Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Индейка в кисло сладком соусе


Индейка в кисло-сладком соусе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим индейку в кисло-сладком соусе

Моя дочь в какой-то момент стала очень привередлива к мясу. Если раньше она его ела в практически любом виде, то сейчас ситуация резко изменилась. Угодить дочке непросто, но индейка в кисло-сладком соусе пришлась ей по вкусу. Самое интересное, что я сама этого не ожидала! Готовила и думала, что сын и муж съедят это с удовольствием, а дочке придётся ещё что-то приготовить. К счастью, я ошиблась. А мясо действительно получилось очень вкусным.

Как приготовить "Индейка в кисло-сладком соусе" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Нам понадобится филе индейки, томатный соус, лук, чеснок, яйцо,сахар, морковь, белый винный уксус, оливковое масло, соль, перец, кукурузный крахмал.

Шаг 2 Ссылка

Взбиваем яйцо с 1 ст. л. крахмала, солью и перцем.

Шаг 3 Ссылка

Мясо нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 4 Ссылка

Окунаем мясо в яичную смесь и оставляем на 10 минут.

Шаг 5 Ссылка

Затем каждый кусочек мяса обваливаем в оставшемся кукурузном крахмале.

Шаг 6 Ссылка

Разогреваем масло в сотейнике и слегка обжариваем мясо со всех сторон.

Шаг 7 Ссылка

Откладываем мясо в сторону.

Шаг 8 Ссылка

Туда, где жарилось мясо, кладём измельчённые лук, чеснок (не резать, раздавить) и морковь. Готовим на среднем огне 2 минуты.

Шаг 9 Ссылка

Добавляем сахар. Готовим ещё 1 минуту.

Шаг 10 Ссылка

Добавляем томатную пасту.

Шаг 11 Ссылка

Добавляем винный уксус (можно заменить белым вином).

Шаг 12 Ссылка

Возвращаем мясо в сотейник.

Шаг 13 Ссылка

Добавляем воду, доводим до кипения. Накрываем крышкой и готовим ещё 8-10 минут.

webspoon.ru

рецепт приготовления филе по-китайски с ананасами, апельсинами и айвой

Мясо индейки считается диетическим и полезным. В филе этой птицы низкое содержание жиров, плохого холестерина, что положительно отражается и на здоровье, и на фигуре. Особенно это мясо полезно для сердца и сосудов: высокое содержание вредного холестерина способствует образованию бляшек, а в индейке его как раз мало, зато много витаминов и микроэлементов.

Единственный минус – за счет минимального содержания жиров приготовленное мясо может быть сухим, но это решается кулинарными хитростями. Индейку предварительно маринуют, а в процессе приготовления добавляют к мясу различные овощи и фрукты, которые придают готовому блюду сочность и ароматность.

Мясо с фруктами и овощами можно подать с различными гарнирами либо как самостоятельное блюдо.

Приготовление:

  • Филе индейки промыть и замариновать, чтобы мясо стало мягче и быстрее приготовилось. Для маринада смешиваем вино и соевый соус (50 мл), добавляем перец по вкусу. Филе нарезаем на кусочки, заливаем подготовленным маринадом и отставляем в сторону минут на 30.
  • В это время займемся овощами. Нарезаем лук тонкими полукольцами, морковь шинкуем соломкой, можно натереть на терке для корейской моркови.
  • Болгарский перец режем соломкой или как нравится. Ананасы потребуются кубиками, поэтому можно сразу купить кусочками либо нарезать кольца на части.
  • Когда все продукты подготовлены, приступаем к процессу приготовления. В разогретом на сковороде масле поджариваем лук с морковью около 10 минут на средней температуре.
  • Отдельно от овощей обжариваем кусочки индейки. Мясо нужно выкладывать в раскаленное масло, чтобы схватилось корочкой и сохранило всю сочность внутри. Лучше жарить в один слой, поэтому если не размещается все сразу, то делаем за несколько подходов.
  • После того как все кусочки зарумянены, выкладываем в сковороду мясо и лук с морковью, тушим 5 минут.

Потребуется:

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • апельсины – 2 шт.;
  • крахмал – 1 ч. л.;
  • соль по вкусу;
  • травы по вкусу.

