Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Холодолюбивая рыба из тресковых


перечень названий, места обитания, список видов, фото

Семейство тресковых рыб состоит почти из 100 видов, обитающих преимущественно в водах Северного полушария. Все они, за исключением налима, являются представителями морской ихтиофауны. Кроме привычных трески, наваги, пикши и минтая, отряд трескообразных включает таких экзотических для российского потребителя рыб, как менек, гадикул, мольва.

Некоторые виды — объект промысловой добычи, другие представляют интерес лишь для рыболовов-любителей.

Общие признаки и отличительные особенности

Основные признаки принадлежности к семейству тресковых — мясистый ус на нижней челюсти и разбросанные по телу пятна различных размеров и форм — имеют не все представители отряда. У некоторых рыб чешуя серебристая, а усик отсутствует или плохо развит.

А вот другие «фамильные черты» (на фото) есть практически у всех рыб семейства.


Признак отряда тресковых — крупные глаза на непропорционально большой голове и светлая продольная полоса вдоль тела

К характерным признакам семейства следует отнести отсутствие колючих лучей в плавниках и большие жаберные отверстия. Тело тресковых покрывает мелкая циклоидная чешуя.

В таблице дан список и краткая характеристика промысловых и наиболее ценных в пищевом отношении тресковых рыб.

Название Внешний вид Размер Основной ареал
Мень (или менек) Основное отличие — вдоль всей спины расположен единственный длинный мягкий спинной плавник (85–100 лучей). Тело светло-желтое с коричневым отливом, темная боковая линия от головы до хвоста Может вырастать до 1,2 м, вес до 30 кг Распространен у берегов Норвегии, Великобритании, Исландии
Мерланг Тело  серебристо-серого цвета, поверхность спины и головы серовато-коричневые, на боках небольшие темные пятна. Три спинных плавника разделены небольшим расстоянием, анальные практически срослись друг с другом Длина 30–50 см Черное море (у берегов Крыма), юго-восточная часть Баренцева моря, северо-восток Атлантического океана. Обитает на глубине от 30 до 100 м
Минтай Окраска тела пятнистая, ус на подбородке очень короткий. Брюшные плавники расположены перед грудными. Отличительная особенность — большие глаза Длина (максимальная) 90 см, вес до 4 кг На глубине до 300 м (иногда опускается на 700 м и ниже) в северной части Тихого океана, Охотском, Беринговом, Японском морях
Мольва (другие названия: линг, морская щука) Голова и спина красновато-коричневые, брюхо белое или желтоватое, бока мраморно-коричневые. У рыбы вытянутая голова, длинный анальный (от 58 до 61 лучей) и второй спинной (61–68 лучей) плавники Длина тела 1,5–2 метра, вес до 40 кг На глубине до 400 м в восточной части Атлантического океана, Северном, Средиземном морях
Навага  (тривиальное название вахня). Различают два подвида: дальневосточная и северная. Друг от друга отличаются размером Пятнистая спина серо-бурого цвета, бока и брюхо белые. Тело слегка округлое, голова относительно небольшая. Нижняя челюсть короче верхней Северная навага имеет среднюю длину 25–35 см. Дальневосточная более крупная: вырастает до 55 см, может достигать веса 1,3 кг В открытом водоеме практически не встречается. Обитает возле берегов Берингова, Белого, Охотского, Чукотского морей, Северном Ледовитом океане, северной части Тихого океана. Может заходить в пресные водоемы
Пикша Высокое уплощенное тело окрашено в серебристый цвет. Спина серая со светло-фиолетовым отливом. На черной боковой линии между первым спинным и грудным плавником имеется крупное темное пятно Длина 50–70 см, вес 2–3 кг Самая большая численность отмечена в Норвежском, Северном и южной акватории Баренцева морей, северной части Атлантического океана
Путассу (выделяют два подвида: северная путассу и южная путассу) Тело удлиненное, верхняя его часть зеленоватая или серо-голубая, бока серебристые, брюхо белое. Три спинных плавника широко расставлены. Нижняя челюсть заметно выступает вперед. Усик отсутствует Средняя длина северной путассу — 35 см, вес 500 г. Южный подвид более крупный: длина до 50 см, вес до килограмма Северная путассу: северо-восток Атлантического океана, западные акватории Средиземного и Баренцева морей. Южная путассу: юго-запад Тихого океана и Атлантики
Сайда, род включает два вида: сайда и люр (другие названия: серебристая сайда, поллак) Верхняя часть туловища имеет темно-оливковый окрас, переходя к бокам в более светлый тон. Брюхо желтоватое (у люра серебристо-серое), морда и губы черного цвета. У пойманной рыбы чешуя быстро темнеет на воздухе Длина 60–90 см, вес 3–12 кг Прибрежные воды Норвегии, Испании, Северной Америки. Крупные стаи время от времени появляются у берегов Мурманска
Треска (устаревшее название лабордан). Выделяют несколько видов, самые распространенные — треска атлантическая и треска тихоокеанская (подвиды отличаются размером и ареалом) Отличается четко очерченным большим ртом и наличием нескольких спинных плавников. Окрас от темно-бурого до светло-оливкового, по всему телу мелкие пятна. У тихоокеанской трески голова более крупная, чем у атлантической Длина атлантической трески от 70 см до 2 метров, тихоокеанский вид достигает 1,2 м Тихоокеанская треска распространена в Беринговом, Японском, Охотском морях. Оба вида обитают в водах Северной Атлантики. Обратите внимание! Атлантическая треска занесена в Красную книгу
Тресочка Эсмарка Серо-коричневое тело с серебристыми боками покрыто циклоидной чешуей. Глаза большие, их диаметр составляет чуть больше 30% длины головы. У оснований грудных плавников расположены темные пятна Длина тела 20–30 см Северный Ледовитый океан, северо-восток Атлантического океана. Активный промысел ведут Дания и Норвегия

