Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Хлеб с медом


Хлеб с медом, 34 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука 250 г

Ржаная мука 250 г

Льняная мука 50 г

Ростки пшеницы 25 г

Хлопья 7 злаков 50 г

Клетчатка 2 столовые ложки

Кефир 550 мл

Зернистая горчица 3 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

Сода 1 столовая ложка

Тростниковый сахар 1 столовая ложка

Куркума 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 столовая ложка

Молотый мускатный орех на кончике ножа

Орехи 100 г

Сухофрукты 100 г

Мед 3 столовые ложки

Кунжутные семечки 10 г

Яичный желток 1 штука

Молоко 2 столовые ложки

Лимонная цедра 10 г

Цедра апельсина 10 чайных ложек

eda.ru

Цельнозерновой пшеничный хлеб с медом на закваске

Сегодня у нас хлеб из грубой муки на каждый день, который печется по стандартной схеме, и который можно при желании печь как подовым, так и в форме. Мед делает его вкус сладковатым, цельнозерновая мука – полезным, закваска на белой муке – некислым и деликатным, такой даже детям понравится и нескоро надоест!

Для закваски:

100 гр. белой муки;

100 гр. воды;

5-10 гр. стартера.

В воде размешайте закваску, добавьте муку, перемешайте до однородности и полного увлажнения муки, затяните пленкой или накройте крышкой, оставьте при комнатной   температуре на 8-10 часов до созревания. Закваска поднимется и станет пышной. Если сомневаетесь, созрела или нет – читайте эту статью.

Для теста:

Вся закваска;

505 гр. пшеничной цельнозерновой муки;

365 гр. воды;

12 гр. соли;

30 гр. меда.

Перед началом замеса смолола свежей муки. Если вы еще ни разу не пробовали цельнозерновой хлеб из свежей муки, то вы на самом деле не знаете, что такое цельнозерновой хлеб, правда :)

Далее процесс стандартный:

- В тестомесе или подходящей емкости смешайте муку, воду и закваску, перемешайте до увлажнения муки и оставьте на 20 минут, чтоб белки муки и ее грубые частицы набухли.

- Добавьте соль и начните активный замес. Если работаете в Ankarsrum Original, как и я, выберите вторую скорость, продолжительность замеса – около 15 минут. Руками – до гладкости, минут 20 в среднем, если делаете все эффективно. В конце замеса добавьте мед и, как мед полностью смешается с тестом, остановите тестомес.

Достаньте тесто, округлите и положите в чистую миску, смазанную растительным маслом. Желательно, чтобы миска была с прозрачными стенками, чтобы вы наглядно могли видеть, как растут пузыри внутри тесте. Емкость с тестом затяните пленкой или накройте крышкой, поверхность теста не должна сохнуть.

Тесто, кстати, по консистенции будет довольно мягким, влажность его – 77%, но может быть немного липковатым и растяжимым, но при этом не должно рваться во время сворачивания в тугой шар – это показатель того, что вы хорошо замесили тесто. Если оно к концу замеса все еще липковатое, сложите его пару раз в течение первого часа брожения. Ферментация – около 2,5 часов при комнатной температуре. Если у вас прохладно, около 20 градусов и ниже, времени может потребоваться больше, это нормально.

Тесто во время брожения расплывется и немного увеличится в объеме.

Выложите его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, скребком разделите на две части, каждую округлите, оставьте минут на 10 отдохнуть.

Слегка присыпьте поверхность теста мукой, переверните так, чтоб присыпанная поверхность оказалась снизу, сформуйте тугие овальные или круглые заготовки, уложите в коринки расстаиваться. При необходимости корзинки можно застелить тканью, натертой мукой.

Расстойка около 1,5 часов, но можно расстаивать и в холодильнике около 8-10 часов в среднем. Расстоявшиеся заготовки заметно увеличатся в объеме и станут пышными. При нажатии тесто будет мягким, а под пальцами могут чувствоваться пузыри. Примерно за час до начала выпечки начните греть духовку с камнем и колпаком, если используете.

Заготовки переверните на лопату, надрежьте лезвием и сразу отправляйте в печь.

