Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

К макаронам соус с креветками


Блюда с спагетти и креветками: 49 рецептов что приготовить с спагетти и креветками

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Морковь 1 штука

Консервированные помидоры 400 г

Белое сухое вино 135 мл

Сахар 1 чайная ложка

Рыбный бульон 3 столовые ложки

Мидии в ракушках 12 штук

Спагетти 375 г

Сливочное масло 30 г

Филе трески 125 г

Кальмары 125 г

Очищенные креветки 200 г

Рубленая петрушка 4 столовые ложки

Консервированные моллюски 200 г

eda.ru

Соус с креветками для спагетти: изысканно, вкусно и недорого

Содержание:

Вы думаете, что приготовить изысканное блюдо дорого и хлопотно? Вовсе нет! Отварите обычные спагетти и добавьте к ним изюминку — креветок под соусом. Основа может быть сливочная, сметанная либо томатная. Соус может быть острым, пряным или подчеркнуто-нежным. Креветки для блюда используются обычные, королевские либо тигровые — главное, чтобы они были свежими и правильно приготовленными. Спагетти, паста, макароны — выбор этих изделий огромен! Отдайте предпочтение любимому гарниру, и благодаря нашим рецептам ваш ежедневный стол станет вкуснее и разнообразнее.

Соус с креветками для спагетти

Ингредиенты:

  • 300 граммов спагетти
  • тигровые креветки, не отваренные — 500 граммов
  • 300 граммов помидоров
  • томатная паста
  • 8 зубчиков чеснока
  • базилик 7-8 веточек
  • перец чили — 1 стручок
  • соль
  • 2 лайма на сок
  • черный молотый перец
  • экстра чистое оливковое масло

Способ приготовления:

В кастрюле большого объема вскипятите 1,5 литра воды, добавьте 1,5 чайных ложек соли, раздавленный чеснок (1 зубчик), перец, 30 мл оливкового масла. Изделия из макарон нельзя промывать, так как при этом смывается энзим, помогающий перевариванию продукта. Чтобы спагетти не слипались, в воду необходимо добавлять растительное масло.

Замаринуйте креветки, пока гарнир варится. Для этого нужно отварить спагетти до готовности и откинуть стекать на дуршлаг. Но вернемся к креветкам: освободите их от панциря, сложите в миску. Перец чили аккуратно очистите от семян и перепонок, мелко нарежьте. 3 зубчика чеснока раздавите ножом и мелко порубите. Залейте измельченные овощи свежевыжатым лаймовым соком и перемешайте с креветками. Оставьте на час в теплом месте.

Далее нужно налить в сотейник оливковое масло, достать морепродукты из маринада и поджарить с каждой стороны не более 2 минут. Теперь готовим соус: обжарьте 4 мелкорубленных зубчика чеснока на оливковом масле. Помидоры надрежьте крест-накрест и ошпарьте кипятком на 3 минуты. Снимите с помидоров кожицу и нарежьте мелко кубиками. Добавьте к обжаренному чесноку томаты, базилик, перец и соль, томатную пасту (100 граммов). Проварите, помешивая, 5 минут. Выложите в конце морепродукты и аккуратно перемешайте, проварите минутку. Добавьте готовый соус с креветками к отваренным спагетти и перемешайте. Приятного аппетита!

Соус сливочный для пасты с креветками

Чтобы сливочный соус в этом рецепте пасты обладал насыщенный вкусом, сливки должны быть очень жирными, желательно не менее 33%. Но если под рукой таковых не нашлось, можно в имеющиеся сливки добавить 1/6 часть (от общего объема) сливочного масла.

Ингредиенты:

  • очищенные обычные креветки — 100 граммов
  • 6 штук помидоров черри
  • 3 зубчика чеснока
  • сливки 33% жирности — 150 мл
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • пармезан — 20 граммов
  • плавленый сыр — 2 столовых ложки
  • веточка базилика
  • молотый перец
  • соль

Способ приготовления:

Прогрейте на сковороде с толстым дном оливковое масло. Ножом раздавите чеснок, обжарьте его минуту и достаньте. Выложите креветки в чесночное масло. Залейте сливки, выложите плавленый сыр, перец молотый. Протушите, постоянно помешивая до загустения. Оставьте 1 помидор черри для сервировки блюда, остальные разрежьте на половинки и прогрейте в соусе с креветками.

Подача блюда:

Пока готовится соус, в большом количестве воды отварите пачку макарон до состояния “аль денте”. Смешайте пасту и соус с креветками, посыпьте пармезаном, украсьте зеленью петрушки, базилика и помидором черри. Приятного аппетита!

Макароны в сливочном соусе с чесноком и креветками

Для этого блюда лучше взять креветки мелкого размера.

Ингредиенты:

  • 350 граммов макарон
  • 200 граммов креветок
  • 50 граммов сливочного масла
  • маленькая луковица
  • 40 граммов тертого пармезана
  • 200 мл сливок 15% жирности
  • 4 зубчика чеснока
  • петрушка

Способ приготовления:

Луковицу нужно смолоть блендером, чеснок раздавить ножом. После слегка припустите овощи на сливочном масле, добавьте креветки. Увеличьте огонь и, постоянно помешивая, обжарьте 1 минуту, после чего влейте сливки. Проварите до загустения. Макароны отварите по рецепту на упаковке. Откиньте на дуршлаг.

Подача блюда:

На тарелку выложите кольцо из макарон, добавьте соус с креветками. Посыпьте свежемолотым черным перцем и пармезаном, украсьте петрушкой. Приятного аппетита!

Для этого рецепта лучше всего подойдет такой вид макарон, как пене.

Ингредиенты:

  • креветки очищенные 500 граммов
  • 100 граммов сметаны
  • 250 граммов макарон
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 25 граммов сливочного масла
  • чайная ложка соли
  • петрушка кучерявая для украшения
  • перец

Способ приготовления:

Макароны нужно отваривать чуть меньше времени, чем написано на упаковке. После чего их необходимо откинуть на дуршлаг, оставив 0,5 стакана жидкости на соус. Порубленный чеснок припустить на сливочном масле. Полкилограмма отваренных креветок нужно обжарить пару минут в чесночном масле, посолить и поперчить. Влить жидкость, оставшуюся от макарон, и сметану. Выложить отваренные макароны, аккуратно перемешать и посыпать рубленной петрушкой. Приятного аппетита!

Соус для пасты с креветками и вяленными помидорами

Если у вас есть баночка сугубо итальянского деликатеса — вяленых помидоров — советуем использовать этот рецепт.

Ингредиенты:

  • паста 450 граммов
  • 400г отварных креветок
  • вяленые помидоры 200 граммов
  • 200 мл домашнего томатного сока
  • луковица
  • пучок базилика
  • 200 граммов бекона
  • 15 граммов сахара
  • лимон
  • 70 мл оливкового масла
  • тертый пармезан 50 граммов
  • 4 зубчика чеснок
  • 2 стручка чили
  • 0,5 стакана теплой воды
  • соль, перец душистый

Способ приготовления:

Первым делом приготовьте соус из вяленых помидоров. Лук, чеснок, базилик, чили, 50 мл оливкового масла, процеженный сок из половинки лимона — все это нужно пропустить через блендер. Помидоры выловить из масла и порезать на кусочки. Бекон обжарить, добавить овощную смесь и протушить 3 минуты. Влить томатный сок и воду. Тушить соус до загустения, постоянно помешивая. Выложить креветок в соус за 3-4 минуты до готовности, посолить, поперчить. В воду для приготовления пасты влейте 4 столовых ложки масла из-под вяленых помидоров. Отварите пачку макарон до готовности. На тарелку выложите гарнир, щедро сдобрите соусом и украсьте зеленью, оливками — по желанию. Приятного аппетита!

Спагетти с креветками в пряном соусе

Это блюдо из макарон обладает весьма пикантным имбирно-апельсиновым вкусом.

Ингредиенты:

  • 400граммов спагетти
  • 400 граммов тигровых креветок
  • 1 апельсин
  • имбирь свежий тертый — 15 граммов
  • зубчик чеснока
  • соль на кончике ножа
  • петрушка
  • 100 мл экстра очищенного оливкового масла

Способ приготовления:

Очистить креветки от панциря и голов. Используя пресс, выдавить из голов креветок жидкость. Она имеет насыщенный вкус и нужна, чтоб соус имел истинно морской вкус. Дальше нужно приготовить чесночное масло: на сковороде прогреть масло с зубчиком острого овоща. После его полной обжарки выкиньте чеснок, добавьте петрушку и имбирь. Спустя минуту выдавите сюда же сок из апельсина и из голов креветок. Протушите соус несколько минут, выложите креветки и готовьте еще 4-5 минут. В большой кастрюле воды отварите спагетти аль-данте. Откиньте их и добавьте в соус с креветками. Подавайте горячими. Приятного аппетита!

