Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Кабачковый торт с помидорами и сыром рецепт


Кабачковый торт с помидорами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Ох, сколько таких и похожих тортов я сделала за лето. В этом торте мне очень нравится соус, который используется для перемазывания блинов. Это не обычный майонез, а смесь сметаны, горчицы, лимонного сока, чеснока, соли и перца. Получается очень вкусно, при этом соус отлично сочетается с кабачковыми блинами. Очень хорошо, что соус сделать более острым или менее острым, зависимо от ваших вкусовых предпочтений. А дальше читайте мой подробный рецепт, как приготовить кабачковый торт с помидорами.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки обязательно используйте молоденькие, с зеленой кожицей и без семечек.

Кабачки натрите на мелкой терке.

Лук можно также натереть на терке, измельчить в кухонном комбайне или просто мелко порезать ножом.

К овощной массе добавьте яйца, соль, перец и любимые специи. Перемешайте до однородного состояния.

Теперь добавьте сначала половину муки и влейте 1 ст. ложку растительного масла, перемешайте. Если масса будет еще жидковата, то добавьте остальную муку, здесь все зависит от того, насколько кабачки выделяют жидкость.

Вот такой должна получиться кабачковая масса.

На сковороде разогрейте 1 ст. ложку растительного масла. Затем на середину положите примерно 4 ст. ложки кабачковой массы и быстро распределите ложкой по сковороде, чтобы получился нетолстый блин диаметром с тарелку. Жарьте с двух сторон 2-3 минуты до золотистого цвета.

У меня получилось 7 кабачковых блинов. Они очень вкусные и в таком виде, но в виде торта это будет мега вкусно.

Теперь займемся соусом. Сыр натрите на мелкой терке. Смешайте сыр со сметаной, горчицей, лимонным соком, щепотками соли и перца. Туда же выдавите несколько зубчиков чеснока.

Хорошенько перемешайте полученную массу.

Помидоры нарежьте тонкими кружочками. Их мы будем использовать и для прослойки, и для украшения торта.

Начинаем собирать торт. На тарелку, подходящую по размеру, положите первый блин, смажьте его сметанным соусом.

Разложите кружочки помидоров. Прослойку из помидоров можно делать не после каждого блина, а, например, через один, или вовсе сделать такую прослойку только раз, в середине.

Таким способом соберите весь торт.

Сверху торт украсьте по своему усмотрению.

Готовому торту дайте постоять 1-2 часа в холодильнике, чтобы он пропитался. Тогда он станет наиболее вкусным.

povar.ru

Кабачковый торт с помидорами и сыром

Этот яркий закусочный торт с помидорами и сыром понравится всем, даже тем, кто не любит кабачки. Нежный вкус кабачков хорошо сочетается со сочными помидорами, тёртым сыром и ароматным майонезным соусом с чесноком. Готовится такой тортик просто и получается замечательным. Даже на праздничный его поставить не стыдно!

Рецепты. Мир кулинарии06.08

Ингредиенты:

  • молодые кабачки 4 шт.;
  • яйцо 3 шт.;
  • мука 5 ст. ложек без горки;
  • соль, чёрный перец по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

для начинки:

  • помидоры 4-5 шт.;
  • сыр твёрдый 100 грамм;
  • майонез (или натуральный йогурт) 5-6 ст. ложек;
  • чеснок 2 зубчика;
  • зелень (укроп) несколько веточек.

Приготовление:

  1. Кабачки натереть на тёрке, посолить и оставить на 20 минут, затем отжать кабачковую массу от жидкости и переложить в глубокую миску.
  2. Добавить яйца, соль, чёрный перец и хорошо перемешать.
  3. Добавить муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
  4. На небольшой сковороде (диаметр 15 см) разогреть растительное масло и пожарить 5-6 кабачковых коржей. Обжаривать по 3 минуты с каждой стороны на среднем или слабом огне.
  5. Сыр натереть на тёрке.
  6. Помидоры нарезать кружочками.
  7. Смешать в пиале майонез (или натуральный йогурт), мелко нарезанную зелень и раздавленный через пресс чеснок.
  8. Выложить на тарелку первый блин, смазать примерно 1 ст. ложкой майонеза с чесноком, сверху разложить кружочки помидоров и посыпать тёртым сыром.
  9. Повторить слои, пока не закончатся кабачковые коржи.
  10. Верхний корж смазать майонезом.
  11. Поставить торт в холодильник на 1 час для пропитки.
  12. Перед подачей украсить торт свежей зеленью, помидорами либо декорировать по вкусу.​

Приятного аппетита!

www.anews.com

Торт из кабачков с помидорами и сыром: рецепт с фото

Хочу с вами поделиться рецептом с фото невероятно вкусного блюда – торта из кабачков с помидорами и сыром. Если выразиться коротко – блюдо просто бомба! Торт получается сочным, нежным. Майонез с добавлением чеснока, которым смазывается каждый корж, придает блюду пикантность и неповторимый вкус. Этот торт станет отличным украшением, как праздничного застолья, так и повседневного семейного стола.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 100 г;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 4-5 зубчика;
  • майонез – 150 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Как приготовить торт из кабачков с помидорами и сыром

Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда. Кабачки и помидоры промываем водой. Чеснок очищаем. Кабачки очищаем от кожуры, удаляем семена. Если овощи совсем молодые, то серединку можно не вырезать, а использовать его полностью. Затем натираем кабачки на крупной терке.

Добавляем к кабачкам яйца и муку, соль. Перемешиваем массу до однородности.

