Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Индейка в горшочке


ИНДЕЙКА В ГОРШОЧКАХ - Кухни всего мира

Мясо индейки не часто встретишь на наших столах, а ведь в нем гораздо больше пользы, чем в той же курице. Кроме того, по вкусовым качествам она превосходит мясо любой птицы.

Индейка в горшочке в духовке – основные принципы приготовления

Для приготовления индейки в горшочке можно использовать любые части птицы, но лучше брать грудку или филе, так как ее легче нарезать небольшими кусочками.

В индейке практически нет жира, поэтому зачастую это мясо получается сухим. Это легко исправить с помощью маринада, который готовят на основе сока лимона, сметаны или майонеза. Маринуют индейку как минимум полчаса. Перед приготовлением мясо ополаскивают, чтобы маринад не пригорел.

Чтобы мясо получилось мягким и нежным, его слегка отбивают, обернув пищевой пленкой.

Мясо индейки сочетается практически с любым набором пряностей, поэтому можете смело экспериментировать.

В горшочках индейку готовят с овощами, грибами, крупами или просто тушат со специями.

Мясо в горшочки закладывают сырым, либо предварительно обжарив его до полуготовности.

Рецепт 1. Индейка в горшочке в духовке

Ингредиенты

по 10 г петрушки и укропа;

10 мл обезжиренного натурального йогурта;

700 г филе индейки;

соль;

5 г горчицы;

10 г приправ;

чеснок – три зубчика.

Способ приготовления

1. Филе индейки промываем под краном, обсушиваем его салфеткой и нарезаем пластами, толщиной в два сантиметра. Выкладываем мясо в мисочку, солим и приправляем перцем.

2. Обезжиренный йогурт смешиваем с пряностями и горчицей. Добавляем заправку в филе и перемешиваем руками. Оставляем мясо мариноваться на полчаса.

3. Зелень ополаскиваем и обсушиваем. Зубчики чеснока чистим от шелухи. Зелень и чеснок мелко крошим.

4. Укладываем все ингредиенты в чистый глиняный горшочек слоями: маринованная индейка, чеснок, индейка, зелень.

5. Горшочки накрываем фольгой и отправляем в духовку. Включаем ее на 180 С и готовим мясо на протяжении сорока минут. Подаем с любым гарниром.

Рецепт 2. Индейка с картошкой в духовке

Ингредиенты

750 г бедра индейки;

молотый черный перец;

800 г картофеля;

соль;

200 г моркови;

пять веточек зелени петрушки;

десять помидоров черри;

пять половников бульона;

100 г лука-порея;

две ст. ложки масла сливочного;

пять зубчиков чеснока;

десять шт. чернослива.

Способ приготовления

1. Бедро индейки промываем, вырезаем из него косточку, помещаем ее в сотейник, заливаем фильтрованной водой и варим бульон. Мякоть индейки нарезаем некрупными кусочками.

2. Распускаем в сковороде масло, выкладываем в него кусочки индейки и обжариваем мясо до румяности, поперчив и посолив. Перекладываем мясо на тарелку.

3. Морковку чистим, моем и мелко крошим. Лук-порей шинкуем кольцами. Выкладываем морковь в сковороду, с оставшимся от обжаривания мяса жиром, и обжариваем до мягкости.

4. Картошку чистим, моем и крупно нарезаем. Чернослив промываем и нарезаем полосками.

5. Кладем на дно каждого глиняного горшочка по лавровому листу. Затем раскладываем обжаренную индейку. Поверх мяса выкладываем поровну картошку, овощную поджарку, чернослив, колечки лука-порея, мелко накрошенный чеснок и разрезанные пополам помидоры черри.

6. Бульон солим и вливаем в каждый горшочек по половнику. Накрываем крышками и отправляем в холодную духовку. Включаем ее на 180 С и готовим полтора часа. Перед подачей посыпаем нарубленной зеленью петрушки.

Рецепт 3. Индейка в горшочке в духовке с белыми грибами

Ингредиенты

смесь перцев;

белые грибы – 300 г;

филе индейки – полкилограмма;

соль;

помидоры – 300 г;

лук – 200 г.

Способ приготовления

1. Лук чистим, ополаскиваем и шинкуем тонкими перьями.

2. Помидоры моем, обтираем салфеткой, вырезаем плодоножку и измельчаем томаты дольками.

3. Филе индейки промываем под краном и режем небольшими ломтями.

4. Белые грибы чистим, моем, откидываем на дуршлаг и оставляем, чтобы стекла вся жидкость. Затем нарезаем их ломтиками.

5. На дно керамического горшочка выкладываем измельченный лук.

6. Поверх лука кладем белые грибы.

7. Следующим слоем раскладываем мясо индейки. Приправляем все солью и смесью перцев.

8. Выкладываем поверх мяса дольки помидоров.

9. Накрываем горшочек крышкой и ставим его в духовку. Выставляем температуру 180 С и тушим полтора часа.

Рецепт 4. Индейка с картошкой и сыром в горшочках

Ингредиенты

700 г грудки индейки;

соль;

полкилограмма картофеля;

десять горошин перца черного;

200 г опят;

молотый черный и красный перец;

морковка;

сметана – 60 г;

пармезан – 100 г;

зелень петрушки и укропа;

головка лука;

оливковое масло;

чеснок – два зубчика.

