Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Из какой страны рыба и чипсы


FISH AND CHIPS, SIR? - Lingua-Airlines.ru

20 сентября 2015

1125

Для жителей Туманного Альбиона рыба с картофелем во фритюре (fish and chips) – это не просто еда, это традиция, это культура страны, наконец, это национальное блюдо, которое по популярности конкурирует лишь с ростбифом или йоркширским пудингом.

Вообще, рыба всегда была популярным блюдом у англичан, что совсем неудивительно. Ведь страна окружена морем. Правда, жареная рыба появилась в Великобритании благодаря еврейским иммигрантам, перебравшимся в Англию из Испании и Португалии в 17-м веке.

Картофель появился в рационе жителей Альбиона много позже. Считается, что идея картофельной соломки, обжаренной в масле принадлежит бельгийцам.  Как бы то ни было, но потребовалось время, чтобы жареная рыба и жареная картошка однажды оказались вместе —  само блюдо – fish and chips – впервые упоминается в 1854 году в кулинарной книге Shilling Cookery. На столах англичан рыба с жареной картошкой появилась в 1860 году или чуть раньше. Родоначальниками считаются две семьи – семья Малин из Лондона и семья Ли из города Моссли, который находится недалеко от Манчестера. О популярности блюда свидетельствует тот факт, что даже в романе Чарльза Диккенса «Оливер Твист» мы читаем о рыбных магазинчиках, торговавших жареной рыбой с хлебом, а первое письменное упоминание самого слова «chips» Оксфордский словарь английского языка датирует 1859 годом.

Но вернемся к семье Малин, а точнее, к Джозефу Малину, который открыл первый в Лондоне магазин по продаже fish—and—chips, в 60-х годах 19-го века. За магазинами стали появляться рыбные рестораны, идея которых принадлежала Самюэлю Исааку, открывшему свой первый ресторан в Лондоне в 1896 году. Но подавали там не только фиш-энд-чипс. К основному блюду полагался хлеб с маслом и чашка чая.

Но, пожалуй, самые интересные страницы истории фиш-энд-чипс относится ко времени Первой и Второй мировых войн. Говорят, что именно это блюдо помогло одержать победу.  Рыба с жареной картошкой всегда была особенно популярным блюдом в рабочей среде. Поэтому в годы Первой мировой войны правительство Великобритании приняло постановление, согласно которому, поставки рыбы не ограничивались. Рабочие оборонных заводов и семьи тех, кто находился на фронте, всегда могли получить порцию рыбы с картошкой. Неудивительно, что патриотический подъем в стране был на высоте.

Такое же решение было принято премьер-министром Уинстоном Черчиллем в годы второй мировой войны. Более того, эти два слова стали своеобразными паролями британских солдат, высадившихся в Нормандии в июне 1944 (открытие второго фронта во время Второй мировой войны). Опознавательным паролем среди британских военных было слово «фиш», в ответ на который, следовало ответить – «чипс».

Наши дни.

Но давайте вернемся в наши дни. Англичане, как известно, ценят все настоящее. В случае фиш-энд-чипс тоже есть свой критерий, позволяющий отличить настоящее блюдо от подделки. Блюдо считается настоящим, только если оно завернуто во вчерашнюю газету, и это единственно правильный способ употребления блюда, согласно традиции.

К сожалению, чиновники министерства здравоохранения выступают против традиционного способа употребления блюда, запретив использование газет — возможно, из-за вреда типографской краски. Тем не менее, в ряде ресторанов и кафе традиция сохраняется.

Хотя рыбу несложно приготовить дома, но традиция есть традиция, поэтому и по сей день — это блюдо едят в многочисленных кафе и ресторанах быстрого питания семейного типа, оно есть в меню известных ресторанов, а также, его часто берут с собой на вынос — типичный английский фаст-фуд. Рыбу с чипсами чаще всего едят в пятницу вечером (хотя другие дни не исключение), — возможно, это дань старинному католическому запрету на пятничное употребление мяса, возможно, перед тем как отправиться в паб, чтобы провести вечер в компании друзей.  Там уж точно будет не до рыбы с картошкой!

Немного статистики.