Пеките первые 15 минут с паром, потом пар уберите и допекайте еще около 10-15 минут. Температура в начале 240, как снимите колпак, снизьте до 230-220 градусов. Хотя, стоит или нет снижать температуру, зависит и от духовки: у меня неплохая газовая, я не снижаю, но решетку с камнем поднимаю с нижнего уровня на средний, чтоб корка не горела. Если у вас электродуховка с конвекцией и конвекция не убирается, снизить температуру стоит, и первые 15 минут лучше всего печь именно под колпаком.

Я пекла на камне одновременно две буханки, накрыв их двумя частями овального набора для хлеба от Emile Henry, которые раскаляла вместе с камнем и духовкой. Готовый хлеб остудите на решетке.

Я резала еще горячим и мазала маслом, это ж так вкусно, когда оно тает и пропитывает горячий мякиш!))

А вот видео о том, как все происходило на самом деле))

 Удачи и вкусного хлеба! Встретимся уже в феврале!

 

рецепт, видеорецепт

www.hlebomoli.ru

Медовый хлеб рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель

Изумительный белый хлеб с лёгким медовым вкусом и ароматом, который очень просто испечь самим. Всё тесто замешивается с помощью миксера. Если вы новичок в выпекании хлеба, вооружитесь термометром, чтобы правильно определить температуру воды и не убить дрожжи. Помимо дрожжей, муки и мёда в состав теста также входят яичные желтки, молоко и немного сахара. Сливочное масло потребуется, чтобы смазывать миску и формы. Хлеб получается в меру плотным с аппетитной корочкой. Нарежьте и намажьте его сливочным маслом, пока он ещё чуть тёплый и наслаждайтесь.


Рекомендуем

Время: 3 час. 15 мин.
Сложность: средне
Количество: 2 буханки

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 ст. тёплой воды (43°С)
  • 2 пакетика (14 гр. / 4,5 ч. л.) сухих дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • 1,5 ст. тёплого цельного молока (43°С)
  • 80 гр. сливочного масла, растопленного и остуженного
  • 1,5 ст. л. мёда
  • 2 больших яичных желтка
  • 5-6 ст. муки
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли
  • Белок 1 яйца, слегка взбитый


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Налейте воду в чашу электрического миксера с насадкой для теста. Если миска холодная, следите за тем, чтобы вода не остыла, добавьте дрожжи и сахар; перемешайте и дайте им раствориться в течение 5 минут.
  2. Добавьте молоко и мёд. Смешайте на средней скорости до однородной консистенции. Добавьте яичные желтки, 3 ст. муки и соль. Месите тесто на низкой скорости около 5 минут. Не останавливая миксер, добавьте ещё 2 ст. муки. Увеличьте скорость миксера до средней и постепенно добавьте достаточно оставшейся муки, чтобы тесто не прилипало к миске. Добавляйте муку постепенно: вы всегда можете добавить больше, но убавить количество муки уже не получится. Месите на средней скорости около 8 минут, по мере необходимости добавляя больше муки.


  3. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите вручную в течение минуты, пока оно не станет гладким и эластичным. Смажьте сливочным маслом миску, положите в неё тесто и переверните, чтобы смазать маслом всю поверхность. Накройте миску влажным полотенцем и оставьте подниматься на 1 час, пока тесто не удвоится в объеме.
  4. Смажьте сливочным маслом две формы для хлеба размером 22х12 см. Разделите тесто пополам, придайте каждой половине форму буханки и положите их в подготовленные формы. Накройте снова влажным полотенцем и оставьте подниматься ещё на 1 час, пока тесто не удвоится в объеме.
  5. Тем временем разогрейте духовку до 175°С. Когда тесто будет готово, смажьте его сверху яичным белком и выпекайте хлеб в течение 40-45 минут. Готовый хлеб при постукивании по корке должен издавать полый звук. Выложите из форм и полностью остудите на решётке, затем нарезайте.
Категории:

grandkulinar.ru

Кто любит кушать хлеб с медом?

Vkysno!! Ny pokashi, ny poshalyjsta!!!

Мед, всегда считался полезным!!!! Но у всего есть мера!

Я люблю ботончик маслом сливочным помазать и медом с верху и с чайком еще зелениньким, все пойду намажу !!!

МЕДВЕДИ, А серьезно - вреда в виде калорийности и избытка углеводов все-таки больше, чем пользы.

