Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Кабачковые кольца с фаршем


Кольца кабачков, фаршированные куриным фаршем

Кольца кабачков, фаршированные куриным фаршем, замечательное сезонное, вкусное, простое и сытное блюдо, которое станет палочкой-выручалочкой для каждой хозяйки!
Пока сезон кабачков в разгаре, только и успевай готовить с ними всякие вкусности и удивлять домашних разнообразием блюд.  
Для этого блюда нам понадобятся кабачки среднего размера, не слишком маленькие, чтобы у них можно было удалить сердцевину с семенами и при этом остались толстые стенки мякоти. Если же у вас кабачок уже совсем не молодой, а перезревший, то придется удалить все семена (т.е. отверстие сделать побольше) и обязательно срезать грубую кожуру.
Ну а в остальном, процесс приготовления очень простой и проблем возникнуть не должно.
Кстати, по желанию, можно не жарить кабачки, а запечь в духовке, смазав сверху сметанкой... но это уже получится совсем другое блюдо, впрочем, не менее вкусное
Готовьте с удовольствием, и доброго вам настроения в кругу семьи! 

Ингредиенты

кабачки (молодые) 1-2 шт (среднего размера)
фарш куриный 300-400 г
зелень петрушки, укропа по 2-3 веточки
яйца 2-3 шт
молоко 2-3 ст.л.
мука 3-5 ст.л.
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
растительное масло для жарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Подготовить ингредиенты для Кольца кабачков, фаршированные куриным фаршем.

Кабачки вымыть и нарезать кольцами, толщиной около 1 см.
При помощи ножа или круглой вырубки для печенья, вырезать сердцевину с семенами - получатся колечки кабачков с отверстием в середине. Чуть подсолить кольца кабачков и отставить в сторону.

Приготовить фарш.
Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
Куриный фарш поместить в миску.
Добавить измельченную зелень, соль и перец по вкусу.

Совет
По желанию, в фарш можно добавить замоченный в молоке и хорошо отжатый кусочек белого хлеба или батона.

Хорошо перемешать фарш руками, до однородности.

Наполнить кружочки кабачков подготовленным фаршем.

В отдельную миску разбить 2-3 яйца, добавить щепотку соли и 2-3 ст.л. молока, перемешать смесь вилкой.
В другую миску насыпать муку.

Обвалять кольца кабачков в муке.

Затем обмакнуть в яичную смесь.

Совет
По желанию, можно сделать двойную панировку и еще раз обмакнуть кабачок в муку, а затем в яйцо.

Выложить фаршированные кольца кабачков на разогретую с маслом сковороду.
Обжарить на среднем огне, до румяности.

Аккуратно перевернуть и жарить кабачки до мягкости, под крышкой.
По желанию, в конце можно добавить немного воды, чтобы кабачки пропарились и быстрее дошли до мягкости и готовности. Главное, во время жарки, следить за тем, чтобы огонь был умеренным и кабачки не подгорали.

Подавать Кольца кабачков, фаршированные куриным фаршем, в горячем виде со сметаной и свежими овощами.
Также на гарнир можно подать макароны, гречку, рис и т. д.

Приятного вам аппетита и чудесного ужина в кругу семьи! 

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Фаршированные кабачки-кольца - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Кабачки – это вкусные и полезные овощи, богатые магнием, железом, фосфором, калием, витамином С и каротином, а сочетание с мясным фаршем делает их очень сытным и в то же время легким, диетическим блюдом.

Ингредиенты

кабачок (крупный) 1 шт
фарш мясной 500 гр.
лук репчатый 1 шт
яйца куриные 2 шт
соль
перец черный
приправа
морковь 1 шт
сыр голландский 200 гр
майонез "Махеев"
растительное масло

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

6

Участвует в конкурсе

Чудеса за полчаса с "МахеевЪ"

Сначала для удобства подготовим все ингредиенты на столе, чтобы в процессе готовки уже не отвлекаться на то, чтобы доставать их из холодильника.

Кабачок я выбираю крупный и достаточно длинный (чтобы получилось побольше порций готового блюда).

Кабачок нужно хорошо помыть, взять острый нож, разделочную доску и нарезать его на кольца толщиной около 3-4 см. Из каждого кольца вынимаем внутренности, оставляя мякоть по краям колец. Корочку (внешний слой) я также срезаю.

Большой противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него кольца кабачков.

Далее приготовим фарш. Для этого блюда я использую классический смешанный мясной фарш (50% свинины, 50% говядины). В глубокую тарелку добавляем 0,5 кг фарша, нарезанную мелкими кубиками луковицу и соль, перец, приправы (по вкусу), разбиваем туда же два куриных яйца, всё тщательно перемешиваем. Готовый фарш столовой ложкой выкладываем в кольца кабачков на противень.

Одну морковь средних размеров нужно натереть на терке и разместить тертую морковь на наши фаршированные кабачки.
Далее трём на терке твердый сыр. Тертый сыр также помещаем на кабачки поверх моркови.

Теперь настало время использовать майонез. Майонез «Махеев» «Провансаль с лимонным соком» - любимый майонез нашей семьи! Он как нельзя лучше подходит для создания этого блюда. На каждое фаршированное кольцо я выдавливаю немного майонеза и тыльной стороной ложки равномерно распределяю его по всей поверхности кольца и его начинки.

Чтобы получилась хрустящая корочка, надо снова посыпать кабачковые фаршированные кольца сыром (уже поверх слоя майонеза).

Отправляем блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 30-60 минут. Время приготовления зависит от «возраста» кабачка. Молодые и небольшие плоды приготовятся быстрее, чем старые и большие овощи. Готовность кабачка проверяем вилкой – он должен стать мягким со всех сторон.

