Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Хрен с маслом


Простые рецепты хрена с маслом

Еще одним традиционным блюдом нашей кухни является хрен с маслом. Благодаря витаминам и полезным компонентам, входящих в состав хрена, подобные блюда обладают лечебными свойствами и лучше усваиваются организмом.

В большинстве случаев лакомство готовят с использованием чеснока. Сочетание бодрящего и жгучего продукта позволяют достичь пикантного вкуса и яркого аромата. В кулинарии хрен необходим для приготовления различных соусов и домашних приправ, консервирования овощей, создания интересных и необычных закусок.

Полезные свойства

К наиболее полезным и интересным свойствам хрена с маслом можно отнести следующее:

  • высокое содержание клетчатки и витамина C;
  • также хрен содержит витамины группы B и E;
  • в составе находится достаточное количество фолиевой кислоты, железа и кальция;
  • хрен является бактерицидным средством, которое помогает при инфекционных заболеваниях;
  • при помощи данного продукта, многие хозяйки лечили радикулит;
  • влияет на нормализацию желудочно-кишечного тракта;
  • профилактика мочекаменных болезней.

Помимо всего вышеперечисленного, хрен используется и для профилактики простудных и острых респираторных заболеваниях.

В качестве лекарства от кашля и воспаления горла многие потребители советуют использовать мелко натертый хрен с двумя чайными ложками меда. Данное лекарство снимает отечность, устраняет кашель и нормализует работу нашего организма.

Рецепт хрена с маслом

Для того чтобы приготовить данную приправу вам понадобится:

  • корень хрена - 1 шт.;
  • сливочное масло - 100 граммов;
  • соль;
  • перец по вкусу.

Разобьем процесс приготовления на следующие этапы:

  • чистим и тщательно моем корень хрена;
  • далее кладем его в холодную воду и выдерживаем в ней корень 25 минут;
  • на мелкой терке натираем наш хрен, и тщательно перемешиваем полученную кашицу, добавив соль и перец;
  • растапливаем сливочное масло и вливаем его к перетертому хрену;
  • полученную массу еще раз перемешиваем, и отправляем в холодильник на несколько часов.

Готовое блюдо можно использовать как заправку к макаронам и кашам, так и в виде отдельного блюда, например, готовить бутерброды и сендвичи.

Рецепт хрена с маслом на зиму

Данное блюдо отличается своим сочным вкусом, пикантным ароматом и простотой в приготовлении.

Необходимые продукты для готовки:

  • корень хрена - 3-4 шт.;
  • чеснок - 3 головки;
  • сливочное масло - 150 граммов;
  • вода - 150 мл.;
  • столовый уксус - 2 ст. л.;
  • сахар;
  • соль;
  • перец;
  • зелень петрушки и укропа.

Процесс приготовления хрена с маслом и чесноком делится на несколько этапов. В первую очередь чистим хрен и натираем его на маленькой терке. Перекладываем полученную массу в глубокую миску, добавляем соль, перец, сахар и тщательно все перемешиваем. Затем растапливаем сливочное масло, смешиваем его с хреном, выжимаем чесночный сок.

Теперь переходим к приготовлению маринада:

  • насыпаем немного сахара и соли;
  • добавляем столовый уксус;
  • заливаем полученную смесь горячей водой.

После того как маринад полностью готов, добавляем его к перетертому хрену и оставляем остывать до комнатной температуры.

Хрен с маслом можно использовать в виде приправы к первым и вторым блюдам, употреблять как отдельную закуску, а также применять в лечебных целях.

fb.ru

Подсолнечное масло с хреном и лавром

Категории: Кладовка, Подарки из кухни, Своими руками, Вегетарианские блюда, Фитнесс рецепты

Такое масло отлично дополнит обычный винегрет, придавая особую ароматную нотку давно знакомому салату. А как хороша малосольная сельдь заправленная маслом с хреном! А еще печеный или отварной картофель, салат из свеклы и кислого (квашеного) огурца, или даже простой салат из белокочанной капусты с луком и лимонным соком.

Это мой ответ ароматным, настоянным на травах, оливковых маслах в средиземноморском стиле. Это славянское масло, со славянским темпераментом!

Не хочу повторяться об особенности технологии приготовления мною ароматного масла, так как ранее уже писала об этом в предисловии к рецепту : Оливковое масло с ароматом лимона, розмарина и душистого перца.

Перед тем как приступите компонировать свои ароматные композиции или повторять эту, советую почитать.

Для моего ароматного масла я брала в равных частях рафинированное и нерафинированное подсолнечное масло, так как нерафинированное настолько ароматное, что перебивает аромат хрена и других ароматных ингредиентов. Хоть аромат чистого необработанного подсолнечного масла я очень люблю! Вы же выбирайте масло по своему усмотрению.


