Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Хрустящие бельгийские вафли рецепт


Классические хрустящие бельгийские вафли рецепт

Поделиться с друзьями:

Секрет этих хрустящих бельгийских вафель заключается в равных пропорциях сливочного масла и растительного жира, который и придаёт им эту аппетитную хрусткость. Такие вафли станут идеальным началом дня и поднимут настроение своим вкусом. Подайте их к чашечке утреннего чая или кофе с любыми сладкими соусами или джемами. Вы также можете нажарить их впрок и заморозить. А торопливым будничным утром быстро подогреть в тостере и наслаждаться.


Рекомендуем

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 8 шт.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. муки
  • 2 ст. л. сахара-песка
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 1,5 ст. молока
  • 4 ст. л. растопленного сливочного масла + дополнительно для смазывания вафельницы
  • 4 ст. л. маргарина, растопленного
  • 2 больших яйца
  • Кленовый сироп, мягкое сливочное масло, сахарная пудра или фруктовые джемы для подачи
  • Специальное оборудование: вафельница




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте вафельницу до умеренной температуры. Разогрейте духовку до 90°С (чтобы готовые вафли держать в тепле). В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте молоко, сливочное масло, маргарин и яйца. Перелейте молочную смесь в мучную и аккуратно смешайте до однородной консистенции (ничего страшного, если в тесте будет немного комков).
  2. Слегка смажьте верхнюю и нижнюю часть вафельницы сливочным маслом. Наполните вафельницу тестом примерно на три четверти (на некоторых вафельницах есть отметки). Закройте крышку и жарьте, пока вафли не станут румяными и хрустящими, 6-7 минут. Готовые вафли сложите в тарелку, накройте фольгой и держите в духовке, пока жарите остальные.

    Подавайте вафли с кленовым сиропом, сливочным маслом, сахарной пудрой или джемом.

    Примечание


    Вафли можно заморозить в пакете с зиплоком на срок до 1 месяца. Перед подачей разогрейте в духовке-тостере или в обычной духовке при температуре 150°С до хрустящей корочки.


Категории:

grandkulinar.ru

рецепт для электровафельницы с фото пошагово

Бельгийские вафли – любимое блюдо многих сладкоежек. Путешественники знают, что Бельгия славится своей фламандской кухней, в состав которой входят вафли. В бельгийском государстве вафлями считается печенье из жидкого теста с определенным узором.

История бельгийских вафель

Вафли на бельгийских землях известны со Средних веков. Уже тогда подобное лакомство подавали на завтрак, а иногда и ели вместо ужина. Бельгийские вафли вкусны не только сами по себе, но и в сочетании с фруктами, а также джемами. Со сладкими добавками они становятся непревзойденным и изысканным десертом.

Удивительно, но в средневековой Бельгии существовали первые вафельницы, сделанные из двух металлических дисков. Мука для вафель в Средневековье делалась из ячменя и овса.

Вафли так полюбились всей Европе, что попали под действие европейских законов. Например, Карл Четвертый, выпустил указ, согласно которому палатки с вкусным продуктом не могли находиться ближе четырех метров друг от друга.

С 17-го века бельгийские вафли делятся на льежские и брюссельские. Первый вариант более сладкий. Продукт увидел свет благодаря епископу Льежа. Десерт при епископе стали делать из теста для булочек, добавляя к нему корицу. Сегодня данный рецепт считают самым популярным в Бельгии

Брюссельский вариант – тот продукт, который теперь именуют бельгийскими вафлями. Его употребляют с глазурью, шоколадом и фруктами.

Широкое распространение вафли получили в 1958 году. На всемирной выставке бельгиец Клейман представил посетителям вафли со взбитыми сливками. Товар разошелся с огромной скоростью. В 1962 году вафли были отправлены на выставку в Сиэтл. Так продукт получил мировую славу.

За полгода после выставок Клейману удалось продать полмиллиона вафель с клубникой. Когда клубника кончилась, он стал реализовывать кулинарный товар с ананасами и другими фруктами.

Само понятие «бельгийские вафли» тоже появилось благодаря Клейману и его семье. Изначально вафли именовались брюссельскими, но в далеких от Бельгии странах название города ни о чем не говорило людям, поэтому было решено в названии вафель сделать прямую привязку к Бельгии.

Как правильно есть бельгийские вафли

В Штатах аналог бельгийских вафель едят даже с мясом. В Бельгии и Англии вафли подают со сливками, маслом, овощами и фруктами. Джем, сгущенное молоко, шоколад, мороженое и варенье – отличное дополнение к вафлям.

Существует множество вариаций теста для данного блюда. Продукт делают пресным, сладким, соленым и воздушным. Некоторые виды подразумевают высокую выпечку, в других же вафли больше напоминают блинчики с клеточками по центру. Какие вафли можно считать приготовленными по бельгийскому рецепту?

