Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Из китая рыба


Какую рыбу и морепродукты из Китая запретили ввозить в Россию? | Безопасность | Общество

​С 9 января 2020 года Россельхознадзор вводит временные ограничения на ввоз в Россию продукции аквакультуры (рыб, моллюсков, ракообразных и пр., выращиваемых в контролируемых условиях) со всех предприятий КНР. Речь идет, в частности, об угре, тилапии, осетре, форели, нескольких видах креветок, а также морских коктейлях, содержащих указанные продукты. 

Почему запретили ввоз рыбы и морепродуктов из Китая?

Россельхознадзор принял решение приостановить поставки рыбы и морепродуктов после проведенной с 14 по 27 декабря 2019 года инспекции предприятий Китая. Проверка показала многочисленные нарушения, связанные с недостаточным контролем над безопасностью выпускаемой продукции. В ходе инспекции было выявлено применение незаявленных лекарственных средств и гормональных препаратов при выращивании рыбы и морепродуктов, также в организме некоторых из них были найдены ртуть, кадмий и мышьяк. Кроме того, во время проверки была обнаружена продукция 2013 года выпуска, что говорит об отсутствии контроля китайской стороной над хранением продукции и сырья. 

На сколько запретили ввоз китайской продукции?

Россельхознадзор не указывает конкретную продолжительность ограничения. Ведомство сообщает, что направило информацию обо всех выявленных нарушениях в орган КНР, который осуществляет надзор над производимой продукцией. Между тем расследования причин нарушений проведены не были. 

В целом в Россельхознадзоре считают, что компетентный орган КНР недостаточно эффективно контролирует качество и безопасность вывозимой продукции. Система экспортной ветеринарной сертификации Китая не предусматривает физического контроля товаров при отгрузке с предприятия. В итоге в 2019 году опасная продукция аквакультуры была выявлена в Китае 40 раз, отмечается в сообщении надзорного органа.

Как много рыбы и морепродуктов экспортирует в Россию Китай?

Китай является одним из ведущих поставщиков продукции аквакультуры в Россию. Согласно данным Федеральной таможенной службы РФ, в 2018 году импорт мороженой рыбы из КНР в Россию составил 36,2 тысячи тонн — это 12% от общего объема импорта в нашу страну, больше поставляют только Фарерские острова и Чили. Также третье место после Индии и Гренландии занимает импорт в РФ ракообразных (в том числе креветок) — из КНР поставляется 7,4 тысячи тонн (18% от общего объема). Кроме того, Китай лидирует по импорту в РФ рыбного филе — 20,3 тысячи тонн (28,9%) и моллюсков — 13,7 тысячи тонн (70%).

Смотрите также:

Опасно ли есть тилапию, выращенную на фермах в Китае?

ВСЕГДА покупайте выловленную рыбу НИКОГДА на ферме!

Я прочитал несколько статей в Google об этом, и даже в той, которая защищала употребление в пищу тилапии, говорилось, что следует избегать рыбы, которая пришла из Китая. Кроме того, я только что вернулся домой после покупки 4-дневного специального предложения Альбертсона из 4 пакетов замороженной тилапии по цене одного. Конечно же, наверху пакетов было написано «Ферма выращена», а внизу мелким шрифтом было написано «Китай».

Я недавно видел по телевизору инспектора по питанию…. Он сказал, что жил за границей и видел грязные условия, в которых выращивают и обрабатывают их продукты.

Этого достаточно, чтобы вас тошнило. Некоторым иностранным рабочим приходится носить маски во время работы в этих местах, потому что еда настолько гнилая и грязная, что их вызывает рвоту. Многие из их рыб на рыбных фермах ежедневно питаются неочищенными сточными водами. Он сказал, что видел столько грязи во время выращивания и обработки их пищи, что он «никогда» не стал бы есть ее.Они выращивают эту мерзость, добавляют в нее пищевой краситель и ароматизаторы, а затем отправляют ее в США, чтобы ВЫ употребляли и накормили ВАШИМ семьям. У них нет инспекторов по безопасности пищевых продуктов и продуктов питания. Они отправляют его вам, чтобы купить и отравить ваши семьи и друзей

Тилапия, упомянутая в приведенном выше онлайн-предупреждении, - это быстрорастущий тропический вид африканских рыб, популярность которого в коммерческой пищевой промышленности резко возросла в последние годы. (Технически тилапия - это не название одного конкретного вида рыб, а, скорее, общее название для десятков различных видов рыб-цихлид.)