Приготовление:

  • Мясо помыть и просушить. Для мягкости его нужно либо отбить молоточком, либо наколоть. Лучше положить кусок в целлофановый пакет либо накрыть пищевой пленкой, чтобы кусочки не разлетались.
  • Подготовленное мясо посолить и посыпать любимыми травами.
  • С апельсина теркой аккуратно снять цедру, белую прослойку срезать, так как она даст горечь.
  • Один апельсин порезать кружками, не слишком тонко. У второго вырезаем мякоть, убираем косточки и режем кубиками.

Потребуется:

  • мясо индейки (филе или на косточке) – 800 г;
  • айва – 5 шт.;
  • мед – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • зубчик чеснока – 4 шт.;
  • вода (кипяток) – 100 мл;
  • перец горошком – 3 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  • Мясо промыть и просушить. Натереть солью, перцем и оставить мариноваться минимум 30 минут.
  • Зубчики чеснока нарезать и обжарить.

О том, как готовить индейку в кисло-сладком соусе, можно посмотреть в видео ниже.

eda-land.ru

Рецепт Индейка в кисло - сладком соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 95.4 кКал 1684 кКал 5.7% 6% 1765 г
Белки 11 г 76 г 14.5% 15.2% 691 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 5.7% 1867 г
Углеводы 5.5 г 219 г 2.5% 2.6% 3982 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 5.8% 1818 г
Вода 76.5 г 2273 г 3.4% 3.6% 2971 г
Зола 1.721 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 440.4 мкг 900 мкг 48.9% 51.3% 204 г
Ретинол 0.002 мг ~
альфа Каротин 0.129 мкг ~
бета Каротин 2.637 мг 5 мг 52.7% 55.2% 190 г
бета Криптоксантин 0.141 мкг ~
Ликопин 626.272 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 8.38 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.047 мг 1.5 мг 3.1% 3.2% 3191 г
Витамин В2, рибофлавин 0.104 мг 1.8 мг 5.8% 6.1% 1731 г
Витамин В4, холин 30.8 мг 500 мг 6.2% 6.5% 1623 г
Витамин В5, пантотеновая 0.46 мг 5 мг 9.2% 9.6% 1087 г
Витамин В6, пиридоксин 0.456 мг 2 мг 22.8% 23.9% 439 г
Витамин В9, фолаты 10.295 мкг 400 мкг 2.6% 2.7% 3885 г
Витамин В12, кобаламин 0.262 мкг 3 мкг 8.7% 9.1% 1145 г
Витамин C, аскорбиновая 16.21 мг 90 мг 18% 18.9% 555 г
Витамин D, кальциферол 0.042 мкг 10 мкг 0.4% 0.4% 23810 г
Витамин D3, холекальциферол 0.042 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.229 мг 15 мг 8.2% 8.6% 1221 г
гамма Токоферол 0.011 мг ~
Витамин Н, биотин 0.262 мкг 50 мкг 0.5% 0.5% 19084 г
Витамин К, филлохинон 5.1 мкг 120 мкг 4.3% 4.5% 2353 г
Витамин РР, НЭ 4.7255 мг 20 мг 23.6% 24.7% 423 г
Ниацин 0.311 мг ~
Бетаин 2.596 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 228.58 мг 2500 мг 9.1% 9.5% 1094 г
Кальций, Ca 28.44 мг 1000 мг 2.8% 2.9% 3516 г
Кремний, Si 9.206 мг 30 мг 30.7% 32.2% 326 г
Магний, Mg 30.81 мг 400 мг 7.7% 8.1% 1298 г
Натрий, Na 394.15 мг 1300 мг 30.3% 31.8% 330 г
Сера, S 11.03 мг 1000 мг 1.1% 1.2% 9066 г
Фосфор, Ph 118.7 мг 800 мг 14.8% 15.5% 674 г
Хлор, Cl 19.61 мг 2300 мг 0.9% 0.9% 11729 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 120.3 мкг ~
Бор, B 68.1 мкг ~
Ванадий, V 22.14 мкг ~
Железо, Fe 0.815 мг 18 мг 4.5% 4.7% 2209 г
Йод, I 2.18 мкг 150 мкг 1.5% 1.6% 6881 г
Кобальт, Co 1.395 мкг 10 мкг 14% 14.7% 717 г
Литий, Li 11.137 мкг ~
Марганец, Mn 0.1655 мг 2 мг 8.3% 8.7% 1208 г
Медь, Cu 82.6 мкг 1000 мкг 8.3% 8.7% 1211 г
Молибден, Mo 5.461 мкг 70 мкг 7.8% 8.2% 1282 г
Никель, Ni 3.967 мкг ~
Рубидий, Rb 63 мкг ~
Селен, Se 9.928 мкг 55 мкг 18.1% 19% 554 г
Стронций, Sr 5.48 мкг ~
Титан, Ti 0.03 мкг ~
Фтор, F 26.84 мкг 4000 мкг 0.7% 0.7% 14903 г
Хром, Cr 2.01 мкг 50 мкг 4% 4.2% 2488 г
Цинк, Zn 0.8737 мг 12 мг 7.3% 7.7% 1373 г
Цирконий, Zr 0.01 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.57 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.42 г ~
Сахароза 1.62 г ~
Фруктоза 1.034 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.156 г ~
Аргинин* 0.619 г ~
Валин 0.353 г ~
Гистидин* 0.284 г ~
Изолейцин 0.319 г ~
Лейцин 0.737 г ~
Лизин 0.856 г ~
Метионин 0.269 г ~
Метионин + Цистеин 0.013 г ~
Треонин 0.391 г ~
Триптофан 0.116 г ~
Фенилаланин 0.357 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.034 г ~
Заменимые аминокислоты 0.259 г ~
Аланин 0.568 г ~
Аспарагиновая кислота 0.874 г ~
Гидроксипролин 0.046 г ~
Глицин 0.453 г ~
Глутаминовая кислота 1.526 г ~
Пролин 0.57 г ~
Серин 0.425 г ~
Тирозин 0.319 г ~
Цистеин 0.105 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 23.68 мг max 300 мг
бета Ситостерол 5.244 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.005 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.004 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.002 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.228 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.136 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
22:0 Бегеновая 0.015 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.711 г min 16.8 г 4.2% 4.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.01 г ~
16:1 цис 0.01 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.696 г ~
18:1 цис 0.094 г ~
18:1 транс 0.004 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.575 г от 11.2 до 20.6 г 14.1% 14.8%
18:2 Линолевая 1.442 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.001 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.081 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.004 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.002 г ~
20:3 Омега-6 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.012 г ~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.004 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.5 г от 4.7 до 16.8 г 31.9% 33.4%