Рецепт бельгийских вафель для электровафельницы

С появлением электровафельниц подобный десерт получил еще большее распространение. Кстати, в СССР первые электрические вафельницы стали появляться в 1964 году. С тех пор на рынке продается множество модификаций этих приборов. Что же понадобится хозяйке для приготовления бельгийских вафель в электровафельнице? Рассмотрим список ингредиентов:

  • Мука – 200 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Соль – половина чайной ложки.
  • Сахар – 2,5 столовых ложки.
  • Два яйца.
  • Молоко – всего 250 мл.
  • Разрыхлитель (щепотка).
  • Ванилин – на кончике ножа.

Алгоритм приготовления:

  1. Нагреть электровафельницу.
  2. Смазать ее маслом.
  3. Смешать в миске просеянную муку, немного соли, сахар, ванилин, разрыхлитель.
  4. Желтки взбить с молоком и сливочным маслом отдельно.
  5. Смешать смесь муки и желтков.
  6. Взбить белки отдельно, добавить к общей массе продуктов.
  7. Залить смесь в вафельницу, не доливая до краев.
  8. Выпекать на средней температуре до румяной корочки 6–8 минут.

Когда вафли готовы, их можно остудить и подавать на стол с любым джемом или фруктами. Из вафель можно делать импровизированные тосты, смазав их арахисовым маслом. В кулинарии существует огромное количество применений бельгийских вафель. Стоит только выбрать тот вариант, который придется по вкусу именно вам.

belgiumlife.ru

Рецепт бельгийских вафель в электровафельнице

Бельгийские вафли, приготовленные в электровафельнице - замечательное лакомство, которое подают со всевозможными сиропами, шоколадным соусом, медом, сгущенкой и ягодами. Вафли по этому рецепту должны быть большими и толстыми, они хрустящие снаружи и мягкие внутри, очень вкусные! Тесто для таких вафель готовится почти сдобное на дрожжах или с разрыхлителем. Обязательно попробуйте, это безумно вкусно! Из данного количества теста получится штук 12-15 толстых вафель.

Ингредиенты

Для приготовления бельгийских вафель в электровафельнице понадобится:

сливочное масло 82% - 100 г;

яйцо куриное - 2 шт.;

молоко - 230 мл;

мука высшего сорта - 180 г;

сахар - 100 г;

соль - 1/4 ч. л.;

ванилин - 1/4 пакетика;

разрыхлитель - 1 ч. л.;

шоколадный соус, ягоды для подачи.

Этапы приготовления

Разделить яйца на желтки и белки. К желткам добавить сахар.

Хорошенько растереть венчиком желтки с сахаром, добавить хорошо размягченное сливочное масло.

Всыпать ванилин и тщательно растереть.

Влить молоко комнатной температуры, перемешать.

Добавить разрыхлитель и всыпать всю муку.

Замесить однородное, не очень густое тесто, похожее на тесто для оладий.

Белки взбить миксером с солью до крепких устойчивых пиков (взбивать 5-6 минут).

Добавить белки в тесто и аккуратно вмешать их ложкой.

Тесто в итоге получится похожим на бисквитное - нежное, кремообразное.

Электровафельницу очень хорошо разогреть. Выкладывать в ячейки по 2 столовые ложки теста, немного разравнивая.

Закрыть вафельницу и выпекать вафли 3-4 минуты.

Готовые вафли остудить на решетке.

Невероятно вкусные, ароматные бельгийские вафли, приготовленные по этому рецепту в электровафельнице, подать к чаю с шоколадным соусом, сгущенкой, вареньем, джемом и любыми ягодами.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Классические «Бельгийские вафли» рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Это один из фирменных десертов бельгийской кухни. Гуляя по улочкам Брюсселя, то и дело натыкаешься на многочисленные киоски с вафлями, вокруг которых стоит изумительный характерный аромат. Одним из отличий бельгийских вафель является их мягкость и пышность. Особенно они вкусы только испечёнными, горячими с шариком мороженого. Но также отлично сочетаются и с топингами из фруктов, шоколада, взбитых сливок или просто присыпанные сахарной пудрой.


Рекомендуем

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. муки для тортов (или 2 ст. обычной муки минус 4 ст. л.) *
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли
  • 4 больших яйца (желтки отделить от белков)
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. экстракта ванили
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, растопленного
  • 2 ст. молока




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкцией производителя.

    В среднюю миску просейте муку, разрыхлитель и соль.

    Мука для торта *

    2 ст. муки мелкого помола минус 4 ст. л. муки плюс 4 ст. л. кукурузного крахмала

  2. В другой миске с помощью деревянной ложки взбейте яичные желтки с сахаром, пока сахар не растает и смесь не станет бледно-жёлтой. Добавьте к желткам ванильный экстракт, растопленное масло, молоко и хорошо размешайте венчиком. Перелейте жидкую смесь в муку и всё перемешайте, не переусердствовав.

