Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Хрустящие палочки из кабачков


Рецепт палочек из кабачков в духовке

Если тебе не хочется жарить кабачки, а другие рецепты кажутся очень сложными, не расстраивайся, выход есть! Попробуй приготовить хрустящие кабачковые палочки с сыром в духовке. Никаких сковородок и долгого стояния у плиты! Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

© Depositphotos

Блюда из кабачков в духовке

Сегодня «Так Просто!» расскажет тебе о двух простых рецептах кабачков в духовке. Эти блюда вкусные, полезные и диетические.

Сочные, ароматные брусочки с хрустящей корочкой находка для тех, кто сидит на диете. А по вкусу — лучше жареных.

© Depositphotos

Кабачки со специями в духовке
Ингредиенты

  • 3–4 молодых кабачка
  • 1 ч. л. паприки
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 50 г твердого сыра

Приготовление

  • Кабачки нарежь брусочками длиной 5 см, посоли, добавь растительное масло.
  • В отдельной посуде смешай растительное масло, специи, тертый сыр и рубленый чеснок. Обмакни кабачки в эту панировку и выложи на противень или решетку духовки.

  • Выпекай кабачки в духовке, разогретой до 200 градусов, 15–20 минут.
  • Подавай закуску горячей с соусом из сметаны или йогурта. Приятного аппетита!

  • Хрустящие кабачки в сухарях в духовке
    Ингредиенты

    • 2–3 молодых кабачка
    • 1 ч. л. соли
    • 1 ст. л. муки
    • 1 ст. панировочных сухарей или кунжута
    • 2 яйца
    • 1 ст. л. сметаны
    • 0,5 ч. л. хмели-сунели
    • 0,5 ч. л. куркумы
    • 0,5 ч. л. сухого чеснока

    Приготовление

  • Нарежь кабачки небольшими брусочками. Посоли и дай постоять 15 минут. После слей жидкость и убери остатки влаги бумажным полотенцем.

  • Просушенные кабачки сложи в пакет и смешай с мукой.
  • Сухари или кунжут смешай со специями.
  • Взбей яйца со сметаной и щепоткой соли.

  • Поочередно обмакни кабачки в яйцо, затем хорошо обваляй в сухарях.
  • Выложи панированные кабачки на противень и запекай в духовке, разогретой до 220 градусов, в режиме конвекции 15 минут. Если в твоей духовке нет обдува, запекай кабачки 5–7 минут с одной стороны, затем достань, переверни на другую сторону и отправь в духовку еще на 5 минут.

  • Подавай хрустящие кабачки со сметаной или чесночным соусом. Приятного аппетита!

  • Эта полезная низкокалорийная закуска готовится до смешного просто и чрезвычайно быстро: нарезала, обваляла, запекла — и готово!

    Диетические кабачковые палочки фри будут есть все и с превеликим удовольствием. Отменный вариант перекуса для сидящих на диете!

    Понравился рецепт? Тогда расскажи друзьям, как приготовить вкусные кабачки с сыром и чесноком в духовке.

    Источник

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться ссылкой:

    Похожее

    novuyden.com

    Хрустящие и вкусные кабачковые палочки в панировке – съедаются, не успев остынуть.

    Приготовим на перекус для всей семьи хрустящие и вкусные кабачковые палочки в панировке.

    Вкусные кабачковые палочки в панировке:

    Наконец-то наступил сезон кабачков. Кабачки – очень полезный продукт. Они содержат большое количество витаминов и микроэлементов. Существует огромное количество блюд, в которых используются кабачки.

    Вкусные Кабачковые палочки – очень оригинальное решение. От них обычно не отказываются даже те люди, которые не очень-то и любят кабачки. Получаются они хрустящими, вкусными. Их можно есть не только дома, но и брать с собой в качестве перекуса. Они очень понравятся Вашим домочадцам. Такие наггетсы съедаются за раз.

