Популярные кулинарные блогеры Любовь и Максим Куштуевы уже много лет живут в Швейцарии и ежедневно открывают для себя удивительный мир местной гастрономии. Сегодня они поделились с нами замечательными аутентичными рецептами из макарон, собранными в разных уголках страны. Все предельно просто, быстро и очень доступно. Приглашаем вас в увлекательное путешествие!
Тесто для свежей домашней пасты
Классическое тесто для пасты, тесто для
свежей пасты без яиц и зеленое тесто.
Читать далее
Макаронная запеканка
Кажется, что необычного может быть в макаронной запеканке? Простое в приготовлении, это блюдо особенно актуально холодной зимой. Незамысловатое, но всегда беспроигрышное сочетание макарон, сыра и сливок не оставит голодными ни детей, ни взрослых.
РЕЦЕПТ МАКАРОННОЙ ЗАПЕКАНКИ
Что нужно: (на 4 порции)
500 г макарон (рожки или ракушки)
200 г твердого сыра
100 мл сливок жирностью 25%
3 ст.л. панировочных сухарей
молотый мускатный орех
соль
Как приготовить макаронную запеканку:
1. Макароны отварите в подсоленной воде до готовности по инструкции на упаковке. Сыр натрите на крупной терке.
2. Макароны соедините с сыром, посыпьте мускатным орехом и выложите в форму для запекания.
3. Полейте сливками и посыпьте панировочными сухарями. Поставьте в разогретую до 200°С духовку и запекайте до образования золотистой корочки (20 минут).
Хотите отправиться в путешествие по живописным кантонам Швейцарии, познакомиться с ее историей, культурой и гастрономическими традициями? В издательстве «Манн, Иванов и Фербер» вышла роскошная книга «Швейцарская кухня: не только рецепты», благодаря которой вы окажетесь в незабываемой стране!
Макароны с сыром и хрустящей крошкой
С чем только не едят макароны: сливочный и томатный соусы, грибы, бекон, морепродукты и так далее. Швейцарцы тоже внесли свой вклад в изобилие макаронных вариаций и придумали очень простой, но вместе с тем весьма необычный рецепт с обжаренными панировочными сухарями. Удивительно, но уже с первой ложки понимаешь, настолько такая простая идея может изменить вкус знакомого блюда!
РЕЦЕПТ МАКАРОН С СЫРОМ И ХРУСТЯЩЕЙ КРОШКОЙ
Что нужно: (на 4 порции)
400 г макарон (трубочки, перья или рожки)
150 г твердого тертого сыра
8 ст.л. панировочных сухарей
100 г сливочного масла
Как приготовить макароны с сыром и хрустящей крошкой:
1. Обжарьте панировочные сухари на сливочном масле до золотистого цвета. Следите за тем, чтобы не пережарить крошку, иначе она будет горчить.
2. Отварите макароны в подсоленной воде, разложите по порционным тарелкам.
3. Посыпьте тертым сыром и обжаренными панировочными сухарями. Сразу же подавайте к столу.
Макароны по-альпийски
Родина этого блюда — высокогорные альпийские деревни. У жителей здешних мест нет недостатка в сливках и сыре. Не менее популярны тут и макаронные изделия благодаря их пищевой ценности и долгому сроку хранения, что в условиях крестьянского быта крайне важно. Именно из этих простых продуктов и родился рецепт макарон по-альпийски.
РЕЦЕПТ МАКАРОН ПО-АЛЬПИЙСКИ
Что нужно: (на 5 порций)
500 г макаронных изделий (крупные трубочки)
250 г твердого тертого сыра
200 г вареного окорока
700 мл сливок жирностью 30%
полпучка петрушки
2 пера зеленого лука
соль, свежемолотый черный перец
Как приготовить макароны по-альпийски:
1. Поставьте макароны отвариваться в подсоленной воде на время, указанное на их упаковке.
2. Отваренные макароны снимите с плиты, слейте с них воду и, оставив в той же кастрюле, заправьте их сливками.
3. Добавьте нарезанный небольшими кусочками окорок. Всыпьте тертый сыр, перемешайте и поставьте на слабый огонь. Готовьте под крышкой около 10 минут, сливки должны хорошо прогреться, а сыр расплавиться.
4. Снимите с огня, заправьте рубленой петрушкой и луком, поперчите по вкусу. Разложите по тарелкам и подавайте к столу горячим.
Асконские спагетти
Эти спагетти заслужили честь называться по имени местечка Аскона, где они были однажды приготовлены и где впоследствии стали обязательной позицией в меню практически всех ресторанов и кафе. Свою репутацию они заработали благодаря отменному вкусу, внешней привлекательности и сытности — по-другому их особый статус объяснить нельзя.
РЕЦЕПТ АСКОНСКИХ СПАГЕТТИ
Что нужно: (на 2 порции)
400 г спагетти
400 г куриного филе
80 г ветчины
75 г твердого сыра
100 г шампиньонов
1 помидор
100 мл воды
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ч.л. сушеного орегано
1 пучок петрушки
2 ст.л. оливкового масла
0,5 ч.л. соли
свежемолотый черный перец
Как приготовить асконские спагетти:
1. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на оливковом масле 4 минуты. Переложите в отдельную посуду.
2. Шампиньоны нарежьте пластинками вместе с ножками, репчатый лук мелко нарежьте, чеснок измельчите. Все это обжарьте вместе в той же сковороде на среднем огне 2 минуты.
3. Нарежьте помидор и добавьте в сковороду, влейте воду и доведите до кипения.
4. Посолите, добавьте орегано и молотый перец по вкусу. Убавьте огонь до слабого и готовьте под крышкой 10 минут.
5. Нарежьте ветчину тонкими полосками шириной примерно 1 см и 2 см длиной. Добавьте в сковороду вместе с обжаренным ранее куриным филе и мелко нарубленной петрушкой. Прогрейте 2–3 минуты, снимите с огня и оставьте под крышкой.
6. В подсоленной воде с добавлением небольшого количества оливкового масла сварите спагетти по инструкции на упаковке и отбросьте их на дуршлаг.
7. Заправьте спагетти приготовленным соусом и подавайте, посыпав тертым пармезаном.
domashniy.ru
10 отличных способов приготовить макароны с сыром
1. Классические макароны с сыром
cookieandkate.com
Ингредиенты
300 г макарон;
1 щепотка соли;
30 г сливочного масла;
100 г полутвёрдого сыра.
Приготовление
Макароны отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте жидкость и выложите пасту в глубокую миску.
Добавьте сливочное масло и перемешайте. Посыпьте мелко натёртым сыром. Как только он расплавится, подавайте блюдо.
Вспомните, как это вкусно 😋
2. Макароны с сыром, сливками, шампиньонами и шпинатом
delish.com
Ингредиенты
250 г макарон;
4–5 зубчиков чеснока;
2 столовые ложки сливочного масла;
2 столовые ложки муки;
550 мл сливок;
½ чайной ложки соли;
1 щепотка молотого чёрного перца;
1 чайная ложка сухих приправ по вашему вкусу;
50–60 г полутвёрдого сыра;
340 г маринованного острого перца;
125 г шпината;
3–4 свежих шампиньона.
Приготовление
Сварите макароны и откиньте на дуршлаг.
Измельчите чеснок и за 1–2 минуты подрумяньте в сливочном масле на среднем огне. Перемешайте с мукой, сливками, солью, перцем и другими приправами.
Когда смесь станет однородной, засыпьте тёртый сыр и подождите, пока он начнёт плавиться.
Добавьте в сковороду макароны, нарезанный перец, листья шпината и ломтики грибов. Через 3–4 минуты снимите с огня.
Возьмите на заметку ❄️
3. Макароны с сыром и авокадо
delish.com
Ингредиенты
2 авокадо;
2 чайные ложки лимонного сока;
50 г сливочного масла;
60 г муки;
500 мл молока;
½ чайной ложки соли;
1 щепотка молотого чёрного перца;
300 г пармезана;
50 г чеддера;
300 г варёных макарон.
Приготовление
Нарежьте авокадо кубиками. Несколько кусочков отложите, остальные разомните с лимонным соком.
В сотейнике растопите масло. Добавьте муку и поджарьте на медленном огне до золотистого цвета, примерно 2–3 минуты.
Влейте молоко, посолите, поперчите и хорошо смешайте. Кипятите 5 минут, пока соус не начнёт густеть.
Снимите с плиты, добавьте авокадо с лимоном и тёртый сыр. Взбейте, чтобы масса была однородной.
Полейте макароны соусом. Сверху украсьте кубиками авокадо.
