Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Холодное из рыбы рецепт


Заливное (холодец) из рыбы — 9 простых и вкусных рецептов

Хотите узнать как вкусно и просто приготовить заливное из рыбы ? Тогда полезную информацию на эту тему вы можете прочитать прямо сейчас.

Холодец из курицы готовить проще, там нет таких острых косточек, как в приготовлении заливного из рыбы.

Такой холодец на праздничном столе выглядит красиво (шедевр своими руками), загадочно и всегда хочется попробовать его на вкус.

Заливная рыба судак с желатином

Встречайте вкусный и простой рецепт заливных кусочков из судака с желатином.

Приготовление рецепта

  1. Мы имеем судака среднего размера. Чистим рыбу от чешуи и внутренностей. Срезаем ножницами все плавники у брюшка и вырезаем жабры.

2. Срезаем плавники по хребту рыбы.

3. Отрезаем у рыбы голову и хвост.

4. Разрезаем рыбу на куски размером, как на фото.

5. Вот на такие куски должен быть нарезан судак с кусочками толщиной 2 — 3 см.

6.  Сейчас нам нужно приготовить бульон. В кастрюлю наливаем воду и кладем голову, хвост, луковицу, лавровые листочки, перец черный горошком, солим.

7. Как только вода в кастрюле закипит — кладем другие кусочки рыбы и варим 20 минут.

8. Для осветления бульона нам понадобится белок двух яиц. Отделяем белок от желтка и немного его взобьем.

Как совет: Осветленное прозрачное желе называется — ланспиг. Чтобы получить такое желе, нужно смешать с охлажденным бульоном (2 белка и 1 стакан бульона) растворенный желатин.

9. Сварившуюся рыбу достаем в тарелочку.

10. А взбитые белки выливаем в  бульон и размешиваем. Немного прокипятим бульон с белками.

11. Далее, процеживаем бульон через сито и слои марли. Бульон стал чистым и прозрачным. Оставляем его на 1 час для остывания.

12. Наливаем остывший бульон в кувшинчик, добавляем желатин и размешиваем. Оставляем его для набухания.

13. Начинаем собирать блюдо. Заливное должно быть красивым. Мясо рыбы отделяем от костей и кладем на блюдо, добавляем разрезанные перепелиные яйца, добавляем отваренные креветки, нарезанные кольцами оливки и маслины. По краю блюда (по кругу) укладываем полукольца лимона. Добавляем листочки петрушки.

14. Затем осторожно наливаем бульон с желатином сначала на ложку, а потом по всем частям тарелочки.

15. Рецепт закончен. Убираем новогодний холодец в холодильник для схватывания.

Холодец (заливное) из рыбы (карпа) «Дар Нептуна» с желатином

Требуется:

  • 2 кг карпа
  • 3 стручка сладкого зеленого перца
  • 4 помидора
  • 2 ст. ложки желатина
  • 1/4 яйца
  • 1 луковица
  • Паприка и соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. Рыбу разделайте на филе с кожей без костей.
  2. Осторожно удалите сердцевину и нарежьте на порционные куски.
  3. Из отходов сварите крепкий бульон, добавив лук, паприку, соль.
  4. Затем положите в бульон куски рыбы и варите до готовности.
  5. Осторожно выньте  филе, процедите бульон, добавьте в него желатин. Размешайте.
  6. Куски выложите на блюдо, залейте подготовленным желе и дайте ему остыть.
  7. Перед подачей заливного карпа украсьте нарезанным зеленым перцем, помидорами, крутыми яйцами (или так, как на фото).

Вы можете украсить заливное из карпа по-разному так, как позволит ваша фантазия.

Холодец из рыбы без желатина — рецепт с фаршированными кусочками карпа

Знакомьтесь с вкусным и оригинальным рецептом фаршированного заливного из рыбы. Если кто-то из читателей делал его или пробовал в гостях — отзовитесь, хочется узнать ваше мнение. Я считаю такой рецепт — шедевром в творчестве заливных блюд.

Потребуется:

  • Карп — 3 — 3.5 кг (2 шт.)
  • Лук репчатый — 3 шт.

  • Морковь — 2 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко 200 мл
  • Батон — мякиш
  • Петрушка, лавровый лист, перец черный горошком, перец душистый, гвоздика, тмин, приправа для рыбы, чеснок, сахар, соль

Приготовление

  1. Разделываем рыбу: Сначала очищаем от чешуи и слизи, промываем холодной водой. Затем разрезаем брюшко от головы до анального отверстия и очищаем от внутренностей. Внутри брюшка снимаем черные пленки. Из головы удаляем жабры.