500 мл

Ингредиенты

  • 250 мл подсолнечного масла холодного отжима (нерафинированного)
  • 250 мл рафинированного подсолнечного масла
  • 1 средний корешок хрена, почистить, крупно порезать
  • 1 ч.л. черного перца
  • 1 ч.л. душистого перца
  • 3-4 листика свежего лавра (или 2 сушеного)
Настаивание масла: 14 дней Время приготовления: 20 минут Общее время приготовления: 14 дней 20 минут

1) В сотейник поместить все ингредиенты и на самом медленном огне, довести почти до кипения. Маленькие пузырьки должны активно подниматься вверх, но не бурлить.

2) Снять с огня, дать немного остыть и еще теплым перелить в стерильную бутылку, процеживая через стерильную лейку. Стерильным пинцетом переложить в бутылку хрен, листья и перец. Оставить бутылку открытой до остывания масла. Потом закрыть пробкой и поставить на 2 недели в темное прохладное место, но не в холодильник. Это может быть закрытая тумбочка на кухне вдали от батареи. 

Через 2 недели масло готово. Хранить уже в холодильнике до 3-х месяцев или 1 месяц при комнатной температуре.

Использовать по назначению.

Смотри также

27 Ноября 2011

Такое душистое масло, несколько капель хорошего бальзамического уксуса, на хлеб – это то, что удовлетворит любого гурмана!

23 Ноября 2011

Оригинальная и очень ароматная закуска в греческом стиле, гурманам под елку. Подавать на стол со свежим хлебом или крекером.


25 Ноября 2011

Острое, кисло-сладкое дополнение к любимым мясным изделиям. Готовить горчицу дома проще простого. Нужна лишь выдержка.

picantecooking.com

Лечебный соус, масло и заправка!

Специалисты по соколечению высоко ценят такой соус как одно из немногих средств, очищающих организм от слизи без какого бы то ни было повреждения слизистых оболочек.

Хрен у славянских народов был самой распространенной пряностью. Им приправляли студень, мясные блюда, использовали для засолки капусты, огурцов. Начиная с IX века славяне выращивали его как культурное растение.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Письменные источники XVI столетия сообщают нам, что в русской кухне его подавали как незаменимую приправу к праздничному студню; хрен, натертый крупной стружкой, — к жареному поросенку.

Лечебный соус из хрена
 

Традиционное приготовление приправы из хрена с белым уксусом оказывает вреднейшее воздействие на желудочно-кишечный тракт (уксус обжигает слизистую оболочку желудка и кишок).

Между тем уксус с успехом заменяют лимонным соком или яблочным уксусом, а сахар — медом (соль вовсе не нужна).

Специалисты по соколечению высоко ценят такой соус как одно из немногих средств, очищающих организм от слизи без какого бы то ни было повреждения слизистых оболочек.

Требуется:

  • 150 г кашицы хрена
  •  сок 2–3 лимонов.

Способ приготовления и применение:

Ингредиенты смешать.

Принимать 2 раза в день по % чайной ложки натощак и в промежутке между приемами пищи, лучше в полдень.

Соус считается свежим и действенным, пригодным для лечения, если он простоял в холодильнике не более недели.

Вначале прием хрена вызывает слезотечение, неприятные ощущения (даже легкое головокружение), но лечение следует продолжать.

Если такие ощущения исчезли, рекомендуется провести курс лечения морковным соком в сочетании с соком редьки, что помогает вывести из организма слизь, растворившуюся благодаря хрену, в то же время восстанавливает слизистые оболочки в организме.

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь! 

 

Масло «хреновое»

Ингредиенты

  • 200 г натертого хрена
  • лимонный сок
  • мед
  • 100 г мягкого сливочного масла.

Способ приготовления:

Все ингредиенты хорошо смешать. Употреблять для бутербродов.

Заправка по-камчатски (старинный рецепт)

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки тертого хрена
  • 2 чайные ложки меда
  • 1 стакан сметаны
  • 2 желтка
  • сок 1/2 лимона
  • рубленый укроп, петрушка.

Способ приготовления:

Смешать все ингредиенты. Подавать к печеной или вареной свекле, к другим овощам.

Николаева Ю. Н., по книге «Хрен, лимон, лук, чеснок. Полезнее не бывает!»

