Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Из какой рыбы делают суши в японии


Какую рыбу используют для приготовления суши?

В Японии вам могут подать суши из сырой рыбы. В России вряд ли на это можно рассчитывать

Суши появилось в Японии в VII веке. Готовили его так: смешивали рыбу с рисом и солью, и укладывали мариноваться под пресс на несколько месяцев. С тех пор методика приготовления суши несколько изменилась. Вместо маринованной стали использовать сырую рыбу, а чтобы придать блюду пикантности добавлять рисовый уксус.

Какие сорта рыбы используют для суши

В состав наиболее распространенных видов суши могут входить: тунец, макрель, лосось, угорь, камбала, морской черт, люциан, ставрида, сибас и другие. Определить какая рыба включена в начинку можно по первой части названия. К примеру:

  • сяке – лосось
  • сяке кунсей (сяке гурме) - копченый лосось 
  • унаги – морской угорь
  • анаги – речной угорь 
  • магуро – тунец
  • тай (идзуми тай) – морской окунь
  • хамачи – желтохвост.

Японцы готовят суши и с морепродуктами – креветками, мидиями, осьминогом, кальмарами, крабом. Для гурманов японские мастера предлагают суши с рыбой фугу. Этот недешевый деликатес считается одним из опаснейших продуктов питания, поскольку печень фугу содержит смертельный яд. Блюдо с этой рыбой называется Фугу саши и его приготовлением могут заниматься только те повара, кто получил специальную лицензию.

Правила безопасности

Для классических суши в Японии используют только океаническую рыбу в сыром или слегка подсоленном виде. Она отличается от речной и озерной меньшим содержанием паразитов. Речная рыба самая зараженная гельминтами и ее используют для суши только после тепловой обработки. Но даже при употреблении свежевыловленной океанической рыбы существует определенный риск, поэтому по правилам японской кухни сырые морепродукты хранят не более 5 часов. После этого применять такой продукт запрещено.

Как выбирают рыбу для суши

Если говорить сугубо о Японии, то местные мастера суши предпочитают закупать рыбу самостоятельно на специальных ночных рынках, куда привозят только самые свежие морепродукты. Качество рыбы определяется визуально, по следующим признакам:

  • ярко-красные жабры
  • светлые и несколько выпуклые глаза с прозрачной роговицей
  • трудноотделимая и блестящая чешуя
  • крепкое и упругое мясо
  • прозрачная слизь, не имеющая острого запаха
  • выбранная рыба должна пахнуть морем.

Приготовить суши могут только повара, которые прошли многолетнее обучение этому древнему кулинарному искусству. Даже опытные японские хозяйки делают это в исключительных случаях, поскольку в домашних условиях создать настоящие суши практических невозможно. Недаром мастера японской кухни сравнивают весь процесс их приготовления с неким священнодействием.

А что в России?

Россия, понятное дело, не Япония, и суши у нас готовят по иным технологиям. Можно сказать, что в большинстве ресторанов нам подают «русифицированный» вариант этого блюда. По составу вроде все то, но вкус иной. Это связано, в том числе, с теми нормами и требованиями, которые предъявляются предприятиям общественного питания. Ни один ресторан не хочет иметь проблем с санитарными инспекцией, поэтому используется только «безопасная» рыба – соленая, маринованная или прошедшая специальную термообработку.

Кроме того, доставлять и хранить свежую рыбу очень накладно, а расценки на суши очень демократичны. В общем, отведать суши с сырой рыбой – удовольствие из дорогих.

Поэтому не стоит пугаться тиражируемых СМИ историй о вредном влиянии суши на здоровье. Журналисты любят приукрасить или передернуть факты. Если бы все было действительно так, как они рассказывают, то японские ресторанчики в России давно бы позакрывали.

Российские суши и роллы – это просто рис, рыба, овощи и другие добавки. Вред от него будет только в том случае, если есть суши буквально каждый день. Но это правило относится и к любым другим блюдам. Попробуйте каждый день есть, например, хорошо прожаренную свинину. Спустя короткое время вы увидите в зеркале, как это на вас сказалось.

Ну а если хотите отведать подлинные суши и в определенной степени рискнуть, то добро пожаловать в Японию.


Суши - это всего лишь сырая рыба ... и другие мифы о суши

Следует ли сочетать суши и саке вместе?

Для тех, кто не пьет, но все же хочет отведать суши в Японии - можно. Нет четкого правила, согласно которому вы должны пить саке с суши, вообще нет. На самом деле, большинство японцев не делают этого, поскольку и суши, и саке готовятся из риса, который для них часто является слишком большим количеством одинаковых продуктов. Суши часто сочетают либо с местным пивом, либо с зеленым чаем - освежающе и вкусно!

Суши - это просто сырая рыба?

