Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Кабачки под соусом бешамель в духовке


👌 Запеканка из кабачков с соусом Бешамель, рецепты с фото

Можно ли из простого кабачка приготовить что-то необычное? Конечно! А если еще добавить к кабачкам соус Бешамель, то от такого блюда вообще не оторваться!

Приготовив это блюдо, я в очередной раз убедилась, что из обычного набора продуктов можно сделать нечто необычное, оригинальное и очень вкусное. И вовсе не нужно тратить на это уйму времени и кучу денег.
 
В общем, если вы любитель овощей, и в холодильнике у вас скучает кабачок, давайте готовить вместе замечательную запеканку :)
 
Время приготовления – чуть больше получаса.
 

Сложность – просто.
 

Для приготовления запеканки из кабачков нам понадобятся такие ингредиенты:
 

 
Для соуса Бешамель:
 

– 200 г сливочного масла
– 200 г муки
– 400 мл молока
 
Процесс приготовления
 

Кабачки нарезаем тонкими кружочками, солим и оставляем минут на 10, чтобы стекла лишняя жидкость. 

Сыр натираем на средней терке.

Помидорки режем кружочками.
Через 10 минут сливаем сок с кабачков, смазываем противень растительным маслом и выкладываем кабачки. Запекаем их в духовке 10 минут при температуре 200 градусов. 
 
Пока кабачки запекаются, мы не будем терять время и займемся приготовлением соуса Бешамель. Для этого растапливаем на небольшом огне сливочное масло. 

Когда оно полностью растает, начинаем понемногу добавлять муку, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Размешивать удобнее всего венчиком. 

Когда из масла и муки образуется однородная масса, вливаем молоко и доводим до кипения, постоянно помешивая. 

Затем уменьшаем огонь и доводим соус до густоты. Это занимает буквально несколько минут (не более 5). Главное – не переварить, иначе соус станет слишком густым. 

Когда соус готов, а кабачки слегка запеклись, выкладываем в форму для запекания слоями:
1. Кабачки.
2. Помидоры.
3. Соус Бешамель.

4. Опять кабачки.
5. Соус Бешамель.

6. Сыр. 

До 200 градусов духовку разогреваем и отправляем туда нашу запеканку на 10-15 минут – пока сыр хорошенько не расплавится.  

Вот и все, вкусная запеканка из кабачков готова.
 
Приятного аппетита! 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Нежнейшая запеканка из кабачков под соусом бешамель за 30 минут!

На прилавках активно появляются молодые кабачки. Как же мы этого ждали! Ведь этот овощ просто создан для женщин. Вкусный, диетический, витаминный. А сколько всего можно из него приготовить! Например, простейшую запеканку, но под соусом бешамель она заиграет новыми красками. Невозможно устоять и не съесть все за один раз.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки - 1 кг;
  • твёрдый сыр - 100 г;
  • молоко - 500 мл;
  • сливочное масло - 60 г;
  • мука - 1 ст. ложка;
  • 1-2 помидора;
  • растительное масло;
  • соль, перец, мускатный орех.

Как готовить

Противень смазать растительным маслом и разложить на нем кабачки, нарезанные кружочками толщиной около 0,5 см.

Запекать кабачки при 180 градусах около 10 минут. Они должны стать золотистыми.

Берем форму, где планируем готовить запеканку, смазываем дно и стенки сливочным маслом.

Читайте также:

Быстрые рецепты: нежнейшие оладьи из кабачков со сметаной

Полезное питание: очень простой и вкусный салат из печени трески

Проще простого: турецкий салат из кабачков с йогуртом

Выкладываем на дно внахлест примерно половину печеных кабачков. Посолить и поперчить.

Сверху выкладываем кружочки помидоров.

Далее готовим соус бешамель. Подробно о его приготовлении мы писали ранее.

В разогретом сотейнике растапливаем сливочное масло, всыпаем порциями муку и размешиваем, чтобы не было комков.

Потом тоненькой струйкой вливаем молоко, постоянно помешивая соус. Добавляем соль, перец, мускатный орех по вкусу. Когда соус начнет густеть и станет по консистенции как сметана - снимайте его с огня.

