Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Икорное масло из селедки


Икорное масло из икры селедки, рецепт в домашних условиях



Опубликовано 18.10.2017
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Такое замечательное икорное масло из икры селедки, рецепт в домашних условиях, можно приготовить для того, чтобы в любой момент сделать отличные бутерброды для перекуса. Ими можно полакомиться в рабочее время или взять с собой на природу. Готовить такую массу очень легко, по сути всего один процесс – измельчение ингредиентов, а после просто всё смешать.
Но есть некоторые нюансы, измельчать ингредиенты можно по-разному, проще всего это сделать при помощи блендера, тогда масса будет более воздушной. Но, если икру сельди измельчить ножом, то закуска станет более фактурной.
Весьма оригинальное сочетание вкусов икры малосолёной сельди, нежного сливочного масла, пикантного плавленого сыра и любимых специй, пряностей (можно ещё добавить свежую зелень, кунжутные семена или орехи) придают закуске изумительный вкус и аромат. Обязательно приготовьте и это селёдочное масло, рецепт с плавленным сыром.
Для закуски икру можно купить в готовом виде, а можно сделать самостоятельный засол по своему вкусу (более сильный или слабый), с пряностями или без них, а затем аккуратно её размять.
Долго хранить такую массу нет смысла, потому что икра может давать со временем горький вкус, учитывая простоту приготовления, её лучше готовить в небольших количествах и держать в холодильнике пару дней.



Ингредиенты:

- икра сельди слабого просола - 100 гр.,
- масло сливочное (любой жирности) - 100 гр.,
- сыр плавленый (без вкусовых добавок) -1 упаковка,
- перец (смесь перцев) – по вкусу.




Плавленый сыр трем на средней терке.



Затем в миске соединяем масло и сыр. (Масло должно быть мягким, чтобы его было удобнее перебивать).



Добавляем перец по вкусу.



При помощи блендера или вилки перемешиваемсыр и масло до нежной пышной массы.



Промываем икру в холодной воде, если она сильно просолена, то слегка вымачиваем её. После этого измельчаем её либо способом нарезки, либо просто вилкой.



Аккуратно смешиваем масляную и икорную массы, даём немного охладиться, и после этого делаем вкуснейшие бутерброды для закуски. Держите еще один рецепт селедочного масла.



Приятного аппетита!

every-holiday.ru

Икорное масло: три простых рецепта

Ах, какое лакомство — свежая булочка с икорным маслом. Таких масел огромный выбор на прилавках в супермаркете: вы можете найти и пряное, и с икрой трески, и с сельдью, и с кусочками красной рыбы. Но в одной баночке так мало этой вкуснятины, а бутерброды с ней уходят так быстро. Не успеешь глазом моргнуть, как она опустеет.

Мы нашли для вас несколько классных рецептов, благодаря которым вы сможете приготовить невероятно вкусное домашнее икорное масло, в состав которого, помимо основного ингредиента, также входят различные специи или даже кусочки рыбного филе. Давайте же вместе научимся готовить аппетитную закуску.

Из икры сельди

Знакомство с рецептами икорного масла начнем с самого простого и доступного способа. Если вы часто покупаете соленую сельдь или готовите ее сами, то обязательно отложите нужный нам ингредиент. Из него получится отличное масло для бутерброда. Для приготовления понадобится:

  • соленая икра двух селедок;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г плавленого сыра;
  • лимон;
  • 0,5 ч. л. лимонного перца.

Меняйте количество ингредиентов в зависимости от количества икры, а также опираясь на свои вкусовые предпочтения. Кроме указанных ингредиентов, вы можете разнообразить свое домашнее масло зеленью, другими пряностями и приправами.

Приготовление

Первоначально следует размягчить масло при комнатной температуре. Так оно лучше перемешается в блендере. Поэтому рекомендуется достать продукт из холодильника не менее чем за 15 минут до начала приготовления.

Размягченное масло разрежьте на несколько кубиков. Измельчите плавленый сыр таким же способом. Переложите ингредиенты в чашу блендера. Сверху выжмите столовую ложку сока лимона. Присыпьте ингредиенты лимонным перцем. Если икра селедки хорошо просолена, дополнительная соль для приготовления вам не понадобится. По желанию добавьте специи и зелень. Перемешайте в блендере все ингредиенты до получения однородной массы.

Икру освободите из ястыков (мешочков). Переложите ее и масляную массу в одну миску, тщательно перемешайте ингредиенты вместе. Используйте для этого вилку.