Сейчас в Великобритании примерно 10500 ресторанов фиш-энд-чипс. Ежегодно в стране продается 229 миллионов порций блюда. На популярность не влияют ни возраст потребителей, ни финансовое положение – фиш-энд-чипс едят все! И где бы вы ни находились – в Англии, Шотландии, Уэльсе или в Ирландии фиш-энд-чипс останется фиш-энд-чипсом. И спорить, в каком регионе страны оно вкуснее, нет смысла. Иногда спрашивают, а можно ли поесть фиш-энд-чипс в Америке. А почему же нет? Англо-саксы, пустившие корни в Америке, привезли с собой и рецепт любимого блюда. Будете в США, поинтересуйтесь, есть ли рядом The English Pork Pie Company. Именно здесь готовят традиционное фиш-энд-чипс только по оригинальным рецептам.

Кулинарные советы.

Итак, из чего же готовят фиш-энд-чипс? Самая популярная рыба для фиш-энд-чипс — треска. Но подойдет и пикша, если вы находитесь в Шотландии или Северной Ирландии, или скат, если вы пребываете на юге Англии. Картошка должна быть с большим содержанием крахмала, ее необходимо подсушить перед жаркой. Наилучшие чипсы получаются при жарке на говяжьем или свином жире, но сейчас многие пользуются кукурузным маслом. В отличие от континентальных любителей фиш-энд-чипс, англичане практически не пользуются майонезом, отдавая предпочтение специальному соусу на основе уксуса, иногда используют кетчуп. Традиционный гарнир к рыбе с чипсами — гороховое пюре, маринованный лук, маринованные огурцы или тушеная в томатном соусе фасоль. Дополнение к этому блюду — большая кружка чая. В Англии рестораны «Fish&Chips» даже не имеют лицензии на продажу алкогольных напитков, но это не сказывается на их популярности.

 

Так что, друзья, будете в Англии, обязательно посетите один из ресторанов. А если вам приходилось пробовать фиш-энд-чипс, поделитесь своими впечатлениями.

Возможно, вы хотите сами попробовать приготовить фиш-энд-чипс. Тогда посмотрите видео и за работу!

Лучшая рыба и жареный картофель Америки

Лучшая рыба и жареный картофель Америки

На первый взгляд рыбы с жареным картофелем звучат так, как будто их должно быть довольно легко приготовить. Вы просто взбиваете кусок рыбы и бросаете его во фритюрницу с замороженным картофелем фри, верно? Что может быть проще? На самом деле, однако, это блюдо очень сложно довести до совершенства, а когда оно приготовлено плохо, получается мокрый беспорядок. В этих 20 ресторанах рыба с жареным картофелем совсем не сырая; они лучшие в стране.

# 20 Malibu Seafood, Малибу, Калифорния.

Расположенное прямо на шоссе Pacific Coast Highway в Малибу, это патио-кафе BYOB и рыбный рынок BYOB, где подают свежую рыбу в этом районе, стали любимым заведением. Предлагается более 25 различных сортов рыбы, от онаги до луп-де-мер, и хотя вы можете просто приготовить свой выбор на гриле, убедитесь, что вы попробовали и его жареным (они подают его вместе с жареным картофелем вместо чипсов, но мы позволим этому скользить).Традиционное тесто легкое, супер хрустящее и ненавязчивое, а после полудня, проведенного здесь с упаковками из шести кубиков и беспрепятственным видом на Тихий океан, стоит однодневная поездка из Лос-Анджелеса.

# 19 Ye Olde English Fish and Chips, Woonsocket, RI

Это просторное заведение в центре города Вунсокет набирает обороты с 1922 года, когда уроженцы Йоркшира Гарри и Этель Соуден открыли эту закусочную на набережной, и сегодня она все еще находится в семья, обучающаяся в пятом поколении.Уникальный рецепт жидкого теста в английском стиле, который дает немного более плотную корку вокруг свежевыловленного минтая или трески, не изменился с того дня, как они открылись, а картофель фри нарезан вручную и идеально сочетается с коктейлем из солодового уксуса. .

# 18 Matt Murphy's Pub, Бруклин, Массачусетс

В этом скромном и уютном месте , расположенном в районе , вам предложат широкий выбор искусно приготовленных легких продуктов, включая пирог из морепродуктов, бургер из баранины с фетой и джемом из красного лука , и тушеная говядина.Однако их рыба с жареным картофелем (или, как они выражаются, хрустящая треска с жареным картофелем) - одни из лучших, которые вы найдете в районе Бостона. Они завернуты в газету и идут с маринованным луком, чтобы избавиться от крахмалистого вкуса.

