Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Хе из горбуши


рецепт с фото и видео

Блюдо популярное не только в корейской и китайской кухне, но и в нашей стране. При приготовлении корейской моркови используются многочисленные травы и специи: кориандр, перец чили, шафран, паприка сладкая и многие другие. Поэтому, блюдо отличается остротой и разнообразными ароматами.

Готовят хе практически из любой рыбы - из щуки, судака, сельди, толстолобика, карпа, сазана. Это блюдо очень вкусное блюдо, главное - чтобы рыба была максимально свежей.

Сегодня расскажем, как приготовить одно из блюд национальной корейской кухни - хе из рыбы.

Для маринования рыбы важно использовать посуду, которая не окисляется, например, стеклянную или эмалированную.

Хе из горбуши с корейской морковью - блюдо для любителей острой, ароматной пищи

Попробуйте приготовить Хе по несложному классическому рецепту. Хотя это блюдо традиционной корейской кухни,  но можно обойтись и вполне нашими общедоступными продуктами и специями.

Ингредиенты:

  • Горбуша (филе) - 500 г
  • Соус соевый - 30 мл
  • Морковь - 5 шт.
  • Лук - 50 г
  • Перчик красн.молот. и чёрный-горошек - по 1 ч. л.
  • Уксус 9% - 4 ст. л.
  • Растит. масло - 5 ст.л.
  • Смесь травок для морковки по-корейски - 5 г, соль

Приготовление:

Промойте хорошо рыбу, отрежьте хвост, плавники, снимите кожу. Нарежьте рыбку и сложите в эмалированную миску, положите нашинкованный лук, налейте 2 ст. л. уксуса. Добавьте перец, соевый соус, перемешайте и поместите на один час в холодильник для маринования.

Морковку потрите по-корейски на терке и добавьте для ее смесь травок, соль, уксус, помните. На сковороде раскалите масло и добавьте в морковь.

Перемешайте морковь, добавьте кусочки горбуши и сок, выжатый из рыбы. Тщательно перемешайте морковь с горбушей. Поставьте миску с рыбой и морковью в холодильник часа на три.

Хе из горбуши - классический рецепт и один из самых популярных

Приготовленная рыба необыкновенно вкусная и никого не оставляет равнодушным. Она очень красиво смотрится.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши - 1 кг
  • Уксусная эссенция - 1,5 ст.л.
  • Сахар - 2 ч. л.
  • Лучок - 3 шт.
  • Масло растит. - 3 ст.л.
  • Соль -1,5 ч. л.
  • Специи (кориандр, красн. и черн.молот.перчик, паприка) - по вкусу

Приготовление:

Филе рыбы слегка подморозите, чтобы легче нарезать поперек ровные тонкие брусочки (толщиной не более 1 см). Положите кусочки горбуши в эмалированную или стеклянную посуду. Полей уксусной эссенцией. Перемешайте кусочки и оставьте мариноваться часа 3 - 4.

Обжарьте лук на масле.

Когда рыба замаринуется, добавьте в емкость с рыбой поджаренный лук, соль, сахар и специи. Все перемешайте и выдержите рыбу еще 2ч (в комнате). Затем поместите рыбу в холодильник на ночь. Утром она будет уже готова. Это прекрасная закуска или гарнир ко многим блюдам.

Хе из горбуши -  классический рецепт приготовления

Попробуйте приготовить хе по классическому корейскому рецепту, этот маринад имеет очень приятный сбалансированный вкус и вам это обязательно блюдо очень понравится. Поэтому классическому рецепту можно брать для хе практически любую рыбу.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе - 1 кг
  • Уксус (эссенция) - 2 ст.л.
  • Лук - 3 шт.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Чеснок - 1/2 - 1 головк.
  • Масло растит. - 100 мл
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Приправа для рыбы (любая), кориандр, паприка - по  1 ч.л., красн. перец - 1/2 ч.л.

Приготовление:

Рыбу почистить, разрезаем вдоль на 2 части и нарезаем на ломтики толщиной 0,5см. – переложите все в миску.

Посолите рыбу и добавьте уксус – хорошо перемешайте, накрываем крышкой слегка прижимаем, чтобы она пустила сок и оставляем в сторону на полчаса.

Затем нарезаем лук соломкой, половину высыпаем в одну чашу, половину – в другую.

Чеснок измельчаем и выкладываем на рыбу.

Половину нарезанного лука смешиваем с рыбой, слегка прижимаем, накрываем крышкой и оставляем ещё на 30 мин.

Сковороду ставим на плиту, добавляем масло хорошо нагреваем и всыпаем лук - обжариваем его до того момента, пока он начнёт слегка подрумянится.

Выкладываем в сковороду острый перец, молотый кориандр, сладкую паприку и любую приправу для рыбы.

Выключаем плиту, всё тщательно перемешиваем и оставляем сковороду минут на 5.

Соевым соусом поливаем рыбку, добавляем обжаренный лук со специями – перемешиваем все аккуратно.

Накрываем чашу с рыбой крышкой и в холодильник на ночь – утром можно кушать.