Все особенно вини пух)

В меру, всякая съедобная пища полезна. Если на нее нет аллергии.

литр меда на кг грецких орехов и с батоном, это диета для тех кто хочет поправиться

люлю, но по отдельности....

Мед неплохо .Пьеш вкусный чай, Белый батон намазать сливочным маслом, а сверху медом.

Полезно, наверно. Только не с чаем, а с водой.

мёд и хлеб хороший союз вот он есть а вот его нет полезно под вечер))))))

а сало с вареньем не пробовали? тоже объедение)))))))))))

Я люблю хрустящую корочку свежего, белого хлеба намазанную мёдом и припивать чаем с бергамотом. Такая вкусняшка!!!!))))))))))))

я люблю на белый хлеб с маслом налить мед и пить с чаем но это несовместимые продукты и желательно мед есть отдельно - чтобы не было брожения в желудке

очень вкустно

Я и сейчас его ем очень вкусный и полезный

touch.otvet.mail.ru

Хлеб с медом и ржаной мукой, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука 250 г

Ржаная мука 250 г

Льняная мука 50 г

Ростки пшеницы 25 г

Хлопья 7 злаков 50 г

Клетчатка 2 столовые ложки

Кефир 550 мл

Зернистая горчица 3 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

Сода 1 столовая ложка

Тростниковый сахар 1 столовая ложка

Куркума 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 столовая ложка

Молотый мускатный орех на кончике ножа

Орехи 100 г

Сухофрукты 100 г

Мед 3 столовые ложки

Кунжутные семечки 10 г

Яичный желток 1 штука

Молоко 2 столовые ложки

Лимонная цедра 10 г

Цедра апельсина 10 чайных ложек

eda.ru

Молочный хлеб с медом в духовке

1. В глубокую миску просеять муку, добавить соль и жидкий мед.


2. Всыпать сухие дрожжи и влить 2 чайные ложки рафинированного растительного масла.


3. Постепенно вливать теплое молоко, замешивая тесто - вначале ложкой, а потом руками.


4. Тесто вымешать так, чтобы оно не липло к рукам, но оставалось нежным.


5. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить тесто в теплом месте на 1 час.


6. За час тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.


7. Далее тесто обмять, растянуть немного руками, чтобы получилась лепешка. Свернуть лепешку рулетом. Форму для выпечки смазать растительным маслом и поместить в нее тесто. Накрыть форму пищевой пленкой и оставить тесто в теплом месте на 40-45 минут.


8. Тесто вновь хорошо поднимется в объеме. Сверху сделать острым ножом несколько надрезов и смазать теплым молоком.


9. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать хлебушек при этой температуре около 35-40 минут - до красивой румяной корочки сверху.


10. Готовый ароматнейший хлеб остудить на решетке, порезать на ломти и подать к столу. Приятного аппетита.


buljon.ru

Ржаной хлеб с мёдом | Medovkrym.ru

Рецепт – ржаной хлеб с медом. Изобилие хлеба на полках продуктовых магазинов и пекарен «радует глаз», но способен ли он превзойти вкус и аромат свежеиспеченного ржаного хлеба в домашних условиях?! Ответ очевиден. Нет ничего полезнее домашней выпечки, которая наполняет дом теплом и уютом.

Продолжаем делиться с Вами полезными рецептами, в приготовлении которых Вы сможете использовать наш натуральный крымский мёд.

Для приготовления ржаного бездрожжевого хлеба с мёдом Вам понадобится:

  • 500 мл. кефира (рекомендуем использовать не жирный кефир – 1%)
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 стакана пшеничной муки (с добавлением отрубей или без них)
  • 1,5 стакана ржаной муки
  • 1 ст.л. мёда ( для приготовления Вы можете использовать любой сорт мёда, который представлен в нашем ассортименте в разделе «Продукция» — «Мёд»
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. пищевой соды

Ржаной бездрожжевой хлеб с мёдом – Приготовление:

В глубокую ёмкость вылейте кефир (желательно, чтобы кефир был комнатной температуры). Затем добавьте в него растительное масло, соль, мёд и соду. Мёд следует предварительно подогреть, чтобы он имел жидкую консистенцию. Для этого на 10-15 минут поместить баночку или небольшую ёмкость с мёдом в теплую воду.