Рыба - не единственная звезда при создании суши, шари (рис) также часто занимает центральное место - это так же важно, как и другие компоненты.Для суши-поваров настоящим лакомством является рис. Это потому, что приготовление правильного риса - это очень тонкое искусство - и доступно множество техник. Рис для суши - это идеальный баланс вареного риса, соли, сахара и красного или белого уксуса, иногда саке. Суши-повара уделяют особое внимание этому процессу - от покупки риса до его приготовления - от него зависит вкус.

Для суши-поваров именно здесь они становятся наиболее конкурентоспособными - любой может купить приличную рыбу или мясо для суши, но приготовление правильного риса с его нежным вкусом - настоящее достижение.Это то, что их можно оценивать и сравнивать в процессе обучения.

.

Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Различные типы нигиризуси и темаки , поданные и готовые к употреблению.

Суши (寿司) - традиционное японское блюдо. Это популярное блюдо и в других странах, таких как Америка, Канада и Великобритания, а также во многих других странах.

Суши готовятся из специально приготовленного риса. Рис смешивают с уксусом, солью и сахаром. Суши также содержат сырые или приготовленные морепродукты, а иногда и овощи.Иногда суши заворачивают в лист водорослей, который называется , нори .

Есть много разных видов суши. Самые распространенные суши в Японии - это нигиризуси : рыба, которую кладут поверх небольшой порции риса для суши. Иногда поверх риса можно найти другие ингредиенты, например, яйцо вместо рыбы. Макидзуси состоит из риса, обваливаемого вокруг рыбы и / или овощей. В Америке макидзуси более популярны, чем нигиридзуси .Другой тип известен как temaki или рулон. Этот вид суши имеет форму конуса, созданную нори , обернутым вокруг ингредиентов внутри. Обычно они наполняются смесью из риса, рыбы и овощей.

Суши можно есть руками или палочками для еды. Соевый соус и васаби обычно едят с суши. Gari (сладкий маринованный имбирь) часто можно найти рядом с тарелкой суши, а также небольшим количеством васаби, используемым в качестве очищающего средства.

В Японии суши иногда продают в «магазинах с конвейерной лентой», которые называются kaiten zushi , где тарелки суши помещаются на движущуюся ленту, которая проходит мимо покупателей. Люди свободно берут суши, которые им нравятся, по мере их поступления. Цвет тарелки показывает цену суши. Такой способ подачи суши становится все более популярным и в других странах.

Как и большинство продуктов, употребление суши сопряжено с определенными рисками для здоровья. Однако большинство из них можно свести к минимуму при правильной подготовке.Некоторые крупные рыбы, такие как тунец (особенно голубой тунец), могут содержать большое количество ртути. Тунец может вызвать отравление ртутью при употреблении в очень больших количествах с течением времени. В современном мире заражение паразитами сырой рыбой нечасто (менее 40 случаев в год в США). Как правило, инфекций можно избежать путем кипячения, сжигания, консервирования в соли или уксусе или замораживания до определенной температуры. Хотя nigirizushi почти всегда появляется в сыром виде, часто большая часть рыбы была предварительно заморожена до определенных температур, чтобы предотвратить появление паразитов.

Виды суши различаются в зависимости от страны.

  • Каппа суши
  • Суширо
  • Куразуши
  • Хамазуши
  • Чоушимару
.

Как работают суши | HowStuffWorks

Суши - это современное кулинарное угощение и японская традиция, насчитывающая сотни лет. Но есть много заблуждений о суши. Например, суши - это не просто сырая рыба. Рыба - лишь один из многих ингредиентов, которые можно добавлять в суши.

В этой статье мы узнаем, откуда появились суши, узнаем о различных видах суши и узнаем, что такое посещение суши-бара.Мы также научимся делать суши дома.

Объявление

Основы суши

Наиболее распространенное заблуждение о суши состоит в том, что это просто сырая рыба или что сырая рыба является неотъемлемой частью суши. Когда сырая рыба подается сама по себе, она называется сашими . Хотя изначально суши включали в себя сырую рыбу, они могут быть приготовлены из самых разных ингредиентов.

Важность рыбы как ингредиента зависит от того, где готовятся суши.В Токио, городе, где находится самый большой в мире рыбный рынок, нигири-дзуси обычно представляет собой кусок риса с тщательно нарезанным кусочком рыбы поверх него, а суши из региона Осака могут содержать огурцы и другие продукты. овощи или зелень в рисе и хрустящие водоросли, или нори .

В США маки дзуси - самая распространенная форма суши. Эта форма включает рис и нори, скрученные с начинкой на бамбуковой циновке, а затем нарезанные небольшими булочками.Популярный ролл «Калифорния» - это вывернутый наизнанку ролл с крабовым мясом, авокадо и огурцом в качестве ингредиентов.

Рис - ключевой ингредиент всех суши. Короткое или среднее зерно готовится осторожно и смешивается со специальной смесью рисового уксуса, сахара и соли. Текстура и консистенция риса жизненно важны для приготовления настоящих суши - он должен быть немного липким, а не липким или комковатым. Используемый уксус не должен подавлять естественный вкус риса.

