Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Индейка с ананасом


Индейка с ананасами - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

«Индейка с ананасами» - ароматное, со сладковатым вкусом блюдо!

Ингредиенты

индейка 500 г
ананас 400 г
соевый соус 2 ч.л.
крахмал картофельный 3 ч.л.
масло оливковое 2 ст.л.
имбирь молотый на кончике ножа
сок ананасовый 100 мл
соль 1/2 ч.л.
перец черный 1/4 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Видеорецепт

Индейку нарезать небольшими кусочками.

В тарелку смешать крахмал (1,5 ч. л.), соевый соус, оливковое масло (1 ст. л.), соль (1/2 ст. л.), перец (1/4 ст. л.). Добавить к этой смеси индейку, перемешать и оставить на 20 минут.

В сковороде разогреть оливковое масло. Выложить индейку и обжарить ее по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.

У ананаса удалить кожуру, нарезать соломкой, добавить к индейке, влить воды (40 мл) – тушим пока вся вода не выкипит.

Смешать крахмал (1,5 ч. л.) с ананасовым соком и щепоткой сушеного имбиря – влить к индейке и готовить 10 минут на медленном огне.

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Индейка с ананасом рецепт – низкокалорийная еда: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Филе индейки в духовке с ананасом и сыром

Филе индейки в духовке с ананасом и сыром – мягкое запеченное мясо. Ананас и помидоры делают мясо сочным, лук и сыр придают пикантность вкусу. Рецепт несложен.

Ананас вообще прекрасно сочетается с любым мясом, как, впрочем, и все другие ингредиенты, так что при желании индейку можно заменить, например, курицей или свининой. Времени на подготовку блюда к отправке в духовку требуется максимум минут тридцать, а далее, в духовке, процесс идет уже без вашего непосредственного участия, можете в это время заняться приготовлением гарнира или чем-нибудь ещё.

 

Нужно:

  • Филе индейки (для этого блюда лучше грудка, из неё удобнее нарезать кусочки) – около 1 килограмма (у нас в этот раз было 1,2 килограмма)
  • Ананас консервированный (кольца) – 1 банка (массой нетто 560 граммов, в ней ананасов около 300 граммов)
  • Лук репчатый – 1 крупная луковица
  • Соль поваренная – по вкусу (приблизительно 1,5-2 чайные ложки, не больше)
  • Перец чёрный молотый – по вкусу (мы кладём около 0,5 чайной ложки или чуть больше)
  • Приправы, подходящие к мясу (у нас «Итальянские травы», можно «Прованские травы», неплохо с Орегано) – по вкусу (мы слегка посыпаем каждый кусок индейки с обеих сторон) и при желании
  • Лимонный сок свежевыжатый – 1 столовая ложка (то есть вам нужна примерно четвертинка лимона)
  • Масло растительное или маргарин – 15-20 граммов, чтобы смазать форму для запекания
  • Сыр (любой на ваш вкус, кроме копченого и плавленого) – 150-200 граммов
  • Майонез – 3-4 столовые ложки
  • Помидоры (лучше крупные) – 2 штуки

Приготовление:

Филе индейки вымыть холодной проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать на куски толщиной 2-2,5 сантиметра.

 

 

 

 

 

 

Отбить каждый кусок мяса с двух сторон до толщины примерно 1,5-2 сантиметра (удобно, напоминаем, делать это, засунув мясо в полиэтиленовый пакет, чтобы брызги не летели по всей кухне).

 

 

 

 

 

 

Раскладываем мясо на доске и солим, перчим, посыпаем травками (пока только с одной стороны).

 

 

 

 

 

 

 

В смазанную маслом или маргарином форму для запекания (можно в глубокий противень) выкладываем куски индейки солёно-перчёной стороной вниз, а затем уже в форме солим, перчим, посыпаем специями сверху, то есть с другой стороны.

