Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Кабачки и баклажаны в духовке фаршированные


Фаршированные кабачки и баклажаны - пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»

Начинка для фаршированных баклажанов может быть овощная, мясная, грибная и даже с крупой. Поэтому фаршированные овощи никогда не приедаются. А если проявить фантазию и сделать сложную начинку, то фаршированные баклажаны и кабачки могут стать основным блюдом и на праздничном столе. В этих баклажанах кроме овощей есть мясо и гречневая рассыпчатая каша, поэтому они очень сытные и, конечно, вкусные….

Ингредиенты

  • 2 баклажана__NEWL__
  • 2 кабачка__NEWL__
  • 100 грамм любого фарша__NEWL__
  • 1 луковица__NEWL__
  • 1 маленькая морковка__NEWL__
  • половина болгарского перчика__NEWL__
  • 3 столовые ложки рассыпчатой гречневой каши__NEWL__
  • 2 дольки чеснока__NEWL__
  • зелень петрушки__NEWL__
  • 20 грамм растительного масла для обжаривания и столько же налить на противень__NEWL__
  • соль__NEWL__
  • перец чёрный молотый__NEWL__
  • 150 грамм сыра__NEWL__

Кабачки разрежьте пополам вдоль и выскоблите мякоть, оставив тонкие стеночки. Баклажаны также разрежьте на две половинки, уберите мякоть вместе с зёрнышками, а сами «лодочки» сбрызните лимонным соком или разведённой лимонной кислотой, чтобы баклажаны не потемнели. Мякоть баклажанов порежьте кубиками и посолите.

Налейте на сковороду масло и слегка обжарьте фарш.

Лук измельчите, морковь натрите на средней тёрке и добавьте к мясу. Всё вместе обжарьте.

Положите в сковороду порезанный маленькими кубиками перец.

Добавьте к овощам измельчённую мякоть кабачка. Присоленную мякоть баклажанов промойте, чтобы избавиться от зёрен, хорошо отожмите и тоже положите в сковороду. Тушите до полной готовности овощей.

Снимите сковороду с огня, добавьте измельчённый чеснок, зелень, гречневую кашу и специи. Хорошо перемешайте.

Начините смесью баклажаны и кабачки. На противень налейте масло и уложите начинённые овощи.

Запекайте их в духовке при 200 градусах 30 минут. Достаньте из духовки, посыпьте натёртым сыром и поставьте в духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился.

Готовые баклажаны и кабачки посыпьте зеленью, рядом положите ломтики помидоров.

www.great-cook.ru

Кабачки, фаршированные баклажаном - рецепты с фото и видео

Кабачки в духовке рецепты.

Желаю поделиться с вами аппетитным рецептом фаршированных кабачков, который понравится всем благодарным кушателям). В качестве наполнения будем применять фарш, баклажаны и шампиньоны. Будет весьма вкусно, уж поверьте.

Кабачки и баклажаны в духовке.

Описание изготовления:
Кабачки, фаршированные баклажаном, — это мега смачное блюдо! А все благодаря начинке, многокомпонентной, весьма уникальной, в какой все ингредиенты отлично смешиваются меж собой. Итак, если вы любите фаршированные кабачки, то записывайте в свою коллекцию еще один рецепт, как приготовить кабачки с баклажанами в духовке.

Предназначение: На обед / На ужин
Главный ингредиент: Мясо / Овощи / Баклажан / Кабачок / Грибы / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Кабачки  — 2 Штуки (мелкие)
  • Баклажан  — 1 Штука
  • Шампиньоны  — 2-3 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Фарш  — 100-150 Гр
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки

количество порций: 4

Как приготовить баклажаны и кабачки в духовке.

Подготовьте все нужные ингредиенты. Кабачки выбирайте молодые и маленького размера, с зеленоватой узкой кожицей.

Кабачки разрежьте вдоль напополам, аккуратненько чайной ложкой вытащите мякоть, чтоб остались стены шириной приблизительно 5 мм.

Баклажан, не очищая, порежьте на маленькие кубики. Так же мелко порежьте и очищенные шампиньоны. Лук мелко порубите. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Поначалу обжарьте лук до прозрачности, а потом отправьте в сковороду грибы и баклажаны, готовьте на неспешном огне несколько минут. Потом добавьте фарш, посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте и тушите на неспешном огне 15 минут, нередко помешивая.

На сто процентов охладите содержимое сковороды и смешайте с майонезом.

Наполните лодочки из кабачков приготовленной внутренностями и отправьте в духовку минут на 15-20. Добавочно сверху фаршированные кабачки можно присыпать панировочными сухарями либо тертым жестким сыром.

Кабачок и баклажан в духовке готов. Подавайте жаркими в качестве основного блюда либо закуски. Ешьте с наслаждением!

recepty-v-duhovke.ru

Как приготовить лодочки из кабачков и фаршированные баклажаны в духовке

Когда лето подходит к концу, овощей на прилавках становится все больше, и стоят они просто копейки. Кабачки, цуккини и баклажаны – основа здорового летнего меню, поэтому и рецепты с этими овощами придутся как раз кстати. Сегодня поговорим о том, как приготовить фаршированные баклажаны и кабачки лодочки запеченные в духовке с начинкой из кускуса. Этот рецепт лодочек из кабачков с фаршем из овощей и кускуса я решила повторить и с баклажанами. Получилось очень вкусно, а также универсально – и для кабачков, и для цуккини, и для баклажанов!

Обычно мы готовим фаршированные баклажаны с фаршем из мяса, помидор и сыра. Вкусно, не поспоришь. Но как быть тем, кто не ест мяса, или просто хочет приготовить овощное блюдо. Лично я мясо ем, но и овощи очень люблю. И так хочется иногда приготовить что-то одновременно сочное и немного хрустящее. Поэтому на этот раз решила приготовить баклажаны и кабачки лодочки запеченные в духовке с необычной начинкой только из овощей.

Для этого рецепта выберете некрупные молодые цуккини, кабачки и баклажаны. Чем нежнее мякоть у этих овощей, тем нежнее будет блюдо. В овощной фарш будем добавлять смесь карри, которую вы можете приготовить самостоятельно, воспользовавшись инструкциями из публикации «Курица карри. Готовим смесь карри самостоятельно».