Если при потрошении была допущена неосторожность и желчь разлилась, рыбу надо немедленно промыть, а место, на которое попала желчь, натереть солью и снова тщательно промыть.

2. Разделанную рыбу нужно тщательно промыть и обсушить полотенцем.

3. От карпов отрезаем головы и хвосты и кладем отдельно на тарелку.

4. На другую тарелку кладем нарезанных на кусочки тушек карпов.

5. Дальнейшая наша цель отделить кожу от мяса и снять ее. Берем кусочек с хвостом, втыкаем нож и двигаем его по окружности кусочка, тем самым отрезаем кожу от мясного кусочка.

6. Стягиваем всю кожу рыбы с хвоста.

 

7. Затем косточку отрезаем ножом.

8. У нас остается хвостик рыбы с кожей, а внутри пусто.

9. То же самое проделываем с другими кусочками рыбы — отрезаем кожу от мясного кусочка.

10. Далее, от мясных кусочков отделяем с помощью ножа мясо и кладем в чистую тарелку. Видим, что для фарша мяса достаточно.

11. Косточки от кусочков без мяса, складываем в тарелку с головами и хвостами.

12. Перед вами тарелка с отделенной кожей от мясных кусочков рыбы.

13. Посмотрите, кожа не совсем голая, на ней есть и мясные участки — это тоже хорошо и пусть так и будет.

14. На дно пустой кастрюли складываем головы, хвосты и косточки с отрезанным мясом. Добавляем головки очищенного лука, моркови, лавровый лист и все специи.

15. Заливаем водой, чуть солим и варим 30 минут, после закипания. Затем рыбу достанем, а бульон процедим через сито с марлей, он нам очень нужен.

Готовим фарш в заливное

16. Из куска батона вырезаем мякиш и крошим его в тарелочку.

17. Заливаем крошки батона молоком.

18. Разминаем чуть вилкой и отставляем в сторону для набухания.

19. Веточки петрушки измельчаем ножом, как на фото.

20. Морковь натираем на крупной терке и кладем в блюдо.

21. С помощью мясорубки измельчаем равномерно мясо рыбы и репчатый лук.

22. Создаем фарш для фарширования из следующих компонентов: натертая морковь, фарш из рыбы, 2 сырых яйца, репчатого лука, набухшая мякоть батона, приправа для рыбы, нарезанную петрушку, чуть чеснока, щепотку сахара, соль. Все тщательно перемешиваем.

Фаршируем кожицу рыбы

23. Начиняем кожицу рыбы приготовленным фаршем. Перед вами объемный кусок фаршированного хвоста.

24. Фаршируем всю остальную кожицу карпа, образуя объемные кусочки.

25. Пальцами руки надавливаем на фаршированный кусочек, чтобы он был более твердым и аккуратным.

26. Вот так выглядят фаршированная кожица. Внешне — представляет собой, как нарезанные куски обычной рыбы.

27. Кладем фаршированные куски на дно кастрюли и заливаем процеженным бульоном.

28. Бульона заливаем так, чтобы он покрыл рыбу и варим 30 минут. Если у вас бульон остался, не выливайте в мойку, а вылейте на тарелочку, он загустеет и вы с удовольствием можете скушать его, даже без рыбы.

29. Прошло 30 минут, выключаем огонь, достаем кусочки рыбы, выкладываем в разные тарелочки и видим фарш не выпал, так и должно быть.

Формируем заливное

30. К кусочкам рыбы кладем кружочки моркови и заливаем бульоном из кастрюли. Ждем остывания бульона и убираем на ночь в холодильник.

31. После застывания нарезаем холодец на красивые кусочки и формируем праздничное блюдо.

Блюдо с фаршированными кусочками карпа без желатина ставим на стол и ждем реакции от гостей.

Холодец из окуня с креветками и желатином — видео

Украсить блюдо креветками и пластинками из лимона очень просто и занимательно. Попробуйте !

Холодец (заливное) «Золотая рыбка» из красной рыбы

Потребуется:

  • 1 кг любой красной рыбы
  • 400 г обрезков рыбы
  • 2 ст. ложки уксуса
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Лавровый лист, черный перец горошком, зелень, 1 ч. л. соли
  • 1 пакетик измельченного желатина
  • 2 яичных белка
  • Каперсы или огурец для украшения

Способ приготовления:

  1. Налейте в кастрюлю 2 литра воды, положите все компоненты: красную рыбу с обрезками, морковь, луковицу неочищенную, все специи и варите 30 минут. Содержимое кастрюли должно уменьшиться на 1/4 часть.
  2. Выньте рыбу из бульона и нарежьте небольшими кусками.
  3. Оставшийся бульон процедите через частое сито.
  4. Морковь нарежьте кружочками.
  5. Возьмите желатин и на несколько минут замочите в холодной воде.
  6. Белки взбейте в густую пену.
  7. Бульон поставьте на газ и доведите до кипения, добавьте в него желатин и взбитые белки. Доведите бульон снова до кипения и сразу снимите с огня. Затем процедите через марлечку.
  8. В приготовленные формочки положите по куску рыбы, украсьте кружочками моркови, ломтиками огурца или каперсами (или как на фото), зеленью и с ложки залейте прозрачным бульоном в два-три приема, чтобы закрепить украшения.
  9. Затем снова залейте ровным слоем бульона все формочки и поставьте в холодильник для застывания.

