Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Кабачки по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления


Кабачки по-корейски - 5 самых вкусных рецептов быстрого приготовления с фото пошагово

Осень всегда радует хозяек своим богатым урожаем кабачков. Из этого универсального овоща можно готовить разнообразные блюда: рагу, салаты, икру, запекать в духовке и многие другие. Мы собрали ТОП-5 самых вкусных рецептов кабачков по-корейски быстрого приготовления, которые помогут законсервировать на зиму удивительно ароматные и пряные заготовки. Закуски получаются настолько вкусными, что лучше запастись ими вдоволь, чтобы потом не пожалеть.

Кабачки по-корейски быстрого приготовления – самый вкусный рецепт на зиму

Данный рецепт предлагает минимальный состав ингредиентов, что поможет Вам сэкономить значительно времени на заготовке. Вкус кабачков по-корейски довольно острый, поэтому количество острого перца выбирайте по Вашему вкусу и вкусу Вашей семьи. Такой салат из овощей отлично подойдет к любому гарниру.

Совет: воды в кастрюле должно быть столько, чтобы она доходила ровно до плечиков банок. Чтобы жидкость не затекала в емкость, поставьте на крышки какой-нибудь груз, который не даст им подняться.

  • Кабачки 3 кг
  • Морковь 500 гр.
  • Репчатый лук 500 гр.
  • Острый перец 1 шт.
  • Уксус 9 % 1 стакан
  • Растительное масло 150 мл.
  • Сахар 150 гр.
  • Кориандр 2 ст.л.
  • Соль 3 ст.л.
  • Лучше всего для заготовки использовать молодые кабачки, так как они придают закуске насыщенный цвет и их не нужно очищать от семян и кожуры, что также экономит время. Если все-таки в наличии старые плоды овощей, то с них обязательно следует удалить кожуру и семена, чтобы они стали нежнее. Все кабачки хорошо промываем под водой.

  • Морковь чистим и моем. Пропускаем кабачки и морковь через специальную терку, предназначенную для овощей по-корейски. Если такого приспособления нет, то нарезаем вручную ножом, чтобы на выходе получилась длинная и тонкая соломка.

  • Очищаем лук и нарезаем его полукольцами. По желанию, из острого перца убираем семена, которые придают закуске жгучесть, и мелко нарезаем овощ.

  • Порезанные овощи перекладываем в глубокую посуду. Всыпаем сахар, кориандр и соль. Если используется зерновой кориандр, то немного перемалываем его в ступке. Для ускорения процесса можно использовать молотую приправу. Добавляем уксус и масло, хорошо перемешиваем ингредиенты и даем настояться пол часа, чтобы вышел сок.

  • Пока овощи настаиваются, можно стерилизовать банки и крышки. Для этого выбираем удобный способ: над паром, в духовке или микроволновой печи. Когда подготовится будущая закуска, раскладываем ее по стеклянным емкостям вместе с соком. Накрываем крышками и помещаем в большую кастрюлю с водой, на дне которой уже постелена тряпочка. Стерилизуем около 20-30 минут, в зависимости от объема банок.

  • Аккуратно достаем банки из горячей воды и герметично закручиваем крышками. Отправляем их остывать под теплое одеяло или плед на 24 часа. За это время банки должны полностью остыть.


Храним пряные кабачки по-корейски в прохладном месте. Закуска готова! Удачных Вам заготовок!

Самый вкусный рецепт кабачков по-корейски на зиму

Консервация кабачков интересна тем, что она допускает любую их форму. Овощи можно нарезать как обычными кусочками, так и кружками, соломкой, колечками или рифлёными, если имеется специальная овощерезка. Этот рецепт кабачков по-корейски позволяет разгуляться фантазии и уйти от классической соломки. Закуска получается очень нежной и сочной, так как в состав ингредиентов входит зелень – усилитель вкуса.

Ингредиенты:

  • Спелые кабачки – 2 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Зубчики чеснока – 5-6 шт.
  • Зелень укропа – 1 пучок.
  • Зелень кинзы – 1 пучок.
  • Зелень петрушки – 1 пучок.
  • Смесь специй по-корейски – 1 ст. л.
  • Острый перец – по вкусу.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Яблочный уксус – 5 ст. л.
  • Вода – 500 мл.
  • Постное масло – 120 мл.