  • Цуккини, кабачок и баклажаны разрезать вдоль на половинки, мякоть аккуратно выскоблить и обжарить отдельно кабачки с цуккини и баклажаны на сковороде.
  • Морковь натереть на мелкую терку, разделить на две порции и добавить одну к мякоти кабачков и цуккини, а вторую к баклажанам. Тушить до мягкости на слабом огне
  • Чеснок пропустить через пресс и добавить к кабачкам и баклажанам. Снять с огня и посолить.
  • Добавить карри и кускус. Наполнить смесью лодочки: смесь из баклажанов и кускуса – в лодочки и баклажанов, а из кабачков – лодочки из цуккини и кабачков.
  • Посыпать лодочки сухариками и сбрызнуть растительным маслом. Запекать лодочки при 180 градусах примерно 30 минут.
  • Соус. Огурец натереть на мелкой терке, добавить петрушку, сметану, соль и перец по вкусу.

Фаршированные кабачки лодочки можно есть целиком, а вот фаршированные баклажаны лодочки можно есть при помощи ложки, оставляя кожицу и хвостик. Готовятся такие лодочки из кабачков в духовке, но можно завернуть каждую из них в фольгу и приготовить на гриле или прямо в углях.

Фаршированные кабачки лодочки с фаршем из кускуса готовятся все-таки примерно час. А вот о том, как легко и быстро приготовить кабачки и баклажаны по-французски, читайте в рецепте «Рататуй классический». Также в публикации «Чем отличается цуккини от кабачка? Что приготовить из кабачков быстро и вкусно: 3 рецепта сезона» вы прочитаете интересные факты о цуккини и кабачка, а также найдете несколько полезных рецептов.


Поделиться новостью в соцсетях Об авторе: porezeptu « Предыдущая запись Следующая запись »

porezeptu.com

Фаршированные баклажаны в духовке - 5 вкусных рецептов

В предыдущей статье мы немного упоминали о фаршированных баклажанах приготовленных в духовке. Теперь они станут основной темой разговора. Это блюдо любят во многих странах, а у каждого уважающего себя повара есть свои фишки и секреты его приготовления.

Начиняют овощ в основном мясным фаршем или овощами, нередко добавляют грибы и орехи, посыпают тертым сыром. Все компоненты пропитываются друг другом и в результате вкус получается ярким и насыщенным. А различные приправы придают блюду удивительный аромат.

Обычно, для фарширования, баклажаны разрезают вдоль пополам и формируют из них лодочки. Еще их режут поперек и тогда получаются своеобразные бочечки. Они всегда смотрятся очень красиво и аппетитно, и могут достойно украсить любой праздничный стол. Еще рецепты запекания баклажан смотрите в предыдущей статье.

Рассмотрим, какие продукты лучше сочетать для начинки, чтоб все получились вкусными, сочными и сытными. Приступим к приготовлению.

Баклажан фаршированный фаршем – очень вкусный турецкий рецепт

Мягкие, сочные баклажаны запеченные в духовке с мясной начинкой – это одно из самых известных турецких блюд под названием «карныярык». Непревзойденный вкус и интересная подача! Очень подходит к гарниру из риса или картофеля, или же можно есть его в качестве основного блюда.

https://www.youtube.com/watch?v=NoUXnF_27nE

Для приготовления нам потребуется:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Мясной фарш (говядина или баранина) – 250 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Помидор – 3 шт.
  • Острый перец – 2 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Петрушка – пучок
  • Соль – 1 ч. л.
  • Черный перец – 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Вода – 2 стакана

1. Очищенный лук мелко рубим и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.

2. Добавляем к нему мясной фарш, хорошо перемешиваем, тушим 3-4 минуты.

3. Присоединяем 1 ст. л. томатной пасты и готовим еще около одной минуты.

4. С помидоров снимаем кожицу и измельчаем их в блендере или натираем на терке.

5. Полученную массу выливаем в сковороду к фаршу и продолжаем тушить 3-4 минуты.

6. Режем тонкими ломтиками острый перец, выдавливаем через пресс или трем на терке чеснок, кидаем их к остальным ингредиентам. Солим, перчим, все хорошо перемешиваем. Через 10 минут посыпаем рубленной зеленью и снимаем с огня.

7. Баклажаны промываем. Надрезаем как показано на фото. Удаляем часть мякоти, делая в овоще углубление. Немного солим.

8. Размещаем в глубокой форме для запекания и заполняем фаршем. Сверху для украшения кладем стручок красного острого перца и дольку помидора.

9. В миске смешиваем венчиком: воду, 1 ст. л. томатной пасты, соль и перец.

10. Выливаем смесь в форму.

11. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.

Подаем запеченные баклажаны вместе с подливой.

Смотрите пошаговое видео приготовления фаршированных баклажан по-турецки:

Приятного аппетита!

Вкусный фаршированный баклажан в духовке

Хотите удивить своих близких чем-то очень необычным? Приготовьте оригинальное блюдо из фаршированных баклажанов в томатном соусе. Поверьте, равнодушных не останется! Ведь это не только красиво, но еще очень вкусно и сытно.

https://www.youtube.com/watch?v=tO0O2kbTjM0

Для приготовления нам потребуется:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Фарш – 200 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец черный – по вкусу
  • Паприка – 1 ч. л.

Для томатного соуса:

  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Вода – 200 мл.
  • Соль – по вкусу

1. Баклажаны моем, убираем кончики с хвостиками. Разрезаем вдоль пополам.

2. На разделочную доску кладем половинку баклажана и зажимаем двумя ножами как на фотографии.

3. Ножи (или другие ограничители) помогут нам резать овощ полукольцами не дорезая до конца.

4. Заготовки посыпаем солью, заливаем водой, и оставляем на пол часа, чтобы избавиться от горечи.

5. Фарш приправляем измельченным луком и чесноком, солью, черным перцем и паприкой. Все перемешиваем.

6. Для томатного соуса смешиваем томатную пасту с растительным маслом, солим, разбавляем водой и все перемешиваем.

7. Заготовки баклажана наполняем в промежутках между кольцами фаршем при помощи вилки. Излишки фарша убираем.

8. Выкладываем заготовки в форму для запекания. Поливаем томатным соусом каждое изделие.

9. Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Подаем с отваренным рисом. Украсить можно зеленью или свежими овощами, например огурцами.

Лодочки из баклажан с фаршем в духовке – пошаговый рецепт

Ох и вкуснятина – эти лодочки с сырной шапочкой! Если вы никогда не готовили такие фаршированные баклажаны, непременно попробуйте! И вкусно, и ароматно, и красиво!

https://www.youtube.com/watch?v=XyBYkTkzq2s&t=291s

Для приготовления нам потребуется:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Мясной фарш – 600 г.
  • Сыр – 100 г.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Хмели-сунели – 1/2 ч. л.
  • Растительное масло

1. Вымытые баклажаны без хвостиков разрезаем вдоль пополам. По периметру каждой половинки делаем неглубокие надрезы и вынимаем мякоть ложкой, чтобы получились лодочки с углублениями в середине.