Готовьте с любовью! econet.ru  Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

econet.ru

Сливочное масло с хреном рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Канг Ким

Сливочное масло с хреном - подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Время: --
Сложность: легко

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 120 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/3 ст. рубленого шнитт-лука или зеленого лука
  • 3 ст. л. столового хрена
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. лимонной цедры




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешать в кухонном комбайне сливочное масло, лук, хрен, соль и лимонную цедру. Переложить смесь в полиэтиленовый пакет или завернуть в пергаментную бумагу. Поместить масло в морозильную камеру и оставить охлаждаться, до тех пор, пока оно не затвердеет. Нарезать сливочное масло ломтиками и подавать с жареным мясом.
Категории:

grandkulinar.ru

Предложения со словосочетанием ХРЕН С МАСЛОМ

Неточные совпадения

Растереть 50 грамм тёртого хрена, добавить 250 грамм масла и процедить через ткань. Рассмотрим, какие продукты наиболее полезны, если стоит задача повысить иммунитет: печень, мясо птицы, рыба, икра, гранат, фрукты, крупы (особенно гречневая), морковь, имбирь, брокколи, молочные продукты, кисломолочные продукты с пробиотиками, кедровые орехи, тыква, оливковое масло, кабачки и патиссоны, цитрусовые, зелень; мёд, грибы, перец чили, морепродукты, корица, бататы; продукты, предотвращающие внедрение болезнетворного агента в организм на уровне слизистой оболочки носоглотки: лук, чеснок, хрен, горчица, чёрная редька, репа. При отпуске на тарелку или блюдо кладут гарнир, рядом мясо, поливают маслом или бульоном, отдельно подают соусы сметанный с хреном, красный, луковый или поливают мясо соусом. Сливочное масло смешать с хреном, лимонным соком, солью и зеленью. Для заправки: 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка мелко натёртого хрена, чёрный перец, соль.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова районирование (существительное):

Кристально
понятно

Понятно
в общих чертах

Могу только
догадываться

Понятия не имею,
что это

Другое
Пропустить

Массу из лебеды и щавеля кладут на кружочки картофеля, поливают растительным маслом с уксусом и тёртым хреном, украшают дольками варёного яйца. Ингредиенты: 3–4 помидора, 100 г хрена, 4 столовые ложки растительного масла, 1 пучок укропа, соль. Свёклу и хрен выложить в эмалированную кастрюлю, добавить сахар, соль, молотый перец и кипящее растительное масло. Овощи, особенно богатые эфирными маслами, как, например, чеснок, хрен, тмин, анис, используются в качестве приправы. Морковь — 200 г, солёные огурцы — 100 г, корень хрена — 50 г, растительное масло — 30 г, лимонный сок — 1 столовая ложка, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу. Намазать маслом из хрена, а сверху положить, чередуя, ленточки копчёного лосося и маринованного в белом вине филе сельди. Продукты: 800 г или 1 кг говядины, 60 г сливочного масла, 20 г муки. Для приправы: 40 г сливочного масла, 1 ложка рубленого зелёного лука, 100 г хрена, соль. При отпуске на порционное блюдо или тарелку кладут картофель жареный или фри или сложный гарнир из 3-4 видов овощей, строганый хрен, рядом укладывают бифштекс, поливают мясным соком, сверху можно положить зелёное масло. Ломтики хлеба смазать сливочным маслом, смешанным с тёртым хреном, положить сверху кружочки колбасы, огурцов и помидоров, посолить. Натёртый хрен слегка прогреть на масле до удаления резкого вкуса, затем добавить уксус, перец, лавровый лист и кипятить в течение 3 — 5 мин. Состав: филе телятины — 3 кг, шпик — 100 г, топлёное масло — 50 г, мелко нарубленные телячьи ножки — 3 шт., луковица — 3 шт., морковь — 3 шт., крупная свёкла — 1 шт., лавровый лист — 3 — 4 шт., чёрный перец горошком — 15 шт., соль; для гарнира: зелёный салат — 100 г, натёртый на тёрке хрен — 10 г, небольшая свёкла — 1 шт., майонез — 2 ст. Ингредиенты: 200 г корня хрена, 1 лимон, 1 столовая ложка 3 %-ного столового уксуса, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка сахара, соль. Хрен очистить, натереть, посолить и соединить с нарезанными грибами, заправить маслом и посыпать нарезанной зеленью. Сливочное масло смешать с пропущенными через мясорубку листьями крапивы и тёртым хреном. Использовать для бутербродов и как приправу к кашам. Аллиловое горчичное масло обусловливает острый запах и вкус хрена, обладает резко выраженным местным действием, вызывает гиперемию кожи и жгучую боль, при длительном действии может вызвать ожоги и гангрену. Морковь, свёкла, яйца, зелёный лук, петрушка, рыбные консервы в масле, майонез, хрен. Тёртый хрен выложить на блюдо, посолить, сбрызнуть растительным маслом, украсить кружочками лимона и подать к столу. Капусту, морковь, яблоки и сельдерей нашинковать, добавить хрен в уксусе, растительное масло, соль, сахар и горошек, всё это смешать с мясом курицы. К размягчённому сливочному маслу добавить по вкусу соль, натёртый хрен, тщательно перемешать и нанести тонким слоем на ломтик хлеба. Для наделения кошелька магической силой можно в кармашек кошелька положить кусочек корешка хрена или вересковую веточку, а также накапать эфирного масла пачули. Свёклу, репу, морковь запекайте 40 мин, очистите, нарежьте и заправьте соусом из хрена, масла и сметаны. При отпуске на порционное блюдо кладут гарнир — картофель жареный или фри, картофель в молоке, сложный гарнир, состоящий из 3-4 видов овощей, рядом помещают антрекот, кладут строганый хрен, зелень петрушки; антрекот поливают мясным соком, сверху укладывают кусочек зелёного масла.

