Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Йогурт с клубникой


Домашний йогурт с клубникой

Домашний клубничный йогурт — идеальный десерт с насыщенным ягодным вкусом и умеренной сладостью. Он хорош как легкий завтрак, перекус или часть ужина. Для повышения калорийности можно смешать йогурт с глазированными овсяными хлопьями, жареными орехами, сухофруктами, клетчаткой. Свежая клубника ведет себя непредсказуемо: десерт «пузырится» и отказывается застывать, кислый вкус усиливается до оскомины. Но если прокипятить ягоды в сладком сиропе, йогурт будет великолепным. Выбираем молоко жирностью от 2.5 до 3.2 % и плотную сладкую клубнику — не переспевшую и не водянистую.

 

 

Ингредиенты:

  • молоко — 1.3 л
  • клубника — 400 г
  • сахар — 250 г
  • вода — 50 мл
  • сухая бактериальная закваска для йогурта — 0.5 г

 

 

Как приготовить домашний йогурт с клубникой

Моем клубнику, отрываем хвостики.

 

 

Разрезаем ягоды на четвертинки и кладем в кастрюлю.

 

 

Пересыпаем клубнику сахаром, добавляем воду, ставим на тихий огонь и кипятим минут 15–20.

 

 

Нагреваем молоко до 30-35°, высыпаем в него закваску и перемешиваем до полного растворения порошка.

 

 

Раскладываем по банкам ягоды (сироп пока не используем).

 

 

Разливаем молоко так, чтобы не доходило до края посуды 5-10 мм.

 

 

Ставим банки в йогуртницу.

 

 

Накрываем крышкой, включаем. Время «томления» — 10 часов.

 

 

Готовый йогурт убираем в холодильник. Охлажденный десерт поливаем клубничным сиропом.

 

 

По консистенции домашний йогурт похож на молочное суфле — плотный, густой.

 

 

Если перемешать, клубника окрасит десерт в розовый цвет.

 

Домашний йогурт с клубникой

1фото из6

Домашний йогурт с клубникой

fan-female.ru

йогурт клубничный | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Тесто:
Яйца-2
Сахар-125 грамм
Растительное масло без запаха-100 мл
Сок 1/2 лимона,разбавленный водой-100 мл
Мука-150 грамм
Разрыхлитель-2,5 чайные ложки (без горки)
Крем:
Клубника(у меня свежая,но можно использовать и замороженную)-500 грамм
Желатин-10 пластинок
Йогурт натуральный,без вкусовых добавок(я использовала свой любимый греческий йогурт)-500 грамм
Сахар-100 грамм
Сок из 1/2 лимона
Заливка:
Клубника (для заливки обязательно свежая)-250 грамм
Яблочный сок-250 мл
Упаковка заливки для торта красного цвета (желе для покрытия тортов)-1
Показать все (17)

foodily.ru

Замороженный йогурт с клубникой рецепт с фото

Замороженный йогурт — почти мороженое, но полезнее.

Когда появляется клубника, мы стараемся наесться этой вкусной и ароматной ягоды. Мы едим ее кружками и мисками, с сахаром и просто так. И кажется, что насытиться клубникой невозможно. И только когда очередная порция остается в холодильнике нетронутой в течение дня, становится ясно, что пора готовить клубничные блюда.

В первую очередь хочется клубничных десертов. А их много и еще больше! Пироги и торты, вареники на пару, кексы и нежные муссы, тарты и запеканки… этот перечень, кажется, неисчерпаем. Но есть один десерт, который по-летнему идеален. Для его приготовления необходим минимальный набор продуктов, не требуется никакой термической обработки, а значит, сохраняется натуральный вкус и все полезные элементы. А еще такой десерт, в отличие от выпечки, безопасен для фигуры. Речь идет о клубничном замороженном йогурте.