Способ приготовления

1. Грудку индейки вымойте и нарежьте ее ломтиками. Картошку, лук и морковку очистите и вымойте. Опята очистите и помойте. Крупные грибы разрежьте пополам.

2. Морковку измельчите с помощью терки в крупную стружку. Зелень ополосните и мелко покрошите. Луковицу нашинкуйте тонкими перьями.

3. Выложите в разогретое оливковое масло лук и жарьте его до прозрачности, затем добавьте тертую морковь, приправьте смесью соли и перца, продолжайте тушить овощи до мягкости. В конце добавьте мелко накрошенную зелень.

4. Картофель нарежьте такими же кусочками, как и мясо. Грибы, индейку и картошку посолите и поперчите.

5. На дно горшочка выложите индейку, сверху жареную морковь с зеленью, положите пару горошин черного перца, опята и картошку.

6. Сметану слегка разбавьте водой, выдавите в полученную смесь чеснок и приправьте молотым красным перцем. Перемешайте. Залейте полученным соусом содержимое горшочка.

7. Поставьте в духовку. Включите ее на 200 С и тушите на протяжении часа. В конце присыпьте тертым пармезаном. Подавайте индейку со свежим черным хлебом.

Рецепт 5. Индейка в горшочке с гречкой

Ингредиенты

300 г грудки индейки;

соль морская;

луковица;

молотый перец;

стакан гречки;

зубок чеснока;

80 г сметаны;

100 мл молока;

30 г майонеза.

Способ приготовления

1. Гречневую крупу промойте. Переложите в кастрюлю и залейте водой из расчета на стакан гречки два стакана кипяченой воды. Посолите и поставьте на плиту. Когда содержимое начнет кипеть, уменьшите огонь и варите еще 20 минут.

2. Филе индейки помойте, обмокните салфеткой и нарежьте небольшими ломтями. Очистите луковицу и нашинкуйте ее тонкими четверть кольцами. Разогрейте в сковороде постное масло, выложите в него мясо с луком и обжарьте до золотистого цвета. Приправьте перцем и солью.

3. По двум горшочкам разложите поровну гречку и индейку. В каждый влейте по две ложки молока.

4. Сметану соедините с майонезом, приправьте перцем и солью. Добавьте мелко нарубленный чеснок и хорошо перемешайте. Разложите соус по горшочкам. Поставьте их в духовку, накрыв крышками. Готовьте полчаса при 180 градусах.

Рецепт 6. Индейка в горшочке с овощами и рисом

Ингредиенты

300 г грудки индейки;

два бутона гвоздики;

рис – 100 г;

небольшая морковка;

два лавровых листа;

луковица;

соль;

зелень;

100 г зеленого и красного болгарского перца;

стебель сельдерея.

Способ приготовления

1. Грудку индейки кладем в сотейник, заливаем питьевой водой и варим на слабом огне сорок минут.

2. Овощи чистим и моем. Лук шинкуем тонкими перьями. Морковь крошим тоненькими брусками. Сельдерей нарезаем небольшими кусочками. Слегка обжигаем овощи на сухой сковороде.

3. Вынимаем грудку из кастрюли. Бульон процеживаем.

4. Овощи перекладываем в сотейник и заливаем небольшим количеством бульона. Добавляем лавровый лист и гвоздику. Перчим и солим. Варим овощи 20 минут.

5. На оставшимся бульоне отвариваем рис, предварительно тщательно его промыв.

6. Индейку нарезаем порционными ломтями и выкладываем в горшочек. Сверху раскладываем отварные овощи и рис. Заливаем бульоном и ставим в разогретую до 180 С духовку на десять минут.

Рецепт 7. Индейка с картошкой в духовке «Чанахи»

Ингредиенты

хмели-сунели;

баклажан;

соль;

филе бедра индейки – 300 г;

молотый перец;

два зубчика чеснока;

замороженная молодая фасоль – 150 г;

два свежих томата;

три картофелины;

луковица;

морковка.

Способ приготовления

1. Зубки чеснока чистим от шелухи и мелко крошим. Раскладываем по горшочкам зеленую фасоль и посыпаем ее измельченным чесноком, слегка солим.

2. Баклажан нарезаем небольшими кубиками, солим и оставляем на полчаса, затем промываем, отжимаем и раскладываем по горшочкам. Приправляем хмели-сунели.

3. Филе индейки режем кусочками и выкладываем поверх баклажанов. Приправляем перцем и солью.

4. Картошку и морковку чистим и моем. Картофель крошим кубиками, а морковку тонкими полосками. Выкладываем овощи по горшочкам.

5. Помидоры нарезаем кружками и кладем в горшочки. Вливаем в каждый примерно треть стакана овощного или мясного бульона. Накрываем крышками и запекаем на протяжении двух часов в духовке при 150 С. Готовое блюдо перемешиваем и посыпаем мелко нарубленной кинзой.