Способ приготовления:

  1. Моем и очищаем кабачки от кожуры и семечек, если они имеются. Нарезаем на кусочки произвольной формы.
  2. Промываем морковь под холодной водой и чистим ее, после чего нарезаем тонкой соломкой. Можно для этого воспользоваться специальным кухонным приспособлением, а можно обойтись обычным ножом.
  3. Очищаем лук и также нарезаем его, чтобы получились длинные нетолстые полукружочки.
  4. Сладкий перец промываем и удаляем из него семена и плодоножку. Затем разрезаем его кольцами, а их пополам.
  5. Чеснок пропускаем через мелкую терку. Можно использовать пресс или блендер, но в таком случае у Вас получится однородная масса, которая будет не эстетично выглядеть в закуске.
  6. Шинкуем укроп, кинзу и петрушку. По желанию, можно ее также перемолоть в блендере вместе с чесноком.
  7. Все вышеуказанные ингредиенты смешиваем между собой в глубокой посуде и даем им немного постоять.
  8. В это время занимаемся заправкой. В отдельной глубокой посуде смешиваем приправу для корейской моркови, соль и сахар. Острота приправы зависит от Вашего вкуса. В полученную смесь добавляем уксус, перец и все тщательно перемешиваем. В самую последнюю очередь добавляем постное масло.
  9. Переливаем пряную жидкую смесь в овощи и хорошо все перемешиваем руками, чтобы специи и соль хорошо впитались в будущую закуску.

Совет: на этом этапе салат можно поставить в холодильник и приступить к пробе закуски через 2-3 часа.

  1. В стерилизованные банки хорошо утрамбовываем салат, залив его соком, плотно закрываем крышками и ставим на хранение в прохладное место.

Пикантная закуска из кабачков может подаваться на стол! Удачных Вам заготовок и приятного аппетита!

Рецепт зимней заготовки кабачков по-корейски с помидорами

Кабачок – овощ довольно универсальный. Он отлично сочетается с любыми другими овощами, которые можно использовать для разнообразия вкуса зимних заготовок. В состав этого рецепта входят помидоры, которые разбавляют пикантный вкус кабачков ноткой сладости. Готовится такая закуска очень просто. Она особенно хороша с макаронными изделиями, кашами, картофелем и мясными блюдами.

Ингредиенты:

  • Свежие кабачки – 3 кг.
  • Морковь – 5 шт. (крупные).
  • Свежие помидоры – 3 кг.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Уксусная кислота – 1,5 ст. л.
  • Растительное масло – 250 мл.
  • Перец горошком – 6 шт.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Хорошо промываем все овощи под холодной водой.
  2. Помидоры разрезаем на 8 равных частей и складываем в чистую глубокую посуду.
  3. Очищаем лук и нарезаем его полукольцами. Разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и отправляем туда лук. Жарим до появления золотистого цвета.
  4. Очищаем кабачки от кожуры и режем небольшими кубиками. Складываем их в кастрюлю, наполненную водой, ставим на огонь и варим 15 минут.
  5. Как и предыдущие овощи, очищаем морковь и пропускаем ее через крупную терку. На уже разогретую сковороду пересыпаем морковь, добавляем к ней очищенный чеснок и тушим на слабом огне 20-25 минут. Как только овощи будут готовы – добавляем в кастрюлю к кабачкам.
  6. Удаляем семена и плодоножку сладкого перца, нарезаем полукольцами и также тушим его на сковороде, пока он не станет мягким. Затем отправляем его к остальным овощам в кастрюлю.
  7. Всю овощную смесь ставим на плиту и варим 30 минут. После этого добавляем к ней соль, перец и другие специи, перемешиваем и оставляем еще на 10 минут.
  8. Горячую закуску раскладываем по банкам вместе с помидорами и герметично закручиваем крышками.

Закуска по-корейски из кабачков и помидоров украсит Ваш стол и удивит гостей! Кушайте на здоровье!

Самый вкусный рецепт кабачков по-корейски «Пальчики оближешь»

