Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Йогурт в йогуртнице из активии


Домашний йогурт из "Активии". "Активия" в роли закваски

Любимый многими йогурт «Активия» (вернее, «Активиа» — Activia) от Danone отлично справляется с ролью закваски для приготовления кисломолочного блюда в домашних условиях. Более того, по отзывам в интернете, те, кто перепробовал несколько вариантов готовых йогуртовых заквасок, нередко приходят к выводу, что надежнее всего готовить домашний йогурт из «Активии» — она редко «подводит», готовый продукт всегда получается качественным, даже если молоко подкачало.

Состав закваски «Активия»:

закваски чистых культур молочнокислых микроорганизмов для бифидойогурта.

Остальные ингредиенты этого йогурта: обезжиренное молоко, сливки, сухое обезжиренное молоко, кукурузный крахмал, концентрат молочных белков.

Многие йогуртоподобные продукты имеют схожий вкус, но состав микроорганизмов в них различен, поэтому и действие на организм человека они оказывают разное. Например, йогурт из «Активии» и виталакт — похожи внешне и вкусом, на этом их сходство заканчивается.

Как сделать йогурт из «Активии»

Для приготовления йогурта вам понадобится:

литр молока пожирнее — не менее 3,5% жирности;

баночка йогурта «Активиа» натуральная (без добавок, несладкая).

По желанию, можно использовать «Активию» с добавками (если не смогли купить натуральную) или просто сладкую; можно добавить в молоко сахар.

Способ приготовления:

1. Если молоко домашнее, его необходимо вскипятить, но кипятить не более 2 минут. Затем дать остыть до температуры 30 градусов. Если молоко пастеризованное, то просто нагреваем его до 27-35 градусов, пропуская предварительное кипячение. Если необходимо, на этой стадии добавляем сахар.

2. Баночку йогурта «Активия» (желательно, чтобы он был комнатной температуры) перекладываем в кастрюльку с молоком и размешиваем миксером. Если миксера нет, то йогурт надо разводить в отдельной емкости, постепенно добавляя в него теплое молоко, для равномерного размещения закваски по молоку.

3. Баночки от йогуртницы стерилизуем и заполняем йогуртово-молочной смесью. Переставляем их в йогуртницу и оставляем на 6-8 часов. Желательно, чтобы вы поэкспериментировали, определяя наиболее подходящее время для приготовления домашнего йогурта из «Активии». Дело в том, что 6 часов может оказаться недостаточным — готовый продукт будет еще недостаточно плотным, а за 8 часов он может успеть перебродить — отделится сыворотка и появится явно кислый вкус. Например, обычный режим приготовления в йогуртнице Delfa составляет 7 часов.

Если же с вами произошла неприятность, и йогурт по каким-то причинам передержали, приготовьте из него вкусные оладьи на йогурте.

Йогурт из «Активии» в термосе

Если нет йогуртницы, можно приготовить продукт в термосе: для этого его предварительно обдают кипятком и заполняют молочно-йогуртовой смесью. Время заквашивания — такое же или чуть больше: рекомендуем проверить готовность йогурта через 6-7 часов.

Определяем готовность йогурта

Ложка в йогурте должна стоять, но не очень плотно. После йогуртницы или термоса важно переместить йогурт в холодильник — там он становится гуще и плотнее.

Добиться консистенции готовой «Активии» непросто, но обратите внимание на ее состав. Загустители (в данном случае — кукурузный крахмал) — вот причина такой консистенции, домашний же йогурт может быть немного менее плотным, но, безусловно, намного вкуснее, чем готовые йогурты в продаже. Если же желаете получить йогурт значительно плотнее, воспользуйтесь советами из статьи «Как сделать густой йогурт«.

Wisenteta специально для сайта Домашний йогурт

© 2013, Домашний йогурт. Все материалы, размещенные на этом сайте, принадлежат его владельцам и защищены законом об авторских и смежных правах. Копирование, полностью или частично, — запрещено.

Читайте также:

www.recepty-yogurta.ru

Йогуртница.ru.Домашний йогурт: рецепт с Активией (Данон)

О пользе йогурта не станет спорить никто. Это и кальций, и калий, витамин В, и белок. А самое главное – живые лактобактерии. Ведь именно благодаря им йогурт способствует укреплению нашего иммунитета, восстановлению  микрофлоры кишечника, повышает сопротивляемость организма к разного рода инфекциям.