Что понадобится? Отличным вариантом будет включение в блюдо не покупного, а натурального домашнего йогурта. Для его приготовления необходимо добавить в теплое молоко пару столовых ложек магазинного йогурта или закваски и оставить смесь на ночь для брожения. Наутро вы получите вкусное и полезное лакомство, которое понравится вам и как блюдо соло, и как основа для разнообразных рецептов. Если будете использовать магазинный, выбирайте йогурт без ароматизаторов и подсластителей, отдавая предпочтение густым видам.

ПОДРОБНЕЕ О ЙОГУРТЕ:
Как приготовить домашний греческий йогурт
Как приготовить йогурт в мультиварке

Время: 4-5 часов: процесс приготовления 10-15 минут, остальное время — на замораживание.

Ингредиенты

  • 400 граммов клубники
  • 300 граммов густого йогурта
  • 150 граммов сахара
  • 20 граммов ванильного сахара

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Подойдет любая клубника, в том числе и та, что провела в холодильнике пару дней и стала немного вялой. Можно готовить этот десерт и из замороженной ягоды, то есть круглый год.

    Итак, помойте и переберите ягоды клубники, удалите черешки. Сложите ягоды в чашу блендера и измельчите до состояния пюре.

  2. Добавьте в клубнику простой и ванильный сахар. Не переживайте, сахар отлично растворится благодаря фруктовой кислоте, которой много в ягодах клубники.

  3. Затем добавьте в блендер йогурт и хорошенько смешайте все ингредиенты.

  4. Перелейте получившуюся жидкость в пластиковый контейнер и отправьте в холодильник.

  5. Масса начнет замерзать с краев, и для того, чтобы замороженный йогурт был нежным, не кристаллизовался, каждый час доставайте его из морозильной камеры и взбивайте блендером.

  6. Если же вы являетесь счастливым обладателем мороженицы, то тут дело еще проще, ведь она сделает все сама.
    Готовый замороженный йогурт аккуратно разложите по креманкам или маленьким стаканчикам и, не мешкая, сразу же подавайте, ведь тает он очень быстро. Приятного аппетита!

volshebnaya-eda.ru

Блюда с йогуртом и замороженной клубникой: 11 рецептов что приготовить с йогуртом и замороженной клубникой

Яйцо куриное 8 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Замороженная клубника 200 г

Какао ½ стакана

Толченые грецкие орехи ½ стакана

Гашеная сода 1 чайная ложка

Вареное сгущенное молоко ⅓ банки

Сливочное масло 1 чайная ложка

Клубничный йогурт 2 стакана

eda.ru

Есть ли клубника в клубничном йогурте: новое исследование Роскачества

В исследование вошли 26 наиболее популярных торговых марок клубничных непитьевых йогуртов российского производства, а также по одному йогурту из Беларуси и Швейцарии. Все они проверялись на безопасность, наличие в составе растительных жиров, антибиотиков, красителей и консервантов.

Отбор проб проводился Роскачеством в установленные на упаковке сроки годности, в единых для всех производителей условиях, в точках розничной торговли с обязательным соблюдением условий хранения. Причем эксперты старались приобретать продукцию в первые дни (или часы) после ее производства, а главное - пробы транспортировались от места приобретения до лаборатории при соблюдении всех условий хранения. Специальные треккеры постоянно фиксируют весь процесс приобретения и доставки образцов для исследования.

По результатам испытаний клубничные йогурты четырех торговых марок превышают ГОСТ по своим показателям: «Слобода», «Снежок», «Чудо» и «Эковакино».

По данным исследований Роскачества

О хорошем

+ Эксперт исследовали йогурты на наличие золотистого стафилококка, сальмонеллы и плесневых грибков. Ничего из перечисленного в йогуртах обнаружено не было.

+ Также в исследованных йогуртах не были обнаружены тяжелые металлы, радионуклиды, пестициды, афлатоксин М1 (высокотоксичное соединение) и ГМО.