Итак, суши - это просто специально приготовленный рис, который подается с различными начинками самых разных форм и размеров.Фактически, chirashizushi , иногда называемый рисовым салатом в Соединенных Штатах, представляет собой просто тарелку риса для суши с начинкой.

Суши появились почти тысячу лет назад, когда сырую рыбу хранили, складывая между слоями риса. В течение нескольких недель рис ферментировался, а произведенные химические вещества предохраняли рыбу от порчи. После завершения процесса ферментации рыба была готова к употреблению. В конце концов, японцы начали вместе есть рис и рыбу.Форма этого традиционного суши, известная как narezushi , до сих пор употребляется в Японии, хотя его вкус считается довольно острым. Его по-прежнему делают, насыпая соль, рыбу и рис в деревянную бочку и укладывая сверху тяжелым камнем в течение нескольких недель.

Изобретение рисового уксуса сделало процесс брожения ненужным, и повара в регионе Осака начали отливать рис и начинку в небольшие деревянные формы, создавая осидзуси . Суши стали популярными в регионе Эдо, который сегодня известен как Токио, где повара изобрели нигири-дзуси, вручную складывая рис в маленькие карманы и вдавливая в них начинку.

Узнайте о различных типах ингредиентов для суши в следующем разделе.

.

видов суши | Все, что вам нужно знать о суши

Суши - это, пожалуй, самая известная японская еда в мире, которая превратилась в современные блюда с различным приготовлением, приправами и ингредиентами, но это не значит, что все понимают, что такое суши технически и что как раз разные виды суши бывают. Так что, если вы ищете ответы на эти вопросы, эта статья для вас.

Прежде чем я подробно остановлюсь на типах суши, позвольте мне подробнее рассказать о том, что делает суши, и о разнице между суши и сашими.

Что такое суши?

Суши - это рис с уксусом, посыпанный сахаром и солью, в сочетании с множеством других ингредиентов суши, включая сырую рыбу, авокадо, соевую бумагу, морские водоросли, огурцы и омлеты. Это лишь некоторые из общих сопутствующих ингредиентов.

Слово «суши» часто неоднозначно для большинства начинающих суши. Они думают, что это можно заменить сырой рыбой. Несмотря на распространенное мнение, слово «суши» ничего не говорит о сырой рыбе.Первоначально суши представляли собой ферментированную рыбу с рисом для суши, консервированным в соли, и это было основным блюдом в Стране восходящего солнца в течение тысячи лет до периода Эдо, когда были разработаны современные суши. Термин «суши» больше не используется в его первоначальном контексте и буквально означает «кислый вкус», что отражает его происхождение, заключающееся в хранении в соли.

Суши - это японская кухня, но в наши дни суши можно найти повсюду, так как они стали международной тенденцией во всем мире.В Америке суши стали модным, полезным и вкусным обедом.

Вкус может сильно отличаться от региона к региону. Например, суши в Японии - это более концентрированный вкус и простой вкус, который не содержит более одного вида рыбы или одного вида овощей. В Японии нет тех роллов, которые популярны в большинстве заведений США, таких как Spider Roll, Rock & Roll и Caterpillar Roll. Такие роллы считаются западными.Когда дело доходит до использования приправ, японцы также придерживаются простоты. Они не смешивают васаби с соевым соусом, при желании слегка промокают суши. Японцы также не добавляют в свои суши соусы, такие как соус унаги или острый майонез. Маринованный имбирь (Гари), как очищающее средство для неба, едят между кусочками суши, а не с кусочками суши.

Напротив, на Западе мы любим их все в сочетаниях с добавлением авокадо и сливочного сыра. И кусочки суши здесь довольно большие, не типичного размера укуса, как в Японии, но два укуса вполне можно.

См. Также: Все, что нужно для приготовления суши дома

Так в чем разница между суши и сашими?

Сашими

Многие японцы, не являющиеся коренными жителями, часто путают суши и сашими, хотя на самом деле это два совершенно разных и разных предмета. Просто помните, что сашими - это не суши, так как они не сопровождаются рисом. Сашими означает «нарезанное мясо». Обычно это тонко нарезанные сырые морепродукты, такие как тунец или лосось.Поскольку в основном пресноводные рыбы, как правило, содержат паразитов, вызывающих кишечные расстройства, часто используют морскую рыбу. Обычно в ресторанах сашими подают поверх дайкона (азиатский белый редис, измельченный на длинные пряди) вместе с соевым соусом, маринованным имбирем и пастой васаби.

Вот список обычных видов мяса, которые подают в качестве сашими.

  • Лосось (Саке)
  • Тунец (Магуро)
  • Скумбрия (Аджи)
  • Осьминог (Тако)
  • Гребешок (Хотатэ-гай)
  • Жирный тунец (Оторо)
  • Морской еж (Uni)

Если вы хотите больше узнать о японской кухне или просто хотите приготовить суши дома, вам также необходимо знать различные виды суши.Итак, без лишних слов, давайте подробно рассмотрим все виды суши и подготовим ваши вкусовые рецепторы к вкусным японским блюдам.