Чтобы законсервированные овощи получились более ароматными и пряными, рецепт предлагает хорошо разогреть масло на сковороде и поместить в него все специи и приправы. Таким образом вкус пряностей раскроется максимально, и заготовка получится изумительно вкусной. Если Вы не любитель сильно острых блюд, то тогда лучше выбрать один жгучий ингредиент – красный острый перец или приправу для корейской моркови.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 кг.
  • Болгарский перец – 5 шт.
  • Репчатый лук – 600 г.
  • Морковь – 600 г.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Красный острый перец – 0,5 ч. л.
  • Приправа для корейской моркови – 20 г.
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Уксус 9 % – 1 ст.
  • Растительное масло – 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Хорошо промываем овощи и очищаем их. Молодые кабачки можно оставить в своей кожуре, с ней цвет закуски получится более насыщенным.
  2. Морковь пропускаем через специальную терку, предназначенную для овощей по-корейски. Если такой нет, то используем обычную крупную. То же самое делаем и с кабачками.
  3. Нарезаем лук небольшими кубиками, чтобы их сторона была не больше 3 мм.
  4. Сладкий перец нарезаем длинной и тонкой соломкой, чтобы она была примерно одинакового размера с овощами, которые уже порезаны.
  5. Мелко нарезаем чеснок.
  6. Переходим к маринаду. Хорошо разогреваем на сковороде растительное масло, но так, чтобы оно не кипело. Затем помещаем в него приправу для корейской моркови и красный перец. Все обжариваем около 5-7 секунд и снимаем с плиты. Пряное масло переливаем в холодную глубокую миску.
  7. Добавляем уксус, соль и сахар к маслу, когда оно остынет, перемешиваем и даем настояться 20 минут, чтобы пропитать всеми вкусами масло.
  8. Кабачки, перец, морковь, лук и чеснок складываем в большую емкость. К ним добавляем подготовленный маринад, все аккуратно перемешиваем и даем настояться салату 2 часа 30 минут. Каждые 40 минут закуску нужно аккуратно перемешивать, чтобы овощи равномерно пропитались.
  9. Раскладываем уже готовый салат по заранее стерилизованным банкам, подлив в каждую маринад. Чем дольше стоит салат – тем вкуснее и насыщеннее он будет. Оставляем немного пространства между закуской и крышкой, куда будет выделяться сок при стерилизации, и накрываем емкость.
  10. На дно большой кастрюли стелим ткань, размещаем внутри нее банки, заливаем водой по плечики емкостей и стерилизуем 20-30 минут после закипания.
  11. После стерилизации переворачиваем банки, накрываем плотным полотенцем и ждем, когда они полностью остынут.

Кабачки по-корейски готовы! Чтобы долго не ждать открытия банки с закуской, можете оставить небольшую часть салата, чтобы сразу им насладиться. Заготовка получается настолько вкусной, что просто пальчики оближешь! Кушайте и готовьте на здоровье!

Кабачки по-корейски на зиму

Такой рецепт заготовки кабачков по-корейски на зиму не совсем подойдет для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта, так как блюдо получается довольно острым. Приготовленные пикантные кабачки очень хорошо подойдут для диетического и постного меню, а также помогут очистить организм, выведя токсины и шлаки.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2, 5 кг.
  • Болгарский перец – 5 шт.
  • Репчатый лук – 500 г.
  • Морковь – 500 г.
  • Чеснок – 150 г.
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Кориандр – 1 ч. л.
  • Перцовая смесь – 2 ч. л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Хмели-сунели – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 1 ст.
  • Уксусная эссенция – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Хорошо промываем кабачки под холодной водой. Удаляем кожуру и семена, если плоды большого размера, если они молодые – можно оставить их в первоначальном виде. Пропускаем овощи через терку для корейской моркови или нарезаем ножом тонкой соломкой.
  2. Очищаем морковь, моем и измельчаем ее так же, как и кабачки.
  3. Очищаем лук от шелухи и нарезаем его кубиками.
  4. Удаляем семена и плодоножку у перца, а сам овощ мелко нарезаем соломкой.
  5. Складываем лук, морковь, кабачки и сладкий перец в отдельную посуду и перемешиваем ингредиенты между собой.
  6. Очищаем зубчики чеснока и мелко их нарезаем или пропускаем через чеснокодавилку. Шинкуем зелень, смешиваем ее с чесноком и добавляем смесь к овощам.
  7. Берем чистую посуду, куда выливаем уксус и растительное масло. К ним добавляем сахар, хмели-сунели, соль, смесь перцев и кориандр. Хорошо все перемешиваем и выливаем в емкость к основным овощам.
  8. Даем настояться овощному салату с маринадом 3 часа. Время от времени его помешиваем, чтобы маринад равномерно пропитал всю овощную нарезку.
  9. Плотно утрамбовываем салат в заранее стерилизованные банки, заливаем оставшимся соком и накрываем крышками. Стерилизуем в большой емкости 20-25 минут после закипания воды.
  10. Закручиваем банки крышками, накрываем теплым полотном и даем им полностью остыть.

Храним заготовку в прохладном месте. Кабачки по-корейски готовы к употреблению! Удачных Вам заготовок! Вкусной зимы!

kulinarenok.ru

Кабачки по-корейски - Самые вкусные рецепты приготовления

Кабачок – один из разновидностей тыквы обыкновенной. История его началась в северной Мексике, где вначале, в качестве пищи употребляли только его семена. Затем их начали выращивать в ботанических садах. Итальянцы стали первыми, кто использовал эти недозревшие овощи.

