Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Кабачки желтые как готовить


Как приготовить желтый кабачок: рецепты

Желтый кабачок используют для приготовления детских и диетических блюд. Из него получаются вкусные гарниры и закуски.

Рецепт пюре из желтых кабачков

Это блюдо можно включать в меню детей от 6 мес.

Рецепт:

  1. Очистите кабачок от кожицы и семян, нарежьте мякоть небольшими кусочками.
  2. Залейте заготовку водой и варите 10-15 мин.
  3. Слейте жидкость, протрите кусочки через сито или разомните вилкой.
  4. Смешайте пюре с солью и растительным маслом.

Немного остудите угощение перед подачей.

Как приготовить желтые кабачки с фасолью

Сытное блюдо подходит для постного меню.

Ингредиенты:

  • кабачки – 500 г;
  • вареная фасоль – 200 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • кетчуп – 60 г;
  • растительное масло – 60 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • зелень – 0, 5 пучка;
  • перец чили – 1 щепотка;
  • соль и сахар – по вкусу.

Рецепт:

  1. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте его на растительном масле.
  2. Снимите с томатов кожицу, протрите мякоть через сито. Положите пюре в сковороду.
  3. Нарежьте очищенные кабачки кубиками, положите их к овощам. Добавьте кетчуп, соль, острый перец и сахар.
  4. Перемешайте продукты и тушите их на среднем огне 25 мин.
  5. В самом конце положите вареную фасоль, измельченный чеснок и рубленую зелень.

Подавайте угощение горячим или охлажденным.

Омлет из желтых кабачков

Предлагаем вам вариант вкусного и полезного завтрака.

Ингредиенты:

  • молодой кабачок – 1 шт.;
  • куриные яйца – 7 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • сметана – 120 г;
  • кефир – 90 г;
  • пшеничная мука – 60 г;
  • растительное масло – 30 г;
  • сливочное масло – 15 г;
  • зеленый лук – 3 пера;
  • смесь перцев и соль – по вкусу.

Рецепт:

  1. Нарежьте кабачок тонкими кружочками, а перец соломкой. Смешайте продукты с солью и специями.
  2. Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите на нее овощи.
  3. Взбейте яйца с мукой, кефиром и сметаной. Добавьте перец, измельченный лук и соль.
  4. Влейте смесь в форму, выложите сверху ломтики томатов и кусочки сливочного масла.
  5. Пеките блюдо 35-40 мин при температуре 200 °С.

Подавайте омлет с томатным соусом или майонезом.

Желтые кабачки в сырном кляре

Закуска хорошо сочетается с соусом из сметаны и чеснока.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • мука – 150 г;
  • растительное масло – 90 г;
  • твердый сыр – 60 г;
  • молоко – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль и прованские травы – по вкусу.

Рецепт:

  1. Нарежьте кабачки брусочками.
  2. Взбейте яйцо с йогуртом, солью и травами. Добавьте 90 г муки и тертый сыр.
  3. Обваляйте овощи в оставшейся муке, опустите их в кляр. Жарьте их на растительном масле до золотистой корочки.

Перед подачей угощение можно украсить зеленью.

Блюда из кабачков можно готовить в постные дни.

www.wday.ru

14 очень вкусных блюд из кабачков

Кабачки, тушенные с помидорами и перцем

youtube.com

Это самостоятельное блюдо и гарнир одновременно. При этом тушёные кабачки одинаково вкусны как в горячем, так и холодном виде.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 морковь;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 пучок укропа и петрушки.

Приготовление

Помойте все овощи. Почистите лук, чеснок и морковь, при необходимости снимите кожуру с кабачков. Из перца извлеките семена.

Смажьте сковороду подсолнечным маслом. Когда оно разогреется, отправьте жариться измельчённый лук и пропущенный через пресс чеснок. Через пару минут добавьте к ним нарезанные дольками помидоры и томатную пасту. Ещё через несколько минут — соломку из перца и моркови, а затем — нарезанные кубиками или соломкой кабачки.

Овощи нужно постоянно перемешивать. Если они выделяют недостаточно жидкости и начинают пригорать, добавьте немного воды. После закладки кабачков посолите, поперчите и накройте сковороду крышкой.

Тушите на медленном огне 5–7 минут. За пару минут до готовности добавьте рубленую зелень.

«Бочонки» из кабачков с фаршем

kulinarnia.ru

Сытное и простое блюдо, которое к тому же эффектно выглядит на столе.

Ингредиенты

  • 3 небольших кабачка;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 500 г фарша;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок укропа;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Кабачки помойте и нарежьте на куски высотой 3–4 см. Чем больше диаметр овоща, тем ниже должны быть «бочонки». Ложкой или ножом извлеките мякоть, оставляя «дно». Мякоть не выбрасывайте.

Обжарьте на подсолнечном масле лук и морковь. В конце посолите, поперчите и добавьте мякоть из кабачков и фарш. Лучше — говяжий либо микс из свинины и курицы или говядины. Чисто со свиным будет слишком жирно. Когда фарш подрумянится, добавьте рубленую зелень.

Наполните фаршем кабачки. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте каждый «бочонок» тёртым сыром и выпекайте 25–30 минут в духовке, разогретой до 180 °С.

Кабачки, фаршированные творогом

zametkipovara.ru

Вкус пряный и одновременно нежный, а по текстуре кабачки получаются очень сочными.

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка;
  • 200 г творога;
  • 1 пучок укропа и петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Кабачки очистите от кожуры и разрежьте вдоль. Ложкой или ножом извлеките мякоть, чтобы получились «лодочки».

В отдельной миске смешайте творог, рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, соль и перец. Начините смесью кабачки.

Выложите фаршированные кабачки на противень, застеленный пергаментом. Каждый посыпьте тёртым сыром.

Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 минут.

Кабачки, запечённые со сметаной и зеленью

gastronom.ru

Нежное за счёт сметаны и ароматное благодаря зелени блюдо. Подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 5 небольших кабачков;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • 2 пучка петрушки;
  • 2 пучка базилика;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 500 г сметаны жирностью 20%;
  • 3 яйца;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

Помойте кабачки и порежьте их кружками толщиной около сантиметра. Идеально, если овощ молодой. Если нет, срежьте кожуру. Посыпьте кабачки солью с перцем и оставьте на 10–15 минут.

В это время промойте и покрошите зелень. Чеснок пропустите через пресс. Всё это смешайте со сметаной и яйцами. Должна получиться однородная сливочно-яичная масса.

Обжарьте кабачки на подсолнечном масле по 1–2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Затем выложите кабачки сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира, а затем в смазанную сливочным маслом форму для запекания.

Залейте кабачки сметаной с зеленью и отправьте на 20–30 минут в разогретую до 180 °С духовку.

Запеканка из кабачков с брынзой и зеленью

vfigure.ru

Понравится даже тем, кто равнодушен к овощам. Кабачки пропитываются сливочным соусом и буквально тают во рту.

Ингредиенты

  • 3 небольших кабачка;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 стакан молока;
  • 2 яйца;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок базилика;
  • 200 г брынзы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • подсолнечное масло для смазывания.

Приготовление

Помойте и очистите от кожуры кабачки. Нарежьте их тонкими кружочками и отварите до полуготовности (3–5 минут).

Пока кабачки остывают, приготовьте соус. Обжарьте на сливочном масле муку. Добавьте к ней молоко и яйца, предварительно взбитые венчиком. Тщательно перемешайте, чтобы мука полностью разошлась и не было комков. Посолите, поперчите и уберите с огня.

Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом и выложите в неё кабачки, лучше — внахлёст.

Измельчите зелень и разотрите её с брынзой. Выложите эту смесь на кабачки. Залейте всё соусом и посыпьте тёртым сыром.

Выпекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.