# 17 The Shakespeare, New York City

Этот паб Midtown выглядит так, как если бы его привезли из английской сельской местности. В нем есть одно из единственных в Нью-Йорке «уютных уголков» - небольшое отделение, расположенное прямо в конце бара, где группа из четырех-шести человек может расслабиться, полностью закрытая от остальной комнаты - в нем даже есть раздвижное окно, чтобы заказывайте напитки.Устроившись в баре из темного дерева или в уютной боковой столовой, вы можете насладиться огромным кусочком трески в пивном кляре, легкой и слоистой под ее хрустящей корочкой, вместе с толстыми чипсами тройного приготовления. Запейте его бутылкой Manchester Star Porter, и вы можете подумать, что вас доставили в Стратфорд-на-Эйвоне.

# 16 The Barking Crab, Бостон

Эта хижина с морепродуктами под открытым небом выходит прямо на Бостонскую гавань. В хороший день в городе мало мест, более подходящих для того, чтобы насладиться жареными морепродуктами.Рыба с жареным картофелем здесь начинается с большого куска свежей пикши, которую обжаривают в кляре и подают на заказ вместе с хрустящим картофелем фри и домашним соусом тартар. Блюдо рыбака, в которое также входят полоски моллюсков, гребешки и креветки, - истинное наслаждение для любителей жареных морепродуктов.

# 15 The Barnacle, Marblehead, Mass.

Этот простой ресторан на набережной обслуживает как горожан, так и туристов с 1961 года, а владелец Джей Сахаджан и его команда до сих пор берут в воду свои собственные лодки для омаров. гавань, чтобы ловить морепродукты по меню.В то время как роллы с лобстерами являются основным достоинством (не говоря уже о виде на гавань Марблхед), нельзя упускать из виду рыбу с жареным картофелем, приготовленную из свежевыловленной пикши: они легкие, хрустящие и совсем не жирные. подают вместе с картофелем фри в ограниченном количестве.

# 14 The Anchor Fish & Chips, Миннеаполис

Этот шумный измельчитель приносит в Миннеаполис настоящий опыт рыбы с жареным картофелем, а их бродячий грузовик с едой также распространяет Евангелие по городам-побратимам.Пироги, пастуший пирог, бобы Heinz, чипсы карри и даже колбаса в кляре и чипсы помогают местным жителям пережить суровые зимы, но если вы получите только одну вещь, сделайте ее рыбой с жареным картофелем. Огромное филе экологически чистой дикой аляскинской трески слегка обжаривается и обжаривается до хрустящей корочки. Он подается с огромной грудой свежих нарезанных вручную чипсов.

# 13 BIG & Little's, Чикаго

Эта точка доступа , работающая только за наличные, , возможно, прославилась после появления на Diners, Drive-Ins и Dives , но не возражайте против этого. : Почти все в его обширном и креативном меню, включая po'boys, тако из морепродуктов, гамбургеры, картофель фри (с фуа-гра, естественно) и крабов в мягкой оболочке в сезон, безумно хороши.В их рыбу с жареным картофелем входит один из самых больших кусков жареной трески, который мы когда-либо видели, слегка протертый и обжаренный до глубокого золотисто-коричневого цвета, который подается поверх кучи картофеля фри, у которого нет сырого куска в пучке (серьезно, картошка фри здесь потрясающая).

# 11 Martins West Pub, Redwood City, Калифорния.

В районе залива можно найти много отличной рыбы с жареным картофелем, но отправляйтесь в уютный Martins West , и вы не только найдете действительно звездная рыба с жареным картофелем, у вас также будет удивительно высококлассный гастропаб.Свежесобранная тихоокеанская треска обдувается элем для получения легкой и хрустящей текстуры, которая разбивается при контакте, а толстый картофель фри перемешивается с смесью тандури с 16 специями, которую вы бы хотели, чтобы она продавалась фунтами.

# 10 Chip Shop, Brooklyn, NY

Chip Shop может быть наиболее известен своими жареными во фритюре батончиками Mars, макаронами с сыром и пиццей (они на самом деле будут кляпать и жарить все, что вы захотите. к), но их прямолинейная рыба с жареным картофелем - это то, что привлекает их внимание к карте и заставляет толпу возвращаться снова и снова.Основатель Крис Селл - не что иное, как волшебник фритюрницы, макая супер свежую рыбу в наполненное пивом жидкое тесто и вытаскивая чрезвычайно хрустящее филе, которое подается на кучу идеально приготовленных чипсов. Окуните их в их вызывающий привыкание соус карри и запейте все это «Старой пятнистой курицей», и вы будете в раю с рыбой и жареным картофелем.