Соус сливочный к спагетти с креветками и ветчиной

Ингредиенты:

  • 400 граммов спагетти
  • 400 мл сливок 20% жирности
  • 150 граммов ветчины
  • 150 граммов креветок отваренных
  • луковица
  • 80 граммов сливочного масла
  • 100 граммов тертого плавленого сыра
  • щепотка сухого базилика

Способ приготовления:

В сотейнике растопить масло, спассировать луковицу (мелко порезанную), влить сливки и дождаться закипания. Затем добавить мелко нашинкованную ветчину и растворить в соусе тертый сыр. Креветки выложить в соус и, постоянно помешивая, готовить еще несколько минут. Отварить спагетти с сухим базиликом и оливковым маслом.

Подача блюда:

На обеденную тарелку выложить гнездо из макарон, выложить соус с креветками и ветчиной. При желании украсить листьями кучерявой петрушки. Приятного аппетита!

Паста в красном соусе с креветками

Ингредиенты:

  • очищенные отваренные королевские креветки — 450 граммов
  • 250 граммов пасты
  • 0,5 стакана вермута красного
  • 0,5 чайной ложки орегано
  • чеснок
  • консервированные помидоры — 300 граммов
  • сливки жирные — 175 мл
  • соль, перец молотый — по половине чайной ложки

Способ приготовления:

Предварительно хорошо прогреть сотейник, налить растительное масло и обжарить чеснок. Дождавшись интенсивного коричневого цвета, выловите чеснок, добавьте орегано. Выложите креветки в пряное масло, присыпьте солью и перцем. Обжаривайте не более 2 минут. Затем сразу же влейте в креветки полстакана вермута, высыпьте нарезанные мелкими кубиками помидоры, тщательно перемешайте.

http://www.youtube.com/watch?v=8PFgJoFHnKM

Влейте сливки и проварите две минуты — наш соус готов. Пока он настаивается, отварите пасту. Уложите на тарелку горячие макароны и щедро полейте соусом. Приятного аппетита!

jlady.ru

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Спагетти 500 г

Зеленые фисташки 50 г

Чеснок 4 зубчика

Свежий перец чили 1 штука

Креветки 500 г

Белое сухое вино 100 мл

Петрушка 20 г

Оливковое масло 100 мл

Сельдерей 1 стебель

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Гвоздика 1 штука

Сливочное масло 20 г

Томатная паста 20 г

Пшеничная мука 10 г

Соль по вкусу

eda.ru

Макароны с креветками в соусе

Спагетти с чернилами каракатицы и морепродуктами 4.2

Если вы устали от макарон с кетчупом и хотите приготовить оригинальное итальянское блюдо - тогда спешите записать в поваренную книгу рецепт спагетти с чернилами каракатицы и морепродуктами! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 04.07.2016

Паста с креветками в лаваше 3.0

Паста с креветками – уже само по себе блюдо невероятно вкусное и сытное, а оригинально украшенное и поданное, оно покорит всех ваших гостей и домочадцев. Сумела ли я вас убедить? Тогда скорей готовим! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.06.2017

Паста "Альфредо" со стручковой фасолью 4.8

Паста "Альфредо" — одно из популярных итальянских блюд не только в Италии, но и в Америке. Его основа — нежный сливочный соус "Альфредо" на основе тертого пармезана. А придумал его влюбленный мужчина. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.05.2017

Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе 4.8

Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе - простое блюдо для будничного обеда или ужина. Готовится быстро, однако получается вкусно и даже немного празднично. ...далее

Добавил: Борис 23.11.2012

Стеклянная вермишель с креветками и соусом 5.0

Стеклянная вермишель с креветками и соусом получается вкусной и сочной. Это более чем оригинальное блюдо, которым можно удивить гостей, ведь такая лапша выглядит довольно экстравагантно. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 14.01.2017

Паста с морепродуктами в сливочном соусе 4.2

Этот рецепт, безусловно, беспроигрышный вариант на все случаи жизни. Во-первых, это просто и быстро, во-вторых, очень вкусно. Берите скорее на вооружение. ...далее

Добавил: Bestpovar 27.02.2015

Макароны с морепродуктами 4.3

Не думайте, что макароны можно только отварить, на самом деле из них можно приготовить много вкусных и необычных блюд, приложив немного фантазии, а вот и отличный тому пример. ...далее

Добавил: Dashuta 18.04.2014

Макароны под соусом 4.5

Выбирая соус к макаронам, я остановилась на легком овощной, в меру пикантном и остром соусе. Попробуйте, вкусно! ...далее

Добавил: Vikulia 27.07.2015

Паста с креветками под соусом 5.0

Соусы в нашей семье занимают не последнее место по значимости, когда я готовлю блюда. Они всегда удачно дополнят горячее или закуску. Дадут интересные вкусовые нотки ингредиентам. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.11.2016

Макароны со сливочным соусом 5.0

Хотите быстро и вкусно перекусить? Приготовьте макароны со сливочным соусом. Нежный соус идеально сочетается с макаронными изделиями, попробуйте. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 18.05.2014

Морепродукты с макаронами 5.0

Паста с морепродуктами – это настоящая вкуснятина. Вы можете использовать любые дары моря, что у вас есть, и разные виды макарон. Поделюсь с вами рецептом, как приготовить морепродукты с макаронами. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 14.06.2017

Макароны с креветками 3.7

Макароны с креветками - поистине итальянское блюдо, оно получается нежным и сочным. Его рецепт вам обязательно понравится своей простотой приготовления. ...далее

Добавил: Nufica 11.06.2014

Спагетти карбонара со сливочным соусом 4.7

Этот рецепт расскажет о том, как приготовить спагетти карбонара со сливочным соусом. Хрустящий бекон, нежные сливки и аппетитная паста - идеальное сочетание в итальянском стиле для ужина или обеда! ...далее

Добавил: Ju Lia 22.07.2016

Салат с креветками и макаронами 4.0

Любите макаронные салатики? В таком случае, рецепт салата с креветками и макаронами вам обязательно понравится. Сочетание этих ингредиентов оказалось очень удачным, потому - делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Itsme 15.11.2013

Карбонара с креветками 4.5

Готовы удивить ваших близких? Слегка изменим рецепт классической пасты карбонара и добавим креветки. Получится непревзойденное и изысканное блюдо - карбонара с креветками. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.07.2014

Креветки в сливочно-чесночном соусе с рисом 4.2

Питательные, полезные и вкусные креветки. Слегка острые от чеснока и нежные от сливок, превосходные на вкус. Понравятся всем любителям морепродуктов. Попробуйте! ...далее

Добавил: Олег 04.12.2015

Паста с креветками и томатами 4.5

Паста с креветками и томатами - одно из самых распространенных блюд в Италии, понравится она даже тем, кто к морепродуктам относится прохладно. К тому же, готовится она довольно быстро и просто. ...далее

Добавил: Nufica 09.01.2015

Спагетти под соусом "Карбонара" 4.6

Сытное блюдо из макарон и бекона с чесноком, к тому же под пикантным соусом - это лучший выбор для ужина или обеда. Рекомендую рецепт приготовления спагетти под соусом "Карбонара" абсолютно всем! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 23.09.2015

Спагетти с креветками 4.2

Отличный вариант ужина в средиземноморском стиле — это спагетти с креветками. Поверьте, это блюдо настолько вкусное, что исчезает с тарелок буквально в считанные секунды. Гости будут просить добавку! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 15.02.2017

Креветки с маскарпоне 5.0

Расскажу, как приготовить креветки с маскарпоне в домашних условиях. получится вкусное и сытное, к тому же весьма оригинальное блюдо. Я рекомендую подавать его с пастой - очень вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 14.02.2016

Паста с морским коктейлем 4.1

Этот классический рецепт пасты с морским коктейлем мало кого оставляет равнодушным. Оно и неудивительно: блюдо получается по-настоящему ароматным, нежным и вкусным! Всем рекомендую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.02.2016

Макароны с соусом бешамель 5.0

Макароны с соусом бешамель - простое, вкусное и сытное блюдо, для приготовления которого требуется минимум времени и продуктов. Рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Алиса 05.05.2014

Паста с тунцом в сливочном соусе 3.7

Если в вашем доме завалялась баночка консервированного тунца, предлагаю узнать, как сделать пасту с тунцом в сливочном соусе! Блюдо необыкновенно нежное, ароматное и вкусное! Всем понравится! ...далее

Добавил: Даша Петрова 18.02.2016

Паста с гребешками в сливочном соусе 5.0

Благодаря нежному и немного сладковатому вкусу, в кулинарии гребешки используются довольно часто, и одно из лучших блюд с ними, как мне кажется, - это вкуснейшая паста с гребешками в сливочном соусе. ...далее

Добавил: Dashuta 06.05.2015

Спагетти с креветками и овощами 3.8

Рецепт приготовления спагетти по-азиатски с креветками, болгарским перцем, зеленым луком и имбирем. ...далее

Добавил: Koch 06.12.2010

Паста с креветками и цукини 4.0

Паста с креветками и цукини - изысканное, но быстрое и простое в приготовлении блюдо. Чтобы его приготовить будет достаточно полчаса. Очень советую устроить романтический ужин со свечками и вином! ...далее

