Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Кабачки в кисло сладком соусе


Кабачки по-китайски в кисло-сладком соусе. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

Кабачки по-китайски в кисло-сладком соусе — очень вкусная овощная закуска в восточном стиле. Рецептов кабачков по-китайски не меньше, чем рецептов баклажанов по-китайски. За последние годы я перепробовала много рецептов тушеных и жареных баклажанов по-китайски, а вот использовать кабачки для этого блюда никак не решалась и, оказывается, что достаточно зря. Рецепт кабачков по-китайски, который я вам хочу предложить сегодня, меня очень порадовал. Кабачки получаются очень сочными, с кисло-сладким привкусом.

Для приготовления кабачков по-китайски часто используют традиционные для китайской кухни ингредиенты — соевый соус, корень имбиря, чеснок, кунжут или кунжутную пасту, острый перец чили.

Нередко используется и кляр, точнее, кабачки или баклажаны в китайской кухне обжариваются в кляре, после чего тушатся в кисло-сладком соусе, который в основе которого лежит традиционной для этой кухни соевый соус.

А сейчас предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить кабачки по-китайски в кисло-сладком соусе пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.,
  • Соевый соус — 50-60 мл., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Чеснок — 1 головка, 
  • Острый перец — 1/3 стручка, 
  • Виноградный уксус — 3 ст. ложки, 
  • Мед — 1 ч. ложка, 
  • Крахмал — 1 ч. ложка с горкой, 
  • Кетчуп — 1 ст. ложка, 
  • Специи — по вкусу, 
  • Подсолнечное масло,
  • Зерна кунжута — щепотка. 

Кабачки по-китайски в кисло-сладком соусе — рецепт

После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление кабачков по-китайски в кисло-сладком соусе. Первым делом нужно приготовить маринад, в котором будут тушиться кабачки. В миску налейте соевый соус.

Добавьте мед.

Влейте винный уксус.

Добавьте картофельный крахмал. Крахмал в данном кисло-сладком соусе будет выполнять роль загустителя. Во время тушения кабачков соус благодаря крахмалу загустеет и покроет кусочки кабачков наподобие глянцевой глазури.

Ингредиенты маринада на основе соевого соуса перемешайте. Добавьте кетчуп и специи. Количество, как и вид специй, вы можете взять самый разный.

Маринад перемешайте. Все, соус для тушения кабачков готов.

Очистите лук и морковь от шкурки. Морковку нарежьте тонкой соломкой.

Лук нарежьте четвертинками колец. Такая форма нарезки лук не является обязательной. Вы можете нарезать его кубиками или тонкими слайсами.

Помойте кабачок. Если шкурка не тем достаточно плотная, то ее рекомендуется снять. Нарежьте кабачок тонкими брусочками.

Третью часть стручка острого перца нарежьте мелкими кусочками. Очистите чеснок. Выдавите его через чесночницу. Количество чеснока и острого перца в рецепте тушеных кабачков по-китайски вы можете регулировать по своему усмотрению. Если хотите получить более острое блюдо, добавьте его побольше.

Выложите на сковороду с подсолнечным маслом.

Помешивая, пожарьте 2-3 минут. Выложите лук с морковью.

www.kushat.net

Кабачки в кисло-сладком соусе :: «ЖИВИ!»

Телеканал "ЖиВи" 600 Кабачки в кисло-сладком соусе Кабачки в кисло-сладком соусе Вторые блюда рецепты, пошаговые рецепты, рецепты мяса https://www.jv.ru/201211/img/jv_logo_big.png

Ароматные овощи с пикантной заправкой

Время приготовления:

10 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

Яблочный уксус - 1 ст.л

Оливковое масло - 1 ст.л

Кедровые орешки - 20 г

Мед - 2 ч.л

Кабачки - 200 г

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - 2 зубчик

Изюм - 50 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кабачки помыть и нашинковать соломкой. Замочить изюм в теплой воде. На хорошо разогретую сковороду с маслом положить раздавленные дольки чеснока и обжарить, чтобы масло приобрело чесночный аромат. Выложить на сковородку кабачки и слегка обжарить, добавить уксус. Через минуту добавить изюм и кедровые орешки. Затем добавить соль, мед, перец, немного воды. Потушить в течение 2-3 минут. Затем снять с огня и присыпать рубленым чесноком.