kartaslov.ru

Как приготовить хрен дома (плюс отличные блюда с хреном) - БУДЕТ ВКУСНО!

Хрен – растение, корень которого издавна применяется в пищу. Еще древние греки и римляне знали этого представителя семейства Капустных. Но наибольшую популярность корнеплод приобрел в России, став элементом национальной кухни. Польза хрена обусловлена содержащимся в нем едким эфирным маслом, способным оказывать сильное антимикробное воздействие. Существует немало рецептов с лечебным корнем, но для начала его самого следует сделать съедобным.

Классический способ приготовления хрена

На 0,5 кг корня хрена понадобится 30 г сахара, 15 г соли, 100-150 мл воды, 10 мл лимонного сока.

Воду вскипятить. Хрен пропустить через мясорубку, блендер или натереть на терке, залить кипятком, добавить соль и сахар, перемешать и разложить по небольшим пастеризованным баночкам. Завершающий этап – это добавление лимонного сока, не более половины чайной ложки в каждую банку. В таком виде хрен может храниться около 4 месяцев.

Кстати, вместо воды в тертый хрен можно добавить сок квашеной капусты, получится супер!

А чтобы получить приправу малинового цвета, как в магазине, следует заменить лимонный сок свекольным. Но его понадобится в два раза больше (20-25 мл), и еще придется разбавить с 1 ст.л. уксуса.

Одной из проблем при готовке хрена выступает активное слезоотделение – естественная реакция слизистой глаз на эфирное масло растения. Существует несколько способов избежать этого:

  1. Перед обработкой подержать корни 5 часов в холодильнике.
  2. На патрубок механической мясорубки можно надеть полиэтиленовый пакет и закрепить резинкой.
  3. Заниматься измельчением хрена на свежем воздухе или под работающей на максимальную мощность вытяжкой.
  4. Использовать электрическую мясорубку или блендер с закрытой чашей.
  5. Надеть плавательные очки.

Если решено перетереть хрен на терке, то рекомендуется надеть перчатки. Продолжительное воздействие сока корня на кожу может вызвать жжение и покраснения.

Сметанный соус с хреном

300 мл сметаны высокой жирности, 100 г руколы, 80 мл хрена, 50 л лимонного сока, соль.

Мелко порубить руколу. Все ингредиенты смешать и посолить. Хранить соус в холодильнике не более 48 часов.

Капуста, квашенная с хреном

3 кг капусты, 2 л воды, 3-4 морковки, 150 г хрена, 60 г соли, 15 г черного перца горошком.

Капусту мелко настругать, морковь и хрен натереть, перемешать овощи и сложить в миску, кастрюлю или трехлитровую стеклянную банку. Воду вскипятить, растворить в ней соль и этой жидкостью залить капусту. Оставить на 3 дня в теплой комнате, затем добавить сахар и поставить в холодильник. Через сутки капуста будет готова.

Русский соус «Хреновина»

0,5 кг помидор, 3-4 корня хрена, 30 г соли, 5 зубчиков чеснока, 5 г паприки.

С томатов снять кожицу, перетереть на терке или измельчить в блендере вместе с чесноком и хреном. Добавить специи.

Полулитровую банку обдать кипятком, залить в неё соус, накрыть квадратиком из фольги и закрыть капроновой крышкой. Хранить в холодильнике.

Суп с хреном

0,5 кг свинины, 1 луковица, 5 картофелин, 35 г риса, 1 болгарский перец, 200 мл соуса «Хреновина», 1 морковь.

Мясо сварить в подсоленной воде, вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками. На сковороде обжарить измельченные лук, морковь, болгарский перец. Картофель мелко порезать, рис промыть, отправить их в оставшийся от свинины бульон. Когда овощ и каша будут готовы, добавить к ним мясо, соус и зажарку. Дать прокипеть супу 15 минут, затем оставить настаиваться на полчаса. Подавать желательно со сметаной.

