Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Кабачки в тесте


Кабачки в тесте | cook and clean

Кабачки в тесте запеченные с баклажанами – отличная замена пицце или пирожкам. Они получаются очень сытными и сочными благодаря сметанно-томатному соусу. В дополнение к печеным овощам добавляйте адыгейский сыр, который отлично дополняет выпечку.
Для того чтобы быстрее приготовить кабачки в тесте, можно использовать готовое магазинное тесто. Процесс приготовления в этом случае ускоряется и упрощается.
Приготовить овощи для начинки нужно будет заранее. Для этого вам потребуется приготовить растительное масло с солью и специями. Нарезанные колечками кабачки и баклажаны выложите в сковороду или на противень. Сверху смажьте маслом и поставьте в духовку. Готовьте примерно 25-30 минут, пока кружочки не подрумянятся.

  • Тесто магазинное (слоено-дрожжевое) 450 гр.
  • Сметана 15 % 3 ст.л.
  • Соус томатный 3 ст.л.
  • Шпинат 1 пучок
  • Соль 1 ч.л.
  • Специи  по вкусу
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Баклажаны запеченные 18 кружочков
  • Кабачки запеченные 18 кружочков
  • Адыгейский сыр 6 кусочков
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Семена льна 2 ч.л.
  • Для соуса в тарелку налейте томатный соус и сметану.

  • Добавьте нарезанный шпинат.

  • Засыпьте соль и специи и хорошо перемешайте. Соус готов.

  • Тесто разморозьте, выложите на стол, посыпанный мукой. Разрежьте каждый пласт на 3 одинаковые части. У вас получится 6 слоек.

  • Каждую заготовку теста смажьте соусом.

  • С края выложите запеченные баклажаны.

  • Сверху положите запеченные кабачки.

  • И рядом положите кусочек адыгейского сыра.

  • Заверните тесто пополам и обработайте края вилкой, чтобы начинка не выпала.

  • Слойки переложите на противень. Смажьте сверху яйцом.

  • Посыпьте семенами льна и поставьте в духовку. Выпекайте при 180 градусах около 25-30 минут.

  • Кабачки в тесте готовы.
    Приятного аппетита!

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

cook-and-clean.ru

кабачки в тесте | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

КАБАЧКОВОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:
Кабачки (цуккини) - 1,2 кг
Мука - 0,5 кг
Дрожжи сухие - 7 гр (1 пакетик д-р Оеткер)
Соль - 1-1,5 ст.л
Сахар - 1 ст.л
Масло растительное - 1/3 ст
(ст - 250 мл)
Самогон (водка) - 30 гр (необязательно :) - а можно и вовнутрь до/после процесса)
-------------------------------
Укроп - хороший пучок
Чеснок сухой (приправа)
Растительное масло
Манка
-------------------------------
Сметана (йогурт, майонез, постный майонез), чеснок, укроп, соль - для соуса
Показать все (16)

foodily.ru

≡ Очень простой Рецепт Кабачков в тесте пошагово с фото, рецепт русской кухни

Все мы с детства знакомы с таким блюдом как кабачки. Кто-то их ел в тушеном виде, кто-то — в жареном. Вот еще один способ подачи этого чудесного овоща. Читайте, как приготовить кабачки в тесте!

Жарить кабачки — дело нехитрое. Главное, не режьте их слишком тонко, чтобы они не распадались. Ну и не рубите с плеча, так сказать, толстые ломти хуже прожариваются. В данном случае кабачки у меня будут, что называется, в ленивом тесте. Замешивать нам ничего не придется. Все просто как пять копеек!

Количество порций: 4-6

Очень простой рецепт кабачков в тесте русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 282 килокалорий.