У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

www.jv.ru

Кабачки в кисло сладком соусе по китайски

Кабачки в кисло сладком соусе по китайски

Китайская кухня очень непривычная для нас, с необычным сочетанием продуктов и оригинальным вкусом. Я часто готовлю это блюдо в сезон кабачков, а на зиму специально замораживаю этот овощ в морозильной камере, чтобы и в холодный сезон побаловать себя и родных этим необычным блюдом. Кабачок сам по себе не обладает ярко-выраженным вкусом, поэтому ему можно придать любой вкус с помощью соуса, и он с ним непременно подружится. В сезон свежих кабачков у многих хозяек возникает вопрос – что же еще приготовить интересненького из этого замечательного овоща? Советую приготовить кабачки в кисло-сладком соусе по-китайски, это вкусно и необычно.

  1. Берем свежие молодые кабачки, если кожура не твердая, то снимать ее не нужно, ведь в ней тоже находятся витамины. Режем кабачки небольшой аккуратной соломкой, стараемся, чтобы вся она была одинакового размера, так готовое блюдо будет выглядеть более эстетично.
  2. Наливаем в сковороду масло, можно брать оливковое, подсолнечное или и то и другое в пропорции 50:50. Когда масло прогреется добавим в него очищенные и раздавленные зубчики чеснока, прожарим их пока масло не приобретет чесночный аромат.
  3. Закладываем в сковороду кабачки, обжариваем пару минут и добавляем яблочный (винный, бальзамический) уксус. Спустя минуту добавим предварительно замоченный изюм (желательно светлый) и кедровые орешки.
  4. Затем нужно по вкусу добавить соль, сахар, перец, по необходимости немного воды и тушить до готовности. Главное не переварить кабачок, иначе он будет слишком мягкий и не такой вкусный.
  5. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде с гарниром, идеально это блюдо сочетается с рассыпчатым рисом, так же кабачки неплохо сочетаются с мясом. Приятного аппетита!
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

povar.co

Кабачки в кисло-сладком соусе - Дом повара.ру

Кабачки в кисло-сладком соусе – замечательная, легкая и вкусная закуска. Их также можно подать с гарниром и это будет уже второе блюдо, причем вегетарианское.

Описание приготовления:

Если вам нужно вкусно, сытно и быстро накормить семью, такие кабачки это именно то, что нужно. А тем, кто не ест мяса или периодически придерживается поста, блюдо просто незаменимо. В нем хорошо сочетаются кабачки с шампиньонами, имбирем и чесноком. Кисло-сладкий соус на основе соевого соуса, сахара и уксуса завершают эту замечательную гамму вкуса.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок
Блюдо:
Закуски
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Корень имбиря  — 10 Грамм
  • Шампиньоны  — 150 Грамм
  • Соевый соус  — 3-4 Ст. ложек
  • Крахмал  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров

Количество порций: 2

Как приготовить «Кабачки в кисло-сладком соусе»

Кабачки в кисло-сладком соусе

Подготовьте ингредиенты для приготовления кабачков в кисло-сладком соусе.

Кабачки в кисло-сладком соусе

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду с растительным маслом.

Похожие сообщения

Кабачки в кисло-сладком соусе

Кабачок помойте, обсушите и нарежьте половинками кружков. Добавьте к луку в сковороду.

Кабачки в кисло-сладком соусе

Тушите кабачки перемешивая 7-8 минут. После шампиньоны помойте, нарежьте не очень мелко и добавьте в сковороду с кабачками и луком.

Кабачки в кисло-сладком соу

dompovara.ru

Кабачки в кисло-сладком соусе по-китайски



Опубликовано 30.09.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Такая закуска всегда должна быть в арсенале современной хозяйки. Посудите сами: весьма оригинальный вкус, стильная презентация и главное – кабачки в кисло-сладком соусе по-китайски быстро готовятся. Что ещё можно придумать, чтобы в течение 15 минут удивить гостей изысканным блюдом из самых простых ингредиентов?
Я вообще очень люблю всякие эксперименты и не только кулинарные – так интереснее жить, когда не знаешь, что тебя ждёт завтра, планировать, но быть открытой для нового и неожиданного события, которое, как обычно, своей разрушительной силой нарушит все планы и расставит всё по своим местам.
Кулинария – только один из способов самовыражения женщины. И когда она позволяет себе выйти за рамки кулинарной книги, у неё открывается масса возможностей сотворить кулинарный шедевр, сочетая разные вкусы. Порой нарушая стереотипы, она творит своё блюдо и получает от этого процесса удовольствие, ведь жизнь без удовольствия пресна и скучна, как унылый серый дождливый день.
Мне нравится подавать такую закуску к запечённому мясу, особенно великолепно сочетается с такими кабачками тушеная телятина – это просто божественный вкус, а чтобы его подчеркнуть, хорошо бы подать к такому ужину бокал красного сухого вина.
Кстати, рецептура этой закуски интересна, прежде всего, тем, что специи вы будете давать по своему вкусу и проявлять при этом кулинарную фантазию.