Поливаем соусом овощи в форме. Сверху посыпаем половиной тертого сыра.

Потом выкладываем вторую половину кабачков, снова помидоры и посыпаем остатками сыра.

Выпекаем запеканку из кабачков в духовке при 180 градусах около 15 минут.

Подавать лучше сразу же.

Приятного аппетита!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Идеи для семейного ужина: спагетти с фрикадельками в томатном соусе

Простые десерты: аппетитное творожное печенье от начинающего кондитера

Витаминные рецепты: как приготовить вкусный зелёный борщ

Восточные нотки: турецкий суп-пюре из красной чечевицы

Вкуснейшие лепешки катырма от видеоблогера Асели Макишевой

Аппетитные рецепты: мясные рулетики с начинкой из сыра и зелени

Вкуснее не бывает: азербайджанские кутабы с бараниной

Острый вопрос: какие бывают кухонные ножи и как их хранить

www.nur.kz

Гратен из кабачков с соусом Бешамель, пошаговый рецепт с фото

И снова я к вам с гратеном из кабачков. Не дает он мне покоя. В этот раз он немного другой. А еще один хороший человек попытался популярно объяснить мне, как готовить соус Бешамель. Говорит, что похоже. Буду верить на слово, потому что делала его в первый раз.

На 2 порции мне понадобилась моя квадратная форма со стороной 19 см и продукты:

  • 300-400 гр очищенных кабачков
  • 1 средний помидор
  • 50 гр твердого сыра (я использовала смесь Российского сыра и Пармезана
  • 150-170 мл. молока
  • 20 гр сливочного масла для соуса и немножко для смазывания формы
  • 0,5 ст.л. муки
  • соль, перец по вкусу

Для начала очищаем кабачок от кожуры и нарезаем кружочками в 5 мм, выкладываем на решетку и запекаем в духовке, нагретой до 190 градусов:

Я их вытащила, когда они стали мягкими, но вы можете обвалять их в муке и запечь до румяной корочки:

Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем в нее кабачки внахлест, присаливаем:

Сверху укладываем кружочки тонко нарезанного помидора, солим слегка:

Настало время делать соус Бешамель.
Растапливаем сливочное масло и всыпаем муку. Хорошенько перемешиваем, чтобы не было комков:

Теперь нужно влить молоко, тонкой струйкой и посолить. Помешиваем варим на небольшом огне до загустения, у меня на это ушло 2 минуты. Солим и перчим соус:

Поливаем соусом овощи в форме:

Сыры натираем на крупной терке и посыпаем овощи:

Ставим в духовку и запекаем до румяной корочки:

Приятного аппетита! Гратен получается нежным по консистенции и вкусу, поэтому к нему подойдет что-то мясное и острое.

open-cook.ru

Простой Рецепт кабачков под соусом "Бешамель" пошагово с фото


Несложный рецепт кабачков под соусом "Бешамель" пошагово с фото.

Перед вами невероятно аппетитное и полезное блюдо, которое подойдет даже для детского меню. Рецепт приготовления кабачков под соусом Бешамель удивительно прост и доступен. Попробуйте приготовить!

Кабачки под соусом Бешамель по этому рецепту получаются особенно нежными и сочными. К тому же, такой вариант подойдет для тех, кто предпочитает правильное питание и следит за своим весом.

Количество порций: 4-6



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Соусы, Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 82 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 1 порция

  • Кабачки — 4 Штуки
  • Луковица — 1 Штука
  • Оливковое масло — 4 Ст. ложки
  • Чеснок — 2-4 Зубчиков
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Сыр — 150 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Пошагово