Добавил: Julechka 22.07.2013

Паста с креветками и брокколи 5.0

Любимое всеми блюдо, макароны, имеет бесконечное множество вариантов! Предлагаю вам еще один: вкусный, полезный, легкий! Блюдо нарядное, ароматное может быть главным на дружеской и домашней вечеринке. ...далее

Добавил: Galate 26.03.2014

Паста с креветками 5.0

В Европе, а особенно в таких странах, как Греция, Италия и Испания, очень популярна паста с морепродуктами. Её подают в фирменных ресторанах и придорожных кафе. Вы можете приготовить пасту и дома. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 11.11.2016

Паста с мидиями в томатном соусе 4.8

Этот рецепт приготовления пасты с мидиями в томатном соусе я узнала совсем недавно, но он мне настолько понравился, что мидии теперь покупаю стабильно раз в месяц - все ради пасты! Очень вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 01.03.2015

Макароны под соусом в духовке 4.6

О том, как вкусно приготовить макароны под соусом в духовке, знает каждая хозяйка. Соус играет главную роль в этом блюде. Мои родные предпочитают макароны под томатным соусом, о которых я расскажу. ...далее

Добавил: Бажена Белинская 19.12.2015

Паста с креветками в сливочном соусе 4.6

Нежная итальянская паста с креветками и ароматным сливочным соусом станет украшением вашего обеденного стола. Простое и одновременно изысканное блюдо. ...далее

Добавил: Bestpovar 04.03.2015

Креветки в кисло-сладком соусе 4.4

Любителям морепродуктов простой рецепт креветок в кисло-сладком соусе обязательно придется по вкусу. Удивительно яркий вкус соуса гармонично дополняет вкус самих креветок. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.08.2014

Паста с лососем в сливочном соусе 5.0

Для особого случая не обязательно готовить сложные и затратные по времени блюда. Вполне подойдет паста с лососем – просто, вкусно и изысканно. ...далее

Добавил: Bestpovar 03.03.2015

Паста с тыквой и креветками 3.8

Карбонара, болоньезе, неаполитана - все это избито и неинтересно. А вот паста с тыквой и креветками - как вам такое сочетание?:) Придаем классической итальянской пасте необычную форму и вкус. ...далее

Добавил: Aelita 21.09.2012

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе 4.5

Нежный и ароматный соус из чеснока и сливок хорошо сочетается со вкусом креветок. Приготовьте его и подайте с отварной итальянской пастой – восторг домочадцев гарантирован. ...далее

Добавил: Bestpovar 07.03.2015

Паста с креветками, базиликом и помидорами 4.5

Паста с креветками, базиликом и помидорами - отличное блюдо на ужин. Базилик можно вырастить на подоконнике, паста дома обычно есть, а креветки можно хранить впрок замороженными. Все под рукой! ...далее

Добавил: Саша Кружко 15.10.2014

Даже начинающий кулинар знает, как приготовить макароны с креветками в соусе. Но одного рецепта недостаточно, намного важнее изучить секреты готовки, позволяющие максимально раскрыть вкус каждого продукта. Если с макаронными изделиями все понятно, то над креветками придется потрудиться. Чаще всего их жарят в сковороде на оливковом масле, добавляя специи. Соус можно сделать из чеснока, который подарит блюду пикантность. Его необходимо обжарить с добавлением лимонного сока, перца, сливочного масла. Узнав, как приготовить макароны с креветками в соусе, необходимо узнать и о презентации пищи. Чаще всего все составляющие блюда просто перемешивают в миске, украшая любимой зеленью. Кушать его лучше сразу же после приготовления, пока все продукты теплые и ароматные. Изучите способы приготовления макарон в соусе с креветками на нашем сайте — порадуйте себя и своих родных вкусным угощением.

povar.ru

Спагетти с креветками в сливочном соусе. Как приготовить сливочный соус для спагетти?

Приветствую вас, дорогие мои! В прошлой статье мы готовили с вами вкусное и сытное блюдо – макароны по-флотски с фаршем. Сегодня будем с вами готовить не менее ароматное и полезное кушанье – спагетти с креветками в сливочном соусе.

Это изысканное блюдо готовится довольно быстро и просто. Его можно подавать как на праздничный стол в качестве горячего, так и к обычному семейному ужину. Особое внимание рекомендую уделять приготовлению сливочного соуса для пасты.

Дело в том, что его можно сделать по-разному, и получится в любом случае вкусно, но острота зависит от ваших предпочтений и стараний. Также можно добавить разные пряные травы для придания изысканного аромата. Приятного кулинарного творчества вам!

Как приготовить спагетти с креветками и сыром в сливочном соусе?

Для этого рецепта рекомендую брать спагетти тальятелле, тогда получится настоящее итальянское блюдо. Что касается пряностей, то это уже на ваше усмотрение: можете использовать все, заявленные в ингредиентах, а можете брать только понравившиеся. В любом случае получится очень вкусно!

Возьмите:

  • Паста – 250 гр.
  • Креветки – 400 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Лук порей – 1 шт.
  • Сыр моцарелла – 100 гр.
  • Сыр пармезан – 25 гр.
  • Сливки – 250 мл
  • Масло сливочное – 25-30 гр.
  • Масло оливковое – 2 столовые ложки
  • Базилик – по вкусу
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Паприка – ½ чайной ложки
  • Сушеный чеснок – 1 чайная ложка
  • Орегано – ½ чайной ложки
  • Мускатный орех – щепотка
  • Хлопья чили – ¼ чайной ложки

Способ приготовления по этапам:

Креветки чистим, добавляем соль по вкусу, паприку, перец чили, хорошенько все перемешиваем и даем постоять.

Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем маринованные креветки 3-4 минуты.

Вынимаем креветки из сковороды, а вместо них кладем сливочное масло, нарезанные чеснок и лук порей, жарим, помешивая, на медленном огне около минуты.

Вливаем сливки, добавляем мускатный орех, сушеный чеснок, орегано, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Далее кладем моцареллу и пармезан, тщательно все смешиваем.

В соус добавляем сваренные спагетти, выкладываем креветки и хорошо перемешиваем, кладем свежий базилик и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт спагетти с креветками в сливочном соусе с чесноком

Это упрощенный вариант приготовления пасты с креветками. Минимум ингредиентов, максимум пользы и вкуса! И готовится быстро.

Подготовьте:

  • Спагетти – 300 гр.
  • Креветки очищенные – 300 гр.
  • Сливки 10% – 250 мл
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Сыр пармезан – 100 гр.
  • Кинза
  • Соль и перец – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Отвариваем спагетти в кипящей воде до готовности.

На сливочном масле 3-4 минуты обжариваем мелконарезанный чеснок и креветки (на среднем огне).

Убавляем огонь, заливаем креветки сливками, перчим и солим по вкусу, перемешиваем и тушим еще 5 минут под закрытой крышкой.

Выкладываем в сковороду готовые спагетти и хорошо перемешиваем.

Кладем спагетти с креветками в сливочном соусе на тарелку, посыпаем тертым пармезаном и нарезанной кинзой. Приятного аппетита!

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Для тех, кто не любит креветки и другие морепродукты, публикую более традиционный вариант приготовления спагетти. Но тоже в сливочном соусе, получается просто объеденье!

Ингредиенты:

  • Спагетти – 400 гр.
  • Куриное филе – 900 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Сливки (10%) – 350 мл
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Черный молотый перец
  • Соль

Способ приготовления по этапам:

Варим спагетти в кипящей воде до готовности.

На сковороде обжариваем лук и грибы. Выкладываем их отдельно.

Обжариваем куриное филе. Солим и перчим по вкусу.

В пожаренное филе добавляем готовые грибы с луком, муку, тщательно все смешиваем.

Заливаем сливки, хорошо перемешиваем и тушим на малом огне под крышкой 15-20 минут.

Смешиваем на тарелке готовые спагетти, курицу и грибы в сливочном соусе. Приятного аппетита!

Рецепт спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

Если вы не хотите зацикливаться только на креветках, рекомендую брать для приготовления пасты морской коктейль. Получится более интересный вкус, попробуйте сами!

Нам понадобятся:

  • Спагетти – 350 гр.
  • Морской коктейль – 600 гр.
  • Сливки – 250 мл
  • Сыр – 30 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Базилик свежий
  • Масло растительное – 2 столовые ложки
  • Соль и перец – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Морской коктейль не размораживая отправляем на раскаленную сковороду, ждем, когда закипит вода, держим около минуты. Лишнюю воду сливаем.

Добавляем сливочное и растительное масло. Жарим на маленьком огне еще минуту, постоянно помешивая.

Кладем мелко нарезанный чеснок, жарим еще 2 минуты. Соль и перец добавляем по вкусу.

Вливаем сливки, крошим натертый сыр и нарезанный базилик, хорошо перемешиваем, томим до растворения сыра, постоянно помешивая.

Добавляем наш соус в отваренные спагетти и подаем к столу. Приятного аппетита!