В настоящее время тилапия занимает четвертое место по потреблению морепродуктов в Соединенных Штатах после креветок, тунца и лосося, и из-за возросшего спроса большая часть тилапии, потребляемой населением, теперь выращивается на фермах, а не в дикой природе. В отчете Института политики Земли за июнь 2013 г. отмечалось, что мировое производство выращиваемой рыбы теперь не только превышает производство говядины, но и ожидается, что потребление выращенной рыбы вскоре превысит потребление выловленной в дикой природе рыбы:

В 2011 году мир незаметно достиг вехи в эволюции рациона человека.Впервые в современной истории мировое производство рыбы превысило производство говядины. Разрыв увеличился в 2012 году: объем производства рыбоводства, также называемого аквакультурой, достиг рекордных 66 миллионов тонн по сравнению с производством говядины на уровне 63 миллионов тонн. И 2013 год вполне может стать первым годом, когда люди едят больше рыбы, выращенной на фермах, чем выловленной в дикой природе.

Одна из причин популярности тилапии заключается в том, что они недолговечны и в основном вегетарианские, и поэтому не накапливают значительное количество ртути, потребляя другую рыбу, как это делают другие обычные хищные пищевые рыбы (например, тунец).Этот фактор также означает, что, как сообщается в статье журнала National Geographic , опубликованной в июне 2013 года, тилапия более эффективна для выращивания, потому что она поедает более низкую часть пищевой цепочки:

Энди Шарплесс, генеральный директор Oceana [организация по охране океана], объяснил, что многие популярные виды пищи, такие как лосось, плотоядны, часто поедая другую рыбу. Таким образом, при выращивании они съедают более пяти фунтов мелкой рыбы, чтобы произвести всего один фунт лосося, а это чистая потеря белка.

«Мы фактически облагаем океаны налогом каждый раз, когда едим выращенного лосося, вместо того, чтобы облегчить его», - сказал Шарплесс.«Аквакультура должна добавлять в мир съедобный белок, а не сокращать его».

Карл Сафина, автор, защитник природы и участник Ocean Views, сказал, что его не удивляет, что выращиваемая рыба обогнала говядину, потому что этот процесс более эффективен. «Вероятно, это больше похоже на Шаг первый в долгосрочном сокращении», - сказала Сафина.

Он объяснил, что вскоре люди начнут есть больше выращиваемого карпа и тилапии, потому что они находятся ниже в пищевой цепочке и, следовательно, более эффективны - движущая сила во все более перенаселенном мире.

«У нас осталось, в основном, два млекопитающих (коровы и свиньи) и две птицы (куры и индейки), и морепродукты, вероятно, движутся в том же направлении, что и впечатляющее разнообразие наших истощенных запасов океана для нескольких легко выращиваемых и эффективно накормленных. рыба », - сказала Сафина. «В многолюдном мире меньше возможностей для выбора; это бык прячется в этой посудной лавке.

Искусственно выращенная рыба не обязательно уступает своим собратьям, выловленным в дикой природе, точно так же, как выращенная на ферме говядина или зерно не уступают диким разновидностям этих продуктов.И нет никакой гарантии, что выловленная в дикой природе рыба является более безопасным источником пищи, чем выращенная на фермах рыба, поскольку первая часто поглощает различные токсины и другие загрязнители, попадающие в водные пути мира.