    Хрустящие и вкусные кабачковые палочки в панировке — продукты:

    • один кабачок среднего размера или же два маленьких
    • по две столовые ложки муки и панировочных сухарей
    • тридцать граммов сыра
    • одно яйцо среднего размера
    • соль – по вкусу

    Хрустящие и вкусные кабачковые палочки в панировке — приготовление:

    Начать нужно с панировки:

    • Сыр натереть на мелкой терке.
    • Панировочные сухари выложить в отдельную миску.
    • Туда же отправить натертый сыр и все хорошо перемешать.
    • Яйцо взбить вилочкой в отдельной тарелочке с щепоткой соли.

    А теперь надо приступить к готовке самих кабачков:

    • Кабачки хорошо помыть. Так как они сейчас молодые, то очищать не нужно.

    • Порезать кабачки поперек приблизительно на три равные части. Каждую часть разделить на брусочки длиной в десять сантиметров.
    • Положить кабачковые брусочки в отдельную миску, посолить и отложить на некоторое время.
    • В сковороду влить растительное масло, поставить на огонь и разогреть ее.
    • Все кабачковые палочки обвалять сначала в муке, затем окунуть в яйцо, после обвалять со всех сторон в панировке.
    • Снизить огонь под сковородой и по партиям отправлять туда кабачковые палочки. Палочки нужно обжарить до румяной корочки со всех сторон.
    • Готовые кабачковые палочки выложить со сковороды на бумажные полотенца и дать стечь лишнему жиру.

    Все, наши хрустящие и вкусные кабачковые палочки готовы. Положите их в плоскую красивую тарелочку. Их можно подать на стол со сметаной, с чесночным или же томатным соусом.

    Приятного аппетита!

    Хрустящие и вкусные кабачковые палочки в панировке – съедаются, не успев остынуть.

    Приготовим на перекус для всей семьи хрустящие и вкусные кабачковые палочки в панировке.

    ( 8 оценок, среднее 4.25 из 5 )

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

    vkuhkne.ru

    Палочки из кабачков в хрустящей сырной панировке

    Автор: Алена Дар

      • Приготовление
      • Общее время
      • Сложность
      • легко
    Сохранить в избранном

    В сезон кабачков нельзя забывать о таком блюде, как хрустящие палочки из кабачков, обсыпанные панировкой из сухарей, специй и пармезана и запеченные в духовке. Очень вкусно!

    Ингредиенты

    • цуккини 2 шт.
    • панировочные сухари 100 г
    • натертый пармезан 40 г
    • мука 50 г
    • яйцо 1 шт.
    • оливковое мало
    • французские травы 1 ч. л.
    • сушеный размолотый чеснок 1 ч. л.
    • паприка 1 ч. л.
    • соль, черный перец
    • красный порошок чили 1/3 ч. л.

    Приготовление

    1. Кабачки нарезать брусочками потоньше — чем тоньше, тем лучше. Сложить эту соломку в емкость, приправить черным перцем, посолить, полить маслом.
    2. Смешать панировочные сухари со специями и пармезаном. В другую емкость разбить яйцо, слегка взбить вилкой.
    3. Вывалять палочки кабачков в муке, чтобы избавить от лишней сочности. Затем окунать в яйцо и следом — в панировочную смесь. Обвалять так каждую соломку.
    4. Разложить на выстеленном пекарской бумаге противне. Запекать в разогретой до 220 градусов духовке до румяности минут 15. Если надо, перевернуть, чтобы палочки пропеклись со всех сторон до золотистой корочки.
    5. Подавать со сметанным соусом (сметана, зубчик свежего чеснока,черный перец, укроп).

    На заметку

    Блюдо можно приготовить не только в духовке, но и на плите.