Различные виды суши

Нигиридзуши

Самые известные суши - это Нигиризуси или Нигири, что означает суши, отжатые вручную. Нигири - это оригинальная форма суши, состоящая из продолговатой насыпи риса с уксусом, зажатой между ладонями в форме шара овальной формы, и покрытой одной крышкой.К этой категории относятся любые суши, отжатые вручную ладонями.

Нигири стал популярным в начале 19 века в Японии. Считается, что он был изобретен как разновидность «быстрого питания» суши-шеф-поваром, который решил продать свои свежеприготовленные суши ближайшим рабочим, чтобы быстро перекусить. Как и в других типах суши, основные приправы, используемые в нигиризуси, - это васаби и соевый соус. В то время как соевый соус используется в качестве соуса для макания, васаби кладут в нигири. Другие гарниры могут включать редис дайкон и морские водоросли.

Некоторые распространенные начинки для суши Нигири включают:

  • Тунец
  • Лосось
  • Морской окунь
  • Сладкие креветки
  • Желтохвост
  • Молодой желтохвост
  • Морское ушко
  • Камбала
  • Японский омлет
  • Осьминог
  • Поддельный краб
  • Gizzardshad
  • Печень монаха
  • Икра лосося
  • Морской еж
  • Моллюск для серфинга
  • Уайтинг

Лучший нигиризуси - это тот, у которого есть аппетитный размер суши размером с укус и достаточно толстая начинка, чтобы дополнить аромат.Многим суши-поварам необходимо пройти обширную подготовку, чтобы научиться готовить нигири. Во многих суши-ресторанах нигири предлагают на комбинированном блюде, так что посетители могут попробовать сразу несколько разных видов суши. Этот тип суши обычно подается с другими видами суши, такими как Инари, для контраста вкуса. Некоторые виды нигири сочетают в себе множество ингредиентов, хотя эти виды часто встречаются за пределами Японии. Одна из популярных комбинаций нигири - это жареный унаги и авокадо.

Если у вас есть надежный источник свежей рыбы очень высокого качества, вы легко можете приготовить нигири дома.Если у вас нет возможности достать свежепойманную рыбу, ее следует обжарить, запечь, приготовить на гриле перед употреблением в пищу. Чтобы приготовить этот тип суши, приготовьте партию короткозернистого липкого риса и заправьте его смесью из одной чайной ложки сахара, одной столовой ложки рисового уксуса и щепотки соли на каждую чашку риса. Подождите, пока клейкий рис остынет, пока готовите топпинг или нету. Окуните руки в воду, чтобы рис не приставал, и возьмите небольшую горсть риса и сожмите ее в комок.

Эти суши предназначены для того, чтобы их можно было есть пальцами, но при желании их можно есть и палочками для еды, а гостям часто предоставляются небольшие отдельные тарелки и миски для смешивания соусов.Если вы хотите есть руками, поместите один кусок нигиризуси между указательными и большими пальцами, переверните его вверх дном и обмакните рыбу в соевый соус. Будьте осторожны, не обмакивайте рис в соевый соус слишком сильно. Это необходимо сделать таким образом, так как если сначала окунуть его стороной с рисом, он развалится. Поместите Нигири в рот рыбой вниз.

Темаризуси - это вариант нигиридзуси, который готовится путем прессования риса и рыбы в шарообразную форму вручную с использованием полиэтиленовой пленки.Эти шарики для суши сочетают сашими ярких контрастных цветов с приправленным рисом для суши. Темари часто служили во время Хинамацури (День девочек в Японии) или в других особых случаях.

Гунканмаки - Хотя Гунканмаки упоминается как «ролл» военного корабля или линкора, на самом деле это особый тип нигири, у которого по периметру обернута полоса нори, образующая сосуд, наполненный некоторыми сыпучими ингредиентами, требующими заключение нори. Некоторые распространенные начинки для Гунканмаки включают сою-натто, икра лосося - Икура, морского ежа - Уни и яйца мойвы - Масаго.Другие сырые ингредиенты также используются для нарезания кубиками, измельчения, измельчения, затем либо идут сами по себе, либо в сочетании с шрирача, специями или майонезом кевпи, чтобы сделать уникальную смесь и положить ее на гунканмаки.

Макидзуси

Этот вид суши - один из самых популярных видов суши в Америке. Это означает, что вы можете зайти в любой современный продуктовый магазин с хорошим ассортиментом и обычно можете найти киоск для суши, наполненный всевозможными вариациями макидзуси.

Макидзуси - ролл-суши.Это тот тип суши, в котором рис и ингредиенты аккуратно скручиваются в лист нори (водоросли), который затем разрезается на более мелкие кусочки. Также его можно завернуть в тонкий омлет, огурец, соевую бумагу или листья периллы - шисо. Их тоже едят руками.