Блюдо готово! Скорее раскладывайте кабачки на тарелки и зовите близких к столу! Уверена, что всем понравится Ваше угощение!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Кабачковые кольца с куриным фаршем

4 4

Кабачковые кольца с куриным фаршем

В сезон кабачков хочется порадовать своих близких разнообразными и вкусными блюдами. Предлагаю приготовить кольца кабачков с куриным фаршем. Такая закуска особенно вкусна в горячем виде. Очень хорошее дополнение к гарнирам для завтрака или ужина.

Ингредиенты

Для приготовления кабачковых колец с фаршем нам понадобится:

2 кабачка;
300 г куриного фарша;
2 стебля зелёного лука;
2 яйца;
4 зубчика чеснока;
средиземноморские травы, соль, перец - по вкусу;
подсолнечное масло - для жарки.

Этапы приготовления

К куриному фаршу добавить мелко нарезанный зелёный лук, выдавленный чеснок, соль, специи по вкусу, 1 яйцо и перемешать.

Нарезать кабачки кружками. В центре каждого кружочка рюмочкой или другим подходящим приспособлением сделать отверстие.

Отдельно взбить яйцо и обмакнуть каждый кружок кабачка.

В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить кабачковые кольца. В центр каждого кольца выложить подготовленный куриный фарш. Верх смазать яйцом. Обжарить кольца с одной стороны, затем перевернуть. Аппетитные кабачки с куриным фаршем прекрасно разнообразят ваше меню.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (4 голоса)

rutxt.ru

Фаршированные кабачки с фаршем запеченные в духовке кольцами и лодочкой

Лето подходит к концу и оставляет нас с горами свежих и полных витаминов тыкв, кабачков и кочанов капусты. Но что же с таким огромным количеством полезностей делать? Не так давно мы уже писали об интересном варианте приготовления кабачка – с майонезом и чесноком, а как сделать их с мясом?

Специально для вас мы подобрали несколько вариантов приготовления фаршированных кабачков в духовке. Это отличный вариант как для большого, так и для семейного застолья, ведь вид у этого блюдо очень аппетитный, а вкус не заставит ни одну хозяйку краснеть! Ну и немаловажно, конечно, то, что готовятся они на удивление быстро! За один раз можно запечь сразу несколько порций, а пока они стоят в духовке – почитать любимую книжку или, например, настругать салатик. Еще один несомненный плюс этого блюда в том, что к нему не нужно готовить отдельный гарнир – все что нужно уже есть внутри. За счет риса, который мы добавляем в фарш, у нас есть и мясо и углеводы и даже сами овощи – кабачок. Ну что же, приступим?

Фаршированные кабачки с фаршем в духовке половинками

Ингредиенты:

• фарш домашний – 250 грамм;
• томатная паста — 4 чайных ложечка;
• репчатый лук – 2 больших луковицы;
• томат – 1 среднего размера;
• чесночок – 2 дольки;
• морковка – 1 штука среднего размера;
• кабачок или цуккини среднего размера – 4 штучки;
• соль, специи или пряности по вкусу;
• белый рис круглозерный ( желательно) – 70 грамм ( четверть кружки).

Как готовить?

Шаг 1. В первую очередь нужно подготовить продукты. Помойте и очистите морковь, очистите лук, промойте томат. Если у кабачков слишком толстая, жесткая шкурка их лучше очистить от кожуры. Однако готовится они будут в соусе, поэтому это не является обязательным шагом, можно их просто тщательно вымыть щеткой. Вымойте томат и срежьте «корешок».

Также нужно будет промыть и рис. Для этого залейте его холодной водой на 5-10 минут, затем слейте и промойте под проточной водой. Промывать нужно до тех пор, пока вода после риса не станет прозрачной.

Шаг 2. Нарезаем овощи. Лук нужно будет порезать небольшими кубиками. Для этого нужно разрезать луковицу поперек и затем каждую половину нарезать тонкими полукольцами вдоль луковицы и затем решеткой поперек. Морковь натрите на крупной терке. Томат нужно нарезать тонкими кружками. Чеснок нужно раздавить боковой стороной большого тяжелого ножа и затем мелко порубить – этот способ используют все профессиональные шеф-повара, потому что он позволяет извлечь из чеснока наилучший вкус и сохранить в нем драгоценный чесночный сок, который он потом благодарно отдает в блюдо, наполняя его великолепным ароматом и насыщенным вкусом!

Кабачки нужно разрезать лишь на две половины. Конечно, если они слишком уж длинные, можно поделить их и на три и на четыре части, но оптимальным было бы две и вот почему – из каждой половины ложкой нужно будет вычистить сердцевину, чтобы удалить семена и заполнить пространство фаршем. Но дочищать нужно чуть-чуть не доходя до дна, так чтобы в месте сужения кабачка оставался барьер, который бы придерживал наш фарш. Если вас не пугает немного развалившиеся книзу кольца, то этому шагу можно не уделять внимания.

Шаг 3. Приготовим фарш. Для этого нужно выложить мясной фарш в какую-нибудь глубокую миску. Добавьте в него одну нарезанную луковицу, пару чайных ложек томатной пасты, промытый рис, соль и специи. Тщательно вымешайте смесь, чтобы все вкусы равномерно смешались.

Шаг 4. Пока смесь немного настаивается, мы приготовим зажарку. Для этого нужно нагреть на сильном огне сковороду, раскалить на ней растительное или сливочное масло. Затем, выложите в сковороду оставшийся лук и обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета и мягкой текстуры. Когда лучок подзолотится, выложите тертую морковь и остаток томатной пасты. Обжаривайте еще 5 минут. легка подсолите соус и залейте его стаканом горячей воды, хорошенько размешайте. Соус готов!