Паста с креветками и помидорами без сливочного соуса – пошаговый рецепт

Орегано и базилик придадут этому блюдо неповторимый изысканный вкус и аромат. А протертые томаты сделают пасту сочной и вкусной.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 250 гр.
  • Креветки – 250 гр.
  • Протертые томаты – 150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Орегано
  • Базилик
  • Перец
  • Соль

Способ приготовления по этапам:

Очищенные креветки обжариваем на растительном масле.

Убираем пожаренные с обеих сторон креветки, и на этой же сковороде в оставшемся масле обжариваем нарезанные лук и чеснок.

Добавляем в лук с чесноком протертые томаты, орегано, базилик, перец и соль, хорошо перемешиваем и даем немного покипеть.

Когда соус закипит, добавляем обжаренные креветки, накрываем крышкой и тушим 5 минут на маленьком огне.

Отвариваем спагетти и добавляем к ним готовый соус с креветками, хорошо перемешиваем и подаем на стол. Приятного аппетита!

Сливочный соус с креветками для спагетти – подробный рецепт

Это самый удачный, на мой взгляд, рецепт приготовления сливочного соуса с креветками. К нему останется только отварить спагетти, и вкусный ужин готов!

Возьмите:

  • Креветки – 1 пачка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Белое сухое вино – 100 мл
  • Черри – 1 пачка
  • Пармезан – 30 гр.
  • Сливки (10%) – 200 мл
  • Капуста кейл или шпинат – 1/2 пачки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Петрушка

Способ приготовления по этапам:

Креветки обжариваем с двух сторон на сливочном масле с мелко нарезанным чесноком. Выкладываем их отдельно.

В оставшемся масле жарим лук и помидоры черри.

Добавляем вино, тушим в нем на медленном огне.

Кладем кейл или шпинат, сливки, соль и перец по вкусу, тушим еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Добавляем натертый пармезан, помешиваем до полного растворения.

Кладем петрушку, креветки, хорошо перемешиваем, тушим еще около минуты и соус готов. Приятного аппетита!

Как приготовить сливочно-грибной соус из шампиньонов для пасты?

А этот сливочный соус рекомендую готовить тем, кто не любит креветки. Грибная подливка получается очень нежной и ароматной. Пальчики оближете!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие – 400 гр.
  • Лук – 2 головки
  • Сливки (20%) – 250 мл
  • Сливки (10%) – 200 мл
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Паста на гарнир – 300 гр.
  • Соль, перец черный молотый, прованские травы – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Жарим мелко нарезанный лук на сливочном масле до прозрачности.

Добавляем грибы и жарим на среднем огне, постоянно помешивая до испарения лишней воды.

Кладем сливки, соль и перец, прованские травы, хорошо перемешиваем и тушим на маленьком огне 5-6 минут. Отвариваем спагетти, заправляем получившимся соусом. Приятного аппетита!

А вам понравились спагетти с креветками в сливочном соусе? Расскажите в комментариях, как оценили это блюдо ваши домочадцы. А еще не забудьте поделиться этой статьей с друзьями в соцсетях. До новых встреч на блоге!

Читайте также:

vdekrete.info

Спагетти с креветками в сливочном соусе: рецепты приготовления

Родиной спагетти считается Неаполь, где и по сей день этот вид макаронных изделий используется при приготовлении традиционных итальянских блюд. А поскольку практически все регионы Италии имеют выход к морю, то неудивительно, что пасту здесь предпочитают готовить с морепродуктами. О том, как сделать одно из таких блюд, а именно спагетти с креветками в сливочном соусе, расскажем в нашей статье. На выбор представим не только традиционный вариант приготовления, но и несколько других.

Спагетти в сливочном соусе с креветками: ингредиенты

Легкое, питательное и даже полезное блюдо европейской кухни отличается необыкновенно нежным вкусом и приятным сливочным ароматом. Несмотря на то что его зачастую подают в самых лучших итальянских ресторанах, приготовить его может каждый, имея под рукой следующий набор продуктов по списку:

  • спагетти – 200 г
  • креветки королевские – 200 г;
  • сливки жирностью 33% – 150 мл;
  • масло сливочное – 25 г;
  • лук – 1 шт.;
  • прованские травы – ½ ч. л.;
  • соль.

Указанные выше ингредиенты необходимы для базового рецепта спагетти с креветками и сливочным соусом. Заменяя одни продукты другими, можно получить совершенно новый, но не менее изысканный вкус.

Как правильно сварить спагетти

Кажется, что может быть проще, чем сварить макароны. Это же намного легче сделать, чем приготовить любой соус, а тем более с морепродуктами, например, с креветками. Но именно от спагетти во многом зависит вкус готового блюда. Если они будут слипшимися и переваренными, то здесь никакой соус не поможет.

Пошагово варить спагетти следует так:

  1. В кастрюлю, желательно широкую, чтобы макароны «чувствовали» себя в ней свободно, налить 2 л воды из расчета на 200 г сухих изделий.
  2. После закипания воды, добавить в нее 20 г соли.
  3. Опустить 200 г спагетти, вернее поставить, поскольку вряд ли они сразу войдут в кастрюлю целиком. Постепенно изделия опустятся в воду полностью.
  4. Варить макароны 8-10 минут после повторного закипания, периодически помешивая их каждые 2 минуты. Точное время приготовления можно посмотреть на упаковке. В идеале макароны должны быть сварены до состояния al dente, то есть мягкие снаружи, но плотные внутри.
  5. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, а после того как стечет вода переложить их на сковороду к соусу или подать другим способом, согласно рецептуре.

Приготовление сливочного соуса по шагам

Нежный вкус спагетти придаст восхитительный сливочный соус. Готовить его нужно в такой последовательности:

  1. Неочищенные креветки сварить в кипятке в течение 2-3 минут. Для этого их нужно предварительно разморозить, переложив на одну из полок в холодильнике.
  2. На сковороде растопить масло и обжарить на нем мелко нарезанный лук до мягкости.
  3. Через 7 минут добавить креветки, предварительно очистив их от панциря.
  4. Сразу же вылить на сковороду сливки. Посолить, добавить прованские травы.
  5. Томить соус на медленном огне под крышкой в течение 3-4 минут.
  6. Переложить готовые спагетти в сливочный соус с креветками. По рецепту, их нужно аккуратно перемешать и прогреть вместе в течение 1 минуты. По желанию украсить готовое блюдо тонкими дольками лимона и тертым пармезаном.

Креветки со спагетти в сливочно-чесночном соусе

Аромат во время приготовления следующего блюда будет слышен во всей квартире. Ну а вкус получится нежным, приятным, сливочно-чесночным. Спагетти с креветками под этим соусом следует готовить в таком порядке:

  1. Свежие или заранее размороженные креветки (500 г) очистить от панциря и голов.
  2. Зубчики чеснока (3 шт.) и небольшую луковицу мелко нарезать ножом.
  3. На сковороде со сливочным маслом (1 ст. л.) обжарить чеснок и креветки в течение 5-7 минут, после чего переложить их на отдельную тарелку.
  4. На этом же масле обжарить измельченный лук, пока он не станет мягким.
  5. Влить белое сухое вино (100 мл) и дать ему покипеть 5 минут, чтобы выпарился алкоголь.
  6. Добавить сливки (300 мл), соль, перец, любимые специи. Продолжить приготовление на минимальном огне в течение 5 минут.
  7. Снять сливочный соус с огня.
  8. Спагетти отварить, откинуть их на дуршлаг, после чего вернуть в кастрюлю.
  9. Сверху вылить соус, добавить зелень петрушки. Перемешать и сразу же подавать к столу.

Паста в сливочно-сырном соусе с креветками

Этот соус к спагетти можно назвать шелковым, настолько он получается нежным. Блюдо получается по-праздничному вкусным и подойдет не только для семейного ужина, но и для встречи гостей.

В первую очередь нужно сделать сливочно-сырный соус с креветками, а спагетти можно начинать варить, когда он будет практически готов:

  1. Мелко порубить головку чеснока (1 шт.).
  2. На сковороде со смесью растительного (2 ст. л.) и сливочного (50 г) масел обжарить чеснок в течение 1 минуты.
  3. Добавить креветки (200 г). Быстро обжарить их на сильном огне по 30 секунд с каждой стороны, чтобы они не стали резиновыми. Выложить на время из сковороды.
  4. В оставшееся масло вылить 150 мл белого вина. Выпарить его до уменьшения в объеме в три раза.
  5. В соус влить сливки (200 мл). Добавить 30 г любого тертого сыра, соль, по щепотке карри, сладкой паприки, черного и красного перца, лимонной цедры. Готовить соус 5-10 минут, пока он не станет достаточно густым (зависит от жирности сливок).
  6. При подаче на тарелку выложить сначала спагетти, сверху добавить несколько креветок и полить их соусом. Украсить зеленью на свое усмотрение.