Получается в меру жидкая основа для коржей.

Сковородку разогреваем и смазываем растительным маслом. Вливаем туда небольшое количество кабачковой массы, распределяем его равномерно по поверхности сковородки и обжариваем с двух сторон до румяности. Из этого количества кабачков должно получиться 4-5 блинчиков.

В миску кладем майонез и добавляем к нему мелко нарезанную петрушку и натертый на мелкой терке чеснок.

Кабачковый корж кладем на тарелку и смазываем его подготовленной чесночной смесью.

Поверх него выкладываем нарезанные кружочками помидоры.

А затем посыпаем их тертым сыром.

Таким образом собираем весь торт. Сверху блюдо украшаем по желанию. Я по краю выложила кружочки томата и украсила веточкой укропа.

Вкусный торт из кабачков с помидорами и сыром готов!

Приятного вам аппетита!

Рекомендую приготовить ленивую пиццу из кабачков, рецепт с фото очень простой.

Сказать спасибо автору! (3)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

vcusnyatina.ru

рецепт с фото пошагово быстро и вкусно, с помидорами и чесноком

Все, у кого есть дача, во второй половине лета начинают ломать голову на тему – куда деть излишек кабачков. В каждодневном меню семьи появляются блюда из этого полезного овоща – кабачки жареные, тушеные, фаршированные, запеченные, а также оладьи, не говоря уж о заготовках на зиму. А я решила приготовить закусочное блюдо на семейный праздник – кабачковый торт, прослоенный острым соусом из 2 видов сыра и чеснока с укропом. Блинчики из кабачковой массы проложила еще и кружочками помидоров. На разрезе это все вместе выглядело нарядно и ярко.

Возможно, на первый взгляд покажется, что изготовление такого тортика займет очень много времени, но это не так.

Приготовьте соус, порежьте помидоры, натрите кабачки и сыр – это первая часть. Вторая – обжаривание кабачковых блинов. Сборка торта происходит одновременно с жаркой. Воспользуйтесь этим проверенным и несложным пошаговым рецептом и на ближайший праздник или пикник удивите гостей красивой, безумно вкусной закуской.


Распечатать рецепт

Лучший рецепт кабачкового торта с помидорами и кабачком

Закусочные овощные торты стремительно завоевывают популярность. Особенно ценятся кабачковые за их нежность и идеальную сочетаемость с другими продуктами. Это прекрасное блюдо для разгона аппетита!

Время подготовки 20 минут
Время приготовления 40 минут
Пассивное время 60 минут

Ингредиенты

Тесто

  • 1 шт. молодой кабачок среднего размера
  • 3 шт. яйца куриных
  • 1 стакан муки можно варьировать по густоте
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Соус

  • 1 упаковка творожного сыра 100 г
  • 100 г плавленного сыра
  • 2 зубка чеснока
  • 2 ст. ложки майонеза
  • свежий укроп пригоршня

Прослойка и украшение

  • 100 г твердого сыра тертого
  • 5 шт. помидоров среднего размера
  • помидоры черри для украшения
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 40 минут
Пассивное время 60 минут

Ингредиенты

Тесто

  • 1 шт. молодой кабачок среднего размера
  • 3 шт. яйца куриных
  • 1 стакан муки можно варьировать по густоте
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Соус

  • 1 упаковка творожного сыра 100 г
  • 100 г плавленного сыра
  • 2 зубка чеснока
  • 2 ст. ложки майонеза
  • свежий укроп пригоршня

Прослойка и украшение

  • 100 г твердого сыра тертого
  • 5 шт. помидоров среднего размера
  • помидоры черри для украшения

Инструкции

  1. Для овощного торта лучше взять молодые кабачки, с тонкой кожицей и без семян. У более взрослых нужно удалить кожицу и вырезать сердцевину.

  2. Натрите кабачок и положите ложку соли, перемешайте. Отставьте в сторону, чтобы овощ дал сок.

  3. Натрите твердый сыр.

  4. Начинаем делать соус. Положите в миску 2 вида мягкого сыра и майонез. У меня творожный Хохланд и сливочный плавленный Президент. Майонез лучше сделать самостоятельно, я обычно так и поступаю, но в этот раз совершенно не было времени, поэтому взяла легкий покупной. Все смешайте.

  5. Измельчите укроп и чеснок. Помидоры порежьте на тонкие кружочки.

  6. Добавьте чеснок с укропом в сырный соус. Он готов.

  7. Кабачковую массу отожмите в дуршлаг от выделившегося сока, сложите обратно в миску. Туда же добавьте 3 яйца, соль, перец. Размешайте.

  8. Просейте в миску к кабачку муку.

  9. Ложкой замесите тесто. По консистенции оно должно быть погуще, чем на оладьи.

  10. Сковороду промажьте растительным маслом. Выложите 2 ложки теста, распределите ровным тонким слоем. Мой совет: дайте немного схватиться снизу, а потом уже разравнивайте, иначе трудно это делать, тесто прилипает к ложке. Старайтесь слой сделать тонким. Как только поджарится низ, переверните.

  11. Положите блинчик на тарелку, в которой будете подавать торт. На сковородку налейте следующую порцию теста, разровняйте.

  12. Пока блин на тарелке горячий, смажьте его соусом, разложите кружочки помидоров, посыпьте сыром. Сверху положите следующий горячий блин. Таким образом, тертый сыр расплавится и свяжет оба слоя. Соберите весь торт. Кстати, необязательно в каждый слой класть помидоры, можно чередовать - томаты и укроп.