Приготовить столь полезный продукт абсолютно не сложно дома, тем более, если у вас есть йогуртница. Понадобятся лишь молоко и закваска.

Йогуртница.ру предлагает вам рецепт домашнего йогурта с добавлением в качестве закваски баночки йогурта Активия.

Домашний йогурт: рецепт приготовления

Берем литр молока максимальной жирности (3,5-6%).

Чем жирность больше, тем гуще и вкуснее получится ваш йогурт.

Йогурт Активия Данон – пять столовых ложек.

Проследите, чтобы он был максимально свежим.

Домашний йогурт: рецепт приготовления

Молоко кипятим и охлаждаем до температуры примерно 36-40 градусов (можно опустить палец в него – если пальцу комфортно – не горячо-не холодно – значит температура подходящая). Если вы используете стерилизованное молоко – кипятить не нужно. Пастеризованное или домашнее – обязательно.

Отливаем немного молока в мисочку и вливаем в него йогурт. Тщательно перемешиваем до однородного состояния, выливаем эту смесь в оставшееся молоко и снова перемешиваем.

Домашний йогурт: рецепт приготовления

Теперь разливаем наш будущий домашний йогурт по баночкам и ставим в йогуртницу на 4-8 часов.

Чем дольше баночки будут находиться в йогуртнице, тем гуще будет йогурт. Однако не переусердствуйте, иначе йогурт может получиться кисловатым.

Домашний йогурт: рецепт приготовления

Готовый йогурт необходимо поставить в холодильник – он загустеет и станет еще более вкусным.

Все. Готов ваш домашний йогурт, рецепт, как видите, прост как все гениальное. Теперь его можно употреблять в чистом виде или с добавлением различных фруктов, варенья, сахара или соли, специй и зелени.

В принципе йогурт можно сделать сразу с вареньем. Перед тем, как разливать молоко с закваской по баночкам, на дно положите по ложке-другой любимого варенья и дальше – обычный процесс. Готовый охлажденный йогурт достаточно будет перемешать.

Домашний йогурт: рецепт приготовления

Примечание: свежие фрукты так класть нельзя. Их нужно немного прокипятить с сахаром предварительно.

______

Лариса Клементьева 

jogurtnica.ru

Как сделать йогурт из «Активии» в йогуртнице: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Нет ничего проще, нежели приготовить домашний йогурт! Не верите? Убедитесь в этом сами, следуя пошаговому описанию рецепта! Йогурт, приготовленный в домашних условиях, получается более густым, нежным и вкусным, нежели его магазинный вариант. При необходимом минимуме продуктов, вам необходимо запастись максимумом времени, если вы хотите создать йогурт без йогуртницы, или всего лишь 3 часами при наличии необходимой техники.

Готовый молочный продукт хранится в холодильнике не более 3-4 дней и прекрасно варьируется со свежими фруктами и ягодами, мюсли и хлопьями и т. д.

Ингредиенты

  • 0,5 л свежего домашнего молока
  • 1 баночка йогурта «Активия» классического

Приготовление

1. Вскипятите молоко и сразу охладите до 30-35С. Это сделать можно, если перелить молоко в банку и поместить в миску с холодной водой.

2. В это время йогурт из баночки перелейте в чашку или стакан, стараясь оставить в нем еще половину свободного пространства. Влейте туда же 20-30 мл молока и перемешайте.

3. Влейте содержимое чашки обратно в банку с кипяченным, но остуженным молоком и снова перемешайте. Молоко не должно быть горячим, иначе все полезные бактерии погибнут, но и холодным молоко тоже не должно быть – процесс брожения будет развиваться гораздо медленнее. Перелейте молочную смесь из банки в небольшие порционные баночки и укупорьте крышками, если вы собираетесь поместить их в йогуртницу. Если же нет, то накройте горлышки пищевой пленкой, чтобы не было доступа воздуха и оставьте их при комнатной температуре на ночь. Не в холодильник, а на столе!

4. Тем, кто готовит в йогуртнице, необходимо поместить в нее баночки и закупорить крышку аппарата.

5. Включите таймер на 3 часа и дождитесь звукового сигнала через указанное время.

6. Выньте баночки и охладите в течение 1 часа, а после – переместите в холодильник. За время на холоде йогурт загустеет и станет таким, как нужно!

Комментировать

No votes yet.

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.