 

 

 

 

Кольца консервированного ананаса вынимаем из банки в дуршлаг и даем жидкости стечь, но этот ананасовый сироп нам ещё пригодится, так что его не выливаем и не выпиваем.

 

 

 

 

 

 

Помидоры моем, вытираем и нарезаем тонкими (4-5 миллиметров) кружочками.

 

 

 

 

Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем тоненькими (2-3 миллиметра) кольцами и «разбираем» на колечки.

 

 

 

 

 

 

 

Смешиваем ананасовый сироп и кипячёную холодную воду в пропорции 1:1 (достаточно по 100-150 миллилитров того и другого), добавляем туда столовую ложку лимонного сока и всё перемешиваем (посмотрите наш видео-рецепт!).

 

 

 

 

Полученной жидкостью поливаем филе индейки в форме. Обратите внимание, что уровень жидкости в форме не должен быть выше мяса, куски индейки погружены в жидкость приблизительно на половину своей толщины.

 

 

 

 

 

На каждый кусок индейки кладем 2-3 колечка лука.

 

 

 

 

 

 

 

 

Поверх лука на каждый кусок кладём по кружочку помидора.

 

 

 

 

 

 

 

 

На каждый кружок помидора кладём по колечку ананаса.

 

 

 

 

 

 

 

 

Сыр нужно натереть на крупной тёрке, а затем посыпать тёртым сыром мясо в форме (то есть сыр будет поверх ананаса).

 

 

 

 

 

 

Слегка смазываем майонезом поверх сыра. Ставим форму в разогретую духовку на среднюю высоту и запекаем филе индейки в духовке при температуре 200 градусов (средний уровень нагрева) минут 45-50.

 

 

 

 

 

По истечении этого времени сыр должен расплавиться и подрумяниться до золотистого цвета, а мясо стать мягким и нежным. Достаём из духовки, раскладываем по тарелкам и подаём на стол, пока не остыло!

 

 

 

 

 

Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

– пишите комментарий!

 

prostoi-retsept.ru

Индейка с ананасами / Блюда из индейки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления индейки с ананасами

  1. Индейка (филе) 700 грамм
  2. Ананас консервированный 350 грамм
  3. Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
  4. Масло оливковое 20 — миллилитров
  5. Сыр твердый 200 грамм
  6. Соль 1/2 чайной ложки
  7. Карри 1/4 чайной ложки
  8. Сметана 50 грамм
  • Основные ингредиенты

    Индейка, Ананас, Сыр

  • Порционность

    4 порции

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Чайная ложка, Столовая вилка, Духовка, Жаростойкая форма или противопригарный противень, Бумажные кухонные полотенца, Кухонный нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Полиэтиленовая пищевая пленка, Кухонный молоток, Терка, Глубокая тарелка, Ключ для консервов, Тарелка, Кухонные прихватки, Кухонная лопатка

Приготовление индейки с ананасами:

Шаг 1: подготавливаем мясо.

Для начала включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия, а также смазываем форму для запекания или противопригарный противень тонким слоем растительного масла. Потом тщательно промываем под холодной проточной водой нужное количество индюшиного филе.
Затем сушим мясо бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску, очищаем его от пленки, хрящей, и нарезаем поперек волокон пластами толщиной в 1,5 сантиметра. Их количество зависит от того, сколько порций блюда вы хотите сделать.
Дальше по очереди накрываем кусочки филе полиэтиленовой пищевой пленкой и отбиваем их кухонным молоточком так, чтобы толщина каждого уменьшилась до 1 сантиметра.
После этого посыпаем отбитое мясо с обеих сторон солью, черным молотым перцем и карри. Выкладываем его в подготовленную форму ровным слоем и даем постоять при комнатной температуре 10–15 минут.
Шаг 2: подготавливаем остальные продукты.

