Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Кабачки в ананасовом соке на зиму рецепт с фото


Кабачки в ананасовом соке на зиму



А вы знаете, что кабачок – овощ-хитрец, иначе его и не назовешь. С виду немного невзрачный, но может так удивить, что даже начинаешь сомневаться «Это действительно был кабачок?».

Оказывается, он прекрасно впитывает вкусы, запахи других продуктов. Пример этому кабачки в ананасовом соке на зиму. Невероятно, но кусочки овощей немного напоминают настоящие ананасы. Еще, если закрыть этот овощ с грушами, например, в компоте, то кабачок приобретет дынный вкус и мало кто сможет сразу понять, что это не дыня. А варенью из груш, яблок, арбузных и дынных корочек, он добавит объема и нежности.

Рецепт кабачков, приготовленных с ананасовым соком на зиму, поможет вам сделать некую имитацию консервированных ананасов. Заготовка прекрасно хранится, а употреблять ее можно не только в десертных блюдах. Я добавляю ананасовые кабачки в салаты и даже готовлю с ними курицу, мясо. Надеюсь, и вам понравится эта идея. Время вы затратите немного, максимум минут 40, а выгода будет очевидна.

Консервирование кабачков кусочками в ананасовом соке

Автор: Эльби Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: консервация Количество порций: не указано

Ингредиенты:

  • 2 кг овощей, только не берите переростков,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 1 литр ананасового сока,
  • 15-16 г лимонной кислоты.

Приготовление:

1. Поскольку заготовка делается из мякоти кабачков, значит, кожуру удаляем. Теперь очередь нарезки, постарайтесь придать кускам форму максимально похожую на консервированные ананасы – нарежьте кабачки кольцами или кубиками, дольками. По желанию можно даже на краях кружочков сделать небольшие треугольные вырезки для максимального сходства.

2. Влейте в кастрюльку ананасовый сок, насыпьте лимонной кислоты и сахар, добавьте нарезанные кабачки, варите на медленном огне 15 минут.

3. В прокипяченные банки выложите импровизированные экзотические фрукты, залейте ананасовым сиропом. Дальше стерилизуйте банки с консервацией 20 минут.

4. Храните консервированные кабачки в ананасовом соке в кладовой, перед подачей охлаждайте в холодильнике.

© Vcusnyatina.ru

Сказать спасибо автору! (0)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

vcusnyatina.ru

Рецепт кабачков в ананасовом соке на зиму

А вы уже сделали заготовки из кабачков на зиму? Скорее всего, вы упустили из виду прекрасный рецепт кабачков в ананасовом соке на зиму. Это прекрасное лакомство для детей и взрослых. Причем вы даже не заметите разницы между настоящим ананасом и кабачком в таком исполнении. Прекрасные десерты, салаты станут более доступными, ведь чаще покупая баночку с кусочками ананасов в магазине, мы рискуем просто попить соку, а самой мякоти там будет мало. А с данной заготовкой вы обеспечите себя всем необходимым для своего творчества на кухне.

Стоит сразу сказать, что заготавливая кабачки как ананасы на зиму с ананасовым соком лучше всего использовать зрелые кабачки, т.к. у них мякоть более волокнистая, больше напоминающая данный фрукт. Также не покупайте слишком дорогой сок, это не имеет особого значения.

Смотрите также: «Варенье из кабачка с апельсином на зиму»

Кабачки в ананасовом соке на зиму: рецепт с фото

Выход готового продукта 3 баночки по 720мл.

Ингредиенты:

  • Ананасовый сок – 1 литр,
  • Кабачки (очищенные и уже без мякоти) – 2 кг,
  • Лимонная кислота по желанию,
  • Сахарный песок – 1 стакан.

Процесс приготовления:

Как уже писали выше, отберите зрелые кабачки и купите ананасовый сок. По поводу лимонной кислоты решать вам самим, можно обойтись и вовсе без нее ,сладкий сироп является отличным консервантом, но если вы еще тот перестраховщик, то добавьте лимонную кислоты, примерно 1 – 2 грамма на данное количество ингредиентов.

Очистите от кожуры кабачок. Лучше всего это сделать с помощью овощечистки, но если кожура слишком твердая, то вооружитесь ножом.

Удалите семена и волокна из кабачков, разрезав их на части.

В глубокую кастрюлю налейте сок ананаса и засыпьте сахарный песок. Поставьте емкость на слабый огонь и варите до закипания. Не забывайте периодически помешивать сироп.

Нарезка, вы можете заготовить хоть брусочки, хоть полукольца или даже кольца кабачков. Мы использовали нарезку кубиком.

