Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Из какой рыбы делают роллы филадельфия


Опасная рыба: экспертиза роллов «Филадельфия»

«Бум» на роллы прошёл давно. Но они не сдают позиций и по-прежнему остаются одним из самых любимых и популярных блюд в Кемерове. Наряду с шаурмой и пиццей, конечно же. Но все мы любим есть не только вкусно, но и без последствий.

Редакция A42.RU позвонила в шесть служб доставки суши и заказала классический ролл «Филадельфия», в состав которого входят слабосолёный лосось, сливочный сыр и свежий огурец. Джентльменский набор, ничего лишнего. От некоторых позиций настоящие японцы наверняка бы сделали себе сэппуку, увидев в составе по соседству с рыбой копчёную курицу, зелёный лук или, того хуже, какой-нибудь баклажан.

В наш список попали случайные места, которые объединяет лишь одно: все они пользуются спросом. Заказанные роллы мы отвезли на экспертизу в «Кемеровскую межобластную ветеринарную лабораторию», чтобы специалисты рассказали, что же с ними не так. Или так.

Фото: Виктор Назаров / А42.RU

Дабы сработать на предупреждение и ответить на мнение экспертов (но уже из комментариев): да, A42.RU знает, что по канону в роллах рыба должна быть свежей, а не слабосолёной, но там, где мы делали заказ, она именно такая.

Кроме этого, после выхода материала про экспертизу шаурмы у читателей возник вопрос о транспортировке продуктов. Все образцы для экспертизы перевозятся в изотермических контейнерах с хладагентами, а как их везли до пункта доставки, то есть до нас, увы, мы не знаем. Поэтому вполне вероятно, что найденные нарушения — причина не грязи на кухне или некачественных продуктов, а способа перевозки.

Как всё выглядело: курьер привозил роллы, а мы их тут же убирали в контейнер. В течение сорока минут собрали все образцы и отвезли в лабораторию, где их зашифровали и пронумеровали, чтобы исследование получилось беспристрастным.

Итак, с кем мы имеем дело:

Бактерии группы кишечной палочки (колиформы). Их существует несколько видов, но суть у всех одна: такие бактерии вызывают пищевые отравления, тошноту, рвоту, боль в животе, диарею и даже острые кишечные заболевания. В общем, они могут испортить вам вечер — а ещё утро, день и следующий вечер. Не зря же микробиологи используют их в качестве маркера фекальной контаминации. Звучит сложно, но серьёзно (если бы не эпитет).

КМАФАнМ (превышение общей бактериальной обсеменённости) . Сюда относятся не только бактерии, но ещё и дрожжи с грибами. Это микрофлора, которая взаимодействует с продуктами и оставляет на них своих следы. Чревато это примерно тем же самым, чем и кишечные палочки, так что ничего хорошего от этой аббревиатуры ждать не стоит. Именно этот показатель говорит о том, насколько чистое сырьё поступает на производство и как меняется степень его чистоты после тепловой и термообработки или во время хранения.

Шесть служб доставки, где мы заказали роллы:

  • «Фудзи»
  • «Студия Суши»
  • «Суши Маркет»
  • «Сушман и Пиццман»
  • «Кушай Суши и Пиццу»
  • «Атаман-Суши»

О том, в каких условиях готовили эти роллы, мы можем только догадываться. Курьеры — доброжелательные и пунктуальные, самая долгая доставка была около 50 минут, но и она не вышла за пределы нормы, так как почти везде называли ориентировочное время час-полтора.

Все заказы упаковали в пластиковые контейнеры, в «Суши Маркете» такой контейнер дополнительно убрали в полиэтиленовый кулёк. Хотя, судя по результатам экспертизы, никакая упаковка не спасает от кишечной палочки.

Абсолютно во всех образцах микробиологи обнаружили колиформы и КМАФАнМ. Превышение последнего не везде оказалось критично: к примеру, в «Фудзи» оно минимально. Тем не менее, в этом тоже ничего хорошего нет: даже минимальное превышение допустимых норм может привести к пищевому отравлению.

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Заместитель заведующего отдела ветсанэкспертизы  ФГБУ «Кемеровская МВЛ» Ольга Аникеева:

— Выявление бактерий группы кишечной палочки (БГКП) в пищевых продуктах свидетельствует об их фекальном загрязнении. БГКП могут попасть в продукты из воды, с оборудования, рук рабочего персонала и из других источников, и стать причиной отравления. Конечно, если роллы приготовлены с соблюдением всех нормативов, ничего страшного в них нет. И всё-таки при заказе роллов лучше выбирать роллы с рыбой, прошедшей кулинарную обработку.

