Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Из слоеного теста выпечка с мясом


Слойки с фаршем из готового слоеного теста

Предлагаю приятно удивить и вкусно накормить своих домочадцев универсальным блюдом - слойками с фаршем из готового слоеного теста. Такие слоечки могут стать и перекусом, и основным блюдом, и закуской, можно подать их к праздничному застолью или взять с собой, например, на пикник. Вкус таких слоек очень нежный, мясо получается сочным и ароматным, а выглядят они безупречно. 

Ингредиенты

Для приготовления слоек с фаршем из готового слоеного теста понадобится: 

слоеное бездрожжевое тесто - 500 г;

фарш - 400 г;

лук - 1 шт.;

чеснок - 3 зубчика;

яйцо - 1 шт.;

прованские травы - 1 ч. л.;

черный молотый перец - щепотка;

соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.Фарш можно взять покупной или приготовить его самостоятельно, пропустив через мясорубку кусочек мяса. Я использовала куриный фарш, но вы его можете заменить любым другим: индюшиным, свиным и т.д. Очищенные лук и чеснок пропустить через мясорубку (если не хотите пользоваться мясорубкой, можно чеснок пропустить через пресс, а лук мелко нарезать) и выложить к фаршу.

По вкусу всыпать в фарш соль, черный молотый перец и прованские травы, тщательно перемешать. 

Предварительно разморозить слоеное тесто, для этого необходимо его просто оставить на столе, не снимая упаковку, на несколько часов. Можно разморозить тесто, оставив его с вечера в холодильнике, а утром его уже можно будет использовать. Затем аккуратно снять упаковку и расстелить тесто на пергаменте. Затем разрезать его на равные части (я разрезала на 4 части). От размера этих частей будет зависеть размер самих слоек. Чем меньше будет слойка, тем больше штучек получится в результате.На один край теста щедро выложить подготовленный фарш.

Накрыть второй половинкой теста, на которую мы не выкладывали фарш, и защипать края. Закрепить края слоек можно пальцами или с помощью вилки.

Вместе с пергаментом переложить слойки в форму для запекания. Смазать слоечки взбитым яйцом.

Выпекать слойки с фаршем в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Хрупкие, легкие, воздушные слойки, приготовленные с фаршем из готового слоеного теста, сразу подать к столу. Такая наивкуснейшая выпечка с сочным мясом понравится многим, попробуйте!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

rutxt.ru

Слойки с мясом пошаговый рецепт (17 фото)

Готовим слойки с мясом.

Выпечка с мясом - это палочка-выручалочка на многие случаи.

Ее можно сравнить с макаронами по-флотски или котлетой с хлебом... Оформление этих блюд разное, но идеи схожие - мясной фарш и хлебобулочные изделия.

Сегодня я предлагаю испечь слойки с говядиной из готового слоеного теста. Получается вкусно и сравнительно быстро.

Две-три таких слойки и вот он - полноценный обед!

А для того, чтобы трапеза была еще более приятной, предлагаю поэкспериментировать с формой выпечки.

Ингредиенты для слоек с мясом


    для начинки

  • Говядина - 250 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль - 3 щепотки
  • Смесь перцев - 0,3 ч.л.
  • Мускатный орех - 0,3 ч.л.
  • Подсолнечное масло - 2 ст. л.

    для слоек

  • Тесто слоеное бездрожжевое - 750 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Горчица - 1,5 ч.л.
  • Кунжут - 1,5 ч.л.

Рецепт слоек с мясом

  1. Тесто я вынула из морозильной камеры и оставила размораживаться. А тем временем занялась начинкой. При желании можно приготовить домашнее слоеное тесто.

    Спассеровала на подсолнечном масле крупную луковицу, порезанную кубиком.

  2. Выложила к ней говядину, прокрученную через мясорубку.

    Добавила соль и специи.

  3. Перемешала и обжарила в течение 15 минут под крышкой.

    Дала начинке остыть до комнатной температуры.

  4. Первый из трех пластов теста по 250 граммов немного раскатала и разрезала на 4 части.

    У меня получились прямоугольники размером 9,5*12 сантиметров.

  5. Немного отступив от края, смазала тесто горчицей.

  6. Следом выложила на горчицу остывшую начинку.

  7. Начала заворачивать рулетом - так, чтобы скрыть начинку.

  8. Оставшееся тесто нарезала лапшой - по 5 надрезов на каждой слойке.