    Похожие рецепты

    webpudding.ru

    Хрустящие кабачковые палочки без жира, пошаговый рецепт – Рецепты с фото

    Есть пара-тройка тех, которые нравятся всем членам моей семьи больше и которые очень быстро съедаются. К примеру, одним из них являются хрустящие кабачковые палочки без жира, пошаговый рецепт которых хочу вам предложить. Блюдо низкокалорийное, так как овощи не жарятся в масле, оно вообще не используется для их приготовления. А как любят такие палочки из кабачков детишки, они буквально их «сносят» за считанные секунды с тарелки.

    Для приготовления хрустящей закуски я рекомендую использовать молоденькие домашние кабачки. В этом году мне пришлось попробовать и домашние, и магазинные кабачки. Первые были намного вкуснее.

    Необходимые ингредиенты для палочек из кабачков:

    • 1 молодой домашний кабачок;
    • соль и специи по вкусу;
    • 1 яйцо;
    • 1-2 столовой ложки обычной муки;
    • 1 столовая ложка молока или же сметаны;
    • панировочные сухари.

    Как приготовить палочки из кабачков

    Если вы хотите сами приготовить сухари, тогда процесс готовки начинайте именно с них. Нарежьте хлеб на куски, подсушите их в духовке, остудите, а затем перекрутите через мясорубку. Я использовала покупные панировочные сухари, так как делать их было не с чего, весь хлеб был свежий.

    Кабачок вымойте, затем можете очистить его, а можете и не чистить. Нарежьте овощ на ломтики.

    В глубокую миску или пиалу вбейте куриное яйцо, влейте молоко. Все взболтайте обычной столовой вилкой.

    В другой глубокой миске соедините сухари, специи и соль. Перемешайте.

    В третью миску всыпьте муку.

    Теперь каждый ломтик кабачка окуните в муку, затем яичный кляр и сухари.

    Полученные ломтики выложите аккуратно на противень.

    Отправьте его в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут. Готовые хрустящие кабачки подавайте с вашим любимым соусом.

    б

    Сказать спасибо за статью 1

    Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

    ej-ka.net

    Палочки из кабачков - фото-рецепт

    Сегодня предлагаем вам приготовить палочки из кабачков. В рецепте указано, что для приготовления хрустящей закуски потребуется 4 кабачка. Все они должны быть приблизительно одинаковыми, а их общий вес колебаться в пределах 1 кг. Тогда блюдо будет не только вкусным, но и безупречным на вид.

    Кабачки желательно брать молодые и можно не очищать их от кожуры. Если у вас нет голландского сыра, можете взять любой другой твердый сыр.

    Важный момент, который необходимо учитывать при приготовлении палочек из кабачков – внутри овощи должны полностью пропечься и не обгореть снаружи.

    Так что сначала лучше установить температурный режим на 160 градусов, а позже повысить. Все зависит от особенностей вашей духовки.

    Калории: 60 ккал

    Белки: 2.8 г

    Жиры: 2.1 г

    Углеводы: 7.2 г


    Необыкновенно вкусные палочки получатся у вас в том случае, если вы будете придерживаться следующих рекомендаций:

    1. Чтобы итоговое блюдо выглядело эстетично, кабачки необходимо брать одинакового размера.
    2. Проверить готовность кабачковых палочек очень просто – когда овощи покроются румяной корочкой, проткните любой из них зубочисткой. Если деревянная иголка входит легко и внутри кабачок мягкий, значит блюдо готово.
    3. Пергамент смазывать подсолнечным маслом совсем не обязательно, но в таком случае закуска получается еще вкуснее.
    Должна ли жена уметь готовить?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

    ( Пока оценок нет )

    lubimoe.menu

    Хрустящие кабачковые палочки без жира, пошаговый рецепт

    Опубликовано: 31.07.2018
    Разместил: Natasha.Isa.