  3. В третьей миске с помощью миксера взбейте белки до образования мягких пиков, примерно 1 минуту. Используя силиконовую лопатку, аккуратно вмешайте белки в тесто. Сильно не мешайте!
  4. Смажьте вафельницу маслом и налейте тесто, полностью покрыв вафельную решётку. Закройте и запекайте по инструкции или в течение 2 – 3 мин. до образования румяной корочки. Готовые вафли можно сразу подавать.
Категории:

grandkulinar.ru

Классические и необычные рецепты вафель Завтрак

Представляем оригинальные рецепты десертных и несладких вафель к завтраку, обеду и ужину. Приятного аппетита!


Классические хрустящие бельгийские вафли


Секрет очень хрустящих вафель — небольшое количество растительного жира. В выходной можно приготовить сразу много вафель, и затем разогревать их утром в рабочий день.

Рецепт: Классические хрустящие бельгийские вафли

Бельгийские вафли с курицей


Жареная курица, возможно, единственный способ сделать классические вафли еще лучше. Мясо покрыто хрустящей корочкой, а внутри остается мягким благодаря простокваше, приправленной паприкой, острым соусом и кайенским перцем.

Рецепт: Бельгийские вафли с курицей

Сырные вафли с яйцом


Разбив яйца на хорошо смазанную маслом сковороду для вафель, вы получите идеальную яичницу с жидким желтком и кружевными краями. Желток станет вязким топпингом к вафлям с ветчиной и сыром грюйер.

Рецепт: Сырные вафли с яйцом

Кукурузные вафли на простокваше с ягодным соусом


Особенность этим изысканным вафлям придает сочетание кукурузы с ягодами ежевики и черники. Добавив крабовые котлеты или жареные креветки и сбрызнув соусом ремулад, вы получите несладкую закуску.

Рецепт: Кукурузные вафли на простокваше с ягодным соусом

Вафли из батата с запечённым маршмэллоу


Плотные вафли из батата покрываются миниатюрными маршмеллоу с кленовым сиропом — интересная версия классической запеканки.

Рецепт: Вафли из батата с запечённым маршмэллоу

Цельнозерновые вафли


Эти вафли с легким ореховым привкусом содержат три вида зерновых. Добавьте йогурт и варенье для сытного и полезного завтрака.

Рецепт: Цельнозерновые вафли

Тыквенные вафли с апельсиновым сиропом


Остро-сладкие вафли в стиле юго-западной кухни США подаются с кленовым сиропом с добавлением апельсина и кайенского перца.

Рецепт: Тыквенные вафли с апельсиновым сиропом

Воздушные вафли из рисовой, нутовой муки и тапиоки


Безглютеновые вафли обычно плотные, но если добавить в тесто яичные белки, они получатся воздушными. Ешьте их горячими, с хрустящими краями.

Рецепт: Воздушные вафли из рисовой, нутовой муки и тапиоки

Больше рецептов вафель


Представляем еще 12 рецептов завтрака, обеда, ужина и десертов с вафлями — убедитесь, что простая вафельница гораздо более универсальна, чем вы думаете.

grandkulinar.ru

👌 Домашние бельгийские вафли, рецепты с фото

Уникальный рецепт приготовления настоящих бельгийских вафель по-домашнему, которые приятно удивят своим замечательным вкусом!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления вафель:

  • Куриные яйца 2 шт.

  • Мука 200 гр.

  • Сахар 100 гр.

  • Молоко 180 мл.

  • Разрыхлитель 1 ч.л.

  • Ванильный сахар 1 ч.л.

  • Сливочное масло 100 гр.

  • Растительное масло по вкусу.

  • Соль по вкусу.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления настоящих бельгийских вафель:

Пошаговый рецепт приготовления вафель:

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших вафель по-бельгийски.

Для приготовления теста отделяем белок от желтка от двух куриных яиц комнатной температуры.

Выкладываем в миску с желтками 100 гр. размягченного сливочного масла.

Высыпаем в миску 100 гр. сахара.

Добавляем в миску 1 ч.л. ванильного сахара.


Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы.

Высыпаем в миску 200 гр. просеянной муки и добавляем в неё 1 ч.л. разрыхлителя.

Высыпаем муку в миску с яичной смесью.

Перемешиваем все ингредиенты в миске.

Добавляем в миску 180 мл. теплого молока и замешиваем тесто.

Перемешиваем до однородной массы, после чего даем тесту немного постоять.

Добавляем в миску с белками по вкусу соль.

Взбиваем белки миксером до пышной белой пены.

Добавляем взбитые белки в миску с тестом небольшими порциями и тщательно перемешиваем, затем даем тесту постоять минимум 30 минут.

Смазываем тефлоновое покрытие вафельницы небольшим количеством растительного масла и включаем её нагреваться.

Выкладываем необходимое количество теста на нагретое покрытие и равномерно его распределяем, затем на 4 минуты плотно закрываем прибор.

Готовые вафли выкладываем на тарелку и добавляем по вкусу сгущенное молоко.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита и чаепития!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.