  9. Немного вытянула нарезанное тесто.

  10. Завернула в него слойку по типу рулета.

  11. Выложила слойки на смазанный подсолнечным маслом противень.

  12. Целое яйцо чуть взбила силиконовой кисточкой.

    Смазала им слойки.

  13. Присыпала сверху кунжутом.

  14. Отправила в разогретую до 200°С духовку минут на 25.

  15. Вот и готовы вкусные и сытные слойки с мясом!

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Рецепты основных блюд со слоеным тестом и мясом

Сливочное масло 3 столовые ложки

Лук-шалот 20 штук

Сахар 2 столовые ложки

Говядина 1,4 кг

Свежие грибы 250 г

Мясной бульон 700 мл

Слоеное тесто 400 г

Яйцо куриное 1 штука

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Зернистая горчица 2 столовые ложки

Семена горчицы 2 столовые ложки

Тимьян 2 столовые ложки

Картофельный крахмал 40 г

eda.ru

Как приготовить пирог из слоеного теста с мясом по пошаговому рецепту и фото

Слоеное тесто очень удобно, оно хорошо лепится, и из него получаются удивительно вкусные и ароматные изделия. Однако при подготовке к выпечке нужно помнить о том, что изделие получится вкусным только тогда, когда ингредиенты начинки отлично сочетаются между собой.

Я предлагаю вам научиться готовить аппетитный и ароматный слоеный пирог с мясом по семейному рецепту с пошаговыми фото и видеоматериалами. Присоединяйтесь, и мы вместе насладимся процессом готовки столь вкусного и сытного изделия.

Рецепт приготовления пирога с мясом и сыром из слоеного бездрожжевого теста

Кухонные принадлежности: вместительная посуда, остро наточенный нож, большая разделочная доска, сковорода большого диаметра с противопригарным покрытием, терка с крупными и мелкими зубцами, скалка, вилка, маленькая миска, кисточка или марля, блюдо для подачи готового пирога на стол.

Ингредиенты

мясной фарш400 г
слоеное тесто2 пласта
репчатый лук90-120 г
поваренная сольпо вкусу
подсолнечное масло20-30 мл
черный молотый перецщепотка
вода100 мл
сыр твердых сортов40-60 г
чеснокзубчик
пшеничная мука10-15 г
куриное яйцо1 шт.
зелень петрушки и укропа (я взяла сушеную)40-50 г
подсолнечное масло для выпечки3-5 мл
сливочное масло15-20 г

Поэтапное приготовление пирога

Приготовим начинку
  1. Для начала, выкладываем фарш в глубокую миску и заливаем его водой.
  2. Тщательно вымешиваем массу до полного впитывания воды.
  3. После этого добавляем туда же перец и соль в соответствии с собственным вкусом.
  4. Снова хорошенько перемешиваем фарш и пока оставляем его.
  5. Теперь займемся луком: очищаем его, моем и нарезаем на кубики среднего размера.
  6. Далее ставим сковороду на средний огонь и заливаем в нее подсолнечное масло.
  7. После этого выкладываем фарш на раскаленное масло.
  8. Время от времени помешивая фарш, обжариваем его практически до готовности.
  9. Затем добавляем туда же измельченный лук, перемешиваем массу и продолжаем жарку до проявления прозрачности лука.
  10. После посыпаем мясной фарш зеленью, перемешиваем начинку и снимаем сковороду с огня.
  11. Сыр натираем на терке с крупными зубцами, а чеснок измельчаем на мелких зубцах.
  12. Далее отправляем натертые ингредиенты в миску с фаршем.
  13. Тщательно размешиваем фарш, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались между собой.
Подготовим тесто
  1. Ровную поверхность немного присыпаем мукой.
  2. Поверх муки выкладываем пласт слоеного теста и раскатываем его скалкой.
  3. Затем перекладываем пласт на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом.
  4. Далее раскатываем второй пласт теста, его размер должен соответствовать первому пласту.
Собираем пирог
  1. Поверх первого пласта выкладываем начинку.
  2. Равномерно распределяем мясную массу по поверхности теста, отступив от краев 2-3 см.
  3. После этого накрываем фарш вторым пластом, при помощи обычной вилки защипываем края.
  4. Затем прокалываем пирог вилкой в нескольких местах, чтобы он не вздулся во время выпечки.
  5. Далее разбиваем яйцо в маленькую миску и немного взбалтываем его с помощью вилки.
  6. После этого обильно смазываем весь пирог взбитым яйцом.
Последний шаг
  1. Отправляем пирог в духовой шкаф, предварительно разогретый до температуры 180-190 градусов и занимаемся своими делами 20-25 минут.
  2. Готовый пирог вынимаем из духовки и сразу же смазываем его поверхность сливочным маслом.
  3. Нарезаем изделие на порционные кусочки и подаем на стол.