  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 282 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Закуски, Блюда в тесте

Ингредиенты на восемь порций

  • Кабачки — 2 Штуки
  • Яйца — 2-3 Штук
  • Мука — 3-4 Ст. ложек
  • Масло растительное — 100-150 Миллилитров
  • Соль, перец, специи — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Итак, у нас в наличии 2 кабачка. Для начала промоем их, а затем, если шкурка уже грубая, почистим их. У меня кабачки совсем нежные, поэтому я буду их жарить так. Нарезаем кабачки на кружочки толщиной в 0,5-0,7 см. Кончики обрезаем и выкидываем.
  2. Беру мисочку для взбивания яиц. Если хотите сделать кляр потолще, тогда просто положите третье яйцо и всыпьте больше муки. Итак, взбиваю яйца вилочкой, добавив соль и перец.
  3. Высыпаем муку в отдельную посуду. Каждый кусочек кабачка обмакиваем сначала в яйце, а после - в муке. Обваляйте кабачки, как следует, с двух сторон, чтобы они были, как в тесте.
  4. Раскаляем сковороду на плите. Наливаем вдоволь растительного масла, чтобы кабачки у нас жарились, как во фритюре. Кладем кружочки кабачков на сковородку и обжариваем с двух сторон. Следите, чтобы кабачки не горели, но и не остались сырыми.
  5. Перед тем, как подавать жареные кабачки, я рекомендую переложить их на салфетки, чтобы стек жир. После этого кладем кабачки на тарелку. Они подойдут в качестве закуски к любому соленому блюду. Приятного аппетита!

 

retseptyposhagovo.ru

Кабачки в тесте пошаговый рецепт (12 фото)

Несмотря на то, что пик сезона кабачков уже прошел, я уверена, что у многих остались запасы этих чудесных овощей...

С молоденькими кабачками обычно не возникает проблем - их часто режут слайсами для различных рулетиков и запеканок.

Со зрелыми кабачками вариантов блюд почему-то меньше. И мне кажется, что эту ситуацию нужно исправлять :) Ведь они не менее вкусные... стоит лишь подключить свою фантазию и добавить немного креатива! ;)

Ингредиенты для кабачков в тесте


  • Слоеное бездрожжевое тесто - 250 г
  • Зрелый кабачок - 0,5 шт.
  • Смесь молотых перцев - 0,5 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Подсолнечное масло - 4 ст. л.
  • Кунжут - 3 ч.л.

Рецепт кабачки в тесте

  1. Я использовала магазинное слоеное бездрожжевое тесто. Вынула его из упаковки и выложила на припорошенную мукой доску заблаговременно. Время оттаивания зависит от температуры на кухне. У меня такое тесто обычно размораживается где-то за 30-40 минут.

  2. Кабачок я взяла довольно ровный. Но если одинаковый размер будущих колечек для вас не принципиален, можно выбрать и тот плод, что расширяется внизу.

    Кабачок вымыла, вытерла полотенцем. Нарезала 6 колечек шириной примерно 1,5-2 см.

  3. Сняла с колечек шкурку.

  4. Затем извлекла серединку - семечки и ненужную мякоть.

  5. Разогрела сковороду с подсолнечным маслом. Обжарила на огне больше среднего до румянца кабачковых колец с обеих сторон. Присыпала свежемолотыми перцами (у меня - черный, розовый, белый и зеленый) и солью.

  6. Дала кабачкам остыть до комнатной температуры.

    Тесто раскатала и нарезала на 6 одинаковых полосок. Каждую из них немного растянула в длину и обмотала колечки.

  7. Конец полоски теста защипнула снизу, чтобы его не было видно.

  8. Смазала форму (противень) маслом, аккуратно перенесла в нее колечки в тесте.

  9. Сверху присыпала кунжутом.

  10. Отправила в разогретую до 220ºC духовку на 15-20 минут.

  11. Разделила румяные колечки по 2 штуки на каждого члена семьи :) Вкусный перекус готов!