Ингредиенты для топпинга для маки суши могут быть любыми: от целых, от ломтиков до кусочков, от готовки до сырых. Это могут быть фрукты, маринад, мясо, морепродукты, овощи. В лучших суши-роллах все начинки и ингредиенты хорошо держатся друг за друга, например.грамм. все должно быть свежим независимо от того, готовится он или нет, не рассыпаться во время еды. Многие суши-рестораны делают специальные суши-роллы, приготовленные их поварами. Творческие возможности безграничны.

Существует 3 основных типа макидзуси, которые представляют собой «внутренние» роллы. Это означает, что рис скатывается внутри водорослей-нори или чего-то еще, что имеет плоский и гибкий потенциал.

Хосомаки (Тонкие роллы)

Хосомаки довольно популярен в Японии в качестве закусок и обедов, так как он небольшой и размеренный.Обычно он содержит один ингредиент, например полоску свежего тунца, огурца или маринованного дайкона. Из-за его тонкого диаметра (около 1 дюйма в диаметре) большинству людей его сложнее раскатывать, чем более крупный рулет чумаки.

Некоторые популярные виды Хосомаки:

  • Теккамаки - Эти суши сделаны из сырого тунца, служат в качестве быстрой закуски, которую можно есть одной рукой.
  • Каппамаки - назван в честь японского водяного беса (зеленоватого цвета), готовится из нарезанного огурца и традиционно используется для очищения между морепродуктами или рыбой.
  • Негиторомаки - Для этих суши обычно используют нарезанный тунец с нарезанным зеленым луком.
  • Канпёмаки или Канпио - маринованные соломки из сушеной тыквы являются основными ингредиентами этого ролла.
  • Тукуан Хосомаки - Этот сделан из такуана.

Чумаки (Средние роллы)

Чумаки - немного более крупный родственник Хосомаки, он обычно содержит 2 или 3 ингредиента и имеет диаметр около 1,5 дюймов. Его немного легче катить, потому что у него больший диаметр для «захвата», но не слишком большой для захвата.А на самом дальнем конце, оставленном для запечатывания рулона, есть полоска голого нори толщиной 2 ½ дюйма. Чтобы приготовить эти суши, вы можете использовать весь лист нори 8 × 7 или просто сложить и оторвать четверть.
Для приготовления этого рулета вам понадобится примерно 1 чашка вареного риса для суши и ингредиенты. Затем просто катайте его, как на Хосомаки.

Некоторые популярные роллы Чумаки включают, но не ограничиваются:

  • Umekyu maki - маринованные сливы и огурцы, двойной чистый
  • Anakyu - морской угорь и тонкие ломтики огурца

Футомаки (толстые рулеты)

Футомаки - «толстый мальчик» в этой линейке маки роллов, обычно от 2 до 2 человек.5 дюймов в диаметре. Из-за его большого размера некоторым людям его сложнее раскатывать, чем рулет чумаки. Этот рулет состоит из комбинации ингредиентов (4 или более ингредиентов).

Этот ролл является более популярным вариантом суши в Америке, и его названия происходят от места их происхождения. В Японии футомаки обычно наполняют различными овощами контрастного цвета и маринованными огурцами, в основном для украшения при подаче в особых случаях. Подобно методу скатывания двух кузенов, описанному выше, рулет футомаки имеет цилиндрическую форму и обычно завернут в нори, а вместо него используется 1 ½ чашки риса для суши на полном листе нори.Одним из уникальных фактов об этом типе суши является то, что в нем используются сушеные ингредиенты, а не свежие ингредиенты, которые используются для типичного суши-ролла. Одним из самых популярных футомаки в Японии является Эхомаки.

Урамаки

Еще есть суши «наизнанку», когда рис находится снаружи, это называется урамаки. Этот ролл является современной версией макидзуси и является изобретением вестерна с момента создания ролла «Калифорния». Вот почему большинство западных суши-роллов - это варианты урамаки.Для его приготовления сначала насыпают рис для суши на бамбуковую подставку для суши, затем кладут сверху перевернутый нори, а затем добавляют определенные ингредиенты, такие как крабовая палочка-кани, авокадо, сливочный сыр, перед тем, как свернуть. Его часто обваливают в кунжутных семенах, которые усиливают вкус и уменьшают липкость, или же покрывают яйцом тобико для дополнительного хрустения.

Темаки

И наконец, что не менее важно, «хэндролл» или темаки. Темаки буквально переводится как ручные (тэ) ролл (маки) суши.Ролл темаки также является популярной повседневной японской едой в японских суши-барах, где на ваш выбор начинки для суши (морепродукты, рыба, яичный рулет, икра и овощи) обернуты небольшим количеством риса для суши в большом куске нори и превращены в легкий - суши-ролл в форме конуса мороженого на вынос. Традиционно темаки едят вручную, потому что с палочками будет неудобно. Приготовить ролл темаки весело и легко, и его часто используют, чтобы познакомить жителей Запада со вкусом и опытом суши. Темаки также идеально подходят для семейного ужина.Все, что вам нужно, это приготовить рис для суши, мясо и овощи, такие как краб, тунец, авокадо и, возможно, несколько приправленных грибов шитаке, и подадут ужин.