Индейка в горшочке – советы и хитрости

  • Достаньте индейку из холодильника примерно за час до готовки, чтобы мясо получилось сочным и мягким.
  • Чтобы индейка получилась вкусной, замаринуйте ее. В качестве маринада можете использовать вино, лимонный сок, сметану, майонез и специи.
  • Если вы не хотите мариновать, можете натереть мясо смесью оливкового масла с солью и пряностями.
  • Подавать блюдо можете прямо в горшочках, либо выложив его на тарелку.

kuhny-mira.ru

Индейка в горшочке - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Индейка в горшочке»

  1. Индейку нарезать на пласты толщиной 2 см.
  2. По вкусу посолить, посыпать перцем.
  3. Смешать обезжиренный йогурт, горчицу и специи для заправки.
  4. Намазать филе заправкой и оставить на 3-5 минут замариноваться.
  5. Мелко нарезать зелень и чеснок.
  6. Слоями уложить в горшочки, соблюдая последовательность: филе, чеснок, филе, зелень.
  7. Накрыть горшочки крышками из фольги. Поставить в духовой шкаф на температуру 180 °С. Время приготовления 40 минут.

Рецепт подходит как для обычного питания, так и для питания по системе Дюкана (этап Атака). Очень вкусный и простой в приготовлении рецепт. Индейка содержит много белка и мало углеводов и жиров. Рекомендуется не только тем, кто следит за своей фигурой, но и тем, кто активно занимается спортом.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Индейка в горшочке»:

  • Индейка (филе) - 700 гр.
  • Йогурт (обезжиренный) - 2 ч.л.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Приправа (по вкусу) - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 10 гр.
  • Укроп (по вкусу) - 10 гр.
  • Петрушка (по вкусу) - 10 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 83.1 ккал.

Белки: 17.8 гр.

Жиры: 0.8 гр.

Углеводы: 1.1 гр.

Число порций: 3

Индейка в горшочке - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Индейка в горшочке»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Индейка в горшочке: тонкости приготовления. Как готовить индейку в горшочке в духовке, индейку с картошкой в духовке - Автор Екатерина Данилова

Мясо индейки не часто встретишь на наших столах, а ведь в нем гораздо больше пользы, чем в той же курице. Кроме того, по вкусовым качествам она превосходит мясо любой птицы.

Индейка в горшочке в духовке – основные принципы приготовления

Для приготовления индейки в горшочке можно использовать любые части птицы, но лучше брать грудку или филе, так как ее легче нарезать небольшими кусочками.

В индейке практически нет жира, поэтому зачастую это мясо получается сухим. Это легко исправить с помощью маринада, который готовят на основе сока лимона, сметаны или майонеза. Маринуют индейку как минимум полчаса. Перед приготовлением мясо ополаскивают, чтобы маринад не пригорел.

Чтобы мясо получилось мягким и нежным, его слегка отбивают, обернув пищевой пленкой.

Мясо индейки сочетается практически с любым набором пряностей, поэтому можете смело экспериментировать.

В горшочках индейку готовят с овощами, грибами, крупами или просто тушат со специями.

Мясо в горшочки закладывают сырым, либо предварительно обжарив его до полуготовности.

Рецепт 1. Индейка в горшочке в духовке

Ингредиенты

по 10 г петрушки и укропа;

10 мл обезжиренного натурального йогурта;

700 г филе индейки;

соль;

5 г горчицы;

10 г приправ;

чеснок – три зубчика.

Способ приготовления

1. Филе индейки промываем под краном, обсушиваем его салфеткой и нарезаем пластами, толщиной в два сантиметра. Выкладываем мясо в мисочку, солим и приправляем перцем.

2. Обезжиренный йогурт смешиваем с пряностями и горчицей. Добавляем заправку в филе и перемешиваем руками. Оставляем мясо мариноваться на полчаса.

3. Зелень ополаскиваем и обсушиваем. Зубчики чеснока чистим от шелухи. Зелень и чеснок мелко крошим.

4. Укладываем все ингредиенты в чистый глиняный горшочек слоями: маринованная индейка, чеснок, индейка, зелень.

5. Горшочки накрываем фольгой и отправляем в духовку. Включаем ее на 180 С и готовим мясо на протяжении сорока минут. Подаем с любым гарниром.

Рецепт 2. Индейка с картошкой в духовке

Ингредиенты

750 г бедра индейки;

молотый черный перец;

800 г картофеля;

соль;

200 г моркови;

пять веточек зелени петрушки;

десять помидоров черри;

пять половников бульона;

100 г лука-порея;

две ст. ложки масла сливочного;

пять зубчиков чеснока;

десять шт. чернослива.

Способ приготовления

1. Бедро индейки промываем, вырезаем из него косточку, помещаем ее в сотейник, заливаем фильтрованной водой и варим бульон. Мякоть индейки нарезаем некрупными кусочками.

2. Распускаем в сковороде масло, выкладываем в него кусочки индейки и обжариваем мясо до румяности, поперчив и посолив. Перекладываем мясо на тарелку.

3. Морковку чистим, моем и мелко крошим. Лук-порей шинкуем кольцами. Выкладываем морковь в сковороду, с оставшимся от обжаривания мяса жиром, и обжариваем до мягкости.

4. Картошку чистим, моем и крупно нарезаем. Чернослив промываем и нарезаем полосками.

5. Кладем на дно каждого глиняного горшочка по лавровому листу. Затем раскладываем обжаренную индейку. Поверх мяса выкладываем поровну картошку, овощную поджарку, чернослив, колечки лука-порея, мелко накрошенный чеснок и разрезанные пополам помидоры черри.

6. Бульон солим и вливаем в каждый горшочек по половнику. Накрываем крышками и отправляем в холодную духовку. Включаем ее на 180 С и готовим полтора часа. Перед подачей посыпаем нарубленной зеленью петрушки.