Помимо промысловых видов, в перечень рыб семейства тресковые входят популярные объекты любительского рыболовства:

  • сайка или полярная тресочка, небольшая рыбка (средняя длина 25 см), обитающая в акватории Северного Ледовитого океана. Ловят ее в Белом, Баренцевом морях;
  • гадикул (другое название — большеглазая тресочка), самый маленький представитель тресковых достигает в длину 12 см. Отличительная особенность — огромные глаза, занимающие треть головы. Усик отсутствует. Бока серебристые с темными мелкими пятнышками. Нередко гадикула используют в качестве наживки для ловли других тресковых рыб;
  • томкод; род включает 2 вида, различающиеся размером и местом обитания: атлантический томкод (средняя длина 35 см) и тихоокеанский томкод или американская тресочка (длина 30 см). В России ловят в Баренцевом море, у берегов Мурманска. В США и Канаде является объектом спортивной рыбалки;
  • люска (капелан, французская тресочка), красивая медно-коричневая рыба с желтоватыми боками, украшенными 4–5 поперечными темными полосами. Средняя длина 30 см. Ловят на удочку в Средиземном, Белом, Баренцевом, Карском, Чукотском морях.

Обычно серый, тусклый окрас спины гадикула может меняться в зависимости от места обитания

Читайте также:

Налим обыкновенный

В отдельном ряду налим (устаревшее название — мень) стоит не случайно. Это единственный представитель тресковых пород, живущий в пресной воде.

Рыба комфортно чувствует себя в холодных реках и озерах. Самая большая популяция распространена в северных водоемах России. В меньшем количестве пресноводного хищника можно встретить в реках, впадающих в Черное и Каспийское моря. Северный налим крупнее южного собрата. Его средний вес колеблется в пределах 3–6 кг при длине до 80 см (в теплых водоемах редко превышает 600 г).

Обратите внимание! Налим всегда ищет самое прохладное место в реке, часто он селится в районе родников. При отсутствии подводных ключей рыба в качестве места обитания выбирает коряжник, глубокие ямы или крупные каменистые россыпи.

Окраска рыбы во многом зависит от типа дна (галька, песок, глина) и степени прозрачности воды. Традиционным считается коричневатый или темно-бурый цвет, который по мере роста и старения рыбы становится светлее. Брюхо у налима оливковое, плавники темно-серые, почти черные. Как и большинство тресковых рыб, налим украшен темными, хаотично разбросанными пятнами.


Находясь в засаде, налим выставляет вперед шевелящийся ус, который привлекает мелкую рыбу

Плоская голова с маленькими глазками, три уса (на подбородке и по краям верхней челюсти), покрывающая тело слизь делают налима похожим на сома. Отличить рыб несложно. У налима тело покрыто циклоидной чешуей (сом чешуи не имеет). Налим — ночной хищник. Строение его органов чувств рассчитано на охоту в полной темноте.