Шаг 5. Теперь возьмите глубокую посуду, в которой и будут запекаться наши кабачки. Это может быть большая чугунная сковородка или даже кастрюля. Смажьте ее слегка маслом и начнем заполнять наши кабачки. Возьмите в руку одну половинку и столовой ложкой заполните ее примерно на три четверти фаршем. В процессе запекания рис начнет вариться и разбухать, поэтому нужно оставить начинке место для «роста». Выложите каждую половинку в форму для запекания зауженной частью вниз и кружочком томата закройте каждую из половинок сверху как крышечкой. Сверху залейте кабачки заранее приготовленным соусом и накройте форму фольгой или крышкой.

Шаг 6. Пока все это подготавливается, раскалите духовку до 175 градусов. В уже горячую духовку поставьте закрытую форму и запекайте около полутора часов.
Если вы хотите эффекта румяной корочки, можно за полчаса до готовности снять с кабачков крышку, поднять их к верхней части духовки с легка посыпать твердым сыром или слегка смазать майонезом. За эти полчаса верхняя часть подрумянится и кабачки получатся гораздо симпатичнее и вкуснее.

Подавайте к столу горячими, приятного аппетита!

Кабачки, фаршированные фаршем лодочками с сыром и сюрпризом

Пожалуй, самый праздничный способ приготовить кабачки, это приготовить их лодочками. Если использовать не слишком большие кабачки, можно каждому гостю порционно вынести одну вот такую вот румяную, запеченную половинку и накормить его досыта, а если кабачок уж больно большой – не беда. Словно зажаренного поросенка или курицу, на большом блюде можно вынести несколько таких вот огромных лодочек и украсить их зеленью и овощами. Эти большие шедевры можно резать как торт и подавать каждому гостю. Писк восторга вам обеспечен!

Именно из-за того, что это блюдо предпочтительнее готовить на праздник, мы не будем использовать рис, так как мясо все-таки лучше насыщает и раскрывается во вкусе. При желании, часть фарша вы можете просто заменить в два раза меньшей граммовкой белого риса

Ингредиенты:

• фарш свиной ( можно использовать фарш из индейки как более диетический вариант) – 300 грамм;
• лук репчатый – 1 большая луковица;
• сыр твердый – 200 грамм;
• майонез – 5 столовых ложек;
• морковка – 1 небольшая;
• чесночок – 2 дольки;
• 2 крупных кабачка или 4 небольших, можно использовать цуккини;
• соль и специи, перец – по вкусу;
• 1\2 чайной ложечки сахара;
• 15-20 мелких помидорок «черри»;
• куриное яйцо – 1 штука.

Как готовить?

Шаг 1. Как и всегда, в первую очередь нужно очистить все овощи. Помните, что тщательно все вымыть очень важно, так как сейчас лишняя грязь и химия может принести самые неприятные последствия. Срежьте кожуру, промойте с щеточкой под проточной водой и лишь потом приступайте к нарезке.

Шаг 2. Как и в предыдущем рецепте, мелкими кубиками нарежьте лук. Если этот процесс заставляет вас плакать крокодильими слезами, не унывайте – можно просто измельчить его в блендере вместе с чесноком. Если же блендера нет, можно попробовать воспользоваться таким вот хитрым ходом – смочите нож очень холодной водой, можно даже натереть его кубиком льда. Плакать вы перестанете и процесс пойдет намного легче и приятнее. Чеснок раздавите плоской стороной большого ножа и мелко порубите.
На мелкой терке натрите морковь. Кабачки, при необходимости, очистите от кожуры и разрежьте вдоль. выньте ложкой семена и часть мякоти, чтобы создать форму «лодочек» которые нам предстоит заполнить.

Шаг 3. Замешаем мясную смесь. Лук, чеснок, морковь выложите в глубокую миску, выложите туда же фарш. Вбейте туда яйцо, посолите, добавьте специи и сахар. Сахар здесь мы используем как вкусоусилитель, добавлять нужно совсем немного. Это, опять так, не обязательно и шаг можно пропустить. Однако тогда вы упустите полезный опыт – в кулинарии все хорошо, но в нужных пропорциях. Тщательно вымешайте смесь для фарша.

Шаг 4. А теперь пришло время подготовить наш сюрприз. И сюрпризом будут помидорки «черри», которые мы разложим вдоль кабачка так, чтобы они находились в расстоянии в несколько сантиметров друг от друга. Сначала выложите тонкий слой фарша в каждую лодочку так, чтобы он покрывал всю ее внутреннюю часть. Затем вдавите черри в фарш на необходимом расстоянии друг от друга. И сверху выложите оставшийся фарш. Помидорки обязательно должны быть полностью скрыты под фаршем и, желательно, под толстым слоем. В этом рецепте у нас нет риса и фарш лишь слегка уменьшится в объемах, поэтому заполняйте лодочки сразу до верху.

Шаг 5. Когда все лодочки будут заполнены, смажьте противень маслом или застелите его бумагой для запекания, чтобы лодочки не прилипли к поверхности. плотно выложите лодочки бочками друг к другу, чтобы в процессе запекания они не развалились. Сверху накройте их фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут, чтобы фарш проготовился.

Шаг 6. Пока кабачки выпекаются, мы приготовим сырную глазурь. Для этого натрите сыр на крупной терке и смешайте его с майонезом, при желании можно добавить мелкорубленный зубчик чесночка. Размешайте смесь до состояния сырной пасты и приготовьтесь смазывать ею горячие «лодочки».