health-diet.ru

индейка в кисло сладком соусе

Перец сладкий красный (паприка) — 1 Штука
Лук репчатый — 1/2 Штуки
Имбирь свежий (5 см) — 1 Штука
Соевый соус — 70 Миллилитров
Мука кукурузная — 100 Грамм
Перец сладкий зеленый — 1/2 Штуки
Ананасы консервированные — 100 Грамм
Лук зеленый — 20 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Уксус рисовый — 70 Миллилитров
Фарш из индейки — 600 Грамм
Морковь — 100 Грамм
Ананасовый сок — 100 Миллилитров
Показать все (13)

foodily.ru

Индейка в кисло-сладком соусе рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Вкусности » Индейка с овощами в кисло-сладком соусе » Рецепты от Дайкири

Индейка с овощами в кисло-сладком соусе — очень вкусное и полезное блюдо. Индейка - это наиболее постный источник протеина в мире.

  • Мясо нарезать ломтиками см по 2.
  • Лук полукольцами, паприку и морковь соломкой. Шампиньоны на 4 части.
  • Из апельсин выжать сок, смешать с томатами, медом и уксусом.
  • В глубокой сковороде накалить масло и буквально минуту-две обжарить мясо, посолив и поперчив его.
  • Добавить лук, паприку, морковь и грибы и помешивая еще минут 3–4 обжаривать.
  • Посыпать крахмалом и перемешать.
  • Влить соус и дать покипеть минутку.
  • Добавить ананасы и еще минутку-две потушить.