Оцените сочетания 🥑
4. Макароны с сыром, пивом и беконом
delish.com
Ингредиенты
3 столовые ложки сливочного масла;
3 столовые ложки муки;
240 мл пива;
240 мл молока;
180 г чеддера или другого твёрдого сыра;
½ чайной ложки соли;
1 щепотка чёрного молотого перца;
450 г варёных макарон;
8 ломтиков бекона;
150 г панировочных сухарей;
2 столовые ложки оливкового масла;
1 столовая ложка рубленого зелёного лука.
Приготовление
Разогрейте в сковороде сливочное масло и около минуты обжаривайте в нём муку. Постоянно помешивая, медленно влейте пиво и молоко. Оставьте на огне ещё на 2–3 минуты, чтобы смесь загустела.
Добавьте сыр, мелко порезанный жареный бекон, посолите и поперчите.
В форму для выпечки выложите макароны и залейте их соусом. Сверху покройте смесью из сухарей и оливкового масла.
Выпекайте в духовке 25–30 минут при температуре 190 °С. Остудите 10 минут и посыпьте луком перед подачей.
Попробуйте приготовить ♨️
5. Макароны с сыром и брокколи
delish.com
Ингредиенты
400 г макарон;
300 г брокколи;
1 средняя луковица;
2 столовые ложки сливочного масла;
½ чайной ложки соли;
2 зубчика чеснока;
30 г муки;
240 мл молока;
120 мл куриного бульона;
140 г чеддера или другого твёрдого сыра;
50 г моцареллы;
40 г панировочных сухарей.
Приготовление
Поставьте макароны вариться. За 2 минуты до готовности добавьте брокколи. Откиньте на дуршлаг, а потом переложите в форму для выпечки.
Лук мелко нарежьте и 5 минут подрумянивайте на сковороде со сливочным маслом. Посолите, добавьте измельчённый чеснок и оставьте на огне ещё на минуту.
Посыпьте мукой и хорошо перемешайте. Влейте молоко и куриный бульон. Доведите до кипения и дайте настояться 3–4 минуты. После добавьте 100 г тёртого чеддера и всю измельчённую моцареллу.
Залейте брокколи и макароны соусом. Сверху посыпьте панировочными сухарями и оставшимся сыром.
Выпекайте 20 минут в духовке при температуре 190 °С.
Выберите любимый суп 🥣
6. Макароны с сыром, карамелизованным луком и беконом
juliasalbum.com
Ингредиенты
3 средние луковицы;
1 столовая ложка оливкового масла;
2 щепотки соли;
1 столовая ложка бальзамического уксуса;
8 ломтиков бекона;
200 г макарон;
160 мл сливок;
160 мл молока;
150 г чеддера или другого твёрдого сыра;
1 щепотка молотого чёрного перца.
Приготовление
Лук порежьте полукольцами. Постоянно помешивая и не давая прилипать к сковороде, обжаривайте его по 10 минут сначала на сильном огне, потом на среднем, а в конце на медленном. В середине процесса добавьте щепотку соли. Готовый лук полейте бальзамическим уксусом и перемешайте.
Поджарьте бекон в течение 1–2 минут. Выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Когда остынет, разделите на кусочки по сантиметру-полтора.
Сварите макароны и откиньте на дуршлаг. В глубокой кастрюле вскипятите сливки, молоко и сыр. Варите на среднем огне и постоянно перемешивайте. Когда масса станет вязкой, поперчите и посолите её.
Засыпьте макароны в соус, размешайте и оставьте на 5–7 на медленном огне. Перед подачей добавьте бекон и лук.
Сохраните в закладки 🍝
7. Сэндвичи из макарон с сыром
delish.com
Ингредиенты
250 г макарон;
4 столовые ложки сливочного масла;
50 мл молока;
200 г полутвёрдого сыра;
4 ломтика бекона;
8 ломтиков хлеба.
Приготовление
Отварите макароны и откиньте на дуршлаг.
В сотейнике на медленном огне растопите 2 ложки сливочного масла. Влейте молоко, добавьте половину сыра и бекон и перемешайте.
Возьмите ломтик хлеба. Намажьте его маслом и положите на тарелку «пустой» стороной вверх. Посыпьте сыром, добавьте макароны и ещё немного сырной стружки. Накройте вторым хлебным ломтиком, тоже смазанным маслом.
Когда все сэндвичи будут готовы, обжарьте их на сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны.
Креативьте 🥪
8. Маффины из макарон с сыром
delish.com
Ингредиенты
300 г макарон;
1 столовая ложка сливочного масла;
1 яйцо;
½ луковицы среднего размера;
5 зубчиков чеснока;
½ чайной ложки соли;
240 мл молока;
100 г мягкого сливочного сыра;
180 г твёрдого сыра, например чеддера;
180 г полутвёрдого сыра, например фонтина;
40 г панировочных сухарей;
1 столовая ложка оливкового масла;
1 веточка петрушки или другой зелени.
Приготовление
Отварите макароны. Выложите в миску и смешайте с маслом и яйцом. Посыпьте измельчёнными луком и чесноком, посолите. Залейте молоком.
Добавьте весь сливочный сыр, а тёртые твёрдый и полутвёрдый — примерно по ¾.
Перемешайте и разложите в порционные формы для выпечки. Сверху посыпьте оставшимися сырами и полейте смесью из сухарей с оливковым маслом.
Выпекайте при температуре 175 °С около 25–30 минут.
Перед подачей украсьте рубленой зеленью.
Добавьте в меню 🥯
9. Макароны с сыром и колбасой
delish.com
Ингредиенты
200 г макарон;
120 г моцареллы;
60 г полутвёрдого сыра;
60 г твёрдого сыра;
3 столовые ложки сливочного масла;
3 зубчика чеснока;
3 столовые ложки муки;
600 мл молока;
150 мл кетчупа или соуса для пиццы;
1 щепотка соли;
1 чайная ложка молотого красного перца;
1 столовая ложка сушёного орегано;
100 г сырокопчёной колбасы;
1 веточка базилика или другой зелени.
Приготовление
Сварите макароны и откиньте на дуршлаг. Натрите сыр.
Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Подрумяньте в нём измельчённый чеснок. Добавьте муку и оставьте жариться ещё минуту.
Залейте молоко и вскипятите. Когда через 2–3 минуты смесь начнёт слегка густеть, засыпьте в неё ½ моцареллы, весь полутвёрдый и твёрдый сыр. Хорошо перемешайте.
Соедините готовый соус с макаронами и половиной кетчупа. Посолите, поперчите, добавьте орегано.
Переложите массу в форму, сверху сделайте слой соуса. Посыпьте оставшимся сыром и выложите кружочки колбасы.
Выпекайте в духовке при температуре 190 °С примерно 15 минут.
Перед подачей украсьте базиликом.
Приготовьте без повода 🐟
10. Макароны с сыром и сосиской в булочке
delish.com
Ингредиенты
4 сосиски;
2 столовые ложки муки;
2 столовые ложки сливочного масла;
1 щепотка соли;
1 щепотка молотого чёрного перца;
500 мл молока;
180 г полутвёрдого сыра;
300 г варёных макарон;
4 булочки для хот-догов;
6 ломтиков бекона;
1 ложка рубленого зелёного лука.
Приготовление
Сварите сосиски. Муку поджарьте на масле до золотистого цвета. Посолите, поперчите и залейте молоком. Через 2–3 минуты добавьте тёртый сыр и макароны. Перемешайте.
Разрежьте вдоль булочки для хот-догов. Положите в каждую по сосиске и паре ложек макарон.
Сверху посыпьте кусочками жареного бекона и зелёным луком.
Читайте также 🍗🍽🥧
lifehacker.ru
Макароны с сыром: 8 разных простых рецептов
Добрый день читатели и гости блога! Сегодня готовим еще одно блюдо из макарон, а именно с сыром. Оно на нашей кухне встречается довольно часто, потому что готовится оно очень быстро и непринужденно. А если вы хотите побаловать своих любимых чем-нибудь посложнее, то обязательно посетите мою предыдущую заметку.
Можно взять самый обычный рецепт приготовления макарон и сверху присыпать тертым сыром, а можно внести еще кое-какие ингредиенты, чтобы это вкусное лакомство стало еще сытнее и аппетитнее.
Предлагаю вам рассмотреть все варианты и конечно же испробовать на своей кухне. А если вы, совсем не знаете, что можно готовить на ужин и чем кроме макарон порадовать своего мужчину и свою любимую семью, то обязательно загляните сюда.
Готовим макароны с сыром
Начнем самого наипростейшего варианта, который наверно знают все, от мало до велика. Мне кажется ничего проще еще не придумали. Использовать нужно совсем три ингредиента и плюс ваше желание готовить.
Нам понадобится:
макаронные изделия Спагетти — 300 г
масло сливочное — 50 г
сыр — 150 г
Способ приготовления:
1. В первую очередь вам нужно правильно отварить в воде макароны, делается это процедура совсем не сложно. Налейте воды в кастрюлю и доведите до кипения жидкость, после чего внесите чайную ложечку соли, размешайте и только после этого внесите макароны. Обычно на каждой пачке указано сколько по времени после закипания нужно варить.