Шаг 7. Выньте из духовки кабачки, снимите фольгу. Переключите духовку на верхний тэн, чтобы жар шел только сверху. Каждый кабачок обильно смажьте сырной пастой так, чтобы она покрывала его середину вдоль всей лодочки. Из-за майонеза паста начнет слегка растекаться, поэтому бока пастой смазывать не нужно, лучше чуть больше выложить в середину. Когда все кабачки будут украшены, поставьте их обратно в духовку на верхние отделения и запекайте еще минут 15. Периодически проверяйте противень, так как нам нужны румяные кабачки, а не подгорелые, правда?

Когда кабачки будут готовы, выньте их из духовки, разложите на красивые блюда и украсьте свежей зеленью. Пальчики оближешь!

Приятного аппетита!

Кабачки фаршированные фаршем и запеченные целиком

Лодочки и кольца мы уже попробовали, а что будет, если запечь ЦЕЛЫЙ кабачок? Смело можем сказать, что будет очень хорошо! Блюдо получится невероятно сочным, так как пропитается полностью мякотью кабачка, а мякоть пропитается мясным соков и в целом у вас получится великолепное блюдо, полное нежности и блаженства. Готовы к такому эксперименту? Тогда давайте приступим, такой вариант просто идеален для теплого семейного ужина!

Ингредиенты:

• рис круглозерный белый – 50 грамм;
• кабачок целый большой – 1 штука;
• лук репчатый – 1 средняя луковица;
• пара зубчиков чеснока;
• 1 крупный томат;
• 1 небольшая морковка;
• фарш мясной (подойдет любой) – 250 грамм;
• соль, пряности, перец.

Как готовить?

Шаг 1. Итак, вымойте и почистите все овощи. Кабачок очищать от кожуры в этом рецепте мы не будем, так как он будет долго томиться в собственном соку. Поэтому, можете просто пройтись жесткой щеткой по поверхности, чтобы слегка смягчить кожуру. Но если кабачки у вас совсем свежие, это совсем не нужно. Очень тщательно промойте рис.

Кстати, если у вас нет такого прямо большого кабачка, чтобы на всю семью, можно заменить 2 средними или 4 маленькими, это совсем не проблема.

Шаг 2. Мелкими кубиками нарежьте томат, лук. Натрите морковь и порубите мелко чеснок. Замешайте все это с мясным фаршем, не забыв предварительно посолить его и добавить свои любимые специи, пряности и травы. Добавьте рис. Ведь это семейный обед, не забывайте это!

Шаг 3. Аккуратно вычистите все семена и сердцевину из кабачка так, чтобы его не повредить. Срезать желательно только одну сторону и выкидывать ее не нужно!
Наполните кабачок или кабачки получившейся смесью, не забудьте немного пространства оставить пустым, ведь мы используем рис. С помощью зубочисток приколите краешек обратно к кабачку так, чтобы он оказался полностью закрытым.

Шаг 4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Пока она греется, смажьте фаршированный кабачок маслом сверху и как можно плотнее заверните его в фольгу. Так, чтобы он наверняка не протек. Как только духовка достаточно разогреется, положите в нее «куколку» из кабачка или кабачков на решетку и выпекайте в течение полутора – двух часов.

Когда кабачок будет готов, не нужно сразу его раскрывать. Дайте ему немного остыть, схватиться и пропитаться. Выложите его прямо с фольгой на блюдо и уже на нем снимайте верхние слои. Аккуратно разрежьте кабачок и подавайте порционно, можно слегка украсить его майонезом и зеленью.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления вкусных кабачков

Секрет 1. Старайтесь использовать только свежие, молодые овощи. Тогда кожура не будет слишком жесткой и сохранит в себе как можно больше витаминов.
Секрет 2. Выбирайте кабачки высокого качества, из проверенных источников. Дело в том, что кабачки относятся к типу овощей, который абсорбирует вредные вещества очень быстро. Это огромный плюс для нас, но если в самом овоще содержатся гнили или химикаты, он уже впитал их полностью и передаст их вам. Не стоит так рисковать.
Секрет 3. Начинки иногда оказывается слишком много. Однако это совсем не проблема – заполните остатком болгарские перцы и запеките все это вместе, залив томатным соусом. Эти овощи идеально сочетаются и, смешавшись, создадут великолепный вкус.
Секрет 4. Если у вас в гостях вегетарианцы, это вовсе не проблема. Точно также лодочки кабачков можно заполнить самыми разными овощами, если их мелко нашинковать. Получится не менее вкусно, не забудьте добавить грибы!
Секрет 5. Никогда не солите сам кабачок, только начинку. Овощ быстро пропитается соками начинки и просолится, зато если вы натрете его солью, блюдо получится слишком водянистым и «кашистым».
Секрет 6. Если среди гостей много сидящих на диете, используйте птичий фарш. В птичьем фарше минимальное содержание жиров, зато вкус у него очень мягкий и ничуть не менее насыщенный. Попробуйте!

Вам также будет интересно почитать:

(Посетители 6 346 times, 1 visits today)

Понравилась статья - поделитесь с друзьями:

mirvkysa.ru

Фаршированные кабачки с куриным фаршем, запеченные в духовке




Кабачок относится к тем продуктам, из которых можно приготовить различные блюда. Эти овощи можно подавать тушеными, жареными, запеченными. Основная их особенность заключается в простоте приготовления. Рецептов с кабачками немало, поэтому можно постоянно экспериментировать. Главное следовать правилам приготовления блюда.

Фаршированные кабачковые лодочки в духовке



Летом хочется удивить домочадцев и гостей вкусным необычным овощным блюдом. Идеальный вариант – кабачковые лодочки. Для их приготовления понадобится:
• кабачки молодые – 0,7 кг;
• куриный фарш – 320 г;
• лук – 2 шт.;
• чеснок – 2 зубчика;
• сыр твердый - 85 г;
• зелень, перец, соль – по вкусу.