Данный плод не сложно вырастить в огороде, легко приобрести на лавках рынка. Поэтому этот овощ имеет большую популярность в кулинарии. Существует много разных рецептов приготовления кабачков, но самые интересные на наш взгляд, это по-корейски.

Сегодня разберем с Вами 5 простых и вкусных рецептов приготовления кабачков по-корейски, в домашних условиях. Так же хочу предложить рецепты вкусных блюд из баклажанов.

Вкусные кабачки по-корейски быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • Кабачки — 400 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Перец сладкий – 0,5 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сахарный песок – 1 – 2 ч. ложки
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Специи для морковки по-корейски – 1 ст. ложка
  • Уксус 9% – 3 ч. ложки
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Петрушка – 30 гр.
  • Базилик – 30 гр.

Способ приготовления:

1. Начнем с заправки. Две столовых ложки любого растительного масла вливаем в миску, добавляем к нему 3 ч. ложки 9% уксуса.

2. Добавляем сахарный песок 1 – 2 ложки (на ваше усмотрение) и всыпаем 1 ст. ложку с горкой специи для моркови по-корейски. Тщательно перемешиваем.

3. Берем два кабачка (если они молодые — не нужно их очищать от кожуры), просто срезаем с двух сторон попки и натираем на шинковке для моркови по-корейски.

4. Промываем морковь под проточной водой, очищаем от кожуры и натираем в тару к кабачкам.

5. Промываем перец, отрезаем плодоножку, вынимаем семена и нарезаем соломкой. Всыпаем к ингредиентам.

6. Зелень промываем и мелко шинкуем.

7. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Все тщательно перемешаем.

8. Теперь помешаем заправку и заправим ей салат. Все хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на полчаса и можно подавать к столу (но лучше оставить на 1,5 часа).

9. Сверху ставим тарелку и отправляем на нее 3-х литровую банку или любой груз.

10. Через 1,5 часа салат дал сок, перешиваем и подаем к столу.

Приятного аппетита.

Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2, 5 кг.
  • Морковь – 700 гр.
  • Лук репчатый – 500 гр.
  • Перец – 500 гр.
  • Растительное рафинированное масло – 250 мл.
  • Уксус 9% — 150 мл.
  • Чеснок – 200 гр.
  • Соль – 2 ст. ложки
  • Сахарный песок – 210 гр.
  • Приправа для моркови по-корейски – 20 гр.

Способ приготовления:

1. Очищаем кабачки от кожуры с помощью овощечистки, отрезаем плодоножку, а затем нарезаем его кольцами.

2. Промываем перец под проточной водой, отрезаем плодоножку и вынимаем семечки. Нарезаем соломкой.

3. Лук очищаем от шелухи и шинкуем полукольцами.

4. Очищаем морковь и с помощью овощечистки нарезаем на соломки морковь (или на корейской терке).

5. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

6. Все овощи поместили в один таз, и заливаем 9% уксусом, растительным рафинированным маслом.

7. Добавляем соль, сахарный песок и приправу и все тщательно перешиваем.

8. Оставляем салат на 3 часа, время от времени помешиваем.

9. Стерилизуем банки с помощью духовки. Тщательно промываем все с помощью соды или чистящего средства. Наливаем в банки 100 мл. воды, ставим в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. Крышки прокипятим в течение 5-10 минут.

10. Салат выделил много сока, берем банки и начинаем раскладывать плотненько, заливаем маринадом, закручиваем крышки.

11. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем теплым пледом до полного остывания.

12. Затем убираем в место хранение, обязательно, в прохладное место.

Быстрый рецепт кабачков по-корейски на каждый день

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт. (средние)
  • Укроп – по вкусу
  • Петрушка – по вкусу
  • Кинза – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Для заправки:

  • Смеси пряностей для корейского салата – 1,5 ст. ложки
  • Растительное масло – 5 ст. ложек
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки
  • Чеснок – 2-3 зубчика

Способ приготовления:

1. Очищенные кабачки пропускаем через терку по-корейски (если у вас такой нет, можно нарезать очень тонкими соломками).

2. Морковь очищаем от кожуры, промываем и также натираем на терке.

3. Красный и желтый перец моем под проточной водой, очищаем от внутренностей и нарезаем тонкой соломкой (можно использовать только один цвет перца).

4. Все ингредиенты смешиваем в одной миске, солим и все тщательно перешиваем.

5. Теперь готовим заправку. В сковороде раскаляем растительное масло, добавляем к нему специи для корейского салата. Через 5 – 7 минут убираем сковороду с огня и перекладываем в нее овощи, тщательно размешиваем их лопаткой, чтобы они пропитались ароматной заправкой.