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Рецепт кабачки в тесте. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "кабачки в тесте".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 151 кКал 1684 кКал 9% 6% 1115 г
Белки 2.7 г 76 г 3.6% 2.4% 2815 г
Жиры 9 г 56 г 16.1% 10.7% 622 г
Углеводы 15.6 г 219 г 7.1% 4.7% 1404 г
Органические кислоты 11 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 4% 1667 г
Вода 68.8 г 2273 г 3% 2% 3304 г
Зола 3.118 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 11.1 мкг 900 мкг 1.2% 0.8% 8108 г
Ретинол 0.006 мг ~
бета Каротин 0.022 мг 5 мг 0.4% 0.3% 22727 г
Витамин В1, тиамин 0.116 мг 1.5 мг 7.7% 5.1% 1293 г
Витамин В2, рибофлавин 0.121 мг 1.8 мг 6.7% 4.4% 1488 г
Витамин В4, холин 13.47 мг 500 мг 2.7% 1.8% 3712 г
Витамин В5, пантотеновая 0.223 мг 5 мг 4.5% 3% 2242 г
Витамин В6, пиридоксин 0.137 мг 2 мг 6.9% 4.6% 1460 г
Витамин В9, фолаты 20.669 мкг 400 мкг 5.2% 3.4% 1935 г
Витамин В12, кобаламин 0.064 мкг 3 мкг 2.1% 1.4% 4688 г
Витамин C, аскорбиновая 7.07 мг 90 мг 7.9% 5.2% 1273 г
Витамин D, кальциферол 0.025 мкг 10 мкг 0.3% 0.2% 40000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.013 мг 15 мг 26.8% 17.7% 374 г
Витамин Н, биотин 1.465 мкг 50 мкг 2.9% 1.9% 3413 г
Витамин РР, НЭ 1.2831 мг 20 мг 6.4% 4.2% 1559 г
Ниацин 0.725 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 246.56 мг 2500 мг 9.9% 6.6% 1014 г
Кальций, Ca 37.55 мг 1000 мг 3.8% 2.5% 2663 г
Кремний, Si 0.605 мг 30 мг 2% 1.3% 4959 г
Магний, Mg 12.65 мг 400 мг 3.2% 2.1% 3162 г
Натрий, Na 13.06 мг 1300 мг 1% 0.7% 9954 г
Сера, S 16.91 мг 1000 мг 1.7% 1.1% 5914 г
Фосфор, Ph 40.2 мг 800 мг 5% 3.3% 1990 г
Хлор, Cl 187.93 мг 2300 мг 8.2% 5.4% 1224 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 166.1 мкг ~
Бор, B 5.6 мкг ~
Ванадий, V 13.6 мкг ~
Железо, Fe 0.591 мг 18 мг 3.3% 2.2% 3046 г
Йод, I 1.75 мкг 150 мкг 1.2% 0.8% 8571 г
Кобальт, Co 0.478 мкг 10 мкг 4.8% 3.2% 2092 г
Марганец, Mn 0.1066 мг 2 мг 5.3% 3.5% 1876 г
Медь, Cu 19.75 мкг 1000 мкг 2% 1.3% 5063 г
Молибден, Mo 3.025 мкг 70 мкг 4.3% 2.8% 2314 г
Никель, Ni 0.318 мкг ~
Олово, Sn 2.74 мкг ~
Селен, Se 1.21 мкг 55 мкг 2.2% 1.5% 4545 г
Стронций, Sr 2.58 мкг ~
Титан, Ti 1.66 мкг ~
Фтор, F 6.78 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 58997 г
Хром, Cr 0.67 мкг 50 мкг 1.3% 0.9% 7463 г
Цинк, Zn 0.1823 мг 12 мг 1.5% 1% 6583 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.223 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.7 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.83 мг max 300 мг
бета Ситостерол 15.924 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.494 г ~
18:0 Стеариновая 0.326 г ~
20:0 Арахиновая 0.024 г ~
22:0 Бегеновая 0.056 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.895 г min 16.8 г 11.3% 7.5%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.887 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.761 г от 11.2 до 20.6 г 42.5% 28.1%
18:2 Линолевая 4.761 г ~

Энергетическая ценность кабачки в тесте составляет 151 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Кабачки в тесте - рецепт с фото

Автор: Кошка Элеонора

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Секрет этого рецепта в его незатейливой простоте. Молоденьким кабачкам удалим сердцевину, быстро спассеруем и завернем в тоненькие ленточки из слоеного теста. Отправим блюдо на 20 минут в духовой шкаф и получим восхитительно тонкое, хрустящее слоеное тесто с великолепной овощной начинкой.