При покупке лучше обратить внимание на санитарное состояние оборудования, которое используется при приготовлении роллов, на руки персонала (есть ли перчатки). Не покупайте роллы в супермаркетах или сомнительного вида забегаловках. Подобная продукция предназначена для немедленного употребления в пищу и хранению не подлежит.

Продукция, реализуемая вне предприятия, в том числе по заказу потребителей, должна иметь этикетку с маркировкой, содержащей наименование, состав, количество, дату изготовления, срок годности, условия хранения пищевой продукции, наименование и место нахождения изготовителя, показатели пищевой ценности пищевой продукции. Как мы видим, на этих образцах такой маркировки не было. Как и не было возможности убедиться в том, на каком оборудовании их готовили.

Так что, если уж очень хочется роллов, лучше посетить суши-бар с хорошей репутацией.

В итоге снова ни один образец проверку не прошёл. Поэтому в следующий раз, когда будете что-то заказывать, делайте это на свой страх и риск.

Но мы продолжим искать вкусную и безопасную еду, тем более на ближайшее время у нас запланировано ещё несколько экспертиз. Кстати, опросы о том, что проверить в первую очередь, мы устраиваем в паблике «ВКонтакте». Так что вы знаете, что нужно делать.

Выберите свои любимые суши, и мы угадаем месяц вашего рождения

Ааа, суши. Одно из лучших кулинарных впечатлений в мире. Когда все сделано правильно, это больше, чем просто еда. Это практически искусство. Сочетание вкусов, текстур и цветов не похоже на то, что вы найдете в любом другом виде еды. В конце концов, это одна из причин его популярности. Помогает и тот факт, что он крошечный и им легко пользоваться разными способами.

Весь ассортимент суши настолько разнообразен, что вы действительно можете многое узнать о ком-то, основываясь исключительно на его симпатиях и антипатиях.Когда вы думаете об этом, это имеет смысл. Может быть, вы любите аляскинский ролл, но абсолютно ненавидите хрустальные роллы. Ты действительно увлекаешься унаги, но терпеть не можешь. Вы любите роллы с драконом, но вас не интересуют роллы с вулканом. Если мы соберем всю эту информацию вместе, мы сможем составить довольно точную картину того, кем вы являетесь как личность. Затем, и здесь все становится по-настоящему интересным, мы можем использовать эту информацию, чтобы точно определить, в каком месяце вы родились. Звучит потрясающе, правда? Да, в этом сила суши.Пройдите викторину и приготовьтесь удивиться!

.

Словарь по рыбе и морепродуктам | Словарь

Другой важный вид пищи - морепродуктов , в который входят видов рыб , а также моллюсков и других морских существ, таких как кальмаров . Некоторые виды морепродуктов выращивают в прудах или в садках в море, но большую часть рыбы, которую мы едим, добывают живыми из океана на больших коммерческих рыболовных судах. Коммерческое рыболовство нанесло большой ущерб из-за перелова и траления огромными сетями, которые могут поймать все, включая рыбу, слишком маленькую для продажи, и других морских существ, таких как дельфины.Но если вы любите рыбалку, не волнуйтесь. Такого рода ущерб причинен не людьми, которые ловят рыбу на небольших лодках или ловят рыбу на удочку.

Рыба

Рыба - важный источник белка, который можно употреблять в сыром виде, как в японском сашими , или сохранять для будущего использования, мариновав, как в , маринованную сельдь , коптить, как копченый лосось, или консервировать , а в консервах тунца . Но большую часть рыбы готовят путем жарки, запекания, гриля или приготовления на пару.Его можно приготовить целиком или нарезать на большие куски, называемые филе , или нарезать мелкими кусочками и использовать для приготовления супа, карри, тушеного мяса и т. Д. Но как бы вы ни едили рыбу, берегитесь костей!

Самая распространенная рыба: лосось, тунец, окунь, скумбрия, треска, форель, карп, сом и сардины. Большинство из них вылавливается в море, озерах и реках, но съедобную рыбу также разводят в прудах. В китайской аквакультуре рыба, такая как белый амур, выращивается почти четыре тысячи лет, но первым известным примером аквакультуры является комплекс прудов и каналов, построенный народом гундитжмара в Австралии более восьми тысяч лет назад для выращивания угря. , длинная, тонкая, похожая на змею рыба, которую до сих пор едят.