Инаризуси

Инаризуси - третий по популярности вид суши в США, наряду с нигиризуси и макидзуси. Это обжаренный во фритюре пакетик с тофу, фаршированный рисом для суши коричневого цвета и овальной формы. Пакетик инари с приправами чаще всего заполняют рисом для суши, чтобы получить сладкое, слегка кислое и сочное блюдо.Инаризуси также можно наполнить рисом с другими ингредиентами, такими как кальмары, грибы, чеснок и тертый омлет. Количество рецептов инаризуси безгранично, так как любая комбинация ингредиентов, смешанная с рисовой начинкой с тофу, создаст забавный вариант.

Портативность, универсальность и простота приготовления инаризуси делают его идеальным обедом для пикников. В отличие от других видов суши, упомянутых выше, инаризуси не содержит рыбы. Так что, если вам не нравится сырая рыба, попробуйте эти суши.И если вам нравятся обычные суши, они вам тоже понравятся!

Чирашизуши

Слово «чираши» означает «разбросанный». Чираши - это разновидность суши, которую подают в миске с рисом для суши, смешанным с рыбой, овощами и другими ингредиентами по вашему выбору. В начинки обычно входят кусочки лосося, огурца, кальмаров и тертый омлет. Эти суши похожи на кайсендон (японская рисовая миска, покрытая большим количеством морепродуктов), однако в чирасидзуси используется рис для суши с уксусом, тогда как в кайсэндо используется простой белый рис, приготовленный на пару.

Чирасидзуси очень популярно в японских домах, потому что его легко приготовить, и почти нет ограничений на то, какие ингредиенты входят в чираши, что делает его идеальным для использования остатков. А если вы вегетарианец, вы можете приготовить чираши только из овощей, поскольку в нем не обязательно должна быть рыба. Если вы настроены на рис и рыбу, но не хотите делать суши-роллы, можете попробовать и этот.

Мусидзуси

Муси дзуси означает суши на пару. Это очень региональные суши, которые не используются и не очень часто можно найти в Интернете, даже если вы спросите любого японца, скорее всего, они никогда не слышали и не видели его раньше, если только они не из Осаки или региона Киото.Эти приготовленные на пару суши поставляются либо в бамбуковой пароварке, либо в миске с такой рыбой, как унаги (пресноводный угорь), анаго (морской угорь), креветками и белой рыбой с грибами шитаке и приготовленным тертым яйцом с рисом. Эти суши представляют собой разновидность чираши, приготовленную на пару. Его легко приготовить - просто положите любой вид рыбы и овощей поверх риса для суши и готовьте на пару, пока рыба не приготовится.

Осидзуси

Осидзуси означает «прессованные суши» или также известно как хако-суши, что означает «суши в коробке».Box sushi - это интересный способ насладиться суши и свежей рыбой. Этот тип суши родом из Осаки, части региона Кансай. Сегодня «суши в коробках» из риса для суши и скумбрии - одна из самых популярных форм вывоза еды, купленной в аэропортах японскими путешественниками.

Прессованные суши - одна из старейших форм суши, риса для суши и ингредиентов, оформленных в виде блока с деревянной формой, называемой ошибако. Дно формы покрывается топпингом, который покрыт рисом, а затем крышка формы плотно прижимается к форме суши прямоугольной формы.Когда кусок суши вынут из деревянной формы, его разрезают на кусочки и подают. Начинки включают в себя рыбу, такую ​​как желудок или макрель, а также могут быть украшены листьями, такими как бамбук.

Вот несколько популярных Осидзуси:

  • Какинохадзуси - это прессованные суши, обернутые листьями хурмы. В отличие от большинства других видов суши, обертка этих суши в листах хурмы не съедобна, однако она существует из-за своей бактерицидной природы, а также для придания суши аромату.Рис для суши с сырой рыбой, завернутый в листья хурмы и выдержанный в течение нескольких дней, что придает этим суши в листе хурмы сильный и восхитительный вкус умами. Родом из Нары (страны без моря в Японии), эти суши обычно не встречаются в суши-ресторанах.
  • Hakozushi - современные прессованные суши Осаки, которые включают в себя высококачественную рыбу, такую ​​как морской угорь, окунь, креветки и другую экзотику.
  • Hazushi - прессованные суши с прослойкой из листьев
  • Баттера - прессованные суши, посыпанные мускулами или скумбрией и нарезанные прямоугольниками.
  • Масузуси - прессованные суши, завернутые в лист бамбука
  • Bozushi - прессованные суши в форме длинного шоколадного батончика, нарезанные небольшими кусочками
    Narezushi

В Японии это считается вкусом древних суши, поскольку до изобретения нигири Наредзуси был единственной формой суши в Японии. Возникший в X веке в Японии, Наредзуши ферментировали рыбу с рисом для суши и солью в течение шести месяцев или двух лет, прежде чем ее съели - прекрасный пример этой техники, восходящей к периоду Нара.Во время процесса ферментации рыба начала издавать очень неприятный запах, и поэтому ее деликатес был похож на неприятный запах сыра. После завершения процесса ферментации рис изначально выбрасывали, ели только рыбу.