Видео рецепта приготовления слоеного пирога с мясом и сыром

Весь процесс приготовления мясного пирога по описанному выше рецепту представлен на видео, которое находится ниже.

Рецепт приготовления пирога с мясом и картошкой из слоеного дрожжевого теста

Время приготовления: в общей сложности два часа (ваше участие – около получаса).
Количество порций: от 7 до 14.
Кухонные принадлежности: острый длинный нож, большая разделочная доска, мясорубка или блендер, сковорода большого диаметра (желательно с противопригарным покрытием), деревянная лопатка или ложка, скалка, форма для выпечки (диаметр моей формы составляет 25 см.), кисточка или марля, фольга, блюдо для готового пирога.

Ингредиенты

мясо550-600 г
картофель400-450 г
репчатый лук400-450 г
сливочное масло50-60 г
поваренная сольпо вкусу
куриное яйцо1 шт.
черный молотый перецщепотка
дрожжевое тесто800-900 г
подсолнечное масло10-15 мл
пшеничная мука15-25 г

Поэтапное приготовление пирога

Подготовим ингредиенты
  1. Начнем с мяса: нарезаем его на небольшие кусочки и перекручиваем через мясорубку.
  2. Далее удаляем луковую шелуху, промываем ингредиент и нарезаем его тонкими полукольцами.
  3. Картофель очищаем от кожуры, моем и нарезаем тонкой соломкой.
  4. Затем отделяем желток от белка. Белок нам больше не понадобится.
Приготовим ингредиенты
  1. Заливаем подсолнечное масло на разогретую сковороду и хорошо нагреваем его.
  2. Затем высыпаем в раскаленное масло измельченный лук. Интенсивно помешивая луковую массу, обжариваем ее до проявления прозрачности.
  3. После выкладываем поджаренный лук в миску и отставляем его в сторону остывать.
Подготовим тесто
  1. Поверхность стола посыпаем мукой и выкладываем на нее тесто.
  2. Немного обминаем тесто и отрезаем от общего количества чуть меньше половины.
  3. Затем раскатываем меньшую часть теста в тонкий пласт, приблизительно 5-7 мм.
  4. После этого переносим раскатанный пласт с помощью скалки в форму.
  5. Разравниваем его и делаем высокие бортики.
Собираем пирог
  1. Поверх пласта выкладываем третью часть измельченного картофеля, равномерно распределяя его.
  2. Затем раскладываем третью часть перекрученного мяса.
  3. Далее выкладываем столько же обжаренного лука, после чего солим и перчим начинку в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями.
  4. Возвращаемся к тесту: оставшуюся его часть делим на четыре равные части.
  5. Берем первый кусочек теста, раскатываем его в круг диаметром 25 см и накрываем им ранее выложенную начинку.
  6. Затем выкладываем половину оставшегося картофеля, фарш, лук, затем перец и соль по вкусу.
  7. Раскатываем следующий кусок теста в круг диаметром 25 см, переносим его на начинку и выкладываем оставшуюся начинку.
  8. После выкладываем на заготовку последний круг теста и аккуратно скрепляем бортики пирога между собой.
  9. Из оставшегося кусочка теста делаем украшения для пирога – завитушки, цветочки или звездочки.
  10. После обильно смазываем поверхность изделия слегка взбитым желтком.
Последний шаг
  1. Накрываем пирог фольгой и отправляем его в заранее разогретый духовой шкаф до 180 градусов.
  2. Выпекаем изделие полтора часа.
  3. За двадцать минут до готовности удаляем фольгу, так пирог приобретет золотистую хрустящую корочку.

Видео рецепта приготовления слоеного пирога с мясом и картошкой

Предлагаю вам проследить пошаговую последовательность приготовления мясного пирога по описанному выше рецепту, а также рассмотреть варианты украшения изделия.