Морепродукты

Можно есть и многих других морских существ, в том числе некоторых с внешней оболочкой, которую необходимо удалить, прежде чем добраться до мягкой плоти внутри. Этот вид морепродуктов включает омаров , крабов, раков , креветок и креветок, меньших родственников креветок. Другие живут внутри очень твердой раковины, которую бывает трудно открыть, и это включает устрицы , , мидии, гребешки и барвинки. В некоторых местах слово «моллюски» охватывает оба этих вида морепродуктов, а в других - только последний вид с очень твердой раковиной.У других съедобных морских существ, таких как кальмар и осьминог , мягкое тело и отсутствие панциря, но длинные руки, которые помогают им быстро перемещаться по воде. Рыбные яйца, называемые икра , также можно есть, а одним из самых высококлассных и дорогих продуктов в мире является икра осетровых рыб, также известная как икра .

аквакультура (существительное): разведение рыбы и других водных животных в пищу - Аквакультура была изобретена аборигенами Австралии задолго до развития сельского хозяйства.

консервы (прилагательное): консервированные в металлической банке без воздуха - Консервы из тунца можно использовать для приготовления салата из тунца.

икра (существительное): икра осетровых рыб, продаваемая как дорогой корм - Почему люди думают, что икра такая особенная? Это просто рыбные яйца.

раки (существительное): пресноводное существо, похожее на маленького лобстера - В Австралии люди называли лобстеров «раками».

угорь (существительное): длинная рыба, похожая на змею - Угрей трудно удержать, потому что они очень скользкие.

филе (существительное): одна сторона рыбы с извлеченными костями - Филе лосося легко пережарить, поэтому будьте осторожны.

рыба (существительное): 1. животное, которое живет и плавает в воде и дышит через жабры 2. плоть этих животных - Я ем рыбу три или четыре раза в неделю.

рыба (глагол): поймать рыбу удочкой, сетью или копьем - Пойдем на рыбалку в следующие выходные.

лобстер (существительное): морское существо с твердым панцирем, восемью ногами, двумя когтями и глазами на длинных стеблях - Я заказал хвосты омара на пару.

осьминог (существительное): морское существо с мягким круглым телом, без панциря и восемью руками, называемыми щупальцами - Мы не должны есть очень умных животных, таких как осьминоги.

устрица (существительное): моллюски с грубой раковиной, в которой может расти жемчуг - Закажем тарелку устриц.

маринованные (прилагательное): консервированные в соленой воде или уксусе - Вы когда-нибудь пробовали маринованную сельдь?

креветка (существительное): морское существо с тонким панцирем и десятью маленькими ногами - Если сжать хвост креветки, выйдет мякоть.

икра (существительное): все яйца внутри самки рыбы - Икра берут из многих видов рыб и едят разными способами.

сашими (существительное): японское блюдо из сырой рыбы с соевым соусом - Сашими здесь должны быть действительно хорошими.

морепродукты (существительное): еда из моря, в т.ч. рыба, моллюски, рыбные яйца и т. д. - Это мой любимый ресторан морепродуктов.

моллюски (существительное): съедобные морские существа с раковиной, такие как омары и устрицы - Люди, живущие у моря, всегда ели моллюсков.

кальмар (глагол): морское существо с мягким телом, восемью руками и двумя длинными щупальцами - Вы умеете готовить кальмаров?

трал (глагол): ловить морских существ, особенно. рыбы, затягивая за лодкой большую сеть - Если коммерческое траление продолжится таким образом, в будущем здесь не будет рыбы.

Dairy Foods Vocabulary

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Английский клуб : Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Виды еды : Рыба и морепродукты .

Что за рыба Дори?

Если вы поклонник кофе, скорее всего, вы тратите сотни (как минимум) долларов в год на то, чтобы получить дозу кофеина, - если вы всегда ходите в местное кафе. Независимо от того, какой напиток вы предпочитаете - латте, американо или просто горячая чашка джо, - существует множество гаджетов, которые помогут вам сэкономить немало денег, приготовив любимые блюда дома. Независимо от того, предпочитаете ли вы кофе горячий или холодный (или и то, и другое), эти 12 удобных продуктов помогут вам прожить свою жизнь с кофеином.К тому же ваш кошелек будет вам благодарен.

1. Кофеварка Takeya Deluxe Cold Brew; $ 22

Эта кофеварка для холодного приготовления от Takeya имеет более 11 000 пятизвездочных отзывов на Amazon, и легко понять, почему. Он не только изготовлен из прочного, небьющегося пластика (читай: больше нет случайных утечек), но и невероятно прост в использовании. Все, что вам нужно сделать, это добавить в фильтр от 14 до 16 столовых ложек вашего любимого кофе грубого помола. Затем налейте немного холодной воды и дайте ей остыть в холодильнике до 36 часов.Затем выпейте.