Готово.

Примечание
Полезна индейка прежде всего женщинам, особенно тем, кто пристально следит за своим весом. Так как в этом мясе меньше всего калорий. В 100 граммах варенной индейки – 60 ккал. Также в ней практически не содержится жиров. И вдобавок это мясо гарантирует вам отличную зубную эмаль и красивую улыбку. Не зря наши мамы и бабушки говорят, что от индейки не стареют. Необходимо это мясо и представителям сильного пола, так как стимулирует работу сердца и сосудов! Обязательно давайте мясо этой птички детям. Медики доказали, что оно повышает иммунитет и не вызывает аллергических реакций.

Рецепт опубликован автором Елена Некрасова в рубрике Блюда из птицы с метками Апельсин, Индейка, Мед, Шампиньоны. Добавьте в закладки постоянную ссылку. А вот так все начиналось. Почти четыре года назад участники форума vladmama.ru были изумлены разнообразием блюд, приготовляемых на ужин одной из владмамочек. Каждый день. Спустя месяц подобных аппетитных отчетов их автора призвали к ответу — в форме редакционного интервью. Все хотели знать, кто обладает столь ярким талантом?

vkusnosty.ru

Рецепт Индейка в кисло-сладком соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Индейка в кисло-сладком соусе богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 - 15,8 %, витамином B6 - 32,5 %, витамином B12 - 15,7 %, витамином PP - 32,8 %, калием - 15,9 %, фосфором - 28 %, медью - 16,1 %, селеном - 45,5 %, цинком - 11,3 %
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Индейка в кисло-сладком соусе — рецепт с фото приготовления вкусного блюда на ydoo.info

Индейку можно дополнить любым гарниром, например, рисом или отварным картофелем, а можно скушать и в самостоятельном виде. Интересным получается и овощной гарнир, оттеняющий удивительный вкус мяса. Если вы хотите сделать кушанье по-китайски, то в качестве дополнительного ингредиента используйте ананасы.

Желательно брать филе индейки (можно с бедра, удаляя кости) или грудку. Эти части содержат минимальный процент жира и вредного холестерина. А значит, кушанье будет не только вкусным, но и полезным для здоровья сердца и сосудов, а также безопасным для фигуры.

  • Возьмите емкость, куда высыпьте все специи (черный молотый перец, молотый перец чили, молотую паприку, сушеный чеснок), а также добавьте соевый соус, уксус, кетчуп и сахар. Перемешайте все ингредиенты до однородности. Получается маринад, который понадобится для приготовления индейки (см. фото).

  • Теперь следует подготовить мясо. Желательно брать филейную часть бедра индейки, освобождая ее от костей. Мясо нужно хорошо помыть и обсушить. Затем избавьтесь от пленочек и лишнего жира. После этого нарежьте мясо некрупными кусочками.

  • Готовые кусочки индейки отправьте в маринад. Тщательно перемешайте ложкой или руками. После этого миску с индейкой в маринаде нужно закрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник. Выдержите продукт там в течение двадцати минут. Этого времени достаточно, чтобы мясо замариновалось.

  • После этого филе нужно отправить в чашу мультиварки. Просто выложите его на дно вместе с остатками маринада.

  • Теперь включите режим «Тушение» и готовьте блюдо в течение одного часа. Иногда нужно добававлять водичку, чтобы мясо не получилось сухим. Перед выключением нужно взять зеленый лук, помыть и обсушить его, а затем измельчить и отправить зелень в мультиварку к мясу. Теперь можно насыпать готовое кисло-сладкое кушанье, приготовленное по этому простому рецепту с пошаговымми фото, в тарелки, дополнять гарниром и подавать на стол.