Тем временем с помощью консервного ключа открываем баночку с ананасом. Аккуратно сливаем с нее жидкость и перекладываем колечки фрукта на тарелку. По желанию их можно нарезать кубиками или оставить целыми, кто как любит.
Потом срезаем с кусочка твердого сыра парафиновую корочку и натираем данный продукт на средней или мелкой терке в чистую глубокую посуду, например, тарелку. Также ставим на столешницу сметану и приступаем к следующему шагу.
Шаг 3: запекаем индейку с ананасами.

Спустя 10–15 минут, когда мясо пропитается солью и ароматом специй, смазываем порции индейки сметаной, примерно по половине чайной ложки на каждую.

Затем выкладываем на них ананасовые кольца или кубики и посыпаем все это великолепие измельченным сыром. Ставим форму с пока еще сырым блюдом в духовку на 2530 минут.
По истечении нужного времени надеваем на руки кухонные прихватки, достаем индейку с ананасами из духового шкафа, переставляем на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем ароматному кушанью постоять в форме еще 5 7 минут.
Дальше с помощью кухонной лопатки раскладываем лакомые кусочки мяса порциями по тарелкам и сервируем вместе с любимым гарниром к ужину, обеду или завтраку.
Шаг 4: подаем индейку с ананасами.

Индейка с ананасами подается в горячем виде как второе блюдо. Эту вкуснятину можно сервировать с любым гарниром: картофельным пюре, овощными салатами, отварным или пропаренным рисом, кашами из разных круп или макаронными изделиями.

К такому кушанью в качестве дополнения можно предложить нежные соусы, приготовленные на молоке, сливках или сметане. Вкус блюда получается сладковатым с приятным ароматом пряностей, а мясо нежным и очень сочным. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– по желанию набор специй можно дополнить любыми пряностями, которые используют во время приготовления блюд из мяса или птицы, например: мускатный орех, паприка, душистый перец, молотая гвоздика, розмарин, шалфей, чабер, базилик и многие другие;

– тем же способом можно готовить куриное филе;

– если кухонный молоток отсутствует в вашем домашнем инвентаре, не расстраивайтесь! Мясо можно отбить скалкой;

– иногда под кусочки мяса выкладывают овощную подушку из измельченного лука, грибов, баклажанов, помидоров или кабачков;

– сметану можно заменить сливками или майонезом;

– иногда противень или форум застилают пищевой алюминиевой фольгой;

– если в вашей духовке есть функция верхнего гриля, тогда ее можно включить во время последних 3–5 минут запекания, от этого сыр покроется румяной корочкой.

www.tvcook.ru

Тушенная индейка с ананасами

Индейка

филейная часть, можно заменить курицей

Индейка считается самым диетическим и низкокалорийным мясом, хотя по сути своей и индейка, и курица — это домашние птицы одного семейства фазановых. В отличие от курицы, мясо индейки полностью гипоаллергенно и содержит больше витаминов. Кроме того, индейка отличается от курятины более красным цветом, продолжительностью готовки и стоимостью, но, так же как и в курице, самое диетическое мясо находится в грудке.

500 грамм
Перец болгарский

крупный

Болгарский перец — широкораспространенный овощ красного, желтого или зеленого цвета, родиной которого является Южная Америка. Болгарский перец, или сладкий, используется для приготовления огромного количества блюд как в свежем, так и в вареном, жареном и печеном виде во всем мире. Перец богат высоким содержанием в свежем виде витаминов и микроэлементов.

1 штука
Ананас

кончервированный

Ананас -  травянистое плодовое растение семейства Бромелиевые, которое широко распространено в тропических странах мира. Низкокалорийный продукт, часто используемый во время различных диет. В кулинарии используют как в свежем, так и в консервированном виде для приготовления  десертов и мясных блюд. При желании ананас можно вырастить дома на подоконнике, используя для этого черенок от спелого плода.