# 9 Flying Fish Grill, Half Moon Bay, Калифорния.

В ресторане Flying Fish Grill подают одни из лучших блюд из рыбы и жареного картофеля в районе залива с момента его первого открытия в 1992 году, а в 2011 году он переместился вниз по кварталу в на гораздо большее пространство нисколько не повлияло на качество еды.Здесь действительно все дело в этой рыбе, которая доступна в тако, обертках, чоппино, сэндвичах и салатах. Но рыба с жареным картофелем, которую можно получить с треской или палтусом, - это чудо: слегка покрытые тестом темпура и обжаренные на рисовом масле, они легкие, хрустящие, хрустящие и безумно свежие.

# 8 Chinook's в Салмон-Бэй, Сиэтл

Поскольку Chinook's находится прямо на Рыбацком терминале, совершенно очевидно, что продаваемая здесь рыба будет качественной: владельцы также управляют компанией по производству морепродуктов и вся продаваемая рыба является местной, экологически чистой и сезонной.Настоящая треска, лосось и линкод (уроженец Западного побережья) перед обжариванием получают тесто в стиле темпура, в результате чего получается воздушно-хрустящая корка, а смесь специй не подавляет вкус рыбы. Вид также является одним из лучших в городе.

# 7 Island Creek Oyster Bar, Бостон

Когда ресторан выращивает своих собственных устриц (которые оказываются одними из лучших на Восточном побережье), вы знаете, что они очень серьезно относятся к своим морепродуктам. Island Creek Шеф-повар Джереми Сьюолл - один из ведущих национальных экспертов по экологически чистым источникам рыбы, и выбор морепродуктов в его ресторане меняется ежедневно в зависимости от того, что выходит из воды.Их рыба с жареным картофелем обычно готовят из минтая (но могут быть изменены в зависимости от наличия), а благодаря пивному кляру они легкие и хрустящие. Убедитесь, что вы не забыли о солодовом уксусе айоли, который объединяет все вместе.

# 6 Barbara's Fishtrap, Half Moon Bay, Калифорния.

С 1971 года в этом ресторане , работающем только за наличные, подают одни из лучших морепродуктов страны из почти 100-летнего здания, расположенного прямо на берегу моря. вода.Наряду с похлебкой из моллюсков и жареными кальмарами, рыба с жареным картофелем - самый популярный вариант в меню, и они не разочаровывают. Нарезанная толстыми ломтиками каменная треска покрывается легким слоем в стиле темпура и получается золотисто-коричневого цвета и восхитительна. Подается вместе с толстым стейком-фри, для которого не требуется ничего, кроме небольшого количества соли.

# 5 Susan’s Fish-n-Chips, Портленд, Мэн

Команда, создавшая почтенный Susan’s , местный фаворит в Портленде с 1989 года, владеет искусством жарки морепродуктов вплоть до науки.Целый живот моллюсков, хвосты омара на палочке и даже мороженое жарят в этой простой лачуге с моллюсками, а бесплатный кофе, специальный рыбный бутерброд за 2,50 доллара и огромные порционные роллы с лобстером за 11 долларов заставляют задуматься, не сошла ли хозяйка Сьюзан Эклунд с ума или просто очень щедрая (она просто щедрая). Но, как следует из названия, обязательно стоит попробовать рыбу с жареным картофелем: огромные филе свежей трески покрывают фирменным тестом и обжаривают во фритюре до золотисто-коричневого цвета, а затем подают с большой грудой картофеля фри. Если вы ищете еще больше доказательств того, насколько это дурацкое место, вы можете даже BYOF (принести свою собственную рыбу), и она поджарит ее для вас за 5 долларов.

# 4 The Frying Scotsman, Portland Ore.

Одной из самых легендарных тележек для еды в Портленде, Frying Scotsman действительно управляет настоящий шотландец, уроженец Эршира по имени Джеймс Кинг, который служит тому, что многие считают лучшим. ассорти из рыбы с жареным картофелем в городе, где их нет недостатка. King делает каждый заказ вручную, используя жидкое тесто, в результате чего получается легкий и хрустящий продукт. Треска, махи-махи, палтус, красный окунь и пикша (а также хаггис и британские булочки, если вы так склонны) - все это доступно, подается с очень хрустящими чипсами и лучше всего запивается одним из самых популярных местных безалкогольных напитков Шотландии. , Ирн-Брю.