+ Очень радует, что эксперты не зафиксировали превышений по антибиотикам – одной из наиболее распространенных проблем для молочной продукции. Они не были найдены даже следовых количествах (что допускается техническим регламентом Таможенного союз). Вопрос резистентности к антибиотикам (устойчивость бактерий, которые «привыкают» к лекарствам) сейчас стоит очень остро — об этом не устает напоминать Всемирная организация здравоохранения.

+ Растительных жиров тоже не нашли. Как и консервантов. Хотя в единичных случая консерванты (сорбиновая кислота) во фруктовой части йогуртов были обнаружены (но эти компоненты были заявлены на маркировке продуктов).

+ Производители исследованных йогуртов не добавляли каррагинан (пищевая добавка, которая используется для удерживания влаги в продукте, а также создает ему необходимую консистенцию). И содержание крахмала, добавляемого во фруктовый наполнитель, не превышало разрешенного.

+ Результаты испытаний также показали, что все производители использовали для изготовления своих йогуртов свежее молоко.

Безопасность

Йогурты – это «живой» кисломолочный продукт, в нем есть бактерии. Однако они должны быть полезными. Как показало исследование, нашлись исключения (см. таблицу).

Польза

Для того, чтобы проверить «полезность» йогурта, эксперты Роскачества дважды измерили количество молочнокислых бактерий: в середине срока годности продукта и по его истечении.

В подавляющем большинстве йогуртов количество молочнокислых бактерий остается высоким в течение всего срока годности (исключения см. в таблице). Возможно это благодаря тому, что при изготовлении таких йогуртов используется асептический метод фасовки (например, стерилизация).

– Количество молочнокислых микроорганизмов на протяжении всего срока годности должно быть не ниже 1*107 КОЕ/г, – объясняет заведующая лабораторией технохимического контроля ВНИМИ, кандидат технических наук Елена Юрова. – Снижение может быть обусловлено неверно установленным сроком годности (он на самом деле меньше, чем указан) или нарушением процесса сквашивания (качество заквасочных культур невысокое, мало закваски внесено, не отследили температуру сквашивания и т.д.). Также снижение содержания молочнокислых микроорганизмов может быть обусловлено нарушением температурных режимов хранения (повышенная температура торговой полки – выше 6 градусов).

Витамины и кальций

Эксперты Роскачества также посмотрели количество кальция в продукте: в кисломолочных продуктах содержание кальция должно быть не менее 60 миллиграммов на 100 граммов. Результаты испытаний показали, что количество кальция в йогуртах колеблется примерно от 75 до 83 мг на 100 граммов продукта. То есть съеденный стограммовый йогурт покроет примерно 10% суточной нормы потребления кальция. Это больше, чем у сметаны, такой же, как у кефира, однако ниже, чем, например, у сыра, в том числе и плавленого, а также сгущенного молока.

Эксперты также подтвердили содержание витаминов группы В в каждом йогурте. Но, увы, их количество и близко не покроет суточную норму потребления. Например, чтобы насытить организм витамином B2, вам придется съесть примерно 18 стограммовых йогуртов, а B1 – и вовсе 75.

А была ли клубника: красители и ароматизаторы

С точностью до миллиграмма определить в клубничном йогурте массовую долю фруктовой части невозможно. Некоторые из производителей добавляют ягодный сок, а кто-то – пюре (варенье). Но добавление красителей и ароматизаторов - это один из способов удешевление продукции.

Однако испытания показали, что синтетический краситель есть только у одного из 26 йогуртов (см. таблицу).

ВАЖНО

И все-таки он не для диеты

Клубничный йогурт все-таки нельзя назвать диетическим продуктом из-за сахара и углеводов, которых в йогурте с фруктовым наполнителем больше, чем в натуральном, в 2–3 раза.