Ингредиенты:
- кабачок молочной зрелости – 3 шт.,
- чеснок – 2 дольки,
- сахар-песок (белый или тростниковый) – по вкусу,
- соль мелкого помола морская или поваренная – по вкусу,
- паприка, молотый перец чёрный – по вкусу,
- масло (оливковое, ореховое, растительное) – 2 ст.л.,
- изюм (лучше тёмный без косточек) – 100 г,
- уксус фруктовый – по вкусу.




Промываем плоды кабачка от грязи, вытираем насухо и нарезаем аккуратными брусочками. Так как плоды молочной зрелости, то кожуру мы не снимаем и серединку не вырезаем.



На сковородку вливаем масло и кладём порезанный пластиками чеснок, который, кстати, не чистим от шелухи. Обжариваем чеснок для ароматизации масла и убираем его со сковороды.



Затем кладём кабачки и поджариваем, помешивая, пока они не зарумянятся.



Запариваем промытый изюм кипятком.



Затем в кабачки добавляем изюм, вливаем уксус и добавляем по своему вкусу специи – перец, паприку, также добавляем сахар и соль.



Протушиваем пару минут кабачки (можно добавить немного воды, если масло испарилось).



Выкладываем закуску на блюдо и присыпаем мелкорубленым чесноком, зеленью.
Если вы еще не готовили закуску из печеных баклажанов с орехами и чесноком, то попробуйте это сделать по нашему рецепту, не пожалеете. Приятного аппетита!



every-holiday.ru

Как приготовить китайское блюдо из кабачков. Диетические кабачки в пряном кисло-сладком соусе

Кисло-сладкие кабачки (zucca in agrodolce) - распространенная холодная закуска итальянской кухни (ну, или можно воспринимать это блюдо как салат). Готовится оно очень быстро, одна беда - остывает долго, а есть его принято, в принципе, холодным. Так что я его обычно готовлю за день-два до подачи.

Zucca in agrodolce - это антипасти, т.е. блюдо, которое подается в "нулевом" заходе, до пасты, считающейся у итальянцев первым блюдом. Антипасти - блюда, возбуждающие аппетит перед основной трапезой и позволяющие приятно скоротать время в ее ожидании. Их, конечно же, запивают вином. Так вот, на мой взгляд, zucca in agrodolce лучше сочетается с белыми столовыми винами, чем с красными.

Если не считать кисло-сладкого маринада, базовых ингредиентов потребуется два: кабачки и репчатый лук. В разных регионах Италии к ним идут разные добавки, но база - эта парочка. Кисло-сладкий маринад делается из воды с уксусом в равных долях и небольшого количества сахара. Если сравнивать с азиатскими блюдами, то итальянские agrodolce - все же скорее кислые, чем сладкие, в них уксус отчетливо перевешивает сахар. Соль - по вкусу. Масло для обжаривания положено, конечно, оливковое, но это абсолютно не принципиально, в данном случае на вкусе никак не отражается.

Кабачок режем кольцами. Ширина абсолютно не важна.


Лук режем не очень тонкими кольцами (вот для них толщина важна, совсем тонкие форму потом не держат).


Обжариваем лук с кабачком в небольшом количестве растительного масла до любой угодной вам стадии готовности, кроме коричневой. Поиграйтесь, кому что нравится, честное слово, интересный эффект: из одинаковых ингредиентов можно получить блюдо с разными вкусом и консистенцией.


Пока овощи жарятся, смешиваем воду с уксусом, сахаром и щепоткой соли до полного растворения сахара.


Выливаем маринад к поджарившимся овощам и начинаем их тушить под крышкой на среднем огне (или без крышки на сильном, в зависимости от того, хотите вы получить более упругие или более мягкие кабачки). Минимальное время для этой стадии - 5 минут, максимальное - 15.