Как только внесли в воду, размешайте и дайте им закипеть, до момента закипания перемешивайте несколько раз, чтобы они не прилипли ко дну. Можно в воду еще добавить ложку растительного масла, чтобы они не слиплись друг с другом.
2. Далее после того, как вы увидите, что лапша готова, слейте с нее воду, используйте дуршлаг. Чтобы убедиться в готовности попробуйте ее на вкус.
Натрите в чашечке на крупной терке сыр.
3. Теперь возьмите небольшой кусочек сливочного масла и рядом поставьте натертый сыр.
4. Сначала внесите масло и тщательно размешайте, а после придется внести сыр, а поскольку лапша горячая еще он сразу же начнет плавиться.
4. И получится безумно красивое и вкусное лакомство. А если вы еще добавите свежих овощей, то вообще пальчики оближите. Ням-ням. Приятного аппетита!
Простой рецепт макарон с сыром и яйцом
Известен ли вам этот вариант? Я думаю, что многим он знаком и напоминает что-то среднее между яичницой и запеканкой. Не так ли? Я предлагаю в этот раз сделать по такому проверенному и полюбившемуся в нашей семье рецепту.
Самое главное, что готовится такое лакомство довольно быстро и легко. А это большой плюс, когда вы сильно торопитесь или нет времени готовить ужин и приходится, как-то выкручиваться и делать из того, что есть.
Нам понадобится:
спагетти — 300 г
твердый сыр — 120 г
яйцо — 2-3 шт.
соль
Способ приготовления:
1. Отварите в кипящей воде спагетти. Помните, что в воду нужно добавить немного соли, чтобы блюдо не получилось пресным. После того, как лапша будет готова слейте с нее воду.
2. Натрите на терке твердый сыр, и разбейте в чистую миску яйца, присолите по вкусу. После этого, половину тертого сыра внесите к куриным яйцам и перемешайте в однородную смесь вилочкой.
3. На сковородку выложите макароны и растительное или сливочное масло, чтобы они не слиплись. Выкладывайте лапшу сразу же после, того, как вы сольете с них воду. Перемешайте и немножечко обжарьте на медленном огне. Плюс отправьте сюда же яйца с сыром.
4. Все тщательно перемешайте и жарьте примерно 5 минут, чтобы яйца приготовились. В самом конце варки, вам нужно будет сверху присыпать оставшимся сыром. Ну, а потом подавайте на стол и радуйте своих родных и любимых этим сытным лакомством.
Пошаговый фоторецепт на сковороде со сливками
Предлагаю вам два варианта, первый смотрите в этом видеоролике, кому-то возможно будет легче посмотреть, чем прочитать.
А всем остальным предлагаю ознакомиться с этой инструкцией тем более, что этот вид можно сделать будет с сосисками и сливочным соусом. Я думаю, что многим понравится и вы частенько будете его делать на своей кухне.
Нам понадобится:
макароны или спагетти — 300 г
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
перец болгарский — 1 шт.
помидоры — 1 шт.
сливки 10% — 0,5 ст.
соль и перец по вкусу
сыр — 100 г
сосиски — 3-4 шт.
растительное масло — для обжарки
соус острый по вкусу
Способ приготовления:
1. Нашинкуйте удобным для вас способом овощи, после этого переместите их на сковородку с растительным маслом. Перемешайте и обжарьте до золотой корочки лука и мягкости моркови, болгарского перца.
Важно! Тушите не на сильном огне при закрытой крышки.
2. Тем временем в кастрюлю налейте воды, посолите и добавьте 1 ст.л растительного масла, чтобы не слиплась лапша при варке, доведите до кипения и внесите макароны. Варите до готовности примерно 3-7 минут. После процедите их через дуршлаг.
К обжаренным овощам добавьте мелко порезанные на кружочки сосиски. Посолите и поперчите, можно добавить острый соус, если вы любите неожиданности. Обжаривайте сосиски совсем немного 2-3 минуты.
3. Теперь влейте сливки, это и будет такой сливочный соус, который подарит нотку нежности и пикантности этому блюду. Дайте слегка потомиться, а потом переходите к следующему шагу. Можно добавить любимую приправу, например универсальную для всех блюд.
Интересно! Вместо сливок можно добавить молоко и кусочек сливочного масла.
4. Теперь остается сервировка, разложите спагетти по тарелочкам и сверху внесите подготовленную заливку из сосисок и соуса. Сверху присыпьте тертым на мелкой терке сыром. Вот какая внуснотища получилась! Смотрится просто великолепно, а главно доступно и на любой кошелек).
Макароны с колбасой и сыром
Любите колбасы или ветчину? Можно и здесь эти составляющие внести, ведь вкус копчености не помешает, а наоборот придаст необычный вкус, а мужчинам тем более понравится. Из данного состава продуктов у вас получится порция на четыре персоны.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Нарежьте на кусочки или брусочки колбасы (ветчины) острым ножом.
2. Таким же образом накрошите вымытый и почищенный от семян и плодоножки болгарский перец.
3. Макарошки отварите в подсоленной воде, и слейте жидкость через дуршлаг.
4. На сковороде растопите кусочек сливочного масла и внесите брусочки перчика. Размешайте и слегка обжарьте до мягкости.
5. Далее положите колбаску и обжаривайте 5 минут, не забывайте при жарке мешать. Поперчите и если хотите посолите, но в принципе не нужно этого делать.
6. Далее внесите лапшу и размешайте. А в самом конце присыпьте тертым сыром и подавайте с хорошим настроением.
7. А также с красивой сервировкой и плюс с любым напитком, например с компотом или киселем.
Рецепт спагетти в сливочном соусе и с шампиньонами
Для тех кто любит грибочки и предпочитает их добавлять во всякие интересные блюда, специально для вас будет полезен этот рецептик. В принципе грибы можно использовать совершенно любые, вкус от этого не испортится, и он будет каждый раз удивлять вас.
Нам понадобится:
шампиньоны отварные — 210 г
сыр — 90 г
ветчина — 190 г
луковица -1 шт.
сливки 20% — 1,5 ст.
паста — 350 г
соль и специи по вкусу
Способ приготовления:
1. Очистите головку лука от шелухи и нарубите на мелкие кусочки. Перенесите на сковороду с растительным маслом, слегка обжарьте, а после внесите порезанные на кусочки шампиньоны, размешайте и жарьте еще пару минут. Посолите и поперчите, а также добавьте специи на свой вкус.
После добавьте ветчину, ее нужно заранее нашинковать на полосочки. Перемешайте и обжарьте до слегка золотистой корочки. Влейте 200 мл сливок и тушите на медленном огне, чтобы жидкость хорошо потомилась и немножеко выпарилась.
2. На крупной терке натрите сыр. И сделайте специальный соус из оставшихся сливок. Смешайте сыр и сливки в ковшике и варите на медленном огне, до небольшого загустения. Посолите и поперчите, ориентируясь на свой вкус.
3. Спагетти отварите в соленой воде, а далее слейте воду и внесите их к ветчине и грибам, размешайте.
4. Теперь настал черед добавления подготовленного сырного соуса. Размешайте и жарьте еще пару минут на небольшом огне.
5. Подавайте с любыми овощами и зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!
Интересное блюдо по американски в духовке
Ели вы хоть раз макарошки запеченные с сыром, да еще и в духовке? Может быть и да? Но каким образом вы их делали? Я предлагаю сделать этот шедевр вместе с обжаренной курочкой. Получится просто фантастически и нереально вкусненько. Даже можно использовать такую красоту на праздничный стол. Соус будет Бешамель, а помидоры в этом составе вообще подарят еще некую пикантность и ароматность.
А если вы еще сделаете пару салатиков, например Черепаху или с крабовыми палочками, то вы точно останетесь довольны сами и ваши гости будут в восторге.
Нам понадобится:
макароны — 300 г
молоко — 1 ст.
масло сливочное — 50 г
помидор — 1 шт.
тимьян — по вкусу
чеснок — 1 головка
мука — 3-4 ст.л
сахар — по вкусу
панировочные сухари
куриная грудка — 1 шт.
Способ приготовления:
1. На сковороде с антипригарным покрытием обжарьте куриную грудку до золотистой корочки с растительным маслом.
2. Затем измельчите помидоры на маленькие кусочки плюс пару зубчиков чеснока пропущенных через пресс и добавьте на сковородку, влейте пол стакана теплой воды, добавьте тимьян и потушите 20 минут при закрытой крышке на слабом огне.