Рецепт макарон в сливочно-сметанном соусе

Следующее блюдо – отличный вариант приготовления быстрого ужина для всей семьи. Готовить его очень просто:

  1. Сварить креветки (500 г), остудить, очистить их.
  2. В кастрюлю налить воды для варки спагетти, дождаться закипания, опустить в нее макаронные изделия (500 г) и сварить их до состояния аль денте.
  3. На сковороду налить 50 мл сливок, добавить 200 мл сметаны, по 1 ч. л. соли и сахара, а также 10 мл лимонного сока. В полученную смесь выложить предварительно сваренные креветки. Соус должен полностью покрыть их. При необходимости добавить немного воды.
  4. Готовить соус до нужной консистенции. Соединить его с макаронами.
  5. Перемешать спагетти с креветками и сливочным сметанным соусом. Немедленно подать к столу.

Паста с семгой, креветками и соусом из сливок

В этом блюде все ингредиенты идеально сочетаются между собой. Вкус получается богатым, изысканным, гармоничным. Красная рыба и креветки со спагетти в сливочном соусе, рецепт приготовления которых не вызовет проблем, могут легко подаваться даже к праздничному столу.

Готовить блюдо совсем несложно:

  1. Семгу (400 г) нарезать кубиками размером не больше 1 см.
  2. Чеснок (3 шт.) расплющить плоской стороной ножа.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло (50 мл) и обжарить на нем чеснок. Через минуту убрать его со сковороды и выбросить. Он нужен был лишь для того, чтобы ароматизировать масло.
  4. На эту же сковороды выложить семгу. Жарить рыбу, постоянно помешивая, 5 минут.
  5. К семге добавить креветки (150 г). Готовить их еще 5-7 минут.
  6. Добавить 100 мл сливок и 50 г тертого сыра. Довести соус до кипения и перемешать. Через 1-2 минуты можно снимать его с огня и подавать к пасте.

Спагетти с креветками и мидиями под соусом

Для следующего блюда используются варено-мороженые морепродукты. Перед приготовлением их нужно предварительно разморозить, промыть от песка мидии и почистить креветки. Только после этого можно быть уверенным, что блюдо получится очень вкусным. Весь процесс приготовления состоит из нескольких этапов:

  1. Несколько веточек петрушки и 2 чесночных дольки измельчить, а 150 г лука-порея нарезать кольцами.
  2. Подготовить мясо мидий и креветок (по 300 г).
  3. Разогреть сливочное масло (70 г). Обжарить луковицу и чеснок.
  4. Добавить креветки. Готовить еще 3 минуты.
  5. Отправить на сковороду мидии, а также добавить сок ½ лимона и цедру, мелко нарубленную петрушку и 30 мл жирных сливок. Посолить, поперчить, готовить еще 4 минуты.
  6. Сварить макароны и соединить их с готовым соусом. Подавать блюдо только в горячем виде.

Спагетти с креветками и шпинатом

Полезное и вкусное блюдо на каждый день предлагается приготовить по следующему рецепту. Его особенность состоит в том, что здесь и спагетти, и креветки, и сливочный соус готовятся одновременно, а значит, блюдо приобретает более насыщенный вкус.

Пошаговая инструкция выглядит следующим образом:

  1. Замороженные креветки (200 г) залить кипятком на 3-4 минуты, затем почистить и откинуть на дуршлаг, установленный в раковине, чтобы стекла вода.
  2. На сковороде нагреть 2 ст. л. подсолнечного масла и обжарить на нем произвольно нарезанный чеснок (2 шт.). Через минуту его можно выбрасывать.
  3. В горячее масло выложить креветки ровно на 2 минуты. На некоторое время убрать их со сковороды.
  4. Влить в оставшееся масло 200 мл куриного бульона и столько же сливок. Добавить немного соли, щепотку перца, щепотку орегано. Довести до кипения.
  5. В кипящий сливочный бульон опустить спагетти (200 г) и сварить их до полуготовности.
  6. В макароны с соусом добавить 50 г шпината и немного тертого пармезана. Сюда же переложить креветки. Готовить еще 1 минуту, после чего блюдо можно раскладывать по тарелкам.

Рецепт спагетти с помидорами черри и креветками

Такая паста получается не только вкусной, но и очень яркой. Ну а приготовить это блюдо под силу каждому:

  1. Черри (200 г) вымыть и разрезать на две половинки. Можно взять и обычные помидоры, но разрезать их придется на шесть или восемь частей.
  2. В кипящей воде с добавлением щепотки соли сварить 350 г креветок. Они должны быть свежими или предварительно размороженными. Варить три минуты. По желанию в воду можно положить пучок укропа. Тогда креветки получатся более ароматными.
  3. На оливковом масле обжарить помидоры черри с креветками, пока последние не подрумянятся. Добавить соль и перец, выдавить через пресс 3 дольки чеснока.
  4. Еще через 2 минуты влить 200 жирных сливок. Довести их до легкого кипения, добавить листья базилика. Готовить вместе 3 минуты, убрать с огня и накрыть сверху крышкой.
  5. Пока готовится соус, сварить спагетти согласно описанию на упаковке.
  6. Для подачи выложить пасту на плоскую тарелку и полить соусом, сливочным с креветками. Спагетти подавать горячими.

Макароны с креветками, грибами и сливочным соусом

Еще одно интересное блюдо из макарон, шампиньонов и морепродуктов можно приготовить по предложенному ниже рецепту. Сливочные спагетти с креветками – вот как можно его назвать, поскольку оно получается очень сочным и насыщенным. Процесс приготовления занимает минимум времени, если соблюдать следующую инструкцию:

  1. Спагетти (400 г) отварить в 4 л подсоленной воды до состояния аль денте.
  2. Шампиньоны (100 г) нарезать пластинками и выложить их в разогретое сливочное масло (40 г) 5-7 минут.
  3. Залить грибы сливками (250 мл), добавить 40 г муки.
  4. Варить соус до загустения.
  5. Отдельно сварить 300 г креветок и добавить их к грибам. Сюда же добавить нарезанный стебель сельдерея. Перемешать.
  6. Раздать спагетти порционно (4 шт.). Полить сверху соусом с креветками и грибами. По желанию посыпать сверху пармезаном.

labuda.blog

Паста (спагетти) с креветками в сливочном соусе. Пошаговый фото рецепт

Вполне себе традиционное спагетти с креветками в сливочном соусе можно приготовить по всем законам правильного питания. Для этого лишь понадобится паста из твердых сортов пшеницы, а для соуса мы будем использовать маложирные сливки. И, вуаля! Можно не переживать за параметры своей фигуры.

Что касается креветок, то для диетического питания — это незаменимый и крайне полезный продукт! Кроме того, что креветки являются деликатесом, они содержат большое количество белка и кальция, в них нет практически углеводов, а калорийность составляет всего 99 ккал на 100 грамм.

Причем, чем крупнее креветки, тем меньше в них содержится калорий. Кроме того, креветки отличаются малым содержанием жира — примерно 5%, и это по максимуму. Значительную часть составляют полиненасыщенные жирные кислоты (омега-3 и омега-6).

Это, во многом, благодаря им слаженно работает наша сердечно-сосудистая система, укрепляются межклеточные оболочки и нормализуется мозговая деятельность.

Как приготовить спагетти с креветками в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • креветки в панцире — 1 кг.,
  • спагетти или паста твердых сортов — 400 гр.,
  • чеснок — 4 маленьких зубчика,
  • сливки 10% — 300 мл.,
  • сыр сливочный плавленый — 3 ст.л.,
  • твердый сыр — 60 гр.,
  • морская соль, черный перец — по вкусу,
  • масло оливковое — 1 ст.л.

Приготовление:

— подготовим креветки: я использовала варено-мороженные креветки. Хорошенько промыла под теплой проточной водой, заодно и разморозила их

— далее очищаем ракообразных от панциря и головы. Несколько креветок оставила с хвостиками — для оформления и красивой подачи блюда

— мелко нарезанный чеснок слегка обжариваем на хорошо разогретой сковороде с добавлением 1 ложки оливкового масла

— к чесноку добавим сначала креветки с хвостиками обжарим в течение 2-3 минут. Выложим их в отдельную миску,  а на сковороду отправим основную порцию очищенных креветок. Не забываем посолить, и помешивая, обжарим до слегка золотистой корочки

Можно добавить 100 мл белого сухого вина, оно придаст креветкам пикантный вкус и аромат после испарения.

К сожалению, у меня на момент готовки не оказалось дома вина, но вкусно получается и без него.

— на креветки выложим плавленый сыр и выльем сливки. Количество сливок добавляйте по желанию. Я люблю когда соуса много, поэтому взяла 300 мл сливок

Тушим креветки в этой заливке на медленном огне до тех пор, пока не расплавится сыр и соус немного загустеет

Параллельно с приготовлением креветок отварим спагетти в подсоленной воде. Я взяла макаронные изделия итальянского производства

Варить будем до состояния al-dente. Я делаю так: на упаковке указано время варки 8 минут — я отвариваю 6 минут.