Однако выращиваемая тилапия может значительно различаться по качеству в зависимости от того, где она производится. Тилапию обычно выращивают в США и Канаде с использованием резервуаров с закрытыми рециркуляционными системами, но большая часть потребляемой американцами тилапии импортируется из Латинской Америки и Азии (особенно из Эквадора, Китая и Тайваня), где рыба обычно выращивается в пресной воде на открытом воздухе. пруды.(Китай является крупнейшим в мире производителем выращиваемой тилапии, обеспечивая примерно 40% мирового производства; почти 40% этой продукции экспортируется в США, в основном в виде замороженного филе.)

Как сообщает Фонд защиты окружающей среды (EDF), в Эквадоре тилапию выращивают с низкой плотностью вместе с креветками, чтобы уменьшить загрязнение воды, что приводит к меньшему количеству болезней и использования химикатов. Но в Китае и Тайване загрязнение воды и использование химикатов при выращивании тилапии вызывают озабоченность.

Одна из проблем, связанных с выращиванием тилапии в Китае, заключается в том, что более мелкие, независимые фермеры сталкиваются с экономическим давлением, заставляющим использовать навоз, а не более дорогие коммерческие корма для выращиваемой рыбы, - практика, которая загрязняет воду и делает рыбу более восприимчивой к распространению болезней пищевого происхождения.

В июльском отчете Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) за июль 2009 г. отмечалось, что в этой стране «Рыба часто выращивается в прудах, где они питаются отходами птицеводства и домашнего скота», и указывалось на повышенный уровень отказа FDA от импорта рыбы из Китая в период с 2000 по 2008 год:

Рыба и продукты из моллюсков были отраслевой группой с наибольшим количеством отказов из Китая, за ней следуют овощи и фрукты.Доля отказов от рыбы / моллюсков из Китая увеличилась вдвое с примерно 20 процентов в 2000-04 годах до почти 40 процентов в 2007-08 годах. Food and Water Watch также обратила внимание на высокую частоту проблем с безопасностью импорта рыбы и моллюсков из Китая.

Угри (замороженные и / или жареные), филе сома и креветки составили большую часть отклоненных поставок рыбы / моллюсков, но также было отказано в поставках большого количества других продуктов, включая тилапию, тунец, морской черт, кальмаров, медузы, раки и т. краб, треска, макрель и другие виды рыб.Большое количество отказов от рыбы и моллюсков может отражать усиление мониторинга этих продуктов, который начался в 2006 году из-за хронических проблем.

Аналогичным образом, в статье Bloomberg за октябрь 2012 года отмечалось, что FDA отклонило 820 поставок китайских морепродуктов с 2007 года, включая 187, содержащих тилапию, и приводило примеры использования навоза в качестве корма для выращиваемой рыбы в Китае:

На тилапийной ферме Чэнь Цяна в городе Янцзян китайской провинции Гуандун, которая граничит с Гонконгом, Чен кормит рыбу фекалиями сотен свиней и гусей.Такая практика опасна для американских потребителей, говорит Майкл Дойл, директор Центра безопасности пищевых продуктов Университета Джорджии.

«Навоз, который китайцы используют для кормления рыб, часто заражен микробами, такими как сальмонелла», - говорит Дойл, изучавший болезни пищевого происхождения в Китае.

В знойный, пасмурный августовский день сильно пахнет экскрементами. Увидев мертвую рыбу на поверхности, 45-летний Чен босиком пробирается в свой мутный пруд, чтобы открыть трубу, в которую попадает пресная вода из близлежащего канала.Экспортеры покупают его рыбу для продажи американским компаниям.

Ян Шуйцюань, председатель спонсируемой правительством ассоциации аквакультуры тилапии в Ляньцзяне, в 200 км от Янцзяна, говорит, что не рекомендует использовать фекалии в качестве пищи, потому что они загрязняют воду и делают рыбу более восприимчивой к болезням. Он говорит, что из-за жесткой конкуренции все большее число фермеров провинции Гуандун все равно применяют эту практику.