Ингредиенты

  • мука
  • сливочное масло 100 г
  • вода 50 мл
  • уксус 0,5 ч. ложки
  • соль щепотка
  • кабачок (средний) 1 шт
  • растительное масло для пассеровки
  • семена льна
  • соль

Как приготовить кабачки в тесте

Подавайте кабачки в тесте как самостоятельное блюдо, хотя оно из-за своего нейтрального вкуса пресно и немного скучновато. Но если подать такую выпечку с горячим первым блюдом, то успех ей гарантирован. Хороши кабачки в тесте и просто с чаем.

На заметку

Слоеное тесто можно заменить дрожжевым, тогда получатся замечательные, пышные булочки с овощной начинкой.

Похожие рецепты

webpudding.ru

Кабачки, запеченные в тесте рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Кабачки 4 штуки

Куриная грудка 2 штуки

Лук репчатый 3 штуки

Сыр 400 г

Чеснок 4 зубчика

Сливки 20%-ные 300 г

Творог 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Мускатный орех по вкусу

Специи по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

eda.ru

Кабачки в тесте рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для кабачков в тесте на 5 порций :

Рецепт приготовления кабачков в тесте по шагам

Кабачок - кустовая разновидность тыквы, его можно употреблять и в сыром виде. Очень богата калием, железом, витамином С, PP, В2, В6, содержит каротин. Конечно жареная пища не так полезна, как на пару, но нам приходится часто прибегать к такому виду приготовления пищи. Иногда хочется разнообразия в повседневном меню и чего-то новенького.

Нарезать на кружки, но не толстые.

Взять узкую банку для удаления мякоти с середины кабачка.

Вот такие получаются кружки.

Теперь приступим к подготовке жидкого теста. Для этого в муку добавляем одно яйцо.

Соль, молоко и перемешиваем все до получения однородной массы.

Кабачки хорошо обваливаем в тесте, если у вас будет стекать немного, то уже в сковороде аккуратно добавляем остальную часть. Важно, чтобы бока были закрыты, а то получится, что бока будут после приготовления голыми.

Первые несколько минут жарим с закрытой крышкой. Потом снимаем и обжариваем с двух сторон до готовности и золотистой корочки.

Чеснок выдавливаем при помощи чесноковыжималки.

Готово! Можно подавать к столу. Кабачковая икра по желанию и вкусу!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Кабачок

4800

2400

36800

192000

Мука пшеничная

22

3

140

668

Молоко коровье

3

4

5

62

Куриное яйцо

7

6

0

86

всего в блюде:

4839

2414

36979

192987

всего в 1 порции:

968

483

7396

38597

всего в 100 граммах:

1

0

5

24

автор рецепта: Kulinarha

дата публикации: 06.09.2013

просмотров: 4443

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

👌 Кабачки в тесте, рецепты с фото

В слоеное тесто что ни заверни, все будет вкусно! Сегодня я поместила туда кабачки. Семья — в восторге!

Степень сложности: особых сложностей вы здесь не встретите!

Время приготовления: примерно 1 час

Ингредиенты, нужные нам для дюжины колечек кабачка в тесте:

  • 450 г теста слоеного бездрожжевого

  • 1 зрелый кабачок
  • перец черный молотый
  • соль по вкусу

  • масло растительное


Приготовление:

Кабачок нам понадобится уже крупный, т.е. главное — это со зрелыми семечками внутри. Не бойтесь, есть мы их не будем) Но диаметр колечек должнен быть довольно большим и середочка отсутствовать. Лучше вообще взять широкий и не очень длинный кабачок. Но у меня такого не нашлось, поэтому уж какой есть) Моем его и вытираем полотенчиком.

Режем на колечки, желательно одинакового размера — не только по ширине (а она у нас составит где-то полтора сантиметра), но и по диаметру. Таких колечек нам понадобится 12 штучек.

Снимаем аккуратненько с них кожу ножичком. Потом выдавливаем серединку (семечки) и подрезаем «лохманы» — внутри колечки должны быть тоже красивыми.

Теперь хорошенько разогреваем нашу сковородку с маслицем. Выкладываем на нее колечки. У меня сковорода небольшая, поэтому жарила в четыре приема по три штуки. Сверху присыпаем сольцей и перчиком. Прижариваем до румяности сначала с одной стороны, потом со второй.

Тесто слоеное бездрожжевое заранее размораживаем. Для этого вынимаем из обертки и оставляем на разделочной доске.