    Калорийность: 358

    Для диетического меню важно подбирать такие продукты, в которых мало калорий. Среди всех овощей одним из самых низкокалорийных является кабачок. Поэтому и рассмотрим его сегодня. Чтобы не жарить кабачки в масле, будем запекать их в духовке, но не просто так, а с сыром и специями. Кабачковые палочки получатся очень хрустящие и абсолютно без жира. Если при обжаривании овощи впитывают много масла, то в данном пошаговом рецепте мы масло практически не будем использовать. Важно для диеты подбирать такие рецепты, которые будут для вас и вкусными, и полезными. Итак, сегодняшнее блюдо - кабачковые палочки, они ароматные, хрустящие и без жира. Как раз идеальное блюдо для диеты. также посмотрите как приготовить диетические кабачки с сыром.


    Необходимые продукты:

    - 300 грамм молодых кабачков,
    - 50 грамм твердого сыра,
    - 10 грамм свежей зелени (укроп),
    - немного оливкового масла,
    - по вкусу специи (сушеный базилик, паприка, петрушка)
    - по вкусу соль и перец.

    Как приготовить в домашних условиях



    Сразу подготовим кабачки, причем используем исключительно молодые экземпляры, так как они быстро пекутся и получится вкусное блюдо для диетического меню. Итак, мы имеем дело с молодыми кабачками, их просто споласкиваем в холодной воде, срезаем кончики, а потом нарезаем средними по толщине брусочками-палочками. Нарезаем и не сильно тонко, и не сильно толсто. Тонкие кабачки высушатся и не будут сочными, а толстые кабачковые палочки не пропекутся и могут остаться твердыми.


    В отдельной посуде смешиваем натертый сыр и специи: паприку, сушеный базилик, петрушку, немного соли и перца. Слегка сбрызгиваем оливковым маслом, чтобы все специи слегка стали липкими. Также добавляем по вкусу чуть соли и черного молотого перца. Хорошенько перемешиваем специи с сыром и присыпка для кабачков готова. Сыр в сочетании со специями дает отличный результат и вкус готового блюда.


    Выкладываем кабачковые палочки на противень и присыпаем сырно-пряной присыпкой. Сыр и специи прилипнут к кабачкам и получится даже красиво. Даже выглядит аппетитно, поэтому не упустите возможность приготовить такие вкусные диетические овощи.


    Ставим противень с кабачками в духовку, которая уже разогрета до 200 градусов. Запекаем кабачки 10-15 минут, пока не появится румяная корочка. Также готовность блюда мы услышим по запаху специй, которые в духовке раскроют свой аромат еще больше. И вот наше блюдо готово, и мы достаем его из духовки. Мне еще очень нравятся и эти рулетики из кабачков с куриной грудкой в духовке.


    Запеченные палочки из кабачков подаем к столу либо сразу после приготовления, они будут хрустящими и вкусными, либо чуть погодя, чтобы не обжечься. Bon Appetite!

    dieta-prosto.ru

    Хрустящие кабачковые палочки без жира, рецепт с фото

    Запечённые кабачки очень вкусное и полезное блюдо. Попробуйте приготовить хрустящие кабачковые палочки без жира по удачному рецепту с пошаговыми фото. Они будут готовы за 20 минут. Для этого блюда нужны молодые и небольшие кабачки с тонкой кожицей. Масло я рекомендую применять с ярким вкусом: ореховое, кунжутное, оливковое или масло с красным перцем. В качестве приправ идеально подойдут травы из итальянского набора или по вашему выбору. Для усиления хрустящей структуры блюдо посыпается панировочными сухарями или кунжутным семенами.

    Вам потребуется для палочек из кабачков:

    • кабачки – 4 штуки;
    • панировочные сухари – 1,5 чайные ложки;
    • сушёный базилик — 3 веточки;
    • укроп сухой – 2 веточки;
    • тимьян — 4 цветка;
    • паприка – 1 чайная ложка;
    • розмарин – 0,5 чайной ложки;
    • соль крупная – 1 чайная ложка;
    • масло растительное с перцем – 30 мл;
    • сыр – 80 г.

    Приготовление кабачковых палочек без жира

    Сыр натереть на крупной тёрке.