Дождитесь, пока на поверхности полученной массы появятся пузырьки. Они  свидетельствуют о том, что в массе произошла реакция, которая позволит хлебу «подойти» и равномерно пропечься.

Затем просейте муку через сито, и добавьте её в кефирную массу, небольшими порциями, тщательно вымешивая. Замесить тесто можно, как «вручную», при помощи деревянной лопатки, так и с помощью миксера. На качестве теста способ вымешивания не отразится.

Небольшую порцию пшеничной муки рассыпьте на столе, выложите тесто, и сформируйте хлеб для того, чтобы переложить его в форму для выпечки. Дно формы предварительно застелите пергаментом (бумагой для выпечки).

Выпекайте ржаной хлеб в течение 20-25 минут при температуре 220 градусов, периодически проверяя готовность сухой деревянной палочкой.

Как только хлеб будет готов, достаньте его из духового шкафа и накройте хлопчатобумажным полотенцем.

После того, как ржаной хлеб остынет, его можно подавать к столу.

Хотим отметить, что ржаной хлеб, приготовленный по нашему рецепту, хранится более четырех дней при комнатной температуре, не теряя своих вкусовых качеств и полезных свойств.

Для того чтобы ржаной хлеб не засох, храните его в хлебнице или деревянной ёмкости, накрывая хлопчатобумажным полотенцем.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

С Любовью Медовый Крым!

medovkrym.ru

Рецепт хлеб с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "хлеб с медом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 283.6 кКал 1684 кКал 16.8% 5.9% 594 г
Белки 5.2 г 76 г 6.8% 2.4% 1462 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 1.2% 2947 г
Углеводы 60.9 г 219 г 27.8% 9.8% 360 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 3.7% 952 г
Вода 28.1 г 2273 г 1.2% 0.4% 8089 г
Зола 1.1357 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.106 мг 1.5 мг 7.1% 2.5% 1415 г
Витамин В2, рибофлавин 0.043 мг 1.8 мг 2.4% 0.8% 4186 г
Витамин В4, холин 34.07 мг 500 мг 6.8% 2.4% 1468 г
Витамин В5, пантотеновая 0.239 мг 5 мг 4.8% 1.7% 2092 г
Витамин В6, пиридоксин 0.132 мг 2 мг 6.6% 2.3% 1515 г
Витамин В9, фолаты 23.357 мкг 400 мкг 5.8% 2% 1713 г
Витамин C, аскорбиновая 0.71 мг 90 мг 0.8% 0.3% 12676 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.093 мг 15 мг 7.3% 2.6% 1372 г
Витамин Н, биотин 1.197 мкг 50 мкг 2.4% 0.8% 4177 г
Витамин РР, НЭ 2.0714 мг 20 мг 10.4% 3.7% 966 г
Ниацин 1.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 97.07 мг 2500 мг 3.9% 1.4% 2575 г
Кальций, Ca 19.14 мг 1000 мг 1.9% 0.7% 5225 г
Кремний, Si 1.414 мг 30 мг 4.7% 1.7% 2122 г
Магний, Mg 22.29 мг 400 мг 5.6% 2% 1795 г
Натрий, Na 279.36 мг 1300 мг 21.5% 7.6% 465 г
Сера, S 37.64 мг 1000 мг 3.8% 1.3% 2657 г
Фосфор, Ph 61.1 мг 800 мг 7.6% 2.7% 1309 г
Хлор, Cl 465.14 мг 2300 мг 20.2% 7.1% 494 г
Микроэлементы
Бор, B 30.9 мкг ~
Ванадий, V 42.43 мкг ~
Железо, Fe 1.571 мг 18 мг 8.7% 3.1% 1146 г
Йод, I 2.77 мкг 150 мкг 1.8% 0.6% 5415 г
Кобальт, Co 1.393 мкг 10 мкг 13.9% 4.9% 718 г
Марганец, Mn 0.5507 мг 2 мг 27.5% 9.7% 363 г
Медь, Cu 111.43 мкг 1000 мкг 11.1% 3.9% 897 г
Молибден, Mo 8.743 мкг 70 мкг 12.5% 4.4% 801 г
Селен, Se 3.857 мкг 55 мкг 7% 2.5% 1426 г
Фтор, F 45.04 мкг 4000 мкг 1.1% 0.4% 8881 г
Хром, Cr 1.41 мкг 50 мкг 2.8% 1% 3546 г
Цинк, Zn 0.5079 мг 12 мг 4.2% 1.5% 2363 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 32.05 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 28.8 г max 100 г
Галактоза 0.0579 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.3664 г ~
Мальтоза 0.6814 г ~
Сахароза 0.0257 г ~
Фруктоза 0.6493 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.2314 г ~
Валин 0.2379 г ~
Гистидин* 0.1029 г ~
Изолейцин 0.2507 г ~
Лейцин 0.3793 г ~
Лизин 0.1286 г ~
Метионин 0.0771 г ~
Метионин + Цистеин 0.1864 г ~
Треонин 0.1479 г ~
Триптофан 0.0579 г ~
Фенилаланин 0.27 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.4114 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.1671 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1929 г ~
Глицин 0.18 г ~
Глутаминовая кислота 1.4979 г ~
Пролин 0.4886 г ~
Серин 0.2121 г ~
Тирозин 0.1414 г ~
Цистеин 0.1093 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 12.8571 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.0064 г ~
14:0 Миристиновая 0.0129 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.2121 г ~
18:0 Стеариновая 0.0964 г ~
20:0 Арахиновая 0.0064 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.7586 г min 16.8 г 4.5% 1.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0064 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.7521 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.5786 г от 11.2 до 20.6 г 5.2% 1.8%
18:2 Линолевая 0.5657 г ~
18:3 Линоленовая 0.0129 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 4.5%

