Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Индейка тушеная с картошкой рецепт


Тушеная индейка с картошкой | Волшебная Eда.ру

Индейка, тушенная с картошкой — блюдо из категории «два в одном», на выходе вы получаете сразу и мясо, и гарнир. Рецепт понравится тем, кто не любит долго стоять у плиты и хочет сэкономить время.

Для тушения подойдет любая часть индейки: грудка, крылья, голень, ножки, части спинки. Можно использовать чистое филе или взять мясо на косточке — в любом случае получится вкусно, но если готовить с косточками, то бульон будет более наваристым. Мясо индейки получится сочным и нежным, а картофель будет очень ароматным благодаря тому, что тушится в мясном соусе со специями. Попробуйте!

Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 6 порций
Калорийность: 116.35

Ингредиенты

  • мясо индейки (любая часть) – 600 г
  • картофель – 500 г
  • репчатый лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • вода – 300-400 мл
  • барбарис сушеный – 1 ч. л.
  • тимьян – 1 веточка
  • черный молотый перец и соль – по вкусу
  • лавровый лист – 1 шт.
  • растительное масло или жир – 3 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Индейку нарезаем порционными кусочками (я использовала мясо на косточке, грудной отдел). Разогреваем казан или другую посуду с толстым дном и обжариваем мясо. Если есть кожа и жир, то можно его вытопить и не использовать растительное масло в рецепте. Для этого нарезаем кожу на произвольные кусочки и обжариваем на среднем огне.

  2. Когда шкварки вытопятся, их можно выбросить. Если вы хотите немного снизить калорийность, то часть вытопившего жира тоже можете слить, оставив примерно 3 ложки.

  3. В кипящий жир выкладываем кусочки индейки. Обжариваем на сильном огне до румяности со всех сторон.

  4. Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами. Отправляем в казан, уменьшаем огонь до минимального, перемешиваем и обжариваем пару минут до мягкости лука.

  5. Морковку рубим небольшими брусочками. Добавляем к прочим ингредиентам, перемешиваем и накрываем крышкой. Готовим еще 5-7 минут.

  6. Тем временем подготавливаем картофель: чистим, промываем и нарезаем кусочками среднего размера. Засыпаем его в казан.

  7. Добавляем веточку тимьяна, немного сушеного барбариса, лавровый лист, черный молотый перец и соль (примерно 1 ч. л.). Вливаем 300-400 мл воды в зависимости от того, какой густоты вы хотите получить готовое блюдо.

  8. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне до полной готовности картофеля.

  9. Время тушения — примерно 25-30 минут (зависит от сорта).

Раскладываем тушеную индейку с картофелем по тарелкам и подаем к столу в горячем виде.

В дополнение к блюду можно предложить соленья, овощные салаты и черный хлеб. Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

Картошка тушеная с индейкой рецепт с фото, как приготовить индейку тушеную с картошкой на Webspoon.ru

Готовим тушеную картошку с индейкой, помидорами и перцем

Очень вкусное второе блюдо из картофеля, в соусе из индейки с помидорами и болгарским перцем. Мясо индейки получается сочное и нежное, а картофель становится очень ароматным, благодаря тому, что тушится в соусе с овощами.

Это замечательное блюдо можно подать к завтраку или ужину. Из специй я добавила смесь хмели-сунели, но можно заменить её на ту, которая вам больше нравится.

Как приготовить "Картошка тушеная с индейкой" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда подготовить все необходимые продукты: индейку, картофель, помидоры, болгарский перец, лук, чеснок, соль, перец, подсолнечное масло, лавровый лист и приправа хмели-сунели.

Шаг 2 Ссылка

Индюшиное бедро нарезать кусочками 2-3 см. Кость я отрезала, она пригодится для приготовления первого блюда.

Шаг 3 Ссылка

Четверть кольцами нарезать репчатый лук, соломкой болгарский перец.

Шаг 4 Ссылка

В сковороде разогреть масло и обжарить кусочки индейки до лёгкого золотистого цвета. Добавить лук и жарить до мягкости.

Шаг 5 Ссылка

Затем добавить в сковороду нарезанный перец.

Шаг 6 Ссылка

Кубиками нарезать помидоры, добавить их следом за перцем. Также добавить приправу хмели-сунели, соль и перец. Тушить всё вместе около 8 минут, периодически помешивая.