— натираем на терке твердый сыр, добавляем его к креветкам и тщательно перемешиваем

— спагетти откидываем на дуршлаг, после чего перекладываем в соус с креветками. Аккуратно перемешиваем и держим на огне еще минуту

Паста с креветками в сливочном соусе готова

Подавайте к столу, украсив блюдо креветками с хвостиками и листьями базилика. Дополнительно приготовьте салат или сделайте нарезку из свежих овощей

Приятного аппетита!
Помните! Оставаться в отличной форме и пребывать в хорошем здравии нам помогает правильное питание.

ppeda.ru

Макароны с креветками в соусе

Паста с креветками и вином 4.8

Рецепт приготовления пасты с луком, чесноком, креветками, белым вином, базиликом, петрушкой и сыром Пармезан. ...далее

Добавил: Alteredego 11.02.2012

Креветки со спагетти 4.4

Рецепт приготовления итальянского блюда из морепродуктов и макаронных изделий. ...далее

Добавил: Tema84 10.08.2010

Креветки, запеченные под сметанным соусом 4.0

Блюдо прекрасно подойдет в качестве закуски к праздничному столу, оно простое, но очень вкусное. Записывайте рецепт, как приготовить креветки, запеченные под сметанным соусом. Сытно, вкусно и просто. ...далее

Добавил: Антон Сорока 13.12.2016

Фетучини с морепродуктами 5.0

На обед или ужин ищете идею? Сделайте макароны. Их любят и взрослые, и дети, а возможные вариации блюд с ними, наверное, не знают границ. Одним таким несложным и аппетитным рецептом я хочу поделиться. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.11.2016

Креветки в сметанно-чесночном соусе 3.3

Решили порадовать близких легким и вкусным блюдом из креветок? Обязательно возьмите на вооружение этот рецепт, который поможет вам без проблем их приготовить и подать в сметано-чесночном соусе. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 08.07.2016

Лапша по-сингапурски с креветками 5.0

Я люблю азиатскую кухню, поэтому хочу вам рассказать, как приготовить лапшу по-сингапурски с креветками. Данное блюдо отлично подходит для лёгкого ужина, готовится довольно быстро и легко. ...далее

Добавил: Юлия Резник 26.02.2017

Паста с кальмарами в сливочном соусе 2.8

Любите морепродукты и спагетти? Тогда узнайте как приготовить пасту с кальмарами в сливочном соусе. Это очень нежное и сытное блюдо для изысканного ужина или обеда. Кальмар получается очень мягким. ...далее

Добавил: Ju Lia 04.07.2016

Паста с помидорами черри и креветками 4.6

Рецепт приготовления пасты лингвини с обжаренными в оливковом масле помидорами черри, красным луком, чесноком, креветками и базиликом. ...далее

Добавил: Kristinka 02.08.2011

Фетучини с креветками в сливочном соусе

Спагетти-гнезда (или итальянская паста фетучини) — широко известное блюдо во всем мире! Предлагаю попробовать фетучини с креветками в сливочном соусе. Вкусно, красиво и очень просто! Вам понравится :) ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.11.2016

Томатная паста с креветками 3.5

Томатная паста с креветками - простое в приготовлении блюдо, которое хоть и не является привычным для нашего человека, готовится из продуктов, доступных в любом современном супермаркете. ...далее

Добавил: Itsme 25.09.2013

Удон с креветками 5.0

В Китае и Японии лапша - второе по популярности блюдо после риса. Удон – это тонкая и плоская лапша, готовить ее быстро и просто, а подают ее с разнообразными добавками из овощей, рыбы и морепродуктов. Расскажу, как приготовить удон с креветками. ...далее

Добавил: Алла 04.11.2018

Удон с креветками и овощами 4.7

Удон с креветками и овощами - палочка-выручалочка, когда надо приготовить быстрый и вкусный ужин или обед. Всего несколько минут дела - и полноценное второе блюдо на столе. ...далее

Добавил: Mamamaksa 17.12.2012

Макароны под соусом бешамель 3.3

Такие макароны под соусом бешамель в домашних условиях готовятся очень просто. Отличный вариант обеда или ужина, рекомендую попробовать. Готовить быстро, а вкус - как из ресторана! ...далее

Добавил: Даша Петрова 29.07.2015

Паста с вешенками в сливочном соусе 4.3

Довольно простое и быстрое в приготовлении, но очень вкусное и питательное блюдо. Ароматные грибы в нежном сливочном соусе и паста из твердых сортов пшеницы - прекрасное блюдо для обеда или ужина. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 06.03.2016

Феттучини с креветками 5.0

Рецепт приготовления пасты феттучини с обжаренными в сливочном масле креветками и соусом из куриного бульона и сливок. ...далее

Добавил: Povarfan 30.06.2011

Паста с беконом и креветками 5.0

Простое и вкусное блюдо, которое готовится всего за 20 минут - паста с беконом и креветками. Всем любителям итальянской кухни обязательно понравится это нехитрое блюдо. ...далее

Добавил: Giggs 20.03.2014

Креветки с макаронами

Предлагаю вам необычный вариант, как приготовить креветки с макаронами. Чем же он необычен? В составе блюда будет водка. Удивлены? Обязательно попробуйте, это оригинально и очень вкусно. ...далее

Добавил: Юлия Резник 17.09.2017

Паста с помидорами и креветками 3.9

Паста с помидорами и креветками - вкус Италии у вас дома! Рецепт, который требует внимания и труда, но блюдо того стоит. Буквально на ходу можно приготовить классный обед или ужин. ...далее

Добавил: Kovaliova 10.04.2014

Макароны под соусом карбонара 4.3

Хотите приготовить хорошее итальянское блюдо в домашних условиях? Это запросто! Следуйте данному рецепту и у вас все непременно получится! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.07.2014

Запечённая паста с креветками 5.0

Кто в детстве ел макаронную запеканку? Думаю, многие. Простое и сытное блюдо мог кто-то любить, а кто-то нет, но правда одна: оно давало разнообразие в привычном меню. Попробуем его модернизировать. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.02.2018

Макароны с соусом из брокколи и креветками 5.0

Красивое, вкусное и простое блюдо с идеальным сочетанием всех ингредиентов. Готовится оно довольно быстро. Этот рецепт всегда выручит вас, когда нужно быстро накормить все семейство. Будет вкусно! ...далее

Добавил: Арина Вольская 02.02.2018

Лапша с креветками по-тайски 3.7

Лапша с креветками по-тайски – это изумительно вкусное блюдо, которое понравится многим, изысканно и с изюминкой. ...далее

Добавил: Kamenevaa 12.11.2019

Удон с овощами и креветками 5.0

В последние годы японская кухня легко может конкурировать с итальянской по популярности. Много с ней открыто доставок еды и ресторанчиков. А мы сделаем домашний вариант одного из известных блюд. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.02.2018

Спагетти с креветками в соусе

Если основа блюда — макароны, то ждите чего-нибудь интересного. Столько всего можно добавить к ним, что хоть каждый день готовьте новое. Предлагаю очередной рецепт, который понравится всем. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.05.2018

Спагетти с креветками и грибами 5.0

Хотите вкусно поужинать, но на приготовление блюда нет ни времени, ни желания? Сделать отличное блюдо можно всего за 15-20 минут. Предлагаю рецепт, как приготовить спагетти с креветками и грибами. ...далее

Добавил: Антон Сорока 20.03.2018

Паста с креветками, томатами и фетой

Видели в магазинах продаются замечательные цветные макароны? У меня всегда все необычное вызывает интерес, поэтому решил их попробовать. Расскажу, как приготовить пасту с креветками, томатами и фетой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 06.05.2018

Паста по-кайенски

Эта паста для любителей острых блюд. Но при этом разнообразие овощей, приправ и вкус креветок добавляют пасте особую аппетитность. Один из самых лучших рецептов традиционного итальянского блюда. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 20.02.2018

povar.ru

Спагетти с креветками - 7 фоторецептов

Морепродукты — это всегда очень вкусно. Не так давно мы готовили фаршированные кальмары. А сегодня я решила совместить морепродукты вместе с всеми известными итальянскими  макаронными изделиями. Спагетти с креветками — это просто восхитительный праздник вкуса.

Ничего сложного в рецепте приготовления нет, да и основных ингредиента всего два, но насколько по-разному раскрывается это блюдо, когда мы используем различные заправки для него.

Я рекомендую постепенно перепробовать все варианты. Ведь каждый из них великолепен по-своему. Я, честно говоря, так и не решила, какой рецепт из предложенных самый любимый. Попробуйте и вы.

Спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе

Несомненный плюс подобных рецептов заключается в том, что готовка занимает всего 15-20 минут. Поэтому если хотите вкусно покушать и быстр приготовить, то этот вариант для вас.

Ингредиенты:

  • Спагетти — 250-300 гр
  • Креветки 300гр (вес очищенного продукта)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливки (10-20%) — 200мл
  • Соль, перец -по вкусу
  • Растительное масло и кусочек сливочного для жарки

Способ приготовления: Подсоленную воду в кастрюле доведите до кипения и отварите в ней спагетти до состояния «альденте», т.к они еще будут проходить теплообработку, это поможет избежать переваривания. На горячую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и добавляем кусочек сливочного масла.

https://youtu.be/0I4z1dtvRg0

Растапливаем, после чего выдавливаем пару зубчиков чеснока, слегка обжариваем. Очищенные креветки добавить в сковороду.