Энергетическая ценность хлеб с медом составляет 283,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Хлеб с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Хлеб с медом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 285.5 кКал 1684 кКал 17% 6% 590 г
Белки 5 г 76 г 6.6% 2.3% 1520 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 1.1% 3111 г
Углеводы 61.7 г 219 г 28.2% 9.9% 355 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 3.5% 1000 г
Вода 27.7 г 2273 г 1.2% 0.4% 8206 г
Зола 1.1 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.102 мг 1.5 мг 6.8% 2.4% 1471 г
Витамин В2, рибофлавин 0.042 мг 1.8 мг 2.3% 0.8% 4286 г
Витамин В4, холин 32.62 мг 500 мг 6.5% 2.3% 1533 г
Витамин В5, пантотеновая 0.235 мг 5 мг 4.7% 1.6% 2128 г
Витамин В6, пиридоксин 0.131 мг 2 мг 6.6% 2.3% 1527 г
Витамин В9, фолаты 23 мкг 400 мкг 5.8% 2% 1739 г
Витамин C, аскорбиновая 0.77 мг 90 мг 0.9% 0.3% 11688 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.046 мг 15 мг 7% 2.5% 1434 г
Витамин Н, биотин 1.148 мкг 50 мкг 2.3% 0.8% 4355 г
Витамин РР, НЭ 2 мг 20 мг 10% 3.5% 1000 г
Ниацин 1.062 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 94.46 мг 2500 мг 3.8% 1.3% 2647 г
Кальций, Ca 18.92 мг 1000 мг 1.9% 0.7% 5285 г
Кремний, Si 1.354 мг 30 мг 4.5% 1.6% 2216 г
Магний, Mg 21.46 мг 400 мг 5.4% 1.9% 1864 г
Натрий, Na 267.85 мг 1300 мг 20.6% 7.2% 485 г
Сера, S 36.08 мг 1000 мг 3.6% 1.3% 2772 г
Фосфор, Ph 59.2 мг 800 мг 7.4% 2.6% 1351 г
Хлор, Cl 446.08 мг 2300 мг 19.4% 6.8% 516 г
Микроэлементы
Бор, B 29.5 мкг ~
Ванадий, V 40.62 мкг ~
Железо, Fe 1.538 мг 18 мг 8.5% 3% 1170 г
Йод, I 2.74 мкг 150 мкг 1.8% 0.6% 5474 г
Кобальт, Co 1.346 мкг 10 мкг 13.5% 4.7% 743 г
Марганец, Mn 0.5285 мг 2 мг 26.4% 9.2% 378 г
Медь, Cu 109.23 мкг 1000 мкг 10.9% 3.8% 915 г
Молибден, Mo 8.369 мкг 70 мкг 12% 4.2% 836 г
Селен, Se 3.692 мкг 55 мкг 6.7% 2.3% 1490 г
Фтор, F 47.38 мкг 4000 мкг 1.2% 0.4% 8442 г
Хром, Cr 1.35 мкг 50 мкг 2.7% 0.9% 3704 г
Цинк, Zn 0.49 мг 12 мг 4.1% 1.4% 2449 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 30.915 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 30.7 г max 100 г
Галактоза 0.0554 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.3508 г ~
Мальтоза 0.6523 г ~
Сахароза 0.0246 г ~
Фруктоза 0.6215 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.2215 г ~
Валин 0.2277 г ~
Гистидин* 0.0985 г ~
Изолейцин 0.24 г ~
Лейцин 0.3631 г ~
Лизин 0.1231 г ~
Метионин 0.0738 г ~
Метионин + Цистеин 0.1785 г ~
Треонин 0.1415 г ~
Триптофан 0.0554 г ~
Фенилаланин 0.2585 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.3938 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.16 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1846 г ~
Глицин 0.1723 г ~
Глутаминовая кислота 1.4338 г ~
Пролин 0.4677 г ~
Серин 0.2031 г ~
Тирозин 0.1354 г ~
Цистеин 0.1046 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 12.3077 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.0062 г ~
14:0 Миристиновая 0.0123 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.2031 г ~
18:0 Стеариновая 0.0923 г ~
20:0 Арахиновая 0.0062 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.7262 г min 16.8 г 4.3% 1.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0062 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.72 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.5538 г от 11.2 до 20.6 г 4.9% 1.7%
18:2 Линолевая 0.5415 г ~
18:3 Линоленовая 0.0123 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 3.7%