# 3 Eamonn’s, Александрия, Вирджиния.

Eamonn’s называет себя «Дублинским бодрым», устанавливая для себя высокую планку и добиваясь успеха. В этом ресторане на вынос на 20 мест, расположенном в Старом городе Александрии, подают свежую треску, креветок, морского окуня, рыбу дня и ската («Ешьте кости, если храбрый», - говорится в меню), которые подают вместе с нарезанными вручную чипсами и разнообразные соусы, в том числе карри, острый перец чили, тартар и «френч». Простое тесто с пищевой содой дает легкий воздушный хруст, который подчеркивает нежность рыбы; все это подается в коричневом бумажном пакете, который меню просит вас не закрывать, чтобы не запарить то, что внутри.Шеф-повар Катал Армстронг (который также является кандидатом от Джеймса Бирда и руководит Eve, одним из лучших ресторанов города) назвал магазин в честь своего сына, а уроженец Дублина ловко и мастерски подносит блюдо, которое ему явно дорого.

# 1 A Salt and Battery, Нью-Йорк

Нигде в Соединенных Штатах Америки нет таких аутентичных отбивных машин, как A Salt and Battery , расположенного в Вест-Виллидж Нью-Йорка. Небольшой вынос, они предлагают местные экологически чистые минтай, пикшу, камбалу и путассу, а также креветки и гребешки.Кляр, который они используют, красиво обжаривается, всегда кажется идеально золотисто-коричневым и нисколько не мешает вкусу рыбы. Нарезанные вручную чипсы толстые, хрустящие, золотисто-коричневые, вкусные и не нуждаются в добавлении, кроме нескольких взбивок солодового уксуса и щепотки соли. Хотя здесь не так уж много места для сидения, если вы хотите по-настоящему ощутить совершенство этой рыбы с жареным картофелем (и мягкого гороха), найдите место и съешьте это там. A Salt and Battery предлагает не только лучшую рыбу с жареным картофелем в Америке, w

.

Откуда появилась рыба с жареным картофелем, сколько калорий в блюде и сколько магазинов есть в Великобритании?

РЫБА с жареным картофелем - основное блюдо для многих семей, которое часто бывает на берегу моря или в качестве еды на вынос в пятницу вечером.

Будь то соус карри или кетчуп, трудно найти кого-то, кто бы не любил бытовую британскую еду, но как что-то такое простое стало настолько популярным?

2

Рыба с жареным картофелем - неизменный фаворит британской публики Фото: Гетти - автор

Откуда взялась рыба с жареным картофелем?

Жареная рыба появилась еще в 17 веке и впервые была завезена в Англию западными сефардскими евреями.

В кляре рыбу добавляли смесь муки и жидкости - обычно из воды, но иногда из пива.

В 1860 году Джозеф Малин, еврейский иммигрант-ашкенази, открыл первый рыбный магазин в Боу, Лондон.

Рыба с жареным картофелем быстро стала любимой едой среди рабочего класса благодаря развитию железных дорог, а это означает, что свежую рыбу можно было легко доставлять в город.

Сколько калорий в одном блюде?

Несмотря на то, что рыба с жареным картофелем - это фирменная британская еда, она высококалорийна, и ее следует есть в умеренных количествах.

Одно филе трески в кляре содержит около 440 калорий, а все блюдо обычно содержит около 800 калорий.

Лакомство можно воссоздать дома как гораздо более здоровый вариант, приготовив рыбу на гриле вместо жарки, чтобы сократить количество калорий, а чипсы можно запекать в духовке вместо жарки во фритюре.

Тем не менее, эту еду все же можно использовать как часть здоровой диеты, при условии, что ее едят лишь изредка.

Сколько магазинов в Великобритании?

Во многих городах и приморских поселках невозможно пройти по дороге, не увидев рыбный магазинчик.

В настоящее время в Великобритании работает около 10 500 специализированных магазинов по продаже рыбы и чипсов, и британцы съедают из них около 167 порций в год.

В среднем это означает, что каждый взрослый и ребенок потребляют шесть порций в год.

2

В Великобритании тысячи магазинов рыбы и чипсов Фото: Getty - Contributor

Разве только Великобритания любит рыбу с жареным картофелем?

Рыба с жареным картофелем на самом деле является самой популярной едой на вынос в Новой Зеландии, поскольку это блюдо было представлено британскими поселенцами еще до Первой мировой войны.

В Соединенных Штатах едой пользуются, но иногда ее называют «жареной рыбой» в северных районах штата Нью-Йорк и Висконсин.