1 банка
Мука пшеничная

можно кукурузной

Одним из самых популярных видов муки для выпечки является пшеничная мука, которая изготавливается из зерен пшеницы. На вкус пшеничная мука немного сладковата и не имеет никаких особых привкусов. Если мука немного горчит, значит она сделана не по технологии или испорчена. В нашей стране пшеничная мука делится на виды: крупчатка, цельная, высшая, первого и второго сорта.

1 столовая ложка
Соевый соус

Соевый соус — это одна из древнейших азиатских приправ, получаемая в результате брожения бобов. Предварительно разваренные соевые бобы смешиваются с пшеничной или ячменной мукой и подвергаются процессу брожения. При выборе соевого соуса обращайте свое внимание на метод производства, только при условии «естественного брожения» соевый соус будет полезен для вашего организма. Правильный соевый соус может заменить сразу и соль, и масло, и майонез, и кетчуп.

3 столовые ложки
Масло растительное

Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.

2 столовые ложки
Соль

Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.

по вкусу
Перец чили

красный молотый

Во многих тропических странах острый перец, или чили, добавляют во все яства и не начинают трапезу без жгучего перчика,  его кладут абсолютно во все блюда, начиная от каш и заканчивая десертами. Дело в том, что острый перец — это высокоэффективное натуральное антибактериальное средство. В Мексике выращивается и употребляется более 140 сортов перца чили, а национальный суп с чили Ладен является отличным средством против похмелья. Чили улучшает процессы метаболизма.

по вкусу
Лук зеленый

Зеленый лук — травянистое растение семейства Луковые. Зеленый лук — это продукт, обладающий бактерицидными и антисептическими свойствами, который борется с различными  простудными вирусами. Зеленый лук является скоропортящимся продуктом, потому что очень быстро вянет и теряет влагу. Чтобы сохранить свежесть лука, хранить его надо при температуре 0 градусов по Цельсию, тогда он будет пригоден к употреблению и сохранит свои свойства в течение 10 дней.