Шаг 7 Ссылка

Нарезать ломтиками картофель.

Шаг 8 Ссылка

Выложить картофель в кастрюлю, залить водой так, чтоб она не покрывала картофель полностью, то есть не доходила до верха на 2 сантиметра. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь, когда закипит, огонь уменьшить, картофель перемешать и варить почти до готовности.

Шаг 9 Ссылка

Часть воды из кастрюли слить, картофель посолить и добавить соус из индейки с овощами. Добавить в кастрюлю лавровый лист, перец и тушить картофель в соусе 15 минут.

Шаг 10 Ссылка

Спустя это время, выдавить в кастрюлю чеснок, перемешать всё содержимое и дать настояться под закрытой крышкой. При подаче блюдо посыпать измельчённой петрушкой. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Индейка, тушеная с картошкой 🥘 по простому пошаговому рецепту с фото

Блюда из мяса

Редактор

Как приготовить индейкк тушеную с картошкой: рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.

1 час - 1 час 30 минут

Пока нет оценок

Прочитав статью, вы сможете в домашних условиях приготовить для своих родных такое вкусное блюдо, как индейку тушеную с картошкой. Делается она в сметанно-чесночном соусе, благодаря чему ее вкус достаточно нежный, и с небольшой остротой. Все ингредиенты, которые вам будут необходимы для блюда, указаны в таблице. Рецепт приготовления индейки с картофелем достаточно прост, процесс подробно описан и дополнен фото. Подавать картофель можно самостоятельно или с салатом из свежих овощей.

Кухонная техника и утварь: острый нож, разделочная доска, бумажное полотенце, варочная поверхность, глубокая сковорода с толстым дном и крышкой, глубокая миска, пресс для чеснока, столовая ложка, лопатка, чайник, тарелка для подачи.

Ингредиенты

Филе бедра индейки 700-800 г
Картофель 1 кг
Крупный репчатый лук 1 шт.
Средняя морковка 2 шт.
Чеснок 1 зубчик
Укроп 1 пучок
Сметана 15% жирности 200 г
Хмели-сунели 1/2 ч. л.
Вода 250 мл
Растительное масло 2-3 ст. л.
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Предварительно филе бедра индейки весом около 700-800 грамм требуется хорошо промыть под проточной водой. Нарезаем мясо средними кусочками.
  2. Картофель в количестве примерно 1 кг очищаем от кожуры, промываем и нарезаем крупными кубиками. Если у вас картофель не очень большой, нарежьте его дольками либо четвертинками. Чтобы картофель не потемнел, пока вы подготавливаете другие ингредиенты, его можно залить в глубокой миске холодной водой, чтобы она покрывала его до верха.
  3. Крупную луковицу нарезаем большими кубиками.
  4. Для блюда также потребуется 2 средние либо 1 крупная морковь. Очищаем от кожуры, затем нарезаем кубиками средней величины.
  5. Очищаем зубчик чеснока от шелухи и пропускаем через пресс. Если у вас нет специального приспособления для измельчения чеснока, тогда нарежьте его мелко острым ножом.
  6. Пучок свежего укропа промываем под проточной водой и мелко нарезаем.
  7. В глубокую тарелку выкладываем 200 г сметаны 15% жирности, добавляем в нее измельченный чеснок, щепотку соли и нарезанную зелень. Все тщательно перемешиваем столовой ложкой. Не добавляйте всю зелень, рекомендуется немного оставить для украшения готового блюда.
  8. Хорошо разогреваем на плите глубокую сковороду и наливаем 2-3 ст. л. растительного масла. Масло можно немного подсолить, чтобы оно не брызгало в разные стороны.
  9. Выкладываем на разогретую сковороду нарезанное мясо индейки и обжариваем его на сильном огне на протяжении 5-6 минут. Не забывайте мясо помешивать, чтобы оно равномерно прожарилось и не пригорело.
  10. К обжаренному мясу добавляем лук с морковью и обжариваем еще 5 минут. Огонь можно убавить до среднего.
  11. Солим и приправляем по вкусу все ингредиенты черным молотым перцем. Добавляем также 1/2 ч. л. хмели-сунели или любой другой приправы по вашему вкусу. После добавления соли и специй все хорошо перемешиваем.
  12. Спустя 5 минут выкладываем на сковороду к остальным ингредиентам картофель. Немного перемешиваем, чтобы он хорошо обжарился. Солим повторно все по вкусу.
  13. Добавляем на сковороду сметанную заправку и перемешиваем все лопаткой.
  14. Заливаем все ингредиенты примерно 250 мл кипятка, чтобы получился бульон. Повторно все перемешиваем, включаем минимальный огонь и тушим блюдо под накрытой крышкой 20-25 минут, пока картофель полностью не приготовится.
  15. Спустя 20-25 минут картофель с индейкой готов. Можно выкладывать блюдо на порции, украшать сверху измельченным укропом и подавать к столу.