  1. Кабачки нужно тщательно вымыть, немного обсушить и натереть на средней терке.
  2. Выложите мякоть в дуршлаг, под который нужно обязательно подставить глубокую мисочку. Добавьте немного соли, аккуратно перемешайте. Оставьте минут на 5.
  3. Параллельно очистите луковицу и чеснок (если готовите для детей, их можно не использовать). На сковороде разогрейте немного растительного масла, отправьте туда лук с чесноком. Обжарьте немного на среднем огне. Кабачки тем временем отожмите, чтобы удалить лишнюю воду.
  4. Отложите мякоть в отдельную мисочку и, когда овощи немного обжарятся, добавьте на сковороду.
  5. Тем временем можно заняться соусом. На отдельной сковороде или в сотейнике растопите сливочное масло. Насыпьте муку, обжарьте ее до золотистого цвета. Затем тонкой струйкой влейте молоко. Добавьте соль, перец по вкусу. Варите соус на среднем огне около 3-5 минут. Затем добавьте немного сока из кабачков, чтобы соус был более жидким.
  6. На сковороду с обжаренными овощами вылейте соус. Как следует все перемешайте. Форму для запекания смажьте маслом. Переложите овощи в форму. Натрите сыр на терке, и присыпьте блюдо сверху.
  7. Отправьте кабачки под соусом «Бешамель» в домашних условиях на 15 минут в духовку. Когда верх зарумянится, блюдо готово и его можно подавать к столу.

 

goormanclub.ru

Блюда с кабачками и соусом бешамель: 2 рецепта что приготовить с кабачками и соусом бешамель

Баклажаны 1 штука

Картофель 2 штуки

Молодые кабачки 1 штука

Говяжий фарш 250 г

Свиной фарш 250 г

Лук репчатый 2 штуки

Белое сухое вино 0,3 стакана

Томатная паста 3 столовые ложки

Петрушка 40 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Молотая корица 2 чайные ложки