Кабачковая пицца

tvcook.ru

Блюдо, которым можно удивить и досыта накормить гостей. При этом никаких хлопот с тестом.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 5 столовых ложек муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 помидор;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Помойте и натрите на крупной тёрке кабачки. Отожмите мякоть, чтобы избавиться от лишней влаги. Смешайте с яйцом, мелко рубленной зеленью и просеянной мукой. Посолите и поперчите.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями. Выложите в неё кабачковое тесто. Толщина должна быть примерно 1 см. Сверху выложите порезанное отварное куриное филе (можно заменить на колбасу) и ломтики помидора. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут.

Фриттата

youtube.com

Итальянский омлет можно приготовить из чего угодно. В том числе из кабачков.

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок зелени;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 4 яйца;
  • ½ стакана молока.

Приготовление

Очищенный от кожуры и семян кабачок нарежьте тонкой соломкой. Так же поступите с перцем. Лук нарежьте мелкими кубиками. Зелень порубите.

Обжарьте на оливковом масле лук. Когда он станет мягким, добавьте к нему кабачки, посолите и поперчите. Накройте сковороду крышкой и жарьте ещё 2–3 минуты.

В это время взбейте яйца с молоком. Добавьте к ним зелень и перец. Получившейся смесью залейте кабачки.

Можно дожарить омлет на медленном огне на сковороде, а можно отправить на 15–20 минут в духовку. Только в этом случае посуда должна быть огнеупорной.

Кабачки, жаренные в соевом соусе

youtube.com

Блюдо в азиатском стиле с пикантным, острым вкусом. Отлично сочетается с рисом.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 луковица;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • 2 средних кабачка;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 5 зубчиков чеснока.

Приготовление

В небольшом количестве воды разведите крахмал, добавьте в него соевый соус, мелко рубленный лук, соль и имбирь.

Кабачки помойте, нарежьте кубиками толщиной не больше 1 см. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. При желании можно добавить морковь и болгарский перец.

В наполовину готовые кабачки влейте соевую заливку. Томите под крышкой 5–7 минут. Затем добавьте измельчённый чеснок, перемешайте, снимите с огня и дайте немного постоять.

Кабачки в кляре

mirvkysa.ru

Благодаря кляру кабачки при жарке не теряют сочность. Отлично сочетаются со сметаной и различными чесночными соусами.

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 2 яйца;
  • 1 ¹⁄₂ стакана муки;
  • 6 столовых ложек сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка прованских трав;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление

Помойте и нарежьте кабачок кружками толщиной около сантиметра. Приготовьте кляр: смешайте яйца, 1 стакан просеянной муки, сметану, соль и специи.

Каждый кусок кабачка обваляйте в муке, макните в кляр и обжарьте на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде.

Суп-пюре из кабачков

rus.menu

Диетический и очень нежный суп, который к тому же легко готовить.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки карри;
  • 2 пучка укропа;
  • 200 мл сливок;
  • 1 пачка сухариков.

Приготовление

Молодые кабачки помойте, срежьте плодоножки и натрите на мелкой тёрке. Поместите мякоть в сотейник и залейте водой так, чтобы она немного не покрывала кабачки. Варите на среднем огне до кашеобразного состояния.

Уберите кабачки с огня, посолите и взбейте блендером. Добавьте карри и рубленый укроп, слегка подогретые сливки. Перемешайте.

Подавайте с сухариками.

Оладьи из кабачков

juliasalbum.com

Супербюджетно и довольно сытно. Такие «котлеты» можно есть как горячими, так и холодными и удобно брать с собой на работу.

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление

Кабачки натрите на крупной тёрке, посолите и дайте постоять 10–15 минут.

В это время натрите на мелкой тёрке сыр и пропустите через пресс чеснок. Отожмите кабачки и смешайте с сыром, чесноком, яйцами и мукой. Из получившегося фарша сделайте оладьи и обжарьте их с двух сторон на подсолнечном масле.

Если смесь получилась слишком жидкой, добавьте ещё муки. Если кабачок попался настолько водянистый, что «котлеты» никак не схватываются, выкладывайте фарш на сковороду ложкой.

Торт из кабачков

pojrem.ru

Оригинальная закуска, которая украсит праздничный стол. Но ингредиенты настолько доступные, а рецептура простая, что можно готовить хоть каждый день.

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки манки;
  • 2 яйца;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок зелени;
  • 200 г натурального йогурта.

Приготовление

Кабачок помойте, очистите от кожуры и семян, натрите на крупной тёрке. Посолите и дайте постоять 10–15 минут. Слейте выделившуюся жидкость, добавьте муку, манную крупу и яйца. Из получившегося теста пожарьте блины: должно получиться 5–6 штук. Сковороду перед жаркой смажьте подсолнечным маслом.

Почистите и мелко нашинкуйте лук и морковь. Их также обжарьте в небольшом количестве масла. В конце добавьте пропущенный через пресс чеснок и измельчённую зелень.

Соберите торт, пропитывая каждый кабачковый блин йогуртом и выкладывая морковно-луковый слой.

Хрустящие кабачковые палочки

rus.menu

Одинаково хорошо идут с мягким сыром и пивом. Вкусовые оттенки можно варьировать, добавляя или убирая специи.

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей.

Приготовление

Очистите кабачок от кожуры и нарежьте брусками толщиной около сантиметра.

Оливковое масло смешайте с солью и специями и помаринуйте в нём кабачки минут 20–30.

Обваляйте кабачки в панировочных сухарях и выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте противень в разогретую до 200 °С духовку на 15–20 минут, пока на кабачках не образуется золотистая корочка.

Маринованные кабачки

youtube.com

Лёгкая остро-сладкая закуска. Подолгу хранится в холодильнике и отлично уходит на пикниках.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки красного перца хлопьями;
  • 2 столовые ложки 9-процентного уксуса;
  • 6 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 столовые ложки мёда.

Приготовление

Молодые кабачки промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Удобно это делать овощечисткой. Засыпьте овощ солью и оставьте на 20–30 минут.

Приготовьте маринад: смешайте измельчённый чеснок, укроп, перцы, столовый уксус, оливковое масло и мёд. Если последний кристаллизовался, растопите его на водяной бане или в микроволновке.

Слейте с кабачков выделившийся сок, поместите в маринад и уберите в холодильник на 2–3 часа, а лучше на ночь.

Читайте также

lifehacker.ru

Желтые кабачки как готовить

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут

Рецепт пюре из желтых кабачков

Это блюдо можно включать в меню детей от 6 мес.

  1. Очистите кабачок от кожицы и семян, нарежьте мякоть небольшими кусочками.
  2. Залейте заготовку водой и варите 10-15 мин.
  3. Слейте жидкость, протрите кусочки через сито или разомните вилкой.
  4. Смешайте пюре с солью и растительным маслом.

Немного остудите угощение перед подачей.

Как приготовить желтые кабачки с фасолью

Сытное блюдо подходит для постного меню.

  • кабачки – 500 г;
  • вареная фасоль – 200 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • кетчуп – 60 г;
  • растительное масло – 60 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • зелень – 0, 5 пучка;
  • перец чили – 1 щепотка;
  • соль и сахар – по вкусу.
  1. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте его на растительном масле.
  2. Снимите с томатов кожицу, протрите мякоть через сито. Положите пюре в сковороду.
  3. Нарежьте очищенные кабачки кубиками, положите их к овощам. Добавьте кетчуп, соль, острый перец и сахар.
  4. Перемешайте продукты и тушите их на среднем огне 25 мин.
  5. В самом конце положите вареную фасоль, измельченный чеснок и рубленую зелень.

Подавайте угощение горячим или охлажденным.

Омлет из желтых кабачков

Предлагаем вам вариант вкусного и полезного завтрака.