Для оценки «сладости» йогуртов эксперты Роскачества оценили массовую долю углеводов и сахарозы. Результаты испытаний показали расхождения фактической и заявленной массовых долей: по углеводам – в йогуртах четырех торговых марок, сахарозе – 13 торговых марок. Эксперты также зафиксировали большой разбег в количестве сахара в йогуртах: оно варьируется от четырех до 14 процентов.

– Изначально йогурт – это натуральный молочный продукт, который состоит из молока и закваски. Именно в таком варианте он полезный, – рассказывает врач-терапевт, врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Елена Тихомирова. – Остальное по факту йогуртом не является. Но в России сладкие йогурты, с добавлением каких-то фруктовых наполнителей, тоже именуются йогуртами. Сохраняются ли в них полезные молочнокислые бактерии? Да, они там есть. Однако главная угроза, которую несут в себе фруктовые йогурты, – это углеводы. В сладкий йогурт добавляют варенье и джем. И это – источники углеводов. Сам по себе кисломолочный продукт, с которым соединяется варенье, полезен. Однако стоит помнить – в 150-граммовой баночке йогурта может содержаться до 25 граммов (то есть пяти кусочков) сахара! Но если уж мы едим сладкий йогурт, состав его должен быть очень коротким: натуральный йогурт (молоко, молочнокислая закваска), натуральные подсластители (например, варенье из клубники). Всё. Йогурты с большим составом и огромным количеством примесей требуют пристального внимания.

www.kp.ru

Йогурт Valio Clean Label с клубникой - «Все, что вы хотели знать о клубничном йогурте....»

Люблю я йогурты Valio. Да и как их не любить? Вот например вишневый йогурт Valio... Это же настоящий рай для такого вишнемана, как я! Йогурты с клубничным вкусом обычно не являются у меня любимыми. Часто они оказываются какими-то ненатуральными на вкус и сильно ароматизированными. Но это не про Valio. Йогурт Valio Clean Label Клубника меня очень порадовал и приятно удивил.

 

 


Этот клубничный йогурт очень вкусный. Он густой, по консистенции похожий больше на творожок, и на весьма сливочный, опять же как творожок. Йогурт имеет насыщенный натуральный клубничный вкус, в нем много огромных (действительно больших, чуть ли не по половине ягоды) кусочков клубники. Ни в одном йогурте больше не видела таких огромных ягод. Радует, что йогурт абсолютно в меру сладкий, ни капли лишней сладости, и даже присутствует характерная клубничная кислинка, правда, очень легкая. Очень приятный аромат, и ни во вкусе, ни в аромате нет никакой ненатуральности, химичности, которая так часто бывает у клубничных йогуртов и других продуктов со вкусом этой ягоды. В общем, йогурт удачный во всех отношениях, рекомендую однозначно!

Масса нетто - 180 грамм. Калорийность на 100 грамм - 95 ккал. Массовая доля жира - 2,6%.

Калорийность одного йогурта - 171 ккал.

 

 

Состав:

Пастеризованное обезжиренное молоко, ягодный наполнитель (клубника, сахар, крахмал кукурузный, натуральный ароматизатор клубники), сливки, сухое обезжиренное молоко, молочный белок, йогуртовая закваска.

 

irecommend.ru

Блюда с клубничным йогуртом: 14 рецептов что приготовить с клубничным йогуртом

Яйцо куриное 8 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Замороженная клубника 200 г

Какао ½ стакана

Толченые грецкие орехи ½ стакана

Гашеная сода 1 чайная ложка

Вареное сгущенное молоко ⅓ банки

Сливочное масло 1 чайная ложка

Клубничный йогурт 2 стакана

eda.ru

Йогурт Campina Landliebe с клубникой двухслойный в бидончике - «Красивая баночка и вкусный йогурт внутри! Вкуснее перемешивать или нет? 😍 Много ФОТО + мои впечатления»

Всем привет-привет!