Обратите внимание! Рыба обладает исключительным слухом и весьма любопытна. Уловив непривычный звук, налим устремляется к источнику шума, преодолевая, порой, немалое расстояние. Этой особенностью поведения нередко пользуются рыбаки.

Рацион

Рыбы, относящиеся к отряду трескообразных, за небольшим исключением являются хищниками.

В молодом возрасте они кормятся донными беспозвоночными: рачками, креветками, червями. По мере взросления рацион меняется. Теперь его основу составляет мелкая рыба, в том числе представители собственного семейства. Например, треска активно поедает молодого минтая. Добычей пикши нередко становится путассу.

Мелкие представители отряда (гадикул, сайка) питаются планктоном и бентоническими ракообразными, но иногда разнообразят меню мальками или икрой собратьев.


Сильная быстрая сайда охотится стаей. Шум, издаваемый косяком, иногда слышен на поверхности водоема

У тресковых рыб весьма распространен каннибализм: их добычей нередко становится собственная молодь.

Интересный факт! Накопленный жир откладывается у тресковых рыб в печени, которая за счет этого приобретает массу полезных свойств. Насыщенная витаминами, макро- и микроэлементами, незаменимыми аминокислотами, печень полезна в качестве профилактики и лечения широкого ряда заболеваний.

Размножение

Половая зрелость у подавляющего большинства семейства наступает после 3 лет жизни. Крупные особи (треска, мольва) начинают метать икру по достижении 6–8 лет. Нерест происходит в конце зимы или ранней весной. Тресковые весьма плодовиты. Крупные особи могут откладывать до 9 млн. икринок. Навага выметывает до 90 тысяч икринок, мелкие представители семейства — не более 6 тысяч. Икра и появившиеся личинки ведут преимущественно пелагический образ жизни. Течением от места нереста их разносит на значительные расстояния.

Первый год жизни мальки проводят на мелководье возле берега. Часто они прячутся под колоколом медуз. По мере взросления молодь перемещается на глубину и начинает совершать сезонные миграции.


Мальки трески и пикши в качестве укрытия используют медузу Цианея

Интересный факт! Из икры, отложенной путассу, на свет появляются исключительно самцы. По мере взросления у некоторых мальков появляются признаки самок. К половозрелому возрасту соотношение самцов и самок путассу становится равным. К концу жизни (рыба в среднем живет 20 лет) все особи постепенно превращаются в самок.

Тресковые рыбы — приоритетный объект отечественного и мирового рыболовного промысла. Они ценятся за вкусное низкокалорийное мясо и малое количество костей. Не последнюю роль играет доступная цена.

Тресковые — желанный трофей поклонников морской рыбалки. Троллинг, ловля в отвес — самые популярные методы. Представителей семейства успешно ловят с берега на спиннинг или донные снасти. В любом случае, рыбалка на тресковых рыб доставит массу удовольствия.

Атлантическая треска и тихоокеанский хек Факты: северная холодноводная рыба

Кодекс и хек

Атлантическая треска - интересная рыба, обитающая в холодной или прохладной воде. Живое животное заслуживает изучения. Он популярен в пищу и часто используется как «рыба» в рыбе с жареным картофелем. Его белая слоеная мякоть имеет мягкий приятный вкус. В некоторых частях света печень трески используется для приготовления масла. Масло очень богато витамином А и является хорошим источником витамина D и жирных кислот омега-3. К сожалению, популярность атлантической трески привела к серьезным проблемам с некоторыми рыбными запасами.

Треска относится к роду Gadus . Род включает три вида - атлантическую треску ( Gadus morhua), , тихоокеанскую треску , и гренландскую треску . У некоторых других рыб есть слово «треска» в названии, но они не принадлежат к роду Gadus.

Хек - родственник трески, а также холодноводная рыба. Из них делают имитацию мяса краба и часто продают как замороженное рыбное филе. Существует двенадцать видов хека.Тихоокеанский хек ( Merluccius productus ) также известен как тихоокеанский мерлук. Как и у трески, у хека белая мякоть, но она более мягкая и менее шелушащаяся, чем у трески. Вкус мягкий и сладкий. В отличие от популяции атлантической трески, хек в настоящее время не в беде.