Выложите кубики кабачков в ананасовый сироп, который уже прокипел пару минут.

Варите заготовку на сильном огне до закипания. После уменьшите пламя до среднего, чтобы масса все время кипела, варите до готовности 25 – 30 минут. Обязательно перемешивайте ингредиенты в процессе варки!

Готовые кабачки в ананасовом соке на зиму разложите в сухие стерилизованные баночки, и закройте сухими чистыми крышками.

Хранить данную заготовку нужно в прохладном месте или же в холодильнике.

Удачных вам заготовок! Приятного аппетита!

Смотрите также: «Сладкий пирог из кабачков в духовке«

kylinarnaya-kopilka.ru

Кабачки в ананасовом соке на зиму, рецепт с фото без стерилизации

В кулинарии, как в настоящем искусстве, порой можно создать настоящий шедевр из привычных продуктов. Казалось, что может быть вкуснее жареных кабачков или кабачковой икры?

Кабачки в ананасовом соке на зиму превзойдут все ваши самые смелые ожидания. Пикантные колечки в соусе из ананасов можно закрыть в банки и преподнести оригинальным сюрпризом на праздничный стол. Красивыми кольцами можно украсить любой салат, сделать его вкус более интересным. В компании с красиво нарезанными квадратиками огурца и феты, ананасовая тайна поможет создать изысканные канапе. Приготовить такое вкусное блюдо достаточно просто, главное внимательно прочитайте рецепт и изучите фото. Выберите плотные молодые кабачки и хороший сок из ананаса, можно с мякотью. Перед покупкой обратите внимание на дату его изготовления и состав. Количество компонентов рассчитано на 3 пол-литровых банки.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки в чистом виде — 2,2 килограмма;
  • мелкокристаллический сахарный песок — 1 стакан;
  • консервированный сок ананаса — 700 миллилитров;
  • лимонная кислота — 1 чайная ложка.

Как приготовить кабачки как ананасы без стерилизации

Пересортируйте плоды и выберите плотные, светло-зеленые кабачки с нежной кожицей. Промойте и обсушите. Картофелечисткой снимите кожуру тонкой лентой, срежьте хвостики и проверьте вес. При необходимости, добавьте нужное количество. Зеленые овощи нарежьте кольцами шириной примерно 0,5 сантиметра. Круглым маленьким стаканчиком в каждой заготовке выдавите середину, или просто приложите, и обведите вокруг специальным ножом.

В ковш из нержавеющей стали влейте сок ананаса.

Насыпьте сахар и размешайте.

Доведите до кипения на среднем огне и добавьте порошок лимонной кислоты.

В кипящую сладкую заливку по одному погрузите нежные кабачковые баранки.

Отварите их в экзотическом маринаде две четверти часа (30 минут). Кабачковые колечки впитают аромат заливки и приобретут приятную мягкость.

Тару для закатывания тщательно вымойте содой и простерилизуйте. Крышки прокипятите 3-4 минуты. Готовые колечки переложите в горячие банки и укупорьте.

Баллоны укутайте ветошью и оставьте до остывания.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

sgushhenka.ru

Кабачки с ананасовым соком на зиму — рецепт с фото приготовления на ydoo.info

При выборе кабачков нужно быть особенно внимательными, так как от этого напрямую зависит вкус зимнего кушанья. Больше всего подходят кабачки с желтой или светло-зеленой шкуркой. Идеальным можно назвать использование патиссонов, так как они отличаются плотной белой мякотью. В результате заготовка получится очень вкусной и аппетитной внешне.

  • Сначала нужно почистить кабачки, сняв с них шкурку с помощью острого ножа или овощечистки.

  • Далее овощи нужно разрезать по длине вдоль и удалить все семена (это можно сделать обыкновенной чайной ложкой).

  • Должны получиться такие, как на фото, пустые «лодочки» из кабачков.

  • После этого кабачки нужно нарезать сначала полукольцами, а затем некрупными кубиками.

  • Теперь нужно взять кастрюлю, вылить в нее ананасовый сок (750 миллилитров) и поставить ее плиту. В сок нужно всыпать сахар и лимонную кислоту. Смесь нужно перемешать и продолжать нагревать, пока полностью не растворится сахар.

  • Как только крупинки сахара растворятся и получится сироп, в него следует выложить подготовленные кусочки кабачков и тщательно перемешать ложкой.

  • Теперь огонь можно уменьшить до среднего и продолжить варку кабачков. Крышкой накрывать кастрюлю не нужно. Варка должна занять около 20 минут. Время от времени нужно удалять пену, которая обязательно будет образовываться.

