Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Икра кабачковая с грибами на зиму рецепт


Кабачковая икра с шампиньонами - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Кабачки вымыть, очистить от кожицы и вырезать семена (молодые кабачки или цуккини очищать от кожицы не нужно, также не нужно вырезать семена).
Натереть кабачки на крупной терке.

Совет. Молодые кабачки нужно немного посолить, оставить на 30-40 минут, затем слить образовавшийся сок и отжать.

Лук очистить и нарезать полукольцами.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Перец вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить семена и натереть на крупной терке.
Помидоры вымыть, сделать на каждом крестообразный надрез, со стороны плодоножки, и опустить в кипяток на 2 минуты.
Затем обдать помидоры холодной водой и снять с них кожицу.
Помидоры измельчить в блендере.
Шампиньоны вымыть и нарезать кубиками или тонкой соломкой.

В сковороде разогреть столовую ложку растительного масла, выложить шампиньоны и немного посолить.
Жарить, помешивая, на среднем огне, пока не испарится вся жидкость, образовавшаяся от грибов.
Влить немного масла и обжарить грибы до румяности.
Переложить грибы в миску и отставить в сторону.
В сотейнике или глубокой сковороде разогреть масло, выложить лук, слегка посолить, поперчить свежемолотым перцем и обжарить 3-4 минуты.
Добавить морковь, перемешать и обжарить овощи, на медленном огне, до мягкости около 15 минут.

В сотейник положить кабачки и обжарить, помешивая, 5-7 минут.

Добавить измельченные помидоры, тертый болгарский перец и перемешать.

Тушить овощи, периодически помешивая, до готовности.
Молодые кабачки тушить около 15-20 минут.
Старые кабачки нужно тушить гораздо дольше - около 50-60 минут (я готовила икру из старых кабачков).

В середине тушения добавить в икру томатный соус и немного посолить.
Добавить в сотейник с икрой обжаренные шампиньоны и перемешать.

Укроп вымыть, стряхнуть воду и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить ножом или пропустить через чесноковыжималку.
Добавить в икру укроп, чеснок и перемешать.

Довести до вкуса, приправив, солью, сахаром (по вкусу), поперчить свежемолотым черным и красным молотым перцем, добавить немного сока лимона и все перемешать.
Снять с огня и дать настояться под крышкой около 15 минут.
Подавать кабачковую икру в горячем или холодном виде.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Кабачковая икра с грибами: пошаговый рецепт

Кабачок − это популярный овощ, который с большим удовольствием употребляют в пищу жареным, печеным, маринованным. Его часто консервируют на зиму в виде икры, варенья или просто кусками. Этот овощ многие повара считают универсальным, ведь он прекрасно сочетается с любыми другими продуктами. Например, кабачковая икра с грибами отличается нежным вкусом, к тому же считается диетическим продуктом, так как в ней содержится минимальное количество калорий.

Особенности приготовления икры с грибами

Чтобы икра с кабачками с грибами радовала своим вкусом, нужно придерживаться некоторых рекомендаций:

  • тушить овощи лучше в казане или кастрюле с толстыми стенками – в такой посуде происходит равномерное прогревание всех составляющих, благодаря чему вкусовые качества ее улучшаются;
  • есть много рецептов приготовления овощных закусок в мультиварке;
  • в эмалированной посуде ингредиенты пригорают;
  • делать икру однородной лучше при помощи погружного блендера, но подойдет и комбайн;
  • молодые кабачки очищать необязательно, а вот у зрелых срезать нужно кожуру и вырезать семечки.

Определить продукт хорошего качества можно по нескольким признакам:

  • цвет должен быть светло-коричневым;
  • хорошая густота;
  • никакой жидкости.

Соблюдение всех рекомендаций позволит приготовить действительно вкусную кабачковую икру с грибами.

Правила выбора продуктов

Главным ингредиентом заготовки икры на зиму является кабачок. Брать лучше молодые плоды, хотя в них много жидкости, но ее можно убрать, если оставить их на полчаса, а после отжать.

Томаты должны быть спелыми, предварительно с них лучше снять кожуру. Помидоры можно заменить на томатную пасту, но тогда кабачковая икра не будет такой полезной.