Кабачки перекладываем в посуду, в которой им будет комфортно остывать. При желании досаливаем. Остывшие до комнатной температуры кисло-сладкие кабачки можно поместить в холодильник, где они без вреда для себя (и потребителей) способны храниться в контейнере под крышкой два-три дня.


Приятного аппетита!


И винца, винца не забудьте, беленького!

Для любителей здоровой и вкусной пищи - следующая подборка рецептов. Специально для Вас мы собрали овеянные многолетним опытом бывалых кулинаров рецепты блюд из кабачков. Этот плод овощеводства превосходно подходит в качестве основы для второстепенных блюд - это, в основном салаты, и для холодных закусок. Самые вкусные и оригинальные блюда на основе кабачков не оставят равнодушными Вас и Ваших дорогих гостей.

КАБАЧКИ В КЛЯРЕ С ЗЕЛЕНЬЮ

А что Вы ещё не знали про рецепты из кабачков, которые можно приготовить в любой момент? Именно здесь Вы откроете для себя нечто новое и неизведанное! Хотя быть может, Вы это уже знали, но немного подзабыли.

От классической лазаньи в нашем рецепте начинка - сытный фарш с протушенными овощами. А вместо традиционных слоёв теста возьмём кабачки. Лазанья из кабачков - это, по сути, просто мясо-овощная запеканка, но от этого её вкус не окажется хуже.

КАБАЧКИ С ФАРШЕМ

Есть определенное количество блюд, которые входят в число любимых всеми людьми. Жареные кабачки - это одно из них, но, несмотря на то, что оно является очень вкусным, всегда естественное желание любой хозяйки - еще более улучшить его.

ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ

Овощные оладьи отличаются нежностью вкуса и, конечно же, содержат много витаминов и других полезных веществ. Приготовить оладьи из кабачков крайне просто, достаточно натереть кабачки на тёрку и смешать с мукой и яйцами.

Для Вас, надеемся, не новость, что по принципу голубцов можно приготовить и фаршированные мясом кабачки. Но не обязательно начинкой может быть мясо, заслуживают на внимание кабачки фаршированные по вегетарианскому рецепту.

Из обыкновенного кабачка цуккини можно приготовить очень вкусное и оригинальное блюдо. Для того, чтобы приготовить слоёный цуккини с помидором и сыром фета, достаточно поместить сыр фета или брынзу и помидоры в предварительно сделанные разрезы.

Сочные, ароматные кабачки с нежной рисово-грибной начинкой и полезно, и вкусно, и нехлопотно, и красиво на столе, а ещё очень нужный рецептик, если нужно "пристроить" оставшийся отварной рис и несколько кабачков.

Если смотреть только на картинку этого блюда, можно представлять себя на веранде открытого парижского кафе, с крошечной чашечкой в руках и воздушным десертом. Только это не десерт. Это намног

deltavet.ru

Кабачки в Кисло-Сладком Соусе - Детали Рецепта

Просмотр Фотографий

Порции:

2 порция(и)

Время Подготовки:

10 мин

Время приготовления:

20 мин

Виды блюд:

Гарниры

Обед

Рейтинг:

Средний Рейтинг Членов FatSecret
Вкусное и пикантное блюдо.

Ингредиенты

Способ Приготовления

  1. Кабачки порезать кубиками, обжарить до полуготовности.
  2. Соевый соус, мед, сок лимона, раздавленый чеснок, перец, приправу (карри можно заменить на имбирь, к примеру), смешать и добавить к кабачкам.
  3. Через пару минуть добавить зелень.
  4. Подавать, посыпав обжаренным на сухой сковороде кунжутом.

70 членов добавили этот рецепт в их поваренную книгу.

 



     
 

Написать отзыв для этого рецепта



Вы должны войти, чтобы оценить этот рецепт. Нажмите здесь, чтобы войти.
 

Добавить Рецепт

Питательная ценность:

В одной порции Кабачки в Кисло-Сладком Соусе 138 калорий.
Классификация калорий: 45% жир, 46% углев, 9% белк.