Блюдо готово и его можно поставить на праздничный стол.

Заливное из трески «Царство Посейдона»

Требуется:

  • 1 кг трески
  • Отваренные овощи, вареные яйца, лимон, зелень — для украшения

Способ приготовления

Рыба при чистке не будет выскальзывать из рук, если пальцы натереть солью.

  1. Очищенную рыбу отварите и приготовьте из бульона крепкое желе.
  2. Возьмите большую неглубокую кастрюлю и наполните ее колотым льдом.
  3. В кастрюлю поставьте высокие бокалы или стаканы. Это будут формы для рыбы.
  4. В них понемногу наливайте желе, выкладывая по стенкам различные вареные овощи, предварительно нарезанные на кусочки разнообразной формы. В самую середину положите кусочки рыбы

Дайте заливному постоять 2 часа для застывания, а затем выложите на большое блюдо, перевернув.

Холодец из рыбного филе (хека, минтая, наваги)

Потребуется:

  • 1 кг рыбного филе(хек, минтай, навага)
  • 50 г желатина
  • 2 банки майонеза
  • 20 г лимонного сока
  • Корни петрушки, сельдерея, 2 луковицы, 2 морковки, 6 лавровых листочков, овощи для оформления, зелень

Способ приготовления

  1. Почистите рыбу. Отходы помойте, но не выбрасывайте.
  2. Залейте отходы холодной водой, положите петрушку, коренья, луковицу, морковь и доведите до кипения на большом огне. Когда закипит, убавьте газ и варите еще 1 час.
  3. В горячий бульон положите куски рыбы и варите еще некоторое время. Как только рыба будет готова, выньте ее из кастрюли, а бульон процедите через сито и дайте остыть. Должно остаться около 1 литра бульона.
  4. Положите в бульон желатин на 30 — 40 минут, затем нагрейте, постоянно помешивая, но не доводите до кипения. Теперь бульон нужно осветлить. Сейчас внимательно прочитайте правила приготовления прозрачного желе для заливной рыбы:

Для осветления влейте в горячий бульон уксус или лимонный сок. Для оттяжки возьмите сок рыбы, полученный во время оттаивания, и 2 сырых яйца, хорошо все это перемешайте и разбавьте пятью такими же частями холодного бульона.

Горячий бульон снова поставьте на маленький огонь и тонкой струйкой влейте в него оттяжку. Доведите до кипения и, как только закипит, сделайте огонь минимальным. Через 15 — 20 минут оттяжка осядет на дно. Возьмите бульон и процедите через салфетку. Горячее желе готово.

Отлейте немного горячего и прозрачного желе для дальнейшего украшения.

5. Готовую рыбу охладите, очистите от всех косточек и нарежьте на кусочки.

6. Когда желе остынет, добавьте в него майонез и как следует перемешайте. Немного желе оставьте для украшения. Кусочки рыбы выложите в большое блюдо, украсьте по желанию и распределите желе. Дайте блюду немного застыть на холоде и залейте сверху оставленным для украшения желе с майонезом.

7. Теперь, когда уже все готово можно заняться украшением. Для этого подойдут свежие или соленые огурцы, вареные морковь или картофель, болгарский перец или горошек, помидоры, маслины, редис, яйца, лимон, зелень.

8. В прозрачном желе, которое вы оставили для украшения, смочите ломтики овощей и разложите их по поверхности. Затем осторожно залейте блюдо оставшимся желе и дайте ему окончательно застыть.

Рыба заливная «Сказка о рыбаке и рыбке»

Требуется:

  • 160 г осетра
  • Лимон
  • Морковь
  • 130 г готового желе
  • Зелень и соус — хрен

Приготовление рецепта

  1. Рыбное филе отварите, охладите и нарежьте на кусочки.
  2. На противень или в большую неглубокую форму налейте тонким слоем желе и дайте застыть. На него сверху выложите куски рыбы так, чтобы между ними оставались небольшие промежутки.
  3. Украсьте зеленью, морковью, лимоном. Укрепите застывшим желе. Осторожно залейте оставшимся желе, чтобы его слой был толщиной чуть меньше 1 см.
  4. Когда блюдо окончательно застынет, выложите его из противня и нарежьте на небольшие порции, захватывая кусочки рыбы.