Видео

В видео представлен простой и пошаговый рецепт, благодаря которому вы сможете в домашних условиях сделать такое вкусное блюдо, как тушеная индейка с картофелем. Готовится она достаточно просто, при этом, процесс доступно описан и наглядно представлен. Список всех необходимых ингредиентов в нужном количестве вы сможете найти в начале видеоролика.

www.svoimirykami.club

Картошка, тушёная с филе индейки

Картошка, тушёная с филе индейки, - замечательное блюдо для разнообразия домашнего меню. Такая картошечка с мясом подойдёт как для завтрака, так и для ужина. Если ваша семья привыкла на обед есть первое и второе, то это блюдо можно подать и на обед. Картошка с филе индейки готовится по этому рецепту относительно быстро и без всяких сложностей. Получается очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления картошки, тушёной с филе индейки, нам понадобится:

филе индейки - 500 г;

лук репчатый - 1 шт.;

масло подсолнечное - 3 ст. л.;

картофель - 500 г;

паприка молотая - 1 ч. л.;

соль - по вкусу;

чёрный перец горошком - 4-5 шт.;

вода - 1 стакан;

чеснок - 1-2 зубчика.

Этапы приготовления

Филе индейки промыть и просушить. Нарезать мясо кусочками размером около 2-3 см.Разогреть подсолнечное масло, обжарить кусочки мяса на среднем огне до румяной корочки со всех сторон, посолить. Затем добавить нарезанный очищенный лук. Лук можно нарезать как кубиками, так и четверть кольцами - это не принципиально.

Нарезать ломтиками очищенный картофель.

Добавить картофель к мясу, влить около стакана горячей воды. Главное - чтобы вода покрывала картофель с мясом на половину. В сковороду добавить паприку, перец горошком и по вкусу соль.

Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить картошку с филе индейкой до готовности (приблизительно 20 минут). В конце приготовления в сковороду добавить измельченный чеснок, перемешать, выключить огонь и дать настояться под крышкой 5-10 минут.

Очень вкусную картошку, тушёную с филе индейки, разложить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Блюда с картофелем и индейкой: 32 рецепта что приготовить с картофелем и индейкой

Индейка 3 кг

Бараний фарш 1 кг

Картофель 500 г

Морковь 500 г

Лук репчатый 3 головки

Чеснок 4 зубчика

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Оливковое масло 50 мл

Сливочное масло 17 г

Корица щепотка

Молотый имбирь щепотка

Петрушка 30 г

Кинза 30 г

Хлебные крошки 200 г

Тимьян 6 стеблей

Сушеный орегано 1 столовая ложка

Мята сушеная 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Картошка тушеная с индейкой в кастрюле, рецепт с фото



Опубликовано 02.05.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Картошка тушеная с индейкой в кастрюле – отличный вариант обеда или ужина для всей семьи. Такое блюдо получается сытным, очень вкусным, главное, нужно просто взять хороший вкусный картофель, лук и морковь, филейную часть индейки. Помимо прочего, готовить картофель одно удовольствие, просто нужно все сгрузить в кастрюлю, влить немного воды и отправить на печь. Подавать к столу тушеный картофель можно с овощами, соленьями, можно добавить зелени. Если вы любите, можно в процессе готовки сделать более жидкий вариант, чтобы картофель и индейка плавали в юшке, а можно напротив, чтобы воды было поменьше. Приступим. Подробный рецепт с фото этой картошки я любезно для вас сегодня подготовила. Очень похоже готовится и тушеная картошка с курицей в кастрюле.



Ингредиенты:

- картофель – 3-4 шт.,
- филе индейки – 250 гр.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- соль, перец – по вкусу.