  13. Промажьте остатками соуса верхний блин и засыпьте тертым сыром. Осталось украсить торт. Это можно сделать разными способами. Я поставила в середину кулинарное кольцо и внутрь его насыпала укроп. Сняла кольцо – получился ровный зеленый круг. Бока прикрыла также укропом. Делала это так: смазала боковинки соусом, на лопатку набрала укроп и слегка прижала лопатку к бокам торта. Так я прошла по всему периметру.

  14. Верх украсила половинками помидорок черри. Вот такой получился кабачковый тортик. Он постоял примерно 4-5 часов, успел пропитаться. На вкус остренький, пикантный. Блинчики мягкие, потому что они тоненькие. Толстые коржи были бы плотными и не такими нежными.

ritaka.ru

Торт из кабачков с помидорами и сыром (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие посетители!

Однажды практически каждая хозяйка сталкивается с необходимостью организации праздника. Следом возникает целый веер приятных хлопот. В один из таких дней я, как кулинар, искала рецепт блюда, которое удивит гостей.

Решением оказался несладкий торт из кабачков. Кто сказал, что данное кулинарное изделие обязательно должно быть из сахара? Вот именно, кухня — это место для творчества и экспериментов, именно так рождаются настоящие шедевры. А закуска, которую Вы сможете приготовить по представленному здесь рецепту, является именно таковым.

Но не пугайтесь, приготовление торта из кабачков занимает относительно немного времени, специальных навыков для этого совсем не требуется. Рецептура очень проста и бюджетна. Но результат — выше всяких похвал. Это отличная закуска на праздник! Сопоставим с ним только печеночный собрат, он кстати тоже представлен на сайте «Pro Vkusnyashki».

В сети часто можно столкнуться с рецептами, которые бездумно копируют, приготовить по которым заведомо не получится. Не беспокойтесь, на меня Вы можете положиться. Если что-то непонятно, задавайте вопросы, а я с удовольствием отвечу и помогу.

Предлагаю приступать…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 5/8/8.

Ккал: 123.

ГИ: средний.

ИИ: средний.

Время приготовления: 35 мин активного + 60 мин на пропитку.

Количество порций: 9 порций (2,3 кг).

Ингредиенты блюда.

Блины из кабачков.

  • Кабачок — 1 кг.
  • Яйцо 2 С — 5 шт или 1 С — 4 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп, перьевой лук) — 30 г.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 160 г (1 ст).
  • Соль — 8 г (1 ч.л).
  • Масло подсолнечное по необходимости — 5-10 мл (1 ч.л).

Начинка.

  • Помидоры — 300 г.
  • Сыр твердых сортов — 200 г.
  • Перец сладкий — 80 г.

Сметано-чесночный соус.

  • Сметана — 300 г.
  • Чеснок — 10 г.
  • Соль — 4-8 г (1/2-1 ч.л).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Овощи и зелень моем, кабачок и чеснок очищаем от кожуры, у перца убираем плодоножку и семена.

Если Вы не любите сметану, как и я, то смело можете заменить ее майонезом.

Сначала приготовим тесто для коржей.

Для этого кабачок натираем на крупной терке в миску, отжимаем. Образовавшийся сок выливаем.

Зелень (30 г) мелко рубим.

В глубокой миске смешиваем измельченные кабачок и половину зелени (15 г), добавляем туда же яйца (4 шт) и соль (1 ч.л). Добиваемся однородности массы.

В последнюю очередь постепенно всыпаем в посуду пшеничную муку (1 ст). Далее вымешиваем тесто, избегая образования комочков, при помощи миксера или лопатки.

Итоговый полуфабрикат должен напоминать по консистенции густую сметану, при необходимости можно добавить пшеничного ингредиента.

Выпекаем кабачковые блины на разогретой сковороде при среднем нагреве около 3-4 мин с каждой стороны до появления румяной корочки на поверхности.

У меня посуда с антипригарным покрытием, поэтому я не использовала подсолнечное масло, если Вы не уверены в своей сковороде, лучше воспользоваться этим продуктом хотя бы для жарки первого коржа.

Я наливала тесто слоем около 5-7 мм и формировала круг диаметром 22 см, в итоге получилось 6 кабачковых заготовок.

Пока коржи пекутся, тонкими кружочками нарезаем томаты.

Затем на небольшие кубики измельчаем сладкий перец. Сыр натираем на мелкой терке.

Теперь перейдем к приготовлению соуса. Здесь все просто, смешиваем сметану или майонез (рецепт Вы можете найти на сайте «Pro Vkusnyashki») с пропущенным через пресс чесноком, при необходимости добавляем соль по вкусу.

Все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать торт.

Остывший кабачковый блин кладем на тарелку и смазываем соусом.

На соус помещаем кружочки томатов (сколько влезет на один слой), затем накрываем их следующим коржом. Продолжаем эту последовательность до тех пор, пока не закончатся кабачковые блины.

Последний корж вместе со всем тортом смазываем соусом, но помидоры сверху класть уже не нужно.

Посыпаем блюдо со всех сторон сыром, сверху оставляем чистый круг, в который помещаем оставшуюся зелень и сладкий перец. По желанию из томата можно вырезать цветок и поместить в центр нашего шедевра.

Готовое изделие лучше поставить в холодильник хотя бы на час, тогда все коржи пропитаются соусом, и торт станет очень нежным и сочным.