Рецепт 3. Индейка в горшочке в духовке с белыми грибами

Ингредиенты

смесь перцев;

белые грибы – 300 г;

филе индейки – полкилограмма;

соль;

помидоры – 300 г;

лук – 200 г.

Способ приготовления

1. Лук чистим, ополаскиваем и шинкуем тонкими перьями.

2. Помидоры моем, обтираем салфеткой, вырезаем плодоножку и измельчаем томаты дольками.

3. Филе индейки промываем под краном и режем небольшими ломтями.

4. Белые грибы чистим, моем, откидываем на дуршлаг и оставляем, чтобы стекла вся жидкость. Затем нарезаем их ломтиками.

5. На дно керамического горшочка выкладываем измельченный лук.

6. Поверх лука кладем белые грибы.

7. Следующим слоем раскладываем мясо индейки. Приправляем все солью и смесью перцев.

8. Выкладываем поверх мяса дольки помидоров.

9. Накрываем горшочек крышкой и ставим его в духовку. Выставляем температуру 180 С и тушим полтора часа.

Рецепт 4. Индейка с картошкой и сыром в горшочках

Ингредиенты

700 г грудки индейки;

соль;

полкилограмма картофеля;

десять горошин перца черного;

200 г опят;

молотый черный и красный перец;

морковка;

сметана – 60 г;

пармезан – 100 г;

зелень петрушки и укропа;

головка лука;

оливковое масло;

чеснок – два зубчика.

Способ приготовления

1. Грудку индейки вымойте и нарежьте ее ломтиками. Картошку, лук и морковку очистите и вымойте. Опята очистите и помойте. Крупные грибы разрежьте пополам.

2. Морковку измельчите с помощью терки в крупную стружку. Зелень ополосните и мелко покрошите. Луковицу нашинкуйте тонкими перьями.

3. Выложите в разогретое оливковое масло лук и жарьте его до прозрачности, затем добавьте тертую морковь, приправьте смесью соли и перца, продолжайте тушить овощи до мягкости. В конце добавьте мелко накрошенную зелень.

4. Картофель нарежьте такими же кусочками, как и мясо. Грибы, индейку и картошку посолите и поперчите.

5. На дно горшочка выложите индейку, сверху жареную морковь с зеленью, положите пару горошин черного перца, опята и картошку.

6. Сметану слегка разбавьте водой, выдавите в полученную смесь чеснок и приправьте молотым красным перцем. Перемешайте. Залейте полученным соусом содержимое горшочка.

7. Поставьте в духовку. Включите ее на 200 С и тушите на протяжении часа. В конце присыпьте тертым пармезаном. Подавайте индейку со свежим черным хлебом.

Рецепт 5. Индейка в горшочке с гречкой

Ингредиенты

300 г грудки индейки;

соль морская;

луковица;

молотый перец;

стакан гречки;

зубок чеснока;

80 г сметаны;

100 мл молока;

30 г майонеза.

Способ приготовления

1. Гречневую крупу промойте. Переложите в кастрюлю и залейте водой из расчета на стакан гречки два стакана кипяченой воды. Посолите и поставьте на плиту. Когда содержимое начнет кипеть, уменьшите огонь и варите еще 20 минут.

2. Филе индейки помойте, обмокните салфеткой и нарежьте небольшими ломтями. Очистите луковицу и нашинкуйте ее тонкими четверть кольцами. Разогрейте в сковороде постное масло, выложите в него мясо с луком и обжарьте до золотистого цвета. Приправьте перцем и солью.

3. По двум горшочкам разложите поровну гречку и индейку. В каждый влейте по две ложки молока.

4. Сметану соедините с майонезом, приправьте перцем и солью. Добавьте мелко нарубленный чеснок и хорошо перемешайте. Разложите соус по горшочкам. Поставьте их в духовку, накрыв крышками. Готовьте полчаса при 180 градусах.

Рецепт 6. Индейка в горшочке с овощами и рисом

Ингредиенты

300 г грудки индейки;

два бутона гвоздики;

рис – 100 г;

небольшая морковка;

два лавровых листа;

луковица;

соль;

зелень;

100 г зеленого и красного болгарского перца;

стебель сельдерея.

Способ приготовления

1. Грудку индейки кладем в сотейник, заливаем питьевой водой и варим на слабом огне сорок минут.

2. Овощи чистим и моем. Лук шинкуем тонкими перьями. Морковь крошим тоненькими брусками. Сельдерей нарезаем небольшими кусочками. Слегка обжигаем овощи на сухой сковороде.

3. Вынимаем грудку из кастрюли. Бульон процеживаем.

4. Овощи перекладываем в сотейник и заливаем небольшим количеством бульона. Добавляем лавровый лист и гвоздику. Перчим и солим. Варим овощи 20 минут.

5. На оставшимся бульоне отвариваем рис, предварительно тщательно его промыв.

6. Индейку нарезаем порционными ломтями и выкладываем в горшочек. Сверху раскладываем отварные овощи и рис. Заливаем бульоном и ставим в разогретую до 180 С духовку на десять минут.

