Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Как быстро сделать малосольные огурцы в пакете за 15 минут


Малосольные огурцы в пакете за 15 минут

В летний сезон, когда на грядке и прилавках изобилие овощей, хочется побаловать близких новыми вкусами. Большинство хозяек отдают предпочтение простым салатам. Их готовить просто, а времени на приготовление понадобится совсем немного. Малосольные огурцы в пакете за 15 минут — это возможность быстро приготовить вкусную закуску из раннего, всеми любимого овоща. Нет необходимости тратить много времени. Этот рецепт самый быстрый и простой.

1

О блюде

Огурцы любят все: и взрослые, и дети. Ароматный хрустящий овощ — один из самых желанных на столе. Он довольно легкий, содержит совсем немного калорий, при этом в нем имеется некоторое количество витаминов и микроэлементов.

Огуречные блюда используют в диетах для похудения. Употребление их в пищу помогает пищеварению, нормализует метаболизм, способствует усвоению полезных веществ.

Традиционный способ приготовления малосольных огурцов на скорую руку в пакете известен давно. Им пользовались наши бабушки, когда нужно было приготовить блюдо за пару часов. Не нужно готовить рассол, подготавливать тару. Понадобится уложить овощи в пакет, засыпать соль и специи.

Чтобы результат превзошел ожидания, нужно придерживаться некоторых правил:

  • огурцы солить желательно в день их сбора с грядки, те овощи, которые были куплены в магазине или на рынке, лучше поместить в холодную воду на 1-3 часа, чтобы не потерять их качество;
  • соль должна быть крупного помола без добавления йода;
  • плоды следует выбирать одного размера, с выраженной пупырчатой поверхностью;
  • для приготовления блюда в пакете на скорую руку овощи допустимо порезать, чем мельче кусочки, тем скорее блюдо будет готово.

Для малосольных огурчиков нужно совсем немного времени и минимум специй. Желательно придерживаться рецептуры, так как чеснок и перец горошком способны сделать овощ мягким, не хрустящим.

Всего четверть часа понадобится на приготовление. На засолку потребуется от 30 минут до 2 часов. Время зависит от размера овощей. Мелко порезанные огурчики достаточно выдержать в холодильнике всего полчаса.

Такой рецепт сможет выручить в случае нежданного визита гостей или выезда на пикник. Меняя душистые травы, можно получить блюдо с различными вкусовыми оттенками.

  • свежие огурцы1 кг
  • черный перец горошком1 ч. л.
  • укроп свежий1 пучок
  • чеснок3 зубчика
  • соль крупного помола1 ст. л.
  • сахарный песок1 ч. л.

Калории: 13 ккал

Белки: 0.65 г

Жиры: 0.11 г

Углеводы: 3.13 г


Малосольные огурцы в пакете за 15 минут по классическому рецепту получаются ароматными, вкусными и хрустящими. Простота приготовления обусловила популярность этого рецепта повсеместно. Готовить их просто, а испортить практически невозможно. Чтобы результат порадовал близких, следует придерживаться рецептуры.

vmolo.by

Малосольные огурцы за 15 минут. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Здорово похрустеть малосольными огурчиками, поданными с тарелкой молодой картошки – к такому летнему ужину и котлет не нужно! Ароматно, аппетитно — с чесночком и с укропчиком!

Малосольные огурцы за 15 минут

Вам уже захотелось попробовать, даже нет сил ждать, пока заквасятся огурчики? А я сейчас расскажу, как приготовить вкуснейшие малосольные огурцы всего за 15 минут! И стеклянная тара не понадобится, так как мы будем солить огурцы в пакете. В самом обычном бутербродном пакетике. Данный способ засолки насколько необычен, настолько и прост, а какая вкуснотища получается!

Ингредиенты для малосольных огурцов за 15 минут:

  • На 1 кг огурцов –
  • 1 ст.л. соли крупного помола;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. уксуса;
  • Небольшой пучок укропа;
  • 1 крупная или 2 небольших головки чеснока.
Ингредиенты для малосольных огурцов

Как быстро приготовить малосольные огурцы в пакете:

Хорошо вымоем огурцы. Чтобы они быстро и хорошо пропитались специями, лучше выбирать огурчики небольшого размера. Но, если уж они выросли до размеров небольшого кабачка, тоже подойдут – только используем не целиком, а разрезав на половинки или четвертинки. У маленьких огурчиков достаточно срезать носики и хвостики.