Для икры можно взять грибы: шампиньоны, лисички или любые другие на свой вкус. При выборе лука отдать предпочтение лучше менее горькому сорту, чтобы он не испортил нежный вкус готового продукта. Ингредиенты, входящие в состав кабачковой икры с добавлением грибов, можно обжаривать, пропаривать, тушить или запекать.

Ингредиенты

Существует много вариантов заготовки на зиму кабачковой икры. С чем только ее не готовят, но принцип во всех случаях одинаков.

Для консервирования отбирают только молодые плоды с мягкой кожурой, в которых еще не сформированы семена. Овощи тщательно моют, ведь даже малейшая крупинка грязи может испортить конечный продукт.

Готовить кабачковую икру можно в виде однородного пюре или кусками. Грибы берут свежие, лучше всего шампиньоны, именно с ними вкус получится ярким и насыщенным.

Совет! Можно использовать для приготовления кабачковой икры мороженые грибы.

В качестве дополнительных ингредиентов во время приготовления овощной закуски можно использовать: салатный перец, баклажаны, бальзамический уксус, майонез, яблоки.

Рецепт кабачковой икры с грибами

Перед началом консервирования стоит запастись такими продуктами:

  • 0,5 кг грибов;
  • 6−7 кабачков;
  • 10−12 спелых томатов;
  • 4 луковицы;
  • 50 г соли;
  • 2 ч. л. куркумы;
  • 1/4 ст. сахара;
  • 1 ст. масла;
  • 1/2 ст. яблочного уксуса.

Консервирование икры проводится так:

  1. Кабачки помыть, нарезать мелкими кубиками.
  2. Лук очистить и нашинковать полукольцами.
  3. Грибы отварить полчаса в подсоленной воде, остудить и нарезать мелко.
  4. С томатов снять кожицу, обдав кипятком, разрезать на 5−6 частей.
  5. Взять казан, влить масло, обжарить лук, посолить и всыпать куркуму, перемешать.
  6. Положить кабачки, тушить четверть часа, добавить томаты, сахар и оставить еще на 15 минут.
  7. Всыпать грибы, оставить еще потушиться, чтобы вся вода выпарилась, а икра стала гуще.

    Совет! Чтобы сделать икру пикантнее, можно добавить несколько стручков чили.

  8. Снять казан с огня и блендером все ингредиенты превратить в однородную массу, разложить ее по банкам и поставить стерилизоваться четверть часа.
  9. Тару закатать, перевернуть, прикрыть пледом.
  10. Чтобы убрать лишнюю влагу с кабачков, их следует после нарезки оставить на полчаса, а перед добавлением в казан – отжать.

Икра с грибами и кабачками в мультиварке

Кабачковая икра, приготовленная в мультиварке с грибами, − это диетическое и сытное блюдо. Эта закуска содержит много витаминов и белков. А все дело в том, что в рецепт добавили грибы. Потребуются такие продукты:

  • 2 кабачка;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 200 г шампиньонов;
  • 20 г укропа;
  • 2 дольки чеснока;
  • 50 мл масла;
  • соль и специи по вкусу.

Поэтапное консервирование:

  1. Овощи помыть, кабачки нарезать кубиками, морковь измельчить на терке, лук нашинковать мелко.
  2. В чашу сложить все подготовленные продукты, на дно налив масла. Установить функцию «Жарка». На весь процесс уйдет в среднем 15 минут.
  3. Переложить овощи в миску и измельчить блендером.

    Совет! Можно не превращать продукты в пюре, салат кусками также получается вкусным.

  4. Грибы очистить, нарезать мелко и также в чаше обжарить.
  5. Соединить продукты, всыпать мелко нашинкованную зелень, соль, специи и чеснок, измельченный прессом. Поставить программу «Тушение».
  6. Готовую икру выложить в банки, герметично закрыть.

Сроки и условия хранения

Хранится кабачковая икра с добавлением грибов до года в подвале или кладовке. Оптимальная температура в помещении не должна подниматься выше +20 °C. После открытия банки продукт отправляют в холодильник, но не более чем на трое суток.