Довольно часто покупаю йогурт Campina Landliebe с клубникой двухслойный в бидончике, решила поделиться с вами своим мнением об этом йогурте!

 

♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡

 

Приятного прочтения!

 

 

Объем: 150 г

Цена: 35 руб (по акции)

 

Цена довольно высокая для йогурта (без акций цена составляет 60-70 руб).

 

♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡

 

Упаковка: как говорит производитель - это бидончик! И правда, такая упаковка сразу заметно на полке в магазине! Сразу навеивает чем-то европейским! Уверена, многие купили этот йогург первый раз именно из-за красивой упаковки!

Так вот бидончик полупрозрачный, пластиковый, открывается очень просто: необходимо потянуть за плотную фольгу сверху.

 

От производителя:

 

Слой из спелых фруктов, покрытый нежным йогуртом. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, вы можете смешать фруктовый слой с йогуртом, или наслаждаться ими по-отдельности, ложка за ложкой.
И конечно же, йогурт Landliebe® сделан с любовью!

 

Жирность 3,2%
Энергетическая ценность 100 г продукта: 402 кДж / 96 ккал
Температура хранения от 2 °С до 6°С

 

Состав:

молоко нормализованное, наполнитель (кусочки клубнички, сахар, вода питьевая, загуститель дикрахмалфосфат оксипропилированный, концентрат из моркови, стабилизатор пектины, ароматизатор натуральный, регулятор кислотности лимонная кислота), сахар, молочный белок, закваска.

 

Ну что, откроем баночку?

 

 

Эх, люблю я двухслойные йогурты...

Наверху баночки находится обычный творожок (йогурт) молочного цвета.

Сам по себе он мне нравится на вкус, но я всегда перемешиваю творог с клубничным джемом, который находится внизу баночки.

Слышала, что многим не нравится сам йогурт до перемешивания. Тут уже на вкус и цвет... В таком случае можно есть йогурт только одним способом: сразу перемешать.

 

 

После перемешивания получается однородная масса розового цвета, иногда попадаются небольшие кусочки клубники.

 

♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡

 

Вкус: очень насыщенный, приятный, не надоедает со временем.

Я вообще большой любитель клубники, но очень редко попадаются йогурты с клубничным вкусом, которые мне нравятся. Йогурт Campina Landliebe с клубникой двухслойный в бидончике - исключение. Здесь вкус клубники просто потрясающий!

 

Аромат: аромат клубники тоже присутствует, он не слишком яркий, очень натуральный.

 

Выводы:

Плюсы:

+ вкусно

+ красивая упаковка

+ много где продается

 

Минусы:

- цена

 

Рекомендую попробовать йогурт Campina Landliebe с клубникой двухслойный в бидончике!


Спасибо за внимание!

 

♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡

 

Приятного аппетита

irecommend.ru

Йогурт Савушкин продукт оптималь с клубникой - «Вполне вкусный йогурт с кусочками клубники, но неожиданно плохим составом.»

Продукция Савушкин мне обычно нравится, но йогурт еще не пробовала. Состав выглядел хорошо, консерванты Е не прописаны (в названиях самим приходится разбираться), а в другом йогурте - были, поэтому склонилась к выбору этого. Очень захотелось попробовать клубничный, и по вкусу он мне вполне понравился, но уж точно не по консистенции и качеству.

 

 

Сразу смутила консистенция - очень желатиновая. Обычно мой организм не очень хорошо воспринимает подобные йогурты, но с ним повел себя нормально.

 

 

В привкусе почувствовала порошковость, вроде крахмала, что в нем и оказалось:

 

Состав: изготовлен из молока нормализованного пастеризованного, фруктового наполнителя Клубника (сахар; клубника; пищевые добавки: стабилизаторы - пектины, дикрахмалофосфат оксипропилированный "сшитый"; ароматизатор идентичный натуральному – Клубника, ароматизатор
натуральный - Сливки; регуляторы кислотности - лимонная кислота, цитраты натрия; краситель - кармины), сахара, сухого обезжиренного молока, пищевой добавки – стабилизатора (желатин, пищевые добавки: стабилизаторы – гуаровая камедь; дикрахмалоадипат ацетилированный) с использованием закваски, обогащенной бифидобактериями.