Вымытые огурцы порежем и выложим в пакет

Складываем подготовленные огурцы в пищевой пакетик – чистый, желательно новый, и, конечно же, целый.

Теперь насыпаем на огурцы специи. Соль берём крупную, не йодированную – для засолки подходит только обычная поваренная соль, так как от йодированной и от мелкой, такой как «Экстра», солёные огурцы становятся мягкими. Это относится к заготовкам на зиму, но, думаю, справедливо и для «быстрых» огурчиков.

Засыпаем соль и сахарДобавим ароматное растительное маслоДобавляем уксус

Затем насыпаем немного сахара.

Теперь вольём к огурцам растительное масло. Вы можете взять подсолнечное либо оливковое – какое больше по вкусу, главное, чтобы масло было душистым, нерафинированным – с таким получится и полезней, и намного вкусней!

Далее вливаем ложку уксуса. Здесь также Вы можете выбирать – обычный столовый 9% уксус, или ароматный виноградный или яблочный.

Нарежем чеснок и укроп и добавим к огурцам

Чеснок очищаем, зубчики меленько режем, трём на мелкой тёрке или пропускаем через пресс и также добавляем к огурцам.

Укроп опускаем на 5 минут в холодную воду, а когда с веточек отмокнет пыль, прополаскиваем под проточной водой, чуть обсушиваем на полотенце и мелко режем. Высыпаем измельчённый укроп ко всей аппетитной компании. Можно добавить и другую зелень, вкус и запах которой Вам нравится: петрушку или кинзу, базилик, сельдерей, рукколу.

Завернём пакет, выпустив воздух, и перемешаем огурцы

Теперь аккуратно собираем верх пакета, выпуская из него воздух, и перемешиваем все ингредиенты. Моментально получается потрясающе вкусный огуречный салат! Мне на этом этапе огурцы даже больше нравятся, чем после засолки. Попробуйте скушать один сразу же! А остальные поставьте на пару часов в холодильник, хотя можно есть «скоростные» огурцы и раньше – через 15-30 минут.

Уберем в холодильник и уже через 15-30 минут огурцы просолятся

Храниться в холодильнике такие малосольные огурчики могут неделю – но обычно съедаются раньше, и нужно готовить новую порцию!

www.botanichka.ru

Малосольные огурцы в пакете - быстрые рецепты

Приветствую, дорогие наши читатели. Сегодня захотелось очень покушать малосольных огурчиков, тех самых, которые хрустят и прекрасно подходят, практически, под любые блюда.

Они не идут в сравнение с обычными маринованными, которые уже поднадоели за зиму, ведь на улице лето и прямо таки хочется выехать на природу, пожарить шашлыки, а к ним прекрасно подойдут слабосоленые огурцы, приготовленные прямо там же.

Вообще, это прекрасная закуска. подходит почти ко всем блюдам. А еще идеально при закусывании водочки, как же без них.

Рецептов на самом деле оказывается много, среди них есть очень быстрые, которые сегодня и рассмотрим. Все ингредиенты можно взять с собой на природу, и там в пакете быстренько сделать малосол.

Особенно хорошо, когда есть свои овощные грядки. Приятно каждый день ходить и собирать огурчики. В первые дни мы всегда засаливаем таким способом, буквально 5-15 минут и можно подавать к столу, даже праздничному.

Правда лучше всего использовать плоды небольшого размера, коротенькие, а вот когда они уже вырастают до больших размеров, то получается совсем не то. В таких случаях уже начинаешь закатывать в банки на зиму, но это уже следующая тема, более сложные рецепты и длительные по времени, оставайтесь с нами, будет еще интереснее.

Ну а пока приступим к быстрым рецептам, поехали.

Малосольные огурцы в пакете: быстрый рецепт за 5 минут

Такая закуска разлетается со стола моментально! Порой приходится делать несколько раз, зато огурчики получаются сочные, хрустящие и немного пикантные.

Готовится все очень быстро, а ингредиенты все самые простые. Так что если хочется, то можно приготовить в любое время года, ведь сегодня все продается в супермаркетах.