2. Внутри них также делаем несколько произвольных надрезов и солим.

3. Оставляем на пол часа пустить сок и потом промываем холодной водой. Так исчезнет лишняя горечь.

4. Мякоть от баклажан нарезаем на мелкие кусочки.

5. Остальные овощи: лук, морковь, чеснок, помидор также измельчаем ножом.

6. Лодочки внутри смазываем растительным маслом. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

7. В сковороду с растительным маслом кидаем чеснок, обжариваем несколько секунд, добавляем лук и через минуту – морковь.

8. Еще через пару минут отправляем туда же мясной фарш. После того, как изменится его цвет и выпарится лишняя жидкость, добавляем мякоть баклажан, помидоры, хмели-сунели, соль, черный перец. Уменьшаем огонь и тушим 8-10 минут.

9. Достаем из духовки баклажаны и наполняем их начинкой.

10. Нарезаем тонкими слайсами сыр (можно натереть его на терке), выкладываем сверху.

11. Ставим снова в духовку на 25-30 минут, пока не появится румяная сырная шапочка.

Лодочки из баклажан с овощами в духовке

Овощные лодочки с грибами и сыром – отличная альтернатива мясным закускам. Полезно, вкусно и очень симпатично!

Теплое лето, разнообразие свежих овощей – это ли ни повод побаловать себя и близких таким деликатесом?!

https://www.youtube.com/watch?v=GFgpoouV0r8

Для приготовления нам потребуется:

  • Баклажаны небольшие – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Шампиньоны – 350 г.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Зелень (укроп, петрушка) – пучок

1. Делаем из баклажан лодочки. Для этого разрезаем их вдоль пополам и из середины ложкой достаем мякоть. Солим, оставляем на 15-20 минут, чтоб ушла лишняя горечь.

2. Лук нарезаем небольшим кубиком, обжариваем в разогретой сковороде на растительном масле до прозрачности.

3. Также режем шампиньоны, отправляем к луку, жарим все на среднем огне.

4. Морковь натираем на средней терке и добавляем в сковороду.

5. Сладкий перец освобождаем от семян, нарезаем на кусочки, измельчаем чеснок и кидаем их к остальным овощам.

6. На помидорах делаем крестообразные надрезы, заливаем кипятком на 1-2 минуты, чтобы снять кожицу. Режем на небольшие кусочки и выкладываем в сковороду. Все перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Тушим еще 5-7 минут.

7. С баклажанов сливаем образовавшуюся жидкость и промываем их в холодной воде.

8. Противень смазываем растительным маслом (можно предварительно застелить фольгой).

9. Лодочки наполняем начинкой и выкладываем на противень.

10. Сыр трем на мелкой терке и посыпаем им лодочки.

11. Запекаем в разогретой духовке при температуре 190 градусов 30-35 минут. Украшаем зеленью укропа или петрушки.

Баклажан фаршированный сыром и чесноком

Вкуснейшая закуска с полюбившимся сочетанием продуктов. Орехи разнообразят вкус и придадут неповторимую изюминку. Такой рецепт будет всегда кстати. Быстро, просто, красиво, полезно! Готовьте сами и советуйте другим.

https://www.youtube.com/watch?v=iLUKOCRKhI4

Для приготовления нам потребуется:

  • Баклажаны – 7 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Сыр сулугуни – 100 г.
  • Орехи грецкие – 100 г.
  • Хмели-сунели – 1 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Растительное масло – 30 мл.

1. Баклажаны моем и убираем плодоножки. Отвариваем целиком в воде 10 минут.

2. Два помидора нарезаем кубиком полностью, а из двух других удаляем сердцевину с семечками, а режем только мясистую часть, чтобы в блюде не было слишком много жидкости.

Если плоды мясистые, то используем их полностью.

3. Орехи измельчаем ножом (можно в блендере или с помощью мясорубки). Высыпаем к помидорам. Выдавливаем туда же через пресс чеснок. Добавляем хмели-сунели, соль, растительное масло. Все перемешиваем.

4. Остывшие баклажаны разрезаем пополам вдоль. Вынимаем ложкой середину, очень аккуратно, чтобы не повредить кожуру. Режем мякоть на кубики и соединяем с помидорно-ореховой смесью.

5. Половинки плодов выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Наполняем их начинкой, сверху посыпаем тертым сыром.

6. Устанавливаем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Автор публикации

Комментарии: 3Публикации: 27Регистрация: 19-06-2018

zdorovakrasiva.com

Фаршированные баклажаны и кабачки

Фаршированные баклажаны и кабачки

Поиск рецептов

Категории рецептов: Бисквитные торты , Блины, оладьи , Блюда для худеющих , Блюда из грибов , Блюда из круп , Блюда из мяса , Блюда из овощей , Блюда из птицы , Блюда из рыбы , Блюда из фарша , Борщи , Булочки , Бульоны , В духовке , В мультиварке

Главная страница » Вторые блюда

2015-08-04
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
  •  

Такое аппетитное и оригинальное блюдо можно приготовить в летнюю пору, когда огород полон свежих овощей. Обилие мясных ингредиентов дает блюду особый вкус и сытость, а огромное количество овощей - восполняет запас витаминов. Приготовить его достаточно просто, но занимает немало времени. Для бывалой хозяйки это блюдо станет настоящим спасением перед приходом любимых гостей.

Ингредиенты

  • 4 шт. баклажанов
  • 4 шт. кабачков
  • 4 шт. моркови
  • 2 шт. лука
  • 2 шт. куриной грудки
  • 1 кг. свино-говяжьего фарша
  • 400 гр. твердого острого сыра
  • 8 шт. помидор
  • соль, перец
  • специи по вкусу
  • 1 пучок зелени
  • 3 зубчика чеснока
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Начинаем с приготовления начинки. Морковь натираем на меленькой терке, лук нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем ароматную смесь на оливковом масле до золотистого оттенка, затем отставляем в сторону.

Шаг 2

Кабачки и баклажаны разрезаем напополам, причем баклажаны до этого должны полежать в подсоленной воде. Так из них уйдет лишняя горечь, которая может испортить вкус блюда. Очищаем овощи от семян таким образом,

Шаг 3

Куриное филе нарезаем мелкими кубиками, фарш мешаем со специями. В две кабачковые и две баклажанные лодочки добавляем куриное филе, в оставшиеся лодочки добавляем фарш. Получается ровно половина с одной начинкой и с другой.