 

Покопалась в названиях из состава - оказалось, что присутствуют: Е1442 ("дикрахмалофосфат оксипропилированный "сшитый" - крахмал генетически модифицированной кукурузы), Е331 ("цитраты натрия"), Е120 ("кармины" - добывается из тел самок насекомых кошенили : кошенильная тля или щитовка), Е412 ("гуаровая медь"), Е1422 ("дикрахмалоадипат ацетилированный" - модифицированный крахмал).

 

 

Вкус самого клубничного йогурта - приятный, если игнорировать консистенцию. Даже есть кусочки клубники (правда они не самые вкусные, какие-то "компотные").

 

 

Вреда от него несомненно гораздо больше, чем пользы, потому что йогуртов ем много, а подобные добавки имеют свойство накапливаться в организме.

 

 

Вкус не настолько сногсшибательный, чтобы далее его покупать. На усмотрение каждого, но у меня и так достаточно проблем с желудком, больше не возьму.

irecommend.ru

Йогурт Danone нежный клубничный - «Обычный йогурт с клубникой»

Добрый день!

 

Пишу впервые отзыв на какие-либо продукты питания. Сегодня я бы хотела вам немного рассказать о йогурте Данон с массовой долей жира 2,9% со вкусом клубники.

Обычная упаковка белого цвета с изображением ягоды клубники. На верхней части можно увидеть калорийность на всю массу продукта, что очень удобно.

Масса нетто - 110 грамм. Калорийность на 100 грамм - 90 ккал. Калорийность на 110 грамм - 99 ккал.

В принципе, калорийность данного йогурта небольшая, это плюс.

 

Состав:

Сам йогурт бледно-розового цвета. Его консистенция мне показалась довольно жидкой. В нем встречается очень мало кусочков клубники и они слишком маленькие, лично я люблю, когда в йогурте довольно много кусочков, для меня-это минус.

На вкус он довольно приятен, нежный, в меру сладкий

 

На этом все! На самом деле, я ожидала от этого йогурта большего, в следующий раз, думаю что не буду покупать этот йогурт с клубничным вкусом, а вот насчет персика.. это мы еще посмотрим

Все же, покупать его или нет, дело каждого. Кому-то, те недостатки, которые я обозначила могут показаться достоинствами, а кому-то и нет.

 

До новых встреч!

irecommend.ru

Йогурт фруктовый «Клубника» 2,5% из ВкусВилл с доставкой на дом

БЗМЖ Без заменителя молочных жиров

Йогурт фруктовый Клубника покупаем к ужину или в качестве низкокалорийного десерта. Йогурт достаточно густой, наполнитель ароматный, хорошо перемешивается. Упаковка стандартная для йогуртов, вот только хотелось бы сверху пластиковую крышку для защиты мембраны из фольги. По цене доступный, иногда берём несколько штук как любимый продукт. Йогурт можно есть как готовый продукт, можно заправить им фруктовый салат, а если йогурт застоялся в холодильнике, испечь кексы с клубничным ароматом

Состав: молоко коровье цельное, молоко коровье обезжиренное, фруктово-ягодный наполнитель «Клубника» (сахар, клубника свежемороженая, вода очищенная, стабилизатор — пектин, ароматизатор, регулятор кислотности — лимонная кислота), закваска Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар может поставляться сразу несколькими производителями. По этой причине информация на сайте по продукту может незначительно отличаться. Соответствующие конкретному товару данные всегда представлены на этикетке. Внешний вид продукта в магазине так же может отличаться от изображения на фото.

Описание: Йогурт приготовлен из

vkusvill.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.