  • молодой кабачок – 1 шт.;
  • куриные яйца – 7 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • сметана – 120 г;
  • кефир – 90 г;
  • пшеничная мука – 60 г;
  • растительное масло – 30 г;
  • сливочное масло – 15 г;
  • зеленый лук – 3 пера;
  • смесь перцев и соль – по вкусу.
  1. Нарежьте кабачок тонкими кружочками, а перец соломкой. Смешайте продукты с солью и специями.
  2. Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите на нее овощи.
  3. Взбейте яйца с мукой, кефиром и сметаной. Добавьте перец, измельченный лук и соль.
  4. Влейте смесь в форму, выложите сверху ломтики томатов и кусочки сливочного масла.
  5. Пеките блюдо 35-40 мин при температуре 200 °С.

Подавайте омлет с томатным соусом или майонезом.

Желтые кабачки в сырном кляре

Закуска хорошо сочетается с соусом из сметаны и чеснока.

  • кабачок – 1 шт.;
  • мука – 150 г;
  • растительное масло – 90 г;
  • твердый сыр – 60 г;
  • молоко – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль и прованские травы – по вкусу.
  1. Нарежьте кабачки брусочками.
  2. Взбейте яйцо с йогуртом, солью и травами. Добавьте 90 г муки и тертый сыр.
  3. Обваляйте овощи в оставшейся муке, опустите их в кляр. Жарьте их на растительном масле до золотистой корочки.

Перед подачей угощение можно украсить зеленью.

Блюда из кабачков можно готовить в постные дни.

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут

Рецепт пюре из желтых кабачков

Это блюдо можно включать в меню детей от 6 мес.

  1. Очистите кабачок от кожицы и семян, нарежьте мякоть небольшими кусочками.
  2. Залейте заготовку водой и варите 10-15 мин.
  3. Слейте жидкость, протрите кусочки через сито или разомните вилкой.
  4. Смешайте пюре с солью и растительным маслом.

Немного остудите угощение перед подачей.

Как приготовить желтые кабачки с фасолью

Сытное блюдо подходит для постного меню.

  • кабачки – 500 г;
  • вареная фасоль – 200 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • кетчуп – 60 г;
  • растительное масло – 60 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • зелень – 0, 5 пучка;
  • перец чили – 1 щепотка;
  • соль и сахар – по вкусу.
  1. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте его на растительном масле.
  2. Снимите с томатов кожицу, протрите мякоть через сито. Положите пюре в сковороду.
  3. Нарежьте очищенные кабачки кубиками, положите их к овощам. Добавьте кетчуп, соль, острый перец и сахар.
  4. Перемешайте продукты и тушите их на среднем огне 25 мин.
  5. В самом конце положите вареную фасоль, измельченный чеснок и рубленую зелень.

Подавайте угощение горячим или охлажденным.

Омлет из желтых кабачков

Предлагаем вам вариант вкусного и полезного завтрака.

  • молодой кабачок – 1 шт.;
  • куриные яйца – 7 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • сметана – 120 г;
  • кефир – 90 г;
  • пшеничная мука – 60 г;
  • растительное масло – 30 г;
  • сливочное масло – 15 г;
  • зеленый лук – 3 пера;
  • смесь перцев и соль – по вкусу.
  1. Нарежьте кабачок тонкими кружочками, а перец соломкой. Смешайте продукты с солью и специями.
  2. Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите на нее овощи.
  3. Взбейте яйца с мукой, кефиром и сметаной. Добавьте перец, измельченный лук и соль.
  4. Влейте смесь в форму, выложите сверху ломтики томатов и кусочки сливочного масла.
  5. Пеките блюдо 35-40 мин при температуре 200 °С.

Подавайте омлет с томатным соусом или майонезом.

Желтые кабачки в сырном кляре

Закуска хорошо сочетается с соусом из сметаны и чеснока.

  • кабачок – 1 шт.;
  • мука – 150 г;
  • растительное масло – 90 г;
  • твердый сыр – 60 г;
  • молоко – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль и прованские травы – по вкусу.
  1. Нарежьте кабачки брусочками.
  2. Взбейте яйцо с йогуртом, солью и травами. Добавьте 90 г муки и тертый сыр.
  3. Обваляйте овощи в оставшейся муке, опустите их в кляр. Жарьте их на растительном масле до золотистой корочки.

Перед подачей угощение можно украсить зеленью.

Блюда из кабачков можно готовить в постные дни.

Печёные и жареные, с фаршем и творогом, хрустящие и маринованные — выбирайте, как удивить домашних обычными кабачками.

Кабачки, тушенные с помидорами и перцем

Это самостоятельное блюдо и гарнир одновременно. При этом тушёные кабачки одинаково вкусны как в горячем, так и холодном виде.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 морковь;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 пучок укропа и петрушки.

Приготовление

Помойте все овощи. Почистите лук, чеснок и морковь, при необходимости снимите кожуру с кабачков. Из перца извлеките семена.

Смажьте сковороду подсолнечным маслом. Когда оно разогреется, отправьте жариться измельчённый лук и пропущенный через пресс чеснок. Через пару минут добавьте к ним нарезанные дольками помидоры и томатную пасту. Ещё через несколько минут — соломку из перца и моркови, а затем — нарезанные кубиками или соломкой кабачки.

Овощи нужно постоянно перемешивать. Если они выделяют недостаточно жидкости и начинают пригорать, добавьте немного воды. После закладки кабачков посолите, поперчите и накройте сковороду крышкой.

Тушите на медленном огне 5–7 минут. За пару минут до готовности добавьте рубленую зелень.

«Бочонки» из кабачков с фаршем

Сытное и простое блюдо, которое к тому же эффектно выглядит на столе.

Ингредиенты

  • 3 небольших кабачка;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 500 г фарша;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок укропа;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Кабачки помойте и нарежьте на куски высотой 3–4 см. Чем больше диаметр овоща, тем ниже должны быть «бочонки». Ложкой или ножом извлеките мякоть, оставляя «дно». Мякоть не выбрасывайте.

Обжарьте на подсолнечном масле лук и морковь. В конце посолите, поперчите и добавьте мякоть из кабачков и фарш. Лучше — говяжий либо микс из свинины и курицы или говядины. Чисто со свиным будет слишком жирно. Когда фарш подрумянится, добавьте рубленую зелень.

Наполните фаршем кабачки. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте каждый «бочонок» тёртым сыром и выпекайте 25–30 минут в духовке, разогретой до 180 °С.

Кабачки, фаршированные творогом

Вкус пряный и одновременно нежный, а по текстуре кабачки получаются очень сочными.

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка;
  • 200 г творога;
  • 1 пучок укропа и петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Кабачки очистите от кожуры и разрежьте вдоль. Ложкой или ножом извлеките мякоть, чтобы получились «лодочки».

В отдельной миске смешайте творог, рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, соль и перец. Начините смесью кабачки.

Выложите фаршированные кабачки на противень, застеленный пергаментом. Каждый посыпьте тёртым сыром.

Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 минут.

Нежное за счёт сметаны и ароматное благодаря зелени блюдо. Подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 5 небольших кабачков;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • 2 пучка петрушки;
  • 2 пучка базилика;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 500 г сметаны жирностью 20%;
  • 3 яйца;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

Помойте кабачки и порежьте их кружками толщиной около сантиметра. Идеально, если овощ молодой. Если нет, срежьте кожуру. Посыпьте кабачки солью с перцем и оставьте на 10–15 минут.

В это время промойте и покрошите зелень. Чеснок пропустите через пресс. Всё это смешайте со сметаной и яйцами. Должна получиться однородная сливочно-яичная масса.

Обжарьте кабачки на подсолнечном масле по 1–2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Затем выложите кабачки сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира, а затем в смазанную сливочным маслом форму для запекания.

Залейте кабачки сметаной с зеленью и отправьте на 20–30 минут в разогретую до 180 °С духовку.