    Травы смолоть мелко в кофемолке и смешать все сухие ингредиенты.

    Кабачки промыть и обсушить. Срезать края и разделить овощи на 8-10 частей.

    Вылить масло в подходящий лоток и опустить в него кабачковые палочки. Перемешать.

    Противень застелить бумагой для выпечки и выложить кабачковые палочки.

    Посыпать их сухими специями и сухарями.

    Посыпать тёртым сыром и запекать в горячей духовке 15 минут.

    Готовые кабачковые палочки выложить на тарелку для подачи.

    Украсить листиками петрушки и сразу подать.

    Хрустящие палочки готовы. Подайте их с йогуртовым соусом или с пюре из зелени.

    Это блюдо получается очень интересной структуры и нетривиального вкуса. Такие палочки низкокалорийные и подойдут для диетического питания. Из можно приготовить на поздний ужин или взять с собой на работу на перекус. При охлаждении у готового блюда исчезают хрустящие свойства, на вкусе это не отражается. К этим кабачковым палочкам подойдут любые соусы на основе йогурта с зеленью и чесноком. Дополнить блюдо можно нарезанным стеблем сельдерея и полосками сладкого перца.

    Сказать спасибо автору! (0)

    Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

    vcusnyatina.ru

    Палочки из кабачков в хрустящей панировке на сковороде: рецепт с фото

    Вкусные палочки из кабачков в хрустящей панировке на сковороде готовятся буквально за 15 минут и  рецепт с фото это подтвердит. Ингредиенты нужны самые доступные. Панировочные сухари – обязательный компонент, можно использовать домашние или магазинные. В первом случае вы можете быть уверены, что вкус сухарей не испортит, а улучшит вкус закуски – поэтому этот вариант предпочтительнее.

    Ингредиенты:

    • 1 небольшой кабачок;
    • 1 куриное яйцо;
    • 3 ст. л. панировочных сухарей;
    • 3 щепотки соли;
    • 3 щепотки специй;
    • 2 ст. л. масла для жарки;
    • 1 ст. л. кетчупа к закуске.

    Как приготовить палочки из кабачков в панировке

    Небольшой кабачок помойте и обсушите. Желательно взять овощ раннего урожая, в противном случае можно срезать кожуру и удалить семечки изнутри. Нарежьте кабачок на небольшие брусочки длиной 5-6 см.

    В пиалу разбейте свежее куриное яйцо, добавьте соль, специи, хорошенько все взбейте.

    В другую пиалу насыпьте панировочные сухари – можно пшеничные, ржаные или смешанные.

    Несколько палочек из кабачков отправьте в пиалу с взбитым яйцом. В это же время поставьте разогреваться сковороду с маслом для жарки.

    Достаньте кабачковые палочки из пиалы с яйцом и хорошенько обваляйте их в сухарях – со всех сторон.

    Переложите подготовленные палочки на раскаленную сковороду. Жарьте на слабом огне, переворачивая палочки по мере их поджаривания.

    Спустя 4-5 минут готовые палочки можно снять со сковороды и жарить следующую партию.

    К хрустящим палочкам можно подать чесночный, сырный, томатный или горчичный соус. Проще говоря – любой, который нравится.

    Приятного аппетита!

    Непременно приготовьте кабачки в панировке с сыром в духовке.

    Сказать спасибо автору! (0)

    Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

    vcusnyatina.ru

    к мясу, рыбе и просто так

    Обожаю эту полезную низкокалорийную закуску, ведь готовится она до смешного просто и чрезвычайно быстро — порезала, обваляла, запекла и готово! Особенно хороша такая вкуснятина, когда хочется полакомиться чем-то до ужаса вредным и хрустящим, но совесть не позволяет.