Американцы используют более тонкие чипсы, чем в Великобритании, предпочитая популярную форму «картофель фри», но это увеличивает содержание жира.

Какие есть разновидности?

Треска и пикша - самые популярные виды рыбы, но магазины могут продавать и другие разновидности, такие как камбала и каменный лосось, а белая рыба является наиболее распространенной.

В методе жарки обычно используется говяжий жир или сало, но растительные масла становятся все более популярными.

Баттер часто делают простыми, просто используя традиционный метод смешивания муки и воды, но иногда используют пиво, так как углекислый газ в напитке дает более легкую текстуру.

Пиво также влияет на вкус жидкого теста; некоторые продавцы используют лагер, тогда как другие могут выбрать крепкое или горькое.

ОЧЕНЬ БЫСТРОЕ ПИТАНИЕ

Работник McDonald's делится кратким обзором того, как так быстро готовятся гамбургеры

POTLUCK

Женщина любит лайнеры для мультиварки - лучший фунт, который она потратила, но ее называют «ленивой»

BAKE'S OFF

Мама делится с днем ​​рождения потерпеть неудачу, поскольку она пытается испечь торт с единорогом для своей дочери

Отзыв

THE BATCH LADY

Побалуйте себя нашим поддельным рецептом вкусных куриных буррито

Рецепт

РЕЦЕПТ НА ШЕСТЬ ПЕРЕДАЧ

Приготовьте лакомство для пяти товарищи по вкусным рецептам Нади

РЫБНЫЙ БИЗНЕС

Папа подает своей дочери-подростку икру перед школой и полностью обжаривается

ЦЫПЛЕНОК

Вы можете приготовить курицу Нандос дома в мультиварке всего за 2 фунта стерлингов.80

CHOC HORROR

Женщина хлопает Линдтом «жалкую» шутку о жестяных банках и покупателях, это «2020 год в коробке с конфетами»

TIME FRIES

Парень делает фальшивку McDonald's дома, и люди считают, что это будет здорово для детей

ПРИГОТОВЬТЕ ШТУРМ

Познакомьтесь с сексуальным шеф-поваром, который зарабатывает тысячи долларов на создании кулинарных видео в бикини

Жаждете комфортной еды? Вот как приготовить вкусное угощение дома.

А насколько ты это любишь? Этот магазин утверждает, что продает САМОЕ БОЛЬШУЮ порцию в Великобритании, и ее закончили всего семь человек.

Также мы раскрываем удивительную причину, по которой НИКОГДА не кладите рыбу с жареным картофелем на тарелку.

Душевный момент: восьмилетний мальчик дает бомжу рыбу с жареным картофелем после того, как пожалел его в Вулверхэмптоне .Было выявлено

самых необычных магазинов рыбы и чипсов в Великобритании ... включая еду на вынос в стиле хип-хоп и владельца, поющего в опере

автобусов RED, Дэвида Бекхэма, чашек чая, The Beatles - есть бесчисленное множество вещей, которыми известна Великобритания.

Тем не менее, ничто так не кричит «типично британский», как сытная тарелка из рыбы в кляре, кусочков чипсов и мягкого горошка.

8

Великобритания является самым известным за выступающей вверх потрепанный рыбы, коренастый чипсы и нечеткий peasCredit: Национальные рыбные и Чип Награды

Миллионы людей подвернуть в этой быстрой еды удовольствие - спорно с соусом или соусом карри - каждую неделю.

Теперь на церемонии вручения награды National Fish & Chip Awards, организованной компанией Seafish, был составлен список самых необычных блюд на вынос в стране.

От закусочной, оформленной в стиле хип-хоп, до владельца оперного пения, эти магазины подают треску с неожиданной изюминкой.

Магазин микросхем Bxtn

8

Chip Shop Bxtn играет хип-хоп музыку и покрыт граффити культовых рэперов Фото: Национальная награда Fish & Chip Awards

Съешьте свою закуску под звуки немного евангелия гетто.

Chip Shop Bxton, расположенный в Брикстоне на юге Лондона, может похвастаться бесконечным плейлистом в стиле хип-хоп, а также граффити с изображением рэперов, в том числе 2Pac и Big L, на стенах.

В ресторане продаются разнообразные морепродукты, а также рыбные палочки и другие продукты.

Val D’oro

8

Луиджи Корви поет оперу клиентам в своей закусочной, Val D'oro Кредит: Национальная премия Fish & Chip Awards

Если хип-хоп не для вас, возможно, вам стоит отправиться в Val D'oro в Глазго, Шотландия, на место оперы.