Рецепт 7. Индейка с картошкой в духовке «Чанахи»

Ингредиенты

хмели-сунели;

баклажан;

соль;

филе бедра индейки – 300 г;

молотый перец;

два зубчика чеснока;

замороженная молодая фасоль – 150 г;

два свежих томата;

три картофелины;

луковица;

морковка.

Способ приготовления

1. Зубки чеснока чистим от шелухи и мелко крошим. Раскладываем по горшочкам зеленую фасоль и посыпаем ее измельченным чесноком, слегка солим.

2. Баклажан нарезаем небольшими кубиками, солим и оставляем на полчаса, затем промываем, отжимаем и раскладываем по горшочкам. Приправляем хмели-сунели.

3. Филе индейки режем кусочками и выкладываем поверх баклажанов. Приправляем перцем и солью.

4. Картошку и морковку чистим и моем. Картофель крошим кубиками, а морковку тонкими полосками. Выкладываем овощи по горшочкам.

5. Помидоры нарезаем кружками и кладем в горшочки. Вливаем в каждый примерно треть стакана овощного или мясного бульона. Накрываем крышками и запекаем на протяжении двух часов в духовке при 150 С. Готовое блюдо перемешиваем и посыпаем мелко нарубленной кинзой.

Индейка в горшочке – советы и хитрости

  • Достаньте индейку из холодильника примерно за час до готовки, чтобы мясо получилось сочным и мягким.
  • Чтобы индейка получилась вкусной, замаринуйте ее. В качестве маринада можете использовать вино, лимонный сок, сметану, майонез и специи.
  • Если вы не хотите мариновать, можете натереть мясо смесью оливкового масла с солью и пряностями.
  • Подавать блюдо можете прямо в горшочках, либо выложив его на тарелку.

Лучшие товары с AliExpress без посредников:

Все для хранения:

Модная одежда:

Красивые сумочки:

Все для рукоделия:

Стильные кроссовки:

Товары для красоты:

Креативная посуда:

Полезные ссылки:

zhenskoe-mnenie.ru

Индейка с Картошкой в Горшочках в Духовке > Рецепты в Духовочке

Любое жаркое в горшочках – это быстрый и удобный способ приготовить вкусное блюдо. Но кроме вкуса, жаркое из индейки еще и более легкое угощение, так как индейка является диетическим продуктом.

Горшочки могут лопнуть из-за резкого перепада температур, поэтому сразу в разогретую духовку их ставить нельзя.
  • Мясо индейки 400 г
  • Картофель 6 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Твердый сыр 100 г
  • Сметана 2 ст.л.
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.
  • Зелень, соль, специи  по вкусу
  • Подготавливаем ингредиенты.

  • Индейку моем, обсушиваем салфеткой и нарезаем кубиками.

  • Наливаем на дно горшочка столовую ложку подсолнечного масла и выкладываем индейку. Мясо солим и перчим по вкусу.

  • Морковь чистим, нарезаем тонкими полукольцами и выкладываем на индейку.

  • Нарезаем помидор на мелкие кубики и выкладываем его сверху на морковь.

  • Чистим картофель, нарезаем и выкладываем на слой с помидорами. Солим по вкусу. Горшочек нужно заполнить до верха так, чтобы не оставалось промежутка между продуктами и крышкой, но в то же время, чтобы крышка плотно закрывалась. Если у вас горшочки без крышек, их можно накрыть сверху фольгой. Полностью заливаем горшочки водой, оставив примерно 1 см до верха. Ставим горшочки на противень, противень отправляем в холодную духовку. Включаем духовку на 190 градусов и оставляем горшочки на 1 час.

  • Трём сыр на мелкой тёрке. Мелко нарезаем зелень.

  • Достаем готовое жаркое из духовки, открываем крышки, выкладываем на картошку ложку сметаны, сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем жаркое в разогретую выключенную духовку на 5-10 минут, пока сыр не расплавится.

  • После того, как сыр расплавился, достаем из духовки горшочки, посыпаем сверху зеленью, украшаем помидоркой черри. Наше жаркое из индейки с картошкой готово!


Если в процессе приготовления появится необходимость добавить внутрь горшочка воду — добавляем только горячую.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

v-duhovochke.ru

Индейка в горшочке (с картошкой, гречкой, овощами): рецепты

03 сентября 2017 5132

Мясо индейки тоже является диетическим, легким и совсем нежирным, как и у курицы. Но вкус ее все же более насыщенный, а мякоть гораздо сочнее. Обязательно стоит попробовать блюда с индейкой в горшочках.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты Количество
картошек - 8 шт.
майонеза - 160 мл
индейки - 750 г
луковицы - 2 шт.
лавра - 4 листа
грибов - 12 шт.
твердого сыра - 160 г
растительного масла - 65 мл
вода - сколько потребуется
Время приготовления: 105 минут Калорийность на 100 грамм: 133 Ккал

Как готовить индейку в горшочке в духовке:

  1. Мясо птицы вымыть, по желанию удалить весь лишний жир;
  2. Нарезать его кубиками небольшого размера;
  3. Грибам зачистить шляпки и ножки, нарезать их пластинками;
  4. Нагреть сковородку с маслом (взять половину от всего количества), всыпать грибы;
  5. Обжарить их до полной готовности;
  6. Картошку почистить от кожуры, измельчить кубиками и сложить в миску;
  7. Промыть корнеплоды от крахмала и выложить на сухое полотенце;
  8. Лук очистить и вымыть, порезать его полукольцами;
  9. Оставшееся масло распределить по горшочкам;
  10. Распределить индейку, картошку, грибы и последним слоем разместить лук;
  11. В каждый горшочек поместить и лавровые листочки;
  12. Добавить любимые специи по вкусу поверх всего;
  13. Оставить все ингредиенты слоями или же перемешать по желанию;
  14. Налить воды в каждый горшочек так, чтобы покрывало ингредиенты наполовину;
  15. Сыр потереть на терке и уложить во все горшки «шапочкой»;
  16. Смазать все шапочки майонезом и накрыть крышками;
  17. Убрать в духовой шкаф на один час при 180 по Цельсию.