  • Пока «ананасы» варятся, нужно подготовить банки. Желательно выбирать емкости не очень большого объема. Банки нужно простерилизовать. После этого в них следует разложить кусочки кабачков и залить ароматным ананасовым сиропом. Далее банки устанавливаются в кастрюлю с водой, накрываются сверху крышками и стерилизуются в течение 15 минут. Помните, что время нужно засекать с того момента, когда вода начнет закипать. Впоследствии нужно закрутить крышки на банках, перевернуть емкости и укутать, выдерживая в тепле в течение суток, как и любую другую зимнюю заготовку.

  • Вот и весь простой пошаговый фоторецепт приготовления необычной сладкой заготовки. Вкусные кабачки в ананасовом соке на зиму готовы. Их желательно хранить в прохладном месте, где они смогут простоять всю зиму. В зимнее время «ананасы» можно кушать как полноценные фрукты, подавая в креманке или розетке (кушанье должно быть охлажденным для более насыщенного вкуса), или же добавлять их в салаты. Приятного аппетита!

  • ydoo.info

    Рецепт: Ананасы из кабачков на зиму

    Ингредиенты:
    кабачки - примерно 8 кг.;
    ананасовый сок - 2 л.;
    сахарный песок - 4 ст.;
    лимонная кислота - 4 ч.л.;
    куркума молотая - 0, 5 ч.л.;
    ванильный сахар - 80 г.


    Кабачки мою и складываю на полотенце. Я использую молодые кабачки, в которых практически нет семечек.


    При помощи ножа снимаю кожуру. Можно использовать и овощечистку.


    Нарезаю кабачки на кусочки крупного размера. У меня получились примерно 1 см х 1 см.


    Отставляю ёмкость с кабачками в сторону. В кастрюлю выливаю ананасовый сок. Если у вас кабачки "старые", жидкости понадобится больше.


    Туда же отправляю сахар.


    Всыпаю лимонную кислоту.


    Добавляю ванильный сахар. Можно использовать ванилин, но его нужно добавлять совсем немного, иначе кабачки будут горчить.


    Всыпаю куркуму. Она придаст кабачкам желтый цвет, как у ананасов.


    Все тщательно перемешиваю и ставлю кастрюлю на огонь.
    Пока сок закипает, стерилизую банки и крышки.


    Когда сок закипит, всыпаю кабачки и тщательно перемешиваю.


    Когда сок с кабачками начнет кипеть, засекаю 15 минут.
    Если кабачки у вас старые, покипеть им лучше чуть дольше, чтобы они не были жесткими.


    По прошествии 15 минут, отключаю огонь. Раскладываю кабачки в сухие стерилизованные банки.


    Закрываю банки крышками и подписываю.


    Банки переворачиваю, составляю на столе и укрываю все тем же бушлатом мужа до полного остывания =)
    Получаются очень вкусные кабачки, которые на самом деле очень напоминают ананас. В салатах отличить их практически не удается =)

    Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

    Это хороший рецепт?

    fotorecept.com

    Кабачки под ананасы на зиму с ананасовым соком: рецепт с фото

    А Вы любите ананасы? Если да, этот простой вариант заготовки именно для Вас. Сегодня будем готовить кабачки под ананасы на зиму с ананасовым соком. Этот рецепт давно поселился во многих семьях, и радует их своим присутствием. Ведь кабачок – овощ, который не имеет яркого, выраженного вкуса, именно поэтому, в процессе приготовления кабачки увариваются в ананасовом соке, тем самым напитывают этот плод ананасовым вкусом и кабачок становится очень похож на ананас. Вот какой неповторимый и очень универсальный плод – кабачок.

    Кстати, такой кабачок можно смело добавлять в салаты вместо настоящего ананаса.

    По этому рецепту кабачки можно приготовить двумя способами – в виде шайб или кусочками. Оба варианта мы сегодня рассмотрим, а вы решите, что Вам больше понравилось.

    Кабачки под ананасы

    Готовим по вкусному рецепту с фото!

    Ингредиенты:

    • кабачок – 2 крупных (каждый примерно по 1,5 кг.),
    • сок ананасовый (в пакетах) – 1,3-1,5 л.,
    • лимонная кислота – ½ ч.л.,
    • сахар – 1,5 стакана (гранёный).

    Из указанного количества ингредиентов получается 2 банки по 1,5 л.

    Как приготовить в виде шайб:

    Кабачки тщательно вымыть, срезать хвостики.

    С помощью овощечистки или ножом снять кожицу с плодов.

    Нарезать на кольца, толщиной 1,5-2 см.