«Многие фермеры перешли на фекалии и перестали использовать коммерческие корма», - говорит он.

Программа Seafood Watch Аквариума Монтерей Бэй выпустила отчет о выращиваемой в прудах тилапии из Китая в июне 2012 года, в котором предыдущая рекомендация «Избегать» была повышена до «Хорошей альтернативы», хотя рейтинги этой организации в первую очередь сосредоточены на экологической устойчивости и экологическом воздействии, а не на вопросы безопасности пищевых продуктов. Повышение статуса рекомендации Китая было обусловлено главным образом сокращением использования воды и сброса сточных вод фермерами, выращивающими тилапию - факторами, вызывающими озабоченность местной окружающей среды, - а не усилением мер безопасности пищевых продуктов.В отчете отмечается, что использование запрещенных химикатов китайскими фермерами, выращивающими тилапию, вызывает постоянную озабоченность:

Большая часть китайской тилапии выращивается в прудах. Недавнее сокращение использования воды, достигнутое за счет опорожнения прудов только во время сбора урожая, также привело к сокращению сброса сточных вод в окружающую среду. Оба эти фактора были достаточными, чтобы поднять эту рекомендацию с предыдущего «Избегать» до «Хорошей альтернативы».

Однако

китайских ферм сбрасывают воду без соответствующей обработки, и есть свидетельства того, что некоторые запрещенные химические вещества, в том числе антибиотики и средства от грибка (нитрофураны и малахитовая зелень), все еще используются в производстве китайской тилапии.

В целом, китайская тилапия получила средний балл - 5,34 из десяти. Тилапия как вид имеет потенциал для устойчивого выращивания, но растущая интенсификация и индустриализация привели к одной «красной» оценке по критерию использования химикатов. Это означает, что общий рейтинг - «желтый», и поэтому рекомендация - «хорошая альтернатива».

Выпуск общей декларации о том, следует ли американским потребителям избегать всех продуктов питания (или всех продуктов определенного типа), импортируемых из Китая, проблематично, потому что, как отметило FDA, пищевая промышленность Китая настолько обширна и разнообразна:

Сделать обобщения о пищевой промышленности Китая сложно.Несколько тысяч современных, крупных, многонациональных и совместных предприятий компаний и ферм, которые используют передовой опыт и сложное оборудование, работают вместе с миллионами небольших независимых ферм, мастерских и торговцев, которые используют сырое оборудование и методы. В Китае около 200 миллионов фермерских хозяйств со средним земельным участком 1-2 акра на ферму и не менее 400 000 предприятий пищевой промышленности, большинство из которых имеют 10 или меньше сотрудников. Миллионы людей и предприятий занимаются обработкой и транспортировкой продуктов питания за воротами фермы.Огромное количество поставщиков продуктов питания усложняет задачу распространения стандартов, мониторинга производства и отслеживания проблем до их источника.

.

Китай Рыба, Производители рыбы, Поставщики, Цена

Посмотреть:

Список

Смотреть галерею

215 852 найдено из 21,585

.

China Fishing Boat, Рыболовные лодки оптом, Производители, Цена

33 211 найденные продукты из 3,321

Цена FOB для Справки: US $ 10000.0-50000,0 / шт.
Мин. Заказ: 1 шт.

Цена FOB для Справки: US $ 2000,0-4000,0 / шт.
мин. Заказ: 1 шт.

Цена FOB для Справки: 300 долларов США.0-400,0 / шт.
Мин. Заказ: 1 шт.

Цена FOB для Справки: US $ 37350,0-41470,0 / шт.
Заказ: 1 шт.

Цена FOB для Справки: US $ 10000.0-20000.0 / Единица
Мин. Заказ: 1 шт.

Цена FOB для Справки: US $ 12000,0-18000,0 / шт.
мин. Заказ: 1 шт.

.

Китай рыбы, производителей рыбы, цены, поставщики | Made-in-China.com

Посмотреть:

Список

Смотреть галерею

215 852 найдено из 21,585

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.