    © DepositPhotos

    Диетические кабачки в духовке по рецепту «Так Просто!» будут кушать все и с превеликим удовольствием, включая маленьких капризуль и взрослых гурманов. Идеальное решение для «утилизации» излишка кабачков и отменный вариант перекуса для сидящих на диете! Кабачковые палочки фри так и просятся стащить еще кусочек…

    Как вкусно приготовить кабачки в духовке

    Ингредиенты

    • 400 г кабачков
    • 50 г муки
    • 20 г крахмала
    • 1 яйцо
    • 100–120 г панировочных сухарей
    • 30 г твердого сыра
    • 1 щеп. сухого тимьяна
    • соль, перец по вкусу

    Ингредиенты для соуса

    • 200 г натурального йогурта
    • 2 зуб. чеснока
    • 1–2 ст. л. оливкового масла
    • 2–3 веточки кинзы

    Приготовление

  • Сначала приготовь соус: мелко нарежь чеснок и кинзу, смешай с йогуртом и оливковым маслом. Взбей смесь венчиком, посоли по вкусу и дай настояться.

    © DepositPhotos

  • Тем временем нарежь кабачки брусочками, словно картофель фри, и промокни бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.

    © DepositPhotos

  • Положи нарезанные кабачки в большой полиэтиленовый пакет, добавь крахмал, муку, соль и молотый черный перец. Закрой мешок и тщательно потряси его, чтобы мука и остальные ингредиенты равномерно распределились по кабачкам.

    © DepositPhotos

  • В миске взбей яйцо до однородности. В отдельной тарелке смешай панировочные сухари, тертый на мелкой терке сыр и щепотку сухого тимьяна. Каждый ломтик кабачка обваляй в яйце, а затем в панировочной смеси.

    Стряхни излишки панировки и уложи кабачки на решетку или противень, застеленный пергаментной бумагой. Чтобы кабачки получились действительно хрустящими, их нужно выкладывать на небольшом расстоянии друг от друга.

    © DepositPhotos

  • Отправь противень в разогретую до 200 °С духовку на 10–15 минут. Готовые палочки из кабачков подавай немедленно с заранее приготовленным соусом. Приятного аппетита!

    © DepositPhotos

  • Кабачковые палочки фри хороши горячими, только из духовки, с пряным соусом, нежным мясом и ароматной рыбкой, но если вдруг блюдо останется недоеденным (в чём я сильно сомневаюсь!), можно съесть его и холодным — вкус, конечно, не изменится, но вот хрустящие свойства пропадут.

    Ну что, приготовишь палочки из кабачков в хрустящей панировке? Не забудь поделиться впечатлениями от приготовления и поедания этой лакомой закуски с нашей редакцией.

    • Поделиться на Facebook

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    Мой мир

    Facebook

    Вконтакте

    Twitter

    Одноклассники

    cemicvet.mediasole.ru

    Палочки из кабачков в хрустящей панировке: рецепт с фото пошагово

    Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 1.4k. Опубликовано

    Палочки из кабачков в хрустящей панировке — вкусная закуска не только на каждый день, но и к праздничному столу. Их можно приготовить к пивной вечеринке или взять с собой на пикник в качестве перекуса. Запеченные кабачки отлично гармонируют с кетчупом, сметаной, кисло-сладким соусом. Готовятся они довольно просто и не требуют много времени и дорогих продуктов.

    Ингредиенты:

    • Кабачок — 1 шт. (300-350 г).
    • Панировочные сухари — 5 ст. л.
    • Соль — 0,5-1 ч. л.
    • Чесночный порошок — 1 ч. л.
    • Паприка молотая — 1 ч. л.
    • Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
    • Орегано сушеный — 1 ч. л.
    • Карри — 0,5 ч. л.
    • Сыр «моцарелла» — 100 г.
    • Яйцо куриное — 1 шт.
    • Масло растительное — 2 ст. л.

    Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 4.

    Приготовление:

    1. Первым делом приготовьте смесь для панировки овощных ломтиков. Специи, указанные в рецепте, вы можете менять или дополнять, ориентируясь на свой вкус. В глубокую миску всыпьте панировочные сухари, соль, паприку, карри, орегано, перец черный молотый. Все ингредиенты перемешайте до равномерного распределения.