Нам понадобится:

  • Огурцы — 1 кг;
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
  • Корень имбиря — 10 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Горчица сухая (зернами) — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1,5 столовые ложки;
  • Сахар — 1 столовая ложка;
  • Уксус 9% — 1 столовая ложка.

Шаг 1.

Начнем с огурцов, отрезаем у всех попки с двух сторон и разрезаем на 4 части каждый. Можно и не разрезать, если они очень маленькие.

Шаг 2.

Теперь перекладываем их в в обычный пакетик.

Иногда бывает так. что пакетик рвется, протекает, тогда лучше использовать два штуки, точнее один вдеть в другой. Тогда вероятность, что все разольется, уходит на нет.

В емкость засыпаем остальные ингредиенты: имбирь (можно мелкими кубиками нарезать или натереть), горчицу зернами, чеснок продавливаем через чесночницу, зелень мелкорубленую (любую по желанию), соль, сахар и уксус.

Шаг 3.

Завязываем пакет плотно, удаляя лишний воздух. Теперь необходимо все перемешать, для это потрясем огурцы в разные стороны, переворачивая несколько пару минут.

После убираем в холодильник на 1,5 часа.

Шаг 4.

По готовности вынимаем из холодильника, открываем пакетик и пробуем:

Автор рецепта: https://youtu.be/fS54E6N_gLM

Просто замечательный вкус, просто пальчики оближешь! Теперь подаем к столу, разлетаются махом))) Приятного аппетита!

Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом

Сейчас приготовим немного по другому рецепту, уже без уксуса и сахара. При этом так же получается очень вкусно, прекрасно подходят под водочку за столом.

Ингредиенты:

  • Огурчики небольшие — 500 г;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Гвоздика — 1 бутон;
  • Черный перец горошком — 5 шт.;
  • Душистый перец горошком — 3 шт;
  • Соль крупная — 1 чайная ложечка;
  • Черный молотый перец по желанию и по вкусу.

Шаг 1.

Первым делом готовим огурцы, срезаем концы и каждый разрезаем на 4 части.

Шаг 2.

Укроп мелко шинкуем.

Шаг 3.

Далее готовим плотный пакет (или простой целлофановый), складываем в него огурцы, затем укроп. Туда же пропущенный через пресс чеснок, кладем перцы, солим и один бутончик гвоздики.

Так же можно солить и в контейнере, либо другой подходящей таре.

Шаг 4.

Теперь закрываем или завязываем пакет. Все тщательно перемешиваем и кладем в холодильник на 3-4 часа. Периодически достаем и еще перемешиваем.

Закуска получается очень сочная и хрустящая.

Хранится такая закуска не долго, лучше готовить по таким рецептам на один раз, максимум на два раза. После этого закуска становится не вкусной. мягкой.

Вот и все, приятного аппетита!

Как быстро посолить огурцы в пакете за 15 минут

Есть рецепты, просто очень быстрые, это как раз тот случай, когда гости на пороге. Или просто поехали на природу, там холодильника нет, а вот закусить слабосолеными огурцами хочется, тогда данный рецепт для Вас.

Нам понадобится:

  • Огурцы — 0,5 кг;
  • Укроп — пучок;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Соль — 1,5-2 чайные ложечки.

И больше ничего лишнего. Можно только по желанию добавить черного перча по вкусу и другой зелени по усмотрению. А в остальном больше ничего и не нужно.

Только соль берем крупную, если взять соль мелкую, значит ее нужно поменьше, так как она соленее.

Шаг 1.

Нарезаем огурцы, срезая концы и разделяя на 4 части. Все складываем в пакет.

Шаг 2.

Засыпаем соль в пакет, закрываем его и перемешаем. Потом снова открываем.

Шаг 3.

Далее мелко нарезаем чеснок или выдавливаем через давилку. Кладем его к огурцам.

Шаг 4.

Мелко шинкуем лук и тоже в общую массу. Туда же можно добавить и другие специи по вашему усмотрению, но мы ничего не будем добавлять.

Шаг 5.

Теперь пакет плотно закрываем и тщательно все перемешиваем. Теперь оставим его на 15 минут, можно в холодильник или просто оставить на столе. Если Вы на природе, то поищите темное место, желательно чуть прохладнее.

После открываем и можно кушать.

Вот и все, приятного аппетита!