Запеканка из кабачков с брынзой и зеленью

Понравится даже тем, кто равнодушен к овощам. Кабачки пропитываются сливочным соусом и буквально тают во рту.

Ингредиенты

  • 3 небольших кабачка;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 стакан молока;
  • 2 яйца;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок базилика;
  • 200 г брынзы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • подсолнечное масло для смазывания.

Приготовление

Помойте и очистите от кожуры кабачки. Нарежьте их тонкими кружочками и отварите до полуготовности (3–5 минут).

Пока кабачки остывают, приготовьте соус. Обжарьте на сливочном масле муку. Добавьте к ней молоко и яйца, предварительно взбитые венчиком. Тщательно перемешайте, чтобы мука полностью разошлась и не было комков. Посолите, поперчите и уберите с огня.

Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом и выложите в неё кабачки, лучше — внахлёст.

Измельчите зелень и разотрите её с брынзой. Выложите эту смесь на кабачки. Залейте всё соусом и посыпьте тёртым сыром.

Выпекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.

Кабачковая пицца

Блюдо, которым можно удивить и досыта накормить гостей. При этом никаких хлопот с тестом.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 5 столовых ложек муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 помидор;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Помойте и натрите на крупной тёрке кабачки. Отожмите мякоть, чтобы избавиться от лишней влаги. Смешайте с яйцом, мелко рубленной зеленью и просеянной мукой. Посолите и поперчите.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями. Выложите в неё кабачковое тесто. Толщина должна быть примерно 1 см. Сверху выложите порезанное отварное куриное филе (можно заменить на колбасу) и ломтики помидора. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут.

Фриттата

Итальянский омлет можно приготовить из чего угодно. В том числе из кабачков.

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок зелени;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 4 яйца;
  • ½ стакана молока.

Приготовление

Очищенный от кожуры и семян кабачок нарежьте тонкой соломкой. Так же поступите с перцем. Лук нарежьте мелкими кубиками. Зелень порубите.

Обжарьте на оливковом масле лук. Когда он станет мягким, добавьте к нему кабачки, посолите и поперчите. Накройте сковороду крышкой и жарьте ещё 2–3 минуты.

В это время взбейте яйца с молоком. Добавьте к ним зелень и перец. Получившейся смесью залейте кабачки.

Можно дожарить омлет на медленном огне на сковороде, а можно отправить на 15–20 минут в духовку. Только в этом случае посуда должна быть огнеупорной.

Кабачки, жаренные в соевом соусе

Блюдо в азиатском стиле с пикантным, острым вкусом. Отлично сочетается с рисом.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 луковица;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • 2 средних кабачка;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 5 зубчиков чеснока.

Приготовление

В небольшом количестве воды разведите крахмал, добавьте в него соевый соус, мелко рубленный лук, соль и имбирь.

Кабачки помойте, нарежьте кубиками толщиной не больше 1 см. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. При желании можно добавить морковь и болгарский перец.

В наполовину готовые кабачки влейте соевую заливку. Томите под крышкой 5–7 минут. Затем добавьте измельчённый чеснок, перемешайте, снимите с огня и дайте немного постоять.

Кабачки в кляре

Благодаря кляру кабачки при жарке не теряют сочность. Отлично сочетаются со сметаной и различными чесночными соусами.

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 2 яйца;
  • 1 ¹⁄₂ стакана муки;
  • 6 столовых ложек сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка прованских трав;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление

Помойте и нарежьте кабачок кружками толщиной около сантиметра. Приготовьте кляр: смешайте яйца, 1 стакан просеянной муки, сметану, соль и специи.

Каждый кусок кабачка обваляйте в муке, макните в кляр и обжарьте на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде.

Суп-пюре из кабачков

Диетический и очень нежный суп, который к тому же легко готовить.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки карри;
  • 2 пучка укропа;
  • 200 мл сливок;
  • 1 пачка сухариков.

Приготовление

Молодые кабачки помойте, срежьте плодоножки и натрите на мелкой тёрке. Поместите мякоть в сотейник и залейте водой так, чтобы она немного не покрывала кабачки. Варите на среднем огне до кашеобразного состояния.

Уберите кабачки с огня, посолите и взбейте блендером. Добавьте карри и рубленый укроп, слегка подогретые сливки. Перемешайте.

Подавайте с сухариками.

Оладьи из кабачков

Супербюджетно и довольно сытно. Такие «котлеты» можно есть как горячими, так и холодными и удобно брать с собой на работу.

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление

Кабачки натрите на крупной тёрке, посолите и дайте постоять 10–15 минут.

В это время натрите на мелкой тёрке сыр и пропустите через пресс чеснок. Отожмите кабачки и смешайте с сыром, чесноком, яйцами и мукой. Из получившегося фарша сделайте оладьи и обжарьте их с двух сторон на подсолнечном масле.

Если смесь получилась слишком жидкой, добавьте ещё муки. Если кабачок попался настолько водянистый, что «котлеты» никак не схватываются, выкладывайте фарш на сковороду ложкой.

Торт из кабачков

Оригинальная закуска, которая украсит праздничный стол. Но ингредиенты настолько доступные, а рецептура простая, что можно готовить хоть каждый день.

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки манки;
  • 2 яйца;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок зелени;
  • 200 г натурального йогурта.

Приготовление

Кабачок помойте, очистите от кожуры и семян, натрите на крупной тёрке. Посолите и дайте постоять 10–15 минут. Слейте выделившуюся жидкость, добавьте муку, манную крупу и яйца. Из получившегося теста пожарьте блины: должно получиться 5–6 штук. Сковороду перед жаркой смажьте подсолнечным маслом.

Почистите и мелко нашинкуйте лук и морковь. Их также обжарьте в небольшом количестве масла. В конце добавьте пропущенный через пресс чеснок и измельчённую зелень.

Соберите торт, пропитывая каждый кабачковый блин йогуртом и выкладывая морковно-луковый слой.

Хрустящие кабачковые палочки

Одинаково хорошо идут с мягким сыром и пивом. Вкусовые оттенки можно варьировать, добавляя или убирая специи.

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей.

Приготовление

Очистите кабачок от кожуры и нарежьте брусками толщиной около сантиметра.

Оливковое масло смешайте с солью и специями и помаринуйте в нём кабачки минут 20–30.

Обваляйте кабачки в панировочных сухарях и выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте противень в разогретую до 200 °С духовку на 15–20 минут, пока на кабачках не образуется золотистая корочка.

Маринованные кабачки

Лёгкая остро-сладкая закуска. Подолгу хранится в холодильнике и отлично уходит на пикниках.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки красного перца хлопьями;
  • 2 столовые ложки 9-процентного уксуса;
  • 6 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 столовые ложки мёда.

Приготовление

Молодые кабачки промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Удобно это делать овощечисткой. Засыпьте овощ солью и оставьте на 20–30 минут.

Приготовьте маринад: смешайте измельчённый чеснок, укроп, перцы, столовый уксус, оливковое масло и мёд. Если последний кристаллизовался, растопите его на водяной бане или в микроволновке.