6. Теперь вливаем 9% уксус, пропущенный через пресс чеснок, убираем с плиты и выкладываем в тару.

7. Зелень промываем теплой водой, мелко шинкуем и добавляем в салат.

8. Убираем на 1 час или на ночь в холодильник, чтобы блюдо могло хорошо пропитаться. Кабачки по-корейски можно подавать к столу, как холодную закуску, гарнир к жареному картофелю. Приятного аппетита.

Как приготовить кабачки по-корейски без болгарского перца

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Морковь –1 шт.
  • Помидоры – 6 – 8 шт. (средние)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец чили – 1 шт.
  • Кинза свежая – пучок (20 гр.)
  • Зеленый лук – пучок (30 гр.)
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Уксус – 5 ст. ложки
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Соль – 2 ч. ложки
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Берем кабачок, срезаем с двух сторон кончики и очищаем его от кожицы (если овощ молодой, кожуру можно оставить). Нарезаем его ломтиками толщиной 3 – 5 мм. Складываем его в глубокую тару, посолим и оставим на 15 минут, затем промоем под проточной водой.

2. Морковь очищаем с помощью овощерезки, нарезаем ее кружками.

3. Помидоры промываем, отрезаем сердцевину и нарезаем на 4 части.

4. Репчатый лук очищаем от шелухи и шинкуем полукольцами.

5. Зелень промываем теплой водой, немного обсушим и потом мелко нашинкуем.

6. Чеснок так же очищаем и режем мелкими ломтиками.

7. Острый перец чили промываем, отрезаем плодоножку, вычищаем семена и режем тонкими ломтиками.

8. Лук репчатый, морковь и помидоры выкладываем на разогретую сковороду с маслом и обжариваем, примерно 2 – 3 минуты, постоянно помешивая.

9. Обжаренные овощи кладем в тару с кабачками, туда же кладем зелень, перец и чеснок.

10. Вливаем соевый соус, уксус 9%, добавляем черный перец и поливаем разогретым маслом в овощи. Тщательно перешиваем.

11. Оставляем салат на 2 – 3 часа в холодильнике для того, чтобы он замариновался.

12. Стерилизуем банки с помощью микроволновки или на пару, предварительно промыв их содой. Крышки кипятим в течение 10 минут. Затем складываем их на полотенце, чтобы они высохли.

13. По истечению времени достаем салат и раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем металлическими крышками закаточным ключом.

14. Переворачиваем вверх дном, укутываем теплым пледом, оставляем на ночь для того, чтобы они остыли.

15. Убираем в место хранение. Приятного аппетита.

Видео самого вкусного рецепта кабачка по-корейски с медом

Достаточно красочная, пикантная на вкус, легкая в приготовлении закуска, которая украсит стол и в праздники, и в будни.

Приятного Вам аппетита!

Автор публикации

не в сети 4 часа

admin

0 Комментарии: 120Публикации: 325Регистрация: 04-09-2015

moy-povar.ru

самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Кабачок – очень универсальный овощ, который в кулинарии применяется достаточно широко. Его используют для приготовления салатов, супов, вторых блюд, выпечки и даже десертов. Он отлично хранится в свежем виде в темном прохладном месте вплоть до апреля, если не съедается раньше, либо в виде домашних заготовок на зиму, таких как икра, соленья, варенье, аджика, компот и многое другое.

Кроме того, кабачок можно употреблять в пищу и в сыром виде, и есть немало вариантов как это сделать. Одним из возможных является быстрое приготовление его по-корейски. Такое блюдо можно подать в виде салата, гарнира к отварному мясу или котлетам, бутербродной закуски в сочетании с ломтиками свежих огурцов и самостоятельно с горбушкой свежего хлеба.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовить необходимый по списку набор ингредиентов. Из зелени подойдут укроп, петрушка или тмин. Возможно использование свежих веточек или свежезамороженных.

Указанный объем кабачка — вес уже готовой для употребления мякоти без семян и кожуры. Для пробы можно приготовить половину нормы, но при этом не требуется уменьшение объема остальных ингредиентов.

Шаг 2 из 9

Нашинковать кабачок для данного блюда можно при помощи двух видов терок, овощечистки или ножа. При использовании овощечистки достаточно очистить от кожуры и нарезать пластинками, не удаляя семена.

Перед использованием остальных инструментов разрезать для удобства овощ на 2-4 части (в зависимости от длины плода), очистить от кожуры, удалить семена.

Шаг 3 из 9

Нарезать кабачковую мякоть тонкими пластинками при помощи ножа или широкого лезвия терки, либо натереть на специальной терке для корейских салатов.