Готовую смесь переложите в отдельную удобную емкость и поставьте в холодильник на час, чтобы масло после интенсивного размешивания вновь застыло. Спустя отведенное время икорное масло можно смело мазать на свежую булочку.

Из икры горбуши

Приготовить икорное масло в домашних условиях можно и из икры горбуши. Такие бутерброды станут отличным угощением для нежданно нагрянувших гостей, а также в качестве закуски на праздничном столе.

Для приготовления вам понадобится:

  • 120 г сливочного масла;
  • 120 г соленой икры горбуши;
  • 80 г соленой красной рыбы;
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Рецепт

Размягчите масло, оставив его на 15-20 минут при комнатной температуре. Затем выложите его в блендер, предварительно разрезав на кубики. Полейте столовой ложкой сока лимона. Перемешайте ингредиенты до получения однородной массы.

Филе красной рыбы измельчите на максимально маленькие кусочки. Выложите их к маслу. Не рекомендуется брать слишком много филе, ведь оно не должно затмевать вкус икры, а только подчеркивать. Выложите икорку, затем вместе с рыбой снова все перемешайте. Переложите массу в емкость, закройте крышкой и оставьте в холодильнике на час.

Подавать такое икорное масло можно, намазав на ломтик свежего батона, украсив бутерброд кружочком томата, маслинами и зеленью.

Как сделать икорное масло из свежей икры?

Есть еще один хороший способ приготовления. Если у вас набралось внушительное количество икры, мы расскажем, как с умом ее приготовить.

Продукт аккуратно промойте под проточной водой в ситце, удалите пленочки. Затем приготовьте тузлук — концентрированный соленый раствор. По желанию вы можете добавить в него различные специи — перец, лавровый лист и пр. Для раствора лучше использовать крупную соль — она куда вкуснее.

Переложите икру в миску и залейте тузлуком. Оставьте ее в холодильнике на сутки. За это время она хорошо просолится.

Икру снова процедите через ситце. Не спешите выливать раствор, так как в нем осталось много полезных элементов. Перелейте рассол в кастрюлю и нагрейте на паровой бане или на очень маленьком огне. При этом в раствор можно добавить немного растительного масла.

Из рассола во время варки получается крупнозернистая кашица. Снимите ее с огня и измельчите блендером. В массу добавьте кусочки мягкого сливочного масла, сухой мелкорубленный укроп. Перемешайте ингредиенты в блендере.

К масляной массе добавьте соленую икру и перемешайте вручную, равномерно распределив икринки по всей массе.

Готовое икорное масло разложите по баночкам. Дайте маслу, нагретому от интенсивного размешивания, вновь застыть.

Вот так можно быстро, дешево и вкусно приготовить простое масло. Намазав его на бутерброд, можно быстро утолить голод гостей или устроить себе быстрый перекус.

Обязательно попробуйте один из наших рецептов. Домашнее икорное масло получается невероятно вкусным. Тем более что в него вы можете добавить любимые ингредиенты и специи.

fb.ru

Масло с икрой соленой сельди

Масло с икрой соленой сельди.
Многие любят соленую селедку, кушают ее часто, при этом покупают ее в магазинах или рынках и предпочитают разделывать селедку сами. Если в этом случае вам попадется зрелая икра с большими и сочными икринками. Не поддавайтесь соблазну сразу же скушать эту икру. Попробуйте приготовить из нее икорное масло. Получается очень вкусное, бутербродное масло, отлично подходящее для завтраков. В масло также можно добавить свежий укроп и немного измельченного репчатого лука, но это по желанию.

Масло с икрой соленой сельди

Ингредиенты:

  • Масло сливочное: 100 г.
  • Укроп свежий: 0,25 пучка
  • Соль: (по вкусу)
  • Перец черный молотый: (по вкусу)
  • Икра соленой сельди: 80

Приготовление масла с икрой соленой сельди:

1. Икру солёной сельди перед добавлением в масло следует подготовить. Для это вилкой аккуратно перемешиваем икру, поддеваем плёночки и удаляем их. В результате должны остаться только икринки.

2. В миску перекладываем мягкое сливочное масло. Для того, чтобы масло имело нужную нам консистенцию, его следует достать из холодильника минимум за 30 минут перед началом приготовления. Греть в микроволновке не советую. Добавить измельченный укроп.