Когда оно уже помягчело, приступаем к нашей работе. Раскатываем и разрезаем на 12 (в общей сложности) длинных полосок.

Каждое поджаристое колечко кабачка обертываем такой полоской теста, соединяя потом кончики, чтобы не расползлись.

Перекладываем их на фольгу, промазанную маслицем, и ставим в духовой шкаф, разогретый до 210 градусов. Запекаем на двух противнях минут по 15-20.

Едим кабачки в тесте как отдельное блюдо! Ну разве что веточка зелени к ним не помешает. Приятного вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Кабачки в тесте - БэбиБлог

Обновлено: 18 августа 2017, 10:25 Яна ( меню для деток с пищевой непереносимостью)

Кабачковые оладьи без яиц

Кабачки - 2 Шт Зелень - По вкусу (петрушка, укроп, по вкусу) Мука - 6 Ст. ложки (Гарнец) Перец - По вкусу Растительное масло - 1 Ст. ложка Приготовление: Натираем кабачки на терке. Мелко режем зелень. Отжимаем кабачки и смешиваем их с зеленью. Размешивая, добавляем муку. Размешиваем тесто, пока оно не станет густым. Если его можно зачерпнуть ложкой с горкой, значит тесто дошло до нужного состояния. Смазываем сковороду растительным маслом, ставим медленный огонь. Лепим оладьи из теста, кладем на сковородку... Читать далее →

Кабачковый рецепт

Кабачки натереть на крупной терке (у нас было 4 средних), кабачки мы не чистили, т.к. маме сказали с кожурой полезнее Морковь натереть на мелкой терке (у нас было 8 небольших) Чеснок через чеснокодавку (2 головки) Петрушка - мелко нарезать (пучок) Разбить яйцо или два Добавить муки до консистенции олажкового теста Посолить, поперчить И жарить! Мне очень понравились! Морковь подслащает и придает вкус кабачкам, петрушка - свежесть, а чеснок - сами знаете))) Съедаются на ура как гарнир или с чаем)))) оригинал Читать далее →

Котлеты из кабачков

Ингредиенты: кабачки - 2 шт (не больших) лук - 1 шт яйцо - 2 шт сыр - 100-150 г мука - 4 ст ложки зелень чеснок - 1 зубок перец черный душистый соль масло растительное для жарки Рецепт кабачковых котлет очень простой. Котлеты получаются сочные, свежие и горяченькие. В сезон, когда кабачков не мерено - очень дешевая еда. Зимой, когда кабачки лежат только на полках супермаркетов - напоминание о лете. Ну а если нет кабачков, можно приготовить чудесные капустные котлеты... Читать далее →

Пицца с кабачками

Я делала на слоёном тесте, а можно и на основе для пиццы, только её нужно хорошо промазать кетчупом тогда что бы не высохла. Кабачки кругляшками тонюсенько, помидоры нарезать и зелёный лук, всё это разместить и сыром сверху и в духовку. Читать далее →

Кабачковые оладьи с чесноком

Добавляю в любимые рецепты.  Один средний кабачок очистить от кожуры и натереть на средней терке. Слить отошедшую воду с кабачка, посолить, добавить один зубчик чеснока и яйцо. Всё перемешиваем и добавляем муку на глаз до густого теста. И обжариваем как обычные оладьи... Читать далее →

Антонина Никитина

Кабачковые оладьи с чесноком

Кабачковые оладьи с чесноком Приготовление: 1. Кабачки помыть и очистить от кожи. Натереть на крупной терке. Посолить и оставить на 15 минут. После с кабачков слить сок. 2. К кабачкам добавить яйца и муку, перемешать. 3. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку. Перемешать. 4. Зелень помыть и обсушить, измельчить. Добавить к кабачкам. Все хорошо перемешать. 5. Сковороду смазать растительным маслом и раскалить. Столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду, жарить с двух сторон по 3 минуты с каждой... Читать далее →

Помогите найти рецепт запеканки от Марины Мандарины

Девочки, как жаль, что Марина удалила дневник, столько замечательных рецептов у нее было. Жалею, что многое у себя не сохранила. У Марины был рецет запеканки с кабачками, баклажанами и перцеем. Овощи нужно было слегка запечь в духовке, а потом выложить слоями в форму, заливая "тестом" из йогурта, сыра и муки, ну и запечь пирожок. Пропорций не помню. Может у кого-то остался? Поделитесь, пожалуйста ))) Читать далее →

Ольга Колесниченко

Говорят кабачки некуда девать...

