Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Индейка в духовке с яблоками


Филе индейки запеченное с яблоками

Доброго Вам дня многоуважаемый посетитель !!!
Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус ...
Если Вам понравится этот рецепт, сохраните его в своих закладках и не забудьте поделиться им со своими друзьями! Приятного Вам аппетита.

Ингредиенты:

• 1 филе индейки
• 4 небольших яблока
• 1/2 стакана ежевики
• 2 ст. ложки меда
• 1 ст. ложка зернистой горчицы
• 2-3 ст. ложки растительного масла
• соль по вкусу
• розовый молотый перец по вкусу
• розмарин по вкусу

Рецепт индейки запеченной с яблоками в духовке:

1. Ягоды промыть, обсушить. 2 яблока очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать ломтиками, оставшиеся яблоки тщательно вымыть, обсушить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину.

2. Филе индейки промыть, обсушить, надрезать вдоль пополам, не дорезая до конца 1-1,5 см, слегка отбить каждую половинку, вновь сложить вместе, чтобы получился кармашек. Натереть снаружи и внутри солью, нафаршировать ломтиками яблок и ягодами ежевики, закрепить деревянными шпажками.

3. Горчицу растереть с медом, добавить растительное масло, тщательно перемешать. Смазать филе приготовленным соусом, выложить на смазанный маслом противень, накрыть фольгой и запекать в нагретой до 180°С духовке 25-30 минут.

4. После фольгу снять, вокруг филе выложить четвертинки яблок, полить филе и яблоки оставшимся соусом, посыпать розмарином и запекать еще 15-20 минут.

Рекомендуем С AliExpress

prigotovim-edu.ru

Индейка с яблоками и луком рецепт – американская кухня: основные блюда. «Еда»

Голень индейки 500 г

Зеленая спаржа 200 г

Яблоко 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Прованские травы по вкусу

Морская соль по вкусу

Лимонный сок по вкусу

Соевый соус 100 мл

eda.ru

Индейка в духовке с яблоками и курагой

Индейка в духовке с яблоками и курагой (лучше брать для этого блюда филе грудки индейки), запеченная под фольгой – блюдо не совсем обычное, благодаря использованию фруктов, но интересное и вкусное.

Фрукты придают мясу индейки не только изумительный аромат и необычные вкусовые «нотки», но и делают мясо более мягким и сочным. Количество яблок в этом блюде можно варьировать от 2-3 до 5-6. Если положить яблок меньше – это даст только привкус и аромат, а если больше – то «тушёные» запечённые яблоки можно использовать в качестве необычного гарнира, на наших фотографиях вариант с большим количеством яблок.

 

Нужно:

  • Филе индейки (грудки) – 1,5 килограмма
  • Яблоки (кислые или кисло-сладкие) – 4-5 штук крупных (небольших можно и штук 6-7)
  • Курага – примерно 1,5 стакана (250-300 граммов)
  • Горчица (у нас «Русская») – 1,5 чайные ложки, можно «с горкой»
  • Мёд – 3 столовые ложки
  • Соль – около 30 граммов (примерно 3 чайные ложки)
  • Перец чёрный молотый (или смесь перцев) – по вкусу, у нас около 10 граммов (примерно 2 чайные ложки)
  • Масло или маргарин – граммов 15-20 (смазать форму для запекания)

Приготовление:

Яблоки нужно вымыть и вытереть, курагу тоже вымыть (а ещё лучше ошпарить кипятком) и дать слегка обсохнуть.

 

 

 

 

 

 

 

Филе индейки моем проточной холодной водой, промокаем бумажным полотенцем, удаляем при необходимости плёнки и нарезаем крупными кусками.

 

 

 

 

 

 

Раскладываем куски индейки на разделочной доске и солим-перчим их с одной стороны.

 

 

 

 

 

 

 

 

Форму для запекания смазываем маслом или маргарином. Выкладываем в форму куски филе индейки в один слой солёной-перчёной стороной вниз, после чего солим и перчим уже с другой стороны.

 

 

 

 

 

 

Готовим соус-заливку, смешиваем в небольшой чашке мёд и горчицу до состояния однородной массы.

 

 

 

 

 

 

 

 

Этим соусом заливаем филе индейки в форме, распределяя заливку равномерно.

 

 

 

 

У яблок удаляем сердцевину и нарезаем их на не очень мелкие кусочки (мы резали каждое яблоко на 8 долек, а каждую дольку пополам поперёк, но можно и крупнее).

 

 

 

 

 

 

Выкладываем поверх индейки курагу, распределяя её равномерно: кураги не настолько много, чтобы она образовала сплошной слой (посмотрите наш видео-рецепт!).

 

 

 

 

 

 

Поверх кураги выкладываем яблоки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Накрываем форму фольгой, закрепляем фольгу на форме, прижимая края. Можно ставить в духовку на противень или на решётку на средний уровень высоты. Если у вас форма металлическая или силиконовая, духовку можно разогреть заранее до температуры 200 градусов (это средний уровень нагрева, если в вашей духовке нет термометра), поставить блюдо в горячую духовку и запекать 40 минут. Если форма, как у нас, из термостойкого стекла или керамическая, её нужно ставить в холодную духовку, температуру выставляем ту же – 200 градусов, но к указанному времени добавляем 15 минут на разогрев духовки.