Грузди, квашенные с хреном

3 кг груздей, 3 корня хрена, 300 г соли, 30 г сахара, 4 зубчика чеснока, 100 мл молочной сыворотки, 100 г укропа, 2 шт. лаврового листа, 5 горошин черного перца, по 5-6 листиков дуба, смородины и малины.

Чтобы грузди не горчили, их следует тщательно почистить и вымочить 3 суток в воде. После можно приступать непосредственно к готовке.

1 корень хрена почистить и настругать, 1 зубчик чеснока порубить ножом, укроп нарезать, листья помять и просушить. Затем их все сложить на дно сосуда, выбранного чтобы квасить грибы. Добавить лавровый лист.

Грузди выкладывать сверху слоями, пересыпая оставшимися тертыми чесноком и хреном, а также солью. Растворить в сыворотке сахар и влить. Если жидкость не покроет грибы, то можно добавить теплой соленой воды. После этого тару с груздями поставить под гнет в теплом месте, через 2 недели перенести в прохладное помещение на 1 месяц. Спустя указанное время блюдо можно употреблять.

Бутерброды с хреном

Отрубной хлеб, сливочное масло, копченая ветчина, твердый сыр, хрен классический, майонез, помидоры.

Хлеб порезать на четное количество одинаковых по размеру ломтиков. Сыр потереть, помидоры нарезать тонкими кружками. Хрен и майонез смешать в один соус. Кусочки хлеба смазать сливочным маслом, на один из пары положить ломтик ветчины, ложку соуса, кружочек помидора, посыпать тертым сыром, накрыть вторым кусочком хлеба. Слегка обжарить полученный бутерброд на сливочном масле.

Бутерброды с хреном и яблоками

Хлеб, 1 яблоко, хрен классический, колбаса, помидор.

Хлеб нарезать на ломтики и обжарить на сухой сковороде с двух сторон. Кружочки колбасы пожарить в небольшом количестве растительного масла и подержать на бумажной салфетке, чтобы лишний жир стек. Помидор порезать на тонкие дольки. Яблоко натереть на терке и 2-3 минуты обжаривать, затем смешать с хреном. На хлеб выложить колбасу, сверху распределить чайной ложкой яблочно-хреновую смесь, завершить бутерброд кусочком помидора.

Свекла, маринованная с хреном

3 свеклы, 1 крупный корень хрена, 80 мл уксуса, 10 г острого красного перца, 40 г сахара.

Свеклу нарезать крупными продолговатыми кусочками, отправить в кастрюлю, залить водою, добавить специи и перетертый хрен. На небольшом огне довести до кипения, выключить, влить уксус. Свеклу разложить по баночкам, залить наваром и закрыть.

Пикантный соус

0,5 кг сладкого болгарского перца, 40 г корня имбиря, 1 корень крена, 60 г сахара, 50 г соли, 50 мл лимонного сока, 30 мл уксуса.

Перец, имбирь и хрен почистить, нарезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку или блендер. Затем добавить специи, сок и уксус, перемешать. Соус хранить в стерилизованной банке.

vkusno.mirtesen.ru

Синонимы к словосочетанию ХРЕН С МАСЛОМ

ХРЕН, -а (-у), м. 1. Травянистое растение сем. крестоцветных, с утолщенным корнем, содержащим едкое эфирное масло, идущим в пищу в качестве приправы.

Все значения слова «хрен»

МА́СЛО, -а, мн. (спец., для обозначения различных сортов и видов) масла́, ма́сел, масла́м, ср. 1. Жировое вещество, получаемое из молока домашних животных, из семян, цветов или плодов некоторых растений и из веществ минерального происхождения. Топленое масло. Растительное масло. Эфирные масла. Смазочное масло.

Все значения слова «масло»
  • Вдобавок в достаточном количестве запаслись и хреном с маслом!

  • Вместо ожидаемой и легко просчитываемой по каталогу планетной системы — хрен с маслом, размазанный вокруг звезды даже не в плоскости эклиптики, а по полной сфере, и такой бедлам в эфире, как будто они угодили в центр планетарной стройки во время аврала.

  • Ломти хлеба покройте хреном с маслом, сверху положите ломтик жареной свинины, затем накройте вторым слоем хлеба, сверху украсьте сандвичи «горошинами» майонеза и зеленью петрушки.

(все предложения)

kartaslov.ru

Хрен с [прованским] маслом - это... Что такое Хрен с [прованским] маслом?


Хрен с [прованским] маслом

Разг. Шутл. Абсолютно ничего; о полном отсутствии чего-л. БСРЖ, 654; Вахитов 2003, 196.