Как распознать атлантическую треску

Цвет атлантической трески изменчив, но обычно бывает серым или оливковым. Иногда рыба может быть желтой, коричневой или красновато-коричневой. Обычно он имеет пятнистый вид.Цвет наиболее темный на спине рыбы и постепенно тускнеет по бокам и животу.

У трески особенное количество и расположение плавников по сравнению с большинством других рыб. У животного:

  • три спинных плавника вдоль спины
  • Один хвостовой плавник, входящий в состав хвоста
  • два анальных плавника вдоль живота перед хвостом
  • По одному грудному плавнику с каждой стороны за жаберным отверстием
  • По одному брюшному (нижнему) плавнику с каждой стороны перед грудным плавником

Светлая линия вдоль каждой стороны тела трески называется боковой линией.Линия отмечает расположение ряда органов чувств, которые обнаруживают низкочастотные колебания в воде. У трески на подбородке также есть мясистая часть, называемая усиком. Усик - орган чувств, особенно чувствительный к прикосновению.

Рыбные косяки и их рацион

Различные запасы атлантической трески иногда имеют разные характеристики и поведение. Однако есть некоторые общие черты, присущие всей треске. Например, все они живут группами или стаями, и все они хищники.Говорят, что треска - это «дермерсальная» рыба, или донная рыба, потому что они проводят большую часть своего времени близко к дну океана. Школы иногда плавают в открытой воде, хотя

Атлантическая треска чаще всего встречается на глубине четырехсот футов и более. Они питаются другой рыбой, моллюсками, крабами, мидиями, лобстерами, кальмарами, креветками, червями и даже молодью трески. Питание в школе зависит от имеющейся добычи. Диета влияет на цвет трески, потому что рыба поглощает пигменты из пищи. Считается, что пигменты происходят из водорослей, поедаемых треской.

Размножение

Треска обычно репродуктивно созревает в возрасте от двух до четырех лет. В самых холодных частях их ареала они могут не созревать, пока им не исполнится шесть-восемь лет.

Нерест происходит в любое время с января по октябрь. Точное время проведения мероприятия зависит от местоположения школы. Самка откладывает большое количество яиц - от пятисот тысяч до более миллиона. Несмотря на это, только несколько икры дают новую рыбу. Они оплодотворяются спермой самцов, опускаясь на дно океана.Родители оставляют яйца развиваться самостоятельно.

Из яиц вылупляются крошечные личинки, которые плывут вместе с планктоном. Планктон - это совокупность микроскопических или очень крошечных организмов в океане. Эти организмы либо не умеют плавать, либо очень слабы, поэтому их переносят океанские течения. Сначала личинки трески питаются желтком из желточного мешка, но когда его нет, они питаются планктоном. Через два-три месяца личинки поселяются на дне океана или рядом с ним, чтобы продолжить свое развитие.У атлантической трески максимальная продолжительность жизни около двадцати пяти лет.

Рыболовство трески

К сожалению, промысел атлантической трески у берегов восточной Канады и северо-восточных штатов США уже двадцать лет находится в состоянии упадка. Атлантическая треска когда-то была очень распространенной рыбой в этих районах и поддерживала экономику многих сообществ в восточной части Северной Америки. Когда появились новые и «улучшенные» методы рыбной ловли, такие как сонар для поиска косяков рыбы и массивные сети, которые можно таскать по дну океана, популяция трески резко упала и достигла неустойчивого уровня.

После двадцати лет моратория на промысел или строго ограниченного промысла популяция атлантической трески в некоторых местах демонстрирует признаки восстановления. Однако это происходит не во всех частях североамериканского ареала трески.

Популяции атлантической трески в некоторых частях Европы также находятся в бедственном положении. Северное море расположено на восточном побережье Великобритании и является частью Атлантического океана. Новое исследование предполагает, что популяция трески в этом районе может стать устойчивой в течение пяти лет после того, как она находилась в «катастрофическом» состоянии.Было бы действительно хорошей новостью, если бы этот прогноз применим ко всем запасам трески в Северной Америке.

Изменение климата и атлантическая треска в заливе Мэн

Тревожная ситуация сложилась в отношении промысла трески в заливе Майн. Как и в других местах, численность популяции трески в этом районе в последнее время резко сократилась. Также, как и в других местах, были применены квоты на вылов рыбы, чтобы население могло восстановиться. Однако вместо того, чтобы показывать признаки восстановления, популяция трески продолжает сокращаться.Похоже, помимо перелова, действует еще один фактор. Этот фактор считается изменением климата.