Кабачковая пицца с помидорами и грибами: польза в каждом кусочке! Итого на 100 грамм - 90.37 ккал: Белки- 5.39 Жиры - 2.62Углеводы - 10.9 Ингредиенты: Кабачок - 600 г Яйцо - 2 шт Мука цельнозерновая - 1 ст Сода - 1/2 ч. л Соль, перец - по вкусу Для начинки: Помидоры - 3 шт Грибы отварные 100 г (у нас шампиньоны) Сыр нежирный - 100 г Приготовление: Кабачки молодые очистить. Если кабачки зрелые, то удалить семена. И натереть на крупной... Читать далее →

Новое блюдо))))

Без особого рецепта Пачка бездрожжего слоеного теста. Небольшой кусок свинины. Луч, чеснок, соль, перец по вкусу. Сделала фарш, скатала небольшие шарики. Тесто нарезала полосками. На шпажку сначала тесто, шарик мясной, тесто, шарик мясной. Как на фото. Запекла в духовке. Отдельно на шпажки еще сделала кусочки кабачка ( посолила и в маслице подсолнечном) Получилось 5 шпажек с мясными шариками. Тесто осталось из него улитки с сахаром и корицей накрутила. Во общим такой эконом вариант на обед Читать далее →

Пицца со снытью

Со мной поделились рецептиком пиццы (мужу сообщу, вдруг вдохновится и приготовит): 1. Тесто делать на кефире, добавить в тесто немного куркумы. 2. Помидорки, грибы, баклажаны или кабачки, оливки или маслины, сныть или другая зелень, сыр... Читать далее →

Южикова Мария

Оладьи из кабачков (для моей дочки)

Кабачки - 2-3 шт. среднего размера, примерно 300 г Яйцо - 1 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Мука - примерно 100 г Соль - по вкусу Растительное масло - для жарки Приготовление: 1. Натрите кабачки на терке вместе с кожурой (т.к. кабачки - молодые и кожура у них очень тонкая). В кабачках очень много воды, поэтому их нужно отжать от лишней жидкости, иначе оладьи будут растекаться, и придется добавлять лишнюю муку. 2. Выдавите чеснок (он придает блюду особый вкус и... Читать далее →

Рецептик куда деть кабачки

Девочки, все вы, наверное, знаете рецепт оладий из кабачка. Я тоже знала. Пока не приехала домой к маме. Они с моим братом вычитали в районной газете вот такой рецепт (количество продуктов опционально): Кабачки натереть на крупной терке (у нас было 4 средних), кабачки мы не чистили, т.к. маме сказали с кожурой полезнее Морковь натереть на мелкой терке (у нас было 8 небольших) Чеснок через чеснокодавку (2 головки) Петрушка - мелко нарезать (пучок) Разбить яйцо или два Добавить муки до консистенции... Читать далее →

Кабачки в кляре

Ингредиенты: Кабачки - опционально Яйца - 1-2 шт. Молоко - 100 мл Пшеничная мука - опционально Соль - опционально Смесь перцев - опционально Чеснок - опционально Подсолнечное масло для жарки - опционально Как готовить: 1. Кабачки очищаю от кожуры и нарезаю пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались. Солю, перчу, можно выдавить туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешать. 2. Для кляра яйца растираю с солью, добавляю полстакана простокваши. Досыпаю муку, чтобы получить тесто чуть гуще блинного, но жиже теста... Читать далее →

Котлеты из кабачков

Решила сделать котлеты из кабачков, начала жарить, да успела всего 4 сделать - ребетенок проснулся, теперь до вечера не пожаришь особо. Пришла в голову мысль - запечь в электропечи. Запекутся ли нормально? Состав "теста": Кабачок, лук, сыр, чеснок, зелень, мука, яйца, соль. Стоит рисковать?) Читать далее →