Другие рецепты мясных пирогов

  • Обязательно попробуйте испечь пирог с мясом на кефире. Нежная мякоть пирога в сочетании с великолепным ароматом начинки вскружит голову любому, попробовавшему данное изделие.
  • Заливной пирог с мясом станет отличным угощением для холостяков или людей, не имеющих возможности и желания долго возиться на кухне. Такой пирог прост в приготовлении, его незабываемый вкус надолго запомнится каждому.
  • Уверена, что вас также заинтересует вкуснейший, невероятно простой и быстрый пирог с мясом в мультиварке.
  • Любое мясо великолепно сочетается с капустой, поэтому мне хотелось бы поделиться с вами очень интересным рецептом пирога с мясом и капустой. Данный пирог понравится молодым хозяюшкам, еще не имеющим опыта в кулинарии.

Приятного всем аппетита, кушайте на здоровье! Если вам известны другие рецепты слоеных пирогов с мясом или вы используете другое сочетание ингредиентов для начинки, поделитесь информацией со мной, напишите об этом в комментариях. Не забудьте черкнуть пару слов о ваших впечатлениях по поводу вышеописанных рецептов, я буду весьма признательна за это. Удачи и здоровья вам!

www.alizy.club

Как приготовить слойки с мясом из готового слоёного теста

  • Шаг 1

    Для приготовления слоек с мясом можно использовать и дрожжевое, и недрожжевое тесто. Можете приготовить недрожжевое слоёное тесто сами.

    Для теста нужно 250 мл воды, столовая ложка растительного масла, чайная ложка сахара, чайная ложка соли, 200 грамм сливочного масла, куриное яйцо, 525 грамм муки, столовая ложка 9% уксуса. В стакане воды комнатной температуры растворите соль и сахар, добавьте яйцо и уксус, перемешайте. Частями добавьте просеянную муку и замесите мягкое эластичное тесто. Разделите на 4 части масло и на 4 части разделите тесто. Каждый кусочек теста раскатайте до толщины 3 миллиметра. Лопаткой размажьте сливочное масло по тесту. Возьмите скалку и заверните скалку в блинчик из теста. Сделайте продольный разрез и достаньте скалку. Сложите тесто книжкой. Так же поступите с остальными частями теста и масла. Каждый кусок теста будет иметь вес около 250 грамм. То тесто, которое вы не будете использовать сейчас, нужно заморозить, завернув в пищевую плёнку. Из указанного количества ингредиентов получится килограмм слоёного теста.

    Мясной фарш готовьте в домашних условиях из охлаждённого мяса хорошего качества. Можно сделать любой – по своему вкусу. Хоть куриный, хоть смешать свинину с говядиной.

    Белый лук не путайте с репчатым. Это лук Шалот. Он более нежный и не такой острый.

  • Шаг 2

    Луковицу очистите от шелухи и ополосните холодной водой.

  • Шаг 3

    Нарежьте мелкими кубиками.

  • Шаг 4

    Выложите в глубокую миску фарш и добавьте нарезанный лук.

  • Шаг 5

    Вымойте яйцо под краном, оботрите и разбейте в фарш. Очень важно мыть яйца прежде, чем разбивать их. Ведь на скорлупе очень много бактерий. Добавьте соль и специи.

  • Шаг 6

    Перемешайте всё до однородного состояния.

  • Шаг 7

    Слоёное тесто разделите на квадратики.

  • Шаг 8

    Подпылите мукой стол и раскатайте слоёное тесто. Выложите начинку.

  • Шаг 9

    Сложите квадратики пополам в треугольники. Края придавите пальцами.

  • Шаг 10

    Для украшения сделайте косичку.

  • Шаг 11

    Смажьте противень растительным маслом и положите мясные слойки.

  • Шаг 12

    Чтобы слоёное тесто хорошо раскрылось, духовка должна быть прогрета. Разогрейте её до 230 градусов, а перед тем, как поставить слойки, выставьте температурный датчик на 190. Это делается для того, чтобы компенсировать потерю жара при открытии дверцы. Выпекайте слойки с мясом в течение 20 минут.

  • Шаг 13

    Смотрите по состоянию корочки. Готовые слойки должны быть золотистыми. Достаньте противень из духовки и сразу снимите с него треугольники. Подавайте к столу.

  • www.moyakuhnya.com

    9 обалденно вкусных закусок из слоеного теста

    Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
    что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
    Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

    Готовое слоеное тесто - настоящая палочка-выручалочка. Ведь из него можно приготовить очень интересные и в то же время простые закуски.