Подавайте заливное на блюде с овощным гарниром или без гарнира. Отдельно подайте соус — хрен.

Как приготовить рыбный холодец из толстолобика — видео

Статья закончилась и очень бы хотелось, чтобы она вам понравилась и в результате вашей кулинарной деятельности на праздничный стол появлялись не просто аппетитные холодцы, заливные и студни, а творческие шедевры.

Готовим из холодной рыбы: наши лучшие рецепты

Террин из морского черта

Автор: Кристина

Террин из морского черта. Откройте для себя наш рецепт

  • 1 хвост морского черта 2 1/2 фунта
  • Филе трески или путассы 1 1/3 фунта
  • 1 пучок эстрагона
  • Сок 1 лимона
  • Листья щавеля 1 унция
  • 1 1/2 чашки хлеба
  • скудная чашка молока
  • 3 яйца
  • скудная чашка сливок
  • 1 1/2 столовые ложки сливочного масла
  • мускатный орех
  • соль и перец
3.4/5 (263 Голоса)

Паста с раками

Автор keedyboo18

Копия раков Monica на фестивале Jazz Fest в Новом Орлеане

  • Хвосты раков, 1 фунт
  • отварные и очищенные; ИЛИ
  • Креветка 1 фунт
  • очищенные; ИЛИ
  • 1 фунт.кусковое крабовое мясо; ИЛИ
  • Устрицы 1 фунт
  • осушен и расквартирован.
  • 1 кусок сливочного масла (не используйте маргарин).
  • 1 пинта пополам
  • 1 пучок зеленого лука хорошего размера
  • рубленая (ботва
  • тоже)
  • 3-10 зубчиков чеснока
  • нарезанные (на ваш вкус)
  • Приправа креольская по вкусу (или 1 - 2 ст.)
  • 1 фунт приготовленных свежих макарон (Сухие макароны подходят, если свежих нет в наличии. Предпочтительнее ротини).
  • , но используйте свою любимую форму.)
4/5 (176 Голоса)

Запеканка из рыбы и овощей

Автор Mac'aron

Разогрейте духовку до 350 ° F Для рыбы: нарезать рыбу небольшими кусочками примерно 2 дюйма

  • Для рыбы:
  • Лосось 14 унций
  • Палтус 14 унций (или другая белая рыба)
  • Пикша 8 унций
  • Для овощей:
  • Картофель 1 фунт
  • 4 моркови
  • 2 лука-порея
  • 2 луковицы фенхеля
  • 3 репы желтые
  • 4 стебля сельдерея
  • горсть фасоли
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 лавровых листа
  • Для соуса:
  • 3 столовые ложки рыбного бульона
  • 2 1/2 стакана белого вина
  • 1 2/3 сливок
  • 1 щепотка карри
4.8/5 (72 Голоса)

Рыба с кинзой

Произведено Bourbon Barrel Foods, Bourbon Barrel Foods

Перемешайте первые 9 ингредиентов в кухонном комбайне, пока все не станет мелко нарезанным

  • Щелкните эту ссылку, чтобы изучить все интересные продукты Bourbon Barrel Food: Bourbon Barrel Foods
  • 2 зубчика чеснока
  • делить пополам
  • Имбирь 2 дюйма
  • очищенные и мелко нарезанные
  • 1/2 с.кинза свежая
  • 1 маленький перец халапеньо
  • посеяно и измельчено
  • 1 чайная ложка бурбонской копченой соли
  • 1 чайная ложка Бурбонского копченого перца
  • 1/2 чайной ложки молотой куркумы
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 2 ч.л. растительного масла
  • 2 фунта морского окуня или сома
3.1/5 (167 Голоса)

Шведский стол с холодной рыбой - Блюдо с лобстерами

НЯМ! Порно Food

Автор: JillG

Шведский стол с холодной рыбой - Блюдо с лобстерами

  • 3 ломтика холодных, но приготовленных лобстеров
  • 4 стебля спаржи, приготовленных на пару
  • 3 моркови
  • нарезанный
  • 2 чашки измельченного салата
  • Долька лимона
  • Коктейльный соус на выбор
4.6/5 (34 Голоса)

Рыба, маринованная в лайме

Автор: raverdy perrine

- Попросите торговца рыбой очистить рыбу, потрошить и нарезать филе длиной от 3 до 4 см