Оладьи из кабачков

Ингредиенты: -Кабачки - 2-3 шт. среднего размера, примерно 300 г -Яйцо - 1 шт. -Чеснок - 3-4 зубчика -Мука - примерно 100 г -Соль - по вкусу -Растительное масло - для жарки Приготовление: 1.На терке натираем кабачки вместе с кожурой (т.к. кабачки - молодые и кожура у них очень тонкая). В кабачках очень много воды, поэтому отжимаем их от лишней жидкости, иначе оладьи будут растекаться и придется добавлять лишнюю муку. 2. Выдавливаем чеснок (он придает блюду особый вкус и аромат)... Читать далее →

пироги

пироги лепили утром) замесили тесто на дрожах и начинили: капустой (тущеной)////// картошкой с баклажаном и кабачком/// мясо с яйцом/// мясо с яйцом и капустой//// сосиски в тесте) Читать далее →

Кабачковые оладьи: полезные и вкусные

Кабачки диетологи считают идеальным овощем из-за содержания большого количества минералов и витамина С. Именно с кабачков рекомендуется начинать прикорм маленьких детей, потому что это гипоаллергенный продукт. Из кабачков можно готовить очень много блюд для детей: пюре, икру, варить суп, запекать в духовке. Для конкурса «Питание ребенка» Ольга К. предлагает оригинальный рецепт оладьев из кабачков. Все хитрости приготовления оладьев из кабачков и кабачков в тесте смотрите в статье "Оладьи из кабачков: полезные и вкусные".  Читать далее →

Кабачковая а-ля пицца

Вкусная, нежная и быстрая пицца на завтрак. Тесто у нас из кабачка, поэтому конечно пиццей её трудно назвать, ближе конечно к запеканке, но именно под таки названием я её нашла в интернете, после сыра, мой любимый продукт это кабачок, вот это блюдо прям моё) Читать далее →

Елена @elenagabaraeva

Сырно-творожный пирог.

Пирог из разряда"гости на пороге". Прост в исполнении и очень вкусен. Натереть 300 гр сыра,типа "российского", добавить 400-500гр творога5-9%,100-150гр сливочного масла,3яйца,1ч л соды,посолить по вкусу,муку 3-3,5 ст муки. Сегодня добавила грамм150 натертого кабачка,очень понравилось)). Замесить не очень тугое тесто. Пока готовим тесто ,нужно разогреть форму(у меня стеклянная,смазанная маслом). Из теста сформировать корж,придать нужную форму. Выложить в форму,посыпать кунжутом. Дать пирогу расстоятся 5-10 минут. Поставить в разогретую духовку до 170 гр на 30-40 минут,до появления румяной корочки. Для верности можно проверить... Читать далее →

Забава Путятишна

ЧЕБУРЕКИ ИЗ... КАБАЧКОВ - НИ ЧЕМ НЕ ХУЖЕ НАСТОЯЩИХ!

Временами, удивляюсь больше не оригинальности отдельных рецептов, а фантазии тех хозяек, которые эти рецепты «вывели в люди». Живой пример - чебуреки из кабачков. Это же надо до такого додуматься. У меня бы точно фантазии не хватило. А ведь как всё просто. С моей стороны, рецепт выше всяких похвал. Во-первых, необычно. Похожим рецептом оладушек из тех же кабачков, либо других овощей и фруктов, уже мало кого удивишь. Он известен многим. Во-вторых, доступность продуктов, да и нужно их не так уж и... Читать далее →

Кабачковый торт

Давненько я не писала рецепты, да и вообще давненько не писала) Сегодня ПП-торт из овощей чтоб на попе не было прыщей Я уже даже и не помню, категория-то под рецепты у меня есть?.. будет! башка совсем плохой и судорожно ищу потом, вспоминаю и заново придумываю. Итак, разрез - на фото видон не очень (на вкус не влияет!), фотограф неумейка - телефонофото))) Читать далее →

Напомню об этом тортике. Самое время его готовить!

А тортик кабачковый! Быстро, просто и красиво! Сначала готовлю прослойку. Морковь (три средних) на крупной тёрке и мелко порезанный лук (тоже пару средних) тушу на сковороде в небольшом количестве масла, затем добавляю мелко порезанный средний помидор или..... Читать далее →

www.babyblog.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.