Приготовление
1. Сделать из основного ингредиента лодочки. Для этого овощи разрезать вдоль, вырезать из каждой половинки сердцевину таким образом, чтобы по краям осталось немного мякоти.
2. Смазать получившиеся формочки маслом, поставить в духовку на четверть часа при 180 градусах.
3. Для начинки обжарить измельченные лук, чеснок. Когда они станут мягкими, добавить к ним порезанную мякоть основного овоща. Тушить около 5 минут.
4. Полученную массу убрать в заранее подготовленную емкость, а на сковороде обжарить фарш 10 минут.
5. Смешать мясо, тушеные овощи, рубленую зелень, тертый сыр, овощи.
6. Лодочки посолить, поперчить, добавить начинку и отправить в духовой шкаф на 40 минут при 180 градусах.
7. Присыпать сыром на 5 минут до готовности.
После приготовления сразу подавать горячим.

Кабачковые кольца, фаршированные куриным фаршем



В сезон овощей этот рецепт – спасение для каждой женщины. Приготовить блюдо несложно, а главное оно сытное и сможет украсить даже праздничный стол.
Основные компоненты:
• молодые кабачки среднего размера – 2 шт.;
• куриный фарш – 0,5 кг;
• морковь – 100 г;
• лук – 100 г;
• помидор – 1 шт.;
• сыр твердый – 100 г;
• соль, перец – по вкусу;
• масло подсолнечное.

Внимание!
Можно использовать любое измельченное мясо.

Как приготовить
1. Лук очистить, мелко нарезать, обжарить.
2. Морковь очистить, натереть на крупной терке.
3. Добавить ее к луку, тушить до мягкости.
4. Добавить морковно-луковую смесь к фаршу, посолить, перемешать.
5. Главный ингредиент очистить, нарезать кружочками толщиной 3 см.
6. Извлечь сердцевину.
7. Выложить заготовки на противень.
8. Наполнить кольца начинкой.
9. Помидор вымыть, нарезать тонкими дольками, выложить сверху.
10. Сыр натереть на средней терке, посыпать им блюдо.
11. Выпекать при 180 градусах на протяжении 45 минут.
Когда овощи приготовятся, извлечь их из духовки. Подать к столу.

Кабачки с фаршем и сыром в духовке



Овощи, запеченные с фаршем и сыром, станут прекрасным разнообразием как праздничного стола, так и простого семейного ужина. Вкус этого блюда настолько запоминающийся, что его захочется приготовить снова.
Ингредиенты
• большой кабачок – 1 шт.;
• куриный фарш – 0,3 кг;
• помидор – 100 г;
• морковь – 100 г;
• лук – 1 шт.;
• сыт твердый - 100 г;
• майонез – 75 г;
• чеснок – 2 зубчика;
• масло растительное – 2 ст.л.;
• соль – по вкусу.
Правила готовки
1. Лук очистить от кожуры, измельчить.
2. Обжарить до мягкости.
3. Морковь крупно натереть, добавить к луку и пассировать 5 минут.
4. Добавить мясо и тушить еще 10 минут.
5. Помидор порезать кубиками.
6. Добавить в сковороду к получившейся смеси.
7. Тушить 10 минут. Посолить.
8. Основной ингредиент помыть, нарезать кольцами толщиной 2-3 см.
9. Выложить его на предварительно смазанный маслом противень.
10. В колечки уложить фарш с горкой.
11. Чеснок измельчить, соединить майонезом.
12. Получившейся смесью смазать верх начинки.
13. Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху.
14. На дно противня налить немного воды и поставить его в духовку на полчаса при 200 градусах.

Внимание!
Чтобы сыр был румяным, за несколько минут до окончания готовки включить режим «Гриль».

Подавать блюдо к столу горячим.

Фаршированные кабачки в томатном соусе



Этот овощ – универсальный. Из него можно приготовить различные блюда, которые никогда не надоедят. Одним из них является фаршированные кабачки в томатном соусе, запеченные в духовке. Оно не только вкусное, а и полезное. Для этого понадобится:
• небольшие кабачки – 10 шт.;
• рис – неполный стакан;
• фарш куриный – 0,25 кг;
• лук - 100 г;
• зелень – пучок;
• паста томатная – 3 ст.л.;
• бульонные кубики - 2 шт.;
• вода – 600 мл;
• лимон – 1 шт.;
• соль, перец смесь специй - по вкусу.
Приготовление
1. Лук и зелень мелко измельчить.
2. Смешать с фаршем, рисом и специями.
3. Основной ингредиент вымыть, извлечь мякоть.
4. Опустить в холодную воду.
5. Начинить овощи мясной смесью, обжарить на разогретой сковороде, затем выложить в форму для запекания.
6. Смешать воду, бульонные кубики, лимон, томатную пасту и приготовить соус. Посолить.
7. Залить им обжаренные овощи. Выпекать при 200 градусах 60 минут до загустения соуса.

Внимание!
Готовность следует определять по рису.

Готовое блюдо подавать горячим.

Кабачки с помидорами и чесноком без сыра в духовке



Такое блюдо хорошо и в холодном и в горячем виде. Помимо этого, оно может быть самостоятельным или его подать можно с гарниром.
Основные продукты:
• кабачок – 1 шт.;
• помидоры – 200-300 г;
• сыр – 50 г;
• чеснок – 3 зубчика;
• зелень свежая - по вкусу;
• масло растительное - для смазывания противня.
Этапы готовки
1. Основной ингредиент порезать кольцами.
2. Выложить на смазанный противень и выпекать при 200 градусах.
3. Томаты, чеснок и сыр порезать на небольшие куски, зелень измельчить.
4. Измельчить ингредиенты в блендере, но не до пюреобразного состояния.
5. Через четверть часа вынуть противень и перевернуть кабачок.
6. В каждое колечко выложить начинку.
7. Запекать до полного растворения сыра, но не менее 10 минут.