Перед тем как обжаривать креветки убедитесь в том, что внутри у нее не осталось пищевода.

Обжариваем морепрподукты пару минут до подрумянивания. Выливаем сливки, солим и перчим по вкусу и тушим на слабом огне в течение 5 минут. За это время соус загустеет и раскроет запах чеснока. Готовые спагетти добавляем к креветкам, перемешиваем, тушим еще пару минут.

Готовое блюдо посыпьте сверху тертым сыром, украсьте зеленью.

Кстати, данное блюдо прекрасно подойдет и для домашнего ужина и для романтического вечера, ведь оно прекрасно сочетается с легким игристым белым вином.

Спагетти с креветками в помидорах

Итальянское блюдо так же можно разнообразить и овощами, обязательно попробуйте и оцените этот уникальный вкус.

Ингредиенты:

  • Спагетти
  • Креветки
  • Луковица небольшого размера
  • Болгарский перец
  • Помидор
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Итальянские травы
  • Соль
  • Масло растительное
  • Масло сливочное
  • Сыр пармезан

Способ приготовления: Ставим кастрюлю с водой на огонь, пока она закипает подготовим креветки. Очистим их от хитинового покрова и удалим пищевод. Спагетти отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Если у вас креветки мороженные, но не варенные, то их необходимо разморозить и отварить в кипящей подсоленной воде не снимая панциря в течение 1-2 минут. Так мясо не утратит свою сочность и нежность.

Мелко шинкуем чеснок. На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и обжариваем на нем порубленный чеснок в течение 3 минут. Вареные морепродукты режем на небольшие кусочки и добавляем к чесноку.

Обжариваем еще 3 минуты. Готовые морепродукты переложите в отдельную емкость. Нарежьте, лук, перец и помидор кубиками.

Добавьте специи, соль и перец. Тушите до готовности, на той же сковороде где готовились креветки.

В готовые овощи добавьте отваренные спагетти и креветки, тщательно перемешайте ингредиенты.  Посыпьте тертым сыром и еще раз перемешайте.

Накройте крышкой на три минуты. Блюдо готово.

Вы так же можете поэкспериментировать с овощами, например, добавив спаржу, брокколи или цветную капусту, стручковую фасоль. Так же вместо свежего томата можно использовать и консервированный

Как приготовить спагетти с креветками и грибами

Прекрасным дополнением к спагетти могут стать и грибы. В этом рецепте будем использовать шампиньоны. Выбирайте свежие и крупные грибы.

Ингредиенты:

  • Спагетти (паста)
  • Креветки очищенные — 200 гр
  • Шампиньоны — 3 шт.
  • Красный болгарский перец — 30гр
  • Черный перец
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сыр пармезан — 30 гр
  • Оливковое масло
  • Сушеный базилик

Способ приготовления:  Чеснок очищаем от шелухи и мелко режем. Разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем на ней чеснок. Добавляем к чесноку очищенные креветки. Если тельца слишком крупные, то разрежьте их на части. Смешиваем перец, базилик и соль. Можно перетереть их вместе в ступке, до образования однородного порошка. Добавляем специи к креветкам. Жарим еще пару минут. Болгарский перец мелко режем и продолжаем обжаривать.

https://youtu.be/XDV2YP4fIOw

Убираем готовые ингредиенты в отдельную миску. Шампиньоны режем тонкими пластиками и обжариваем в той же сковороде, где обжаривались морепродукты.

Когда грибы будут готовы, добавляем к ним креветки с овощами и приправой. Все перемешиваем. Пасту или спагетти отвариваем до готовности и смешиваем с начинкой.

Пармезан натираем на мелкой терке и добавляем к блюду.

Спагетти с грибами и креветками в сливочном соусе

Нежный сливочный соус придаст вашему блюду восхитительный вкус. Легкий пикантный привкус чесночка и грибной аромат — и ваш ужин будет незабываемым!

Ингредиенты:

  • Спагетти — 350 гр.
  • Креветки очищенные — 150 гр.
  • Сливки — 250 мл.
  • Грибы — 150 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Соль, перец.

Способ приготовления: Шампиньоны промыть, почистить и нарезать на небольшие кусочки. Чеснок измельчить при помощи ножа. Трем сыр на самой мелкой терке. Сливочное масло растапливаем на сковороде и обжариваем чеснок и креветки в течение 2 минут.

https://youtu.be/0vslYvBNVMo

Добавим еще немного масла и обжарим здесь же грибы в течение 3 минут.

В это время ставим вариться спагетти. Солим и перчим ингредиенты по вкусу. Добавляем сливки и сыр, тушим на небольшом огне периодически помешивая в течение 10 минут.

Соус должен загустеть. Смешиваем начинку с готовыми макаронами.

При подаче украсьте блюдо зеленью.

Сливочный соус с креветками для спагетти

Не все любят чеснок! Но это совсем не значит, что вы не можете побаловать себя таким замечательным блюдом. Сливочный соус хорош и без этого ингредиента. В данном рецепте используется паста Фетучини, но и привычные нам спагетти прекрасно подойдут. На самом деле, можно использовать абсолютно любой вид макарон.

Ингредиенты:

  • Фетучини — 300 гр.
  • Петрушка (или укроп)— 2-3 веточки
  • Сыр — 50-100 гр.
  • Креветки — 100 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Сливки 20% — 200 мл.

Способ приготовления: Пасту отварите до состояния «альденте». Зелень мелко нашинковать. Сыр натереть на крупной терке. Растопите на сковороде сливочное масло. Как только масло расплавилось влейте сливки.

Не передержите масло на огне, иначе оно потемнеет

Помешиваем сливки до загустения, затем солим и перчим по вкусу.

https://youtu.be/VouJFVlhpkA

Добавим тертый сыр и зелень, хорошенько перемешаем.

После того как расплавиться весь сыр добавьте креветки. Обжарьте их в течение 1 минуты и добавьте готовую пасту.

 

Перемешайте ингредиенты.Блюдо можно подавать на стол.

Ярко выраженный сливочно-сырный вкус не оставит вас равнодушным.

Рецепт спагетти в томатном соусе с креветками

Традиционно в итальянской кухне для спагетти зачастую используется томатный соус. Давайте попробуем его приготовить для нашего блюда с морепродуктами.

Ингредиенты:

  • Спагетти — 250 г
  • Креветки — 250 г
  • Протертые томаты — 150 г
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Орегано, базилик, перец, соль — по вкусу

Способ приготовления: для того, чтобы получился вкусный томатный соус, нам нужно будет протереть помидоры. Хотя, конечно же если не хочется терять время, можете заменить их томатной пастой.  Помидоры наколоть на вилку и окунуть в кипящую воду на 1 минуту. Затем обдать холодной водой. Снять с них кожицу. После чего, можете натереть овощи на терке или пробить блендером.

Для того, чтобы избавиться от семян, пропустите томатное пюре через сито.

Отварите спагетти. Лук и чеснок мелко порежьте. Морепродукты необходимо очистить. Разогрейте сковороду с растительным или сливочным маслом и обжарьте на нем креветки с двух сторон до подрумянивания.

https://youtu.be/98-Z_083ZDg

Готовые морепродукты убираем в отдельную тарелку. На этой же сковороде обжариваем лук и чеснок, после чего добавляем протертые томаты и специи.

Доводим получившуюся массу до кипения. В кипящий соус добавляем креветки, закрываем сковороду крышкой и оставляем на 5 минут на медленном огне.

Смешиваем соус и готовые спагетти.

Готовое блюдо можно украсить зеленью и свежими овощами.

Как приготовить спагетти с креветками в сливках

Напоследок хочу поделиться с вами вот этим простым видеорецептом. Посмотрев его вы сразу же убедитесь насколько просто и легко готовить это блюдо.

Ингредиенты:

  • Спагетти — 300 гр
  • Креветки — 300 гр
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Лук — 1 маленькая головка
  • Сливки 20% —  200 мл
  • Масло сливочное — 50 гр
  • Соль по вкусу

Как видите, чтобы вкусно приготовить такое блюдо не нужно быть великим поваром. Так же примите к сведению несколько советов:

  • Для готовки желательно подбирать более глубокую посуду, т. к в ней удобнее перемешивать ингредиенты
  • Не имеет значения какого вида макароны вы выберете, главное обратите внимание на упаковку и найдите информацию о том, сколько минут они должны вариться
  • Лучший вариант для обжарки все же сливочное масло, но и растительное вполне подойдет
  • Не передержите креветки на сковороде, иначе они станут резиновыми.
  • При выборе сыра для данного блюда отдайте предпочтение нежирным сортам.

Приятного аппетита!

vkusnij-blog.ru

Спагетти с креветками - рецепты в сливочно-чесночном и томатном соусе

Если вы неравнодушны к морепродуктам и любите пасту, то спагетти с креветками вне всяких сомнений придутся вам по вкусу. Используя сочетание продуктов, и дополняя его разнообразными соусами, каждый раз можно наслаждаться новым оригинальным яством.