  • ydoo.info

    Рецепт индейка в кисло-сладком соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 134.5 кКал 1684 кКал 8% 5.9% 1252 г
    Белки 8.7 г 76 г 11.4% 8.5% 874 г
    Жиры 9.4 г 56 г 16.8% 12.5% 596 г
    Углеводы 3.7 г 219 г 1.7% 1.3% 5919 г
    Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 1.9% 4000 г
    Вода 76.7 г 2273 г 3.4% 2.5% 2963 г
    Зола 0.676 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 220.8 мкг 900 мкг 24.5% 18.2% 408 г
    Ретинол 0.003 мг ~
    бета Каротин 1.304 мг 5 мг 26.1% 19.4% 383 г
    Витамин В1, тиамин 0.028 мг 1.5 мг 1.9% 1.4% 5357 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.099 мг 1.8 мг 5.5% 4.1% 1818 г
    Витамин В4, холин 63.62 мг 500 мг 12.7% 9.4% 786 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.333 мг 5 мг 6.7% 5% 1502 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.173 мг 2 мг 8.7% 6.5% 1156 г
    Витамин В9, фолаты 5.938 мкг 400 мкг 1.5% 1.1% 6736 г
    Витамин C, аскорбиновая 0.49 мг 90 мг 0.5% 0.4% 18367 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.195 мг 15 мг 1.3% 1% 7692 г
    Витамин Н, биотин 0.12 мкг 50 мкг 0.2% 0.1% 41667 г
    Витамин К, филлохинон 1.5 мкг 120 мкг 1.3% 1% 8000 г
    Витамин РР, НЭ 6.2288 мг 20 мг 31.1% 23.1% 321 г
    Ниацин 3.391 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 119.57 мг 2500 мг 4.8% 3.6% 2091 г
    Кальций, Ca 13.9 мг 1000 мг 1.4% 1% 7194 г
    Магний, Mg 13.36 мг 400 мг 3.3% 2.5% 2994 г
    Натрий, Na 170.49 мг 1300 мг 13.1% 9.7% 763 г
    Сера, S 117.68 мг 1000 мг 11.8% 8.8% 850 г
    Фосфор, Ph 92.2 мг 800 мг 11.5% 8.6% 868 г
    Хлор, Cl 43.26 мг 2300 мг 1.9% 1.4% 5317 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 59.8 мкг ~
    Бор, B 11.4 мкг ~
    Железо, Fe 0.732 мг 18 мг 4.1% 3% 2459 г
    Йод, I 0.17 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 88235 г
    Кобальт, Co 7.151 мкг 10 мкг 71.5% 53.2% 140 г
    Литий, Li 0.686 мкг ~
    Марганец, Mn 0.0185 мг 2 мг 0.9% 0.7% 10811 г
    Медь, Cu 46.61 мкг 1000 мкг 4.7% 3.5% 2145 г
    Молибден, Mo 13.272 мкг 70 мкг 19% 14.1% 527 г
    Никель, Ni 0.172 мкг ~
    Рубидий, Rb 27.2 мкг ~
    Селен, Se 0.011 мкг 55 мкг 500000 г
    Фтор, F 47.54 мкг 4000 мкг 1.2% 0.9% 8414 г
    Хром, Cr 5.15 мкг 50 мкг 10.3% 7.7% 971 г
    Цинк, Zn 1.1699 мг 12 мг 9.7% 7.2% 1026 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 2.417 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
    Глюкоза (декстроза) 0.36 г ~
    Сахароза 0.772 г ~
    Фруктоза 0.183 г ~
    Незаменимые аминокислоты 0.052 г ~
    Аргинин* 0.549 г ~
    Валин 0.432 г ~
    Гистидин* 0.25 г ~
    Изолейцин 0.446 г ~
    Лейцин 0.736 г ~
    Лизин 0.758 г ~
    Метионин 0.23 г ~
    Метионин + Цистеин 0.287 г ~
    Треонин 0.409 г ~
    Триптофан 0.153 г ~
    Фенилаланин 0.372 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.66 г ~
    Заменимые аминокислоты 0.106 г ~
    Аланин 0.567 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.939 г ~
    Гидроксипролин 0.082 г ~
    Глицин 0.527 г ~
    Глутаминовая кислота 1.541 г ~
    Пролин 0.385 г ~
    Серин 0.344 г ~
    Тирозин 0.288 г ~
    Цистеин 0.057 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 96.11 мг max 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 2.7 г max 18.7 г
    12:0 Лауриновая 0.009 г ~
    14:0 Миристиновая 0.105 г ~
    15:0 Пентадекановая 0.014 г ~
    16:0 Пальмитиновая 1.876 г ~
    17:0 Маргариновая 0.032 г ~
    18:0 Стеариновая 0.618 г ~
    20:0 Арахиновая 0.009 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 3.872 г min 16.8 г 23% 17.1%
    16:1 Пальмитолеиновая 0.815 г ~
    17:1 Гептадеценовая 0.023 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 2.938 г ~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.096 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 1.863 г от 11.2 до 20.6 г 16.6% 12.3%
    18:2 Линолевая 1.776 г ~
    18:3 Линоленовая 0.069 г ~
    20:4 Арахидоновая 0.018 г ~
    Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 8.3%
    Омега-6 жирные кислоты 1.8 г от 4.7 до 16.8 г 38.3% 28.5%