Приятного аппетита!



www.pro-vkusnyashki.ru

Закусочный кабачковый торт с помидорами и сыром

Категория: Холодные закуски
Просмотров: 3295

В летний сезон, когда изобилие свежих овощей, многие хозяюшки стараются экспериментировать и готовить из них различные блюда. Нашей семье нравится кабачковый торт с помидорами и сыром, он очень вкусный и сытный. Основным ингредиентом в этом закусочном торте являются кабачки. Они имеют богатый витаминный и минеральный состав, низкую калорийность и легко усваиваются нашим организмом. В качестве начинки для кабачкового торта я использовала свежие помидоры, твердый сыр и зелень укропа и петрушки. Вы можете экспериментировать и добавлять другие ингредиенты по своему вкусу. Слои промазываются ароматным сметанным соусом с чесноком, но можно взять смесь сметаны и майонеза – тоже будет вкусно. Попробуйте приготовить этот вкусный кабачковый тортик – вашим родным он непременно понравится.

Ингредиенты для рецепта «Кабачковый торт с помидорами и сыром»:

  • Кабачки – 600 г
  • Куриные яйца – 3 шт
  • Помидоры – 250 г
  • Твердый сыр – 120 г
  • Пшеничная мука – 100 г
  • Сметана (20%) – 200 г
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Сладкий перец – 0,5 шт (для украшения)
  • Зелень укропа и петрушки
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло (для жарки)

Как приготовить кабачковый торт с помидорами и сыром


Сначала приготовим кабачковые блинчики. Если кабачок старый, нужно почистить его от кожуры и семян. Молоденькие кабачки, как у меня, чистить не обязательно. Моем их и натираем на крупной терке. Если получилось много сока, немного отожмите его.


Перекладываем тертые кабачки в подходящую посуду и добавляем куриные яйца, измельченную свежую зелень, соль и черный молотый перец по вкусу.


Все перемешиваем и насыпаем просеянную пшеничную муку.


Еще раз все тщательно перемешиваем. Должно получиться густое тесто, как на кабачковые оладьи. Его консистенция зависит от кабачков, насколько они сочные, и конечно, от муки. Так как бывает разная мука и производитель, я написала примерное количество муки. Смотрите по состоянию теста, если оно получилось жидкое, можно добавить еще пару столовых ложек муки.


Разогреваем сковороду с небольшим количеством рафинированного растительного масла. Не нужно сразу добавлять много масла, чтобы блины не были жирные. Наливаем кабачковое тесто на сковороду и сразу же распределяем ложкой по всей поверхности. Желательно, чтобы блинчик не был слишком тонким – будет трудно его переворачивать. Чтобы блины были одинаковые, с ровными краями, я использовала кольцо диаметром 15 сантиметров – очень удобно. Хорошо подойдет и маленькая сковорода. Тогда блинчики получаются небольшие, аккуратные и переворачивать их легче. Жарим кабачковые блины на огне немного ниже среднего до золотистого цвета.


Как только нижняя сторона блина подрумянится, очень аккуратно переворачиваем его и жарим со второй стороны. Блины большего диаметра лучше переворачивать двумя лопаточками.


Снимаем готовый блинчик со сковороды и выкладываем на бумажную салфетку или полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Таким же образом жарим остальные кабачковые блины и даем им полностью остыть. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 6 небольших блинчиков.


Пока блины остывают, приготовим начинку для закусочного торта и сметанный соус.
Очищаем зубчики чеснока от шелухи и натираем на мелкой терке или выдавливаем через чеснокодавку. Смешиваем сметану с измельченным чесноком, солью и свежемолотым черным перцем (я использовала смесь перцев). Соус готов.


Свежие помидоры моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем тонкими кружочками. Помидоры для этого рецепта постарайтесь выбрать не сочные, с плотной мякотью, чтобы не было много сока.


Натираем твердый сыр на мелкой терке. Можно взять любой сыр, какой вам больше нравится.


Все ингредиенты подготовлены, переходим к сборке торта. Кладем первый кабачковый блинчик на плоскую тарелку или блюдо и смазываем сметанным соусом.


Сверху выкладываем кружочки помидор.


Посыпаем блинчик с помидорами тертым сыром и свежей зеленью укропа и петрушки.


Накрываем вторым блином и повторяем все слои, пока не соберем наш торт.


Обмазываем кабачковый торт со всех сторон сметанным соусом.


Верх и бока торта посыпаем оставшимся измельченным сыром. Остается только украсить наш тортик. Для этого я использовала дольки помидор, кубики желтого сладкого перца (для контраста) и свежую зелень петрушки. Кабачковый торт с помидорами и сыром готов! Можно сразу подавать его на стол, но лучше все-таки дать ему постоять несколько часов в холодильнике. Он хорошо пропитается сметанным соусом, будет более вкусный и легко нарежется порционными кусочками.


Всем приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Новые рецепты:

Добавить комментарий

mirkulinarii.com

Кабачковый торт с помидорами и сыром рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить кабачковый торт с сыром и помидорами

Кабачки в кляре, оладьи из кабачков, икра, рагу – этими блюдами обычно ограничивается наше меню из кабачков, не смотря на их ежегодный богатый урожай. Казалось бы, как еще можно вкусно приготовить кабачки? Оказывается, можно не только приготовить их по-новому, но и эффектно подать. Здесь мы покажем, как приготовить изумительный кабачковый торт с чесноком, помидорами и сыром. Пошаговый рецепт с фото и немного времени – это все, что нужно для приготовления этого роскошного блюда для всей семьи.