3. Масло перемешать ,добавить икру в масло и еще раз хорошенько перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Выкладываем масло с добавками на лист пергамента для выпечки, с помощью ножа формируем валик и заворачиваем его в бумагу. Отправляем икорное масло в морозильную камеру до застывания.

economcook.ru

Селедочное масло

Это старый, проверенный временем рецепт селедочного масла или паштета, имеющий ярко выраженный вкус икры. Получается довольно бюджетное блюдо из селедки, которое при соответствующей подаче украсит любой праздничный стол (в виде канапе, бутербродов или закуски в тарталетках), не говоря о буднях.

Сколько ни готовила этот паштет, всегда исчезал «на ура» со стола, причем при угощении в первый раз мало кому удавалось угадать в его составе сельдь, но вкус икры отмечали все без исключения. Это самый вкусный паштет для бутербродов из всех, что я пробовала!

Как приготовить селедку

Ингредиенты:

  • малосольная сельдь – 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • творожный крем-сыр (или плавленый сыр) – 150-200 г.
  • масло сливочное (не обязательно) – 50-150 г. по вкусу

Вкус селедочного паштета, как и всякого блюда, определяют входящие в него ингредиенты. В классическом варианте рецепта селедочного масла присутствуют обычные сливочные плавленые сырки (2 шт. по 100 г.) – в таком случае сливочное масло можно не использовать.

Не смотря на то, что с плавленым сыром получается более сливочный и нежный вкус, применять его не стоит: в его состав входят химические (Е) и фосфатные пищевые добавки, а также большое количество натрия и соли. Также часто вместо сливочного масла производители используют в целях экономии растительные суррогаты (пальмовое или рапсовое масла). Такие сыры могут вызвать аллергию и расстройства ЖКТ и не безопасны для людей с почечными заболеваниями. Подробнее о вредных свойствах плавленых сыров написано здесь.

Поэтому рекомендую использовать любой творожный крем-сыр, имеющий сливочный вкус. Такие сыры сейчас имеются в продаже. Я обычно использую творожный сыр «Альметте» сливочный или с добавкой в виде зелени или готовлю его сама (это просто!) по рецепту.

При использовании творожного сыра в селедочный паштет следует добавить сливочное масло (жирностью не менее 82,5% – только такое масло является натуральным продуктом, об этом здесь) и регулировать его количество в процессе готовки на свой вкус. Если вы следите за фигурой и вам не нужны лишние калории, то 50 г. масла будет достаточно, если вы можете позволить себе блюдо немного жирнее, то будет вкуснее, если добавить 100-150 г. масла.

При использовании плавленого сыра, особенно сливочного и жирного, масла не требуется.

Также хотела бы обратить внимание, что сельдь следует покупать только целую бочковую. Такая сельдь засаливается в простом рассоле, состоящем из воды и соли. А вот продаваемая в банках сельдь обычно имеет уже другой состав рассола, который содержит  Е добавки, разрешенные в применении и образующие при взаимодействии с друг другом опасный яд – формальдегид (подробнее об этом – здесь) для увеличения срока годности продукта.

Итак, с ингредиентами разобрались, приступаем к приготовлению селедочного паштета.

Приготовление:

  • Варим морковь до готовности. После того, как она остынет, чистим ее от шкурки, режем на кусочки. Этот шаг удобно делать заранее.
  • Чистим сельдь от кожи и костей и режем полученное филе на небольшие кусочки.
  • При необходимости заранее выкладываем сливочное масло, чтобы оно имело комнатную температуру.
  • Складываем в блендер морковь, сельдь, творожный или плавленый сыр и получаем однородную массу. Пробуем селедочную массу на вкус и добавляем сливочное масло частями, доводя паштет до приятной вам консистенции и вкуса.

Получается простое, доступное и очень вкусное блюдо из сельди с ярко выраженным икорным вкусом. Его калорийность – около 200 ккал.

Замечу, что самый вкусный вариант бутерброда – это намазанный на тонкий кусочек черного ржаного хлеба толстый слой приготовленного паштета из селедки.

В праздничном варианте можно фаршировать приготовленным селедочным маслом яйца, помидоры, подавать с картофелем, заполнять им тарталетки или подавать в виде канапе.

Другие рецепты из рыбы:

«Вкусная маринованная селедка с луком»,

«Скумбрия горячего копчения в духовке»,

«Как вкусно посолить горбушу под семгу»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью... И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

*

Хочу этот сборник!