Подготовить продукты по списку, очистить и вымыть клубни картофеля, просушить. Нарезать картофель средними по размеру брусочками. Также стоит подготовить небольшую по объему кастрюлю.



Очистить небольшую морковь и лук, овощи вымыть и просушить. Луковицу нарезать полукольцами, морковь нарезать брусочками.



Филе индейки ополоснуть и просушить, нарезать небольшими кусочками. Очистить пару зубчиков чеснока, нарезать пластинами.



Переложить овощи и индейку в кастрюлю, перемешать все. Теперь нужно в кастрюлю влить теплую воду, количество можно варьировать, любите пожиже – влейте воды столько, чтобы она полностью покрывала все ингредиенты.



Также добавить необходимо соль и перец, можно по желанию бросить лавровый лист, немного паприки, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.



Тушить картофель на маленьком огне примерно 45-60 минут. Мне нравится, когда картофель становится очень-очень мягким и рассыпчатым, поэтому время тушения такое, но можно добавить еще 10-15 минут, тут также все зависит от сорта картофеля. Картошка с мясом тушеная в кастрюле с пылу-жару подавать к столу.



Приятного вам аппетита!

every-holiday.ru

Картошка тушеная с индейкой и овощами

Простой вариант приготовления быстрого жаркое из птицы и любых овощей. Филе индейки можно заменить на филе курицы, ну а овощи можно добавлять абсолютно любые, на Ваш вкус. Ну а любители томатов могут добавить в соус томатный сок или свежие помидоры.

Ингредиенты: Филе индейки – 400г. Лук – 1шт. Морковка – 1шт. Баклажаны – 1шт. Картошка – 500г. Чеснок – 2-3 зубчика. Зелень – 15г. Замороженные овощи(перец, кукуруза, зеленый горошек, стручковая фасоль) – 100г. Сметана – 200мл. Оливковое масло – 2-3ст. ложки. Соль, перец, лавровый лист, специи.

Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 40-45 минут.

Ингредиенты рецепта "Картошка тушеная с индейкой и овощами"


  • Филе индейки - 400 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковка - 1 шт.
  • Баклажаны - 1 шт.
  • Картошка - 500 г.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Зелень - 15 г.
  • Замороженные овощи - 100 г.
  • Сметана - 200 мл.
  • Оливковое масло - 3 ст. л.
  • Соль - 4 щепотки
  • Черный молотый перец - 3 щепотки
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Специи - 2 щепотки

Рецепт картошки тушенной с индейкой и овощами:

  1. Филе индейки порезать небольшими кусочками. Лук порезать средними кубиками и добавить к филе. Добавить к мясу 2-3 ст. ложки оливкового масла, соль, лавровый лист, специи по вкусу.

  2. Все хорошо перемешать.

  3. Морковку порезать соломкой.

  4. Баклажаны порезать соломкой.

  5. Картофель порезать соломкой.

  6. Чеснок и зелень измельчить.

  7. Взять замороженные или свежие овощи.

  8. Морковку положить в разогретую с маслом сковородку.

  9. Когда морковь слегка обжарилась добавить к ней баклажана.

  10. Обжарить баклажаны 3-5 минут и добавить к ним мясо.

  11. Обжарить филе до образования легкой корочки.

  12. Добавить картофель.

  13. Когда картофель почти готов добавляем замороженные овощи, все перемешиваем и тушим 3-5 минут.

  14. Добавляем в картошку сметану, соль и перец.

  15. Когда сметана закипит делаем маленький огонь и накрываем крышкой.

  16. Когда картошка окончательно приготовилась засыпаем мелко порезанную зелень и чеснок.

  17. Перемешиваем и тушим еще 2 минуты. Выключаем картошку, накрываем крышкой и даем постоять 10-15 минут.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Филе индейки с картошкой в духовке

Филе индейки, запеченное с картошкой в духовке, - замечательное и очень сытное блюдо для всей семьи. Такое блюдо актуально приготовить в выходной день, когда вся семья собирается за одним столом. Расчёт продуктов можно брать на своё усмотрение, взять, например, одинаковое количество мяса и картофеля, а можно напротив - чего-то больше или меньше. Со специями тоже можно экспериментировать на свой вкус. Я даю базовую основу рецепта, которую можно корректировать.