Совет! Если во время хранения банка вздулась, то ее содержимое следует выбросить, скорее всего, она была не герметично закрыта.

Заключение

Кабачковая икра с грибами часто встречается на столах российских семей в зимний период. Ею можно украсить праздничный стол, дополнить мясные блюда благодаря ее овощному составу. Многие хозяйки нашли уникальные способы ее подачи: выложив в тарталетки, сделав бутерброды или положив рядом с котлетой, используя в виде соуса.

Видео-рецепт приготовления кабачковой икры с грибами на зиму:

agrognom.ru

Кабачковая икра с грибами рецепт с фото, как приготовить кабачковая икра с шампиньонами на зиму на Webspoon.ru

Готовим кабачковую икру с грибами на зиму

Если вы ещё не пробовали такую икру, то обязательно приготовьте, тем более, что больших затрат средств и времени блюдо не требует. Эта икра стала для меня открытием. Никогда не думала, что шампиньоны так хорошо сочетаются с кабачками. Хотя с чем шампиньоны не сочетаются? Икра отлично подходит как закуска в обед или на ужин, а также на перекус с кусочком свежего хлеба.

В общем, быстро, просто и очень вкусно, а ещё дёшево.

Как приготовить "Кабачковая икра с грибами" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления такой икры потребуется кабачок среднего размера, шампиньоны, морковь, репчатый лук, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, томатная паста, соль.

Шаг 2 Ссылка

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать. Выложить в глубокую сковороду или сотейник.

Шаг 3 Ссылка

Морковь почистить, помыть и натереть на тёрке. Добавить к луку.

Шаг 4 Ссылка

Кабачки помыть и нарезать кубиками. Молодые можно не чистить.

Шаг 5 Ссылка

Шампиньоны почистить, помыть и нарезать произвольно.

Шаг 6 Ссылка

Добавить шампиньоны в сковороду к луку, моркови и кабачкам. Налить подсолнечное масло и 50 мл воды. Сковороду накрыть крышкой и поставить на огонь. Тушить овощи с грибами 20 минут на среднем огне до готовности, периодически перемешивая.

Шаг 7 Ссылка

Когда овощи и грибы станут мягкими, добавить 1 столовую ложку с горкой томатной пасты, посолить и перемешать. Томатную пасту можно заменить помидорами. Но тогда тушить придётся чуть дольше пока вся жидкость не испарится.

Шаг 8 Ссылка

Тушить ещё 10 минут и выключить.

Шаг 9 Ссылка

Добавить в овощи 2-3 зубчика чеснока, измельчив его.

Шаг 10 Ссылка

Взбить все ингредиенты блендером до консистенции густого пюре. Икра из кабачков с шампиньонами готова. Попробуйте, ну очень вкусно.

webspoon.ru

Кабачковая икра с грибами на зиму

Автор: Ольга Бондас

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Кабачковую икру на зиму можно приготовить разными способами. Народная любимица, она часто вызывает ревность хозяек. Понятное дело, любовь — когда дело касается сверхпопулярных рецептов, без ревности дело не обходится! И действительно: у кого лучше? Как вкуснее? С добавками или «чисто» кабачковая? По ГОСТу или фантазийная? Острая или сладковатая? А соли сколько, чтобы в самый раз?.. И так далее.

Скажу примирительно: самая-самая — это которая любимая. Всё остальное — детали.
Сегодня предлагаю оригинальный рецепт кабачковой икры кусочками с грибами. Консистенция икры будет неоднородной.

Ингредиенты

  • кабачки 500 г
  • сухие грибы 15-20 г
  • томаты 250 г
  • лук 2 шт.
  • сванская соль 15-30 г
  • соль щепотка
  • сахар 25 г
  • растительное масло 70 мл
  • уксус 2 ч. л.