Со временем этот период ферментации стал короче, так что рис можно было есть с рыбой, что затем уступило место более современным видам суши. На первый взгляд, эти суши совсем не похожи на другие современные суши. Часто ее продают как целую рыбу, заправленную йогуртовым соусом.Для подачи суши-повара нарежут рыбу тонкими слоями и разложат на рисовой подушке красивым узором.

Из-за запаха сточных вод и неприятно-кислого вкуса Наредзуши, этот либо приготовит, либо испортит ваш ужин.

В наши дни наредзуси менее популярны, чем другие виды суши, из-за его чрезвычайно острого вкуса. Тем не менее, в озере Бива по-прежнему популярен фуннадзуси, приготовленный из рыбы нигоробуна. Поскольку на брожение обычно требуется до 5 лет, фуназуси считается региональным деликатесом из-за его высокой цены.

Самые популярные суши-роллы

Как видите, есть много отличных суши-роллов, но некоторые суши-роллы популярнее других. Эти суши-роллы обычно можно найти в большинстве суши-ресторанов. Если вы собираетесь сходить на суши, вот несколько отличных вариантов, из которых вы можете выбрать.

Овощной рулет

Если вы вегетарианец, эти роллы - отличный вариант. Обычно они содержат авокадо, листья шиси, ростки, спаржу, огурцы, морковь, кайвер и т. Д.

Классические роллы

Эти роллы классические не зря! Эти очень простые, но вкусные и содержат всего три штуки: тунец, авокадо и огурец.

Дракон ролл

Один из самых популярных роллов в США, фактически вывернутый наизнанку ролл с огурцом. Мне нравится хрустящая текстура креветок темпура внутри этого ролла. Снаружи - нарезанный авокадо, напоминающий чешую и жареный угорь. Поскольку для этого рецепта не требуется сырая рыба сашими, беременные женщины и маленькие дети могут насладиться этим роллом дома!

Ролл с креветками в темпуре

Этот суши-ролл легко приготовить, и на вкус он такой же восхитительный.Ролл с креветками в темпуре - один из моих любимых суши-роллов, хотя он готовится не традиционным способом, так как жареный - это темпура из креветок.

Нью-Йорк ролл

Это довольно простой, но невероятно вкусный. Обычно он содержит яблоко, авокадо и копченый лосось. Этот ролл идеально подходит для приготовления в домашних условиях, так как ингредиенты можно найти практически на любом местном рынке. Большинство людей охотно едят креветки, что делает их отличным выбором для начинающих потребителей суши.

Ролл Филадельфия

Если Нью-Йорк вам не по душе, попробуйте Филадельфию. Это макидзуси, классифицируемый как тип суши, обычно сделанный из копченого лосося, огурца, авокадо и сливочного сыра. Он также может включать другие ингредиенты, такие как семена кунжута, зеленый лук или другие виды рыбы.

Ролл с угрем и авокадо

Даже если у вас никогда не было суши-ролла, он вам понравится. Эти жевательные суши - одна из самых жирных рыб, используемых в суши.Это угорь, рис, авокадо и нори.

Рулон динамита

Ролл - разновидность суши в западном стиле. Его называют так, возможно, из-за его цветовой гаммы и высокой калорийности. Обычно он содержит темпуру и масаго с овощами, такими как авокадо, ростки редиса и огурца, а также японский майонез. Ролл слегка запекают, поджигают и т. Д., Чтобы соус немного растопился.

Ролл желтохвост

Эти булочки содержат внутри пряный желтохвост, зеленый лук и огурец, увенчанные желтым сашими.Если вы не любитель желтохвоста, можно использовать тунец или лосось. В отличие от некоторых других традиционных суши, желтохвост (или хосомаки по-японски) действительно легко приготовить. Это также не роллы, вывернутые наизнанку, что требует немного больше практики, так что это отличный суши-ролл, если вы новичок.

Калифорния ролл

Это основа для всех западных или американских суши-роллов. Рулет сделан из авокадо, имитации краба и полосок огурца. Затем его обваливают с рисом для суши снаружи, водорослями внутри и поливают кунжутом.Ролл «Калифорния» имеет множество вариаций, и каждый ресторан его немного меняет. Вы можете найти эти суши в любом суши-ресторане, где подают суши с довольно доступным рисом, так как все ингредиенты бюджетные.

Ролл Король Лев

Ролл «Король Лев» - это, по сути, ролл «Калифорния», завернутый в лосось, запеченный и заправленный специальным домашним соусом (фирменный соус чили Майо, Икра и Самбал Оелек). Сделать Короля Льва в домашних условиях довольно просто и недорого.