Малосольные огурцы в пакете – рецепт в холодильнике за 2 часа

Рассмотрим еще один рецепт, по которому делает наша мама. Закуска получается очень вкусной и пикантной. Времени требуется немного побольше, но результат того стоит, получаем именно малосол, который прекрасно подходит к свежей картошечке.

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие — 1.2 кг;
  • Укроп — 2 пучок;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Кориандр семенами — 1 чайная ложечка;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Соль крупная — 1 столовая ложка;
  • Красный перчик (острый) по желанию и по вкусу;
  • Сахар — 1/2 чайной ложечки.

Шаг 1.

Готовим огурцы, срезая концы. Далее все зависит от размера самих плодов. Чем они меньше, тем быстрее солятся. Так же, если хотите ускорить процесс, то нарезаем вдоль на 4 части, как в рецептах выше.

Но если брать средние по размеру, домашние, не разрезая их, то солятся они примерно 12 часов в холодильнике.

Вообще, таким способом мы пользуемся зимой, когда хочется хороших малосольных огурчиков целиком.

Кладем все в пакет.

Шаг 2.

Нарезаем мелко зелень и отправляем к огурчикам.

Шаг 3.

Далее кориандра семена немного измельчим в ступе, но не сильно, просто чтобы дать аромат. смешиваем с солью и сахаром. Отправляем все в пакет.

Шаг 4.

Чеснок нарезаем не мелко, кружочками. Жгучий перчик берем совсем не много, если хотите придать остроты перцу. Но его можно и не применять. Все это кладем в пакет и закрываем его.

Закрыли и пару минут все перемешиваем, теребя в руках.

Затем оставим на столе, минут на 30. Только потом убираем в холодильник часа на 2 минимум. Если огурцы целые и среднего размера, то часов на 10-12.

Можно периодической проверять на вкус, снимать пробу, как говорится.

На этом все, приятного аппетита.

Вот мы и попробовали приготовит огурцы малосольные, но разными способами. Надеемся подборка Вам понравилась и Вы найдете подходящий для себя рецептик. А может у вас есть свои интересные варианты рецептов? Можете поделится в комментариях своими рецептами и замечаниями.

На этом у нас все, оставайтесь с нами и дальше, всем пока пока и до встречи в новых выпусках!

polzablog.ru

Малосольные огурцы за 5 минут в пакете – Рецепты. Советы как приготовить

Вроде вот они, свежие, только с базара, киоска или с грядки, и режь их в салат или хрусти так. Но что-то не то... Иногда так хочется малосольных, вкусных. Да еще если под что-то горячительное. Утолить столь быстро возникшее желание можно так же быстро, достаточно приготовить быстрые малосольные огурцы за 5 минут в пакете.

Соли в них немного, огурчики остаются хрустящими и зелёными, а обилие пряных трав и специй делает малосольные огурцы за 5 минут в пакете желанными гостями на нашем столе.

Kedem.ru подобрал для вас несколько рецептов малосольных огурцов в пакете, которые пополнят копилки ваших рецептов. За 5 минут огурцы, конечно, не просолятся, однако можно ускорить этот процесс, разрезав огурцы вдоль на 4-8 частей или кружочками, кому как нравится. Время приготовления в этом случае следует уменьшить до 1-2 часов или ориентироваться на собственный вкус.

Огурчики сухого посола с мятными листочками

Ингредиенты:
1 кг огурцов,
1 ч.л. соли,
1 пучок укропа,
2-3 головки чеснока среднего размера (можно и меньше, ориентируйтесь на свой вкус),
10 горошин душистого перца,
2-5 листочков мяты.

Приготовление:
Огурчики вымойте, обсушите и обрежьте кончики. Укроп, чеснок и мяту мелко нарежьте. В пакет сложите огурчики, добавьте соль, перец, чеснок и зелень, аккуратно перемешайте, плотно завяжите пакет и поставьте в холодильник на 5-6 часов. Для равномерного просаливания время от времени помешивайте огурцы в пакете.

Малосольные огурцы с виноградными листьями

Ингредиенты:
1 кг огурцов,
1 пучок укропа,
3 зубчика чеснока,
2 маленьких стручка перчика чили,
2 ст.л. без горки соли,
1 ст.л. сахара,
1-2 листика винограда,
2 листочка хрена.