Кабачки для этого торта лучше брать по-моложе, чтобы в них не было крупных косточек. Важно использовать крупную терку для того, чтобы приготовить тесто из кабачков, блендером или комбайном лучше этого не делать. Диаметр «коржей» не должен быть более 20 см, чтобы можно было легко их перевернуть и снять. И, еще один важный момент, от которого зависит успех этого блюда, заключается в том, что после измельчения на терке, кабачки обязательно нужно посолить, а затем – отжать, так как они выделят очень много сока, который не позволит придать тесту нужную консистенцию.

Как приготовить "Кабачковый торт с помидорами и сыром" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для торта из кабачков возьмём 2 небольших кабачка, яйцо, муку, чеснок, перец, а для прослойки — лук, сельдерей, помидоры, сыр, подсолнечное масло, соль, перец. Овощи вымоем и почистим.

Как чистить лук без слез

Как проверить свежесть яиц

Как быстро чистить чеснок

Шаг 2 Ссылка

Сначала натрём 2 кабачка на крупной тёрке, посолим (1 щепотка) и оставим на 15 минут. Потом нужно кабачки отжать от сока.

Шаг 5 Ссылка

Затем добавим остальные овощи и обжарим до мягкости помидоров, но чтобы кусочки овощей сохраняли свою форму. Солим, перчим по вкусу, добавим сахар (1 щепотку).

Шаг 6 Ссылка

Пока начинка остывает, готовим приготовим тесто для кабачкового тора. Смешаем в миске отжатые кабачки, 1 яйцо, муку (4 ст. л.), чеснок (1 зубчик, пропущенный через пресс). Всё тщательно перемешаем.

Шаг 7 Ссылка

Теперь жарим блинчики-коржи для торта. На разогретую сковороду выкладываем тесто, размазываем по сковороде, придавая круглую форму. Должно получиться от 3 до 5 блинчиков. Зависит от размера самих блинчиков. У меня получилось 4 штуки, но 1 был выкраден и растерзан мужем.))

Шаг 8 Ссылка

Натрём сыр Пармезан (50 г) на мелкой тёрке.

Шаг 9 Ссылка

Теперь формируем тортик. На каждый кабачковый блинчик кладём помидорную начинку и посыпаем натёртым Пармезаном.

Шаг 10 Ссылка

Так прослаиваем все блинчики. Кабачковый торт с помидорами и сыром готов! При подаче украсим зеленью и черри.

webspoon.ru

Кабачковый торт рецепт с фото пошагово как приготовить

Холодные закуски

Друзья, сегодня мы с вами готовим морковь по-корейски в домашних условиях – рецепт близкий

Холодные закуски

Готовим вкусный паштет из говяжьей печени. Много вкусных блюд можно приготовить из полезного субпродукта.

Холодные закуски

Друзья, готовим баклажаны жареные как грибы. Сегодня представляю вам рецепт жареных баклажанов, которые своим

Холодные закуски

Простейшая вкусная закуска из помидор на скорую руку. Отлично подойдет к шашлыкам, полноценно заменит летние салаты.

Холодные закуски

Закуска из бутербродов со шпротами и овощами является достаточно уникальной. Ее можно готовить к

Холодные закуски

Вашему вниманию рецепт жульена «Сеньор Шампиньон». Удивить гостей такой вкусной закуской — естественное желание любой

knigarulit.ru

Кабачковый торт – 6 самых вкусных рецептов торта из кабачков

Кабачки – это полезный и недорогой дар лета. И приготовить из него можно очень много разной вкуснятины! Большинство из нас любит кабачковую икру, оладьи, различные запеканки, рулетики с чесноком и майонезом. Очень вкусно их фаршировать мясом или овощами, делать лодочки из половинок овоща и запекать в духовке под сыром (и в следующей статье мы обязательно будем это делать).

Но можно пойти дальше и сделать целый овощной торт, который будет хорош не только на каждый день, но и как оригинальная закуска для праздничного стола. Для этого выпекают кабачковые блины, промазывают их сметанным или майонезным соусом. Собирают, складывая друг на дружку, как коржи. В качестве начинки между ними используют различные овощи, в основном это: лук, морковь и помидоры. А также грибы и тертый сыр, чеснок.

Именно с такими вариантами мы сегодня познакомимся поближе.

Можно еще поэкспериментировать и смазать коржи майонезом с чесноком и плавленным сыром или сметаной с соленым творогом и зеленью укропа. Очень вкусным получается торт с морковью по-корейски.

Итак, изучайте и готовьте!

Самый вкусный рецепт торта из кабачков

Нарядный красивый тортик для праздничного стола, а аромат грибочков сделает это блюдо особенно аппетитным. Нежный, с небольшим пикантным привкусом чесночка. Ваши гости съедят это блюдо первым и будут просить добавки!

https://www.youtube.com/watch?v=OAzIXVuudso

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки (можно цукини) – 2 шт.
  • Помидоры – 3- 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 3 -5 зубчика
  • Шампиньоны – 300 г.
  • Сыр – 300 г.
  • Овсяные хлопья мелкого помола – 4-5 ст. л.
  • Зелень петрушки – пучок
  • Йогурт натуральный (или сметана) – 250 г.
  • Оливковое масло – для жарки

1. Натираем на крупной терке кабачок и почищенную свежую морковь. Солим и хорошо перемешиваем руками.

Если используем не цукини, а кабачки с более толстой шкурой, то необходимо их предварительно очистить.

Перекладываем овощную массу в дуршлаг ждем когда стечет лишняя жидкость.