Бостон ролл

Этот ролл очень похож на ролл «Калифорния» с небольшими вариациями, например, вместо имитации краба используется вареная креветка. Обычно его подают с соевым соусом, васаби и маринованным чесноком. В этом ролле нет сырой рыбы, поэтому, если вы фанат сырой рыбы, попробуйте этот.

Ролл Радуга

Это определенно один из моих любимых роллов. Этот суши-ролл - всего лишь обычный ролл Калифорния, но он мраморный и многослойная начинка из рыбного ассорти (тунец, лосось, белая рыба, желтохвост, красный окунь) и авокадо делает этот ролл совершенно божественным.

Острый ролл с тунцом

Этот ролл - еще один популярный суши-ролл в суши-ресторанах США, наряду с роллами «Калифорния», роллами «Дракон» и «Радуга». Тебе нравится погорячее? Если вы это сделаете, вам может понравиться этот, сделанный из риса для суши, нори (водоросли), авокадо, огурца и немного соуса чили, чтобы придать ему удовольствие!

Прочие опции

Эти рулоны - лишь некоторые из самых простых. Конечно, на рынке есть много суши-роллов.Некоторые роллы действительно уникальны для ресторана. Некоторые могут обслуживаться в основном в определенном регионе. Например, в Японии часто можно найти определенные виды суши в Осаке, но не найти их в Токио. Хотя в американских ресторанах этого не так много, вы все равно найдете уникальные суши-роллы в местных японских ресторанах.

Как уже упоминалось, есть некоторые заметные различия, которые вы можете найти между традиционными японскими суши и американскими суши. Это главным образом потому, что американцы привыкли есть продукты с определенной текстурой и вкусом.Например, в Японии водорослями оборачивают большую часть суши-ролла, но в США

они почти всегда находятся внутри.

Главное отличие настоящих японских суши от американских

Один из самых распространенных вопросов, который хотят знать большинство любителей суши, - это разница между суши, приготовленными на его родине, в Японии, и суши, доступными в США. Так что, если вы задаетесь вопросом, возможно, вы сможете найти ответ на свой вопрос в сравнительной таблице ниже.

Япония Америка
Оригинальные суши-роллы, как правило, готовятся традиционным способом и содержат рис для суши, рыбу и овощи, завернутые в морские водоросли. Традиционный суши-ролл был перевернут наизнанку, чтобы понравиться западной эстетике, которой не нравилась текстура морских водорослей на внешней стороне ролла.
Суши просты: рис для суши, водоросли, один вид рыбы и некоторые овощи внутри. Суши-роллы украшены разными видами рыбы, овощами и всем, что может поместиться внутри суши-ролла. Ролл «Радуга», например, состоит из тунца, лосося, желтохвоста, окуня и авокадо, обернутых вокруг ролла «Калифорния».
Как уже упоминалось, суши означает рисовый уксус. Рис для суши - это белый зернистый рис меньшего размера, заправленный сахаром, солью и уксусом. Суши-рестораны обычно использовали коричневый рис, чтобы привлечь полезные орехи.
Суши - это, как правило, один укус.Он состоит из 6 маленьких частей. Суши-роллы больше традиционных. В заказ обычно входит 6+ штук большого суши-ролла.
Японские суши - это тонкий баланс вкусов - баланс вкусов риса и рыбы. Американские посетители закусочных предпочитают яркие цвета и сильный вкус, что объясняет популярность ролла, такого как «Филадельфийский ролл».

Так что, если вы хотите попробовать настоящие японские суши, продолжайте читать!

Где купить настоящие японские суши?

Настоящие японские суши можно отведать в любом традиционном суши-ресторане Японии.Как правило, суши считаются деликатесом высокого класса, однако цены на суши могут варьироваться в зависимости от нескольких факторов, таких как тип суши, который вы выбираете, местоположение и способности суши-повара. В Японии вы можете заказать любимые кусочки суши во время еды или заказать набор суши по фиксированной цене, что часто бывает полезно для групповых прогулок.

Если вы не можете найти суши-магазин, который соответствует вашему бюджету, есть места, называемые кайтэн-дзуси, где конвейерная лента, увенчанная тарелками суши, перемещается от стола к столу по всему ресторану.Эти рестораны предлагают суши в непринужденной обстановке по разумным ценам, и их можно найти повсюду в Японии. Когда вы идете к кайтэн-дзуси, вы ждете, пока ваша любимая тарелка суши не подойдет к вам, а затем берете ее с движущегося стола. Если ваших любимых суши нет на столе, вы также можете заказать их на кухне. Цены на суши в таком ресторане определяются цветом каждой тарелки, поэтому проследить расходы на еду несложно.

Если вы, скорее всего, никогда не побываете в Японии, но действительно хотите попробовать один из этих видов суши, вы можете найти его в традиционных японских ресторанах, которые обычно расположены в прибрежных городах с большим японским населением, таких как Нью-Йорк, Сиэтл, Гонолулу или Лос-Анджелес.

См. Также: Все, что нужно для приготовления суши дома

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.