Слейте с кабачков выделившийся сок, поместите в маринад и уберите в холодильник на 2–3 часа, а лучше на ночь.

detki-zdorovy.ru

Блюда из кабачков - рецепты с фото на Повар.ру (1284 рецепта кабачков)

Кабачки в мультиварке 4.1

Кабачки в мультиварке - быстро приготовляемое и достаточно полезное блюдо, которое подойдет и вегетарианцам, и тем, кто особенно следит за своей фигурой. Рассказываю, как приготовить. ...далее

Добавил: Алиса 24.04.2013

Кабачковая икра как в магазине 3.7

Есть блюда и продукты, которые в магазине намного вкуснее. И всегда хочется повторить их дома. У меня получилась кабачковая икра, как в магазине. Попробуйте и вы! Уверена, у вас тоже получится! ...далее

Добавил: Montovini 06.09.2013

Быстрые оладьи из кабачков 4.6

Когда сезон овощей в самом разгаре, хочется разнообразных блюд. И кабачки в этом плане универсальны, из них есть множество простых и доступных закусок или вторых блюд. Итак, быстрые оладьи... ...далее

Добавил: Вика Василенко 30.06.2017

Рататуй (классический рецепт) 4.5

Этот рецепт стал особенно популярным после выхода одноименного мультфильма. И я предлагаю попробовать классический вариант блюда с прованскими травами, чесноком и оливковым маслом. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.06.2017

Кабачки в духовке в сметане 4.4

Сегодня с удовольствием покажу вам, как приготовить кабачки в духовке в сметане. Такой способ приготовления очень удобен, кабачки не подгорают, становятся мягкими с аппетитной сырной корочкой! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.06.2017

Кабачки в чесночном соусе на зиму 3.6

Я очень люблю закатывать кабачки кружочками с различными соусами и маринадами. В который раз выбирая рецепт, я нашла кабачки в чесночном соусе и решила попробовать. Смотрите, что у меня получилось! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.07.2016

Кабачки с чесноком в духовке 4.4

Кабачки с чесноком в духовке хорошо готовить, если вы хотите уменьшить количество жира, которое вы непременно получите с маслом, если кабачки жарить обычным способом. Очень вкусно, но не так жирно. ...далее

Добавил: Galate 16.08.2013

Оладьи из кабачков и яблок 4.6

Хотите попробовать очень вкусные оладьи? Тогда загляните в мой рецепт. Сегодня расскажу, как приготовить оладьи из кабачков и яблок с изюмом! Подавайте их с медом к стаканчику молока или чая. Смотрим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.09.2017

Запеканка из кабачков от Натальи Калининой 4.0

Рецепт запеканки из кабачков от Натальи Калининой. Готовится проще простого, справится даже начинающий кулинар. Сытное, вкусное и полезное блюдо! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 20.10.2018

Икра из кабачков как в магазине на зиму 4.1

С детства многим знаком вкус кабачковой икры из стеклянной банки. Эта вкусная закуска не раз выручала бедного студента, чтобы продержаться до стипендии. Давайте приготовим такую икру из кабачков сами. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.10.2018

Овощное рагу с баклажанами и кабачками 4.3

Когда начинается сезон баклажанов, я часто готовлю для своей семьи овощное рагу с баклажанами и кабачками. Это очень вкусно и сытно, кушать его можно и горячим, и холодным. Так что попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.07.2016

Самые вкусные оладьи из кабачков 4.6

Вы знаете, как приготовить самые вкусные оладьи из кабачков? Нет? Тогда смотрите рецепт! Все очень просто и вкусно! Да и времени такие оладьи много не отнимут. Прекрасный вариант для всей семьи! ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.08.2016

Торт из кабачковых блинчиков 4.9

Летний тортик из кабачковых блинчиков будет прекрасным дополнением к ужину. Для прослойки я использовала крем из яиц, чеснока и майонеза. Смотрите рецепт, как приготовить торт из кабачковых блинчиков. ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.08.2017

Кабачок, как ананас на зиму 4.7

Сладкие консервированные кабачки получаются очень схожими на ананасы, благодаря варке в ананасовом соке. Они пропитываются, настаиваются и выходит очень вкусно! Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.10.2018

Рулетики из молодых кабачков 4.4

Рулетики из молодых кабачков - очень вкусное и красивое летнее блюдо, которое станет достойным украшением любого праздничного или повседневного стола. Рецепт простой и не требует много времени. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 16.08.2018

Кабачковая икра с помидорами на зиму 3.1

Для меня нет лучше закуски, чем кабачковая икра. Я её люблю за то, что она может спасти от голода в любой момент, если её заготовить заранее. Поэтому пару баночек я всегда имею в запасе. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.09.2016

Консервация кабачковой икры на зиму 4.2

Кто не любит кабачковую икру? Это самый популярный перекус в сезон кабачков, а как хочется сохранить немного лета... Предлагаю законсервировать икорку на зиму! Тем более, что это очень легко! ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.07.2017

Кобблер из курицы 5.0

Овощи, курица, сыр и пшеничные лепешки – вот вкуснейший обед на сегодня. Смотрите, я расскажу, как приготовить кобблер из курицы быстро и вкусно! ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.06.2018

Кекс с цукини и персиками 4.2

Сегодня вас ждет интересный кекс, а все дело в его тесте, оно сделано на основе цукини (или кабачка). Это делает его настолько мягким и нежным, дополняем кусочками персиков, корицей — и готово! ...далее

Добавил: Вика Василенко 20.09.2017

Икра кабачковая через мясорубку 3.6

Для тех, у кого есть хорошая мясорубка (отличная помощница для хозяйки), я представляю рецепт кабачковой икры через мясорубку! Получается вкусная и отличная заготовка на зиму. ...далее

Добавил: Виталия 17.10.2013

Сыроедческие спагетти 4.4

Все мы любим вкусно поесть. Так почему бы нам не поесть вкусную и здоровую пищу. Узнайте, как приготовить сыроедческие спагетти из кабачка с острым соусом. Блюдо понравится не только сыроедам. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.08.2016

Кабачковые оладьи с сыром и зеленью 4.6

Хотите разнообразить кабачковые оладушки? Предлагаю добавить твердого сыра и укропа. Поверьте, запах и вкус заметно улучшаются. Давайте посмотрим, как приготовить кабачковые оладьи с сыром и зеленью! ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.07.2017

Кабачковое суфле под сырной шапкой 4.3

Приготовим нежное воздушное суфле из кабачков, запеченное в духовке. Замечательное летнее блюдо для легкого обеда или ужина. Вам непременно понравится, угощайтесь! ...далее

Добавил: Натали 20.06.2018

Кабачки, фаршированные булгуром и грибами 5.0

Блюда из кабачков не только очень полезны, но и вкусны. Предлагаю в разгар сезона приготовить кабачки, фаршированные булгуром и грибами. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 10.08.2018

Блинчики из кабачков 4.5

Блинчики из кабачков - простое и сытное блюдо для будничного обеда или ужина. Получаются они нежными, ароматными и несомненно вкусными. Расскажу и покажу, как приготовить блинчики из кабачков. ...далее

Добавил: Roksolana 08.09.2014

Пицца овощная "Для себя любимой" 4.5

Летом можно побаловать себя любимую легкой овощной пиццей, ничего вредного и калорийного, только овощи и сыр! Чтобы пицца держала форму, используем немного манной крупы. Приступим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.07.2018

Кабачки под томатным соусом 4.2

Есть тысячи блюд из кабачков, и каждое из них имеет совершенно особый вкус, благодаря специям и овощам, соусам. Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкусные кабачки под томатным соусом. ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.07.2016

Чебуреки из кабачков 5.0

Чебуреки из кабачков – вкусная и сытная закуска, внешне напоминающая привычные нам кабачки, но по вкусу совсем другая: ароматная, нежная и сочная. В общем, блюдо получается что надо, попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.05.2017

Кабачки в духовке с сыром и чесноком 4.5

Кабачки с сыром и чесноком, запеченные в духовке, готовятся быстро и легко! Стоит только нарезать кабачки, натереть сыр и все поставить в духовку. И не придется в жаркий день долго стоять у плиты. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.07.2017

Оладьи из кабачков на сковороде 4.6

Кабачок с его почти нейтральным вкусом прекрасно дополняет любое блюдо, будь то запеканка, суп или оладьи. Добавьте в оладьи творог, овсяные хлопья — и перед вами быстрый, полезный и вкусный завтрак! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.07.2017

Пряные кабачки 5.0

Молодые кабачки, запеченные с рисовой начинкой под сырно-сметанной шапочкой - это прекрасный летний обед или ужин. Насыщенный ореховый аромат и вкус этому блюду придаст пряность - уцхо-сунели. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.08.2018