Подавать Хе можно с долькой лимона, присыпав зеленью кинзы или петрушки.

Хе из горбуши по-корейски по очень простому рецепту

Приготовьте себе очень вкусное остренькое блюдо из рыбы  по нашему простому  рецепту из общей доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • Морковь - 1 шт.
  • Горбуша - 1 шт.
  • Кориандр молот. - 1 ч.л.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Чеснок - 1 голов.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Лук - 2 шт.
  • Растит.масло - 5 ст.л.
  • Уксус (эссенция) - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.

Чтобы хе из горбуши было максимально вкусным лучше покупать  именно целую рыбу,  и лучше всего в охлажденном виде. Такая рыба будет максимально нежная,  сочная и ароматная.

Приготовление:

Сначала нужно обработать рыбу Удали все косточки и плавники.  Затем разрежьте вашу рыбку поперёк на тоненькие кусочки.

Морковку нарежьте соломкой, лучок полу колечками, чесночек измельчите.

Теперь всё сложите в миску, добавьте соль, специи, масло, соус, сахар, уксус -  всё хорошо перемешайте, накройте и поставьте в холодильник мариноваться (не меньше чем на 4ч).

Хе из горбуши со свежим огурцом

Это отличное сытное и одновременно очень свежее блюдо, будет хорошей закуской или его можно подавать с вашим любимым гарниром. Также оно может украсить любое ваше домашнее торжество.

Ингредиенты:

  • Морковь и лук - по 3 шт.
  • Горбуша - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Уксус 9% - 100 мл
  • Свежий огурец - 1 шт.
  • Соль крупная, кориандр молот.- по 1 ч.л.
  • Черн.молот . перчик и смесь перцев, растит. масло – по вкусу
  • Соевый соус - 40 мл
  • Сахар - 2 ч.л.

Приготовление:

Почистите вашу рыбку, снимите кожицу и косточки, затем разрежьте на нетолстые поперечные кусочки.

Сложите рыбку в глубокую тарелочку и залейте уксусом,  накройте крышкой и поставьте в холодильник на час.

Натрите морковку по-корейски и нашинкуйте полуколечками лучок,  измельчите чеснок -  сложите все овощи в глубокую тарелку.

Затем в овощи добавьте сахар, соль, кориандр, черный перчик и смесь перцев – хорошо перемешиваем всё.

Рыбу достаньте из холодильника и выложите на сито - дайте лишнему соку стечь.

Теперь рыбу можно выкладывать в тарелку с овощами.

Влейте соевый соус и растительное масло - накройте посуду крышкой или пленкой и поставьте холодильник еще на час.

Перед подачей на стол, свежий огурец натрите на терке для корейской моркови или нарежьте соломкой руками и выложите сверху на рыбу.

Таким образом, у вас получилась очень вкусная маринованная рыбка со свежими овощами.

Хе из горбуши – простой вкусный рецепт

Сделайте себе своим домашним вкусное хе из горбуши.  Это замаринованная рыбка имеет очень приятный острый вкус.

Ингредиенты:

  • Горбуша (Филе) - 150 г
  • Лук и морковь - по 2 шт.
  • Масло растит. - 100 мл
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Жгучий перец - 1/2 шт.
  • Укроп, петрушка - 70 г
  • Соль, уксус - по вкусу

Приготовление:

Нарежьте рыбное филе небольшими кусочками-брусочками, выложите в кастрюльку, сбрызните уксусом и оставьте на 20 мин. (в течение этого времени нужно перемешать и перевернуть рыбу 3-4 раза).

Затем посолите рыбу, переверните - сверху поставьте гнет и оставьте на 2ч.

Пока рыба маринуется, натрите морковку на «корейской» терке, лучок нарежьте полуколечками, измельчите чеснок и острый перчик.

Через 2 ч овощи добавьте к рыбе, всё хорошо перемешайте и оставьте еще на 20 мин.

Налейте в горячую сковороду растительное масло, дайте ему раскалиться.

Затем раскаленным маслом залить рыбу с овощами, добавьте измельченную зелень - всё помешайте.

Поставьте посуду с рыбой на ночь в холодильник мариноваться. Утром рыбу можно кушать.

Хе из горбуши с луком по простому рецепту

Если вам хочется вкусной маринованной рыбы, которую можно приготовить очень быстро, то вам точно понравится наш рецепт.

Ингредиенты:

  • Горбуша (филе без кожи) - 800 г
  • Лук - 2 шт.
  • Сахар, соль - по 1 ч.л.
  • Уксус (эссенция) - 1 ст.л.
  • Масло растит. - 3 ст.л.
  • Специи (черн.перчик, кориандр) по вкусу

Приготовление:

Порежьте рыбку на небольшие кусочки, добавьте соль, сахар и специи, а также уксус.

Накройте посуду с рыбкой крышечкой и оставьте на столе на час.

Затем порежьте лучок полуколечками и выложите в рыбу, влейте масло - закройте крышкой и поставьте в холодильник еще на 2 ч. (можно оставить на ночь).