Шаг 4

Выкладываем на фарш и куриное мясо лук с морковью. Сверху укладываем помидоры, нарезанные кольцами. Заворачиваем все это великолепие в фольгу и ставим в духовку.

Шаг 5

За 10 минут до готовности разворачиваем фольгу и щедро посыпаем солью, перцем, специями. Сверху выкладываем тертый сыр и вновь убираем в духовку, чтобы заполучить шикарную сырную хрустящую корочку. Подаем охлажденным, украсив зеленью и слегка сбрызгнув соевым соусом.


Поделитесь рецептом с друзьями:

Любое использование материалов сайта без письменного разрешения редакции запрещено.

Adblock
detector

itsfood.ru

Кабачки фаршированные - рецепты с фото на Повар.ру (78 рецептов фаршированного кабачка)

Кабачки, фаршированные булгуром и грибами 5.0

Блюда из кабачков не только очень полезны, но и вкусны. Предлагаю в разгар сезона приготовить кабачки, фаршированные булгуром и грибами. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 10.08.2018

Пряные кабачки 5.0

Молодые кабачки, запеченные с рисовой начинкой под сырно-сметанной шапочкой - это прекрасный летний обед или ужин. Насыщенный ореховый аромат и вкус этому блюду придаст пряность - уцхо-сунели. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.08.2018

Кабачки, фаршированные индейкой 4.7

Сегодня у меня на обед — летнее вкусное блюдо из кабачков и индейки. Все очень просто, вкусно! А понравится и детям, и взрослым! Гарнир к блюду не предусмотрен, здесь уже и мясо, и овощи. Смотрим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.08.2017

Кабачки, фаршированные куриной грудкой 4.4

Кабачки, фаршированные куриной грудкой, это очень вкусный обед, ужин и перекус для всей семьи. Если начинку для кабачков приготовить без масла, то блюдо получится вполне диетическим. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.08.2017

Лодочки из кабачков с грибами в духовке 4.4

Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как быстро и вкусно приготовить лодочки из кабачков с грибами в духовке. Кроме того, закуска прекрасна не только в горячем, но и в холодном виде. Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Вика Василенко 05.08.2017

Лодочки из кабачков с яблоками 4.6

Сегодня попался мне на глаза необычный рецепт — кабачки фаршированные яблоком и мясом. Продукты доступные, должно быть вкусно... И мои ожидания оправдались, это очень вкусно! Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.08.2017

Кабачки, фаршированные помидорами и сыром 4.3

Сегодня поделюсь с вами отличный рецептом вкусной и быстрой закуски, как приготовить кабачки с помидорами и сыром в духовке. Блюдо получается очень вкусным, ароматным, с нежной сырной шапочкой. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.08.2017

Кабачки в кляре с фаршем по-домашнему 4.5

Сегодня предложу вам приготовить настоящее летнее блюдо – кабачки в кляре с фаршем по-домашнему. Кабачки в кляре получаются очень вкусными и сытными. Их можно подавать даже без гарнира! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.07.2017

Кабачки, запеченные в духовке с фаршем 3.8

Перед вами простой и интересный рецепт приготовления вкусной закуски из кабачков, которую можно взять с собой на прогулку в парк, на пикник или даже на пляж. Такие кабачки прекрасно утолят голод. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.08.2016

Диетические кабачки 5.0

Очень простой рецепт фаршированных кабачков, которые к тому же получаются невероятно вкусными и эффектными! Блюдо вполне можно подать на праздничный стол. Интересно? Тогда приглашаю! ...далее

Добавил: Натали 14.10.2018

Кабачки с вкусной начинкой 5.0

Предлагаю вам один из любимых рецептов, как приготовить кабачки с вкусной начинкой. В "лодочке" из сочного кабачка - говяжий фарш, уцхо-сунели, отварной рис, сверху - аппетитная сырная корочка. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.09.2018

Кабачки, фаршированные баклажаном 4.4

Хочу поделиться с вами вкусным рецептом фаршированных кабачков, который понравится абсолютно всем. В качестве начинки будем использовать фарш, баклажаны и шампиньоны. Будет очень вкусно, уж поверьте. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.08.2017

Фаршированные кабачки по турецкому рецепту 4.4

Когда я готовлю овощные блюда, мой муж говорит: "Вкусно, но не хватает мяса". Так вот в этом блюде хватает всего! И овощей, и мяса, и даже крупы! Приглашаю к столу! ...далее

Добавил: Натали 15.07.2018

Гнезда из кабачков 4.5

Гнезда из кабачков с сочной мясной начинкой под ароматной сырной корочкой - это то, что нужно для вкусного и сытного обеда или ужина. Рецепт простой, а продукты доступные! Берите на заметку! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 07.06.2019

Кабачки в духовке с фаршем 4.4

Если вы хотите порадовать своих родных вкусным и сытным блюдом, при этом не потратив на него много времени и сил, то рецепт, как приготовить кабачки в духовке с фаршем, вам обязательно понравится! ...далее

Добавил: DianaV 14.04.2014

Кабачки по-старорусски 4.6

Это замечательное блюдо было приготовлено мной после того как я прочитал статью о кабачках в одном кулинарном журнале. Вкусные фаршированные кабачки отлично подойдут на обед или ужин. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 10.09.2014

Кабачки, фаршированные творогом 4.8

Отступим от традиционных способов приготовления кабачка и нафаршируем его творогом. Эта не очень привычная начинка приятно удивит вас и разнообразит обычное меню. Отличное блюдо для обеда или ужина! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 05.02.2017

Рыбные котлеты с кабачком 4.4

Кабачок является любимым овощем многих людей, ровным счетом как и рыба. Рыбных блюд существует множество, но для истинных гурманов - рыбные котлеты с кабачком в домашних условиях. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 10.10.2014

Фаршированные кабачки в духовке 4.7

Фаршированные кабачки – легкое, но сытное блюдо, которое готовится так же быстро, как и съедается. Я покажу, как приготовить фаршированные кабачки в духовке. Предлагаю вкусный вариант с шампиньонами. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.08.2016

Кабачки по-султански 3.7

Этот рецепт должен вам понравится, ведь в нем сочетаются замечательные овощные ингредиенты, мясной фарш и ароматные специи. Отлично подойдет для семейного обеда или ужина. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 29.08.2014