Пищевая Ценность

Размер Порции

в порции

Енергетическая ценность

577 кДж

138 ккал

Жиры

7,65г

Насыщенные Жиры

1,084г

Мононенасыщенные Жиры

4,551г

Полиненасыщенные Жиры

1,66г

Углеводы

17,28г

Сахар

8,9г

Клетчатка

0,8г

Белки

3,36г

Натрий

456мг

Холестерин

0мг

Калий

346мг

7%

от РСК*

(138 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (46%)

 

Жиры (45%)

 

Белки (9%)
* На основе РСК из 2000 калорий

www.fatsecret.ru

Диетические кабачки в пряном соусе



Опубликовано 08.07.2013
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин При приготовлении этого блюда я отталкивалась от рецепта "цукини по-шанхайски". Но поскольку у меня не было всех необходимых ингредиентов, то я рецептуру немного изменила. Однако экзотический вкус блюда остался. Мне понравился их вкус, тем более, кабачки в пряном соусе получаются диетическими и постными.
Для приготовления понадобятся:

- 1 крупный кабачок или цукини,
- лук-порей,
- 1 помидор,
- 1 зубчик чеснока,
- полстакана томатной пасты,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- половинка луковицы,
- четверть чайной ложки молотого имбиря,
- 1 ст.л. бальзамического уксуса,
- 2 ч.л. сахара,
- соль.




Разогреваем масло, обжариваем в нем чеснок и немного молотого сушеного имбиря. Масло станет пряным и ароматным.



Нарежем помидор кубиками, а лук-порей колечками. Я не снимаю кожицу с помидора, но по рецепту это нужно делать.



Добавляем к ароматному маслу лук порей и помидор, обжариваем до мягкости лука. Затем вливаем томатную пасту. Доводим соус до кипения, солим по вкусу, добавляем сахар и вливаем ложку уксуса.



Цукини нарежем крупными кусочками, репчатый лук разрежем поперек пополам, затем половинку на дольки. Разбираем лук на лепестки.



На отдельной сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем цукини и лепестки лука до румяности лука. Посолим цукини. Цукини должен стать мягким и выделить сок. Снимаем готовые цукини и и лук со сковороды.



Выкладываем обжаренные цукини с луком на сковороду с соусом. Перемешиваем и тушим до легкого загустения соуса. Прибавляем огонь, тушим без крышки в течении нескольких минут.



Готовое блюдо можно посыпать рубленой зеленью по желанию. Диетические кабачки в пряном соусе можно подавать на второе или как овощную закуску, использовать как гарнир к мясным блюдам.
Приятного аппетита!

namenu.ru

Кабачки в кисло-сладком томатном соусе



Опубликовано 03.08.2012
Разместил: Friendly [offline]
Калорийность: 147
Время приготовления: 60 мин Как говорится «зима спросит, что мы делали летом», и тем, у кого будут стоять в кладовой полные баночки с вкусными заготовками, смогут с чистой совестью ответить, что добросовестно работали. Ну а тем, у кого в кладовой пусто, придется постоянно выручать магазины и рынки, что поверьте, зимой не так и дешево. Одна литровая банка солений может обойтись в приличную сумму, которую можно сравнить с несколькими килограммами овощей в летний период. Да и вкус такого продукта может огорчить.
То ли дело свое, домашнее! Предлагаю заготовить на зиму замечательный невероятно вкусный салат из кабачков. Сочетание этого овоща с кисло-сладким томатом, удовлетворит даже самого искушенного гурмана и подарит вкус лета. Кабачки в кисло-сладком томатном соусе понравятся каждому любителю этого овоща.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 кг;
- лук – 0,5 кг;
- томатный свежевыжатый сок – 1,5 л;
- чеснок – 25-30 гр;
- соль – около 2-х ст. ложек;
- сахар – 3-4 ст. ложки;
- масло растительное – 0,5 стакана;
- уксус 9% – 50 мл;
- по желанию можно добавить немного острого перца.



1. Берем все необходимые продукты.



2. Выжимаем сок из помидоров, чтобы в результате получилось 1,5 литра. Ставим на огонь до закипания.



3. Нарезаем лук небольшими кусочками. Отправляем в томатный сок.



4. Следом помещаем в кастрюлю нарезанные кабачки. Если они небольшие, то можно нарезать кружочками, чуть больше, значит половинками. А если кабачки совсем большие – ¼.



5. Варим эту смесь около двадцати минут, пока овощи не станут мягкими. Затем добавим соль.



6. Добавляем чеснок.



7. Сахар.



8. Растительное масло. Вкус соуса можно регулировать согласно своим личным предпочтениям.