Как приготовить кабачковую икру с грибами на зиму

  1. Горсть грибов замочите предварительно в тёплой кипячёной воде. Через 30 минут грибы отварите, воду (2 стакана) чуть присолите.
  2. Грибы отожмите от бульона и мелко нарежьте. Бульон от грибов добавите потом в икру в процессе приготовления. Сухие грибы можно заменить шампиньонами.
  3. Репчатый лук средних размеров очистите и нарежьте кубиками.
  4. Кабачки также нарежьте маленькими кубиками. Если у кабачков грубая кожица, лучше удалить её с помощью овощного ножа.
  5. Подготовьте специи и травы для кабачковой икры. Я использовала готовую смесь под названием «сванская соль», вы можете использовать любые другие специи на свое усмотрение. В составе желтой сванской соли много специй, гармонично и правильно подобранных для овощных блюд. Куркума и сухой имбирь придают соли желтый цвет.
  6. Репчатый лук отправьте в разогретое растительное масло, пассеруйте несколько минут. Всыпьте к луку сванскую соль.
  7. Дальше выложите кабачки, перемешайте и готовьте 15 минут.
  8. Мясистые томаты мелко нарежьте, очистив, при желании, от кожицы.
  9. Добавьте томаты к кабачковой массе.
  10. Смешайте все ингредиенты и тушите икру ещё 20 минут. Теперь можно присоединить к овощной смеси измельчённые грибы.
  11. Немного уварите жидкость (10 минут) в сотейнике с икрой, добавьте сахар и соль по вкусу, налейте ложку укуса.
  12. Кабачковую икру разложите по тщательно стерилизованным стеклянным баночкам. Дополнительно стерилизуйте икру 15 минут (300 мл банки). Закатайте готовую икру, переверните верх дном, укройте толстым полотенцем.
  13. Добавлять зелень в кабачковую икру с грибами рекомендую непосредственно перед подачей. Свежая петрушка или укроп напомнят о лете. А ещё добавьте в такую икру немного измельчённого чеснока — это последний, завершающий акцент вкуса.

Похожие рецепты

webpudding.ru

Кабачковая икра с грибами - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет

vpuzo.com

Кабачковая икра со вкусом грибов

В сезон кабачков с этим замечательным овощем можно приготовить множество блюд. Сегодня предлагаю быстрый рецепт кабачковой икры, которая по вкусу напоминает грибы. Такую икорку можно намазать на кусочек хлебушка или подать в качестве дополнения ко многим блюдам. Попробуйте! Быстро, вкусно, экономно!

Ингредиенты

Для приготовления кабачковой икры со вкусом грибов потребуется:

кабачки - 3 шт.;

лук - 1 шт.;

морковь - 1 шт.;

помидор - 2 шт.;

растительное масло - 2 ст. л.;

чеснок - 3 зубчика;

соль, черный молотый перец, грибная приправа - по вкусу.

Этапы приготовления

Ставим сковороду на средний огонь, наливаем растительное масло и обжариваем мелко нарезанный лук и натёртую морковь до золотистого цвета, иногда помешивая.

К обжаренным овощам добавляем мелко нарезанные помидоры.

Обжариваем, периодически помешивая, до тех пор, пока  из помидоров не уйдет сок.

Затем выкладываем очищенные и нарезанные маленькими кубиками кабачки.

Добавляем к овощам мелко нарезанный чеснок, хорошо перемешиваем.

Солим, перчим по вкусу, насыпаем грибную приправу, накрываем сковороду крышкой и тушим, периодически помешивая, примерно 30 минут. Кабачковая икра со вкусом грибов готова!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Кабачковая икра с грибами - рецепт приготовления на зиму

Кабачковая икра хороша и сама по себе, но, если чуть изменить рецепт и приготовить ее на зиму с грибами, получится просто деликатес. Консервировать я ее пока не пробовала, но думаю, при желании это легко можно сделать. Да и взяв баночку икры зимой, вполне можно организовать себе тоже самое удовольствие, добавив в нее только что приготовленные грибы.

Состав:

  • 1 кг молодых кабачков
  • 250 г помидор
  • 2 моркови
  • 1 небольшой желтый огурец
  • 1 репчатая луковица
  • 3 сладких болгарских перца
  • 400 г грибов
  • 1,5 ч ложки сахара
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление икры

Кабачки надо вымыть и нарезать кружочками. Молодые кабачки можно не чистить. Обжарить их на растительном масле с двух сторон без соли и муки.

Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить отдельно на растительном масле. Морковь натереть на крупной терке, огурец очистить от кожицы и нарезать кусочками. Сладкий перец очистить от семян, но не выбрасывать их. Они еще пригодятся. Нарезать его кусочками. Так же нарезать помидоры.

В кастрюлю налить 0,5 стакана воды, всыпать сахар и довести ее до кипения. Выложить морковь, помидоры, перец с семенами, огурец, обжаренный лук и обжаренные кабачки. Тушить все это 1,5 часа. Посолить массу следует не задолго до окончания приготовления.

Свежие грибы надо очистить от мусора, промыть под проточной водой и отварить 10 минут в кипящей воде. Слить воду, обсушить грибы на салфетке и нарезать их ломтиками.

На сковороду налить 2 ст. ложки растительного масла, нагреть, выложить грибы и потушить до полного испарения жидкости. Когда жидкости не останется, влить еще пару ложек масла и поджарить их до румяного цвета. При желании посолить.

Выложить грибы к овощам, потушить еще минуту и выключить. Кастрюлю укутать в теплое одеяло и дать ей полностью остыть. Затем перекрутить все это на мясорубке.

Вместо свежих грибов можно использовать и замороженные, и шампиньоны, но со свежими грибами кабачковая икра получается гораздо ароматнее и вкуснее.

kulinyamka.ru

как приготовить на зиму? Рецепт?

Кабачковую икру можно приготовить совершенно по разным способам и технологиям. А для улучшения блюда из кабачковой икры можно делать вместе с какими-нибудь овощами, например, с грибами.

Обычно общим способом делаем кабачковую икру, приготовив кабачки любим способом (запекание, тушение), соединив с тушенными луком, морковью и далее вместе тушить. Кроме всего прочего можно тушить вместе с помидорами, перцем и т. д.

Приготовим кабачковую икру с шампиньонами.

Возьмем такие продукты:

кабачков - 1 кг, шампиньонов - 400 г, помидоров три - пять штук, лука две - три головки, столько же чеснока, моркови одна штука, болгарского перца - 1 - 2 штуки, пучок укропа, томатного соуса и сока лимона одинаково по одной ст. ложке, сахара одна чайн. ложка, жгучего красного перца одна четвертая чайной ложки, по вкусу черного молотого перца, соли, а также масло растительное.

Все овощи подготовим и измельчим: кабачки без кожицы натираем на терке, морковь натираем на терке, лук режем полукольцами, перец измельчаем на терке, помидоры без кожицы разминаем в блендере, нарезаем удобным способом грибы - кубиками, соломкой.

Первым делом обжариваем на сковороде с растительным маслом грибы, присолив, до выпаривания жидкости и золотистого оттенка. Грибы из сковороды извлекаем, там же обжариваем лук и через три - четыре минуты подкладываем морковь, продолжаем обжаривать все вместе 15 минут, присолив, присыпав перцем. После этого кладем на сковороду кабачки, все вместе обжариваем, перемешав, примерно пять - семь минут. Далее добавляем болгарский перец, помидоры и тушим все вместе 15 - 20 минут, чтобы овощи были мягкими в виде однородной массы. Примерно в середине тушения добавим на сковороду грибы, томатную массу, присолим, перемешаем, добавляем измельченный укроп, чесночок, раздавленный мелко, присолим и подсластим по вкусу, присыпаем жгучий перчик, а также обычный перец, сдобрим соком лимона, перемешаем. Можно отставить и дать побыть под крышкой 15 минут.

После этого овощную массу распределяем в чистые стерилизованные баночки, накрываем крышками, закатаем.

Если необходимо, можно сделать кабачковую икру, добавив за пять минут до окончания тушения немного уксуса по вкуса.

Сытная заготовка на зиму готова.

Приятного аппетита!