    С помощью рюмки или просто ножом вырезать средину кабачка. Шайбы готовы.

    В большой кастрюле доводим до кипения ананасовый сок (используйте самый дешёвый ананасовый сок, поскольку они ничем от дорогого не отличается) с добавлением сахара и лимонной кислоты.

    В закипевший ананасовый сок с растворившимся сахаром выложить шайбы кабачков.

    Варить кабачки как закипят в течение 15 минут.

    Банки и крышки моем и стерилизуем. В подготовленные банки выложить кабачковые шайбы, которые напитались ананасовым соком.

    Обе банки залить кипящим соком.

    Сверху банки прикрыть крышками и отправить на стерилизацию в течение 20-25 минут.

    После того, как банки простерилизовались, закатать их под ключ или укупорить винтовыми крышками.

    Обязательно проверить, хорошо ли Вы закрыли банки. Для этого просто переверните банку на бок и проверьте, не подтекает ли жидкость из под крышки. Если нет – всё в порядке.

    Готовые консервированные кабачки под ананасы перевернуть на крышку и оставить в таком положении до полного остывания.

    Как приготовить кабачки под ананасы кусочками

    Поступаем точно так же, как и в первом варианте, только кабачки-шайбы нужно измельчить на кусочки.

    Подготовить ананасовый сок с сахаром и лимонкой и выложить кусочки кабачков в сок.

    Проварить в течении 15 минут.

    Уложить кусочки кабачков в подготовленные стерильные банки.

    Залить из ананасовым соком.

    Подвергнуть стерилизации и укупорить под ключ.

    Какое лакомство будет у вас зимой. Кабачки похожие на ананасы можно подавать не только как десерт, подав с шариком мороженого, но и использовать как дополнение в экзотические салаты. Отлично дополнят такие кабачки и праздничный стол.

    Приятного Вам аппетита!

    А для закуски рекомендую приготовить кабачковую икру с помидорами.

    ( Пока оценок нет )

    elleonora.ru

    Кабачки как ананасы на зиму с соком ананаса

    Кабачки как ананасы – это блюдо из серии «Удиви гостей» или «Попробуй, угадай». Все просто: если заранее не знаешь, чем тебя потчуют, никогда не угадаешь! Не верите? Попробуйте сами.

    Ингредиенты:

        • кабачки, примерно 1 кг.
        • 0,5 стакана сахара.
        • 0,5 ч. ложечки лимонной кислоты.
        • 350 мл ананасового сока.
        • ванильный сахар по вкусу или ванилин на кончике ножа.

    Как приготовить кабачки как ананасы на зиму:

    Перво-наперво – готовим тару! Каждая хозяйка имеет свой излюбленный способ и средства подготовки банок для консервирования: кто-то моет содой, а потом стерилизует баночки паром, кто-то выжаривает в духовке. Делайте так, как привыкли. Но я заметила, что разлитая в сухие простерилизованные банки консервация сберегается значительно лучше и не так капризна к условиям хранения (может перестоять зиму даже в обычной квартирной кладовке).

    Кабачки хорошо моем, т.к. ошкуривать мы их не будем. Нарезаем кольцами толщиной до полутора см и удаляем серединку (даже если семена в кабачке совсем молоденькие). «Ананасовые» кольца мы, таким образом, получили.

    Складываем в банку, чтоб правильно рассчитать необходимое количество сиропа. Заливаем наши кабачки просто водой, а потом сливаем эту водичку в пустую банку. Таким образом, мы можем узнать, на сколько банок с кабачками хватит трехсот грамм ананасового сока. Сделайте поправку на сахар. Но не забывайте, что старые, более высохшие, кабачки сиропа потребуют больше, поэтому – не жадничайте.

    В ананасный сок всыпаем сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту, доводим до кипения.

    К готовому сиропу добавляем кабачки и провариваем на медленном огне, помешивая, минут двадцать, чтобы кабачки хорошо проварились и напитались ароматным ананасовым соком. Помните о том, что сироп достаточно сладкий и склонен к пригоранию.

    Проварив, раскладываем кабачки с соком ананаса в стерильные сухие банки и прочно укупориваем.

    Остужаем в перевернутом виде (на крышке) под слоем одеял или курток. Остывшие банки убираем в прохладное место, туда же, где и храним заготовки на зиму.

    Такие кабачки как ананасы — прекрасный десерт для сладкоежек. Можно также использовать для начинки при приготовлении сладкой выпечки.

    Приятного аппетита!!!

    С уважением, Елена Каменева.

    sytayasemya.ru


    Смотрите также

     
           



    Главная
    Написать письмо




    Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.