2. Измельчаем лук и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

3. Нарезаем небольшими кусочками шампиньоны и отправляем их в сковороду к луку.

Солим, перчим. Когда они будут практически готовы, добавляем мелко нарубленный чеснок и тушим еще одну минуту.

4. Кабачки дополнительно отжимаем от лишней влаги и пересыпаем в глубокую посуду, где соединяем их с яйцами. Постепенно добавляем овсянку и перемешиваем.

Овсяные хлопья можно заменить гречневой мукой.

5. Смазываем сковороду оливковым маслом, выкладываем на дно тесто и формируем из него с помощью лопаточки или ложки корж.

Жарим под закрытой крышкой по 3-5 минут с каждой стороны. Переворачиваем очень аккуратно, чтобы не повредить. Таким же образом готовим остальные коржи.

6. Рубим зелень петрушки и добавляем ее к остывшим грибам. Туда же выливаем йогурт или сметану, все перемешиваем.

7. Тонкими кружочками нарезаем помидоры. Трем на терке сыр.

8. Собираем торт. Еще не остывший кабачковый корж мажем грибной начинкой. Сверху посыпаем тертым сыром. Выкладываем помидорные кружочки, немного присаливаем.

Слои повторяем несколько раз, пока не закончатся коржи.

Блюдо можно украсить помидорами и зеленью.

Кабачковый торт с помидорами и сыром

Сочетание кабачков с помидорами и сыром – это всегда вкусно! А если все это в виде тортика – еще и красиво! И, на самом деле, приготовить это кулинарное чудо довольно просто. Побаловать своих родных и друзей таким замечательным блюдом летом – самое время!

https://www.youtube.com/watch?v=Llv2v0mmk4U

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Мука – 1 ст.
  • Помидоры – 300 г.
  • Твердый сыр – 200 г.
  • Сметана (майонез) – 300-350 мл.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень укропа (петрушки)

1. Кабачки трем на терку. Отжимаем лишнюю жидкость. Добавляем яйца, соль и муку.

Замешиваем тесто, как на обычные оладьи.

Можно добавить еще ложку кукурузной муки.

2. Выпекаем из кабачкового теста блинчики на сковороде с растительным маслом на среднем огне.

3. Готовим сметанную заправку. Выдавливаем в нее чеснок, кидаем рубленную зелень, солим, перчим.

Вместо сметаны можно использовать майонез, лучше домашний, который сделать не составит особого труда.

4. Смазываем соусом охлажденные блинчики.

5. Складываем их друг на дружку, чередуя между ними начинку: сначала тертый сыр.

Потом помидоры, нарезанные тонкими кружочками.

6. Верхний слой украшаем как подскажет фантазия. Можно смазать сметанной заправкой, посыпать зеленью, выложить красиво ломтики помидор и тертый сыр.

Смотрите видео пошагового приготовления кабачкового торта по этому рецепту:

Приятного аппетита!

Кабачковый торт – лучший рецепт торта из кабачков

Вкусное сытное и очень симпатичное блюдо из простых продуктов. Ничего сложного! Его можно приготовить и просто в будний день, и для праздничного стола. Думаю, что даже тот, кто не очень любит кабачки, такое угощение съест с удовольствием!

https://www.youtube.com/watch?v=emyFQY08ao8

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 1200 г.
  • Мука – 100 г.
  • Помидоры – 150 г.
  • Лук – 100 г.
  • Морковь – 100 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана 15 % – 300 г.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Перец молотый черный – 0,5 ч.л.
  • Веточки петрушки – для украшения

1. Очищенный кабачок нарезаем на произвольные кусочки и перекручиваем на мясорубке (измельчаем блендером).

Удобнее сразу выкладывать массу в сито, чтобы сцедить лишний сок.

2. Перекладываем в большую миску. Добавляем яйца, соль, перец и муку. Перемешиваем до однородности.

3. Это тесто выкладываем по 2 ст. л. в разогретую сковороду с растительным маслом, распределяя его по дну, в форме блинчика. Жарим с двух сторон до румяного цвета по 1,5-2 минуте.

4. Чистим и измельчаем остальные овощи: лук режем небольшим кубиком, морковь трем на мелкой терке. Обжариваем их в масле до готовности.

5. Тонко нарезаем помидор.

6. Собираем торт. Каждый блин смазываем сметаной (или майонезом на ваш вкус). Начинку между ними чередуем: сначала выкладываем зажарку.

Потом нарезанные ломтиками помидоры, не забываем посолить их.

И так до последнего блина.

7. Сверху украшаем оставшимися помидорами и веточками петрушки.

8. Отправляем пропитаться в холодильник на 2 часа.

Вкусный торт из кабачковых блинов

Очень нежный и сочный, просто пальчики оближешь! Попробовав, ваши родные обязательно попросят приготовить его еще не раз! Пока есть свежие кабачки, воспользуйтесь возможностью приготовить вкусное летнее блюдо.

https://www.youtube.com/watch?v=tQDBWuvWjGA

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 1-1,2 кг.
  • Яйца – з шт.
  • Мука – 6-8 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
  • Томаты – 4-5 шт.

Для соуса:

  • Майонез – 200 г.
  • Чеснок – 4 средних зубчика
  • Укроп (или другая зелень) – пучок

1. Очищенные кабачки натираем на крупной терке. Солим, перемешиваем и даем постоять, чтобы они пустили сок.