  • - 2 морского окуня среднего размера (примерно 1 1/2 фунта каждый)
  • Маринад:
  • - Сок 2 лаймов
  • - скудное 1/2 стакана белого сухого вина
  • - 1 веточка тимьяна
  • - 1/2 ч. Л.имбирь
  • - 1 щепотка порошка чили
  • - 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соус:
  • - 2 помидора
  • - 1 зубчик чеснока
  • - 1 кусок свежего имбиря (около 1,5 см)
  • - Соль и перец
  • - 3 ст.ложки оливкового масла
4.4/5 (57 Голоса)

Легкое рыбное карри ченнаи

Автор: lavanworld

семейный рецепт

  • Скумбрия / Королевская рыба (целиком) - 2
  • Куркума - 1 ст.ложка
  • листьев карри - немного
  • Луковица - 1
  • холодный порошок - 2 ложки
  • перец горошком - 1/2 ст.ложки
  • соль (по вкусу)
  • Растительное масло / кунжутное масло / арахисовое масло - 3 столовые ложки
  • помидоров - 2
  • зубчиков чеснока (целиком очищенные) - 5 шт.s
  • Тамаринд (сок) - 1/2 стакана
  • Семена кориандра - 1/2 ложки
  • Семена тмина - 1/2 ложки
  • Кокосовое молоко - 1/2 стакана
  • Листья кориандра (мелко нарезанные) -1/2 стакана
4,1 / 5 (35 Голоса)

Нью-эйджи Фиш энд чипс

Автор: stepht

Нью-Эйджи Фиш энд Чипс.Откройте для себя наш рецепт

  • Рыба на гриле с чипсами из капусты
  • 1 рыба на 2 человек
  • оливковое масло
  • соль и перец
  • 2 лимона
  • тонко нарезанный - разделенный
  • 1 целый лимон
  • 1 лук-шалот
  • тонко нарезанный
  • 1 пучок зеленого лука - очищенного
  • 2 больших листа салата на рыбу
  • 1 головка кудрявой капусты
3.2/5 (107 Голоса)

Рыбная похлебка

Автор: madisonwhiskey

обжарить свинину в большой тяжелой кастрюле коричневый лук в жире добавить воду, фич и картофель готовить до тендера

  • 4 стакана обезжиренного молока
  • 1 фунт филе трески
  • 3 стакана воды
  • 1/4 стакана свинины
  • нарезанный кубиками
  • 1/2 лука
  • нарезанный кубиками
  • 4 сырых картофеля
  • в кубе
  • 1 ч.соли
  • 1/8 ч. Л. перца
4/5 (36 Голоса)

Рыбная похлебка

Автор: Grant_C

Хороший белый рыбный суп

  • 1-2 нарезанные морковки
  • 4 кубика картофеля
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 2 стакана куриного бульона
  • 2 филе пикши, нарезанные кусочками
  • 2 ст.ложки муки и холодная вода для загустения.
4,2 / 5 (24 Голоса) .

Рецепт лосося холодного копчения - Barssisbible.com

Шаг 1: Проведите пальцами по мякотной стороне филе лосося, нащупывая острые концы костей булавки. Вытяните все, что найдете, с помощью пинцета для рыбы или плоскогубцев.

Шаг 2: Приготовьте лекарство: смешайте соль и коричневый сахар в миске и перемешайте пальцами.

Намажьте 1/3 целлюлозы на дно стеклянной формы для запекания, достаточно большой, чтобы вместить рыбу.Выложите филе лосося поверх лекарства. (Лекарство должно выходить на 1/2 дюйма за края рыбы с каждой стороны.) Распределите оставшееся лекарство сверху, чтобы оно полностью покрыло рыбу.

Шаг 3: Накройте форму полиэтиленовой пленкой и сушите рыбу в самой прохладной части холодильника от 24 до 48 часов.

Шаг 4: Осторожно смойте лекарство от лосося под холодной проточной водой. Поместите лосось в большую миску с холодной водой, чтобы покрыть его слоем на 3 дюйма.Выдержите 30 минут, затем процедите на дуршлаг.

Шаг 5: Промокните лосось насухо с обеих сторон бумажными полотенцами. Разложите его кожицей вниз на решетке над противнем. Дайте лососю высохнуть без крышки в холодильнике примерно на 4 часа, пока он не станет липким.

Шаг 6: Настройте коптильню на холодное копчение, следуя инструкциям производителя. В идеале вы должны использовать генератор дыма, такой как Smoke Daddy или Smoke Chief, для генерации дыма.

Шаг 7: Если вы курите лосось в теплый день (температура выше 70 градусов), положите рыбу на решетку над жаровней, наполненной льдом. (Рыба должна быть не менее чем на 1 дюйм над льдом.)