Шаг 4 из 9

Для приготовления указанного объема кабачка лучше использовать кастрюлю объемнее, чтобы было удобнее перемешивать. Добавить к нашинкованному овощу соль, тщательно перемешать и оставить на 30 минут. За это время не будет лишним перемешать еще 2–3 раза.

Шаг 5 из 9

Пока настаивается кабачок, зелень промыть, обсушить и порубить мелко ножом. Свежезамороженную необходимо предварительно разморозить.

Шаг 6 из 9

Зубчики чесночные пропустить через чеснокодавку или измельчить при помощи ножа.

Шаг 7 из 9

Масло оливковое или растительное (какое обычно используете, но лучше без очень яркого запаха) прогреть на сковороде или в микроволновой печи. Добавить сразу сахарный песок, молотый перец черный и подготовленный чеснок, перемешать.

Сахар можно заменить по желанию жидким медом или кленовым сиропом (2 ст. л. или 1 ст. л. густого меда).

Шаг 8 из 9

С кабачков слить выделившийся сок, дополнительно аккуратно их отжимая. Добавить к ним подготовленную зелень, уксус винный (можно белый, красный, яблочный или разведенную кислоту до концентрации 6%) и чесночное масло, тщательно перемешать. Накрыть крышкой или затянуть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.

Шаг 9 из 9

Через отведенное время перемешать, выложить корейский салат из кабачков в салатник и можно подавать.

Приятного аппетита!

vilkin.pro

Кабачки по-корейски - самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Для любителей пикантных и острых блюд предлагаем сделать кабачки по-корейски быстрого приготовления. Это очень вкусная закуска, она отлично подходит к мясным блюдам и к любым гарнирам. Здесь в основном применяется определенный набор ингредиентов для маринада, но в разных рецептах он может отличаться, как количеством, так и самими продуктами. Кроме кабачков добавляется морковь, она отлично вписывается к основному составу, добавляя яркости не только во внешнем виде, но и во вкусе.

Для данной закуски подойдут исключительно молоденькие кабачки, поскольку они имеют тонкую кожицу, а также нежную мякоть, поэтому маринуются гораздо быстрее.

Кстати, если вы любитель пикантных корейских закусок, то обязательно посмотрите и другие наши рецепты «по-корейски»: морковь с грибами, помидоры, огурцы, свекла, шампиньоны, баклажаны, сельдерей и даже сельдь!

Чтобы приготовить быстрые кабачки по-корейски потребуется:

  • кабачки – 700 г
  • морковь – 400 г
  • масло постное – 60 мл
  • соль – 1 ч.л.
  • чеснок – 2-3 зубика
  • уксус 9% – 35 мл
  • сахар – 2 десертные ложки
  • приправа для блюд «по-корейски» – 2 десертные ложки

Кабачки по-корейски – самый вкусный рецепт быстрого приготовления:

Кабачки тщательно вымойте, измельчите с помощью терки со специальной насадкой «морковь по-корейски».

С моркови снимите кожицу, ополосните, нашинкуйте теркой аналогично кабачкам.

Полоски двух овощей соедините в глубокой мисочке.

Всыпьте нужное количество соли и сахарного песка.

Добавьте специю для блюд по-корейски.

Уложите в смесь горошинки перца, влейте норму растительного масла.

В конце дополните закуску уксусом. Содержимое емкости старательно перемешайте, чтобы каждая овощная полоска была окутана дополнительными ингредиентами.

Зубики чеснока очистите, раздавите под чесночницей, киньте в основной состав, перемешайте.

Подготовленные кабачки по-корейски отставьте в сторону на 3 часа настаиваться под гнетом, а именно установите на овощи плоское блюдце подходящего размера, сверху поставьте кувшин с водой или что-то тяжелое. Настаивайте закуску при комнатной температуре.

Спустя время кабачки начнут выделять достаточно сока, который должен просачиваться из боков блюдца.

Готовую закуску слегка охладите в холодильнике, после поставьте на стол, можете украсить зеленью.

Кабачки по-корейски быстрого приготовления готовы! Если попробуете сделать, убедитесь, что это самый вкусный рецепт!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Кабачки по-корейски - самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Кабачки по-корейски очень вкусный и простой рецепт, который не займет много времени.

Корейские закуски прочно вошли в нашу жизнь и, пожалуй, занимают практически главное место не только в ежедневном рационе, но и на праздничном столе.

Сегодня готовим кабачки по-корейски со сладким болгарским перцем и морковкой. Приготовление такой закуски не занимает много времени. Уже через час на стол можно подать пикантное блюдо. Кабачки по-корейски можно подать и как вполне самостоятельное блюдо, и как дополнение к любимому гарниру.