Кабачки, фаршированные рисом и овощами 4.6

Фаршированные кабачки идеальны для вкусного обеда или как легкая закуска для праздничного стола. Это несложное блюдо готовится быстро и легко, а получается полезно и сытно. И для фигуры не страшно! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 26.04.2016

Кабачки, фаршированные курицей и грибами 3.4

Это блюдо можно готовить круглый год - ингредиенты для него продаются всегда и везде. А готовится оно очень просто. Убедитесь сами! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 05.06.2015

Лодочка с фрикадельками 4.8

Перед таким простым, но оригинальным блюдом не устоят даже дети. Лодочка из кабачков наполнена фрикадельками. Отличная идея накормить сытно и полезно семью. Удивите своих домочадцев вкусным блюдом. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 27.10.2016

Кабачки, фаршированные фаршем и сыром 4.0

Начиная с весны и до самой осени, когда на прилавках появляются свежие кабачки, такое блюдо готовят практически все. Это не удивительно, ведь кабачки, фаршированные фаршем и сыром, очень вкусные. ...далее

Добавил: Dashuta 06.03.2015

Фаршированные кабачки по-монастырски 5.0

Еще моя бабушка рассказала мне, как приготовить фаршированные кабачки по-монастырски — отличное блюдо, которое можно смело подать на праздничный стол. Сырная начинка не оставит никого равнодушным! ...далее

Добавил: Ольга Матвей 16.09.2017

Нежные рулетики из кабачков с куриным филе 5.0

Нежные рулетики из кабачков с куриным филе подойдут в качестве закуски или легкого ужина. Это идеальное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой, ведь в нем очень мало калорий, но много полезного. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 12.01.2017

Кабачки с мясом в духовке 4.1

Это блюдо можно готовить в любое время года. Вкусное и сочное блюдо готовится просто, а выглядит так нарядно, что его не стыдно подать и к праздничному столу. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 27.03.2015

Кабачки, запеченные с фаршем в духовке 4.7

Предлагаю приготовить очень вкусные кабачки с фаршем и сыром в духовке. Рецепт фаршированных кабачков очень прост в приготовлении и не займет много времени. ...далее

Добавил: Антонина Панина 19.05.2017

Фаршированные кабачки (цукини) 5.0

К разнообразию овощей летом нужно готовиться заранее, поэтому расскажу вам, как приготовить фаршированные кабачки (цукини), ароматные и сытные. Тем самым помогу разнообразить ваше летнее меню. ...далее

Добавил: Таня Бозик 20.04.2017

Кабачки, фаршированные фаршем и запеченные в духовке 4.6

Кабачки, фаршированные фаршем и запеченные в духовке в домашних условиях приготовить сможет даже новичок на кухне! Блюдо сытное, вкусное и ароматное. Сочетается с любым гарниром и просто готовится! ...далее

Добавил: Даша Петрова 14.08.2015

Кабачки, фаршированные овощами и запеченные в духовке 3.9

Делюсь оригинальным и простым рецептом кабачков, фаршированных овощами и запеченных в духовке. Получается очень сочная закуска, даже любители мясных блюд оценят такой "веганский" вкусный гарнир! ...далее

Добавил: Даша Петрова 16.08.2015

Кабачки фаршированные, запеченные в мультиварке 3.9

Хочу рассказать, как сделать кабачки фаршированные, запеченные в мультиварке в домашних условиях. Это просто и легко, ведь мультиварка готовит ужин вместо вас, еще и полезные вещества хранит! ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.08.2015

Кабачки, фаршированные грибами, запеченные в духовке 4.1

Рецепт кабачков, фаршированных грибами и запеченных в духовке прямиком из Турции! Так что, если хотите попробовать что-то новенькое, в меру экзотичное и не в меру вкусное, рекомендую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 12.08.2015

Цукини, запеченные с начинкой

Вкусная и полезная закуска делается из цукини (из овоща вырезают сердцевину). Внутрь можно положить фарш, сыр, овощи и прочее. Расскажу о том, как приготовить цукини, запеченные с начинкой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 08.12.2017

Кабачки по-тоскански 2.8

Кабачки по-тоскански в моем понимании должны готовится с изюмом, орешками, чесноком и луком. Обжариваем кабачки, лук и чеснок. Добавляем к готовым овощам изюм, орехи и измельченные листики мяты. Все! ...далее

Добавил: Vikulia 26.09.2013

Свиной фарш с кабачками в духовке 1.8

Раньше для меня блюда в духовке били чем-то особенным. Мама готовила курицу или фарш с картошкой и овощами только по праздниками. А сейчас я делаю их гораздо чаше. Это один из последних вариантов. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.03.2018

Кабачки фаршированные 4.4

Рецепт приготовления блюда из кабачков фаршированных рисом и овощами. ...далее

Добавил: Cuoco 02.03.2012

povar.ru

Кабачки и баклажаны запеченные в духовке с помидорами

Летом, в сезон свежих молодых овощей, блюда из них можно и нужно готовить каждый день. Это не только вкусно, но и полезно для нашего организма и пищеварения. Первое, второе, выпечка – существует огромнейшее количество их приготовления из овощей. Сегодня приготовим вкуснейшее блюдо из запеченных сезонных овощей.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовьте продукты по списку. Овощи нужно помыть, обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 2 из 7

Разогрейте в сковороде немного растительного масла, слегка обжарьте в нем нарезанные кружочками кабачок и баклажан. Наша задача не жарить овощи до готовности, а слегка сделать их мягкими, особенно баклажан, поскольку при запекании он часто становится резиновым.

Шаг 3 из 7

Выложите баклажан первым слоем в форму для запекания, слегка посолите и поперчите.

Шаг 4 из 7

Чуть присыпьте слой баклажанов мелко нарезанным чесноком и натертым твердым сыром.

Шаг 5 из 7

Следующим слоем выкладываем кабачки, их также солим, перчим, посыпаем рубленым чесноком и натертым сыром, затем посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.

Шаг 6 из 7

Последним слоем выкладываем свежие помидоры, нарезанные кружочком. И их точно так же посыпаем перцем, чесноком и сыром. А вот солить ли слой помидор – решать вам, поскольку этот овощ содержит достаточно соли. Запекаем при 180 градусах в предварительно разогретой духовке 20 минут.

Шаг 7 из 7

Получается такая очень вкусная запеканка из кабачков и баклажанов.

Готовое блюдо подаем сразу же после приготовления, пока сыр горячий.

Приятного аппетита!

vilkin.pro

Как в духовке запечь баклажаны и кабачки


Осенняя пора продолжает нас радовать изобилием овощей, а значит на моей кухне снова излюбленный набор из баклажан, кабачков, помидоров.