Также может понравиться рецепт икры какачково-баклажанной.

www.bolshoyvopros.ru

Рецепт кабачковой икры с грибами

Кабачковая икра – низкокалорийное, витаминное, достаточно сытное и вкусное блюдо. В кабачке содержится витамин С, который участвует в выработке коллагена, а он, в свою очередь, оказывает благотворное воздействие на кожу. Также в кабачке содержится витамин А, полезный для зубов и волос, хорошо влияющий на зрение.
Зачастую кабачковую икру готовят из полного комплекта различных овощей. А я предлагаю приготовить такую икру с дополнительным ингредиентом, также низкокалорийным – шампиньонами.
Витаминов в этих грибах содержится больше, чем в свежих овощах, в частности, рибофлавина (В2) и тиамина, помогающему избежать головной боли и мигрени. К тому же грибы способствуют поддержанию нашей кожи в хорошем состоянии. Шампиньоны способствуют правильному функционированию организма и поддержанию фигуры в норме. В них абсолютно не содержится сахара и жиров, потому их можно употреблять диабетикам. Всё это доказывает, что шампиньоны очень полезны, и их, безусловно, нужно включать в свой рацион!

Чтобы приготовить икру кабачковую с грибами, вам понадобится:

кабачки – 1 кг
шампиньоны – 400 г
лук – 1 шт.
помидоры – 2 шт.
морковь – 1 шт.
перец сладкий – 1 шт.
лимон – половина
лук зеленый – 2-3 пера
укроп
масло подсолнечное
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить икру кабачковую с грибами:

1. Кабачки хорошенько промываем, затем очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Солим и перемешиваем.
2. Шампиньоны промываем и отправляем в кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Варим около 10 минут на слабом огне, затем вынимаем и остужаем. Нарезаем грибы соломкой.
3. Лук нам понадобится большого размера. Очищаем его от шелухи, промываем и нарезаем тонкими полукольцами. Отправляем в сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжариваем до прозрачности.
4. Морковь очищаем от кожицы, промываем и натираем на крупной терке. Добавляем в сковороду с луком. Жарим ещё 2-3 минуты.
5. Отжимаем натертые кабачки от сока и отправляем к луку с морковью. Перемешиваем и жарим около 15 минут, время от времени помешивая. В процессе обжаривания по необходимости добавляем подсолнечное масло.
6. Тем временем займемся сладким перцем. Промываем его, разрезаем пополам и удаляем семена. Натираем перец на крупной терке до шкурки и отправляем в сковороду к кабачковой массе. Перемешиваем.
7. Теперь добавляем нарезанные шампиньоны и перемешиваем. Жарим всё еще около 15 минут.
8. Помидоры нам понадобятся крупные. Промываем их, разрезаем пополам (для удобства) и натираем на крупной терке до шкурки. Выливаем в сковороду.
9. Выдавливаем сок из половинки лимона сюда же, в сковороду. Снова всё тщательно перемешиваем. Тушим икру до полного испарения жидкости, время от времени помешивая.
10. Зелень укропа и зеленый лук промываем, затем просушиваем и нарезаем меленько. Добавляем в сковороду с икрой и перемешиваем.
11. Солим, перчим по вкусу и накрываем сковороду крышкой. Даем настояться.

Наша кабачковая икра с грибами готова.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Икра кабачковая с грибами - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров

vpuzo.com

Кабачковая икра с грибами

Кабачки выращивают многие огородники, чтобы использовать их для приготовления всевозможных блюд. Но не многие знают, что раньше, более четырех веков назад этот овощ ценился не за мякоть, а за семена. В настоящее время в кулинарии используют в основном мякоть. Хотя сам овощ простоват на вкус, в нем нет чего-либо изысканного, существует немало интересных рецептов для зимних заготовок именно с кабачком.

Изысканность вкуса появляется при добавлении различных овощей и приправ. Настоящие ценители овоща считают, что кабачковая икра с грибами на зиму достойна лучших похвал. Тем более что сам кабачок содержит минимальное количество калорий – на 100 граммов приходится всего 24. О том, как готовится закуска на зиму, какие грибы лучше всего добавлять, пойдет речь в статье.

Некоторые нюансы приготовления

Вариантов приготовления икры из кабачков великое множество. С чем их только не готовят! Но принцип, по сути, везде одинаков.

Для закуски выбирают плоды с мягкой кожурой, желательно, вообще, молоденькие, в которых еще не сформировались семена. Овощи тщательно промывают от земли, поскольку даже маленькая песчинка не только приведет овощную икру с грибами в негодность, но и станет причиной недуга.