3. Приготовьте соус, для этого растопите кусочек сливочного масла, и только после этого внесите муку, размешайте и варите до загустения на медленном огне, получатся комки, даже может показаться, что это уже тесто, но тут на помощь приходит молоко. Влейте его постепенно и размешайте.
4. Размешайте венчиком и дальше продолжите варить. На ваших глазах он начнет густеть, доведите до нужной вам консистенции. И только после этого добавьте в него тертый на мелкой терке сыр. Размешайте, и дайте сыру расплавиться.
5. Мясо курицы, которое у вас жарилось на сковороде разберите на небольшие волокна, а потом перемешайте в томатной смеси.
6. Отварите в подсоленной водичке лапшу, слейте после воду.
6. Далее поместите макароны на сковородку и внесите куриное мясо плюс соус Бешамель. Размешайте и переместите всю массу на противень или чашу для выпекания, сверху можно посыпать тертым сыром и обязательно панировочными сухарями за 10 минут до готовности. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
7. Вот такой сытный и классный ужин может получиться и у вас. Вкусных вам открытий!
Рецепт макарон в духовке с помидорами и молоком
Любите различного рода запеканки, кстати на днях я публиковала запеканку из творога, ну а теперь предлагаю вам сделать из макарон. Хотите узнать все секреты приготовления, тогда смотрите этот ролик с ютуба.
Вкусная паста с курицей в сливочном соусе
Ну и теперь еще один грандиозный рецептик, который понравится любому без сомнения. Пробуйте сделать, получается очень здорово и классно.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Нарежьте на мелкие кусочки куриное филе.
2. Затем раскалите сковороду с растительным маслом и в него поместите нарезанные на кружочки дольки чеснока. Жарьте до тех пор, пока он не станет золотым. После уберите его и в этом чесночном масле обжарьте все кусочки курочки.
Пока обжаривается мясо сварите в кастрюле пасту.
3. Как только мясо готово, насыпьте на него муку по всей поверхности кусочков, перемешайте лопаточкой и добавьте сразу же сливки. Также добавьте тут соль и приправу на свой вкус. Тщательно перемешайте и вы увидите вскоре, что смесь становится густой и однородной.
4. Вот такая масса должна получиться, вернее сливочный соус, как на этом фото.
5. К отварным макаронам добавьте сливочное масло, размешайте и присыпьте тертым сыром.
6. Сверху к лапше добавьте куриные кусочки со сковороды с соусом. Как же это смотрится великолепно, но и конечно же безумно вкусно. Приятного!
Вот и все на этом друзья, я рада, что вы сегодня были со мной. Готовьте с удовольствием и на радость всем. Подписывайтесь на мою группу в контакте, оставляйте отзывы и комментарии. Пока-пока! Скоро свидемся.
С уважением, Екатерина Манцурова
page365.ru
Макароны в молоке с сыром: рецепт
Быт
Автор YuliaMirro На чтение 2 мин. Просмотров 1.2k. Опубликовано
Многие помнят фирменное блюдо детства — молочный суп с вермишелью. Но этим классическим вкусом никого уже не удивишь. Тем хозяйкам, которые привыкли радовать домочадцев аппетитной едой, рекомендуется взять на заметку рецепт макарон, сваренных в молоке с сыром. Блюдо получается нежным и питательным. Это идеальный вариант для сытного семейного ужина.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления блюда понадобится:
молоко 3,2% — 600 мл;
макароны твёрдых сортов — 300 г;
лук репчатый — 1 шт.;
мука — 2 ст. л.;
сливочное масло — 50 г;
сыр твёрдый — 150 г;
соль, молотый мускатный орех — по вкусу.
Мускатный орех придаёт пикантность и делает вкус более насыщенным, но при желании можно заменить его любой другой приправой.
Процесс приготовления
Блюдо готовят следующим образом:
Очищенный лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить его в толстодонной кастрюле на сливочном масле.
Добавить соль, всыпать муку и тщательно перемешать.
Тонкой струйкой влить в кастрюлю молоко, постоянно помешивать во избежание образования мучных комочков. Довести до кипения на среднем огне.
Засыпать макароны и перемешать.
Когда молоко вновь закипит, убавить огонь, прикрыть крышкой и томить 15 минут, периодически помешивая.
Сыр натереть на крупной тёрке. Как только макароны сварятся, всыпать сырную массу в кастрюлю, добавить мускатный орех и выключить огонь.
Пока сыр полностью не расплавится, массу следует интенсивно мешать.
Отваренные в молоке макароны можно выложить в жаропрочную форму, посыпать тёртым сыром и запечь в духовке при 180°C до образования золотистой корочки.
При подаче блюдо посыпают зеленью или тмином. Получается очень вкусно и питательно. Такие макароны с удовольствием едят даже дети!
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!
vannadecor.ru
Макароны с сыром — 8 рецептов приготовления
Этой простой, но удивительно вкусный рецепт, попал к нам из Англии. Можно подавать к столу макароны с сыром и в качестве самостоятельного блюда, и как сытный гарнир. А различные соусы сделают яство более аппетитным.
Содержание материала:
Макароны с сыром — самый простой рецепт
Ингредиенты: половина стандартной пачки любых макарон, 110-130 г твердого сыра, каменная соль, ломтик сливочного или топленого масла.
Выбранные макароны варятся до готовности в соленой жидкости. Главное, не передержать их.
Готовые макаронные изделия не промываются, а горячими укладываются в сковородку. К ним добавляется сливочное масло и мелко тертый сыр.
Ингредиенты нужно вымешивать до тех пор, пока сыр хорошо не расплавится.
По вкусу в угощение добавляются любые приправы.
Как приготовить по-американски?
Ингредиенты: 230 г спагетти, половина стакана очень жирных сливок, 130 г твердого сыра, 2 ч. ложки поваренной соли, смесь перцев, 60 г масла сливочного.
Спагетти варятся в соленой воде 6-8 минут. Они должны получиться чуть жестковатыми, чтобы продукт окончательно приготовился уже в горячем соусе.
Сыр трется на терку с самыми мелкими делениями. Лучше всего использовать пармезан.
В сотейник отправляются оставшиеся компоненты. Варится масса, пока масло полностью не растворится, но доводить ее до кипения не следует.
Спагетти заливаются соусом и оставляются на пару минут.
Подаются макароны по-американски к столу как самостоятельное блюдо.
Вариант с фаршем и сыром
Ингредиенты: 360 г макаронных изделий, 2 л фильтрованной воды, 35 г сливочного масла, соль, 230 г свиного фарша, зубок чеснока, 70 г твердого сыра, любые специи для мяса.
В соленом кипятке до готовности варятся макароны.
В это время в сковородке обжаривается мясной фарш. В него сразу же добавляется соль и выбранные специи. Можно взять специальную ароматную смесь, предназначенную специально для свинины.
Сначала в готовые макароны отправляется кусочек сливочного масла. Этот ингредиент предотвратит их слипание.
Далее в кастрюлю к макаронным изделиям выкладывается жареное мясо. Компоненты хорошо перемешиваются.
Готовые макароны с фаршем и сыром подаются к столу горячими. После раскладывания их по тарелкам каждая порция обильно посыпается сыром.
С добавлением плавленого сыра
Ингредиенты: 220 г макаронных изделий, 170 г плавленого сыра без добавок, 50-60 г сливочного или топленого масла, поваренная соль.
В жестяной кастрюле в подсоленной воде до полной готовности отвариваются выбранные макаронные изделия. Далее они откидываются на дуршлаг, но не промываются.
Горячие макароны перекладываются в сковородку с разогретым на ней маслом.
Через пару минут сюда же отправляется нарезанный мелкими кубиками плавленый сыр. Еще удобнее использовать жидковатую сливочную массу из пластиковых «ванночек». В таком случае горячие макароны с маслом просто смазываются сыром. По вкусу можно добавить к ним и измельченный чеснок.
Изделия подают к столу с плавленым сыром, украшенные мелкорубленой зеленью.
С сыром и яйцом
Ингредиенты: 320 г макаронных изделий любой формы, 230 г твердого сыра, крупное куриное яйцо, поваренная соль, смесь молотых перчиков.
Макароны варятся в соленом кипятке до готовности. Отлично подойдут для этого рецепта спагетти твердых сортов.
Сыр натирается на крупную терку.
Яичко отдельно взбивается венчиком с солью и смесью перчиков.
Далее приготовить макароны с сыром и яйцом можно двумя способами: или выложить их в сковородку, залить яйцом и обжарить до готовности, или же отправить в форму, залить яичной смесью и запекать 15-17 минут в духовом шкафу. В обоих вариантах за пару минут до готовности угощение посыпается тертым сыром.
С ветчиной или колбасой
Ингредиенты: 620 г рожков или спиралек (макароны), 230 г ветчины, 330 г твердого сыра, соль, зубчик чеснока, оливковое масло, пучок свежей петрушки, горсть помидорок черри. Как приготовить макароны с ветчиной и сыром, рассказывается далее.