Шаг 8: Холодное копчение лосося до тех пор, пока он не станет бронзовым от дыма, а лосось не станет полутвердым и кожистым, 12 часов или более. Как вы узнаете, что он готов? Отрежьте кусок от кожицы на толстом конце.

Шаг 9: Оберните лосося в немелованную бумагу для мясников и дайте ему постоять в холодильнике не менее 4 часов перед подачей на стол или на ночь.

Шаг 10: Для подачи на стол с помощью длинного, тонкого и очень острого ножа, направленного по диагонали к рыбе, нарежьте лосося тонкими ломтиками.

.

Рыбные рецепты

Пряная или сладкая рыба - прекрасное первое блюдо.

Гефилте Фиш Бабби Ирмы

2 моркови
1 большая луковица
1/2 стакана воды
1 сырое яйцо
1/2 стакана мацы
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сахара
1/2 чайной ложки перца

1 кг свежего фарша - карп или смесь карпа, белой рыбы и / или щуки. Рыб можно смешивать. Нильский окунь - новое дополнение к нашему списку рыб. Нильского окуня используют отдельно.

Измельчите все ингредиенты, а затем добавьте рыбу. На этом этапе рыба может быть сформирована в бревна шириной около 3 дюймов и длиной 12 дюймов, плотно завернутые в оловянную фольгу для замораживания. Замороженную рыбу можно приготовить в бревенчатом виде. Легко нарезать на отдельные порции. Или можно сформировать овалы размером с грушу. Бросьте их в кипящий соус и дайте им медленно вариться в течение 2 часов. Дайте остыть, прежде чем вынимать рыбные шарики из соуса.

Соус для приготовления рыбы Gefilte

4 стакана воды
4 моркови
3 луковицы
1 столовая ложка соли и 1 чайная ложка перца
2 столовые ложки сахара
рыбьи кости и головы

Доведите до кипения и добавьте рыбные шарики или поленья.

Подавать с хреном на подушке из салата. Ломтик приготовленной моркови придает блюду цвет.

Приготовление рыбы гефилте - непростая задача. Моя мама сделала это - моя бабушка сделала это - и я должен был это сделать. Чтобы стать настоящей Балабустой (хозяйкой дома), мне нужно было проявить себя на кухне. Пришлось приготовить халу, куриный суп и рыбу гефилте. Как только они были испытаны и успешны - вы знали, что на пути к тому, чтобы стать Балабустой. Когда я сделал это впервые - я был так горд.Но, как и любой ребенок, мне нужно было одобрение родителей. В то время мы жили в Вустере, Массачусетс, а мои родители жили в Камдене, штат Нью-Джерси. Я решила поступить так же, как моя сестра Хелен - у нее в саду росла сирень, и это был один из любимых цветов моей мамы. Каждый год она брала первые черенки, хорошо их упаковывала и отправляла из Вашингтона моей матери, которая жила в Нью-Джерси.

Я аккуратно завернул банку со свежеприготовленным лакомством и отправил ее авиапочтой, специальной доставкой. (Это было до ночной доставки.) Через несколько дней мне позвонили мама и папа и рассказали, какая замечательная рыба. Я был в восторге. Спустя годы они наконец сказали мне правду ... она оказалась испорченной, но они не хотели задеть мои чувства. Я сделал еще одну партию, пока они были в гостях, и получил их полное одобрение.

Из "Приключений на кухне Бабби Ирмы" (Targum Press)

"Сладкая рыбка Гефилте"

1 фунт (500 г) рыбного фарша или 2 фунта (1 кг.) Целая рыба (карп, толстолобик или сиг и щука)
1/2 стакана мацы
черный перец по вкусу
4 ст.соль
6 ст. сахар
2 яйца
1 морковь
3 луковицы
масло

Нарежьте 2 луковицы ломтиками. Обжарьте небольшое количество масла на сковороде на небольшом огне, пока оно не станет мягким и полупрозрачным, но не коричневым. Если вы используете целую рыбу, очистите и измельчите рыбу. Жареный лук измельчить. Хорошо перемешайте рыбу с луком. Добавить мацу, яйца, 3 ст. сахар, 2 ст. соль и черный перец. Дайте настояться 15 минут. Наполовину наполните кастрюлю среднего размера водой. Добавить нарезанную морковь, 1 нарезанный лук, 2 ст. соль, 3 ст.сахар и черный перец. Довести до кипения. Сделайте рыбные шарики мокрыми руками, поместите шарики в кипящий бульон. Варить 3/4 часа. Когда он остынет, перелить соус в банку и поставить в холодильник, пока он не загустеет. Используйте гель как украшение. Обслуживает 15.