Внимание!
Основной компонент можно резать не только колечками, но и вдоль.

Интересное блюдо готово и его можно подавать к столу.

salat-legko.ru

Котлеты в кабачках или Кабачковые кольца с фаршем - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовил

Леонид Рудольфович

[Ше́ф-де-парти́]

2018.10.05

Рецепт готовил

Чеснок

[Мастер шеф]

2018.10.05

По рецепту готовили
2 раза

Добавлен: 05.10.17 в 12:34

Просмотров: 1427

106

от 16 кулинаров

На кухне у: 8

Приготовили: 2

Пару слов о рецепте:

Лилу не писала ничего о рецепте...

Приготовление:

  • Шаг 1 1 Для начала займемся фаршем. Мясо можно брать любое, по вашему вкусу. У меня курочка. Так как куриное мясо не жесткое, я его перемалываю вместе с луком и чесноком в блендере. Жесткое перемалываем в мясорубке.
  • Шаг 2 2 К измельченному мясу добавляем яйцо, вымоченный и измельченный хлеб, молоко (бульон или воду) и специи по вкусу. Хорошо вымешиваем, выбиваем.
  • Шаг 3 3 Готовый фарш не должен быть сухим.
    Оставляем, тем временем займемся кабачками.
  • Шаг 4 4 Кабачки нужны не сильно старые, т.к. кожуру мы не очищаем.
    Хорошо вымытые кабачки разрезаем на кружки толщиной 1-1,5см.
  • Шаг 5 5 Затем из подготовленных кружков нужно сделать кольца. Удобнее всего это делать при помощи стаканчика нужного размера (оставляем бортики шириной 0,7-1см). В крайнем случае аккуратно вырезаем середину ножом. В этом случае есть большая вероятность того, что кольцо лопнет, поэтому вырезаем середину аккуратно.
  • Шаг 6 6 В подготовленные кольца кладем фарш. полностью заполняя пустоту.
  • Шаг 7 7 Готовим кляр: взбиваем два яйца с солью и молоком, затем добавляем муку. Консистенция – жидкая сметана.
  • Шаг 8 8 Подготовленные фаршированные кабачки окунаем в кляр, обжариваем на растительном масле на небольшом огне под закрытой крышкой с обеих сторон до золотистой корочки. Важно, чтобы огонь был небольшой, чтобы и кабачки. и фарш в середине успели приготовиться.
    Выкладываем на бумажное полотенце, даем стечь лишнему жиру.
    Кабачковые кольца подаем с любым гарниром либо горячие, либо холодные.
    Приятного аппетита!
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте

nyam.ru

Рецепт: Кабачки фаршированные мясным фаршем

Ингредиенты:
кабачки - 2 шт.;
фарш свиной - 0,6 кг;
рис - 50 гр;
лук репчатый - 2 шт.;
сыр твердых сортов - 150 гр;
майонез - по вкусу;
соль - по вкусу;
специи - по вкусу

Фаршированные кабачки у нас в семье съедаются очень быстро, поэтому я готовила сразу на два листа. Вы по желанию можете уменьшить ингредиенты в два раза. Блюдо очень вкусное и сытное, прекрасно подойдет и для праздничного стола. Ароматное мясо прекрасно сочетается с нежными кабачками, а сырная румяная корочка сверху позволяет сохранить блюдо сочным и вкусным. Рекомендую попробовать!
Первым делом я готовлю начинку. К мясному фаршу добавляем отваренный до полуготовности в подсоленной воде рис и нарезанный мелкими кубиками репчатый лук.

Добавляем соль и специи по вкусу.

И перемешиваем. Начинка готова.

Кабачки нарезаем кольцами, толщиной не меньше 2 см. Затем их необходимо отварить в подсоленной воде 2-3 минуты. Это поможет сделать кабачки сочными и нежными. Складываем кольца на смазанный маслом противень, а чтобы не пачкать лишний раз посуду, я застилаю его фольгой.

Теперь каждое колечко наполняем плотно фаршем. На фарш можно положить обжаренные грибы или кружок помидора, здесь есть простор для фантазии. Блюдо от этого только выиграет.

У меня в этот раз классический вариант, поэтому я сверху сразу смазываю майонезом или по желанию его можно заменить сметаной.

Затем посыпаем кабачки натертым на терке сыром.