Сначала на оливковом масле обжариваются половинки помидоров. Через пару минут к ним добавляются небольшие кусочки ветчины и измельченный любым удобным образом чеснок. Сюда же высыпается мелкорубленая зелень. Масса солится.
Макароны варятся до готовности с большой ложкой оливкового масла. Это защитит их от слипания.
Готовые горячие рожки или спиральки выкладываются в сковородку к обжаренным компонентам. Осталось все присыпать тертым сыром и прогреть до того момента, пока он расплавится.
По аналогичному рецепту можно приготовить макароны с колбасой и сыром.
Запеканка из макарон с сыром в духовке
Ингредиенты: 470 г макаронных изделий, соль, 270 г твердого сыра, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 1,5 ст. жирного молока, щепотка соли.
В закипевшую соленую воду опускаются макароны и варятся 3-4 минуты, после чего откидываются на дуршлаг, но не промываются.
Отдельно готовится соус. Для этого в небольшой кастрюльке растапливается несоленое сливочное масло, на нем 2-3 мин. обжаривается пшеничная мука до золотистого оттенка. Смесь нужно постоянно помешивать, чтобы в ней не образовывались комочки.
В соус тонкой струйкой вливается молоко. Продолжается помешивание. Можно использовать для такого соуса сладкую молотую паприку, мускатный орех и другие ароматные специи.
В соус всыпается тертый сыр. Небольшое количество последнего откладывается в сторону. Нужно также посолить массу по вкусу.
По жаропрочной емкости распределяются макароны и разравниваются. Сверху выливается соус.
Остается посыпать угощение тертым сырком и отправить в духовку примерно на 25 минут.
Макароны, запеченные с сыром в духовке, будут готовы, когда на их поверхности появится золотистая корочка.
Рецепт со сливками
Ингредиенты: 130 г пасты, 80 мл жирных сливок, соль, 60 г сыра, по щепотке сушеного базилика и мускатного ореха (можно выбирать и другие интересные приправы).
Макаронные изделия держат в воде на 2 минуты меньше по времени, чем указано на упаковке.
В сковородку выливаются сливки, добавляются все специи и соль.
Смесь доводится до кипения, огонь под емкостью выключается.
В получившийся соус выкладывается готовая паста. Сверху высыпается тертый сыр.
Угощение перемешивается и оставляется на несколько минут. За это время соус почти полностью впитается в макароны.
attuale.ru
Макароны с сыром под хрустящей корочкой
Эти легкие в приготовлении макароны c сыром старой школы имеют превосходную хрустящую корочку.
Рецепт: Разогрейте духовку до 200°C. Заполните большой горшок слегка подсоленной водой и доведите до кипения. Как только вода закипит, высыпьте в нее макароны и доведите до кипения. Варите макароны, не закрывая крышкой и периодически помешивая, пока макароны почти не приготоятся, но будут все еще слегка твердые, около 8 минут. Слейте всю воду. Растопите 1/4 стакана масла в большой кастрюле на среднем огне. Когда масло начнет пениться и пузыриться, насыпьте муку; жарьте на среднем огне до тех пор, пока мука не станет бледно-желтой, от 3 до 4 минут. Добавьте тимьян, кайенский перец и белый перец; обжаривайте, перемешивая, еще минуту, затем влейте 1 стакан молока и перемешайте до однородности. Вылейте оставшееся молоко и снова перемешайте. Доведите этот соус до кипения. Вмешайте мускатный орех, соус Вустершир и соль; кипятите на среднем огне, пока не загустеет, около 8 минут, часто взбивая и перемешивая. Выключите огонь и добавьте 2 1/4 чашки сыра Чеддер; Хорошо перемешайте, чтобы сыр расплавился. Добавьте дижонскую горчицу. Затем вылейте этот сырный соус в макароны и полностью перемешайте соус с макаронами. Смешайте панировочную смесь и 1 столовую ложку растопленного сливочного масла в маленькой миске и посыпьте крошки сверху макаронов с сыром. Высыпьте оставшимся 3/4 чашки сыра Чеддер сверху. И, наконец, запекайте в разогретой духовке до тех пор, пока хлебные крошки и сыр Чеддер не станут золотисто-коричневыми, около 20 минут.
allori.su
Макароны под молочно-сырным соусом, рецепт — Вкусо.ру
31 мая 2018
Несложное и вкусное блюдо для любителей макарон под любым соусом.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Отварить макароны так, как написано на упаковке, воду подсолить.
Полутвердый сыр натереть на крупной терке.
Растопить в сотейнике сливочное масло, помешивать лопаточкой.
Всыпать муку и хорошо перемешать.
Подлить молоко, помешивать до закипания.
Огонь выключить, добавить тертый твердый сыр, любые специи, например, паприку и молотый чеснок. Еще раз хорошо перемешать.
Можно добавить немного воды или молока, соус станет глянцевым, гладким.
Перелить в готовую пасту.
Совет
Для приготовления блюда лучше использовать макароны небольшого размера. По желанию готовую пасту можно посыпать рубленой зеленью.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Макароны с сыром - 10 простых рецептов приготовления в духовке, мультиварке и на сковороде
Живописную Италию традиционно считают родиной полюбившегося всему мира блюда — пасты. Как и главным поварским «дизайнером» макаронных изделий, так и главным мировым гурманом. Но и Россия не лыком шита: в нашем довольно холодном климате без сытных макарон и вкуснейшей пасты уже не обойтись. Быстрота подачи на стол и вкусовые качества иноземного изделия давно покорили и наших кулинаров.
Считается, что путешественник-итальянец Марко Поло впервые завез пасту из Поднебесной империи. Хотя сами итальянцы делают акцент на том, что предприимчивый мореплаватель лишь упомянул: китайцы тоже едят лапшу и макароны. Как бы там ни было на самом деле, но в 12 веке лакомство из теста разлетелось по всей Европе именно с территории жаркой страны.
Из всего богатства великолепных соусов и начинок для пасты выберем сегодня старый добрый дуэт благородного сыра и свежесваренных мучных макарон.
С детства мне запомнился кулинарный сюжет с участием повара-итальянца. Он крайне возмущался тем, что россияне кощунствуют над макаронами и промывают их проточной водой. Впрочем, обо всех нюансах рецептуры расскажем по порядку.
Макароны с сыром — самый простой рецепт
Аппетит возрастает, все домашние прилично голодны, время подгоняет: в этом экстренном случае беремся за сверхскоростной рецепт приготовления пасты! Именно так называются настоящие итальянские любые макаронные изделия. Но, если в кухонном шкафу лежат и скучают отечественные ракушки или спиральки — не беда. Их тоже можно пустить в ход. Главное, еще сыр не забыть достать из холодильника.
Для базового “итальянского” творчества возьмём:
макаронных изделий — 200 гр;
воды — 2 л;
сыра — 100 гр;
масла сливочного — 20 гр;
соли — 2 ч. л;
Приготовление
Спагетти или ракушки, лапша или рожки, — все они любят больше воды при варке и вместительную посуду. Поэтому смело берем большую кастрюлю и кипятим в ней по одному литру воды на каждые 100 граммов макарон.
В кипящую воду засыпаем 2 чайных ложки соли, поскольку воды мы взяли 2 литра. Соль берем объемом без горки.
Отправляем наши вкуснейшие завитушки или длинные трубочки в кипящую воду. Времени приготовления лучше придерживаться такого, как в рецепте на упаковке. Ну, и конечно, пробуем в процессе: переваренные макароны уже не будут так вкусны и потеряют форму, расплывутся.
Выбор сыра здесь очень демократичен: берем самый любимый. Я выбираю твердые сорта, типа Эдема. При помощи крупной терки делаем воздушную объемную стружку из него.
Через дуршлаг сливаем воду из кастрюли.
И, если у нас именно итальянская паста, то водой мы ничего не промываем! Дабы не свести с ума профессиональных поваров. Просто возвращаем мучное богатство в кастрюлю и сдабриваем сливочным, или даже оливковым маслом. Встряхиваем или перемешиваем.
Аппетитная умасленная порция уже красивой горкой лежит в тарелке. Завершаем картину натертым сыром, сверху непринужденно бросим веточки зелени. Впрочем, мне больше по душе кружочки оливок. Варианты для украшения просто бесконечны.
Как приготовить по-американски?
Да-да, есть и американский национальный вариант приготовления макарон, знаменитый “мак-энд-чиз”. Получается невероятно вкусное, томящееся в духовке лакомство. Делается на основе отварных изделий и сырного пикантного соуса. Этакая несложная запеканка в духе свободолюбивых ковбоев: потрудившись на совесть, хочется быстрого и сытного угощения.