    2. Сыр покупайте на свое усмотрение. В данном случае, подойдет любой твердый сыр хорошего качества. Измельчите на мелкой терке. Сырную стружку добавьте к сухой массе. Перемешайте.

    3. Яйцо взболтайте вилкой до однородности в глубокой тарелочке.

    4. Промойте кабачок и обсушите бумажным полотенцем. Обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте небольшими дольками. Для приготовления подойдут молодые плоды с недоразвитыми семенами.

    5. Теперь каждую кабачковую дольку окуните в яичную смесь.

    6. Подберите глубокую посуду. Застелите чистый полиэтиленовый пакет. На дно распределите сырную стружку. Выложите кабачковые пальчики. Приподнимите края и хорошо потрясите, чтобы все кусочки покрылись сыром. Этот шаг лучше всего делать небольшими порциями.

    7. Возьмите противень или неглубокую форму. Застелите фольгой или пергаментом. Смажьте дно растительным маслом без запаха. Выложите кабачки. Духовку разогрейте до температуры 180-190 градусов. Запекайте 20-30 минут.

    Палочки из кабачков в хрустящей панировке готовы.

    Подавайте к столу в теплом и холодной виде с любимым соусом.

    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

    vsevkulinary.ru

    Золотистые палочки из кабачков с хрустящей корочкой

    Жареные кабачки в панировке отлично подходят для ежедневного перекуса либо закуски на пикнике. Это еда из разряда быстрой, простой и дешёвой. Однако это не мешает кабачкам, приготовленным по данному рецепту, быть востребованными на праздничном столе. Лёгкая и вкусная закуска из кабачков в виде золотистых палочек с хрустящей корочкой сверху непременно понравится гостям за праздничным столом. Под хрустящей оболочкой скрыт мягкий и сочный кабачок.

    Ингредиенты:

    • кабачки молодые – 2 шт.
    • яйца – 2 шт.
    • сухари панировочные – 3 ст.л.
    • соль – щепоть
    • куркума – 1/2 ч.л.
    • паприка – 1/2 ч.л.
    • масло рафинированное – для жарки

    Для подачи:

    • чесночный соус.

    Приготовление:

    Подготавливаем кабачки. Берём молодые плоды, у которых кожура сверху ещё не успела затвердеть. Если зрелые кабаки придётся очистить от толстой верхней кожуры, то молоденькие не нуждаются в чистке. Молодые плоды используются полностью, без отходов. Ополоснув кабачок под струёй прохладной проточной воды, разрезаем его поперёк на 2 части. Затем каждую часть кабачка разрезаем длинными пластинами, а пластины нарезаем тонкими брусочками.

    Готовим панировку для закуски. Насыпаем в удобную посуду панировочные сухари. Добавляем к ним куркуму и паприку, благодаря которым панировка приобретает более аппетитный яркий цвет. Куркума придаст нашей закуске золотистый цвет.

    Взбиваем в отдельной посуде 2 сырых куриных яйца. Посолив яйца, взбиваем их вилкой.

    Разогреваем сковороду с растительным рафинированным маслом. Окунув нарезанные из кабачков «палочки» во взбитые яйца, отправляем их в панировочную смесь. Обваляв кабачки в панировке, стряхиваем с них излишние крошки.

    Запанированные кабачковые брусочки аккуратно выкладываем в разогретый жир. Обжариваем палочки из кабачков с каждой стороны по 2 минуты.

    Как только кабачки приобретут золотистый цвет, сразу перекладываем их со сковороды в тарелку с бумажными полотенцами.

    Избавившись от излишков жира, выкладываем закуску из кабачков на сервировочную тарелку. Жареные кабачки в панировочных сухарях подаём с чесночным соусом или кетчупом.

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    cook-s.ru


    Смотрите также

     
           



    Главная
    Написать письмо




    Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.