Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Икра баклажанная по азербайджански


Рецепт: Икра баклажанная по-бакински.

К сожалению имя автора рецепта я не сохранила,нашла его очень давно в инете.Икра получается очень вкусная.
 
Количество зависит от числа едоков и их аппетита.Я делаю столько:
2 крупных очень темных баклажана(по-бакински,они - "демянки"),
3 крупных болгарских перцев любого цвета.Я взяла 6 штук.
Баклажаны и перцы испечь в духовке при температуре 200 градусов.Предварительно их нужно вымыть.
 

 
Пока они пекутся,режем на микроскопические кусочки 2 крупные луковицы и жарим их на растительном масле.
 

 

 
Сдираем шкурку с пяти-шести помидоров,мелко их нарезаем и добавляем в лук,когда он подрумянится и станет золотым и обольстительным.Перемешаем их как следует и продолжим жарить.Испекшиеся демянки и перцы очистим от кожуры,а перцы - и от семечек и мелко их нарубим.
 

 

 

 
Из перцев,когда мы их вскроем,потечет ароматный сок.Не дадим ему пропасть,соберем и вместе с нарубленной мякотью печеных овощей выложим в сковороду с луком и помидорами,которые за это время превратились в соус.
 

 
Опять перемешиваем все и даем пожариться овощам в теплой - во всех смыслах - компании.Если жидкости в сковороде много,даем ей испариться,если мало - подливаем кипяченой водички.Чистим много чеснока.Головку.Крупного.Обожаю чеснок с крупными зубчиками.Я вырезала все сердцевинки.
 

 
Мелко его режем.Моем много кинзы и много рейhана и тоже мелко режем.Солим содержимое сковороды.Оно должно стать более-менее однородным,но помидоры и перцы обязаны вносить свою ноту в цветовую гамму.Мы видим,что все протушилось-прожарилось.
Вот он,момент истины!Выкладываем в сковороду смесь зелени и чеснока,перемешиваем.
 

 
Закрываем сковороду крышкой и выключаем газ.Через 30-40 минут крышку можно снять, все еще раз как следует перемешать и приступить к поеданию продукта.Остаток ставим в холодильник и назавтра на
завтрак едим холодную и еще более вкусную - ИКРУ ИЗ ДЕМЯНОК

www.kuharka.ru

Овощная икра из баклажанов рецепт – азербайджанская кухня, веганская еда: закуски. «Еда»

Баклажаны 1 штука

Кабачки 2 штуки

Лук репчатый 2 головки

Очищенные помидоры 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Зелень ½ пучка

Соль по вкусу

Растительное масло 150 мл

Лавровый лист по вкусу

Бальзамический уксус 2 чайные ложки

Смесь перцев по вкусу

eda.ru

Баклажановая икра по Азербайджански / Кулинария в Деревне / Жизнь в деревне — Деревенский портал

"Сегодня я хочу представить Вашему вниманию рецепт баклажанной икры по-азербайджански. Для её приготовления Вам понадобятся:
Баклажаны - 3 больших
Репчатый лук - 4 средних
Помидоры - 5 средних
Можно стручковый перец, если любите остренькую икру

Репчатый лук очистить от кожицы и порезать полукольцами. Обжарить до готовности (до золотистого цвета), добавив соль и перец.
Баклажаны промыть и поставить в печку на самый сильный огонь (у меня гриль в печке). Пропекать до тех пор пока баклажаны не станут мягкими со всех сторон. Я помещаю их в кулёк для курицы- на тот случай если они взорвутся.
Приготовьте миску с холодной водой. Как баклажаны станут мягкими, вынуть их по одному, окунуть в холодную воду и продержать минуту (для того чтобы кожура хорошо счищалась). Очистить баклажан от кожуры и большим ножом "нашинковать" баклажан до однородной массы.
Вскипятить воду. В миску положить свежие помидоры, предварительно сделав крестик на "попке". Залить помидоры кипятком и оставить на 1-2 минуты. Снять кожицу с помидоров и мелко нашинковать их.
Если хотите остренькую икру, нашинкуйте туда же горький зеленый стручковый перец.

Возьмите очень большую кастрюлю (я всегда беру кастрюльку с двойным запасом). Вывалите баклажаны, жареный лук, помидоры, перец в кастрюльку, залейте маслом. Я использую растительное масло. Не жалейте масла! Икра получается очень вкусной, если масла в ней достаточно!
Поставьте на сильный огонь, пока не закипит, а затем уменьшите до среднего. Пусть икра "кипит"- варится до тех пор пока вся жидкость не испарится, масло не выйдет на поверхность и масса не станет однородной. Варил я где-то 3 часа.
Икру остудить, переложить в емкость и поставить в холодильник.
Кастрюльку беру большую, потому что очень уж пачкается все, когда икра брызжет вокруг себя жидкостью".

http://azerifood.com/ru/6/61.html 

www.derevnyaonline.ru

Баклажанная икра от русской диаспоры в средней Азии рецепт – закуски. «Еда»

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 2 штуки

Баклажаны 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Сахар 3 столовые ложки

Паприка по вкусу

eda.ru

Баклажанная икра по-восточному рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Баклажанная икра по-узбекски

Впервые попав в Узбекистан, я была очень удивлена, что баклажанная икра здесь имеет такой необычный вид. Блюда из баклажан в чести у восточных народов, икру готовят все и повсеместно. Как только время движется к осени, из открытых окон несётся запах жареных овощей и чеснока, значит готовят икру. Её закатывают на зиму и подают просто, как закуску, на обеденный стол.