Жаркое из индейки с картошкой в горшочках

  • 250 г грибов;
  • 650 г филе индейки;
  • 30 мл сметаны;
  • 1 морковь;
  • 550 г картошки;
  • 1 головка лука;
  • 10 шт черного перца горошком;
  • 2 ломтика чеснока;
  • 120 г пармезана;
  • 40 мл масла оливы;
  • 6 веток укропа;
  • 7 веток петрушки.

Время на приготовление – 2 часа и 25 минут.

Калорийность – 106 ккал.

Как приготовить:

  1. Морковь очистить, сполоснуть ее и натереть на терке;
  2. Укроп и петрушку сполоснуть, мелко нарезать всю зелень;
  3. Добавить специи по вкусу и перемешать;
  4. Лук очистить, промыть его и порезать мелкими кубиками;
  5. Масло налить в сковородку и нагреть его;
  6. Всыпать лук, тушить его до мягкости;
  7. Добавить к нему морковь, укроп и петрушку, готовить четверть часа;
  8. Картошку почистить, нарезать кубиками и засыпать в миску, залить водой;
  9. Хорошо промыть корнеплоды от крахмала, отложить;
  10. Мясо вымыть, порезать кубиками в размер с картофелем;
  11. Грибы зачистить и тоже измельчить;
  12. Добавить специи к картофелю, грибам и даже мясу;
  13. В горшочки выложить сначала мясо, затем содержимое сковороды, несколько горошин перца и грибы с картофелем;
  14. Развести сметану с водой до получения жидкости вроде молока;
  15. Чеснок очистить и поставить его под пресс и потом добавить к сметане;
  16. Добавить специи, перемешать и распределить жидкость по горшочкам;
  17. Запекать содержимое горшочков на протяжении одного часа при 200 по Цельсию;
  18. За это время натереть сыр на терке и по истечению часа усыпать блюдо сыром.

Индейка с гречкой в горшочке

  • 65 мл молока;
  • 350 г филе индейки;
  • 1 ломтик чеснока;
  • 1 головка лука;
  • 30 мл масла растительного;
  • 45 мл сметаны;
  • 180 г гречки;
  • 15 мл майонеза.

Время на готовку – 1 час и 10 минут.

Калорийность – 179 ккал.

Как приготовить:

  1. Гречку хорошо вымыть проточной водой до прозрачности;
  2. Залить крупу чистой водой в правильных пропорциях, посолить;
  3. Убрать на плиту и дать закипеть, уменьшить огонь и готовить не дольше двадцати минут;
  4. Лук очистить, промыть и нарезать на кубики;
  5. Нагреть сковородку с маслом и всыпать лук, тушить до его готовности, помешивая;
  6. Пока лук готовится, филе промыть, зачистить и нарезать кубиками;
  7. Добавить их тоже в сковороду, обжарить до румяности и приправить по вкусу;
  8. Распределить готовую гречку по двум горшочкам;
  9. Равномерно разложить и мясо с луком, перемешать;
  10. Добавить в горшочки молоко, распределяя его поровну;
  11. Сметану соединить с майонезом, добавить специи;
  12. Чеснок почистить и через пресс добавить его к майонезу и сметане, перемешать;
  13. Залить гречку с мясом полученным соусом и накрыть горшки крышками;
  14. Убрать их в духовку при 180 по Цельсию на полчаса.

Индейка, запеченная с овощами в горшочках

  • 3 головки лука;
  • 2 ломтика чеснока;
  • 550 г филе;
  • 130 г сыра;
  • 2 томата;
  • 5 г специй;
  • 1 сладкий перец;
  • 6 картошек;
  • 90 мл сметаны;
  • 40 мл масла оливы;
  • 180 мл сливок;
  • 50 г укропа.

Время на приготовление – 1 час и 15 минут.

Калорийность – 102 ккал.

Как приготовить:

  1. Индейку вымыть, удалить прожилки и мясо порезать кубиками;
  2. Нагреть сковородку и налить масла;
  3. Выложить в масло индейку и посыпать специями, тушить десять минут;
  4. Лук за это время почистить и нарезать полукольцами;
  5. Добавить его к мясу и тушить еще пять минут;
  6. Томаты вымыть, удалить плодоножки и нарезать их кубиками;
  7. Перец тоже вымыть, измельчить мякоть;
  8. Картошку очистить, нарезать кубиками и промыть корнеплоды;
  9. Выложить в миску, сыр избавить от упаковки и натереть;
  10. Укроп сполоснуть и мелко его порубить острым ножом;
  11. Чеснок почистить, пустить его под пресс;
  12. В горшки распределить мясо, затем слой томатов со сладким перцем;
  13. После овощей выложить немного чеснока в каждую емкость, немного сметану и разровнять их;
  14. Выложить картофель поверх сметаны и залить все горшки сливками равномерно;
  15. Сыр натереть и выложить на сливки и картошкой;
  16. Запекать блюдо при 200 по Цельсию около сорока минут.