Для горячего сливочно-мучного эксперимента возьмём:
макаронных изделий — 150 гр;
молока — 220 гр;
сыра полутвердых сортов — 150 гр;
сыра другого любимого сорта — 50 гр;
муки — 30 гр;
масла сливочного — 25 гр;
соли, перца, мускатного ореха, паприки — по вкусу.
Приготовление:
Пока мы отправили макароны в плавание в кипящую подсоленную воду, соус уже ждет своей очереди.
В отдельной посуде на огне растапливаем сливочное масло, а нужную консистенцию поможет сделать мука.
Все это слегка провариваем и разбавляем теплым молоком.
Молочная масса должна быть, как пюре, — гладкой, нежной, и без комочков. Поэтому не оставляем наш соус в одиночестве, а постоянно помешиваем. Держим его на огне до нужной степени густоты.
Заготовленные виды любимых сыров так и просятся на мелкую терку. Вот уже возвышаются измельченные сырные полянки. Небольшую горстку отложим для верхнего слоя. А основную часть добавляем в искусно приготовленный молочный микс.
Делаем дружный дуэт из готовых макарон и смачного соуса. Главное, легкомысленно все не съесть уже на стадии перемешивания. Ведь аромат беспощадно сводит с ума.
Лучше переложим макароны в форму для выпечки и щедро замаскируем сырным соусом.
Держим в объятиях разогретой до 220 градусов духовки минут 10 — 15. Вот и сыр зазолотился, а значит, мак-энд-чиз ждет своего коронного выхода к столу. У горячего лакомства все достоинства напоказ, поэтому, не даем ему остыть!
Вариант с фаршем и сыром
Удобный и незаменимый в повседневности мясной вид макаронного блюда выручал не раз, и в разных обстоятельствах жизни. Над тарелкой капризничает ребенок, ведь обычные кусочки мяса ему не интересны? Беру вариант макарон с фаршем и сыром. Заявились веселые, но нежданные гости — тоже вспоминаю про заветный рецепт (если фарш уже наготове). Заветными взмахами поварской ложки создадим гармонию вкуса.
Для этого возьмём:
макаронных изделий — 300 гр;
воды — 3 л;
фарша мясного — 200 гр;
сыра — 100 гр;
соли — по вкусу;
зелени — по вкусу;
немного растительного масла — для обжаривания.
Приготовление:
Уже кипят и бурлят макароны в большой кастрюле с подсоленной водой. Обычно доливаю к ним ложку растительного масла, — и промывать готовые вкусности не нужно, но и слипшихся комков при этом не будет.
Заранее творим над полюбившимся вариантом фарша. Можно перекрутить на мясорубке свинину и говядину. Первоклассный диетический вариант — тандем курятины и говядины. Сочная и легкая мясная масса получается из индейки.
Непременный компонент для идеального фарша — репчатый лук. Да, и крупинки чеснока нам тоже не помешают.
Посоленный, приправленный мясной аргумент — лучший исход любого гастрономического спора.
На сковороде доводим фарш до румяной готовности, в небольшом количестве растительного масла.
Сыр уже томится в ожидании в виде натертой солнечно-желтоватой горкой. А зелень лихо рубим в крошку.
Делаем завершающий штрих, смешивая горячие ровненькие макароны и сочную россыпь фарша на сковороде.
Сверху венчаем полянкой из сыра и свежей мелочью зелени.
Вилки нетерпеливо поблескивают, а запахи смачно кружат голову.
Сырные макароны с добавлением грибов
Грибной изысканный вариант пасты является прекрасным вариантом для небанального завтрака. С раннего утра и домашний повар уже, так сказать, показал свое умение. И почитатели его таланта насытятся до самого обеда.
Для сырного искушения с лесным колоритом возьмём:
макаронных изделий — 200 гр;
сыра — 100 гр;
сливок жирных — 70 мл;
шампиньонов — 100 гр;
масла сливочного — 1 ст. л;
соли, перца — по вкусу.
Приготовление:
Первый горячий шедевр в нашем списке — это особенный соус. Ставим маленькую кастрюлю со сливками на плиту. В кипящей молочной лаве растворяем облака сырной стружки. Добавляем завершенности вкуса при помощи соли и перца.
За несколько минут на огне масса должна стать густой, как сметана. Постоянно перемешиваем, если перестаем мешать — качество уже не то, комки нарушат всю идиллию.
Рубленные массивными плоскими формочками шампиньоны шипят и жарятся у нас на сливочном масле.
А под крышкой тушатся еще минут 10.
Тем временем, отвариваем до упругой мягкости макароны. Отбрасываем на дуршлаг: лишняя жидкость нам ни к чему.
В глубокой миске кулинарное волшебство доводим до финала. Золотистые грибочки уже неотделимы от пасты, на совесть перемешаны.
Все затапливаем сырной тягучей рекой.
Формируем в глубоких тарелках грибочно-сливочные порции безумно вкусной пасты.
Наслаждаемся и хвалим авторство повара, то есть, свое собственное!
Как приготовить пасту с сыром и помидорами
Настоящий шедевр от потомков Ромула и Рема трудно представить себе без настоящих спагетти и свежего томатного настроения с острой перчинкой. Поэтому запасаемся хорошей продукцией макаронных изделий, тугими спелыми помидорчиками, и вперед, — на кулинарную амбразуру. Паста, любовь моя, аморе мио! Все необходимые «инструменты» повара у нас уже под рукой.
Возьмём:
помидоров – 3 шт;
спагетти – 200 гр;
чеснока – 1 зубчик;
сыра Российского – 150 гр;
смесь итальянских трав, соли, перца – по вкусу;
оливкового масла – 1 ст. л.
Приготовление:
Аккуратно опускаем мкаронны в кипящую подсоленную воду. Помним, что на 200 граммов наливаем не менее 2 литров воды.
Как только время, указанное на упаковке, истекло, сливаем весь бульон.
Режем помидоры на дольки.
В блендере делаем пикантно-острое пюре из томатов и чеснока. Сдобрим темно-красную массу солью и перцем.
Сковорода уже призывно шипит с прогретым на огне оливковым маслом. В предвкушении первоклассного блюда тушим яркое по оттенкам вкуса ассорти из макарон, томатного соуса и щепотки итальянских трав.
Ну, какая же порция макаронного счастья отправится к столу без завершающего аккорда! Виртуозно натираем российский сыр. Пышно присыпаем светлой стружкой горку горячей пасты.
Макароны с сыром и яйцом
Мясной ингредиент в соусе всегда можно заменить гармоничным сочетанием яиц и пассированной россыпи лука. Предлагаю воплотить в жизнь сегодня именно этот вариант макаронного творчества. Продуктовые заготовки для пасты, практически, всегда под рукой.
Возьмём:
макаронных изделий – 250 гр;
лука репчатого – 100 гр;
яиц куриных – 2 шт;
сыра – 150 гр;
сливочного масла – 30 гр.
Приготовление:
Первым делом беремся за сыр. Измельчаем его в рассыпчатое облако на мелкой терке. Часть готовой стружки отложим для финальной посыпки.
Делаем смесь из взбитых яиц, соли и перца. Взбалтываем соус с сырной горкой.
Тонко нашинкованный лук обжариваем в сливочном масле до золотисто-румяного аппетитного оттенка. Тем временем, спагетти уже свернулись тугими кольцами в кипящей воде и дошли до готовности.
Их отправляем на обжарку к сливочным кусочкам лука. Пусть потомятся пару-тройку мгновений.
В кипяток ставим спагетти. Они постепенно сами спустятся под воду.
Дошедшие до нужной стадии обжарки макароны дополняем сырно-яичной заливкой. Тушим еще немного, добросовестно помешивая.
Традиционно оформляем вернисаж из пасты солнечными красками тертого сыра.
Вкусное сырное блюдо с колбасой
Классические средиземноморские рецепты пасты с колбасой изысканны. Там и дорогие сорта ветчины, и выдержанное белое вино. Ломтики тающего во рту овечьего сыра. Но, не стоит унывать, если наш бюджет чуть более скромен, чем у итальянских шеф-поваров. Простая кулинарная повседневность с российской душой может быть не менее вкусной.
Займемся не такой аристократичной, но по-домашнему любимой пастой.
Возьмём:
макаронных изделий – 400 гр;
сливочного масла – 30 гр;
колбасы – 200 гр;
лука репчатого – 1 шт;
немного растительного масла;
соли и перца – по вкусу.
Приготовление:
Прозрачные полукольца или четвертинки лука готовим до обжаренной мягкости в растительном масле.
Все же, я люблю ветчину, или полукопченые нежные сорта колбасы. Но наш рецепт настолько универсален, что предоставил полную гастрономическую свободу. Вареная колбаска или салями, сардельки или молочные сосиски, — нарезаем излюбленный колбасный ингредиент брусочками.