Большой словарь русских поговорок. — М: Олма Медиа Групп. В. М. Мокиенко, Т. Г. Никитина. 2007.

  • Хрен с горя
  • Хрен собачий

Смотреть что такое "Хрен с [прованским] маслом" в других словарях:

  • ХРЕН — Вот то нате, хрен в томате! Жарг. мол. Шутл. Восклицание, выражающее удивление. Максимов, 70, 271. Девятый хрен без соли доедает. Волг. Ирон. О бедствующем, голодающем человеке. Глухов 1988, 32. И в хрен не дуть. Волг. Шутл. Беспечно, безразлично …   Большой словарь русских поговорок

  • Интердевочка — Жанр драма Режиссёр Пётр Тодоровский Продюсер Мира Тодоровская Автор сценария …   Википедия

  • Селёдка (Иваси и другая) по-гамбургски — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Каперсы — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Стерлядь маринованная — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Колбаса венская — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Трюфели соленые — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

dic.academic.ru

Рецепты из хрена, как приготовить хрен.

хрен
свекольный сок - 500 г
уксусная эссенция 80%-ная - 30 г
сахар - 80 г
соль - 40г.

Для приготовления приправы из хрена необходимо приготовить маринадную заливку. Приготовление маринадной заливки.
Растворить в воде сахар, соль, довести до кипения, добавить специи, накрыть и охладить до температуры 50 градусов. Затем добавить уксусную эссенцию и настаивать сутки. После настаивания заливку профильтровать через марлю и тщательно перемешать с хреном. Готовый хрен разложить по банкам, накрыть лакированными крышками и поставить в кастрюлю с водой, нагретой до 50 градусов для стерилизации. Время стерилизации при температуре 100 градусов для банок 0,5 л – 20 минут, 1 л – 25 минут. По окончании обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

красная свекла - 900 г
хрен - 100-150 г
подсолнечное масло - 3-4 ст.л.
уксус 9%-ный - 2-3 ст.л.
сахар - 1.5 ст.л.
соль - 2 ч.л.
черный молотый перец - на кончике ножа

Отобрать молодые свежие корнеплоды свеклы, промыть и варить крупные корнеплоды 45 минут, мелкие - 30 минут. Очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками или ломтиками. Свежий хрен измельчить, смешать со свеклой, положить в эмалированную кастрюлю, добавить сахар, соль и перец. Подсолнечное масло прокипятить в течение 10 минут и также вылить в кастрюлю. Содержимое кастрюли перемешать и подогреть на слабом огне до 70-75 градусов С, после чего снять кастрюлю с огня, добавить уксус, перемешать все и заполнить банки. Пастеризовать при температуре 90 С: пол-литровые банки - 20 минут, литровые - 25 минут. Заготовки на зиму.

Хрен - 200 г, уксус 3%-ный - 100 г, сок морковный или морковь отварная - 50 г, соль, сахар по вкусу.
Соус готовят так же, как соус-хрен с уксусом и свеклой*.

Это базовый рецепт. Существуют варианты, когда добавляют еще перец (как черный и красный молотый, так и болгарский сладкий), уксус, сахар.

Эту приправу еще называют «Огонек».

Ингредиенты:
3 кг помидоров,
250 г хрена,
250 г чеснока,
5-7 ч. ложек соли,
3 ч. ложки сахара.

Приготовление:
Свежие помидоры вместе с хреном и чесноком пропустить через мясорубку. Полученную массу посолить, положить в стеклянную емкость, плотно закрыть и поместить в холодильник.

Вместе со спелыми красными помидорами можно использовать и зеленые. Можно сделать эту приправу и с добавлением зеленых помидоров.

Употреблять приправу из хрена можно сразу после приготовления, но если дать ей постоять с недельку в холодильнике, то она настоится и будет вкуснее.
Храниться в холодильнике может долго. (Чем больше берется хрена и чеснока, тем лучше и дольше хранится.)
Перед подачей на стол в эту приправу можно добавить по вкусу немного майонеза или густой сметаны. Можно по вкусу добавить и тертое яблоко (лучше антоновку).

100 г корней хрена 40 мл кипяченой воды, 50 мл яблочного уксуса, соль, сахар.

Очень мелко смолоть хрен, я измельчаю хрен в кофемолке, затем смешать пюре хрена с кипяченой водой, яблочным уксусом, добавить по вкусу соль и сахар и поставить в холодильник. Можно добавить измельченные орехи. Через несколько часов приправа из хрена готова к употреблению, ее добавляют в мясные блюда уже в тарелку или очень тонким слоем намазывают на хлеб. Хранить хрен нужно в стеклянной посуде с очень плотно закрытой крышкой. Для получения более острой заготовки сахар не добавляют.