    AdMe.ru собрал 9 блюд из такого теста, которые быстро готовятся и отлично смотрятся на любом столе. Побалуйте свои вкусовые рецепторы!

    С ветчиной и сыром

    Вам понадобятся:

    • 1 упаковка слоеного теста
    • 300 г ветчины
    • 12 ломтиков твердого сыра
    • 1/2 стакана растопленного сливочного масла
    • 1 ст. л. мака
    • 1,5 ст. л. желтой горчицы
    • 1 ст. л. мелко нарезанного лука
    • 1/2 ч. л. кисло-сладкого соуса

    Приготовление:

    1. Духовку разогреть до 190 °C.
    2. Тесто раскатать, разрезать на 12 равных прямоугольников. На каждый прямоугольник выложить по ломтику ветчины и сыра. 
    3. Завернуть каждый треугольник в ролл.
    4. В небольшой миске смешать масло, мак, горчицу, соус, лук.
    5. Выложить булочки на смазанный маслом противень и полить соусом.
    6. Выпекать около 25 минут, пока не подрумянятся.

    С брокколи, сыром и ветчиной

    Вам понадобятся:

    • 2 стакана нарезанной брокколи
    • 2 стакана нарезанного окорока
    • 1 чашка натертого твердого сыра
    • 1/2 стакана майонеза
    • 2 пучка зеленого лука
    • 800 г слоеного теста

    Приготовление:

    1. Духовку разогреть до 190 °C.
    2. Брокколи перемолоть в кухонном комбайне, выложить в миску. Зеленый лук нарезать и добавить к брокколи. Добавить сыр и майонез, перемешать.
    3. Выложить начинку на тесто и сформировать пирог.
    1. Выпекать 20 минут или до золотисто-коричневого цвета.

    С мясом и болгарским перцем

    Вам понадобятся:

    • 2 ст. л. сливочного масла
    • 1 луковица
    • 1 болгарский перец
    • 500 г отварной говядины или куриного филе, нарезанного ломтиками
    • 1 упаковка слоеного теста
    • 12 ломтиков любого твердого сыра
    • 2 ст. л. сметаны
    • 2 ст. л. майонеза
    • 1 ч. л. горчицы
    • 1/4 ч. л. сушеного чеснока
    • 1/8 ч. л. черного перца 

    Приготовление:

    1. Духовку разогреть до 190 °C.
    2. Масло растопить на сковороде и обжарить лук и перец до мягкости в течение 5—7 минут. Снять с огня. Слить излишки жидкости.
    3. Тесто разделить на 8 равных частей и выложить в форму диаметром 30 см либо на противень, накрытый пергаментной бумагой, как показано на рисунке.

    www.adme.ru

    Слоеный мясной пирог - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Описание приготовления:

    Пироги с мясом можно делать дрожжевыми или слоеными, а можно на без дрожжевом слоенном тесте. Для приготовления слоеного мясного пирога я беру фарш наполовину свиной и говяжий (тогда не сильно жирно получается). Очень вкусный пирог выходит и с курицей, и с индюшкой. Тесто вы можете приготовить самостоятельно, по рецепту на сайте, но я решила не заморачиваться и приобрела уже готовое.

    Подготовьте все необходимые ингредиенты.

    Тесто разморозите.

    Пока размораживается тесто, не тратьте времени зря, займитесь начинкой. Лук-порей и репчатый лук порежьте полукольцами, можете репчатый лук порезать кубиками. Обжарьте до золотисто-прозрачного цвета на сковороде в небольшом количестве масла.

    Затем добавьте к луку фарш. Пропустите через чеснокодавку чеснок и также добавьте к мясу.

    Фарш обжаривайте слегка, он должен подрумяниться, но не полностью приготовиться. Иначе потом в пироге сухим получится. Помешивайте фарш, комочки разбивайте вилкой или лопаточкой.

    В готовую начинку добавьте мелко нарубленную зелень.

    Размороженное тесто раскатайте на листе пекарской бумаги. Если два пласта соединяете, можете место скрепления смазать маслом сливочным или растительным (для прочности).

    Тесто выложите на противень, можете его слегка смазать маслом. Или подстелите пергамент, чтобы не подгорело.

    Выложите на середину начинку, распределите равномерно.