Согласно исследованию, опубликованному AAAS (Американская ассоциация развития науки), в период с 2003 по 2014 год температура поверхности океана в заливе Мэн повысилась больше, чем где-либо еще в мире. Известно, что треска очень чувствительна к перепадам температуры. Исследователи обнаружили, что с повышением температуры количество рыбы, достигающей зрелости, уменьшалось.Они не знают, почему это произошло, но они отмечают, что другие исследователи показали, что более высокие температуры убивают крошечные организмы в планктоне, поедаемые личинками трески. Исследователи говорят, что для сохранения местной трески необходимы более строгие квоты на вылов рыбы.

Рыба Ньюфаундленда и Лабрадора

Положение трески вокруг Ньюфаундленда и Лабрадора в Канаде долгое время было серьезным. Однако, в отличие от залива Мэн, северные запасы в Канаде снова накапливаются.Хотя он еще не готов к устойчивому рыболовству, возможно, через несколько лет рыба продолжит восстанавливаться. Однако, как сказал один ученый, нет никакой гарантии, что это восстановление произойдет.

Тихоокеанский хек или Уайтинг

Тихоокеанский хек внешне сильно отличается от атлантической трески. Хек более стройный и имеет серебристый металлический блеск на теле. На его верхней поверхности часто появляются черные крапинки. У него такое же расположение плавников, как у трески, но без усика.

Рыба живет большими косяками в северо-восточной части Тихого океана. Самое крупное стадо хека - прибрежное, оно встречается от Нижней Калифорнии до южной Аляски. Меньшие запасы существуют в крупных бухтах, включая Джорджийский пролив, Пьюджет-Саунд и Калифорнийский залив.

Тихоокеанский хек совершает ежедневную вертикальную миграцию. Ночью они питаются у поверхности, а днем ​​мигрируют в более глубокие воды. Они путешествуют стаями в толще воды, но также наблюдаются отдыхающими на дне океана.Рацион хека состоит в основном из рыбы и креветок.

Размножение хека

Тихоокеанский хек совершает сезонную миграцию в дополнение к вертикальной. Зимой прибрежный хек отправляется дальше на юг, чтобы нереститься, что происходит в глубокой воде. Летом мигрируют на север. В это время года они встречаются на более мелководье над континентальным шельфом и верхним континентальным склоном. Как и тихоокеанская треска, хек предпочитает холодную воду.

Прибрежная популяция тихоокеанского хека нерестится с декабря по март.В проливе Джорджия и Пьюджет-Саунд время нереста перенесено на конец зимы и весну. Нерест может происходить более одного раза за сезон. Время, необходимое для вылупления личинок из яиц, зависит от температуры воды. Как и у трески, личинки сначала питаются желтком, а затем планктоном. В какой-то момент своего роста молодой хек перемещается на дно океана, чтобы продолжить свое развитие.

Food Fish

Мякоть хека и трески содержит много белка и мало жира.Это отличный источник нескольких витаминов и минералов, включая витамин B12 и селен. Мякоть также содержит жирные кислоты омега-3, которые, как считается, имеют важные преимущества для здоровья. Эти преимущества включают снижение уровня триглицеридов в крови и улучшение здоровья кровеносной системы. Триглицериды - это тип жира.

Хек необходимо заморозить сразу после поимки, чтобы сохранить его. Рынок замороженного филе хека растет, и его продают в большем количестве магазинов.Их часто панировывают и продают как рыбные палочки или рыбные палочки.

Тихоокеанский хек часто готовят и продают как протеин, известный как сурими. Сурими имеет консистенцию густой пасты. Он имеет форму, искусственно ароматизирован и искусственно окрашен, чтобы напоминать другой вид морепродуктов, например, мясо краба.

Промысловое рыболовство

В основном промысловый лов хека ведется с помощью разноводных тралов. В отличие от донного траления, разноводная траловая сеть не волочится по дну океана и наносит гораздо меньший ущерб окружающей среде.Задняя часть сети имеет размер ячеек, который позволяет мелкой рыбе убегать, тем самым сокращая прилов непреднамеренных видов. Кроме того, коммерческий лов хека запрещен в районах, занятых большим количеством лосося. Промысел хека в Тихом океане осуществляется тщательно и совместно как в Соединенных Штатах, так и в Канаде, и в настоящее время это экологически устойчивая отрасль.