Вариант: Запеченная с пряностями рыба гефилте: смешайте 1/2 стакана томатного соуса, 1/2 стакана воды, соль и перец по вкусу. Полить приготовленными кусочками рыбы гефилте. Выпекать 1/2 часа при 175 ° C (350 ° F)

* * *

"Кухонный комбайн Claire's Gefilte Fish"

2 средних луковицы
6 ст.холодная вода
1 большая морковь
1 1/4 ч. л. соль (или меньше)
1 1/2 фунта рыбного фарша
1/2 чайной ложки. перец
3 яйца
3/4 ч. сахар (или меньше)

Это быстрый и простой рецепт, при котором рыбу запекают, а не варят, избегая "рыбного" запаха.

Натереть лук и морковь в кухонном комбайне примерно 10 секунд до однородного состояния. Добавьте рыбу (смесь белого и щуки хороша - быстро и легко, если вы купите ее уже измельченной в местном рыбном магазине - в магазинах, обслуживающих еврейскую клиентуру, она будет под рукой со среды по пятницу) и обработайте 20 секунд.Затем добавьте и обрабатывайте остальные ингредиенты в течение 15 секунд, при необходимости соскребая стенки миски. Вылейте в смазанную маслом сковороду (8 "x 11") и запекайте при температуре 325 градусов F (165 градусов C) в течение 1 1/4 часа, накрыв фольгой на последние полчаса, чтобы избежать высыхания. Когда закончите, он должен быть слегка коричневым, а нож, вставленный посередине, должен выйти чистым. Когда остынет, нарезать прямоугольными кусочками и подавать холодным

Украсить рыбу гефилте веточками петрушки, выложить на слой салата или добавить на тарелку помидоры черри для придания цвета.Вместо простого хрена попробуйте наполнить блюдо для солений с 3 отделениями красным хреном, белым хреном и небольшим количеством острого майонеза (рецепт следует следовать).

* * *

«Майонез пикантный»

обычный или легкий майонез
перец
горчица
перец
чесночный порошок

Добавить все специи в майонез и перемешать до однородного состояния. Подавать к рыбе холодным.

* * *

Рыба в карри

1 фунт.(500 г) замороженная рыба
1/2 ч. Л. карри порошок
1 ч. чесночный порошок
2 яблока
1/2 стакана изюма
2-4 ст. масло
соль по вкусу

Любое или все из следующего (но не более 2 стаканов всего): лук, морковь, помидоры, цукини, кукуруза, фасоль, грибы

Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия и запекайте рыбу до готовности. А пока нарежьте кубиками и обжарьте овощи и фрукты в небольшом количестве масла. Посыпьте карри, чесночным порошком и солью.Полить холодной рыбой. Подавать горячим или холодным. Обслуживает 5.

* * *

«Марокканская рыба»

2 мелко нарезанных луковицы
6 филе хека (бакала)
масла
капель сладкой паприки
3 мелко нарезанных помидора
2 измельченных зубчика чеснока или 1 ст. чесночная соль
1 ст. куркума
порошок чили, перец чили
перец (по желанию)
сок 1/2 лимона
оливки (по желанию)

Выложить лук в сковороду с небольшим количеством масла и обжарить на медленном огне до мягкости.Добавьте помидоры, накройте крышкой и тушите несколько минут. Добавьте специи и лимонный сок. Сверху выложить рыбу, посыпать болгарским перцем и полить смесью из лука, помидоров и специй. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 1/2 часа. Украсить оливками. Обслуживает 6.

Рецепты из книги «Вкус субботы: полная поваренная книга» - Женской организации Айш ха-Тора.

Авторские права © 1995-2020 Aish.com, https://www.aish.com.
Aish.com является некоммерческой организацией и нуждается в вашей поддержке.Сделайте пожертвование по адресу: aish.com/donate,
или отправьте чек по адресу: Aish.com через Иерусалимский фонд Айш Ха-Тора, почтовый ящик 1259 Лейквуд, штат Нью-Джерси 08701.

.

Рецепт подражания рыбного филе

Я говорю «подражатель», но на самом деле этот подражатель рыбы Filet O намного вкуснее, чем сэндвич McDonald’s Filet O Fish, и более сытный, но при этом меньше калорий. Думаю, вы согласитесь, что это не первый раз, когда рецепт подражателя оказывается лучше оригинала.

Хотя я и не отмечаю Великий пост, на прошлой неделе я обнаружил статью, объясняющую, как возникло филе с рыбой: у оператора франшизы из Огайо Лу Гроена были низкие продажи гамбургеров по пятницам во время Великого поста.Приняв лекарство в соседнем ресторане, Гроен создал простой жареный рыбный бутерброд с сыром в кляре. Он представил свою идею и рецепт топ-менеджерам McDonald’s в 1961 году, и ему было разрешено добавить их в свое меню. Это был хит, а остальное уже история!