по вкусу

zefirka66.ru

Рецепт Индейка с ананасами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 155.1 кКал 1684 кКал 9.2% 5.9% 1086 г
Белки 20 г 76 г 26.3% 17% 380 г
Жиры 5.8 г 56 г 10.4% 6.7% 966 г
Углеводы 4.7 г 219 г 2.1% 1.4% 4660 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 1.6% 4000 г
Вода 67.9 г 2273 г 3% 1.9% 3348 г
Зола 1.484 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 42.2 мкг 900 мкг 4.7% 3% 2133 г
Ретинол 0.038 мг ~
альфа Каротин 0.016 мкг ~
бета Каротин 0.032 мг 5 мг 0.6% 0.4% 15625 г
бета Криптоксантин 0.033 мкг ~
Ликопин 0.027 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.605 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.065 мг 1.5 мг 4.3% 2.8% 2308 г
Витамин В2, рибофлавин 0.164 мг 1.8 мг 9.1% 5.9% 1098 г
Витамин В4, холин 48.13 мг 500 мг 9.6% 6.2% 1039 г
Витамин В5, пантотеновая 0.623 мг 5 мг 12.5% 8.1% 803 г
Витамин В6, пиридоксин 0.603 мг 2 мг 30.2% 19.5% 332 г
Витамин В9, фолаты 8.577 мкг 400 мкг 2.1% 1.4% 4664 г
Витамин В12, кобаламин 0.604 мкг 3 мкг 20.1% 13% 497 г
Витамин C, аскорбиновая 2.62 мг 90 мг 2.9% 1.9% 3435 г
Витамин D, кальциферол 0.19 мкг 10 мкг 1.9% 1.2% 5263 г
Витамин D3, холекальциферол 0.068 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.274 мг 15 мг 1.8% 1.2% 5474 г
гамма Токоферол 0.016 мг ~
Витамин Н, биотин 0.546 мкг 50 мкг 1.1% 0.7% 9158 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.4% 17143 г
Витамин РР, НЭ 7.8372 мг 20 мг 39.2% 25.3% 255 г
Ниацин 0.043 мг ~
Бетаин 1.728 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 229.81 мг 2500 мг 9.2% 5.9% 1088 г
Кальций, Ca 153.07 мг 1000 мг 15.3% 9.9% 653 г
Кремний, Si 0.287 мг 30 мг 1% 0.6% 10453 г
Магний, Mg 32.91 мг 400 мг 8.2% 5.3% 1215 г
Натрий, Na 304.15 мг 1300 мг 23.4% 15.1% 427 г
Сера, S 203.94 мг 1000 мг 20.4% 13.2% 490 г
Фосфор, Ph 226.9 мг 800 мг 28.4% 18.3% 353 г
Хлор, Cl 351.17 мг 2300 мг 15.3% 9.9% 655 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 25.6 мкг ~
Бор, B 11.5 мкг ~
Железо, Fe 0.793 мг 18 мг 4.4% 2.8% 2270 г
Йод, I 8.52 мкг 150 мкг 5.7% 3.7% 1761 г
Кобальт, Co 0.304 мкг 10 мкг 3% 1.9% 3289 г
Марганец, Mn 0.3821 мг 2 мг 19.1% 12.3% 523 г
Медь, Cu 100.11 мкг 1000 мкг 10% 6.4% 999 г
Молибден, Mo 0.486 мкг 70 мкг 0.7% 0.5% 14403 г
Никель, Ni 0.172 мкг ~
Олово, Sn 0.69 мкг ~
Рубидий, Rb 27.3 мкг ~
Селен, Se 17.653 мкг 55 мкг 32.1% 20.7% 312 г
Стронций, Sr 0.91 мкг ~
Фтор, F 2.73 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 146520 г
Хром, Cr 0.22 мкг 50 мкг 0.4% 0.3% 22727 г
Цинк, Zn 1.6521 мг 12 мг 13.8% 8.9% 726 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.068 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.087 г ~
Сахароза 0.47 г ~
Фруктоза 0.081 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.375 г ~
Аргинин* 1.051 г ~
Валин 0.733 г ~
Гистидин* 0.535 г ~
Изолейцин 0.626 г ~
Лейцин 1.437 г ~
Лизин 1.555 г ~
Метионин 0.501 г ~
Метионин + Цистеин 0.105 г ~
Треонин 0.72 г ~
Триптофан 0.269 г ~
Фенилаланин 0.707 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.369 г ~
Заменимые аминокислоты 2.07 г ~
Аланин 0.986 г ~
Аспарагиновая кислота 1.535 г ~
Гидроксипролин 0.075 г ~
Глицин 0.766 г ~
Глутаминовая кислота 2.916 г ~
Пролин 1.246 г ~
Серин 0.821 г ~
Тирозин 0.672 г ~
Цистеин 0.183 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 53.1 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.133 мг ~
бета Ситостерол 0.667 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.009 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.007 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.8 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.013 г ~
8:0 Каприловая 0.052 г ~
10:0 Каприновая 0.147 г ~
12:0 Лауриновая 0.173 г ~
14:0 Миристиновая 0.448 г ~
15:0 Пентадекановая 0.053 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.073 г ~
17:0 Маргариновая 0.015 г ~
18:0 Стеариновая 0.288 г ~
20:0 Арахиновая 0.016 г ~
22:0 Бегеновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.363 г min 16.8 г 8.1% 5.2%
14:1 Миристолеиновая 0.066 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.108 г ~
16:1 цис 0.016 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.938 г ~
18:1 цис 0.155 г ~
18:1 транс 0.007 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.537 г от 11.2 до 20.6 г 4.8% 3.1%
18:2 Линолевая 0.436 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.002 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.134 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.006 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.002 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.004 г ~
20:3 Омега-6 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.019 г ~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.006 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.002 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 6.8%