Запекаем при 180*с около 50 минут. Как верх подрумянится, значит блюдо готово. Я подаю фаршированные кабачки как самостоятельное блюдо, без всякого гарнира.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Рецепт кабачковые кольца с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 100.2 кКал 1684 кКал 6% 6% 1681 г
Белки 8.9 г 76 г 11.7% 11.7% 854 г
Жиры 6.1 г 56 г 10.9% 10.9% 918 г
Углеводы 2.4 г 219 г 1.1% 1.1% 9125 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 4.5% 2222 г
Вода 78.5 г 2273 г 3.5% 3.5% 2896 г
Зола 1.034 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 22.4 мкг 900 мкг 2.5% 2.5% 4018 г
Ретинол 0.018 мг ~
бета Каротин 0.024 мг 5 мг 0.5% 0.5% 20833 г
Витамин В1, тиамин 0.058 мг 1.5 мг 3.9% 3.9% 2586 г
Витамин В2, рибофлавин 0.131 мг 1.8 мг 7.3% 7.3% 1374 г
Витамин В4, холин 22.14 мг 500 мг 4.4% 4.4% 2258 г
Витамин В5, пантотеновая 0.475 мг 5 мг 9.5% 9.5% 1053 г
Витамин В6, пиридоксин 0.27 мг 2 мг 13.5% 13.5% 741 г
Витамин В9, фолаты 11.778 мкг 400 мкг 2.9% 2.9% 3396 г
Витамин В12, кобаламин 0.434 мкг 3 мкг 14.5% 14.5% 691 г
Витамин C, аскорбиновая 4.68 мг 90 мг 5.2% 5.2% 1923 г
Витамин D, кальциферол 0.042 мкг 10 мкг 0.4% 0.4% 23810 г
Витамин D3, холекальциферол 0.042 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.506 мг 15 мг 3.4% 3.4% 2964 г
гамма Токоферол 0.059 мг ~
дельта Токоферол 0.01 мг ~
Витамин Н, биотин 0.343 мкг 50 мкг 0.7% 0.7% 14577 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.4% 24000 г
Витамин РР, НЭ 2.4952 мг 20 мг 12.5% 12.5% 802 г
Ниацин 0.372 мг ~
Бетаин 2.689 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 347.1 мг 2500 мг 13.9% 13.9% 720 г
Кальций, Ca 66.8 мг 1000 мг 6.7% 6.7% 1497 г
Магний, Mg 16.23 мг 400 мг 4.1% 4.1% 2465 г
Натрий, Na 88.06 мг 1300 мг 6.8% 6.8% 1476 г
Сера, S 3.81 мг 1000 мг 0.4% 0.4% 26247 г
Фосфор, Ph 109.3 мг 800 мг 13.7% 13.7% 732 г
Хлор, Cl 1.47 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 156463 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 23.5 мкг ~
Бор, B 11.7 мкг ~
Железо, Fe 0.611 мг 18 мг 3.4% 3.4% 2946 г
Йод, I 0.18 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 83333 г
Кобальт, Co 0.293 мкг 10 мкг 2.9% 2.9% 3413 г
Марганец, Mn 0.0222 мг 2 мг 1.1% 1.1% 9009 г
Медь, Cu 29.13 мкг 1000 мкг 2.9% 2.9% 3433 г
Никель, Ni 0.176 мкг ~
Рубидий, Rb 27.9 мкг ~
Селен, Se 5.342 мкг 55 мкг 9.7% 9.7% 1030 г
Фтор, F 1.82 мкг 4000 мкг 219780 г
Хром, Cr 0.12 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 41667 г
Цинк, Zn 0.869 мг 12 мг 7.2% 7.2% 1381 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.005 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г max 100 г
Галактоза 0.016 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.135 г ~
Лактоза 0.007 г ~
Мальтоза 0.008 г ~
Сахароза 0.384 г ~
Фруктоза 0.086 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.017 г ~
Аргинин* 0.457 г ~
Валин 0.428 г ~
Гистидин* 0.239 г ~
Изолейцин 0.398 г ~
Лейцин 0.669 г ~
Лизин 0.631 г ~
Метионин 0.21 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.359 г ~
Триптофан 0.106 г ~
Фенилаланин 0.347 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.004 г ~
Заменимые аминокислоты 0.039 г ~
Аланин 0.423 г ~
Аспарагиновая кислота 0.739 г ~
Гидроксипролин 0.033 г ~
Глицин 0.349 г ~
Глутаминовая кислота 1.392 г ~
Пролин 0.478 г ~
Серин 0.334 г ~
Тирозин 0.322 г ~
Цистеин 0.078 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 38.3 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.397 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.023 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.015 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.008 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.084 г ~
6:0 Капроновая 0.047 г ~
8:0 Каприловая 0.027 г ~
10:0 Каприновая 0.061 г ~
12:0 Лауриновая 0.072 г ~
14:0 Миристиновая 0.244 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.227 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.444 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
22:0 Бегеновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.116 г min 16.8 г 12.6% 12.6%
14:1 Миристолеиновая 0.006 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.25 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.817 г ~
18:1 цис 1.045 г ~
18:1 транс 0.015 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.024 г от 11.2 до 20.6 г 9.1% 9.1%
18:2 Линолевая 0.921 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.455 г ~
18:2 транс, транс 0.008 г ~
18:3 Линоленовая 0.064 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.02 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.005 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.026 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.003 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 11.1%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.003 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 10.6%

health-diet.ru

Кабачки кольцами с фаршем в духовке

Кабачки кольцами лучше готовить из молодых плодов без крупных семян. Овощи хорошо сочетаются с мясным фаршем, куриным филе, сыром и рисом.

Кабачки кольцами в духовке

Аппетитное блюдо можно подать как закуску или гарнир.

Рецепт:

  1. Сварите рис и промойте его под проточной водой.
  2. Нарежьте кабачок кольцами толщиной 1 см, удалите середину и нарежьте мякоть кубиками.
  3. Смешайте мягкий сыр с яйцом, добавьте рис, тертую морковь и чеснок.
  4. Выложите в форму для выпечки овощи, полейте их соусом и посыпьте тертым сыром.
  5. Запекайте блюдо 25 мин при температуре 180 ºC.

Украсьте угощение укропом и подавайте его к столу со сметаной.

Кабачки кольцами с фаршем

Блюдо из нежных молодых овощей и индейки можно приготовить на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • консервированные помидоры – 350 г;
  • филе индейки – 300 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • сахар – 15 г;
  • смесь перцев – 15 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • петрушка – 5-7 веточек;
  • соль – по вкусу.