Зарумяниваем на сковороде вместе с луком. Приправляем малой щепоткой перца, или делаем поострее.
Макароны уже завершили свой заплыв в кипящей воде, стали мягкими, но сохранили упругую форму.
Отбросим их на дуршлаг, а оттуда – томиться, в колбасно-луковую зажарку с кусочком сливочного масла.
А сверху выложим сыр.
Пару минут ожидания, и вот уже шкварчит горячими нотами колбасная паста!
Запеканка из макарон с сыром и яйцами в духовке
Гениально простое по технологии блюдо, в меру калорийное и подходящее прекрасно для детского меню. К тому же, запеканка не разочарует вас вкусовыми тонкостями, даже если в холодильнике остались вчерашние макароны. Набор продуктов приятно удивляет, до того он аскетичен, и обычно, по карману для любой хозяйки.
Итак, возьмём:
отварных макаронных изделий – 300 гр;
масла сливочного – 1 ст. л;
сыра – 200 гр;
яиц куриных – 3 шт;
соли – по вкусу.
Приготовление:
Сливочное масло подарит запеченному угощению нужный градус нежности и мягкости. Хочется, чтобы блюдо получилось еще и воздушным. Миксер нам в помощь: растопленное масло, яйца и соль взбиваем до легкой пены.
Поколдуем над сыром, почти мгновенно превратив его в тертое облачко. Половину тающей стружки отсыпаем во взбитую смесь.
Макароны отвариваем в кипятке и откидываем на дуршлаг.
Форму для выпечки с высокими бортиками щедро смажем сливочным или растительным маслом. Заранее приготовленные макароны перекладываем в форму, следом – заливку из пышной яично-сырной массы. Ставим выпекаться в хорошо разогретую духовку, но не более чем на 15 минут.
Если вы фанат золотисто-коричневой сырной корочки, то самое время приоткрыть духовой шкаф и припорошить все макаронное действо сырной поземкой.
Еще пара мгновений таинства выпечки, и готовим глубокие тарелки!
Рецепт на сковороде со сливками и ветчиной
Как-то попробовала придать самому простому сливочному соусу мясных ноток за счет кусочков ветчины. Результат превзошел все ожидания: вкус сливок стал еще более ярким, макароны сочные, с аристократичным колбасно-мясным вкусом. На этот раз тушим домашний шедевр пасты на сковороде.
Возьмём:
макаронных изделий – 200 гр;
сливок любой жирности – 100-150 мл;
ветчины — 200 гр;
сыра – 100 гр.
Приготовление:
Спагетти, крупные или миниатюрные ракушки, завитки или отечественные трубочки стремимся отварить не совсем до полной готовности. Поскольку кулинарный финал мы делаем на сковороде, чуть недоваренные макароны потом дойдут до идеала уже в процессе тушения.
Нарезку из ветчины (соломку или кубики) немного жарим со сливочным маслом, смачно кипятим в сливках и, выключив огонь, даем настояться.
Сыр можно измельчить самим с творческим подходом к процессу. Мне, к примеру, удобнее покупать небольшие упаковки готовой сырной стружки. Она довольно крупная, свежая. Легко открыть и тут же ее использовать.
Конечный кулинарный раунд проходит под лозунгом тушения на сковороде всех ингредиентов: отварной пасты, сливочного соуса в компании с ветчинной крошкой, пушистого слоя тертого сыра. Немного прогреваем ассорти, без лишнего кипячения. И ждем превосходный результат.
Готовим макароны с сыром и молоком в мультиварке
Сколько раз меня выручала на кухне незаменимая помощница – мультиварка! Можно легкомысленно закинуть в нее все продукты, и убежать по другим делам. Ничего не убежит и не перекипит, умная машина сама закончит время приготовления. Для сверхскоростной рецептуры макарон подойдут самые разнообразные их виды, кроме вермишели.
Возьмём:
куриного бульона – 500 мл;
макаронных изделий – 200 гр;
молока – ½ стакана;
тертого сыра – 100 гр;
сливочного масла – 30 гр;
соли – по вкусу.
Приготовление:
Складываем макароны в чашу мультиварки, и варим в подсоленном холодном курином бульоне на режиме «Плов». Обычно время томления составляет минут 40.
Переключаем технику на режим «Подогрев». Спустя 10 – 15 минут гастрономический этюд добротно прогреется, а сыр изящно расплавится. Смешиваем все это с макаронами.
Как вам рецепты? Можно готовить это блюдо каждый раз по-разному.
mognotak.ru
Спагетти с сыром — простое блюдо из пасты
Рецепты Джуренко Еще рецепты на ужин
меню
Главная
›
Основные блюда
Главная ✕
Калькулятор калорий
Салаты
Овощные салаты
Салаты с рыбой и морепродуктами
Салаты с сыром
Салаты с фруктами
Классические салаты
Салаты с курицей
Мясные салаты
Салаты с грибами
Супы
Супы из овощей
Супы с мясом
Супы с крупой
Супы с курицей
Супы с грибами
Супы из рыбы
Супы с морепродуктами
Молочные супы
Основные блюда
Мясные блюда
Овощи и грибы
Блюда из рыбы
Рецепты пасты
Блюда из курицы
Рис и каши
Классические рецепты
Шашлык и гриль
Запеканки
Омлеты и яичницы
Закуски и соусы
Овощные закуски
Мясо, Рыба, Птица
Соусы
Бутерброды
Соленья
Закуски с сыром
Приправы
Пицца
Пицца с колбасой
Пицца с овощами
Пицца с сыром
Пицца с морепродуктами
Пицца с рыбой
Пицца с грибами
Пицца с курицей
Пицца с ананасами
Блины и сырники
Выпечка
Сладкая выпечка
Несладкая выпечка
www.djurenko.com
Макароны с сыром - рецепты с фото на Повар.ру (177 рецептов макарон с сыром) / страница 3
Чипсы из спагетти 3.0
Если у вас после обеда или ужина осталось немного отварных спагетти, то вы можете приготовить из них чипсы! Да, в этом рецепте я расскажу, как приготовить чипсы из спагетти! Оригинально? Пробуйте! ...далее
Добавил: Таня Бозик 03.05.2017
Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром 5.0
Если вы любите вкусные, но простые блюда, тогда вам наверняка понравится рецепт приготовления фаршированных каннеллони, запеченных с сыром, - неотъемлемой части итальянской кухни. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 27.11.2014
Каннеллони в томатном соусе
Для любителей макарон со всевозможными начинками предлагаю интересный и очень простой рецепт каннеллони в томатном соусе с мясом и шпинатом. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 27.11.2014
Карбонара без яиц 5.0
Этот вариант карбонары легкий и очень вкусный, традиционный рецепт региона Лацио. Этот простой вариант карбонары — отличное решение для тех, у кого не нашлось в доме яиц, или кому их нельзя есть. ...далее
Добавил: Костырка Виктория 28.06.2017
Спагетти в сливочном соусе 5.0
Итальянская кухня давно покорила наши просторы. Мало тех, кто не любит спагетти с различными соусами. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить спагетти в сливочном соусе без труда. ...далее
Добавил: Татьяна Семина 24.10.2018
Макароны с сыром и брокколи 5.0
Макароны с сыром и брокколи - наивкуснейшее блюдо из серии простых и доступных. В этом рецепте все просто и все полезно. Прекрасный ужин на каждый день - быстро, просто и вкусно. ...далее
Добавил: Galate 16.10.2013
Макаронная запеканка с моцареллой
Ищите идеи для ужина или обеда? Возможно, вам придется по вкусу мой вариант, как приготовить макаронную запеканку с моцареллой, соусом и беконом. Очень сытно, невероятно аппетитно и совсем несложно. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 27.03.2016
Паста пенне
В качестве разнообразия ежедневного меню хочу предложить вам очень интересный и весьма оригинальный вариант, как приготовить пасту пенне с тыквой и сыром. Очень вкусно и невероятно аппетитно! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 10.11.2016
Каннеллони с ветчиной и сыром 4.7
Если вы любите готовить быстро и вкусно, тогда простой рецепт каннеллони с ветчиной и сыром обязательно стоит взять на заметку. Это традиционная итальянская кухня в интересном варианте. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 17.01.2015
Каннеллони с лососем 5.0
Если вы любите рыбу и ищите вкусный и оригинальный способ ее приготовления, тогда вам обязательно стоит попробовать каннеллони с лососем в домашних условиях. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 26.12.2014
Макароны с сыром 4.2
Перед вами - простой рецепт приготовления макарон с сыром. Вы приготовите это блюдо в течение 30-40 минут, а если у вас есть отваренные макароны, то дело пойдет еще быстрее. Попробуйте, вкуснота! ...далее
Добавил: Владимир Иванов 18.06.2014
Спагетти со шпинатом
Предлагаю рецепт спагетти со шпинатом. Расскажу, как приготовить это простое и вкусное блюдо. К тому же, блюдо полезное, так как готовится из зелени, а подается со свежим козьим сыром. ...далее
Добавил: Алла 16.08.2017
Каннеллони на сковороде 2.7
Ищите вкусный и быстрый вариант обеда или ужина? Тогда обратите внимание на этот простой рецепт каннеллони на сковороде с цуккини. Это полезное и аппетитное блюдо для всей семьи. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 28.11.2014
Макароны с томатной пастой 5.0
Нужно быстро приготовить что-нибудь на ужин или к обеду? Хочу посоветовать вкусное блюдо, что делается по рецепту, как приготовить макароны с томатной пастой. Всего 15-20 минут — и еда на столе. ...далее
Добавил: Антон Сорока 20.06.2017
Паста "Альфредо" с запеченным перцем
Очень вкусный и аппетитный вариант горячего блюда хочу предложить вам на вооружение. Если вам по душе запеченный сладкий перец, то обязательно стоит попробовать его в сочетании со знаменитым соусом. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 17.11.2017
Каннеллони с грибами и фаршем 4.0
Если традиционные макароны слегка наскучили, тогда стоит разнообразить меню именно этим рецептом. Каннеллони с грибами и фаршем в домашних условиях - это аппетитно, сытно и довольно просто. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 03.12.2014
Спагетти с сыром и салатом 5.0
Рецепт приготовления спагетти с сыром горгонзола, луком и салатом эскариоль.