Как приготовить спагетти с креветками?

Спагетти с креветками – рецепт простой, но требующий соблюдения определенных правил, которые являются определяющими для получения желаемых вкусовых характеристик лакомства.

  1. Макаронные изделия отваривают до готовности в большом объеме подсоленной воды с добавлением растительного масла, после чего сливают на дуршлаг и дают стечь.
  2. Время термической обработки креветок определяют исходя из того, в каком виде морепродукты используются для оформления блюда: свежем, замороженном или уже отваренном.
  3. Перед подачей креветки со спагетти прогревают вместе с соусом для взаимного обмена вкусами и пропитывания.

Соус с креветками для спагетти – рецепт

Соус с креветками для спагетти зачастую готовят на сливочной, сметанной или томатной основе. В данном случае подлива будет оформлена из свежих томатов, которые нужно предварительно надрезать по центру, ошпарить кипятком, а следом ледяной водой, после чего избавить от шкурок и нарезать мелкими кубиками.

Ингредиенты:

  • спагетти – 300 г;
  • креветки свежие – 500 г;
  • помидоры – 500 г;
  • чеснок – 7 зубков;
  • базилик – 7-8 веточек;
  • стручок чили – 1 шт.;
  • лайм – 2 шт.;
  • масло оливковое – 70 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают спагетти.
  2. Креветки очищают, смешивают с нарезанным чили и тремя чесночными зубками, заправляют соком лайма и оставляют на час.
  3. Извлекают моллюсков из маринада и подрумянивают 3 минуты.
  4. Обжаривают на масле чеснок, добавляют помидоры, приправы, базилик и протушивают 5-7 минут.
  5. Соединяют спагетти с креветками и соусом, прогревают.

Спагетти с креветками в сливочном соусе – рецепт

Если у вас есть возможность приобрести необходимые составляющие для изложенного далее рецепта, обязательно воспользуйтесь ею и приготовьте спагетти с королевскими креветками в сливочном соусе. Это изысканное и удивительно вкусное блюдо не оставит вас равнодушным и станет одним из самых почитаемых и любимых.

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 г;
  • креветки королевские – 1 кг;
  • сливки – 300 мл;
  • белое вино – 100 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • пармезан – ½ стакана;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • соль, перец, сахар.

Приготовление

  1. Обжаривают в масле чеснок, закладывают креветки, обжаривают, посыпав сахаром, вливают вино.
  2. Еще через 5 минут добавляют сыр и сливки, приправляют по вкусу и прогревают 10 минут.
  3. Добавляют в соус отваренные макароны, пармезан и прогревают спагетти с королевскими креветками 2 минуты.

Спагетти с креветками в томатном соусе – рецепт

Спагетти с креветками можно приготовить в соусе из томатной пасты. Блюдо получится вкуснее, если подливу дополнить перетертыми в пюре свежими томатами. По желанию состав яства можно расширить, добавив в соус нарезанный болгарский перец или другие овощи на выбор, предварительно обжарив их до готовности.

Ингредиенты:

  • спагетти – 300 г;
  • креветки – 600 г;
  • паста томатная – 100 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • кипяток – 1 стакан;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лук-шалот – 2 шт.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, перец, специи, пармезан, кедровые орешки.

Приготовление

  1. Подрумянивают чеснок и креветки, извлекают в тарелку.
  2. Обжаривают в том же масле шалот, закладывают муку, пасту, вливают кипяток, приправляют соус, бросают зелень.
  3. Отваривают спагетти, выкладывают в емкость с соусом вместе с моллюсками.
  4. Прогревают спагетти с креветками в томатном соусе и тут же подают, посыпав пармезаном и орешками.

Спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе

Просто и быстро готовятся жареные креветки со спагетти по следующему рецепту. Для реализации идеи можно взять как уже готовые очищенные замороженные моллюски, так и свежие в панцире, очистив их перед использованием и увеличив время термической обработки на 5-10 минут в зависимости от размера особей.

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 г;
  • креветки свежие – 600 г;
  • сливки – 300 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лук – 100 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • соль, перец, петрушка или базилик.

Приготовление

  1. На масле жарят лук и чеснок, добавляют креветки, подрумянивают.
  2. Вливают сливки, приправляют, закладывают отваренные спагетти, зелень и прогревают минуту.

Спагетти с креветками и помидорами черри

Особенно эффектными на вид и невероятно вкусными получаются спагетти с креветками и помидорами черри. Миниатюрные томаты придают кулинарной композиции неповторимого шарма и изысканности, а листики свежего базилика прекрасно оттеняют вкус всех составляющих. Всего за 30 минут можно оформить 4 порции лакомства.

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 г;
  • креветки – 800 г;
  • помидоры черри – 20 шт.;
  • томатный соус – 200 г;
  • чеснок – 4 зубца;
  • базилик – 0,5 пучка;
  • вино белое сухое – 150 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло оливковое – 70 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают, пасту, сливают.
  2. Обжаривают в масле чеснок, закладывают очищенные креветки, подрумянивают 2 минуты.
  3. Вливают вино, выпаривают.
  4. Добавляют томатный соус, приправляют массу по вкусу, закладывают разрезанные пополам черри, прогревают минуту, и соединяют с горячими макаронами.
  5. При подаче сбрызгивают спагетти с черри и креветками оливковым маслом и лимонным соком, посыпают листиками базилика.

Спагетти с креветками и шпинатом

Спагетти с креветками, простой рецепт которых вы узнаете далее, оформляются с добавлением капусты брокколи и шпината, который не только придаст кушанью особенный вкус, но и сделает его еще полезней и питательней. Из указанного количества продуктов за 30 минут можно оформить блюдо, которым накормить четверых желающих.

Ингредиенты:

  • спагетти – 300 г;
  • креветки – 500 г;
  • листья шпината – 100 г;
  • брокколи – 150 г;
  • чеснок – 4 зубца;
  • красный лук – 40 г;
  • сливки – 200 мл;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • соль, перец, пармезан.

Приготовление

  1. Обжаривают лук и чеснок, добавляют брокколи и креветки, обжаривают пару минут.
  2. Закладывают в посудину листья шпината, вливают сливки, бросают пармезан и приправляют соус.
  3. Соединяют содержимое сотейника и отваренные спагетти, прогревают минуту.

Спагетти с отварными креветками и сыром

Приготовив спагетти с отварными креветками, которые не подвергаются жарке, можно насладиться не только пикантным соусом, но еще и ощутить всю прелесть натурального, неизменного вкуса моллюсков, которые добавляются в состав кушанья перед подачей. 4 порции яства будут готовы через тридцать минут.

Ингредиенты:

  • спагетти – 300 г;
  • креветки – 500 г;
  • мука – 30 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • орегано, базилик, душица (смесь) – 1 ст. ложка;
  • белое вино – 100 мл;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • сливки – 300 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают спагетти и креветки, сливают, дают стечь.
  2. Пассеруют на масле муку, вливают вино, дают алкоголю выпариться, вводят сливки, приправляют, прогревают до кипения, добавляют сыр, дают расплавиться.
  3. Соединяют все подготовленные составляющие, прогревают спагетти с креветками и сыром в соусе минуту.

Спагетти с креветками и сладким горошком – рецепт

Еще одна вариация любимого блюда, в состав которого добавлен сладкий зеленый горошек и болгарский перец. Овощи освежают вкус яства, придают ему сочности и необычайного шарма. Благодаря им композиция получается не только вкусной, но и весьма аппетитной и яркой. На оформление 4 порций уйдет 30 минут.

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 г;
  • креветки – 500 г;
  • зеленый горошек – 200 г;
  • болгарский красный перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • базилик – ½ пучка;
  • лимон – ½ шт.;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают спагетти.
  2. Обжаривают на масле чеснок, добавляют креветки, горошек и перец, жарят 3-5 минут.
  3. Закладывают макароны, сбрызгивают блюдо лимонным соком, добавляют сметану, базилик, приправляют по вкусу.
  4. Прогревают спагетти с креветками и овощами пару минут и подают.

Спагетти с креветками с соусом песто

Максимально сбалансированными по вкусу и питательным свойствам получаются спагетти с песто и креветками. Соус можно сделать собственноручно из базилика, пармезана, чеснока, кедровых орехов и оливкового масла, перемолов компоненты в блендере или воспользоваться готовым продуктом, купив его в магазине.

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 г;
  • креветки – 600 г;
  • соус песто – 4 ст. ложек;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают чеснок с креветками, добавляют песто и отваренную пасту.
  2. Прогревают составляющие минуту и подают.

 

womanadvice.ru

Паста и пицца с креветками, 136 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Спагетти 500 г

Зеленые фисташки 50 г

Чеснок 4 зубчика

Свежий перец чили 1 штука

Креветки 500 г

Белое сухое вино 100 мл

Петрушка 20 г

Оливковое масло 100 мл

Сельдерей 1 стебель

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Гвоздика 1 штука

Сливочное масло 20 г

Томатная паста 20 г

Пшеничная мука 10 г

Соль по вкусу

eda.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.