Энергетическая ценность Хлеб с медом составляет 285,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Ржаной хлеб на меду / Хлеб / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления ржаного хлеба на меду

  1. Мука ржаная 1 килограмм
  2. Дрожжи свежие 50 грамм
  3. Сахар 2 чайные ложки
  4. Соль 2 чайные ложки
  5. Мед цветочный 1 столовая ложка
  6. Вода очищенная 250 миллилитров
  • Основные ингредиенты

    Мука, Мёд

  • Порционность

    1 порция

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Средняя кастрюля, Столовая ложка, Чайная ложка, Стакан 250 мл, Кухонный стол, Духовка, Глубокая миска, Кухонные бумажные салфетки, Противень, Тканевое полотенце, Кухонная плита, Ручной венчик, Бумага для выпечки

Приготовление ржаного хлеба на меду:

Шаг 1: подготавливаем дрожжи.
Ставим на огонь кастрюлю с очищенной водой и подогреваем ее на среднем огне до температуры 37°С. После - выключаем конфорку и переливаем воду из емкости в глубокую миску. Выкладываем в воду дрожжи, соль, сахар и мед. С помощью столовой ложки хорошо перемешиваем ингредиенты до полного их растворения.
Шаг 2: делаем опару.
В жидкость из дрожжей с медом всыпаем один стакан муки. С помощью венчика взбиваем наши ингредиенты до тех пор, пока не исчезнут мучные комочки в массе. Ставим емкость с опарой в теплое место на 1 час. Внимание: в комнате ни в коем случае не должно быть сквозняков. Иначе наша опара не поднимется, и вся работа будет впустую!
Шаг 3: готовим Ржаной хлеб на меду.
По истечению отведенного времени еще раз обминаем нашу опару уже руками и всыпаем всю оставшуюся муку. Хорошо все перемешиваем до образования однородной массы и перекладываем из миски на подготовленный кухонный стол, присыпанный небольшим количеством муки. В течение 20 минут руками вымешиваем тесто до эластичного состояния. Это трудоемкий момент в рецепте, но поверьте, это того стоит! Благодаря этому этапу приготовления хлеба, выпечка получится пышная и очень вкусная. После – перекладываем тесто обратно в миску и накрываем бумажными кухонными полотенцами, чтобы наш главный ингредиент не обветрился. Ставим в теплое место без сквозняков на 3 часа. Когда тесто настоится, еще раз выкладываем его на кухонный стол и вручную обминаем несколько раз. Руками придаем тесту округлой формы, делаем на поверхности изделия ножом несколько надрезов и выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень. Необходимо подождать еще 20-30 минут, чтобы тестовое изделие подошло и увеличилось в размерах приблизительно в 2-2,5 раза. Тем временем включаем духовку и разогреваем ее до температуры 200°С. Выпекаем Ржаной хлеб на меду в течение 40 минут.
Шаг 4: подаем Ржаной хлеб на меду.
Когда хлеб испечется, вы почувствуете в воздухе аромат свежего «с пылу, с жару» блюда. Поверьте, устоять перед такой выпечкой просто невозможно, но это необходимо сделать, так как это еще не все! Достаем Ржаной хлеб из духовки и заворачиваем его в тканевое полотенце. Оставляем его на 1-2 часа, чтобы хлеб дошел и спокойно остыл. А подавать такую выпечку можно с разными первыми и вторыми блюдами. Очень вкусно намазать на кусочек хлеба сливочное масло или варенье и насладиться им, попивая чашечку чая или стаканчик теплого молока. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– – Если под рукой не нашлось «живых» дрожжей, не расстраивайтесь! Заменой им послужат 2 чайные ложки сухих дрожжей. Правда опара получается не такая пышная, хотя и быстрее готовится по времени.