Запеченные баклажаны в духовке с кабачками и сыром – вкусная, легкая закуска и прекрасное дополнение к мясу. Такую закуску я использую, как гарнир к рыбным и мясным блюдам, ведь она очень легкая, но в то же время отлично насыщает. А если к этим башенкам добавить слой мяса или рыбы – выйдет отличный полноценный обед или ужин.

Я часто готовлю запеченные овощи под сыром для фуршета, и каждый раз получаю массу комплиментов от своих гостей. А добавляя новые ингредиенты к такой закуске – можно получить новое оригинальное блюдо.

Предлагаю и вам приготовить полезную, вкусную закуску из печеных овощей.

Чтобы приготовить запеченные баклажаны в духовке нужны:

  • 2 баклажана.
  • 2 кабачка.
  • 3 помидора.
  • 100 гр. сыра.
  • Майонез, сметана по желанию.

Готовим по шагам:

Кабачки и баклажаны, запеченные в духовке с помидорами

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Лето обогащают наш стол. Эта прекрасная пора дает нам широкую возможность разнообразить меню всевозможными овощами. Используем мы овощи в пищу в самых разных видах: свежем, тушеном, отварном, жареном, маринованном, и конечно, в запеченном виде. Кабачки и баклажаны, запеченные в духовке с помидорами, — простая и быстрая закуска. Она вкусная и подарит море удовольствия, а также пополнит организм целебными веществами. К тому же продукты, запеченные в духовке, максимум сохраняют полезных витаминов.

Добавленные специи помогают кушанью раскрыться, делая его пикантным. Состав и количество специй контролируйте на свое усмотрение, делая закуску острой, мягкой, соленой, жгучей, в общем, по вкусу. Кстати по своему предпочтению состав овощей можно разнообразить и дополнить. К примеру, добавить репчатый лук и сладкий перец, а для сытости картофель. Данное кушанье может быть как дополнением к мясному или рыбному стейку, либо служить основным яством, в виде теплого салата. Для последнего овощи выложите на блюдо и сбрызните оливковым маслом с соевым соусом.

  • Калорийность на 100 г — 89 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Кабачки — 1 шт.
  • Помидоры — 4-5 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Оливковое или растительное масло — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление кабачков и баклажанов, запеченных в духовке с помидорами:

1. Все овощи помойте и обсушите бумажной салфеткой. После нарежьте кольцами одинаковой толщины около 5 мм.

Примечание:

  • Баклажаны применяйте молодые, т.к. со старых придется извлекать горечь. Для этого нарезанные плоды присыпьте солью и оставьте на 15 минут, чтобы из них выделились капельки влаги. Это и есть горечь, т.е. вредный соланин. После овощи промойте под проточной водой и обсушите.
  • Кабачки также используйте молочные. У старых твердая кожура и крупные семена. Их придется срезать и удалить.
  • Помидоры берите плотные и упругие, чтобы при запекании они не превратились в кашицу.

2. Возьмите удобную емкость для запекания и выложите чередуя баклажаны с кабачками. Приправьте их солью с перцем и полейте соевым соусом с оливковым маслом.

3. Сверху выложите кольца помидоров. При запекании из них будет выделяться сок, который пропитает баклажаны с кабачками. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте овощи печься на полчаса. Готовятся они быстро, поэтому не передерживайте, иначе они пригорят. Готовое кушанье сервируйте как в теплом, так и охлажденном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить запеченные овощи: кабачки, баклажаны, помидоры.

Кабачки и баклажаны запеченные в духовке

Здравствуйте! Наконец-то настал сезон с обилием разных полезных овощей. Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного блюда из кабачков и баклажанов, запечённых в духовке. Готовится блюдо очень просто, получается лёгкое и вкусное.

Запечённые в духовке кабачки с баклажанами можно подать как гарнир к любому мясному блюду, а можно кушать как самостоятельное блюдо, например на ужин.

По вкусу овощи получаются мягкими и, благодаря кунжуту, пикантными. По вашему желанию можно добавить в ингредиенты свежий помидор и болгарский перчик.

Ингредиенты

  1. Кабачок – 1 штука
  2. Баклажан – 1 штука
  3. Лук белый – 1 штука
  4. Растительное масло – для жарки
  5. Паприка молотая – по вкусу
  6. Соль – по вкусу
  7. Чёрный перец – по вкусу
  8. Кунжут – для подачи
  9. Петрушка – для украшения

Как приготовить кабачки и баклажаны запечённые в духовке

1. Кабачок помыть, если овощ не очень молодой, снять кожицу и убрать семена. У меня кабачок молодой, поэтому я не очищала его. Нарезать кабачок на кусочки среднего размера. Слишком сильно мельчить его не следует, при приготовлении он уменьшится в размере.


2. Баклажан помыть, обсушить. Отрезать хвостики и нарезать на кусочки, примерно одинаковые с кабачками.

3. В сковороду налить немного растительного масла, не имеющее запаха, выложить кабачки с баклажанами и обжарить на среднем огне 2-3 минуты.

4. Лук очистить и нарезать небольшим кубиком. Помимо белого лука, можно использовать любой другой сорт. Добавить лук в сковороду к овощам, добавить паприку, соль и перец по вкусу. Жарить ещё 2-3 минуты, иногда помешивая.

5. Немного обжаренные овощи переложить в форму для запекания. Смазывать её маслом не нужно, так как в овощах достаточно масла.
Духовку разогреть до 180 С, запечь овощи 20 минут.

При подаче посыпать запечённые кабачки с баклажанами нарезанной зеленью петрушки и кунжутом. Кунжут можно предварительно слегка обжарить на сухой сковороде до слегка румяного цвета.

Кабачки и баклажаны в духовке

Вариант 1: Классический рецепт кабачков и баклажанов в духовке

Кабачки и баклажаны в летне-осенний сезон обретают особую популярность. Они полезны, недорого стоят, и хорошо сочетаются с различными продуктами: с сыром, фаршем, сметаной, чесноком, другими овощами. Их можно жарить, тушить, использовать для приготовления различных закусок. Если требуется приготовить легкое и вкусное овощное блюдо, выручит духовка. Овощи, запеченные в духовке, получаются нежирными и сохраняют в себе максимум полезных веществ.

Классический рецепт кабачков и баклажанов в духовке пришел из французской кухни. Необычный, пряный вкус блюдо приобретает благодаря приправам, а сами овощи получаются мягкими и аппетитными. Это неплохая идея для легкого ужина, также такое угощение придется по вкусу тем, кто придерживается вегетарианской диеты.