Будущее трески и хека

С биологической точки зрения атлантическая треска и хек являются интересными рыбами. Они также имеют ценную питательную ценность.Надеемся, что промысел трески и хека станет или останется устойчивым. Требуются постоянные и серьезные усилия, чтобы помочь атлантической треске. Я надеюсь, что эти усилия будут предприняты.

.

Запеченная треска (один из лучших рецептов трески!)

Легкая запеченная треска с лимоном, оливковым маслом, солью и кайенским перцем. Один из лучших рецептов трески , запеченной в духовке. Влажный, сочный, время на приготовление - 5 минут. Настолько хорошо!

Рецепты из трески

Треска - моя любимая рыба, кроме рыбы сваи и рецептов тилапии.

Запеченная в духовке треска - один из лучших рыбных рецептов, и конечный результат всегда сочный и влажный.

Поскольку филе трески имеет очень мягкий вкус, вам понадобится всего несколько ингредиентов, например лимон, для запекания рыбы.

Этот простой и полезный рецепт настолько легок, что требует 4 приправ и занимает всего 5 минут на приготовление.

Это отличная идея для ужина в рабочие будни!

Другие рыбные рецепты, которые могут вам понравиться

Ингредиенты для рецептов из трески

  • Треска свежая или замороженная.
  • Оливковое масло.
  • Лимонный сок.
  • Кайенский перец.

Как испечь треску?

Чтобы запечь филе трески в духовке, сначала понадобится противень.Мне нравится использовать стеклянный противень.

Вы также можете выложить кусок алюминиевой фольги на противне и положить на него рыбу перед запеканием.

Идеальная температура для запекания трески - 400 ° F или 205 ° C.

Как долго запекать треску? Ответ 10 - 12 минут и зависит от толщины трески.

НЕ пережарьте рыбное филе, иначе оно станет сухим и эластичным.

.

трески | рыба, виды Gadus

Треска , (род Gadus ), крупная и экономически важная морская рыба семейства Gadidae. Вид Gadus morhua встречается по обе стороны Северной Атлантики. Холодноводная рыба, она обычно остается у дна, от прибрежных районов до глубоких вод. Он ценится за съедобное мясо, жир печени и другие продукты. Темно-пятнистая рыба с тремя спинными плавниками, двумя анальными плавниками и подбородочным усиком, она может быть по цвету от зеленоватого или сероватого до коричневого или черноватого, хотя она также может быть тусклой или ярко-красной.Обычно он ловится с весом до 11,5 кг (25 фунтов), но может достигать максимальной длины и веса более 1,8 м (6 футов) и 91 кг (201 фунт). Это прожорливая мигрирующая рыба, питающаяся в основном другими рыбами и различными беспозвоночными.

Атлантическая треска Атлантическая треска ( Gadus morhua ). Encyclopædia Britannica, Inc.

Британская викторина

Викторина «Знай свою рыбу»

К какому семейству принадлежит большинство золотых рыбок?

Треска, обитающая в северной части Тихого океана, г.macrocephalus, внешне очень похож на атлантическую форму. В Японии эту рыбу, обитающую как в восточной, так и в западной частях Тихого океана, называют тара; его ловят как на еду, так и на печеночный жир. Меньше, чем атлантическая треска, она вырастает максимум до 75 см (30 дюймов) в длину и имеет пятнистую коричневатую окраску с белой боковой линией.

.

Жареный Линг Треска

Живя в прериях, если вы не ловите рыбу, вы серьезно лишены рыбы. Пресноводная рыба Альберты нигде не продается постоянно. Единственный способ получить его - это отправиться на рыбалку самостоятельно или рискнуть в одном или двух местах в городе, которые иногда приносят их. Обеспечение устойчивой ловли пресноводной рыбы является прекрасным дополнением к нашей хищной диете прерий.

В детстве у папы был друг, который ловил рыбу в Северной Альберте и держал нас в хорошем запасе белой рыбы, в которой много костей, но она настолько вкусна, что выбирать ее - одно удовольствие.Мама всегда готовила гарвардскую свеклу, а папа жарил рыбу на масле. Кисло-сладкий соус из свеклы - идеальное сочетание для хрустящей, маслянистой, жареной белой рыбы. Я до сих пор люблю варить эту свеклу, когда жарю белую рыбу.