С тех пор, как настал Великий пост, это казалось идеальным временем, чтобы попробовать свои силы в другом подражателе.

Я не ел много Макдональдсов в своей жизни, но раньше я ел филе с рыбой всего несколько раз, но уж точно не за 10 лет или дольше.Итак, мы с Крисом на днях пошли пообедать в Mickey D’s.

Я был удивлен, что в меню указано, что в FOF всего 390 калорий. Честно говоря, я ожидал гораздо большего от жареного рыбного сэндвича с сыром и большой порции соуса тартар. Но и бутерброд оказался на удивление маленьким. Готов поспорить, что рыбная порция была всего лишь 3 унции (минтай - это то, что использует McDonald’s), а булочка казалась размером между стандартной булочкой для гамбургера и булочкой с слайдером. На вкус было неплохо. Немного подозрительно, но на самом деле неплохо.Панировка была хрустящей и напомнила мне о панировочных сухарях. Соус тартар имел видимые кусочки маринада и луковый фарш, но на вкус не было ничего, кроме намека на кислый рассол. Я ожидал, что он будет слишком соленым, и был рад, что это не так. Час спустя Крис и я снова почувствовали голод и легкую тошноту. Странное явление.

Для воссоздания филе рыбы я использовал филе тилапии. Они менее «рыбные», чем минтай, и достаточно большие, чтобы вы могли (при желании) вырезать из рыбы квадраты, чтобы ваш подражатель выглядел как оригинал.Оставьте лишние кусочки и обжарьте их, конечно, на перекус. Также можно использовать треску или пикшу. Я попробовал панировку с панировочными сухарями и крекерами и почувствовал, что крекеры намного лучше. Вы можете использовать либо рецепт соуса тартар из Макдональдса, который я опубликовал ниже, либо мой рецепт соуса тартар, который немного более изысканный и менее сладкий.

Распечатать

Филе рыбы Копикэт

  • Автор: Хила Джонсон
  • Урожайность: 4-6 1x
Масштаб 1x2x3x

Состав

  • Рыбные филе:
  • 2 филе крупной минтая, тилапии, трески или другой белой рыбы (около 1.25 фунтов)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1/2 стакана молока
  • 2 стакана мелко измельченных устриц или соленых крекеров
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 2 стакана масла для жарки (арахисовое, рапсовое или растительное)
  • Татарский соус:
  • 2 столовые ложки измельченного белого лука
  • 1/3 стакана майонеза
  • 2 столовые ложки огурцов из укропа с соком
  • Соль щепотка
  • Для обслуживания:
  • 4–6 ломтиков американского сыра
  • 4–6 белых булочек для гамбургеров
  1. Нарежьте филе квадратами размером примерно 3 на 3 дюйма.Также оставляйте обрезки (не тратьте, не хотите!).
  2. Поместите рыбу в неглубокую миску и сбрызните лимонным соком. Дать мариноваться 10 минут. Тем временем поместите крошки в неглубокую миску и застелите тарелку или противень пергаментом или вощеной бумагой.
  3. Слейте лишний лимонный сок и добавьте к рыбе молока.
  4. Осторожно извлеките детали и измельчите их в крошках, чтобы полностью покрыть их. Снова обмакните в молоке, а затем в крошке для хорошего покрытия. Поместите филе с покрытием на бумагу и охладите от 10 минут до 3 часов, чтобы покрытие прилипло.
  5. Приготовьте соус тартар:
  6. Смешать лук, соленые огурцы и майонез со щепоткой соли и щепоткой белого перца
  7. Охлаждение.
  8. Развернуть сыр и нарезать ломтиками
  9. Нагрейте масло на глубину 1/2 дюйма в большой сковороде, пока крошка не начнет зашипеть, когда ее опустите. Температура должна быть около 350ºF с помощью термометра.
  10. Обжарить филе в холодном виде из холодильника примерно по 2 минуты с каждой стороны.
  11. Когда филе станет золотистым и готовым, уберите филе на решетку.
  12. Разогрейте булочки в микроволновой печи в течение 10 секунд или пока они не станут мягкими.
  13. Положите ломтик сыра на дно каждой булочки, сверху положите один или два рыбных квадрата для больших бутербродов, большую ложку соуса тартар и сразу же!
  14. На приготовление 4 больших бутербродов или 6 маленьких бутербродов

Питание

  • Размер порции: 1 бутерброд
  • Калорий: 470

Рекламное объявление 1976 года с изображением «Фил А.О’Фиш »

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.