– – Ржаной хлеб на меду также можно присыпать перед запеканием разными семенами. По вкусовым качествам хорошо подойдут такие, как семена подсолнечника, тыквы, кунжут и овсяные хлопья.

– – Когда замешиваете тесто, обращайте внимание на качество муки! Ни смотря на то, что мучной компонент может быть влажный, он еще может быть низкого качества. Поэтому с крайней осторожностью выбирайте муку и только проверенных торговых марок. И если вы чувствуете, что тесто после замеса все еще пристает к рукам и не становится эластичным, тогда можно еще по чуть-чуть добавить муки, но самую малость, чтобы хлеб потом поднялся.

www.tvcook.ru

Медовый хлеб / Хлеб / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления медового хлеба

  1. Мука пшеничная высшего сорта 2 стакана
  2. Мука ржаная 1/2 стакана
  3. Крахмал картофельный 1/2 стакана
  4. Масло оливковое 5 столовых ложек
  5. Сливки сухие 1 столовая ложка
  6. Соль 1 чайная ложка
  7. Сахар 1 чайная ложка
  8. Мед 1,5 столовые ложки
  9. Дрожжи сухие гранулированные 1/2 пачки
  10. Вода чистая 1 стакан
  • Основные ингредиенты

    Мука, Cахар, Мёд

  • Порционность

    2 порции

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сито с мелкой сеткой, Глубокая миска, Стакан (емкость 250 миллилитров), Столовая ложка, Чайная ложка, Сотейник, Плита, Тарелки, Полиэтиленовая пищевая пленка, Кухонное полотенце, Форма для выпечки хлеба (диаметр 10 на 25 сантиметров) – 2 штуки, Пекарская кисть, Духовка, Деревянная шпажка – 1 – 2 штуки, Кухонные прихватки, Кухонная лопатка - 2 штуки, Нож, Разделочная доска – 3 штуки

Приготовление медового хлеба:

Шаг 1: подготавливаем муку.

Немаловажную роль в выпечке любых мучных изделий играет подготовка муки, поэтому этот первый и очень важный шаг избегать не стоит! Берем сито с мелкой сеткой, просеиваем через него в глубокую миску 2 стакана пшеничной муки высшего сорта и 1/2 стакана ржаной муки. Во время этого процесса мука становится более рыхлой, сушится, и насыщается кислородом. Также просеивание помогает избавиться от мелкого сора, который очень часто попадает в упаковки с мукой во время ее пакетирования на заводах.
Шаг 2: подготавливаем дрожжи.

Теперь вливаем в сотейник 1 стакан чистой воды и ставим на плиту, включенную на средний уровень. Разогреваем воду до 35 – 40 градусов, так чтобы в нее можно было спокойно опустить пальцы рук и при этом не обжечься. Не упускаем этот момент, если воду перегреть, тогда дрожжи не распустятся и соответственно хлеб не поднимется.