Владелец Луиджи Корви - опытный тенор и часто произносит арии между обслуживанием клиентов.

Впечатленные клиенты высоко оценили «фантастический голос» и «дружелюбное» поведение Луиджи.

Империя

8

Клиенты могут проезжать через The Empire, чтобы быстро забрать еду на вынос Кредит: Национальная награда Fish & Chip Awards

The Empire считается первым в Великобритании магазином рыбы и чипсов, проходящим через автомагистраль.

Расположенный между Уэйкфилдом и Лидсом в Западном Йоркшире, он предлагает клиентам, которые "спешат", возможность заехать, сделать заказ и уехать с едой в течение нескольких минут.

В меню рыбные котлеты, сосиски, куриные наггетсы и котлеты.

Karsberg Fish and Chips в Дорсете, открывшийся в ноябре, стал вторым в стране закусочной, где проходят проезд по улице.

Камни Rock & Sole

8

Rock & Sole Plaice считается самым старым рестораном в Лондоне. Кредит: Национальная награда Fish & Chip Awards.

Rock & Sole Plaice, расположенный в Ковент-Гарден, Лондон, открыл свои двери в 1871 году, что сделало его старейшим магазином рыбы и чипсов в столице.

Он может похвастаться двумя этажами с «уютными креслами» и обеденной зоной на открытом воздухе.

Повара до сих пор используют тот же рецепт, который был изобретен, когда закусочная открыла свои двери 145 лет назад.

ДЛЯ ЛЮБВИ ТРЕСКИ!

От блюда дня до рыбы с жареным картофелем: это то, что вам никогда не следует заказывать в ресторане

Review

достаточно ли у вас смелости, чтобы попробовать их?

Лондонский магазин рыбы и чипсов предлагает DEEP FRIED Брюссельскую капусту и пироги с фаршем

ONE FRIES FITS ALL

Рыбные и чипсы предлагают стандартные размеры порций для борьбы с ожирением

Видео

Hook, line и пьющий

Есть рыба с жареным картофелем на обед?

ДЕШЕВОЕ ЕДА

Как эта мама двоих вдвое сократила свой еженедельный счет за еду и все еще ела рыбу с жареным картофелем

Отец трески

8

The Codfather делит свои помещения с действующим почтовым отделением Фото: Национальная награда Fish & Chip Awards

The Codfather в Оллонби, Мэрипорт, занимается многозадачностью.

Здесь вы можете заказать еду на вынос и забрать свои посылки, потому что магазин делит помещения с местным почтовым отделением.

Национальная премия Fish & Chip Awards называет это «лучшим продуктом».

McMonagles

8

Клиенты могут проплыть через МакМонаглс, чтобы забрать свой заказ Кредит: Национальная награда за рыбную ловлю

МакМонаглз в Клайдбанке, Глазго, считается первым в мире магазином рыбы и чипсов, который продает рыбу и чипсы.

Клиенты также могут сесть на борт лодки Debra Rose, чтобы пообедать в море.

Фиш энд чипс Фрэнки

8

Frankie's - самый северный магазин чипсов в Великобритании Фото: National Fish & Chip Awards

Frankie's Fish & Chips была названа лучшей едой на вынос в Великобритании по версии Национальной премии Fish & Chip Awards в 2015 году.

Расположенный в Брэ, Шотландия, это самый северный модный ресторан Великобритании.

Посетители могут полакомиться пикшей, глядя на место, где Атлантический океан встречается с Северным морем.

Обрезки, апельсиновые чипсы и белый пудинг: обнаружены необычные товары из рыбы и жареного картофеля

Национальная премия Fish & Chip Awards объявила о некоторых из самых необычных продуктов, которые можно найти на вынос в Великобритании.

  • Обрезки: Ящик для отходов в Йорке подает отходы, которые представляют собой остатки теста.Их обычно едят как хрустящую закуску.
  • Апельсиновые чипсы: Чипсы окунаются в красочное тесто в The Royal Fish Bar в Хейлсовене, чтобы придать им ярко-оранжевый цвет.
  • Гороховый оладий: Густой горох упаковывают в шар и обжаривают во фритюре в баре Chesil Chippe & Fish в Уэймуте.
  • Белый пудинг: Белый пудинг, популярный в Шотландии и Ирландии, похож на черный, но не содержит крови.
  • Йоркширский рыбный пирог: Pudsey Road Fisheries в Лидсе кладет кусок белой рыбы между картофелем и покрывает его жидким тестом.
  • Irn Bru-Рыба с жареным картофелем в кляре: Birdtree & Bellfish в Глазго сочетает в себе любимый напиток Шотландии с лучшими блюдами на вынос в Великобритании.
  • Рождественский пудинг / пироги с фаршем: В праздничный период многие магазины рыбы и чипсов экспериментируют с приготовлением рождественских угощений во фритюре.