хрен - 1 кг
вода - 2 стакана
уксусная эссенция - 1 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
соль - 1 ст.л.
корица - 1/2 ч. л.
гвоздика - 10 шт.

Для маринада воду с растворенными в ней сахаром и солью доведите до кипения, положите специи, накройте крышкой и охладите до 50 градусов С, после чего влейте эссенцию. Снова накройте и оставьте на сутки. Затем профильтруйте и добавьте тертый хрен, тщательно размешайте, разложите в банки и закройте. Для смягчения остроты в маринованный хрен можно добавить сахар.

250 г протертого хрена, 5 г соли, 0,05 л 8 % уксуса, 3 - 4 г сахара, 3 чайные ложки воды, 70 г протертых яблок

Все компоненты смешивают, раскладывают по маленьким баночкам, закрывают крышками, устанавливают в стерилизационный бак с теплой водой, 20 минут разогревают до 90 C и при данной температуре стерилизуют в течение 20 минут. Затем вынимают и охлаждают.

На 1 кг хрена:
1-й способ — 40 г соли, 80 г сахара, 800 г воды, 40 г 80-процентной уксусной эссенции, корень имбиря или горчицу по вкусу;
2-й способ — 20 г соли, 40 г сахара, 500 г воды, 0,5 г корицы, 0,5 г гвоздики, 20 г уксусной эссенции;
3-й способ — 40 г соли, 80 г сахара, 500 г свекольного сока, 30 г уксусной эссенции.

Корни хрена очистить, тщательно вымыть и натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Приготовить маринадную заливку. Растворить в воде соль и сахар, довести до кипения, добавить специи, накрыть и охладить до температуры 50 С, затем прибавить уксусную эссенцию и настаивать в течение суток. После настаивания заливку профильтровать через марлю и тщательно перемешать с хреном. Готовую приправу разложить в банки и укупорить.

Листья хрена тщательно вымыть и, удалив черешки листьев, подвесить для просушки, затем измельчить и разложить на листе бумаги на противень. Сушить их, перемешивая, в духовке при температуре 40—45°С в течение 2—3 часов или под навесом в течение дня. Высушенные листья хрена хранить в стеклянных банках. Их можно использовать для консервированных овощей в открытых банках.
Чтобы раствор в огурцах не был мутным, не плесневел, надо насыпать в него столовую ложку измельченных сушеных листьев хрена, плесень не появится и рассол будет все время прозрачным и вкусным.
Томат в открытой банке не заплесневеет, если его посыпать сверху сухими листьями хрена.

Корневища хрена очистить от земли, промыть и настрогать, затем высушить в слабо нагретой духовке.
Полученную заготовку перемолоть на кофемолке и хранить в стеклянных банках в холодном месте, использовать так же, как и сушеные листья.

Рецепты Салатов из огурцов с хреном на зиму

www.omolody.ru

Предложения со словосочетанием ХРЕН С МАСЛОМ

Неточные совпадения

Растереть 50 грамм тёртого хрена, добавить 250 грамм масла и процедить через ткань. Рассмотрим, какие продукты наиболее полезны, если стоит задача повысить иммунитет: печень, мясо птицы, рыба, икра, гранат, фрукты, крупы (особенно гречневая), морковь, имбирь, брокколи, молочные продукты, кисломолочные продукты с пробиотиками, кедровые орехи, тыква, оливковое масло, кабачки и патиссоны, цитрусовые, зелень; мёд, грибы, перец чили, морепродукты, корица, бататы; продукты, предотвращающие внедрение болезнетворного агента в организм на уровне слизистой оболочки носоглотки: лук, чеснок, хрен, горчица, чёрная редька, репа. При отпуске на тарелку или блюдо кладут гарнир, рядом мясо, поливают маслом или бульоном, отдельно подают соусы сметанный с хреном, красный, луковый или поливают мясо соусом. Сливочное масло смешать с хреном, лимонным соком, солью и зеленью. Для заправки: 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка мелко натёртого хрена, чёрный перец, соль.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова обитаемый (прилагательное):