Ингредиенты

Для приготовления филе индейки с картошкой в духовке нам понадобится:

филе индейки - 600 г;

картофель - 800 г;

паприка молотая - 1 ч. л.;

базилик - 0,5 ч. л.;

карри - 2 щепотки;

соль, перец - по вкусу;

чеснок - 6-7 зубчиков;

приправа для птицы - 0,5 ч. л.;

приправа для картофеля - 0,5 ч. л.;

масло подсолнечное - 1-2 ст. л.;

лавровый лист - 2 шт.;

розмарин - 1 веточка;

лук зелёный для подачи.

Этапы приготовления

Нарезать ломтиками очищенный картофель, сложить в миску, добавить приправу, базилик, паприку, соль и измельчённый чеснок. Я чеснок нарезала кубиками, можно пропустить через пресс.

Хорошо перемешать картофель со специями, добавив в миску подсолнечное масло.Филе индейки нарезать кусочками не очень мелко. У меня филе домашней птички с кожей. Сложить филе в миску, добавить приправу для птицы и карри, посолить и поперчить, перемешать.

В миску к мясу добавить картофель и хорошенько перемешать всё вместе, добавить лавровый лист.

Выложить филе с картофелем в форму для запекания, разровнять. Если любите, то добавьте свежий розмарин. Я добавила небольшую веточку, разрезав её на 3 части. Форму накрыть плотно фольгой.

Поставить форму с филе индейки и картошкой в духовку и запекать 1 час при температуре 180 градусов. Затем фольгу снять, вилкой проверить готовность мяса с картофелем и оставить подрумяниться ещё на 20 минут.