Кабачковые оладьи в духовке 3.5

Что может быть вкуснее домашних оладушек приготовленных собственноручно? Кабачковые оладьи в духовке - сытное и низкокалорийное блюдо к вашему столу! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.04.2014

Яичница с кабачками и помидорами 4.8

Сегодня у меня по-настоящему летняя яичница за завтрак! Интересно? Тогда загляните в мой рецепт, вы узнаете, как приготовить яичницу с кабачками и помидорами под вкуснейшей сырной корочкой! ...далее

Добавил: Вика Василенко 04.08.2017

Кабачки маринованные мгновенного поедания 4.4

Эта закуска готовится легко и быстро, а поедается мгновенно! Остренькие, ароматные, хрустящие, да с черным хлебушком... Эх! Обязательно попробуйте! А я пока поделюсь секретом... ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.07.2016

Малосольные овощи в пакете 5.0

Сочные, свежие, ароматные, пикантные, обалденно вкусные овощи, которым можно петь оду бесконечно! Потрясающая закуска к шашлыку или отличный салат к ужину на даче и дома! Настоящий хит лета! ...далее

Добавил: Натали 21.07.2018

Пицца на кабачковой основе 5.0

Эта пицца на вкус не очень отличается от обычной, но секрет ее в кабачковом тесте! Оно мягкое и нежное, благодаря манке оно прекрасно держит форму. А начинка может быть абсолютно любой, на ваш вкус! ...далее

Добавил: Вика Василенко 04.08.2017

Вегетарианские пельмени с кабачками 4.3

Вегетарианские пельмени с кабачками получаются не только очень вкусными, но и полезными. В состав теста входят отруби, которые способствуют похудению и уменьшению холестерина в организме человека. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.09.2017

Говядина с кабачками и картошкой 4.2

Говядина во многих блюдах остается жесткой, но говядина приготовленная с кабачками и картошкой получается отменной! ...далее

Добавил: Nufica 03.11.2014

Салат из помидоров и кабачков на зиму 4.3

Чего я только не готовила в этом году из кабачков! Различные кабачковые закуски, горячие блюда. А сколько заготовок с кабачками в моей кладовке! Салат из помидоров и кабачков — один из любимых ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.08.2017

Икра кабачковая на 3 кг 4.4

Обязательно приготовьте эту вкусную икру на зиму. Хлопот практически никаких, ингредиентов минимум, зато удовольствие от открытие очередной баночки получать будете круглый год! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 25.06.2016

povar.ru

Блюда из кабачков - простые и вкусные рецепты. Что приготовить из кабачков?: 327 рецептов

Кабачок – универсальный овощ, из него можно приготовить много полезных, простых и вкусных блюд. Кабачки тушат, жарят, фаршируют, маринуют, солят, едят в сыром виде, добавляют в салаты и выпечку. Предлагаем вам посмотреть этот раздел и выбрать блюдо из кабачка именно для себя.

  • Кабачковые блинчики

    Вкусные кабачковые блинчики можно приготовить на завтрак или на ужин. Блинчики ...

    22.07.2014 - 22:22

  • Пицца кабачковая

    Пицца кабачковая - это замечательное и очень вкусное блюдо-запеканка из ...

    17.05.2014 - 19:13

  • Кабачковый рулет

    Кабачковый рулет с творожно-сырной начинкой - очень вкусная, красивая и ...

    31.05.2014 - 01:24

  • Кабачки в духовке

    Помните как героиня фильма «Девчата» перечисляла сколько блюд можно приготовить ...

    04.07.2010 - 19:37

  • Овощи в аэрогриле

    Запеченные овощи в аэрогриле, в пикантном соусе, особенно придутся по вкусу ...

    04.07.2013 - 20:30

  • Овощной суп с рыбой

    Овощной суп с рыбой - легкий и полезный. Нежный вкус рыбы прекрасно сочетается с ...

    19.07.2014 - 16:31

  • Паста с кабачками

    Бывают моменты, когда хочется сытной, вкусной еды, а времени долго возиться на ...

    25.07.2012 - 01:47

Новые рецепты в разделе

rutxt.ru

Блюда с кабачками: 793 рецепта что приготовить с кабачками

Филе куриной грудки 2 штуки

Кабачки 1 штука

Творог 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливки 20%-ные 100 мл

Российский сыр 200 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сушеный орегано по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

eda.ru

Блюда из кабачков, рецепты с фото на сайте Гастроном.ру:

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру.

Кабачок — самый ближайший родственник тыквы. Однако, в отличие от неё, плоды кабачка едят обычно в течение 7–12 дней после их появления на свет. И не стоит сожалеть о размерах: чем моложе кабачок, тем он нежнее и вкуснее. А польза его для организма  просто неоценима. В кабачках высокое содержание клетчатки, витаминов С и В, кальция, калия, марганца, фосфора. На 95% кабачок состоит из воды и является самым диетическим продуктом, незаменим при борьбе с лишним весом, при авитоминозе, как и тыква способствует улучшению работы желудка и кишечника, очень полезны блюда из кабачков при повышенном давлении, болезнях печени и почек,  при лишней возбудимости и стрессах. Если вы следите за своим здоровьем, то лучше готовить блюда из кабачков, где используется весь кабачок с кожурой и семечками. 

Жареные кабачки - одно из самых простых и вкусных блюд. Порежьте кабачки кружочками, обваляйте в муке, посолите, посыпьте специями и обжарьте с обеих сторон на постном масле. Готовые кабачки можно посыпать мелко нарезанной зеленью, натереть измельченным чесноком, полить сметаной или майонезом. Жареные кабачки можно подать как самостоятельное блюдо или гарнировать ими мясо или рыбу.

Фаршированные кабачки. Для фарширования подойдет более зрелый, крупный кабачок. Разделите его на куски по 4-5 см и вырежьте середину, заполните ее фаршем и запеките в духовке или потушите. Готовое блюдо  полейте сметаной и посыпьте свежей зеленью.

Фарш делают из мяса (баранины, говядины, свинины), рыбы, круп (гречки, риса), овощей (помидоров, сладких перцев, топинамбура, репы, моркови), зелени (шпината, укропа, петрушки), грибов, молочных продуктов (творога, сыра) и даже фруктов (яблок, изюма). Можно соединить несколько вышеперечисленных ингредиентов, например, мясо или овощи с рисом.

Кабачковая икра была очень популярна в нашей стране в советское время. Существует несколько способов ее приготовления. Вот один из них: обжарьте мелко нарезанную морковь и лук. Затем добавьте порезанные на небольшие куски кабачки, подсолнечное масло, соль, специи, немного сахара и томатную пасту или свежие помидоры, хорошенько перемешайте и тушите до готовности. На 2 кг кабачков надо примерно по 200 г моркови и лука и 150 г томатной пасты. Имейте в виду, что в процессе приготовления овощи сильно уменьшаются в объеме.

В своей коллекции рецептов мы собрали лучшие блюда из кабачков.

www.gastronom.ru

Кабачок: рецепты и интересные факты

Кабачок — один из первых овощей на грядках любого садовода. Первые кабачки появляются уже в начале июля, а на продуктовых рынках их можно купить круглый год. Поговорим о том, чем же так хорош этот овощ.
Несколько фактов о кабачке:
— был завезен в Европу из Америки в 16 веке;
— относится к семейству тыквенных, то есть является разновидностью тыквы;
— в английском городе Слиндон ежегодно проводят фестиваль, в ходе которого умельцы создают целые картины из тыквы и кабачков;


— мякоть кабачка содержит пищевые волокна, которые способствуют ощущению сытости в желудке и помогают избежать переедания;
— главное достоинство кабачка – способность нормализовать водно-солевой баланс в организме и выводить токсины;
— содержит большое количество витаминов и минералов: витамины А, С, калий, кальций, железо и магний.