Купи это: Amazon

2. Примула Мелроуз Френч Пресс; $ 28

Этот шикарный френч-пресс позволяет вам приготовить кофе в стиле бариста прямо у себя дома. Наслаждайтесь ароматным кофе всего за три шага: снимите поршень и добавьте желаемое количество молотого кофе, залейте горячей водой и дайте настояться примерно шесть минут. Плунжерный фильтр из нержавеющей стали позволяет без проблем приготовить гладкий и ароматный кофе. Совет от профессионалов: добавьте во френч-пресс ваниль или корицу, чтобы получить восхитительный всплеск аромата.Вы также можете использовать его для заваривания чая.

Купи это: Amazon

3. Эспрессо-чайник Moka на 6 чашек Bialetti; $ 50

Вы не ошибетесь с устройством для приготовления эспрессо Bialetti Moka Express, которое является основным продуктом кухни с начала 1950-х годов. Приготовление собственного мягкого, бархатного эспрессо еще никогда не было таким простым. Налейте воду, добавьте молотый кофе и плотно закрутите крышку, чтобы закрыть ее. Несмотря на то, что он представлен в 11 цветах, нам особенно нравится ярко-красный оттенок, который добавляет идеальный оттенок на любую кухню.

Купи это: Amazon

4. Кофейная кофемолка на 12 чашек; $ 20

Чтобы приготовить лучший холодный кофе и кофе во френч-прессе в домашних условиях, вам необходимо крупно измельчить зерна, чтобы обеспечить более медленное извлечение аромата. А всего за 20 долларов вы можете получить эту кофемолку Mr. Coffee с различными настройками (мелкие, средние и крупные) и размерами чашек, чтобы сделать весь процесс надежным. Кроме того, саму кофемолку легко разобрать и почистить, как только вы закончите.

Купи это: Amazon

5. Кофеварка и эспрессо-машина Nespresso Vertuo; $ 198

Хотя эта кофемашина Nespresso два в одном - пустая трата времени, она стоит каждого пенни, особенно если подсчитать, сколько вы тратите на эспрессо на вынос каждый год. В кофемашину также входит набор из 12 капсул (все из которых позволяют приготовить гладкий, бархатистый кофе), а также удобный вспениватель молока. Выберите один из трех размеров чашки и наслаждайтесь свежим кофе нажатием одной кнопки.

Купи это: Amazon

6.Алмазные формы для кубиков льда SAWNZC; $ 7

Жизнь слишком коротка для скучных кубиков льда. Добавьте блеска в свой обычный холодный кофе или холодный напиток с помощью этих ромбовидных кубиков. Силиконовые формы легко заполняются и безопасны в использовании. Кроме того, они подходят для морозильной камеры, микроволновой печи, духовки и посудомоечной машины.

Купи это: Amazon

7. Подписка на кофе CrateJoy; Цены варьируются

CrateJoy предлагает десятки коробок для подписки на кофе со всего мира - от Пуэрто-Рико до Сиэтла, Великобритании и других стран.В большинстве коробок (каждая из которых наполнена ароматами) представлено экологически чистое, кустарное и одноразовое жаркое, которое вы, вероятно, не найдете в своей местной кофейне, в то время как другие поддерживают местные благотворительные организации или специализируются на определенных напитках, таких как холодные. заваривать.

Купи это: CrateJoy

8. Портативная кофеварка холодного приготовления; $ 19

Наслаждайтесь холодным кофе в дороге с этой компактной портативной кофеваркой для холодного приготовления. Чтобы использовать, просто заполните сердцевину фильтра наполовину вашим любимым молотым кофе.Затем налейте две чашки холодной воды, пока кофе полностью не пропитается. Затем перемешайте сердечник фильтра примерно 30 секунд, прежде чем закрыть кувшин и поставить его в холодильник на 12–24 часа.

Купи это: Amazon

9. Складная кофейная чашка Stojo; $ 20

Эта многоразовая, компактная и удобная для путешествий силиконовая кофейная чашка от Stojo отлично подходит как для горячего, так и для холодного кофе, так что вы можете взять свой домашний джо в дорогу и вообще не обращать внимания на цены в кафе.В чашке также есть трубочка, и ее также можно мыть в посудомоечной машине и микроволновке. Кроме того, его герметичное уплотнение предотвращает непредвиденный беспорядок или утечку. Когда вы закончите свою чашку, просто сверните ее и уберите в сумку. Выбирайте из множества цветов, таких как мятно-зеленый, коралловый и черный, а также 18 других оттенков.