Рецепт:

  1. Нарежьте кабачок круглыми ломтиками толщиной 7-10 мм, вырежьте середину.
  2. Пропустите мякоть вместе с индейкой через мясорубку.
  3. Смешайте фарш с измельченным луком и чесноком, обжарьте его на 30 мл масла до полуготовности. Добавьте очищенные помидоры, соль и сахар. Тушите продукты еще 5-7 мин.
  4. Смажьте оставшимся маслом форму для выпечки размером 20 на 30 см. Выложите в нее часть колец и полейте их половиной мясного соуса. Положите оставшиеся овощи и фарш с томатами.
  5. Посыпьте запеканку сыром и отправьте ее в печь на 40 мин. Готовьте блюдо при температуре 190 ºC.

Подавайте запеканку с картофельным пюре или макаронами.

Кабачки кольцами с мясным фаршем

Сытную и красивую закуску можно подать к столу с салатом из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • фарш из свинины и говядины – 300 г;
  • молодой кабачок – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • белый хлеб – 1 ломтик;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Рецепт:

  1. Очистите кабачок, нарежьте его дольками толщиной 10 мм и удалите середину.
  2. Опустите хлеб в молоко на 10 мин, затем отожмите его и смешайте с фаршем. Добавьте соль, мелко нарезанный лук, специи и 1 яйцо. Перемешайте продукты.
  3. Начините кольца фаршем, опустите заготовки во взбитые яйца и обваляйте их в панировочных сухарях.
  4. Обжарьте угощение в растительном масле по 1 мин с каждой стороны. Переложите фаршированные кольца на противень, застеленный пергаментом.
  5. Запекайте закуску при температуре 170 ºC 20 мин.

Подайте блюдо с томатным соусом.

Чтобы придать кабачкам яркий вкус, готовьте их с чесноком, ароматными травами или острым перцем.

www.wday.ru

Рецепт: Кабачковые кольца с фаршем

ВивьенРоссия, Смоленск Репутация: +5091Все рецепты автора: 161 Дата публикации: 2018-10-29 Рецепт понравился: 17

Ингредиенты:
кабачок средний - 1 шт;
фарш свино-говяжий - 200 гр;
рис - 50 гр;
лук репчатый - 1 шт;
чеснок - 2 зубчика;
помидор крупный - 1 шт;
сыр твердый - 50 гр;
специи - по вкусу

Способ приготовления: А вот и ещё одно блюдо, приготовленное из универсального кабачка) Всё просто и быстро, да и нужные продукты всегда есть под рукой, в осенне-летний период.
Берём средний кабачок и нарезаем его кольцами. Сторона 2-3 см примерно.

Удаляем середину. Это очень удобно делать ложкой.

Подготовим начинку. Берём любой фарш. У меня свино-говяжий. Трём в него луковичку, чеснок, добавляем приправу для котлет, к примеру. У меня именно такая и была.

И добавляем немного сваренного заранее риса.

Хорошенько перемешиваем и плотненько выкладываем в кабачковые кольца.

Сверху кладём помидорку.

И убираем в разогретую духовку на 45 минут примерно. В конце можно посыпать тёртым сыром. Но я поленилась и положила сыр пластинками. Лучше конечно тёртый, а то пластинки у меня вышли не очень красивого цвета)
Получается вкусно и сочно)

Всем приятного аппетита!

Время приготовления: PT01h20M1 ч. 10 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Кабачковое кольцо с начинкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Чтобы приготовить кабачковое кольцо с начинкой придется совсем немного повозиться, но оно того стоит! Блюдо нежное, сочное, ароматное и очень вкусное. Кольцо прекрасно держит форму, получается в целом все аппетитно, аккуратно и красиво. Отличная идея для праздничного стола! Фарш подойдет любой, у меня свино-говяжий, но можно взять и более легкий, например, куриный или индюшиный. Грибы берите любые, у меня замороженные шампиньоны. Кабачки желательно выбирайте молодые, без наличия крупных семечек. Ингредиенты в принципе все простые и доступные, а результат вас непременно порадует. В сезон кабачков непременно попробуйте данный рецепт этого вкуснейшего блюда!

Подготовьте все ингредиенты.

Для начинки нарежьте кубиками лук и морковь.

Обжарьте овощи до мягкости.

Добавьте нарезанные и размороженные грибы. Жарьте все вместе до испарения влаги.

Добавьте фарш, соль и перец по вкусу.

Обжаривайте все вместе еще несколько минут, разбивая комочки фарша лопаткой. Долго готовить не нужно, достаточно лишь того, чтобы фарш побелел.

Добавьте отваренный до полуготовности рис. Перемешайте и снимите сковороду с плиты. Дайте немного остыть. Добавьте измельченную зелень и два яйца.

Перемешайте. Начинка готова.

Кабачки нарежьте вдоль длинными пластинами, толщиной около 1 см. Желательно брать молодые и длинные. Запекаем кабачки частями в микроволновке около 2-3 минут. Это необходимо для того, чтобы овощи стали гибкими и не ломались.

Взболтайте оставшееся яйцо с щепоткой соли и смажьте им пластины кабачков с одной стороны.

Кабачки уложите в смазанную маслом форму, смазанной яйцом стороной вверх. Кабачки укладываем таким образом, чтобы пластины закрывали весь объем формы. Сверху на кабачки начинаем выкладывать начинку.

Выкладываем всю начинку и слегка приминаем ее ложкой.

Сверху посыпаем тертым сыром.

Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов на один 1 час. Кабачковое кольцо с начинкой готово. Аккуратно переворачиваем его на плоское блюдо и украшаем свежей зеленью.

Подаем порционно в горячем виде. Очень вкусно! Приятного аппетита!

povar.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.