Национальная церемония награждения «Fish & Chip Awards» состоится в Лондоне 26 января 2016 года. Для получения дополнительной информации посетите сайт fishandchipawards.com

.

Стоимость жизни - рыба с жареным картофелем

Рыба с жареным картофелем по-прежнему остается любимым блюдом на вынос в Великобритании, несмотря на жесткую конкуренцию. Точное происхождение неизвестно, но было установлено, что чипы прибыли из Франции в 18 веке. Также упоминалось о жареной рыбе и хлебе в «Оливер Твист» Диккенса, опубликованном в 1830-х годах. Оксфордский словарь английского языка утверждает, что первое использование «чипов» в этом смысле было в книге Чарльза Диккенса «Повесть о двух городах » (опубликованной в 1859 году).Рыба с жареным картофелем стала стандартной пищей для рабочего класса в Великобритании из-за эффективности тралового промысла в Северном море и развития железных дорог, которые позволяли быстро доставлять свежую рыбу из портов в густонаселенные районы. Современный магазин рыбы с жареным картофелем («chippy» или «chipper» на современном британском сленге) возник в Соединенном Королевстве, хотя торговые точки, торгующие жареной пищей, обычно встречаются по всей Европе. Согласно одной из версий, магазины жареного картофеля, распространившиеся на юг от Шотландии, слились с магазинами жареной рыбы, распространяющимися из южной Англии.В конце концов, они пришли вместе с открытием первого магазина рыбы и чипсов примерно в 1860 году. Число магазинов росло быстрыми темпами, достигнув пика в 1930-х годах, когда в Великобритании было около 35 000 магазинов.

Повышение цен

Рыба с жареным картофелем раньше считалась дешевой и удобной, но, к сожалению, это уже не так.

Та вкусная порция, которая в 1970 году стоила 25 пенсов, сейчас стоит в среднем около 3,30 фунтов стерлингов, хотя в некоторых частях страны можно заплатить всего 2,50 фунта стерлингов.Наибольший рост цен произошел в 1970-х годах, в результате чего средняя цена на порцию рыбы с жареным картофелем к 1980 году достигла 83 пенсов. Инфляция оставалась низкой в ​​течение 21 века, но цены на рыбу с жареным картофелем продолжают расти.

Рыба с жареным картофелем популярен в Великобритании, Ирландии, Австралии, Новой Зеландии, Южной Африке, Канаде и регионах США. Он состоит из обжаренной во фритюре рыбы в кляре и подается с обжаренными во фритюре картофельными дольками (например, чипсами или картофелем фри). В качестве основного продукта в U.К., чипсы были одним из немногих продуктов, которые не нормировали во время Второй мировой войны.

Количество магазинов, торгующих рыбой и жареным картофелем, с годами сократилось, так как стали популярны другие магазины, предлагающие еду на вынос, и в настоящее время в Великобритании всего 11 000 магазинов, торгующих рыбой и жареным картофелем.

Стоимость жизни увеличивается

Стоимость порции рыбы с жареным картофелем выросла более чем втрое с 25 пенсов в 1970 году до 83 пенсов в 1980 году. Затем она удвоилась до 1,68 фунтов стерлингов в 1990-х годах. С 1990-х по 2000-е годы стоимость только рыбы с жареным картофелем выросла на 45% до 2 фунтов стерлингов.43. Средняя цена одной порции рыбы с жареным картофелем в Великобритании в настоящее время составляет 3,30 фунта стерлингов, что на 35,8% больше по сравнению с прошлым десятилетием. Однако в Лондоне средняя стоимость порции рыбы с жареным картофелем составляет 5 фунтов стерлингов.

Самая популярная рыба с жареным картофелем - треска, за ней идет пикша, а затем саке или гус.

Британцы обычно предпочитают соль и уксус для рыбы с жареным картофелем, в то время как американцы предпочитают томатный кетчуп, а люди на континенте, как правило, предпочитают майонез.

Спасибо Bainst и Ernst за инфографику.

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.