Через указанное время вынимаем форму из духовки, снимаем фольгу и опять отправляем в духовку ещё минут на 10-15, чтобы наше блюдо слегка подрумянилось.

 

 

 

 

 

 

Теперь наша индейка в духовке с яблоками и курагой готова. Аккуратно перекладываем на блюдо или раскладываем порционно по тарелкам и подаем на стол. Кстати, это не единственный способ запечь индейку с фруктами, можем порекомендовать вам ещё способ: запечь филе индейки с ананасом и сыром или с брусничным соусом – тоже будет очень вкусно! Есть множество вариантов приготовления этого диетического мяса!

 

Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

– пишите комментарий!

 

prostoi-retsept.ru

Индейка с яблоками, запеченная в духовке

Мясо индейки считается диетическим, нежным и очень вкусным. Как приготовить индейку в духовке с яблоками, читайте ниже.

Индейка с черносливом и яблоками целиком в духовке

Ингредиенты:

  • целая индейка – 1 шт.;
  • рафинированное растительное масло – 55 мл;
  • яблоки – 1 кг;
  • чернослив без косточек – 200 г;
  • специи;
  • соль.

Приготовление

Тушку тщательно промываем, обсушиваем. Готовим маринад: растительное масло перемешиваем со специями и солью. Натираем им птицу. Отправляем тушку в рукав для запекания и убираем в холод на ночь. Потом берем яблоки и режем их крупными дольками. Добавляем промытый чернослив и перемешиваем. Полученной начинкой наполняем птицу и зашиваем отверстие. Снова кладем птицу в рукав. При 180 градусах запекаем 2,5 часа. После этого пленку разрезаем и даем индейке целиком, запеченной в духовке с яблоками, подрумяниться.

Голень индейки с яблоками, запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • голень индейки – 2 шт.;
  • лук крупного размера красный – 1 шт.;
  • дижонская горчица – 150 г;
  • сахарный песок – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 55 мл;
  • яблоки кисло-сладкие – 500 г;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Духовку прогреваем до 180 градусов. В миску кладем половину горчицы, вливаем масло и хорошо размешиваем. В голенях с двух противоположных сторон делаем надрезы прямо до кости. Солим, перчим и втираем оставшуюся горчицу. Два больших листа фольги смазываем оливковым маслом, кладем голени и плотно заворачиваем. Отправляем их в духовку на час. После этого достаем, разворачиваем и проверяем готовность – в самом толстом месте делаем глубокий надрез. Если выделится прозрачный сок, то мясо готово. В противном же случаем его нужно снова поставить в духовку еще минут на 20. Очищенный лук режем полукольцами. Яблоки режем и вычищаем сердцевину. Режем их дольками. На сковороде разогреваем масло, обжариваем в нем лук минут 5, периодически перемешивая. Добавляем яблоки, сахар и по щепотке соли с перцем. Помешивая, готовим 10 минут. Если совсем мало жидкости, то можно влить примерно 30 мл воды. После этого снимаем сковороду с огня и добавляем смесь горчицы и оливкового масла. Готовые голени извлекаем из духовки и даем им полежать в фольге минут 10. Потом фольгу снимаем, а голени подаем к столу с яблоками.

Фаршированная яблоками индейка, запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • тушка крупной индейки – 1 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • листики розмарина;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • растительное масло;
  • масло – 30 г;
  • горчица.

Приготовление

Выпотрошенную тушку промываем и даем ей обсохнуть. Снаружи и внутри натираем паприкой, солью и перцем. Делаем небольшие надрезы и вставляем в них зубчики чеснока. Смазываем тушку растительным маслом, смешанным с горчицей. Благодаря этому птица станет ароматной и сочной. Даем ей промариноваться минимум часов 6 в холоде. Потом внутрь помещаем листочки розмарина и фрукты, нарезанные дольками. Фаршированную птицу заворачиваем в фольгу и укладываем грудкой вниз на противень. При 200 градусах выпекаем около часа, а потом температуру снижаем до 170 и готовим птицу еще 4 часа. Примерно за полчаса до окончания процесса фольгу снимаем и запекаем индейку до румяности.

Индейка с яблоками и апельсинами в духовке

Приготовление

  • тушка индейки – 1 шт.;
  • яблоки – 500 г;
  • апельсины – 600 г;
  • лимон – половинка;
  • соль – 25 г;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • хмели-сунели – 0,5 ч. ложки;
  • куркума – щепотка;
  • масло растительное – 50 мл.

Приготовление

Специи смешиваем с растительным маслом, добавляем измельченный чеснок, соль, сок 1 апельсина и половины лимона. Хорошо все это размешиваем. Тушку натираем подготовленным маринадом. Убираем в холод на 12 часов.

Пока птица маринуется, подготовим начинку: апельсины чистим от кожуры и делим на дольки. Яблоки чистим от кожицы и семечек и тоже нарезаем. Все соединяем и размешиваем, полученной массой наполняем брюшко. Если что-то не влезло, выкладываем это на противень вокруг птицы. Готовим при 200 градусах около 120 минут.

 

womanadvice.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.