2. Тем временем сделаем соус. В майонез выдавливаем через пресс чеснок (можно измельчить его на мелкой терке) и добавляем мелко порезанный укроп.

Майонез можно заменить сметаной.

3. Нарезаем помидоры тонкими кружочками.

4. Кабачки перекладываем в дуршлаг и отжимаем, чтобы стекла лишняя жидкость.

5. В миске смешиваем кабачки и яйца.

Постепенно добавляем муку и перемешиваем все до однородной массы. Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи.

6. Жарим блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Несколько ложек теста выкладываем на дно сковороды и равномерно распределяем по поверхности. Обжариваем с двух сторон, аккуратно переворачивая лопаточкой.

7. Для того, чтобы собрать тортик, блинчики обильно смазываем соусом, перекладываем помидорами и складываем друг на друга. Так повторяем до последнего блина.

8. Сверху и по бокам торт смазываем соусом и посыпаем рубленной зеленью.

9. После того, как он пропитается, можно подавать к столу.

Кабачковый торт с морковью и луком

Очень простой рецепт торта из кабачков, и наверное, самый распространенный среди хозяек. С ароматом жареного лука, чеснока. С твердым сыром… Он готовится просто, а получается очень вкусно. Такое блюдо можно готовить, хоть каждый день!

https://www.youtube.com/watch?v=7MwsTbzP6Lk

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 4 шт.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Морковь – 3-4 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 6-7 ст. л.
  • Сыр – 100 г.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Майонез – 200 г.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Растительное масло – для жарки
  • Зелень – для украшения

1. Чистим овощи. Кабачки и трем на крупной терке.

Отжимаем в дуршлаге, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

2. Измельчаем мелко лук и обжариваем его в растительном масле до золотистого цвета.

Натираем на крупной терке морковь и отправляем к луку, жарим до готовности.

3. Также трем сыр.

4. Смешиваем майонез с чесноком, пропущенным через пресс.

5. К кабачкам добавляем яйца, соль, перец, муку и все перемешиваем.

6. Из полученного теста выпекаем блины в разогретой сковороде на растительном масле.

Масса для блинов получается густая, поэтому ее нужно равномерно распределить в сковороде с помощью ложки или лопаточки.

7. Кладем блин на блюдо. Промазываем майонезом с чесноком, сверху посыпаем морковкой с луком, затем тертым сыром.

Накрываем очередным блином и выполняем те же действия до последнего кабачкового блина. Сверху смазываем соусом и посыпаем сыром без зажарки.

8. Готовый торт можно украсить по желанию дольками помидора и листиком петрушки или другой зеленью.

Вкуснейший торт из кабачков

Оригинальная вкусная пикантная закуска для вашего торжественного случая. В этом рецепте в начинку добавляем вареные яйца, благодаря этому торт получается еще более нежный и мягкий. Готовится легко и быстро. Обязательно попробуйте приготовить и этот торт станет вашим любимым блюдом.

https://www.youtube.com/watch?v=WOXZGSepjkU

Для приготовления нам потребуется:

Для теста:

  • Кабачки – 4 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 5 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Укроп – пучок

Для жарки:

  • Растительное масло

Для начинки:

  • Помидоры – 4 шт.
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Майонез – 7-8 ст. л.

1. Срезаем с молоденьких кабачков ненужные края и поврежденные участки (если есть). Трем на крупной терке, солим.

Оставляем на 5-7 минут, чтобы они пустили сок.

Если кабачки более зрелые, то снимаем с них кожуру полностью и удаляем семечки.

2. Готовим начинку. Сваренные яйца натираем на крупной терке. Добавляем к ним майонез и выдавливаем чеснок, хорошенько перемешиваем.

По желанию можно добавить сыр.

3. Делаем тесто для коржей. Тщательно отжимаем кабачки руками. Мелко рубим укроп. Разбиваем туда же сырые яйца. Солим и перчим по вкусу.

Мешаем, всыпаем муку и снова хорошо перемешиваем.

Тесто не должно быть слишком жидким, чтобы было удобнее переворачивать блины. Поэтому, при  необходимости можно подмешать еще немного муки.

4. Нагреваем в блинной сковороде немного растительного масла.

Выкладываем порцию теста в середину и равномерно распределяем ложкой по поверхности.

Обжариваем до золотистой корочки. Переворачиваем очень аккуратно. И также жарим с другой стороны. Из указанного количества продуктов получается пять блинов. Даем им немного остыть.

5. Для прослойки между коржами нарезаем кружочками помидоры.

6. Собираем торт. На дно тарелки кладем блин.

Мажем майонезной начинкой, затем размещаем помидоры. Далее соблюдаем эту же очередность до последнего блина. На него обильно наносим соус и украшаем.

7. После того, как блюдо пропитается минут 30, можно подавать к столу.

Автор публикации

Комментарии: 3Публикации: 27Регистрация: 19-06-2018

zdorovakrasiva.com

Кабачковый торт с сыром и помидорами

О пользе кабачков, которые были завезены Колумбом из Южной Америки, сказано немало. Это очень вкусный овощ, который сочетается практически со всеми существующими продуктами и из которого можно приготовить не один десяток вкусных и полезных блюд. Кабачки очень легко усваиваются и насыщают человеческий организм. Некоторые домохозяйки из кабачков варят даже варенье. Сегодня мы расскажем об одном блюде, которое сочетает в себе вкус, пользу и удивительное сочетание продуктов – кабачковый торт с сыром и помидорами. Таким блюдом можно украсить как праздничный стол, так и удивить своих родных и близких во время домашнего ужина неординарностью и необыкновенным вкусом. Чтобы приготовить торт из кабачковых блинчиков понадобится не более двух часов.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые — 1000 граммов;
  • яйца — 50 граммов;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • мука — 150 граммов;
  • масло подсолнечное — 100 мл;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • сыр плавленый мягкий — 200 граммов;
  • майонез и сметана — всего 200 граммов;
  • томаты — 400 граммов;
  • укроп — несколько веточек.