    Залепите края, оставив посередине отверстие небольшое (чтобы тесто не размякло, а сок выпаривался). Яйцо взбейте, смажьте им пирог, чтобы блестел.

    Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Пирог должен стать золотистым и румяным.

    Готовый слоеный мясной пирог подавать можете со сметаной или томатным соусом. Приятного аппетита!

    povar.ru

    ✔️Слойки с мясом из слоеного теста рецепт с фото

    Хотите быстро сделать убойные вкусные слойки с мясной начинкой? Тогда вы попали по адресу! Главное — прикупить проверенное слоёное тесто.

    Слойки с мясом из слоеного теста рецепт с фото

    В плане этого теста я давно определилась и беру "Семейные секреты" в "Магните". Мне оно нравится больше всего. Одно время я ещё экспериментировала, пробовала продукты других торговых марок. Но... после того, как напала на тесто "Теремок", завязала с этим... Даже сейчас вздрагиваю, вспоминая этот маргарин, связывающий язык... брр!

    А теперь о начинке. Какое мясо выбрать? По идее, абсолютно любое! Фарш можно сделать смешанный или из какого-то одного вида мяса — тоже на ваш выбор. Я соединила свинину с говядиной в соотношении 1:1. А можно взять курицу, индейку, грудку с индейкой и т.д. Все остальные действия и ингредиенты оставить такими же.

    Можно разнообразить слойки из слоеного теста с мясом в духовке, добавив в начинку болгарский перчик, как я сделала в этом рецепте. Перец придаст нотку свежести, ну и, конечно, яркий вкус мясному фаршу.

    И последний момент, достойный особенного внимания — это форма. Её можно сделать абсолютно любой, по вашему желанию. Или вообще заняться экспериментами и каждой из слоек придать разный вид — звёздочек-цветочков, четырёхлистников. Или же, как в этот раз сформовала я — а-ля конвертиками.

    Итак, готовим слойки с мясом из слоеного теста в духовке! 😉

    Ингредиенты:

    • слоёное тесто — 250 г
    • говядина — 70 г
    • свинина — 70 г
    • репчатый лук — 1 штука
    • смесь перцев — щепотка
    • соль — щепотка
    • яйцо — 1 мелкое

    Слойки с мясом из слоеного теста, рецепт с фото:

    Сначала подготовила все ингредиенты для прокрутки через мясорубку — оба вида мяса и репчатый лук. Сполоснула их прохладной водой, порезала удобными кусочками.

    Провернула свинину, говядину и лук через мясорубку.

    К фаршу перемолола смесь перцев, добавила соль. Сюда же отправила яичный белок, а желток оставила для смазки.

    Тщательно перемешала до соединения ингредиентов в однородную массу.

    Чтобы приготовить слойки из слоеного теста с мясом, я заранее вынула из морозилки тесто и дала ему полежать под полотенцем минут 40. После чего раскатала в прямоугольный более тонкий пласт.

    Разрезала на 4 прямоугольника крест-накрест. Затем каждый из них разрезала по диагонали, так получила 8 треугольников.

    Фарш разделила на 8 примерно равных частей, скатала их шариком по типу фрикаделек. Выложила их на тесто, примерно по центру треугольников.

    Накрыла шарик фарша одной вершиной треугольника.

    Затем загнула второй угол, закрывая начинку.

    И третий внахлёст.

    Выложила получившиеся конвертики на противень, смазанный растительным маслом с добавлением воды. Сверху смазала слойки чуть взбитым с парой капель воды желтком.

    Как и в случае с мясными слойками с болгарским перцем разогрела духовку сначала до 220 градусов. Отправила туда противень. Минут через 15 снизила режим до 170'C и допекала слойки при такой температуре ещё 15 минут.

    Упс! Вот и готовы слойки с мясом из слоеного теста, рецепт с фото сохраняйте себе в соцсетях или закладках. И пеките, пеките, увеличивая количество ингредиентов, потому что эта вкусняшка разойдётся мгновенно — проверено!

    Эти вкусные и сытные конвертики можно подать в качестве самостоятельного блюда или же к свежим/маринованным овощам или салату из них, а также овощному или грибному супу. Или же подобрать к ним подходящий напиток — пиво, красное вино, томатный сок, несладкий чай.

    Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

    vypechka-online.ru


    Смотрите также

     
           



    Главная
    Написать письмо




    Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.