В нашем многоэтажном доме собираются несколько соседок-подружек и во дворе, на импровизированном очаге, все вместе готовят икру. Выносят стол, дружно нарезают овощи, в казане нагревают масло и.... запахи костра, овощей вскружат голову любому. Тут же икру закрывают на зиму, никакой стерилизации, горячая икра сразу же закатывается в пропаренные банки. А зимой эта закусочка ещё долго радует и насыщает всех. Восток — дело тонкое.

Как приготовить "Баклажанная икра по-восточному" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления икры из баклажанов по-восточному возьмём овощи, примерно, в одинаковых пропорциях — баклажаны, сладкий красный перец, лук, чеснок, помидоры, масло растительное, острый перец.

Шаг 2 Ссылка

Баклажаны очистим полосочками. Некоторые хозяйки готовят икру в таком количестве, что чистить баклажаны даже не представляется возможным. Они остаются в кожуре. Из перца вынимаем серединки, лук и чеснок очищаем от кожуры.

Шаг 3 Ссылка

Баклажаны нарезать маленькими кубиками, 1х1 см

Шаг 4 Ссылка

Лук нарезать полукольцами или четверть кольцами.

Шаг 5 Ссылка

Сладкий перец разных цветов, предпочтительнее красный, также нарезать кубиками.

Шаг 6 Ссылка

Также поступить с помидорами. Можно очистить их от кожицы, а потом порезать, но я пропускаю этот шаг.

Шаг 7 Ссылка

Чеснок и острый перец измельчить произвольно. Чеснока можно положить и побольше, тут дело вкуса. Я люблю, чтобы его вкус не доминировал, а лишь слегка проявлялся.

Шаг 8 Ссылка

В казане разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.

Шаг 9 Ссылка

Добавить нарезанный сладкий перец. Жарить помешивая минут 10.

Шаг 10 Ссылка

Затем очередь баклажан. Добавить их к овощам. Теперь помешивать овощи нужно чаще, так как баклажаны быстро забирают всё масло. Доливать масло не нужно.

Шаг 11 Ссылка

Затем добавить нарезанные помидоры. На этом этапе нужно хорошо подсолить икру. Жарить до размягчения всех ингредиентов.

Шаг 12 Ссылка

В конце добавить чеснок и острый перец.

Шаг 13 Ссылка

Любую зелень нарезать и добавить к икре.

Шаг 14 Ссылка

В общей сложности икра готовится 1 час. Все овощи должны стать мягкими. Если есть желание приготовить икру на зиму, то из казана её сразу же можно закатывать в пропаренные банки.

webspoon.ru

Рецепт: Домашняя икра из баклажанов по-азербайджански в мультиварке

Приготовление

Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2
Перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки. Нарезать помидоры
и баклажаны средними кубиками, лук – средними полукольцами.

Шаг 3
Выложить подготовленные овощи в чашу мультиварки. Добавить растительное масло и перемешать. Запекать в режиме «Мой рецепт plus (мультиповар)» при температуре 130 °С 30 мин., время от времени аккуратно помешивая.

Шаг 4
Достать овощи из чаши, немного остудить. Измельчить в блендере до пюреобразного состояния

Шаг 5
Включить режим «Мой рецепт plus (мультиповар)», установить  температуру  130 °С и время 30 мин.  Вернуть овощи в чашу, добавить еще 1–2 ст. л. растительного масла,  перемешать и прогреть 10 мин.

Шаг 6
Подготовить зелень и специи. Чили-перец разрезать пополам, удалить, при желании, семена и перегородки, мелко нарезать. Измельчить зелень и чеснок. Добавить к овощам, отложив примерно четверть чеснока и зелени. В миске смешать сахар, уксус, соль и черный перец. Приправить овощи. Готовить еще 20 мин. Достать овощную смесь из чаши, смешать с оставшимся чесноком и зеленью. При желании добавить дополнительно еще немного растительного масла. Переложить в чистую сухую банку, полностью остудить и поставить в холодильник минимум на 2–3 ч.

Шаг 7
Приятного аппетита!

www.polar.ru

Баклажанная икра с кинзой, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Морская соль по вкусу

Листья базилика по вкусу

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Кинза по вкусу

Красный лук 1 головка

eda.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.