Соус бешамель 300 мл

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

eda.ru

Рецепт Кабачки под соусом Бешамель. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 99.7 кКал 1684 кКал 5.9% 5.9% 1689 г
Белки 4.5 г 76 г 5.9% 5.9% 1689 г
Жиры 6.1 г 56 г 10.9% 10.9% 918 г
Углеводы 6.2 г 219 г 2.8% 2.8% 3532 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 6.5% 1538 г
Вода 75.9 г 2273 г 3.3% 3.3% 2995 г
Зола 1.91 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 49.8 мкг 900 мкг 5.5% 5.5% 1807 г
Ретинол 0.042 мг ~
бета Каротин 0.046 мг 5 мг 0.9% 0.9% 10870 г
Лютеин + Зеаксантин 0.122 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 2.3% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.09 мг 1.8 мг 5% 5% 2000 г
Витамин В4, холин 1.47 мг 500 мг 0.3% 0.3% 34014 г
Витамин В5, пантотеновая 0.101 мг 5 мг 2% 2% 4950 г
Витамин В6, пиридоксин 0.125 мг 2 мг 6.3% 6.3% 1600 г
Витамин В9, фолаты 16.359 мкг 400 мкг 4.1% 4.1% 2445 г
Витамин В12, кобаламин 0.183 мкг 3 мкг 6.1% 6.1% 1639 г
Витамин C, аскорбиновая 5.55 мг 90 мг 6.2% 6.2% 1622 г
Витамин D, кальциферол 0.137 мкг 10 мкг 1.4% 1.4% 7299 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.266 мг 15 мг 1.8% 1.8% 5639 г
Витамин Н, биотин 0.488 мкг 50 мкг 1% 1% 10246 г
Витамин РР, НЭ 1.6573 мг 20 мг 8.3% 8.3% 1207 г
Ниацин 0.462 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 228.75 мг 2500 мг 9.2% 9.2% 1093 г
Кальций, Ca 157.72 мг 1000 мг 15.8% 15.8% 634 г
Кремний, Si 0.099 мг 30 мг 0.3% 0.3% 30303 г
Магний, Mg 16.86 мг 400 мг 4.2% 4.2% 2372 г
Натрий, Na 409.09 мг 1300 мг 31.5% 31.6% 318 г
Сера, S 42.48 мг 1000 мг 4.2% 4.2% 2354 г
Фосфор, Ph 104.6 мг 800 мг 13.1% 13.1% 765 г
Хлор, Cl 487.82 мг 2300 мг 21.2% 21.3% 471 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 107 мкг ~
Бор, B 34.5 мкг ~
Ванадий, V 2.23 мкг ~
Железо, Fe 0.585 мг 18 мг 3.3% 3.3% 3077 г
Йод, I 3.01 мкг 150 мкг 2% 2% 4983 г
Кобальт, Co 1.241 мкг 10 мкг 12.4% 12.4% 806 г
Марганец, Mn 0.0702 мг 2 мг 3.5% 3.5% 2849 г
Медь, Cu 30.89 мкг 1000 мкг 3.1% 3.1% 3237 г
Молибден, Mo 2.524 мкг 70 мкг 3.6% 3.6% 2773 г
Никель, Ni 0.558 мкг ~
Олово, Sn 4.25 мкг ~
Рубидий, Rb 79.9 мкг ~
Селен, Se 0.532 мкг 55 мкг 1% 1% 10338 г
Стронций, Sr 4.67 мкг ~
Титан, Ti 0.27 мкг ~
Фтор, F 11.25 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 35556 г
Хром, Cr 0.94 мкг 50 мкг 1.9% 1.9% 5319 г
Цинк, Zn 0.7132 мг 12 мг 5.9% 5.9% 1683 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.634 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.218 г ~
Сахароза 1.092 г ~
Фруктоза 0.202 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.099 г ~
Аргинин* 0.119 г ~
Валин 0.213 г ~
Гистидин* 0.186 г ~
Изолейцин 0.127 г ~
Лейцин 0.248 г ~
Лизин 0.2 г ~
Метионин 0.068 г ~
Метионин + Цистеин 0.095 г ~
Треонин 0.121 г ~
Триптофан 0.085 г ~
Фенилаланин 0.158 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.327 г ~
Заменимые аминокислоты 1.857 г ~
Аланин 0.085 г ~
Аспарагиновая кислота 0.181 г ~
Глицин 0.055 г ~
Глутаминовая кислота 0.607 г ~
Пролин 0.29 г ~
Серин 0.153 г ~
Тирозин 0.171 г ~
Цистеин 0.028 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 15.94 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.382 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.041 г ~
6:0 Капроновая 0.031 г ~
8:0 Каприловая 0.058 г ~
10:0 Каприновая 0.177 г ~
12:0 Лауриновая 0.168 г ~
14:0 Миристиновая 0.417 г ~
15:0 Пентадекановая 0.035 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.143 г ~
17:0 Маргариновая 0.023 г ~
18:0 Стеариновая 0.526 г ~
20:0 Арахиновая 0.026 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.525 г min 16.8 г 9.1% 9.1%
14:1 Миристолеиновая 0.071 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.1 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.35 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.146 г от 11.2 до 20.6 г 1.3% 1.3%
18:2 Линолевая 0.144 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.1%

health-diet.ru

Запеченные кабачки под томатным соусом Бешамель

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки

vpuzo.com

Фаршированные кабачки лодочки с фаршем в духовке под соусом Бешамель



Опубликовано: 27.06.2019
Разместил: Мышка [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Фаршированные кабачки в форме лодочек с фаршем, запеченные в духовке, да еще и под соусом бешамель – это вкусно и ароматно, сытно и полезно! Непременно приготовьте это блюдо, воспользовавшись нашим рецептом с фото пошагово - вы не пожалеете. Такие кабачки понравятся многим, они настолько нежные, что оторваться от лишней порции сложно. Подавать такие кабачки к столу можно просто так, но вкуснее будет с добавлением помидоров черри или других свежих овощей, зелени. Кабачки для рецепта подойдут небольшие, молоденькие. Чтобы результатом вы остались полностью довольны, фарш лучше приготовить самостоятельно – курица, свинина или говядина – на ваш выбор. Также в фарш нужно добавить обязательно лук и чеснок, специи. Вместо соуса бешамель можно также использовать чесночный соус со сметаной. Подавайте кабачки к обеду или ужину.