Кабачки по-корейски — самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Ингредиенты:

      • Кабачки молодые- 2 шт.
      • Морковь — 1 шт.
      • Перец сладкий болгарский — 1 шт.
      • Лук репчатый — 1 шт.
      • Сахар — 1 ч.л.
      • Соль — 0.5 ч.л.
      • Кориандр молотый — 1 ч.л.
      • Паприка молотая — 1 ч.л.
      • Перец красный, чёрный — по вкусу
      • Уксус 9% — 3 ст.л.
      • Масло растительное — 3 ст.л.

 Как приготовить кабачки по-корейски в домашних условиях:

 

Предварительно вымытые молодые кабачки натираем на специальной терке для корейской морковки.

Очищенную и вымытую морковь также натираем на терке. Отправляем морковь в миску к кабачкам.

Очищенную луковицу нарезаем тонкими полукольцами. Отправляем к ранее нарезанным овощам.

Из болгарского перца удаляем семенную коробочку. Далее нарезаем перец тонкой соломкой, которую также отправляем в миску.

Для приготовления этого блюда лучше выбирать перец более ярких цветов, чтобы готовое блюдо радовало не только вкусом, но и было привлекательное на вид.

Растительное масло нагреваем до горячего состояния, аккуратно выливаем в миску и сразу же хорошо перемешиваем. Оставляем буквально на несколько минут, чтобы нарезанные овощи прогрелись. В теплом салате специи лучше будут отдавать свои ароматы.

Теперь добавляем специи: молотую паприку, молотый кориандр, черный и красный молотые перцы, соль и сахар.

Снова хорошо перемешиваем, чтобы все специи равномерно распределились.

Очищаем зубчики чеснока и пропускаем их через пресс. Добавляем ко всем ингредиентам. Хорошо перемешиваем.

Добавляем в салат уксус (можно использовать и яблочный, и винный). Перемешиваем.

На этом этапе можно попробовать салат на вкус. По желанию можно добавить соль, сахар, уксус или другую приправу.

Накрываем миску пищевой пленкой и отправляем ее в холодильник минимум на 1 час.

Самые вкусные кабачки по-корейски готовы! Получилась замечательная закуска к мясу или любому другому гарниру.

 

Сказать спасибо за статью 5

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

lady-day.ru

Кабачки по-корейски – 7 самых вкусных рецептов быстрого приготовления

Кабачки по-корейски – это быстрый способ заготовить вкусное и пикантное блюдо. Сделав такую закуску, вы в любое время сможете выставить ее на стол и разнообразить меню.

Содержание материала:

Традиционные кабачки по-корейски на зиму

Кабачки по-корейски на зиму готовятся с определенными острыми специями. Но вы всегда можете уменьшить или увеличить их количество исходя из своих предпочтений.

Необходимые продукты:
  • два килограмма кабачков;
  • половина ложечки уксуса;
  • сахар и соль на свой вкус;
  • два зубчика чеснока;
  • два красных перца;
  • две морковки;
  • 50 миллилитров растительного масла;
  • молотый кориандр, красный и черный перец.
Процесс приготовления:
  1. Кабачки и морковь промываем и перетираем на корейской терке, чтобы образовались тонкие полоски.
  2. С перца удаляем шляпку, убираем семечки и нарезаем его на ломтики.
  3. Смешиваем между собой подготовленные овощи, приправляем пряностями и давленым чесноком, оставляем на пять часов в холодильнике.
  4. Отдельно соединяем масло, уксус, соль и сахар и этой смесью заливаем овощи, при этом тщательно перемешивая.
  5. Оставляем еще на несколько часов, после чего распределяем по стерилизованным банкам и закатываем.

Рецепт быстрого приготовления

Рецепт быстрого приготовления состоит практически из тех же ингредиентов, но при этом овощи не нужно мариновать так долго, а значит, кабачки будут готовы уже спустя пару часов.

Необходимые продукты:
  • один сладкий перец;
  • два зубчика чеснока;
  • одна луковица и морковь;
  • 50 миллилитров растительного масла;
  • соль, сахар и различные специи на свой вкус;
  • два кабачка.
Процесс приготовления:
  1. Кабачки измельчаются любым удобным способом, заливаются водой и томятся на медленно огне в течение 10 минут для мягкости.
  2. Морковь и перец нарезаем на ломтики, лук, зелень и чеснок рубим на мелкие кусочки.
  3. Снимаем кабачки с огня, сливаем воду и даем овощам остыть.
  4. Смешиваем подготовленные овощи между собой и заливаем маринадом из масла, соли, сахара и специй, например черного и красного перца.
  5. Настаиваем все в течение часа и блюдо готово к подаче.