health-diet.ru

Индейка запеченная с ананасами под сырной корочкой

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022

vpuzo.com

Рецепт Индейка с ананасом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Индейка с ананасом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 170.7 кКал 1684 кКал 10.1% 5.9% 987 г
Белки 9.8 г 76 г 12.9% 7.6% 776 г
Жиры 13.4 г 56 г 23.9% 14% 418 г
Углеводы 2.1 г 219 г 1% 0.6% 10429 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 0.9% 6667 г
Вода 66 г 2273 г 2.9% 1.7% 3444 г
Зола 1.693 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 1.5% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.099 мг 1.8 мг 5.5% 3.2% 1818 г
Витамин В5, пантотеновая 0.497 мг 5 мг 9.9% 5.8% 1006 г
Витамин В6, пиридоксин 0.166 мг 2 мг 8.3% 4.9% 1205 г
Витамин В9, фолаты 6.13 мкг 400 мкг 1.5% 0.9% 6525 г
Витамин В12, кобаламин 0.188 мкг 3 мкг 6.3% 3.7% 1596 г
Витамин C, аскорбиновая 0.66 мг 90 мг 0.7% 0.4% 13636 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.817 мг 15 мг 5.4% 3.2% 1836 г
Витамин Н, биотин 0.108 мкг 50 мкг 0.2% 0.1% 46296 г
Витамин РР, НЭ 1.48 мг 20 мг 7.4% 4.3% 1351 г
Ниацин 0.02 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 141.66 мг 2500 мг 5.7% 3.3% 1765 г
Кальций, Ca 111.02 мг 1000 мг 11.1% 6.5% 901 г
Магний, Mg 10.99 мг 400 мг 2.7% 1.6% 3640 г
Натрий, Na 360.76 мг 1300 мг 27.8% 16.3% 360 г
Сера, S 9.41 мг 1000 мг 0.9% 0.5% 10627 г
Фосфор, Ph 89.2 мг 800 мг 11.2% 6.6% 897 г
Хлор, Cl 505.32 мг 2300 мг 22% 12.9% 455 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 48.1 мкг ~
Бор, B 24 мкг ~
Железо, Fe 1.262 мг 18 мг 7% 4.1% 1426 г
Йод, I 0.36 мкг 150 мкг 0.2% 0.1% 41667 г
Кобальт, Co 0.727 мкг 10 мкг 7.3% 4.3% 1376 г
Марганец, Mn 0.0407 мг 2 мг 2% 1.2% 4914 г
Медь, Cu 80.22 мкг 1000 мкг 8% 4.7% 1247 г
Молибден, Mo 0.925 мкг 70 мкг 1.3% 0.8% 7568 г
Никель, Ni 0.361 мкг ~
Рубидий, Rb 57.2 мкг ~
Селен, Se 19.111 мкг 55 мкг 34.7% 20.3% 288 г
Фтор, F 12.14 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 32949 г
Хром, Cr 0.24 мкг 50 мкг 0.5% 0.3% 20833 г
Цинк, Zn 2.1986 мг 12 мг 18.3% 10.7% 546 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.011 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.156 г ~
Сахароза 0.781 г ~
Фруктоза 0.144 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.034 г ~
Аргинин* 0.644 г ~
Валин 0.395 г ~
Гистидин* 0.365 г ~
Изолейцин 0.367 г ~
Лейцин 0.786 г ~
Лизин 0.838 г ~
Метионин 0.271 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.463 г ~
Триптофан 0.079 г ~
Фенилаланин 0.402 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.008 г ~
Заменимые аминокислоты 0.08 г ~
Аланин 0.634 г ~
Аспарагиновая кислота 0.983 г ~
Глицин 0.566 г ~
Глутаминовая кислота 1.635 г ~
Пролин 0.471 г ~
Серин 0.451 г ~
Тирозин 0.344 г ~
Цистеин 0.072 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 68.51 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.606 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.094 г ~
14:0 Миристиновая 0.195 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.463 г ~
18:0 Стеариновая 1.264 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
22:0 Бегеновая 0.013 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.049 г min 16.8 г 24.1% 14.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.18 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.867 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.331 г от 11.2 до 20.6 г 38.7% 22.7%
18:2 Линолевая 4.093 г ~
18:3 Линоленовая 0.238 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 13%
Омега-6 жирные кислоты 3 г от 4.7 до 16.8 г 63.8% 37.4%