9. В конце процесса варки добавим уксус.



10. Дадим прокипеть несколько минут.



11. Разольем по стерилизованным банкам.



12. Закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем банки и укутываем до момента остывания.



13. Ставим в кладовую и ждем момента наслаждения необыкновенным вкусом этих кабачков в томатном соусе. Кстати, если кабачков в этом году созрело много, не забудьте закрыть кабачковую икру.

namenu.ru

Рецепт Соевое мясо в кисло-сладком соусе с кабачком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Соевое мясо в кисло-сладком соусе с кабачком".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 68.4 кКал 1684 кКал 4.1% 6% 2462 г
Белки 5.6 г 76 г 7.4% 10.8% 1357 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 2.9% 5091 г
Углеводы 9.1 г 219 г 4.2% 6.1% 2407 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 5.1% 2857 г
Вода 65.2 г 2273 г 2.9% 4.2% 3486 г
Зола 0.224 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.9 мкг 900 мкг 0.1% 0.1% 100000 г
бета Каротин 0.005 мг 5 мг 0.1% 0.1% 100000 г
Витамин В1, тиамин 0.01 мг 1.5 мг 0.7% 1% 15000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.007 мг 1.8 мг 0.4% 0.6% 25714 г
Витамин В5, пантотеновая 0.034 мг 5 мг 0.7% 1% 14706 г
Витамин В6, пиридоксин 0.039 мг 2 мг 2% 2.9% 5128 г
Витамин В9, фолаты 4.027 мкг 400 мкг 1% 1.5% 9933 г
Витамин C, аскорбиновая 1.9 мг 90 мг 2.1% 3.1% 4737 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.416 мг 15 мг 2.8% 4.1% 3606 г
Витамин Н, биотин 0.215 мкг 50 мкг 0.4% 0.6% 23256 г
Витамин РР, НЭ 0.2092 мг 20 мг 1% 1.5% 9560 г
Ниацин 0.119 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 69.75 мг 2500 мг 2.8% 4.1% 3584 г
Кальций, Ca 10.12 мг 1000 мг 1% 1.5% 9881 г
Магний, Mg 4.36 мг 400 мг 1.1% 1.6% 9174 г
Натрий, Na 1.46 мг 1300 мг 0.1% 0.1% 89041 г
Сера, S 10.73 мг 1000 мг 1.1% 1.6% 9320 г
Фосфор, Ph 11.1 мг 800 мг 1.4% 2% 7207 г
Хлор, Cl 4.72 мг 2300 мг 0.2% 0.3% 48729 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 62.4 мкг ~
Бор, B 31.2 мкг ~
Железо, Fe 0.196 мг 18 мг 1.1% 1.6% 9184 г
Йод, I 0.47 мкг 150 мкг 0.3% 0.4% 31915 г
Кобальт, Co 0.78 мкг 10 мкг 7.8% 11.4% 1282 г
Марганец, Mn 0.0368 мг 2 мг 1.8% 2.6% 5435 г
Медь, Cu 14.4 мкг 1000 мкг 1.4% 2% 6944 г
Никель, Ni 0.468 мкг ~
Рубидий, Rb 74.3 мкг ~
Фтор, F 63.11 мкг 4000 мкг 1.6% 2.3% 6338 г
Хром, Cr 0.31 мкг 50 мкг 0.6% 0.9% 16129 г
Цинк, Zn 0.1327 мг 12 мг 1.1% 1.6% 9043 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.016 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.203 г ~
Сахароза 1.015 г ~
Фруктоза 0.187 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.045 г ~
Аргинин* 0.025 г ~
Валин 0.004 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.006 г ~
Лейцин 0.008 г ~
Лизин 0.009 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.006 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.006 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.011 г ~
Заменимые аминокислоты 0.103 г ~
Аланин 0.009 г ~
Аспарагиновая кислота 0.011 г ~
Глицин 0.006 г ~
Глутаминовая кислота 0.034 г ~
Пролин 0.005 г ~
Серин 0.004 г ~
Тирозин 0.005 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.665 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.052 г ~
18:0 Стеариновая 0.034 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.198 г min 16.8 г 1.2% 1.8%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.197 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.498 г от 11.2 до 20.6 г 4.4% 6.4%
18:2 Линолевая 0.498 г ~

Энергетическая ценность Соевое мясо в кисло-сладком соусе с кабачком составляет 68,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.