Как готовить яичные блинчики для салата, а также разные варианты рецептов этого блюда в нашей статье.

Как приготовить вкусное, воздушное безе в микроволновке за несколько минут. Рецепты с фото и пошаговыми рекомендациями.

Читайте как приготовить вкусные тефтели с фаршем и рисом.

Филе индейки с картошкой, грибами и сыром

  • 30 мл растительного масла;
  • 130 г сыра;
  • 1 бульонный кубик;
  • 1000 г индейки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 75 мл сметаны;
  • 5 мл кетчупа;
  • 10 картошек;
  • 3 ломтика чеснока;
  • 45 мл майонеза;
  • 350 г грибов.

Время на приготовление – 1 час и 45 минут.

Калорийность – 129 ккал.

Как приготовить:

  1. Мясо вымыть, зачистить и порезать его на кубики;
  2. Добавить к нему специи по вкусу и тщательно перемешать;
  3. Масло нагреть в сковородке, выложить мясо;
  4. Готовить его на протяжении десяти минут, помешивая;
  5. Грибы зачистить с помощью ножа, сложить в кастрюлю;
  6. Залить водой и убрать на плиту;
  7. Довести до кипения и варить их до готовности;
  8. Когда грибы будут готовы, слить их на дуршлаг и дать им остыть;
  9. Остывший продукт измельчить;
  10. Сливочное масло положить в сковородку, дать растаять;
  11. Всыпать грибы и добавить специи;
  12. Чеснок почистить, пустить ломтики под пресс, добавить к грибам;
  13. За грибами следует сметана, кетчуп и майонез, перемешать;
  14. Быстро натереть сыр, добавить к грибам в сковороду;
  15. Дать сыру время, чтобы он растворился и готово;
  16. Картофель очистить, порезать его кубиками и промыть от крахмала;
  17. Смешать картофель, грибы и мясо;
  18. Распределить полученную массу в горшочки;
  19. Развести бульонный кубик водой и залить им горшочки;
  20. Убрать горшки на один час в духовку при 200 по Цельсию.

Индюшатина в горшочках с рисом

  • 320 г филе индейки;
  • 1 лук;
  • 230 г сладкого перца;
  • 1 морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 3 ветки укропа;
  • 120 г риса;
  • 2 лавровых листа.

Время на готовку – 1 час и 50 минут.

Калорийность – 92 ккал.

Как приготовить:

  1. Филе вымыть, срезать жир, если он есть и положить целое филе в сотейник;
  2. Залить его водой и убрать на плиту;
  3. Довести до кипения и варить сорок минут;
  4. Лук почистить, вымыть и нарезать его перьями;
  5. Морковь почистить и вымыть, нарезать соломкой;
  6. Сельдерей вымыть, очистить и нарезать кольцами;
  7. Всыпать лук и сельдерей на сковороду, а ее, в свою очередь, убрать на плиту;
  8. Прогреть немного овощи, ни в коем случае не подливая масло;
  9. Грудку остудить в бульоне, чтобы она осталась сочной;
  10. Затем извлечь ее из него и обязательно процедить его;
  11. Овощи сложить в кастрюлю, залить в нее немного бульона;
  12. Добавить лавровые листы и специи, перемешать;
  13. Убрать кастрюлю на газ и варить двадцать минут;
  14. Готовые овощи вынуть, всыпать промытый рис и варить его до готовности;
  15. Индейку порезать кубиками, разложить в горшки;
  16. Далее на мясо положить овощи, затем рис и залить все остатками бульона;
  17. Убрать в духовку, нагреть ее до 180 по Цельсию и готовить десять минут.

Полезные советы

Филе индейки лучше брать охлажденное, а не замороженное. Так как во втором случае половиной веса окажется замерзшая вода. Чтобы определить, было ли мясо заморожено, необходимо надавить на него. Оно должно быть эластичным и упругим.

Чтобы блюдо получилось максимально пряным и вкусным, добавляйте больше любимый специй. Не бойтесь экспериментировать, ведь как же еще появляются настоящие шедевры кулинарии?

Если вы добавите в горшочки больше жидкости, мясо будет невероятно сочным. И неважно, какая это будет жидкость: вода, бульон, сметана, сливки, майонез или что-нибудь еще.

Обязательно приготовьте индейку в горшочках для себя и своих близких. Это очень вкусно и достаточно просто, но в то же время необычно. Ингредиенты простые и доступные, так что найти их можно будет даже в деревне.

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

Индейка с картошкой в горшочке - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Описание

Индейку с картошкой в горшочке готовить совсем просто, и примерно через час вы попробуете вкуснейшее блюдо, которое будете делать часто, я в этом уверена. Получается сытный, полноценный обед или ужин. Описание приготовления: Индейка с картошкой в горшочке получается нежной-нежной, вкусной и с ароматом, возбуждающим аппетит. Сразу хочется попробовать. Индейка с картошкой в горшочке подается на стол с пылу с жару. Можно прямо в порционном горшочке, а можно выложить в тарелки. Посыпать зеленью, и - приятного аппетита! Количество порций: 3-4

Ингредиенты

Перец - По вкусу

Лук - 1 Штука

Морковь - 1 Штука

Картофель - 6 Штук

Индейка - 300 Грамм (филе)

Майонез - 6 Ст. ложек

Соль - По вкусу

Зелень - По вкусу

Сливочное масло - 50 Грамм

Пошаговый рецепт

Филе индейки моем, обсушиваем бумажным полотенцем и режем на кусочки.