Ингредиенты:

  • 600 г кабачков;
  • 600 г баклажанчиков;
  • 300 г болгарского перчика;
  • 300 г свеженьких помидор;
  • 200 г репчатого лука;
  • 80 мл растительного масла;
  • 55 г свежей зелени;
  • соль, приправы.

Пошаговый рецепт кабачков и баклажанов в духовке:

Обычный болгарский перец очистить от семян и плодоножки, запечь в духовке без масла, пока он не придет в полную готовность. Чтобы перец не пригорел, застелить противень пергаментной бумагой. Снять кожицу, когда остынет.

Баклажаны порезать поперек, кружками толщиной 3-4 мм, подсолить, дать постоять пятнадцать минут. После промыть их проточной водой. Этот прием позволяет избавиться от горьковатого привкуса. Кабачки обработать таким же способом.

Форму, где будут готовиться овощи, промазать растительным маслом, выложить кабачки и баклажаны, чередуя их. Посолить, посыпать приправами. Можно использовать шафран, паприку, базилик, или взять готовую смесь прованских трав. Вылить томатный соус в качестве завершающего этапа.

Поставить в разогретую духовку, готовить 25 минут при температуре 200С. Мелко порезать зелень, посыпать блюдо перед подачей на стол.

Такое блюдо можно подать вместе с салатом из свежих овощей и лавашом.

Вариант 2: Быстрый рецепт кабачков и баклажанов, запеченных в духовке

Одно из достоинств овощей заключается в том, что их не требуется предварительно долго разделывать или мариновать. Быстрый рецепт освободит время, и его можно будет потратить не только на домашние дела.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг кабачков
  • 150 г сметаны 15% жирности;
  • 0,5 кг баклажанчиков;
  • красный репчатый лучок;
  • 2 свежих томата;
  • 3 зубчика чесночка;
  • соль, специи;
  • 50 мл сливок 20% жирности;
  • небольшая часть сливочного масла.

Как быстро приготовить кабачки и баклажаны, запеченные в духовке

Смешать в отдельной посуде сметану и молоко. Чеснок измельчить, соединить все продукты, перемешать, кинуть щепотку любых специй по вкусу.

Помыть все овощи. Кабачки и баклажанчики нарезать кружочками одинаковой толщины, помидоры порезать на кусочки. Репчатый лук порезать тонкими кольцами и ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь.

Дно формы смазать маслом или застелить бумагой, устроить помидоры, кабачки и баклажаны, сверху расположить луковые кольца, посолить. Вылить сметанную заправку и поставить в духовку, готовить 20 минут.

Чтобы добиться большей сочности, можно накрыть форму фольгой. Тогда блюдо приготовится еще быстрее и будет иметь более насыщенный вкус.

Вариант 3: Кабачки и баклажаны в духовке с сырным соусом

Сырный сливочный соус в сочетании с мускатным орехом, придает пище интересный
вкус. Помимо кабачков и баклажанов, этом рецепте фигурирует еще и картофель, что делает блюдо более сытным.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок;
  • 2 баклажана среднего размера;
  • 3-4 картофелины;
  • 150 г сыра мягкого сорта;
  • 400 мл молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 40 мл растительного маслица;
  • соль, специи;
  • мускатный орех.

Как приготовить

Кабачки и баклажаны нарезать кружками равномерной толщины. Посолить, дать постоять двадцать минут, чтобы под действием соли они дали сок. Промыть их в дуршлаге проточной водой, тогда кожица баклажанов не будет горчить. Промыть и очистить картошечку, порезать кружочками толщиной примерно три мм.

Яйца взбить миксером на высокой скорости, взболтать с молоком. Сыр потереть на
мелкой терке. Добавить пару щепоток мускатного ореха. Поставить соус на медленный огонь, чтобы сыр успел расплавиться и соус приобрел однородную консистенцию.

Формочку для запекания смазать маслом, выложить овощи, чередуя их, в последовательности баклажан-картофель-кабачок. Посолить, добавить специи: тмин, кардамон, душистый перец, корень имбиря. Залить сливочной заправкой. Затем убрать в разогретую духовку, готовить, пока продукты не размягчаться – не более получаса при средней температуре в 200С.

Блюдо получается легким и полезным для фигуры. Молоко, сыр и яйца поставляют в организм животный белок и кальций.

Вариант 4: Кабачки и баклажаны, запеченные в духовке с фаршем

Некоторые люди после овощного ужина не испытывают чувства сытости. Это легко исправить, если сочетать кабачки и баклажаны с мясным фаршем.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 2 баклажана;
  • 300 г свинины;
  • 300 г говядины;
  • 300 мл молока;
  • 2 репчатых луковицы;
  • 40 г томатной пасты;
  • 20 г маргарина;
  • 1 ст. л. сахарного песочка;
  • соль, специи;
  • свежая зелень.

Пошаговый рецепт

Свинину, репчатый лучок и говядину разделать на кусочки, прокрутить через ручную или электрическую мясорубку. Хорошо посолить и вымесить фарш.

Томатную пасту размешать в молоке, растворить 1 ст. л. сахара. Размешать миксером, заправить соус специями.

Обработать баклажаны и кабачки, должны получиться кружочки одинаковой толщины в несколько мм.

Собрать запеканку: форму промазать маргарином, на дно выложить фарш, слой мяса не должен быть слишком толстым или слишком тонким. Сверхувыложить баклажаны и кабачки, чередуя их, посолить. Залить сырую запеканку томатно-сливочным соусом. Накрыть форму фольгой. Духовку предварительно хорошо разогреть, готовить 40 минут при 200С.

Фарш, приготовленный в равных пропорциях свинины и говядины, получается в меру жирным. Сделать запеканку более диетической можно, если использовать куриное филе, филе индейки, или сочетание курицы и говядины. Также некоторые хозяйки предпочитают добавлять в фарш небольшое количество предварительно размоченной в воде мякоти белого хлеба. Перед подачей запеканку нужно посыпать нарезанной зеленью, зеленым луком и укропом.

Вариант 5: Кабачки и баклажаны в духовке – рецепт в панировочных сухарях

Чем так привлекательны овощные блюда? Они сочетают в себе сразу несколько достоинств: легко и быстро готовятся, обладают низкой калорийностью, могут быть приготовлены диетическим способом. Например, этот рецепт даже не требует использования сливочного или растительного масла.