Приготовление:
Огурцы вымойте, насухо вытрите и срежьте кончики. Мелко нарежьте укроп, чеснок. Перец чили надрежьте вдоль, очистите от семян и нарежьте тонкими колечками. В отдельную посуду насыпьте соль и сахар. В пищевой пакет первым слоем уложите огурцы, посыпьте небольшим количеством специй и прочих ингредиентов, чтобы всё распределилось равномерно. Далее укладывайте огурцы, пересыпая специями, сахаром и солью, пока не закончатся. Завяжите пакет так, чтобы внутри него не было воздуха, и побейте огурцы в пакете со всех сторон об стол. Поместите пакет в ещё один пакет, чтобы не вытек сок, и положите огурчики в холодильник на 10 часов.

Малосольные огурчики с уксусом и растительным маслом

Ингредиенты:
2 кг свежих огурчиков,
2 ст.л. соли,
1 пучок укропа (можно взять зелень кинзы, базилика или петрушки),
1 головка чеснока,
3-4 ст.л. 9% уксуса,
5-6 ст.л. нерафинированного масла,
семена кориандра, парика, молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Огурчики вымойте, очистите от кожицы (так они получатся нежнее) и нарежьте колечками или четвертинками. Ополосните водой укроп и мелко его нарежьте. Чеснок очистите, разделите на зубчики и нарежьте пластинками. В пакет сложите нарезанные огурчики, измельчённый укроп и рубленый чеснок. К овощам и пряностям добавьте соль, масло, уксус и любимые специи. Завяжите пакет, несколько раз встряхните его содержимое, чтобы всё равномерно распределилось по огурцам, и отправьте в холодильник на 2 часа. Хотя огурчики можно пробовать уже через 15-20 минут, но чем дольше они постоят, тем больше пропитаются маринадом и будут ещё вкуснее.

Огурцы с базиликом и чесноком

Ингредиенты:
600 г огурцов,
½ головки молодого чеснока,
2 веточки базилика,
5 веточек зелёного укропа,
1 ч.л. соли с горкой,
3 горошины душистого перца,
6 горошин чёрного перца.

Приготовление:
Вымойте свежую зелень укропа и базилика, нарежьте её и выложите в целлофановый пакетик. Мелко нарежьте чеснок и тоже отправьте его в пакет. Подготовьте к засолке огурцы: если они не свежесобранные, замочите их на 2 часа в холодной воде. Если же огурчики только что сорванные и маленькие, проткните их в нескольких местах зубочисткой, если же крупные, разрежьте их пополам или на три части. Горошины перцев раздавите с помощью широкого ножа и высыпьте их в пакет на огурцы вместе с солью. Плотно, выпустив воздух, завяжите пакет, несколько раз встряхните его, чтобы ингредиенты перемешались, и положите в холодное место на три часа, а можно и на целую ночь оставить.

Малосольные огурцы с зелёным луком и петрушкой

Ингредиенты:
20 шт. свежих огурчиков,
100 г зелёного лука,
100 г укропа,
100 г петрушки,
4 зубчика чеснока,
1 ст.л. соли.

Приготовление:
Огурчики вымойте, высушите и уложите в плотный полиэтиленовый пакет. Мелко нарежьте зелень, добавьте к ней соль и тщательно перемешайте. Эту смесь выложите в пакет с огурцами и тщательно всё перемешайте. После чего плотно завяжите пакет и положите его на 12 часов в холодильник. Спустя это время выньте огурчики из холодильника, встряхните несколько раз и снова отправьте в холодильник на 12 часов.

Огурчики малосольные с сахаром

Ингредиенты:
1 кг огурцов
1 ст.л. соли,
1 ч.л. сахара,
1 ч.л. семян укропа,
2-3 зубчика чеснока,
1 лавровый лист.

Приготовление:
Приготовленные огурчики подержите перед засаливанием 2-3 часа в холодной воде. Затем вымойте их, срежьте кончики и уложите в плотный полиэтиленовый пакет вместе с другими ингредиентами. Хорошенько встряхните пакет с огурчиками и поместите для надёжности в другой пакет. Положите пакет с огурчиками в холодильник минимум на 3 часа. За это время пару раз встряхните огурчики в пакете, чтобы они просолились равномерно.