    health-diet.ru

    Рецепт индейка в кисло-сладком соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    индейка в кисло-сладком соусе богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 11 %, бэта-каротином - 12 %, витамином B6 - 17 %, витамином C - 31,5 %, витамином PP - 13,8 %, калием - 11,4 %, фосфором - 11,4 %, кобальтом - 26,2 %, селеном - 18,7 %
    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
    • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
    • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
    ещескрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    health-diet.ru

    Рецепт Индейка в кисло-сладком соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 144.8 кКал 1684 кКал 8.6% 5.9% 1163 г
    Белки 22 г 76 г 28.9% 20% 345 г
    Жиры 2.6 г 56 г 4.6% 3.2% 2154 г
    Углеводы 6.7 г 219 г 3.1% 2.1% 3269 г
    Органические кислоты 0.4 г ~
    Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 3.1% 2222 г
    Вода 66.8 г 2273 г 2.9% 2% 3403 г
    Зола 1.4949 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 27.7 мкг 900 мкг 3.1% 2.1% 3249 г
    Ретинол 0.009 мг ~
    бета Каротин 0.111 мг 5 мг 2.2% 1.5% 4505 г
    Витамин В1, тиамин 0.044 мг 1.5 мг 2.9% 2% 3409 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.169 мг 1.8 мг 9.4% 6.5% 1065 г
    Витамин В4, холин 59.3 мг 500 мг 11.9% 8.2% 843 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.715 мг 5 мг 14.3% 9.9% 699 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.615 мг 2 мг 30.8% 21.3% 325 г
    Витамин В9, фолаты 9.722 мкг 400 мкг 2.4% 1.7% 4114 г
    Витамин В12, кобаламин 0.259 мкг 3 мкг 8.6% 5.9% 1158 г
    Витамин C, аскорбиновая 3.91 мг 90 мг 4.3% 3% 2302 г
    Витамин D, кальциферол 0.215 мкг 10 мкг 2.2% 1.5% 4651 г
    Витамин D3, холекальциферол 0.21 мкг ~
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.271 мг 15 мг 1.8% 1.2% 5535 г
    гамма Токоферол 0.021 мг ~
    дельта Токоферол 0.007 мг ~
    Витамин Н, биотин 0.376 мкг 50 мкг 0.8% 0.6% 13298 г
    Витамин РР, НЭ 8.6167 мг 20 мг 43.1% 29.8% 232 г
    Ниацин 0.244 мг ~
    Бетаин 4.2707 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 302.21 мг 2500 мг 12.1% 8.4% 827 г
    Кальций, Ca 22.4 мг 1000 мг 2.2% 1.5% 4464 г
    Кремний, Si 0.07 мг 30 мг 0.2% 0.1% 42857 г
    Магний, Mg 33.5 мг 400 мг 8.4% 5.8% 1194 г
    Натрий, Na 164.4 мг 1300 мг 12.6% 8.7% 791 г
    Сера, S 12.13 мг 1000 мг 1.2% 0.8% 8244 г
    Фосфор, Ph 181 мг 800 мг 22.6% 15.6% 442 г
    Хлор, Cl 155.37 мг 2300 мг 6.8% 4.7% 1480 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 53.4 мкг ~
    Бор, B 18.2 мкг ~
    Ванадий, V 1.58 мкг ~
    Железо, Fe 0.919 мг 18 мг 5.1% 3.5% 1959 г
    Йод, I 0.81 мкг 150 мкг 0.5% 0.3% 18519 г
    Кобальт, Co 1.959 мкг 10 мкг 19.6% 13.5% 510 г
    Марганец, Mn 0.0501 мг 2 мг 2.5% 1.7% 3992 г
    Медь, Cu 81.2 мкг 1000 мкг 8.1% 5.6% 1232 г
    Молибден, Mo 2.226 мкг 70 мкг 3.2% 2.2% 3145 г
    Никель, Ni 0.301 мкг ~
    Олово, Sn 0.09 мкг ~
    Рубидий, Rb 41.7 мкг ~
    Селен, Se 21.249 мкг 55 мкг 38.6% 26.7% 259 г
    Титан, Ti 0.19 мкг ~
