бы кожуры вы ни начали, сначала проведите патч-тест! Для теста с пластырем:

  1. Нанесите небольшое количество продукта на кожу в незаметном месте, например, на внутренней стороне запястья или внутренней части руки.
  2. Подождите 48 часов, чтобы узнать, будет ли реакция.
  3. Проверьте область через 96 часов после нанесения, чтобы увидеть, есть ли у вас отсроченная реакция.

Включите его медленно в свой распорядок дня. Ваше терпение будет вознаграждено , а безопасность имеет первостепенное значение.Здесь больше не обязательно лучше!

Теперь, если вы все еще хотите сделать решительный шаг в сторону более здоровой кожи, выполните следующие шаги точно , чтобы уменьшить любые потенциальные опасности.

Может показаться, что этого недостаточно, и, честно говоря, вероятно, нет, но когда вы только начинаете, лучше перестраховаться. В идеале, вы должны увеличивать время, в течение которого вы оставляете его на лице, на 30 секунд каждую тренировку, пока не достигнете максимального пятиминутного лимита.

Например, вы начинали с пилинга с 15% миндальной кислотой.В первую неделю вы оставляете его включенным всего на 30 секунд. На следующей неделе, одна минута. Через неделю после этого 1 минута 30 секунд - и так далее, пока вы не увеличите свой путь до пяти минут.

Если вы достигли пятиминутной отметки и чувствуете, что ваш химический пилинг все еще недостаточен, самое время поднять процентное значение. Другими словами, вместо использования пилинга с 15% миндальной кислотой вы должны увеличить его до 25% и повторить весь процесс, начиная снова, оставляя его включенным на 30 секунд для первого применения.

С учетом всего сказанного, как только вы нанесете пилинг на кожу, следите за своим таймером, пока не пройдет отведенное вами время (минимум 30 секунд, максимум пять минут).

Вот и все! Вы успешно завершили свой первый химический пилинг!

В течение как минимум следующих 24 часов вы должны убедиться, что не используете для ухода за кожей активные ингредиенты, такие как третиноин (ретин-A), или продукты, содержащие какие-либо кислоты, такие как гликолевая или салициловая кислота.

Не использовать в течение 24 часов

  • рецептурные третиноины
  • AHA
  • BHA
  • сыворотки витамина C с аскорбиновой кислотой
  • сыворотки с низким pH
  • ретиноиды
  • любые другие химические отшелушивающие вещества

After you ' Если вы завершили пилинг, вам следует выполнить очень мягкий и простой уход за кожей.Добавление продукта с гиалуроновой кислотой может помочь увлажнить вашу кожу дневным светом, и исследования показали, что гиалуроновая кислота играет важную роль в заживлении ран - две вещи, на которых вы обязательно должны сосредоточиться после сеанса пилинга.

Вы также не ошибетесь, если воспользуетесь увлажняющими кремами, которые укрепляют и восстанавливают водный барьер. Ищите такие ингредиенты, как керамиды, холестерин и гиалуроновая кислота, которые действуют как идентичные коже ингредиенты, восстанавливая повреждение барьера и укрепляя барьер влаги.

CeraVe PM - любимый увлажняющий крем, потому что он содержит 4 процента ниацинамида, антиоксиданта, который:

  • осветляет тон кожи
  • увеличивает выработку коллагена
  • имеет антивозрастные свойства

Однако крем CeraVe является близкий второй и лучше подходит для людей с более сухой кожей.

Еще один хороший и недорогой продукт для использования после химического пилинга - вазелин. Вопреки распространенному мнению, петролатум некомедогенен.Его молекулы просто слишком велики, чтобы закупорить поры.

Вазелин - самый эффективный ингредиент на планете Земля для предотвращения трансэпидермальной потери воды (TEWL), который сохраняет кожу увлажненной и увлажненной. Если вы хотите ускорить восстановление после химического пилинга, убедитесь, что вы используете вазелин!

Наконец, но не в последнюю очередь, убедитесь, что вы пользуетесь солнцезащитным кремом и защищаете кожу от солнца сразу после пилинга. Ваша кожа будет очень чувствительной.

И это все, что нужно для химического пилинга в домашних условиях! Учтите, что неправильно нанесенный химический пилинг может оставить шрамы на всю жизнь.Многим людям пришлось обращаться за неотложной помощью из-за неосторожности.

Убедитесь, что вы покупаете продукцию из надежного источника и точно знаете, что именно вы применяете. Будьте в безопасности, получайте удовольствие и добро пожаловать в мир прекрасной кожи.

Этот пост, изначально опубликованный Simple Skincare Science , был отредактирован для ясности и краткости.


F.C. - анонимный автор, исследователь и основатель Simple Skincare Science, веб-сайта и сообщества, посвященного обогащению жизни других людей с помощью знаний и исследований по уходу за кожей.Его работы вдохновлены личным опытом, который он провел почти половину своей жизни, страдая от кожных заболеваний, таких как акне, экзема, себорейный дерматит, псориаз, малассезия фолликулит и другие. Его послание простое: если у него хорошая кожа, то и у вас тоже!

.

Как очистить персик без ножа

Идеально очищенный персик.

Чудесно гладкая мякоть. Без порезов, без выбоин ... без кожи.

А ножа нет.

Вы знаете, как очистить персик без ножа - и получить идеальный результат?

Вот подсказка: вы не попадете в горячую воду, но ваши персики будут!