Кристально
понятно

Понятно
в общих чертах

Могу только
догадываться

Понятия не имею,
что это

Другое
Пропустить

Массу из лебеды и щавеля кладут на кружочки картофеля, поливают растительным маслом с уксусом и тёртым хреном, украшают дольками варёного яйца. Ингредиенты: 3–4 помидора, 100 г хрена, 4 столовые ложки растительного масла, 1 пучок укропа, соль. Свёклу и хрен выложить в эмалированную кастрюлю, добавить сахар, соль, молотый перец и кипящее растительное масло. Овощи, особенно богатые эфирными маслами, как, например, чеснок, хрен, тмин, анис, используются в качестве приправы. Морковь — 200 г, солёные огурцы — 100 г, корень хрена — 50 г, растительное масло — 30 г, лимонный сок — 1 столовая ложка, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу. Намазать маслом из хрена, а сверху положить, чередуя, ленточки копчёного лосося и маринованного в белом вине филе сельди. Продукты: 800 г или 1 кг говядины, 60 г сливочного масла, 20 г муки. Для приправы: 40 г сливочного масла, 1 ложка рубленого зелёного лука, 100 г хрена, соль. При отпуске на порционное блюдо или тарелку кладут картофель жареный или фри или сложный гарнир из 3-4 видов овощей, строганый хрен, рядом укладывают бифштекс, поливают мясным соком, сверху можно положить зелёное масло. Ломтики хлеба смазать сливочным маслом, смешанным с тёртым хреном, положить сверху кружочки колбасы, огурцов и помидоров, посолить. Натёртый хрен слегка прогреть на масле до удаления резкого вкуса, затем добавить уксус, перец, лавровый лист и кипятить в течение 3 — 5 мин. Состав: филе телятины — 3 кг, шпик — 100 г, топлёное масло — 50 г, мелко нарубленные телячьи ножки — 3 шт., луковица — 3 шт., морковь — 3 шт., крупная свёкла — 1 шт., лавровый лист — 3 — 4 шт., чёрный перец горошком — 15 шт., соль; для гарнира: зелёный салат — 100 г, натёртый на тёрке хрен — 10 г, небольшая свёкла — 1 шт., майонез — 2 ст. Ингредиенты: 200 г корня хрена, 1 лимон, 1 столовая ложка 3 %-ного столового уксуса, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка сахара, соль. Хрен очистить, натереть, посолить и соединить с нарезанными грибами, заправить маслом и посыпать нарезанной зеленью. Сливочное масло смешать с пропущенными через мясорубку листьями крапивы и тёртым хреном. Использовать для бутербродов и как приправу к кашам. Аллиловое горчичное масло обусловливает острый запах и вкус хрена, обладает резко выраженным местным действием, вызывает гиперемию кожи и жгучую боль, при длительном действии может вызвать ожоги и гангрену. Морковь, свёкла, яйца, зелёный лук, петрушка, рыбные консервы в масле, майонез, хрен. Тёртый хрен выложить на блюдо, посолить, сбрызнуть растительным маслом, украсить кружочками лимона и подать к столу. Капусту, морковь, яблоки и сельдерей нашинковать, добавить хрен в уксусе, растительное масло, соль, сахар и горошек, всё это смешать с мясом курицы. К размягчённому сливочному маслу добавить по вкусу соль, натёртый хрен, тщательно перемешать и нанести тонким слоем на ломтик хлеба. Для наделения кошелька магической силой можно в кармашек кошелька положить кусочек корешка хрена или вересковую веточку, а также накапать эфирного масла пачули. Свёклу, репу, морковь запекайте 40 мин, очистите, нарежьте и заправьте соусом из хрена, масла и сметаны. При отпуске на порционное блюдо кладут гарнир — картофель жареный или фри, картофель в молоке, сложный гарнир, состоящий из 3-4 видов овощей, рядом помещают антрекот, кладут строганый хрен, зелень петрушки; антрекот поливают мясным соком, сверху укладывают кусочек зелёного масла.

kartaslov.ru

Ассоциации к слову ХРЕН С МАСЛОМ (словарь ассоциаций русского языка)

ХРЕН, -а (-у), м. 1. Травянистое растение сем. крестоцветных, с утолщенным корнем, содержащим едкое эфирное масло, идущим в пищу в качестве приправы.

Все значения слова «хрен»

МА́СЛО, -а, мн. (спец., для обозначения различных сортов и видов) масла́, ма́сел, масла́м, ср. 1. Жировое вещество, получаемое из молока домашних животных, из семян, цветов или плодов некоторых растений и из веществ минерального происхождения. Топленое масло. Растительное масло. Эфирные масла. Смазочное масло.

Все значения слова «масло»
  • Вдобавок в достаточном количестве запаслись и хреном с маслом!

  • Вместо ожидаемой и легко просчитываемой по каталогу планетной системы — хрен с маслом, размазанный вокруг звезды даже не в плоскости эклиптики, а по полной сфере, и такой бедлам в эфире, как будто они угодили в центр планетарной стройки во время аврала.

  • Ломти хлеба покройте хреном с маслом, сверху положите ломтик жареной свинины, затем накройте вторым слоем хлеба, сверху украсьте сандвичи «горошинами» майонеза и зеленью петрушки.

(все предложения)

kartaslov.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.