Как приготовить кабачковый торт с сыром и помидорами:

1. Очищаем кабачки от кожуры, срезая ее тонким слоем. Использовать для этого можно как обыкновенный нож, так и специальный нож для чистки овощей (если кабачки молодые, то кожуру можно оставить). Натираем кабачки на крупной терке, чтобы избежать избыточного количества жидкости, которая выделяется при подобном воздействии на сочные плоды.

2. Вбиваем в натертые кабачки яйца, добавляем муку, перемешиваем до получения однородной массы.

3. Жарим кабачковые блины на среднем огне, добавив на сковородку не очень большое количество масла.

 

Чтобы блинчики получились равномерными, расправляем их по сковороде ложкой или лопаточкой. Переворачивать надо аккуратно, чтобы не нарушить целостность каждого кабачкового коржа.

4. Пока полученные коржи из кабачков остывают, нужно приготовить сырный крем. В первую очередь следует измельчить плавленый сыр (в моем случае – это плавленый сырок «Надежда»), добавить в него мелко дробленый чеснок, необходимое количество сметаны с майонезом и тщательным образом все это перемешать, растирая ложкой в миске. После того, как крем будет готов, отставьте его в сторону, чтобы он настоялся перед дальнейшей с ним работой.

Томаты, предварительно вымытые, необходимо нарезать аккуратными тонкими дольками одинаковой толщины.

 

5.Чтобы торт из кабачков пропитался сырным кремом, намазываем его на каждый корж, сверху равномерно раскладываем предварительно нарезанные колечками томаты. Затем покрываем его следующим коржом, снова намазываем крем и укладываем томаты. И так, корж за коржом, складываем все, формируя торт.

6. Когда кабачковый торт будет сформирован, самый верхний корж промазываем кремом, украшаем томатами и веточками укропа. Можно выложить томаты с укропом каким-нибудь замысловатым узором, чтобы блюдо выглядело более оригинально.

Теперь, избегая искушения откусить кусочек от этого изумительного торта, отставим его в сторону и дадим настояться в течение одного часа. Через час можно подавать к столу, чтобы порадовать вкуснейшим обедом родных и близких.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением, Юлия Несмиян .

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Торт из кабачков с помидорами и сыром: рецепт с фото

На протяжении всего лета и первых месяцев осени кабачки занимают прочную позицию в повседневном меню. И не удивительно, ведь кабачки – это очень вкусный, полезный и бюджетный продукт. И главное, благодаря своему сравнительно нейтральному вкусу, его использование в кулинарии невероятно разнообразно. Кабачки можно жарить, варить, тушить, мариновать, запекать или даже подавать в сыром виде.

Сегодня кулинарный сайт 22recepta.ru хочет предложить вам рецепт кабачкового торта с помидорами и сыром. Готовится такой закусочный торт просто и быстро, и, если включить фантазию, то с ним можно смело экспериментировать. К примеру, в качестве начинки вместо помидоров с сыром можно использовать обжаренные грибы или же тоненькие ломтики ветчины. Итак, давайте приготовим!

Чтобы приготовить закусочный торт из кабачков, возьмём такие ингредиенты:

Торт из кабачков с помидорами и сыром – рецепт с фото:

Плотные молодые кабачки моем и натираем на крупной тёрке. Присыпаем полученную мякоть солью (около 1 ч.л.) и хорошо перемешиваем, оставляем на пару минут. За это время кабачки пустят сок. После этого отжимаем мякоть руками, по максимуму избавляясь от лишней влаги.

Добавляем яйца и перец. Тщательно размешиваем.

Следом добавляем порциями муку. Её количество может варьироваться, так как влаги в кабачках может остаться больше или меньше.

Перемешиваем до получения в меру густого теста.

Из полученного кабачкового теста жарим коржи для торта. Для этого ложкой выкладываем порцию теста на разогретую и слегка смазанную маслом поверхность сковороды, разравниваем его в ровный слой. Обжариваем коржи для нашего закусочного торта с двух сторон по 3-4 минуты на каждой (в зависимости от толщины коржей времени уйдёт больше или меньше).

Таким образом, как показано на фото, жарим коржи из кабачков, пока не закончится тесто. Из данного количества ингредиентов получается 5 кабачковых коржей диаметром 21-22 см. Даём им полностью остыть.

Приготовим соус для смазывания коржей. Сметану (жирностью 20%) смешиваем с горчицей, солью и перцем.

Добавляем измельченный чеснок со свежей зеленью. Перемешиваем.

Для начинки кабачкового торта мелко рубим зеленый лук, помидоры нарезаем тонкими кружками или ломтиками, а твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.

Когда всё готово, соберём торт из кабачков с помидорами и сыром. На блюдо выкладываем корж, смазываем его соусом, а сверху выкладываем кружки помидоров, горсть лука и сыра.

И следуя такому принципу, формируем кабачковый торт из всех коржей. Верхушку закусочного торта украшаем по своему вкусу.

Вот и всё!

Аппетитный торт из кабачков с помидорами и сыром готов!

22recepta.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.