1. Чтобы очистить персик без ножа, начните с полностью спелых персиков.

Этот метод пилинга плохо подходит для супертвердых персиков, которые часто продаются в продуктовом магазине. Выбирайте твердые персики, которые немного поддаются при нажатии на них пальцем; это признак того, что персики действительно спелые (и будут иметь приятный вкус) - о чем вы не можете судить только по их цвету.

Кроме того, хотя с помощью этого метода вы определенно можете очистить перезрелые мягкие персики, вы, вероятно, потеряете много мякоти вместе с кожицей - так же, как при очистке ножом для очистки овощей.

Сначала попробуйте один персик, чтобы убедиться, что ваши персики достаточно спелые, чтобы опустить кожуру в кипящую воду.

Доведите до кипения воду в кастрюле.

2. Сначала проверьте один персик.

Убедитесь, что персики достаточно спелые, чтобы их кожица опускалась в кипящую воду.

Доведите до кипения воду в кастрюле. Осторожно опустите персик в кипящую воду. Оставьте на 30 секунд. Не через 30 секунд после того, как он снова закипит; всего 30 секунд.

Вытащите персик из горячей воды ложкой и погрузите его в ванну с ледяной водой.

Примерно через 10 секунд возьмите персик и ущипните кусок кожицы, чтобы начать; затем просто очистите. Кожа легко соскользнет. Если этого не произошло, очистите персики обычным способом с помощью ножа; они недостаточно созрели для этого метода.

Предупреждение: голые персики скользкие. Сделайте это над раковиной или где-нибудь, где не имеет значения, не выйдет ли персик из ваших рук.

3. Положите персики в кастрюлю с слегка кипящей водой.

После того, как вы очистили один персик от кожуры, чтобы убедиться, что он достаточно спелый, чтобы легко избавиться от кожуры этим методом, варите столько, сколько поместится в вашей кастрюле.

4. А вот как чистить персик без ножа!

Идите и испеките сапожника. Или хрустящий, или крошечный, или пирог.

Маффины? Булочки? Песочное печенье? Мы предлагаем около 20 различных рецептов с использованием персиков.Проверьте их!

Да, и помни - отойди ... подальше ... от ... ножа.

За исключением случаев, когда вы нарезаете очищенные персики кубиками, что легко сделать следующим образом: используйте нож, чтобы надрезать персики по всей поверхности, вдавливая мякоть до косточки. Как только персик будет пересечен штриховкой линий, осторожно сожмите его; косточка отделится от мякоти, и плоть распадется на куски по вашим линиям счета.

Работает ли этот метод с другими фруктами? Ну, это касается томатов и нектаринов, и я предполагаю, что это касается слив; а что-нибудь посложнее или с более толстой кожей? Думаю, нет.

.

Как очистить целую луковицу чеснока без кожуры «Food Hacks :: WonderHowTo

Живя один, я рос, чтобы получать удовольствие от готовки. Это было не только необходимо для моего существования, но и было дешевле, чем ужинать вне дома. Одна вещь, которую я действительно полюбила, - это чеснок, особенно его запах. Если в рецепте этого не требовалось, я все равно добавил.

Единственное, что я ненавижу в чесноке, - это время, необходимое для очистки зубчиков. Конечно, я мог бы купить банку измельченного или очищенного чеснока, но я не хочу платить больше за то, что могу сделать сам - и это не кажется таким свежим.

Изображение предоставлено Shutterstock

Разбивать чеснок ножом можно, но я использую много чеснока, и нож может разбить только его. Техника микроволн также помогает, но мне все равно нужно сдирать горячую кожицу с каждого зубчика, и я не хочу рисковать, подвергая риску вкус чеснока, теряя его.

Итак, как можно избавиться от кожуры чеснока и большого количества чеснока без лишних хлопот?

Пластиковый контейнер сделает всю работу за вас

Вот простой и забавный метод, который каждый может использовать для обработки целой луковицы чеснока.Если вы просто используете гвоздику или две, я бы придерживался метода разбивания ножом, но если вы, как и я, склонны использовать целые луковицы, этот способ - спасение, которому я научился у Бонни в The Pin Junkie .

Шаг 1. Раздавите лампочку чашей

Для начала поместите всю лампочку под чашу и затем разбейте их. Это разделит зубчики.

Изображение Бонни / The Pin Junkie

Шаг 2: Поместите в контейнер и встряхните

Поместите гвоздики в герметичный контейнер и встряхните его до чертиков.Емкость должна быть несколько жесткой, потому что кожица будет сниматься, когда зубчики будут стучать о стенки емкости. Не пытайтесь использовать пакет с застежкой-молнией, но если у вас нет пластикового контейнера, две миски вместе тоже подойдут.

Изображение Bonnie / The Pin Junkie

Шаг 3: Удалите зубчики чеснока

После встряхивания контейнера и подобного сумасшедшего вида (как если бы вы превращали сливки в масло) вылейте его и отделите зубчики. из шкур.

Изображение Bonnie / The Pin Junkie

Теперь вы готовы измельчить, приготовить или приготовить отличное оливковое масло с чесноком.

Изображение предоставлено Shutterstock

Достаточно лишь нескольких ударов и тряски, которые ребенок не прочь сделать, так что убедите малышей помочь вам.

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина Gadget Hacks и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Обложка сделана Shutterstock. .

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.