Существует огромное количество сортов кабачка, классифицируемых по сроку созревания, способу высадки, происхождению и предназначению. Подробная классификация будет интересна садоводам, а мы с вами остановимся на нескольких видах, которые легко отличить визуально.

 

Белоплодные кабачки. Это всем знакомый классический кабачок светло-зелёного цвета. Кабачки по своей текстуре плотные, с толстой кожицей, которую стоит срезать перед приготовлением. Их хорошо тушить и варить. Молодые кабачки обладают более мягким и нежным вкусом. Они отлично подойдут для любого блюда, в том числе, идеальны для заготовок и кабачковой игры.
Цуккини. Изначально цуккини – это итальянский сорт кабачков. Главное их отличие — темно-зелёный цвет и более нежная мякоть, благодаря чему цуккини можно употреблять в сыром виде, использовать в салатах, гарнирах и запечённых блюдах. Кроме того, цуккини гораздо лучше хранится.
Круглые сорта кабачка (Мячик, Арбуз) – лучший вариант для фаршировки. Фаршировать можно и белоплодные кабачки, разрезав на небольшие цилиндры и удалив центральную часть, но круглые выглядят гораздо эффектнее. Такие кабачки можно начинить рисом, грибами, морепродуктами, запечь в духовке и подавать с ароматным соусом. Обязательно попробуйте! Чаша из круглого кабачка сделает подачу гарнира или салата оригинальной и запоминающейся.
Желтоплодные кабачки. Их вкусовые качества незначительно отличаются от белоплодных, однако красивый золотистый оттенок сделает ваши супы, оладьи и запеканки более аппетитными.

Отдельно хотелось бы сказать о цветках кабачков. Это своего рода деликатес, который можно употреблять в пищу. Как правило, цветы обваливают в муке и обжаривают на сковороде в масле. Иногда их фаршируют травами и разными видами начинки.
Любой из перечисленных выше видов можно использовать для приготовления самых разных блюд, но с учетом их свойств намного проще подобрать тот или иной сорт для любимого рецепта.

За иллюстрацию благодарим Любовь Зайцеву

Итак, мы всем советуем включить этот диетический гипоаллергенный овощ в свой рацион, а чтобы вам было проще, мы, предлагаем тематическую подборку рецептов из кабачка и цуккини:

Открытый пирог с кабачками

Спагетти с овощами

Салат из огуречной лапши с телятиной

Кабачковые оладьи с детским творожком

Пирог с курицей и кабачком

Тёплый салат из баклажанов и кабачков

Фриттата с кабачками и креветками

Кабачковые оладьи со сметанным соусом

Фриттата с цуккини и зеленым луком

Киш с кабачком

Маффины с кабачком и лимоном

Рисовая запеканка с кроликом и овощами

Фритто Мисто в кляре с соусом тартар

Фаршированные цуккини Сундучок

Гратен из кабачков с фаршем

Овощные спагетти

Куриные тефтели с кабачком и творогом

Макаронная запеканка с овощами

Салат из овощей гриль с бальзамическим соусом

Полба с овощами

Рататуй

Фриттата с кабачком и креветками

Овощная запеканка с чечевицей

Минестроне с чечевицей и рисом

Суп-пюре из кабачка

Овощной крем-суп с чечевицей и курицей

Овощной суп с фрикадельками в мультиварке

Индейка с овощами

Нежная куриная грудка с цуккини

Овощное рагу

Овощная запеканка с сыром фета

 

 

Автор публикации

Родилась и живет в небольшом, но уютном городе Калуге. Мама двух малышей - Ванечки и Анечки. Именно с декретного отпуска началась её любовь к кулинарии и фотографии. Считает, что уют в доме невозможен без вкусных ужинов и выпечки из любимых рук, а кулинарное искусство — это прежде всего опыт, а значит, оно доступно каждому. Ирина черпает вдохновение и силы в довольных улыбках своих родных и воодушевляется, видя достижения простых мам, достигших успехов в фуд-фото с нуля. В вечном поиске своего призвания. В сети Инстаграм ведет фотодневник о мамских буднях и женских заботах.

Ирина Зиновьева

Родилась и живет в небольшом, но уютном городе Калуге. Мама двух малышей - Ванечки и Анечки. Именно с декретного отпуска началась её любовь к кулинарии и фотографии. Считает, что уют в доме невозможен без вкусных ужинов и выпечки из любимых рук, а кулинарное искусство — это прежде всего опыт, а значит, оно доступно каждому. Ирина черпает вдохновение и силы в довольных улыбках своих родных и воодушевляется, видя достижения простых мам, достигших успехов в фуд-фото с нуля. В вечном поиске своего призвания. В сети Инстаграм ведет фотодневник о мамских буднях и женских заботах.

nehudeem.ru

Желтоплодный кабачок. Полезные свойства, посадка, выращивание и уход. Фото

Думаю, что такую овощную культуру, как кабачок, выращивает практически каждый садовод. Ничего сложного в этом нет, поэтому я тоже сажаю этот прекрасный овощ,
Но..! У нас всегда росли только белые или зеленые, а в этом году мне захотелось попробовать что-нибудь необычное, поэтому купила кабачок жёлтого цвета.
Честно, даже не запомнила сорт, не ожидала просто, что он настолько мне понравится!

Прочитала про жёлтый кабачок такую интересную информацию! Оказывается, что именно жёлтый кабачок относится к травянистым растениям рода Тыквы, семейства Тыквенные и является разновидностью тыквы обыкновенной!
Он обладает более мягкой и сочной мякотью, чем зелёные. И, хоть он и состоит на 95% из воды, но в нем содержатся и белки, и углеводы, и минеральные вещества: соли фосфора и магния, калия и натрия, кальция и железа. А из микроэлементов, полезных для организма человека, в нем есть титан, литий, молибден и цинк. Плюс ко всему, желтый кабачок содержит витамины: А(каротин), никотиновую кислоту, В1 и В2, и в немалом количестве витамин С.
А еще уникальность кабачка в том, что он обладает великолепным увлажняющим эффектом, поэтому его часто применяют в различных масках для лица. Мякоть кабачка омолаживает, улучшает цвет и микроциркуляцию крови лица и защищает кожу от ультрафиолетового излучения.
Так что оказывается, этот овощ не только вкусный и полезный для организма, он еще и помощник для нашей красоты! А почему мне понравился именно жёлтый кабачок? Да потому, что он очень эффектно смотрится на фоне зелёной листвы, такой яркий, красивый, солнечный, очень поднимает настроение! Да и просто вкусный! Обязательно посажу на следующий год только жёлтеньких...

Сажала семечками сразу в грунт.

Вырастают очень быстро, поэтому смысла посадки рассадой особо не вижу. Уход заключается в рыхлении и своевременном поливе теплой водой. Я грядки мульчирую скошенной травкой, поэтому необходимость в рыхлении у меня пропадает, остается только поливать и собирать урожай.

Прекрасно соседствуют с зелеными и патиссонами. Патиссоны сажала тоже первый раз, мне они понравились из-за интересной формы! Обязательно буду сажать и желтенькие и патиссоны, но только пару кустов.
Сажала 5, это очень много. Для семьи из 4 человек пару кустиков достаточно.

Такой вот яркий, красивый и солнечный...

Кабачки мы тушим с любыми другими овощами, мясом или обжариваем кусочками и заливаем яйцами. Это очень вкусно! И, как выясняется, очень полезно!

Советую всем тоже сажать жёлтые кабачки! Они точно вас порадуют!

7dach.ru

Как приготовить кабачки - мастер-класс

Кабачки – универсальный продукт. Этот статус закрепился за ними благодаря их нейтральному вкусу. К тому же для них подходит любой способ кулинарной обработки: их можно варить, жарить, тушить, фаршировать, запекать, мариновать. Кабачки добавляют в каши и омлеты, в супы и рагу, в открытые пироги и пиццу, в тесто для оладьев и в кексы. Рецептов приготовления блюд из кабачков – множество, однако советов, как лучше их приготовить, - не так много, поэтому стоит их запомнить.