Вкуснейшее филе индейки, запеченное с картошкой в духовке, посыпать измельченным зелёным луком и сразу подать к столу.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Рецепт Индейка тушеная с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 115.6 кКал 1684 кКал 6.9% 6% 1457 г
Белки 8.3 г 76 г 10.9% 9.4% 916 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 6.1% 1400 г
Углеводы 11 г 219 г 5% 4.3% 1991 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 6.1% 1429 г
Вода 72.8 г 2273 г 3.2% 2.8% 3122 г
Зола 1.102 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 299.2 мкг 900 мкг 33.2% 28.7% 301 г
Ретинол 0.009 мг ~
бета Каротин 1.744 мг 5 мг 34.9% 30.2% 287 г
Витамин В1, тиамин 0.088 мг 1.5 мг 5.9% 5.1% 1705 г
Витамин В2, рибофлавин 0.144 мг 1.8 мг 8% 6.9% 1250 г
Витамин В4, холин 27.43 мг 500 мг 5.5% 4.8% 1823 г
Витамин В5, пантотеновая 0.487 мг 5 мг 9.7% 8.4% 1027 г
Витамин В6, пиридоксин 0.32 мг 2 мг 16% 13.8% 625 г
Витамин В9, фолаты 9.331 мкг 400 мкг 2.3% 2% 4287 г
Витамин В12, кобаламин 0.414 мкг 3 мкг 13.8% 11.9% 725 г
Витамин C, аскорбиновая 5.51 мг 90 мг 6.1% 5.3% 1633 г
Витамин D, кальциферол 0.078 мкг 10 мкг 0.8% 0.7% 12821 г
Витамин D3, холекальциферол 0.073 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.752 мг 15 мг 5% 4.3% 1995 г
гамма Токоферол 0.01 мг ~
дельта Токоферол 0.007 мг ~
Витамин Н, биотин 0.33 мкг 50 мкг 0.7% 0.6% 15152 г
Витамин К, филлохинон 3 мкг 120 мкг 2.5% 2.2% 4000 г
Витамин РР, НЭ 2.9203 мг 20 мг 14.6% 12.6% 685 г
Ниацин 0.814 мг ~
Бетаин 2.462 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 443.55 мг 2500 мг 17.7% 15.3% 564 г
Кальций, Ca 19.62 мг 1000 мг 2% 1.7% 5097 г
Магний, Mg 26.73 мг 400 мг 6.7% 5.8% 1496 г
Натрий, Na 109.18 мг 1300 мг 8.4% 7.3% 1191 г
Сера, S 25 мг 1000 мг 2.5% 2.2% 4000 г
Фосфор, Ph 98.7 мг 800 мг 12.3% 10.6% 811 г
Хлор, Cl 157.15 мг 2300 мг 6.8% 5.9% 1464 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 602.2 мкг ~
Бор, B 83.6 мкг ~
Ванадий, V 91.28 мкг ~
Железо, Fe 1.055 мг 18 мг 5.9% 5.1% 1706 г
Йод, I 3.49 мкг 150 мкг 2.3% 2% 4298 г
Кобальт, Co 3.432 мкг 10 мкг 34.3% 29.7% 291 г
Литий, Li 48.083 мкг ~
Марганец, Mn 0.1238 мг 2 мг 6.2% 5.4% 1616 г
Медь, Cu 123.85 мкг 1000 мкг 12.4% 10.7% 807 г
Молибден, Mo 5.283 мкг 70 мкг 7.5% 6.5% 1325 г
Никель, Ni 3.261 мкг ~
Рубидий, Rb 337.7 мкг ~
Селен, Se 7.862 мкг 55 мкг 14.3% 12.4% 700 г
Фтор, F 20.88 мкг 4000 мкг 0.5% 0.4% 19157 г
Хром, Cr 6.26 мкг 50 мкг 12.5% 10.8% 799 г
Цинк, Zn 1.1412 мг 12 мг 9.5% 8.2% 1052 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.767 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г max 100 г
Галактоза 0.002 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.833 г ~
Лактоза 0.102 г ~
Сахароза 1.326 г ~
Фруктоза 0.292 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.539 г ~
Аргинин* 0.463 г ~
Валин 0.304 г ~
Гистидин* 0.206 г ~
Изолейцин 0.259 г ~
Лейцин 0.564 г ~
Лизин 0.655 г ~
Метионин 0.197 г ~
Метионин + Цистеин 0.038 г ~
Треонин 0.316 г ~
Триптофан 0.093 г ~
Фенилаланин 0.289 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.136 г ~
Заменимые аминокислоты 0.899 г ~
Аланин 0.438 г ~
Аспарагиновая кислота 0.724 г ~
Глицин 0.358 г ~
Глутаминовая кислота 1.143 г ~
Пролин 0.436 г ~
Серин 0.357 г ~
Тирозин 0.264 г ~
Цистеин 0.081 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 35.48 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.635 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.019 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.016 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.004 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.034 г ~
6:0 Капроновая 0.02 г ~
8:0 Каприловая 0.01 г ~
10:0 Каприновая 0.022 г ~
12:0 Лауриновая 0.027 г ~
14:0 Миристиновая 0.168 г ~
15:0 Пентадекановая 0.014 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.601 г ~
17:0 Маргариновая 0.01 г ~
18:0 Стеариновая 0.29 г ~
20:0 Арахиновая 0.015 г ~
22:0 Бегеновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.217 г min 16.8 г 7.2% 6.2%
14:1 Миристолеиновая 0.016 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.076 г ~
16:1 цис 0.044 г ~
16:1 транс 0.001 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.088 г ~
18:1 цис 0.432 г ~
18:1 транс 0.015 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.009 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.289 г от 11.2 до 20.6 г 11.5% 9.9%
18:2 Линолевая 1.208 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.004 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.344 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.002 г ~
18:3 Линоленовая 0.077 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.018 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.003 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.002 г ~
20:3 Омега-6 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.038 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.003 г ~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.004 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.002 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 9.2%

health-diet.ru

Индейка тушеная с картошкой. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

Такое блюдо, как индейка тушеная с картошкой, всегда навевает на меня воспоминает о детстве. Когда-то давно бабушка держала большое количество кур и индеек, поэтому блюда из птицы были частым гостем на нашем столе.

Вкус домашней индейки, конечно же, совершенно не такой, как магазинной, но для разнообразия домашнего меню вполне сойдет и магазинное мясо. Если есть возможность, то рекомендую все-таки отдать предпочтение домашней индюшатине, которую продают люди на рынке. В таком мясе, вряд ли, будут гормоны и антибиотики, да и по вкусу оно будет лучше.

Мясо индейки по вкусу очень напоминает курятину, но структура у него более плотная и не такая нежная. Оба вида мяса содержат небольшое количество жиров, поэтому считаются диетическим.