В прошлом году в Келоуне я встретил Джона из Codfathers и посетил его рыбный магазин благодаря Валери из More Than Burnt Toast, которая взяла меня на экскурсию по моему последнему дню там. У нас нет ничего похожего на этот магазин в Эдмонтоне.Джон хорошо снабжен всеми видами пресноводных и океанических рыб Западного побережья. Он работает в магазине Ocean Wise и стремится продавать экологически чистую рыбу - единственную рыбу, которую я буду покупать и есть. Посмотрите «Конфиденциально о лососе», если вам нужно убедить вас, что выращенная на фермах рыба - жизнеспособный вариант в настоящее время. (Это полнометражный фильм, и я смотрел его с интервалом в полчаса в течение одного дня. Он изменит все, что вы думаете о рыбе, которую вы покупаете в магазине.)

Фотография Джона вверху и прекрасной обжаренной в масле трески кожей вверх, внизу.Рыба была густой и долго готовилась, в отличие от других белых рыб, которые я жарил. Я поддерживал температуру на хорошем средне-сильном огне с оливковым маслом и сливочным маслом на сковороде и перемешивал по 10 минут с каждой стороны. Это было огромное филе.

Мы купили половину одной Ling Cod и многое другое, когда были в Келоуне на один день во время нашего отпуска на озере Мара в августе 2013 года. У нас была вся купленная рыба, разрезанная на кусочки, упакованная в вакуумную упаковку, упакованная во льду для поездки обратно в Озеро Мара а потом заморозило все, что мы купили.прежде чем отправиться домой в Эдмонтон. Теперь у нас есть большое количество великолепной рыбы с западного побережья Канады, которую выловили в морозильной камере: Ling Cod, Black Cod (Sable Fish) с западного побережья острова Ванкувер, пойманная в ловушку и на донный ярус, Палтус с Haida Gwaii, выловленный на донный ярус, Палтус с берега на северо-западе Тихого океана ловился на нижний ярус, окунь с северо-западного побережья Тихого океана на нижний ярус, великолепный рубиново-красный дикий лосось чавычи с западного побережья острова Ванкувер ловился на платную ловлю (движущаяся приманка, крючок и леска), Осетр (и он выдержан как говядина) из Сешелта, выращенный в устойчивой закрытой системе аквакультуры, и пара больших мешков засахаренного копченого лосося чавычи с северо-запада Тихого океана.Я бы хотел еще лосося, но Ваня считает его слишком богатым.

Нельзя жареную на сковороде треску без масла !.

Начните кожицей вниз на среднем огне с большим количеством масла.

Жарить столько же на другой стороне. Не давите на рыбу и не переворачивайте ее постоянно. Лучше всего пожарить рыбу по одному разу с каждой стороны.

Посмотрите на великолепную треску, обжаренную в масле!

Я смотрю на это слюнки текут.Это рыба с очень тонким вкусом. Он, конечно, не рыбный, но и не похож на треску по вкусу. Это не настоящая треска, у нее плотная текстура и приятный легкий свежий вкус. Это сытная рыба, из которой можно отлично поесть. Часто рыба - это легкий укус: не длинная треска.

В этот великолепный летний день он идеально сочетался с кукурузой в початках и вручную приготовленным паппарделле, просто смешанным с чесноком, приправой арраббьята и оливковым маслом. Катерина продает на рынке Callingwood по воскресеньям и на городском рынке по субботам.Ее паста необыкновенная. Я купил у нее смесь специй, но подойдет любая соленая пряная приправа.

Я приготовил оливковое масло, чеснок и приправы и просто бросил в них пасту.

Это хорошее летнее лакомство, облизывающее пальцы. Я планировал сбор рыбы, так как мы знали, что мы направимся в Пентиктон (мимо Келоуны) на ужин с Joy Road (самый невероятный ужин на открытом воздухе за длинным столом на Горе Бога, который вы можете себе представить) в четверг нашей недели на озере Мара. .Приносить домой рыбу так же умно, как и приносить отсюда фрукты!

Какой ваш любимый способ приготовления рыбы? Вы пробовали Ling Cod? Как бы вы описали аромат. Давайте поговорим о канадской рыбе для тех из нас, кто не ловит рыбу. Где получить доступ к своему?

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.