Молодые кабачки/цукини (до 10-15 см в длину) лучше всего готовить целиком (обжаривать, запекать, варить на пару), так они сохранят свои полезные свойства и нежный вкус. Молодые кабачки идеально подходят для салатов и закусок, из них можно не вычищать мелкие семечки и не срезать тонкую кожицу. В салатах молодые кабачки могут быть как свежими, так вареными, запеченными и жареными. К примеру, их можно залить подсоленным кипятком и подержать около 5 минут, затем порезать кружочками, уложить в салатник и посыпать измельченным чесноком и укропом. Заправляют такой салат растительным маслом с добавлением сока лимона.

Кабачки всегда уместны в супах и супах-пюре. Они отлично сочетаются с классическими «суповыми» овощами – картошкой, белокочанной и цветной капустой, морковью, стручковой фасолью, помидорами. Очищенные от кожуры и семян небольшие кабачки варят 20-30 минут. Мелко нарезанные кабачки будут готовы через 10-12 минут.

Для приготовления вторых блюд кабачки используют по-разному. Готовят на пару, в кляре, обжаривают на сливочном, растительном или оливковом масле. Жареные кабачки можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу или рыбе. Одним из «знаменитых» гарниров, в котором кабачки играют не последнюю роль, является рататуй.

Самое популярное горячее блюдо, в котором кабачки «задают тон» - это, разумеется, фаршированные кабачки. Это блюдо имеет массу вариаций, как по форме (фаршировать можно кабачковые лодочки, стаканчики, башенки, кольца), так и по «содержанию», поскольку в качестве начинки можно использовать различные продукты. Например, мясной фарш, куриную печень, рыбу, грибы, отварной рис, творог и сыр.

Кабачки идеально подходят для заготовок на зиму. Их маринуют как в «чистом виде», так и в сочетании с другими овощами. Например, кабачок можно «закатать» в банку с огурцами и помидорами, с патиссонами и болгарским перцем. Из кабачков готовят и превосходное варенье, которое по вкусу напоминает консервированные кусочки ананаса. Но главная заготовка – это, конечно же, кабачковая икра, которую в домашних условиях приготовить совсем несложно (см. наш пошаговый мастер-класс).

lady.mail.ru

Как приготовить жареные кабачки - Все о еде и ее приготовлении

Родиной кабачков является Америка, именно отсюда они попали в Европу, где получили быстрое распространение, за счет нежного вкуса, способности долго храниться и многообразию блюд, которые можно сделать из этого овоща.

Различают белые, жёлтые и зелёные кабачки или цуккини. Лучше всего употреблять в пищу, молодые плоды длиной 20-25 см, так как они отличаются наиболее нежным вкусом и для их приготовления не нужно тратить много времени.

Кабачок не только вкусен, но и полезен. Волокна кабачка обладают адсорбирующим свойством и выводят токсины из организма. Кабачки отличаются хорошими свойствами выведения излишка жидкости из организма, поэтому их включают во многие диеты, а так же при заболеваниях почек и мочеиспускательной системы.

Благотворное влияние кабачки оказывают и на пищеварительную систему, нормализуя их работу.

Кабачки хорошо хранятся, поэтому есть их можно круглый год в свежем виде, не прибегая к консервированию.

Молодые кабачки можно есть в сыром виде, добавляя их в салаты. Но все- таки, большинство блюд из кабачков предполагают тепловую обработку. Кабачки жарят, тушат, делают из них икру.

Оладьи из кабачка

Это одно из самых распространенных блюд, которое любят и взрослые и дети. Есть его можно на завтрак, как основное блюдо в обед и просто перекусывать нежными и сочными овощными оладьями.

Ингредиенты:

Кабачок очистить от кожуры и семян и натереть на крупной терке. Измельчить зубчик чеснока и смешать его с кабачком.

Добавить яйцо, муку, соль и специи, тщательно вымешать. Если тесто на ваш взгляд получается жидким, добавьте еще немного муки.

На разогретую сковороду с помощью ложки выливает тесто небольшими порциями, жарим с двух сторон до готовности.

Подавать оладьи со сметаной. По аналогии с этим рецептом можно приготовить и оладьи из цуккини, они будут иметь еще более нежный вкус и яркий зелёный цвет.

Яичница с кабачками

Отличный летний завтрак, а учитывая тот факт, что свежие кабачки и цуккини доступны в течении всего года, то готовить его можно в течении всего года.

Ингредиенты:

Кабачок очистить от кожуры, удалить зерна, порезать кубиками. Не очень мелко нашинковать лук. На разогретую сковороду положить кабачки и оставить немного обжариваться. Добавить лук и помидоры.

Взбить яйца, добавить к ним порезанную зелень. Тщательно вымешать и залить ими овощи. Накрыть крышкой и тушить минут 7-10.

Этот завтрак можно есть и в тёплом и в холодном виде, как основное блюдо, или положив на хлеб.

Жареные кабачки под щавелевым соусом

Ингредиенты:

Для этого рецепта нужны именно молодые кабачки небольшого размера, их не нужно чистить от кожуры и семян, а сразу нарезаем кружочками толщиной около 0,5 см.

Обваливаем их в муке и обжариваем на разогретой сковороде до образования золотистой корочки. Готовые кабачки складываем в кастрюлю.

Готовим соус. Мелко нарезать зеленый лук, щавель порвать руками или мелко нарезать.

Разогреваем на сковороде растительное и сливочное масло, сливочное масло придает соусу определенную нужность. Обжариваем зеленый лук, затем добавляем щавель, накрываем крышкой и тушим минут 7.

Помидоры обварить кипятком, чтобы с них было легче снять кожицу. Мелко нарезаем их и добавляем к луку и щавелю, тушим еще минут 5. Добавляем соль, сахар и измельченный чеснок. Тушим еще минуты 3.

В готовый соус выкладываем жареные кабачки, перемешиваем и тушим 5 минут, чтобы они впитали аромат и вкус соуса. Выключив огонь, оставляем под крышкой минут на 10.

Удивительно ароматные и нежные кабачки готовы.

Овощное ассорти жареное на шпажках

Для приготовления этого блюда не обязательно разводить мангал. Его можно сделать и в домашних условиях.

Ингредиенты:

Набор ароматный специй – по вкусу

Цуккини нарезать кружочками, перец крупными ломтиками, шампиньоны, если они крупные, разрезать пополам или на четвертинки. Лук порезать на крупные части.

Овощи сложить в большую миску, сбрызнуть их маслом и соком лимона, приправить специями и тщательно перемешать. Оставить минимум на 15 минут, чтобы они немного замариновались.

Нанизать овощи на шпажки в произвольном порядке. Шпажки положить на разогретую сковороду и жарить их до готовности, переворачивая.

Готовые овощи можно посыпать измельченной зеленью.

Кабачки и морковь под кунжутно-сливочным соусом

Ингредиенты:

Цуккини и морковь нарезать тонкими пластинами. На дне кастрюли разогреть сливочное масло и выложить овощи. Когда овощи немного обжарятся, залить их небольшим количеством воды, сахар, соль, перец. Убавить огонь и тушить пока жидкость не выкипит.

В это время готовим соус. Петрушку мелко нарезать. Сливки подогреть и добавить к ним петрушку, несколько капель табаско (количество зависит от того, насколько острые блюда вы любите), соль. Тщательно перемешать.

Готовые овощи посыпать кунжутом и подавить полив соусом.

Приятного аппетита!

На страницах нашего сайта вы найдете еще большое количество рецептов блюд из кабачков и цуккини.

Автор: Vira (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

www.calorizator.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.