Готовим кольцами с куркумой и маринадом

Необходимые продукты:
  • два килограмма кабачков;
  • одна луковица и один сладкий перец;
  • пять ложек сахара;
  • пять стаканов воды;
  • ложка куркумы;
  • половина стакана уксуса.
Процесс приготовления:
  1. Кабачки очистите от шкурки, нарежьте на кружки, присыпьте солью и оставьте на пять часов для пропитки. После чего слейте образовавшуюся жидкость и отожмите их.
  2. Добавьте к ним половину от указанного количества куркумы, перемешайте.
  3. Туда же отправьте лук, нарезанный на кубики и перец тонкими ломтиками.
  4. Соедините уксус, воду, сахар, оставшуюся куркуму, доведите эту смесь до кипения и залейте ей овощи.
  5. Полученный салат распределите по стерилизованным банкам и уберите на хранение в прохладное место или же подавайте, когда он остынет.

Маринованные кабачки по-корейски с морковью

Маринованные кабачки по-корейски с морковью – пикантная закуска, которая идеально подойдет к любому второму блюду или же, как дополнение к жаренному на костре мясу.

Необходимые продукты:
  • 50 миллилитров масла растительного;
  • килограмм кабачков;
  • 50 грамм сахара;
  • три моркови;
  • четыре ложки уксуса;
  • зубчик чеснока;
  • ч. ложечка соли;
  • ложка приправы для моркови по-корейски.
Процесс приготовления:
  1. Морковь очистите, промойте и измельчите при помощи специальной терки по-корейски.
  2. Добавьте к ней половину указанного количества сахара, немного соли и приправу.
  3. Кабачки нарежьте на кружочки, выложите к морковке, перемешайте, сверху полейте уксусом, присыпьте оставшимся сахаром и давленым чесноком.
  4. Масло нужно разогреть, но не дать ему закипеть и полить им овощи.
  5. Все хорошо перемешайте, уберите в любую закрывающуюся емкость и настаивайте в холодильнике хотя бы час перед подачей.

Способ готовки пластинками с медом и соевым соусом

Это быстрый вариант приготовления вкусной и острой закуски. Но и калорийность такого блюда получается выше, именно за счет меда и соевого соуса в составе.

Необходимые продукты:
  • 100 миллилитров масла растительного;
  • половина ложечки соли;
  • две ложки уксуса;
  • 500 грамм кабачков;
  • ложка соевого соуса;
  • любые острые специи на свой вкус;
  • две ложечки меда;
  • три зубчика чеснока.
Процесс приготовления:
  1. Кабачки промываем, нарезаем на тонкие пластинки и присыпаем солью.
  2. Отдельно смешиваем соевый соус, мед, уксус, давленый чеснок и выбранные специи.
  3. Этой смесью заливаем отжатые кабачки, затем покрываем их хорошо прогретым растительным маслом, перемешиваем, и блюдо готово к подаче после того как постоит полчаса в холоде.

Самый острый и вкусный салат

Необходимые продукты:
  • по 100 миллилитров уксуса и растительного масла;
  • три кабачка;
  • три зубчика чеснока;
  • приправа для моркови по-корейски;
  • соль, сахар и молотые перцы на свой вкус.
Процесс приготовления:
  1. Кабачки хорошо промываем, нарезаем на тонкие полоски и начинаем выкладывать их в миску слоями, при этом присыпая сахаром, солью и выбранными специями.
  2. Смешиваем масло, уксус, давленый чеснок, немного прогреваем и этим маринадом заливаем кабачки, перемешиваем и настаиваем в холодильнике около часу перед подачей.

Хе из кабачков по-корейски

Необходимые продукты:
  • четыре зубчика чеснока;
  • килограмм кабачков;
  • две моркови;
  • по одной ложечки соли, сахара и уксуса;
  • одна луковица;
  • 150 миллилитров растительного масла;
  • сладкий перец;
  • перец чили и зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
  1. Кабачки нарезаем на кольца, так чтобы они были не толстые и заливаем их кипятком. Через пару минут сливаем жидкость и смешиваем с натертой по-корейски морковью.
  2. Лук и перец превращаем в кольца, добавляем к кабачкам с морковкой. По желанию можно присыпать рубленой зеленью.
  3. Давленый чеснок соединяем с уксусом, маслом, молотым перцем, солью и сахаром.
  4. Тем, что получилось, полностью покрываем овощи и убираем в холодильник хотя бы на 30 минут.

Пожалуйста, поделитесь материалом:

attuale.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.