Энергетическая ценность Индейка с ананасом составляет 170,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Индейка с ананасом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 117.4 кКал 1684 кКал 7% 6% 1434 г
Белки 13.1 г 76 г 17.2% 14.7% 580 г
Жиры 4.4 г 56 г 7.9% 6.7% 1273 г
Углеводы 5.9 г 219 г 2.7% 2.3% 3712 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 2.1% 4000 г
Вода 65.5 г 2273 г 2.9% 2.5% 3470 г
Зола 2.212 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 37.8 мкг 900 мкг 4.2% 3.6% 2381 г
Ретинол 0.034 мг ~
бета Каротин 0.024 мг 5 мг 0.5% 0.4% 20833 г
Витамин В1, тиамин 0.098 мг 1.5 мг 6.5% 5.5% 1531 г
Витамин В2, рибофлавин 0.216 мг 1.8 мг 12% 10.2% 833 г
Витамин В4, холин 37.67 мг 500 мг 7.5% 6.4% 1327 г
Витамин В5, пантотеновая 0.115 мг 5 мг 2.3% 2% 4348 г
Витамин В6, пиридоксин 0.099 мг 2 мг 5% 4.3% 2020 г
Витамин В9, фолаты 5.971 мкг 400 мкг 1.5% 1.3% 6699 г
Витамин В12, кобаламин 0.215 мкг 3 мкг 7.2% 6.1% 1395 г
Витамин C, аскорбиновая 4.98 мг 90 мг 5.5% 4.7% 1807 г
Витамин D, кальциферол 0.161 мкг 10 мкг 1.6% 1.4% 6211 г
Витамин D3, холекальциферол 0.055 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.107 мг 15 мг 0.7% 0.6% 14019 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.8018 мг 20 мг 4% 3.4% 2494 г
Ниацин 0.022 мг ~
Бетаин 2.659 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 201.42 мг 2500 мг 8.1% 6.9% 1241 г
Кальций, Ca 104.77 мг 1000 мг 10.5% 8.9% 954 г
Магний, Mg 19.21 мг 400 мг 4.8% 4.1% 2082 г
Натрий, Na 603.7 мг 1300 мг 46.4% 39.5% 215 г
Сера, S 25.6 мг 1000 мг 2.6% 2.2% 3906 г
Фосфор, Ph 146.5 мг 800 мг 18.3% 15.6% 546 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.999 мг 18 мг 5.6% 4.8% 1802 г
Марганец, Mn 0.2649 мг 2 мг 13.2% 11.2% 755 г
Медь, Cu 61.03 мкг 1000 мкг 6.1% 5.2% 1639 г
Селен, Se 12.724 мкг 55 мкг 23.1% 19.7% 432 г
Цинк, Zn 1.1508 мг 12 мг 9.6% 8.2% 1043 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 4.9 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.944 г ~
Аргинин* 0.741 г ~
Валин 0.692 г ~
Гистидин* 0.462 г ~
Изолейцин 0.601 г ~
Лейцин 0.97 г ~
Лизин 1.064 г ~
Метионин 0.336 г ~
Метионин + Цистеин 0.083 г ~
Треонин 0.524 г ~
Триптофан 0.181 г ~
Фенилаланин 0.512 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.284 г ~
Заменимые аминокислоты 1.57 г ~
Аланин 0.656 г ~
Аспарагиновая кислота 1.087 г ~
Глицин 0.514 г ~
Глутаминовая кислота 2.06 г ~
Пролин 0.652 г ~
Серин 0.557 г ~
Тирозин 0.525 г ~
Цистеин 0.122 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 33.64 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.9 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.011 г ~
8:0 Каприловая 0.043 г ~
10:0 Каприновая 0.139 г ~
12:0 Лауриновая 0.128 г ~
14:0 Миристиновая 0.271 г ~
15:0 Пентадекановая 0.032 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.82 г ~
17:0 Маргариновая 0.021 г ~
18:0 Стеариновая 0.418 г ~
20:0 Арахиновая 0.021 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.12 г min 16.8 г 6.7% 5.7%
14:1 Миристолеиновая 0.043 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.1 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.976 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.257 г от 11.2 до 20.6 г 2.3% 2%
18:2 Линолевая 0.23 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
20:4 Арахидоновая 0.009 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.002 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.7%