    Фтор, F 3.1 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 129032 г
    Хром, Cr 0.21 мкг 50 мкг 0.4% 0.3% 23810 г
    Цинк, Zn 1.3564 мг 12 мг 11.3% 7.8% 885 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 1.291 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 5.4 г max 100 г
    Глюкоза (декстроза) 0.1138 г ~
    Сахароза 0.5688 г ~
    Фруктоза 0.105 г ~
    Незаменимые аминокислоты 0.025 г ~
    Аргинин* 1.2084 г ~
    Валин 0.6764 г ~
    Гистидин* 0.5732 г ~
    Изолейцин 0.6084 г ~
    Лейцин 1.4662 г ~
    Лизин 1.7457 г ~
    Метионин 0.5526 г ~
    Метионин + Цистеин 0.0018 г ~
    Треонин 0.7694 г ~
    Триптофан 0.2265 г ~
    Фенилаланин 0.6841 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.0061 г ~
    Заменимые аминокислоты 0.058 г ~
    Аланин 1.1456 г ~
    Аспарагиновая кислота 1.6927 г ~
    Глицин 0.9039 г ~
    Глутаминовая кислота 2.8799 г ~
    Пролин 1.1424 г ~
    Серин 0.8383 г ~
    Тирозин 0.6292 г ~
    Цистеин 0.2 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 60.49 мг max 300 мг
    Жирные кислоты
    Трансжиры 0.0168 г max 1.9 г
    мононенасыщенные трансжиры 0.0147 г ~
    полиненасыщенные трансжиры 0.0021 г ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
    10:0 Каприновая 0.0028 г ~
    12:0 Лауриновая 0.0035 г ~
    14:0 Миристиновая 0.0126 г ~
    15:0 Пентадекановая 0.0028 г ~
    16:0 Пальмитиновая 0.2604 г ~
    17:0 Маргариновая 0.0035 г ~
    18:0 Стеариновая 0.1267 г ~
    20:0 Арахиновая 0.0014 г ~
    22:0 Бегеновая 0.0007 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 0.4383 г min 16.8 г 2.6% 1.8%
    14:1 Миристолеиновая 0.0014 г ~
    16:1 Пальмитолеиновая 0.0392 г ~
    16:1 цис 0.0385 г ~
    16:1 транс 0.0007 г ~
    17:1 Гептадеценовая 0.0028 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 0.3893 г ~
    18:1 цис 0.3753 г ~
    18:1 транс 0.014 г ~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0056 г ~
    22:1 Эруковая (омега-9) 0.007 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 0.3697 г от 11.2 до 20.6 г 3.3% 2.3%
    18:2 Линолевая 0.3018 г ~
    18:2 транс-изомер, не определён 0.0021 г ~
    18:2 Омега-6, цис, цис 0.2982 г ~
    18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.0007 г ~
    18:3 Линоленовая 0.014 г ~
    18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.014 г ~
    18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.0007 г ~
    20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.0042 г ~
    20:3 Эйкозатриеновая 0.0035 г ~
    20:3 Омега-6 0.0035 г ~
    20:4 Арахидоновая 0.0308 г ~
    20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.0028 г ~
    22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.007 г ~
    22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.0035 г ~
    22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.0028 г ~
    Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 4.4%

    health-diet.ru


    Смотрите также

     
           



    Главная
    Написать письмо




    Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.