Малосольные огурцы с горчицей

Ингредиенты:
1 кг огурцов,
1 ст.л. соли,
2-3 зубчика чеснока,
2-3 ч.л. молотого кориандра,
зелень петрушки, укропа,
смесь перцев,
сухая горчица.

Приготовление:
Свежесобранные огурчики тщательно вымойте, отрежьте кончики, а затем разрежьте плоды вдоль на 4 части. В пакете смешайте соль, измельчённый чеснок, зелень и остальные пряности. Выложите туда же огурцы, пакет плотно завяжите и хорошенько встряхните. Через 40-60 минут ваши огурчики будут уже готовы, можно подавать к столу!

Малосольные огурчики с листьями хрена и тмином

Ингредиенты:
1 кг огурцов,
1 небольшой пучок зелени (зонтики укропа, свежие листочки хрена, листья смородины и вишни),
3 зубчика чеснока,
1 ст.л. крупной соли,
1 ч.л. тмина.

Приготовление:
Укроп и листья тщательно вымойте, слегка обсушите, а затем просто порвите их руками и сложите в пакет. Огурцы вымойте, обрежьте кончики и тоже отправьте в пакет. Чеснок пропустите через пресс, а семена тмина разомните пестиком в ступке. Добавьте соль, тмин и чеснок в пакет к огурцам, плотно завяжите и хорошенько потрясите, чтобы все ингредиенты перемешались. Положите пакет на тарелку и отправьте в холодильник на час.

Малосольные огурчики с паприкой

Ингредиенты:
1 кг огурцов,
1 ст.л. крупной соли,
1 головка молодого чеснока,
1 пучок укропа,
¼ ч.л. сладкой паприки,
несколько веточек орегано.

Приготовление:
Огурцы тщательно вымойте и обсушите. Если плоды уже слегка привяли, положите их на 3-4 часа в холодную воду. Отрежьте у огурцов кончики, а сами плоды разрежьте на 4 части. Вложите один целлофановый пакет в другой и уложите в них нарезанные огурцы. Посыпьте их солью и укропом. Добавьте туда же остальные специи, предварительно их измельчив. Плотно завяжите пакеты и хорошо встряхните несколько раз. Отправьте огурцы на 1-2 часа в холодильник. В течение этого времени несколько раз встряхните пакеты для равномерного просаливания.

Огурцы малосольные с яблоками

Ингредиенты:
1 кг огурцов,
2 кислых яблока среднего размера,
10 горошин чёрного перца,
1 небольшая головка чеснока,
10 листочков чёрной смородины,
3 вишнёвых листа.
по 1 небольшому пучку укропа и петрушки,
3 ст.л. соли.

Приготовление:
Приготовленные для засолки огурчики хорошенько вымойте и высушите на полотенце. Затем наколите огурцы зубочисткой или вилкой, чтобы они быстрее просолились. После этого сложите плоды в полиэтиленовый пакет. Сверху посыпьте их солью и специями. Туда же положите яблоки, нарезанные дольками. Интенсивно встряхните несколько раз пакет, чтобы всё хорошо перемешалось, и оставьте при комнатной температуре на 4-5 часов.

Малосольные огурцы с цедрой лайма и мятой

Ингредиенты:
1,5 кг огурцов,
4 лайма,
4-5 веточек мяты,
1 пучок укропа с зонтиком,
7 горошин чёрного перца,
5 горошин душистого перца,
3,5 ст.л. соли,
1 ч.л. сахара.

Приготовление:
Перетрите сахар, соль и перец. Лайм вымойте, вытрите и снимите при помощи мелкой тёрки цедру. Перемешайте её с перцем и солью. Из лайма отожмите сок. Измельчите мяту и укроп. У вымытых огурчиков удалите кончики и нарежьте их: большие на 4 части, маленькие на 2. Затем поместите огурцы в плотный полиэтиленовый пакет. Измельчённый перец с солью, сахаром и цедрой лайма высыпьте в пакет, влейте туда же сок лайма, добавьте измельчённую зелень и всё перемешайте. Через 30 минут можете угощаться вкусными малосольными огурчиками. Перед подачей к столу сполосните плоды, чтобы удалить лишнюю соль и зелень.

Интересные рецепты, правда? И главное – чтобы приготовить малосольные огурцы, вам потребуется всего 5 минут!

Приятного аппетита!

Лариса Шуфтайкина 

kedem.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.