Ингредиенты:

  • пара кабачков среднего размера;
  • пара баклажанов среднего размера;
  • 170 г сыра твердого сорта;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • 1 упаковка панировочных сухарей;
  • 150 г пшеничной муки высшего сорта;
  • соль.

Как приготовить

Баклажаны промыть, нарезать кружочками максимальной толщины 4 мм. Кабачки аккуратно очистить от кожуры, и тоже нарезать кружочками. Некоторые кабачки обладают довольно толстой кожурой, и убрать ее нужно, чтобы ускорить время приготовления.

Сыр нарезать тонкими пластинами. Яйца взбить в пену, используя миксер, посолить. Подготовить 2 емкости, в одну высыпать муку, в другую панировочные сухари. Панировочные сухари можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно белый хлеб засушить в духовке и смолоть его в комбайне, добавив чуточку растительного масла.

Достать противень, застелить его пергаментной бумагой. Взять кружочек кабачка, положить на него ломтик сыра, накрыть кружком баклажана. Эту конструкцию обвалять в муке, затем окунуть в яичную смесь, и обвалять в панировочных сухарях. Получившиеся «стожки» выложить на противень, готовить около получаса.

Кабачки и баклажаны, приготовленные таким способом, можно поставить на стол в качестве самостоятельного блюда, или как закуску.

www.vashi-recepti.ru

Фаршированные кабачки: 8 простых рецептов

Фаршированные кабачки любят многие, это очень вкусное блюдо, которое можно подать как на праздничный, так и на будничный стол. Мы предлагаем разнообразить меню кабачковых блюд и фаршировать их не только мясной, но и сладкой начинкой!

1. Лодочки из кабачков с грибами в духовке 

Такие кабачки порадуют Вас как в горячем, так и в холодном виде. 

Кабачок разрежьте на две половники и удалите мякоть. На растительном масле обжарьте мякоть кабачков, лук и грибы, посолите и поперчите. Начините лодочки грибами, смажьте майонезом, выложите помидоры и посыпьте сыром. Выпекайте кабачковые лодочки в течение 30-35 минут в духовке.

Смотрите, как приготовлить лодочки из кабачков с грибами >>>

2. Лодочки из кабачков с грушей 

Только представьте: нежная грушево-коричная начинка с хрустящей крошкой из печенья…

На сливочном масле обжарьте грушу, добавьте сахар и карамелизируйте. Кабачок разрежьте пополам, удалите сердцевину и начините лодочку грушей. Сверху посыпьте крошкой из печенья и выпекайте в духовке 15-20 минут. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления лодочек из кабачков с грушей >>>

3. Кабачки, фаршированные индейкой 

Очень вкусное летнее блюдо!

Кабачок нарежьте кружочками и удалите серединку. Отправьте кабачки в кипящую подсоленную воду и оставьте на 10 минут, сняв с огня. В чаше блендера измельчите мякоть кабачков, индейку, соль, перец, карри, чеснок и сливки. Наполните кабачки фаршем и отправьте в духовку на 30 минут. За 2-3 минуты до окончания приготовления посыпьте кабачки сыром. Пробуйте!

Рецепт приготовления кабачков, фаршированных индейкой >>>

4. Лодочки из кабачков с яблоками 

Кабачок разрежьте пополам, мякоть удалите. На сковороде обжарьте лук, мякоть кабачка и яблоко. Измельченное куриное филе соедините с жареными овощами, добавьте прованские травы, соль и перец. Отправьте лодочки в духовку на полчаса. Затем посыпьте сыром и запекайте еще 5-7 минут. Угощайтесь!

Смотрите, как приготовить лодочки из кабачков с яблоками >>>

5. Кабачки, фаршированные помидорами и сыром

Кабачок нарежьте кружочками, сделайте углубление, выбрав мякоть. В углубление положите измельченный помидор, посыпьте сыром и запекайте в духовке 20 минут. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления кабачков, фаршированных помидорами и сыром >>>

6. Лодочки из кабачков с дыней 

Это очень вкусный и ароматный десерт, который можно подать с шариком сливочного мороженого!

На сливочном масле обжарьте яблоки, дыню и сливы, добавьте сахар и томите минут 10. Подготовленные лодочки из кабачка наполните фруктовой начинкой и отправьте на 15-20 минут в духовой шкаф. Ешьте с удовольствием!

Рецепт приготовления лодочек из кабачков с дыней >>>

7. Кабачки, фаршированные куриной грудкой 

Кабачки с куриной грудкой подайте на обед или ужин.

На сковороде обжарьте лук, чеснок, куриную грудку и сладкий перец. В подготовленные лодочки из кабачка выложите начинку, смажьте майонезом и посыпьте сыром. Запекайте кабачки в духовке 10-15 минут и подавайте к столу!

Смотрите, как приготовить кабачки, фаршированные куриной грудкой >>>

8. Кабачки, фаршированные баклажаном 

На растительном масле обжарьте баклажаны, шампиньоны, лук и фарш. Затем все остудите и смешайте с майонезом. Лодочки из кабачка начините баклажанами и запекайте в духовке в течение 15-20 минут. Кабачки, фаршированные баклажаном, готовы!

Пошаговый рецепт приготовления кабачков, фаршированных баклажаном >>>

Готовьте вкусно и с удовольствием!

povar.ru

Баклажаны и кабачки с сыром запеченные веером в духовке, рецепт — Вкусо.ру

7 августа 2019

Веер из баклажанов и кабачков - очень вкусное и полезное овощное блюдо, которое может стать отличным гарниром или основным блюдом. Такое красивое и вкусное блюдо вполне можно подать и на праздничный стол гостям!

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Количество порций:

3

3 порции

Сложность: просто

Время приготовления:

PT1h2 час

Приготовление:

  • Баклажан не отрезая хвостик, нарезаю тонкими пластинами не до конца.

    В литр воды добавляю две столовые ложки соли, размешиваю и кладу баклажан и оставляю на 20-30 мин. для того чтоб ушла горечь.

  • Кабачок нарезаю таким же способом. Куриное филе нарезаю на тонкие пластины вдоль филе, помидоры кружочками.

    Филе солю, добавляю приправы и натертый чеснок, хорошо размешиваю.

  • Овощи выкладываю на смазанный маслом противень, кабачки солю, баклажан нет, т. к он был в соленой воде, на каждую пластину выкладываю мясо и помидоры, формирую веер и отправляю в разогретую духовку на 50-60 мин, за 5 минут до окончания приготовления овощи посыпаю натертым сыром. Блюдо горячим подаю на стол.

Фотоотчеты приготовивших

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.