health-diet.ru

Рецепт Индейка с ананасами и сыром в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Индейка с ананасами и сыром в духовке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 128.2 кКал 1684 кКал 7.6% 5.9% 1314 г
Белки 14.9 г 76 г 19.6% 15.3% 510 г
Жиры 6 г 56 г 10.7% 8.3% 933 г
Углеводы 4.2 г 219 г 1.9% 1.5% 5214 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.8% 10000 г
Вода 22.1 г 2273 г 1% 0.8% 10285 г
Зола 0.08 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.5 мкг 900 мкг 0.1% 0.1% 180000 г
бета Каротин 0.006 мг 5 мг 0.1% 0.1% 83333 г
Витамин В1, тиамин 0.025 мг 1.5 мг 1.7% 1.3% 6000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.005 мг 1.8 мг 0.3% 0.2% 36000 г
Витамин В4, холин 1.27 мг 500 мг 0.3% 0.2% 39370 г
Витамин В5, пантотеновая 0.027 мг 5 мг 0.5% 0.4% 18519 г
Витамин В6, пиридоксин 0.02 мг 2 мг 1% 0.8% 10000 г
Витамин В9, фолаты 1.325 мкг 400 мкг 0.3% 0.2% 30189 г
Витамин C, аскорбиновая 2.52 мг 90 мг 2.8% 2.2% 3571 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.003 мг 15 мг 500000 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.0753 мг 20 мг 0.4% 0.3% 26560 г
Макроэлементы
Калий, K 32.33 мг 2500 мг 1.3% 1% 7733 г
Кальций, Ca 3.71 мг 1000 мг 0.4% 0.3% 26954 г
Магний, Mg 3.71 мг 400 мг 0.9% 0.7% 10782 г
Натрий, Na 0.27 мг 1300 мг 481481 г
Фосфор, Ph 1.6 мг 800 мг 0.2% 0.2% 50000 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.074 мг 18 мг 0.4% 0.3% 24324 г
Марганец, Mn 0.2971 мг 2 мг 14.9% 11.6% 673 г
Медь, Cu 22.79 мкг 1000 мкг 2.3% 1.8% 4388 г
Селен, Se 0.106 мкг 55 мкг 0.2% 0.2% 51887 г
Фтор, F 1.11 мкг 4000 мкг 360360 г
Цинк, Zn 0.0265 мг 12 мг 0.2% 0.2% 45283 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 3.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.041 г ~
Сахароза 0.066 г ~
Фруктоза 1.723 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.004 г ~
Валин 0.003 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.003 г ~
Лейцин 0.004 г ~
Лизин 0.005 г ~
Метионин 0.003 г ~
Треонин 0.003 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.003 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.006 г ~
Аспарагиновая кислота 0.025 г ~
Глицин 0.004 г ~
Глутаминовая кислота 0.013 г ~
Пролин 0.003 г ~
Серин 0.006 г ~
Тирозин 0.003 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.003 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.008 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.1%
18:2 Линолевая 0.005 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~

Энергетическая ценность Индейка с ананасами и сыром в духовке составляет 128,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.