Луковицу чистим, нарезаем колечками.

Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками.

Морковь чистим и натираем на крупной терке. Так же натираем сыр.

В подготовленные горшочки слоями укладываем лук, филе индейки, картофель с морковкой. Каждый слой солим и перчим по вкусу.

В каждый горшочек кладем немного сливочного масла и майонез.

Заливаем водой и сверху посыпаем тертым сыром.

Закрываем горшочки крышечками и ставим в духовку 180-200 градусов на один час тушиться.

Через час достаем горшочки из духовки и наслаждаемся вкусным и ароматным блюдом.

ru.foodini.org

Жаркое из индейки в горшочке

Жаркое из индейки, точнее из филе бедра индейки, приготовленное в горшочке – очень вкусное и полезное блюдо

Здравствуйте, друзья! Все знают о том, что мясо индейки полезно, но не все его любят, суховато, особенно грудка. Но есть у индейки часть, которая совершенно не сухая, скорее сочная и вкусная, это филе бедра.

Я часто покупаю филе бедра индейки и много блюд из него готовлю. Как палочка-выручалочка, и для супов хорошо, и вторые блюда разные можно приготовить и сухим мясо не будет, обещаю!

Сегодня готовим жаркое из филе бедра индейки. Готовить будем в горшочке и в духовке, и то и другое также повышает пользу блюда. Рассказываю.

Жаркое из индейки – ингредиенты

  • Филе бедра индейки – одно, 700-800 граммов
  • Картошка – 6-7 штук, в зависимости от размера горшочка
  • Морковь – 1 штука, среднего размера
  • Лук – 1 головка
  • Помидоры черри – 6-8 штук
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Бульон мясной или кипяченая вода – 200-300 мл
  • Специи: лавровый лист, душистый перец, соль – все по вкусу

Жаркое из филе бедра индейки – как приготовить

Вначале моем и просушиваем бумажным полотенцем мясо. Затем, удаляя, насколько это возможно, пленки и жилки, режем филе на небольшие кусочки.

Это самая муторная процедура для меня. Конечно, в отличие от грудки, где вообще срезать нечего, в филешке бедрышка есть пленочки, которые хочется удалить. Все остальное – только плюсы!

Кусочки филе обжариваем в небольшом количестве кукурузного масла до легкой корочки.

Вначале жарки выделяется достаточно большое количество сока. Чтобы мясо не варилось, а обжаривалось, наклоните сковороду и соберите сок большой ложкой в мисочку, он нам пригодится позже.

Пока обжаривается мясо, порежьте картошку достаточно крупными кусками.

Обжаренные кусочки мяса складываем в горшочек, туда же отправляем собранный сок. Посолите, поперчите мясо. В той же сковороде слегка обжариваем лук и морковь. Солим по вкусу.

Лук и морковь порежьте, как вам нравится. У меня сын не ест лук ни в каком виде, так что, я кладу луковицу целиком, а потом выбрасываю. Морквку потерла на терке и слегка припустила.

На мясо выкладываем морковку с луком, вливаем бульон или горячую воду, чтобы покрылось мясо, затем картошку. Если хотите, чтобы бульона было больше, как в гуляше, добавьте больше воды.

Сверху кладем помидорки черри целиком, лавровый лист, зубчики чеснока и горошины душистого перца.

Чеснок и лавровый лист я в конце готовки выбрасываю вместе с луковицей. Свой аромат и вкус они уже отдали блюду, и больше нам не нужны. Зато ребенок не будет выносить мне мозги. Хорошо придумала?

Если у вас нет такой проблемы, лук и чеснок можно порезать, как вам нравится и ничего не выбрасывать.

Ставим горшочек в холодную духовку, устанавливаем температуру 180 градусов и включаем таймер на полтора часа. За это время и мясо, и картошка будут абсолютно готовы.

Подаем наше жаркое из филе бедра индейки с картошкой и помидорками, украсив зеленью. Квашеная капуста в качестве закуски будет очень кстати, рецепт здесь.

Если бульона немного, картошка получается, как запеченная. Как ни странно, моему, очень привередливому ребенку, жаркое понравилось! В первый день мы с ним вместе поели, а вот на второй день, он доел все жаркое, два раза попросив добавку! Правда, он еще кисло-сладким соусом приправлял.

Еще из филе бедра индейки я готовлю котлетки, мясной соус для спагетти, различные запеканки с овощами, как здесь и различные супы. Статьи будут позже.

А если вам нравится идея готовить в горшочках, то на сайте уже есть несколько рецептов, например, куриная грудка с кабачками, тут, или жаркое из кролика с грибами, здесь. Все очень вкусно!

На этом прощаюсь с вами до следующих рецептов. Готовьте вкусно и полезно!

С уважением, Галина

Перейти к новым статьям блога

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Конфиденциальность гарантирована

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

mir-domohozyaiki.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.