С кабачка срезают кожуру, особенно с перезревшего плода. Хотя многие хозяйки, использующие для икры маленькие плоды, предпочитают готовить их вместе с нежной кожурой.

Икру можно готовить кусочками или доводить до нужной консистенции при помощи мясорубки или блендера.

Для грибной кабачковой икры на зиму используют, как правило, свежие шампиньоны. С ними вкус по-настоящему яркий и изысканный.

Внимание! Можно приготовить икру из кабачков и с замороженными грибами, если не нашли свежих шампиньонов.

Рецепт икры из кабачков с грибами

Приготовив икру с грибами, вы удивите даже самых искушенных гурманов. Предлагаем вариант закуски из кабачков с шампиньонами, который обязательно понравится.

Все продукты, которые входят в состав икры из кабачков, выращивают огородники на своих участках, за исключением лимона. Шампиньоны в период грибной охоты можно набрать самостоятельно или приобрести в магазине.

Итак, какими ингредиентами придется запастись:

  • кабачками – 1 кг;
  • морковью, болгарским перцем, репчатым луком – по 1 штуке;
  • спелыми томатами (большими) – 2 штуки;
  • лимоном – половинкой;
  • зеленым луком – 2-3 пера;
  • шампиньонами – 0,4 кг;
  • сахарный песок – 1,5 столовые ложки;
  • солью, зеленью (лучше укропом) и постным маслом – по вкусу.

Готовится овощная икра с грибами по данному рецепту в течение двух часов.

Способ приготовления

Поскольку многие начинающие хозяюшки желают готовить самостоятельно, расскажем о варке икры из кабачков с грибами как можно подробнее:

  1. Промытые и очищенные кабачки натирают на терке с крупными ячейками и слегка посыпают солью. Появившуюся жидкость потом нужно отжать, чтобы сократить время приготовления.
  2. В шампиньонах много песка, поэтому их промывают в нескольких водах. Грибы нужно отваривать 10 минут в соленой воде, после чего отцедить и остудить. Нарезают соломкой.
  3. Репчатый лук очищают, моют и нарезают полукольцами. Выкладывают на раскаленную сковороду в масло и пассируют до прозрачности. Жарить лук не нужно.
  4. Очищенную и натертую морковку добавляют к луку и тушат еще три минуты. При необходимости добавляют масло.
  5. Затем в эту сковороду выкладывают отжатые кабачки и томят четверть часа.
  6. Потом добавляется очищенный от семян и перегородок сладкий болгарский перец, измельченный на крупной терке. Масса тушится еще 5 минут.
  7. Шампиньоны для данного рецепта нарезают соломкой и добавляют в сковороду с овощами. Варить нужно еще четверть часа.
  8. После этого закладывают натертые томаты и выдавливают сок лимона.
  9. Остается добавить зелень, сахарный песок, соль (по вкусу) и молотый перец. Через 5 минут – уксус.

Важно! Пробовать закуску на вкус нужно до вливания уксуса.

Раскладывают икру из кабачков с грибами на зиму сразу же по стерильным банкам. Крышки закрывают герметично, переворачивают вверх дном, укутывают до полного остывания. Хранить банки можно в любом прохладном месте.

Вместо заключения

Приготовить вкуснейшую грибную икру с кабачками на зиму сможет даже начинающая хозяюшка, чтобы удивить молодого супруга и его родню.

Мы хотим дать несколько полезных советов, чтобы не было огорчения:

  1. Эмалированную посуду для приготовления икры из кабачков с грибами не используют, так как образуется нагар. Лучше брать сковороду или кастрюлю с толстым дном.
  2. Поскольку овощи могут подгорать, а этого допустить никак нельзя, содержимое сковороды нужно постоянно помешивать.
  3. Сковорода сначала ставится на высокую температуру, а потом на минимальную отметку. Ведь овощная икра с грибами должна не жариться, а томиться.
  4. Если вы хотите получить икру, схожую по консистенции с магазинным продуктом, то можно до добавления уксуса смолоть ее на мясорубке или взбить блендером.

Приятного вам аппетита и удачных заготовок на зиму. Радуйте своих домашних вкусными и необычными блюдами.

Икра из кабачков с грибами:

fermilon.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.