С точки зрения биохимического анализа, индейка богаче курицы многими полезными веществами, витаминами и микроэлементами. Ее рекомендуют употреблять детям, пожилым людям и беременным.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом индейки, тушеной с картошкой. Это невероятно вкусное блюдо подойдет как для обеда, так и для ужина. Вкусная тушеная картошка с индейкой не имеет никаких противопоказаний, ее можно употреблять всем без исключения, конечно, кроме вегетарианцев. Для тушения картошки можно использовать как филе, так и любые другие части – крылья, голень индейки, ножки, части спинки.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6-7 шт., 
  • Индейка — 400-500 гр., 
  • Лук — 1 шт. небольшого размера, 
  • Вода — 1,5 литра, 
  • Морковка — 1 шт., 
  • Специи и соль — по вкусу, 
  • Подсолнечное масло, 
  • Лавровый лист — 1-2 шт. 

Индейка тушеная с картошкой – рецепт

После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление тушеной индейки с картошкой. Начнем с овощей. Очистите лук и морковь, и картошку. Картошку нарежьте кусочками примерно такого размера как для супа или борща. Залейте ее водой, чтобы она не потемнела.

Лук мелко порубите ножом.

Тонкими кружочками или полукружочками нарежьте морковку.

Индейку нарежьте средними по величине кусочками. Для приготовления тушеной картошки очень удобно покупать готовые суповые наборы. Именно такой набор я и использовала в этом рецепте.

Мясо ин

www.kushat.net

Индейка тушеная с картофелем рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для индейки тушеной с картофелем на 4 порции :

Рецепт приготовления индейки тушеной с картофелем по шагам

Индейка тушеная с картофелем блюдо универсальное. Прекрасно подойдет для детского и взрослого питания. Мясо индейки считается диетическим, поэтому такое блюдо будет легким и полезным. И в то же время сытным и вкусным. Готовится оно очень просто и в то же время быстро. Для него нам понадобится несколько картофелин (в зависимости от количества и размера порции), немного мяса индейки (можно брать как филейную часть, так и с косточками), одна средняя морковь и головка репчатого лука. Также предлагаю добавить немного томатной пасты для цвета и аромата, а также совсем немного муки для густоты и "наваристости" бульона. Солим и приправляем перцем на свое усмотрение.

Перед приготовлением мясо индейки необходимо слегка разморозить. Так, чтобы его комфортно было резать. Промоем и обсушим мясо, затем начинаем произвольно нарезать. Можно резать крупно или же мелко. Для детского и диетического стола однозначно режем мелко. Я резала кубиками примерно по 2 сантиметра, а части с косточкой оставляла целиком.

Небольшую морковь нужно тщательно почистить и помыть. А затем натереть на крупной терке.

Очистить репчатый лук от шелухи и мелко порезать ножом на кубики.

Очищаем картофель от кожуры и всех глазков. Темные части картофеля (если таковы имеются) нам тоже не нужны, их вырежем. После чего нарезаем картофель не крупно. Если порезать крупно, он будет дольше готовиться. Я предлагаю размер около двух - трех сантиметров. Если картофель не собираетесь закладывать в кастрюлю в ближайшее время, то залейте его холодной водой, иначе он потемнеет. Поэтому удобней нарезать его все же непосредственно перед приготовлением.

Возьмем сотейник или кастрюлю с толстыми стенками. Вольем немного растительного масла и слегка обжарим в нем морковь и лук. Детское и диетическое питание не подразумевает жарку, поэтому можно слегка подтушить или даже подсушить морковь с луком.

Затем добавим мясо индейки, перемешаем и слегка обжарим, а затем потушим все вместе минут 5. Большое количество мяса нуждается в более длительном приготовлении.

Всыпаем картофель, солим и перчим. Мешаем. Вливаем воды так, чтобы она покрыла полностью картофель. И тушим на среднем огне минут 20 до готовности картофеля. Затем ставим огонь на минимальные, добавляем томатную пасту и лавровый лист. Тушим картофель до "разваренного" состояния еще минут 10 - 15. За пару - тройку минут до конца готовки добавим муку и тщательно ее размешаем. Даем настояться.

Картофель тушеный с индейкой готов! По желанию добавить свежей зелени.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мясо индейки

59

66

0

828

Картофель

20

4

163

770

Лук репчатый

1

0

6

31

Томатная паста

0

0

1

5

Лавровый лист

0

0

0

2

Растительное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

81

87

175

1815

всего в 1 порции:

20

22

44

454

всего в 100 граммах:

6

6

12

123

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 08.12.2016

просмотров: 6531

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.