Ингредиенты:
- кабачки – 1-2 шт.;
- фарш домашний – 200 г;
- соль, перец – по вкусу;
- масло сливочное – 60 г;
- молоко – 150 мл;
- мука пшеничная – 1 ст.л.;
- мускатный орех – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:




Подготовить все продукты по списку. Духовку прогреть и установить температуру 180 градусов. Кабачок выбрать молодой, вымыть и просушить, разрезать пополам. Удалить у кабачка всю внутреннюю часть, чтобы остались лодочки.



Приготовить самостоятельно фарш. Наполнить лодочки фаршем.



Взять сотейник, поставить на огонь. Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить туда же пшеничную муку. Перемешать все при помощи венчика.



После влить в сотейник тонкой струйкой молоко, постоянно помешивать, чтобы не было комочков. Также можно добавит мускатный орех по вкусу. Варить соус до загустения.



Кабачки переложить в жаропрочную форму, залить соусом, добавить специи и отправить в духовку. Запекать кабачки 25 минут, спустя время блюдо подавать к столу.



Приятного вам аппетита!



Еще один отличный рецепт, который наверняка вам понравится - это кабачковые палочки в сырной панировке в духовке.

salat-legko.ru

Запечёные овощи под соусом бешамель – пошаговый рецепт с фотографиями

Летом, даже увлечённым мясоедам хочется кушать те продукты, которые даются природой в огромных количествах, лучшего качества и дешевые как никогда! Как вы, наверное, поняли, я говорю об овощах. Сейчас их, действительно такое изобилие, что, попав на базар, уйти с килограммом картошки никак не получится!

Кроме того у нас дома большая часть населения, как обычно, к концу лета, проходит чистку организма. Как мы её проводим я писать не буду – это тема другая и в другом месте :) Главное, что во время этой чистки нельзя есть ничего животно-мясного. Каши надоели, обычные овощные супы тоже, а кушать, как хотелось, так и продолжает хотеться! ;)

И вот я пошел на балкон, собрал все нужные овощные ингредиенты и принялся за готовку. Хочу сразу заметить, что из не совсем диетического в этом блюде будет соус Бешамель (он же самый сложный в приготовлении!). Но там всего-то масло да молоко, так что антимясная цензура соблюдена!

Итак вначале порежьте соломкой все корешки и лук, и обжарьте их на разогретой сковороде с оливковым маслом, минут 5-8. Затем, добавьте туда, нарезанные кубиками баклажаны. Снова потушите 5 минут, помешивая. И в конце добавьте также измельчённый кабачок. Посолите, поперчите и снова потушите, помешивая, 5 минут.

Параллельно с приготовлением овощей, поставьте на одну конфорку молоко, натрите в него треть мускатного орешка, опустите лаврушки и веточку розмарина. Пусть доходит до кипения, и, как закипит, выключите огонь и дайте настояться 5-8 минут.

Пока молоко закипает, а овощи дотушиваются, Вы можете еще немного сэкономить время, поставив на третью конфорку казанок и растопить в нём сливочное масло. Затем добавьте в него муку и, хорошо размешав, оставьте на крохотном огоньке, до тех пор, пока мука не станет слегка желто-золотистой. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы мука темнела равномерно.

Дальше возьмите не очень большую, но высокую прямоугольную форму, слегка смажьте оливковым маслом её дно. Нарвите крупными кусками пекинскую капусту и выложите ею форму в один слой. Потом в потушенные овощи добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и помидорки. Перемешайте и равномерно разложите готовые овощи на листья капусты.

Теперь доварите соус. Молоко закипело и настоялось. Осталось вытащить из него лаврушки и розмарин, оставив из специй только крошку мускатного ореха. Это молоко аккуратно влейте в кипящее масло с мукой, и постоянно взбивая венчиком, вылейте всё в казанок. Проварите, помешивая соус еще минуты три, и залейте им овощи.

Теперь осталось поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и пропечь наши овощи минут 40, пока соус не прихватится и не приобретёт золотистый цвет!

Вот и всё! Если вы пару раз сделаете Бешамель, то у вас приготовление блюда (без учета запекания) будет занимать минут 40 не больше!

Приятного аппетита!

www.koolinar.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.