Когда жидкость нагреется до нужной температуры, переливаем ее в чистую глубокую тарелку, туда же всыпаем 1 чайную ложку сахара и 1/2 пакета сухих гранулированных дрожжей. Перемешиваем до однородной консистенции, накрываем емкость тарелкой поменьше и ставим ее в теплое место, например возле включенной плиты на 15 минут.
Шаг 3: готовим тесто.

Через 15 минут переливаем поднявшиеся дрожжи в миску с просеянной мукой, в эту же емкость вливаем 3 столовые ложки оливкового масла, всыпаем 1/2 стакана картофельного крахмала, 1 столовую ложку сухих сливок, 1 чайную ложку соли и кладем 1,5 столовые ложки меда. Чистыми руками замешиваем мягкое, слегка липкое тесто.
Шаг 4: настаиваем тесто.

Смазываем глубокую миску, в которой производился замес 1 столовой ложкой оливкового масла. Скатываем тесто в шар, перекладываем его в емкость, затягиваем миску пищевой полиэтиленовой пленкой, накрываем кухонным полотенцем и ставим в теплое место на 1 час. За это время тесто увеличится в размере примерно в 1,5 - 2 раза.
Шаг 5: формируем медовый хлеб.

За 20 минут до начала формирования хлеба берем 2 формы для выпечки и смазываем их 1 столовой ложкой оливкового масла при помощи пекарской кисти, на каждую емкость по половине ложки. Также включаем и разогреваем духовку до 180 – 190 градусов Цельсия. По истечении нужного времени убираем с миски кухонное полотенце, пленку, разминаем тесто чистыми руками, делим его на 2 части, формируем 2 хлебных батона и раскладываем их по формам. Снова затягиваем емкости полиэтиленовой пленкой и ставим в теплое место на 15 – 20 минут.
Шаг 6: выпекаем медовый хлеб.

Примерно через 15 – 20 минут тесто снова поднимется, снимаем с форм пленки и ставим емкости в разогретую до нужной температуры духовку на средний стеллаж. Выпекаем хлеб в течение 35 – 40 минут. Его готовность проверяем деревянной шпажкой, вводи ее острие в мякоть выпечки и достаем. Если деревянная палочка влажная, с налипшими на острие недопекшимися хлебными крошками тогда доводим хлеб до полной готовности в течение 5 – 9 минут.

Если шпажка вышла из хлеба сухой, тогда поочередно удаляем формы с выпечкой из духового шкафа, придерживая их кухонными прихватками. Даем возможность хлебу немного остыть, вполне хватит 20 – 30 минут. После вынимаем его из емкостей при помощи 2 кухонных лопаток, перекладываем на разделочную доску, накрываем кухонным полотенцем так, чтобы осталась большая щель, остужаем его до комнатной температуры, затем нарезаем и подаем.
Шаг 7: подаем медовый хлеб.

Медовый хлеб после выпечки остужают до комнатной температуры, нарезают ломтиками, укладывают на десертные тарелки и подают к столу вместе с солью. Также вокруг ставят разнообразные блюда, начиная от закусок и заканчивая первыми или вторыми горячими яствами. Но и без всех этих ухищрений такой хлебушек приятно смаковать с кусочком маслица под свежий чаек. Эта выпечка имеет приятный сладковатый привкус и легкий ненавязчивый аромат меда. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Для того чтобы придать хлебу глянцевую корочку, его смазываю перед запеканием и после запекания водой смешанной с сахаром, на 2 хлеба надо смешать 1 чайную ложку сахарного песка и 50 миллилитров чистой, кипяченой, теплой воды.

– По желанию в тесто можно добавить вымоченный изюм, рубленую курагу, чернослив, сушеную вишню, вяленую клубнику или обжаренные и измельченные грецкие орехи.

– Очень часто в этот вид теста добавляют по щепотке пряности, например, сушеный имбирь, кардамон, корица, душистый молотый перец, кориандр и мускатный орех.

– По желанию пропорции меда можно корректировать от 1,5 до 3 столовых ложек, это зависит от сладости и насыщенности медового аромата, которые вы хотите получить в итоге.

– Хлеб можно выпекать в любых глубоких жаростойких или противопригарных емкостях, например в сковороде со съемной ручкой или даже в чугунном казане.

www.tvcook.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.