Купи это: Amazon

10. Кофейная кружка Stanley на 20 унций; $ 20

Если вы хотите чего-то побольше, попробуйте кофейную кружку Stanley на 20 унций, которая имеет двойную изоляцию, чтобы кофе со льдом оставался холодным до 20 часов, а горячий кофе - горячим в течение пяти часов.А поскольку она изготовлена ​​из нержавеющей стали, эта дорожная кружка идеально подходит для того, чтобы брать с собой кофе в длительные походы и походы.

Купи это: Amazon

11. Вспениватель молока Aerolatte; $ 20

Этот легкий вспениватель молока из нержавеющей стали позволяет с легкостью приготовить насыщенные, сливочные и пенистые напитки практически в любом месте (без электричества). Его можно использовать как в горячих, так и в холодных напитках, и он отлично подходит для молочного молока, миндального молока, миндального молока, молока кешью или любого другого немолочного молока, о котором вы только можете подумать.Для очистки просто помойте вручную водой с мылом.

Купи это: Amazon

12. Джорданский кофейный сироп со специями из тыквы без сахара; $ 8

Вам не нужно идти в Starbucks или Dunkin ’, чтобы насладиться вкусным латте со специями из тыквы. Фактически, вы можете приготовить собственный PSL прямо у себя дома - в течение всего года - с этой бутылкой на 25 унций кофейного сиропа со вкусом тыквы и пряностями. Это не только вкусно, но и не содержит сахара, калорий и углеводов. Используйте его круглый год в своих любимых кофейных напитках.

Купи это: Amazon

Эта статья содержит партнерские ссылки на продукты, выбранные нашими редакторами. Mental Floss может получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам.

.

Чем отличаются суши от роллов? - Суши

Суши сейчас невероятно популярны в Украине и в мире. Согласитесь, все мы хотя бы раз заказывали суши-сет на обед. Однако мы называем это блюдо суши и роллы, воспринимая их как синонимы, но их значение иное. Вот почему мы хотим объяснить разницу между ними.

Какие суши?

Суши - традиционное японское блюдо. Они выглядят как очень простое блюдо, потому что состоят только из риса и морепродуктов.Однако следует отметить, что европейский или американский рецепт немного отличается от японского. Ведь в классические суши повара кладут только сырую рыбу. Именно поэтому блюдо традиционно употребляют с васаби и имбирем - они обладают сильными антибактериальными свойствами. А когда в Японии много портов и много морепродуктов, в других странах мира стоит не рисковать и добавлять слабосоленую рыбу.

Какие бывают рулоны?

Это подвид суши.Готовят их так: из бамбуковой циновки и риса повар формирует рулет, в котором все ингредиенты внутри. Рулет можно завернуть в нори, а можно положить внутрь. Также для улучшения вкусовых качеств сверху ролла можно положить авокадо, лосось или угорь. Сейчас в мире много рецептов роллов, потому что многие повара пытаются экспериментировать и создавать что-то новое. И, по сути, это только увеличивает популярность этого блюда в разных странах мира. Кто знает, попробовали бы мы когда-нибудь суши, если бы некоторые повара никогда не открывали для себя роллы «Калифорния» или «Филадельфия».

Около 30 лет в роли было одно из самых популярных блюд Америки. Это связано с тем, что именно тогда в США были тенденции в здоровом питании. Даже сейчас это блюдо не теряет своих позиций - в стране насчитывается около 4 тысяч суши-баров. Именно штаты являются родиной классической калифорнийской роли, которая сделала суши популярными во всем мире, и отсюда и название блюда, к которому мы все привыкли.

Основное отличие суши от роллов заключается в их форме и рецепте:

  • В суши кусок рыбы или морепродуктов всегда находится снаружи, а в ролях - обычно внутри;
  • суши производятся в единичном экземпляре, а роли вырезаны из рулетки;
  • роллы часто заворачивают в нори, суши - нет;
  • в роллах больше риса, а в суши - рыбы;
  • В суши овощи не добавляют, но в ролл можно завернуть все: овощи, фрукты, омлеты и даже мясо.

Возникает вопрос: какой вкус лучше? На самом деле ответить очень сложно, ведь у каждого из нас свои вкусы и предпочтения. Вы можете определить, что вам больше нравится, просто попробовав и суши, и роллы. В меню Sushi Room есть оба блюда. Можно начать с нигири со свежим или копченым лососем, а затем попробовать хункан с икрой и филадельфией. И выбор роллов может вызвать некоторые трудности, потому что их в меню очень много. Безусловно, стоит обратить внимание на хиты продаж: Сыр, Гейзер или Йогуртовый рулет.Мы убеждены, что нет людей, которые не любят суши - просто каждому нужно найти то, что ему нравится.

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.