...далее
Добавил: Koch 14.12.2010
Макароны с тыквой 3.9
Для обеда и ужина детям и взрослым рекомендую взять на заметку этот весьма простой рецепт макарон с тыквой. Ароматно, ярко и очень вкусно. Обязательно приготовьте это блюдо дома! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 02.10.2015
Каннеллони с фаршем в сливках 4.1
Если для ужина или обеда нужна свежая, интересная идея, тогда попробуйте этот простой рецепт каннеллони с фаршем в сливках. Очень сытное, аппетитное блюдо с хрустящей корочкой для всей семьи. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 19.12.2014
Итальянская паста 5.0
Приготовить макароны совсем просто, но вот правильно дополнить их несколькими ингредиентами, чтобы получить изысканное блюдо, это уже сложнее. Смотрите, как приготовить итальянскую пасту. ...далее
Добавил: Юлия Резник 10.04.2017
Макароны с колбасным сыром 5.0
Паста и сыр — это практически идеальное сочетание. Во многих блюдах эти два ингредиента прекрасно сочетаются и пользуются огромной популярностью у многих хозяек по всему миру. Попробуйте, это вкусно! ...далее
Добавил: Яна Горностаева 24.08.2017
Каннеллони с творогом и сыром 5.0
Предлагаю на заметку любителям итальянской кухни отличный вариант для ужина - рецепт приготовления каннеллони с творогом и сыром. Очень нежная начинка с хрустящей корочкой - это объедение. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 20.01.2015
Каннеллони с сыром и грибами 5.0
Не знаете, чем побаловать семью на ужин? Приготовьте аппетитные каннеллони с сыром и грибами в домашних условиях с хрустящей корочкой и нежной начинкой. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 03.12.2014
Паста с брокколи в сливочно-сырном соусе 4.8
В поиске интересной идеи на обед или ужин? Возможно, вам придется по вкусу этот аппетитный вариант, как приготовить пасту с брокколи в сливочно-сырном соусе. Это потрясающее блюдо для всей семьи! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 17.04.2017
Запеканка из макарон с сыром 5.0
Рецепт запеканки из макарон с сыром я придумала сама. Дело в том, что я очень люблю готовить в духовке! Очень захотелось чего-нибудь макаронного и вот, получилось! ...далее
Добавил: Kovaliova 07.11.2013
Фузилли с цукини и сыром 5.0
Фузилли — это еще одна разновидность пасты, которую так любят итальянцы. Чтобы макароны не были скучными, добавьте к ним обжаренный бекон или любое другое мясо, а также сыр и зеленый горошек. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 27.10.2017
Каннеллони с рыбой 4.2
Любителям итальянской кухни обязательно стоит присмотреться к удивительно простому и очень вкусному рецепту - каннеллони с рыбой в домашних условиях под сырной корочкой. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 01.12.2014
Каннеллони со шпинатом и ветчиной в микроволновке 3.0
Хотите приготовить быстро вкусное и сытное блюдо? Тогда попробуйте простой рецепт каннеллони в микроволновке со шпинатом и ветчиной. Отличный вариант ужина, когда нет времени долго стоять у плиты. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 02.12.2014
"Примавера" паста
Весенняя паста "Примавера" — очень вкусное блюдо с первой весенней зеленью. И я вам расскажу, как приготовить "Примаверу", пасту с ароматным соусом "Песто" и пикантным сыром "Пармезан". ...далее
Добавил: Алла 05.06.2017
Фаршированные конкильони 4.7
Конкильони – это паста, напоминающая по форме большие ракушки. Обычно эту пасту фаршируют всевозможными начинками. Смотрите, как приготовить фаршированные конкильони. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 17.12.2017
Макароны Орзо с чечевицей и сыром 5.0
Рекомендую попробовать оригинальное блюдо из макарон Орзо, чечевицы и сыра Фета. Макароны Орзо на вид похожи на зерна ячменя или риса. Кстати, "орзо" с итальянского так и переводится - "ячмень". ...далее
Добавил: Саша Кружко 03.09.2018
Паста с кальмарами в сливочном соусе 2.8
Любите морепродукты и спагетти? Тогда узнайте как приготовить пасту с кальмарами в сливочном соусе. Это очень нежное и сытное блюдо для изысканного ужина или обеда. Кальмар получается очень мягким. ...далее
Добавил: Ju Lia 04.07.2016
Запеканка с макаронами и сыром 4.4
Рецепт приготовления запеканки с макаронами и сыром. Блюдо удивит даже тех, кто прежде считал макароны с сыром скучным и неинтересным блюдом.
...далее
Добавил: Koch 19.11.2012
Паста с беконом и сливками
Готовлю такую пасту уже очень давно, и каждый раз она удается на славу. Расскажу, как приготовить пасту с беконом и сливками. Блюдо вкусное, сытное и подходит для всей семьи на каждый день. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 12.05.2017
Запеканка в фольге
Я хочу предложить вам посмотреть, как приготовить запеканку в фольге. Это будет вегетарианская запеканка из макарон с сыром. Она получается нежной за счет того, что запекается в фольге. ...далее
Добавил: Юлия Резник 09.04.2017
Вегетарианское питание 5.0
Вегетарианское питание может быть настолько вкусным, что даже отпетых мясоедов за уши не оттащишь от некоторых блюд. И вот одно из таких блюд. Это каннелони с сырной начинкой. Просто объедение! ...далее
Добавил: Юлия Резник 28.09.2017
Макароны с сыром 4.3
Рецепт приготовления макарон с сыром и помидорами. ...далее
Добавил: Deemmaq 29.04.2010
Макароны, запеченные с сыром в духовке 5.0
Что может быть проще и вкуснее макарон с сыром, согласны? Я предлагаю очень интересный и оригинальный вариант знакомого и любимого всеми блюда. Рекомендую вам обязательно повторить рецепт дома. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 17.04.2017
povar.ru
Макароны с сыром на сковороде
Предлагаю из макарон и твердого сыра приготовить на сковороде очень вкусное и сытное повседневное блюдо. И уж поверьте, результат вас приятно удивит. Макароны будут нежными, с приятнейшим сливочным вкусом. Приготовив один раз, будете возвращаться к этому рецепту неоднократно.
Ингредиенты
Для приготовления макарон с сыром на сковороде понадобится:
макароны - 300 г;
твердый сыр - 150 г;
масло сливочное - 30 г;
вода - 400 мл;
соль - по вкусу;
специи (сушеный чеснок, кориандр, орегано, розмарин, паприка) - по вкусу.
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.В разогретую сковороду выложить сливочное масло.
Всыпать макароны и, помешивая, обжарить их в течение 3-5 минут.
Всыпать соль и специи. Влить холодную воду и перемешать.
Закрыть крышкой и снизить к минимуму огонь.
Макароны должны стать мягкими, вобрать в себя всю жидкость. Помешивать при этом их не нужно. Время приготовления будет зависеть и от сорта макарон, и от их вида. В целом варятся они в течение 7-15 минут. Нужно внимательно читать на упаковке, там всегда указано время.
Твердый сыр натереть на средней или крупной терке.
Когда жидкость на сковороде с макаронами выпарится, добавить сыр.
Перемешать макароны с сыром и снять с огня.
Ароматные, вкусные, нежные макароны с сыром, приготовленные на сковороде, подать на стол в горячем виде.