P.S. Принесла мужу попробовать бутерброд, кот решил, что ему)))

poleznogotovim.ru

Как сделать икорное масло в домашних условиях, рецепт приготовления

Рецепт приготовления икорного масла

Для создания этой вкуснейшей закуски потребуются:

  • 120г любой икры;
  • 120г сливочного масла;
  • 80г филе красной рыбы;
  • 1 ст. л. сока лимона.

Сначала надо размягчить масло, достав его из холодильника (но не дать ему стать жидким). Смешать размягченный ингредиент с икрой, добавить сок лимона. Все хорошо перемешать до однородности.

Рыбное филе порезать на небольшие кусочки и добавить к получившейся массе. Рыба должна лишь обогатить вкус масла из икры, а не затмить его, поэтому брать ее много не рекомендуется. После добавления рыбной нарезки надо снова хорошенько перемешать смесь.

После соединения всех компонентов между собой взять пищевой полиэтилен, расстелить его и выложить на него икорную массу. Закатать ее в полиэтилен и отправить в холодильник. Через несколько часов закуска застынет и ее можно подавать к столу.

И даже не нужно сильно задумываться над тем, что приготовить из икорного масла. Оно отлично подходит для праздничных бутербродов, его намазывают на ломтики хлеба или батона, украшаz сверху помидорами, зеленью, маслинами.

Икорное масло из икры соленой сельди

Чтобы приготовить масло из икры, надо взять:

  • икру от двух соленых селедок;
  • 150г сливочного масла;
  • 1 плавленый сырок;
  • лимон;
  • 0,5 чайной ложки лимонного перца.

Количество ингредиентов может меняться в зависимости от количества имеющейся икры и ваших вкусовых предпочтений. Приготовление закуски начинается с того, что нужно масло привести к мягкой консистенции (достать его из холодильника и немного подержать при комнатной температуре). Смешать размягченное масло с плавленым сырком, добавить лимонный перец. Массу перемешать в блендере. Добавить к ней 1 столовую ложку сока лимона, снова перемешать.

Полученную смесь соединить с икрой селедки, тщательно смешать компоненты (для этого используется вилка или блендер). Pакуска готова – теперь масло надо отправить в холодильник, а через час можно использовать его для приготовления вкуснейших бутербродов.

Такое масло всегда выручит, если вдруг нечаянно нагрянули гости и нужно их угостить вкусненькими бутербродами. Ведь на приготовление закуски уходит совсем немного времени.

Также интересно: как приготовить бутерброды с киви

www.wday.ru

Икорное масло из икры селедки в домашних условиях: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Икорное масло из икры селедки — изысканная рыбная закуска, которую редко увидишь на нашем столе. Между тем ее рецепт довольно прост и не потребует особых усилий. Для изготовления закуски выбирают только свежие высококачественные сливки высокой жирности.

В готовый продукт можно добавить мелкие кусочки сельди или филе красной рыбы. Для застывания полученную массу можно поместить в формочку наподобие тех, из которых ребятишки делают песочные куличики. Перевернув форму, можно получить оригинальную фигурку в виде, например, кекса.

Масло можно хранить в морозильной камере несколько месяцев.

Ингредиенты

  • 200 г домашних сливок, жирностью выше 33%
  • 100 г икры сельди
  • 2-3 щепотки соли

Приготовление

1. Сливки переместим в глубокую емкость, чтобы при взбивании они не разбрызгивались. Для масла лучше всего приобретать домашние сливки, которые продаются на рынках, содержащие более 33% жирности. Они очень густые и для их превращения в масло вам потребуется всего лишь 10-15 минут. Начнем взбивать сливки миксером на самой высокой скорости. После 10 минут сольем выделившуюся сыворотку.

2. В емкость ко взбитому маслу добавим селедочную икру. Ее также можно приобрести в рыбном магазине, а можно и создать самим, например из замороженной икры мойвы. Для этого необходимо вскипятить 200 мл воды с 1,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. сахарного песка. Остудить и влить 1 ст. л. 9% уксуса. 150 г размороженной икры мойвы залить остывшим маринадом и оставить в холодильнике на сутки, после чего процедить через сито или марлевый слой.

3. Тщательно размешаем икру со взбитым маслом.

4. Разместим полученное селедочное масло в подходящие емкости, например из-под различных закусок. Желательно выбирать емкости с широким горлышком, чтобы вы с легкостью могли всунуть в него нож или ложку, доставая масло.

5. Готовое сливочное масло с икрой сельди храните в морозильной камере, извлекая и помещая в холодильник тогда, когда захотите его продегустировать. Хранится такой продукт в замороженном виде около 6 месяцев.

Комментировать

No votes yet.

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.