Если вы вместе с луком добавить в рыбу ещё и измельченную свежую зелень, то Ваше блюдо получится Еще вкуснее, полезней и красивее.

Простой универсальный рецепт Хе по-корейски с кинзой

Приготовьте  острую маринованную рыбку  с  ароматной кинзой  по совсем несложному рецепту.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе (горбуши  или другой рыбы) - 400 г
  • Лук и морковка - по 300 г
  • Кинза - 1 пучок
  • Соль, красн. остр. перчик, уксус, растит. масло

Приготовление:

Нарежьте рыбку тоненькими полосочками, сложите в миску и сбрызните уксусом - перемешайте и оставьте на 20 мин. мариноваться.

Натрите морковь на корейской терке, лучок нарежьте полу колечками.

Зелень кинзы (без стеблей) мелко порубите.

В рыбу добавьте овощи, зелень, соль и специи.

Растительное масло раскалите на сковороде до шипения и сразу же залейте им рыбу – всё помешайте.

Оставьте хе на полтора часа пропитаться, затем уберите в холодильник мариноваться ещё на 4ч.

Хе из горбуши (неострое)

Если вы не любите очень острую пищу, можете попробовать сделать хе из горбуши по менее острому адаптированному к нашим традициям рецепту.

Ингредиенты:

  • Соль - 1 ч.л.
  • Соевый соус - 40 мл
  • Уксус  эссенция - 2 ст.л.
  • Кориандр и душистый перец -  3 ст.л.
  • Масло растит. - 100 мл.
  • Морковь и луковица - по 1 шт.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Филе горбуши - 500 г

Приготовление:

Рыбное филе разрежьте вдоль на 2 части, затем нарежьте тоненькими ломтиками (толщиной по 5мм).

Выложите рыбу в миску, посыпьте перцем, кориандром, солью - помешайте.

Полейте рыбу с соевым соусом и уксусом (эссенцию растворите в воде).

Натрите морковь на корейской терке, выложите в посуду с рыбой.

Нарежьте полу колечками лучок - выложите к рыбе.

Добавьте в рыбу 2 ч.л. сахара и хорошо помешайте, оставьте мариноваться на 2ч.

На сковороде раскалите масло и сразу залейте рыбу - хорошо помешайте и оставьте в холодильнике на полчаса.

Хе из горбуши с овощами и острым перцем - блюдо для любителей острого

Блюду степень остроты придает количество острого красного перца Чили. Овощи и соевый соус придают своеобразный вкус.

Ингредиенты:

  • Горбуша (филе) - 500 г
  • Помидоры и огурцы (небольшие) - по 4 шт.
  • Болгарский перец (красн. и зелен.) - 2 шт.
  • Лук, редиска - по 5 штук
  • Лимоны - 2 шт.
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Масло растит., соус соевый - по 50 мл
  • Лаврушка - 5 л.
  • Уксусная (эссенция) - несколько капель
  • Молот. черн. и красн. перец, паприка - по вкусу
  • Укроп, петрушка - по небольшому пучку

Приготовление:

Нарежьте филе не очень узкими и длинными полосками. Поместите в миску и посыпьте крупной солью. Перемешайте филе ложкой и выдержите до выделения жидкости.

Помните, что при малом количестве рыбы, требуется большее количество растительных ингредиентов. Важно горбушу не пересолить. Досолить можно после приготовления. Хе тем вкуснее, чем дольше настаивается.

Филе отожмите от образовавшейся жидкости, спрысните уксусной эссенцией. Добавьте перец Чили, порезав маленькими колечками, и перемешивайте пока масса не "побелеет".

Нарежьте болгарский перчик  лучком полукольцами, помидоры - небольшими дольками, чеснок - мелко. Огурцы, редиску порежьте кубиками, лимоны очистите от цедры и порежьте небольшими дольками.

Поочередно добавляйте к рыбе овощи и лимоны. Добавьте лаврушку, паприку, перец, соевый соус. Перемешивайте почаще при добавлении ингредиентов.

Прокалите растительное масло на сковороде, поливайте горбушу с компонентами раскаленным маслом, перемешивая.

Добавьте, нарезав мелко, зелень и дайте настояться рыбе часа 2.

Хе из горбуши со жгучим перцем

Если вы любите острую пищу, то попробуйте приготовить острое Хе со жгучим перцем по нашему рецепту.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши - 150 г
  • Лук и морковь - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Жгучий перец - 1/2 шт.
  • Масло растит. - 100 мл
  • Уксус, соль - по вкусу
  • Зелень (петрушка или укроп) - пучок

Приготовление:

Нарежьте филе небольшими кусочками, выложите в миску и сбрызните уксусом - оставьте на 20 мин. (помешайте и переверните рыбку за это время не менее 3 раз).

Затем посыпьте рыбу солью и плотно накройте крышкой (можно под пресс) - оставьте на 2 ч.

Натрите морковь на корейской терке, лучок - полуколечками, чесночок измельчите.

Затем выложите все овощи в рыбу, всё перемешайте - оставьте ещё на 20 мин.

Раскалите масло на сковороде и сразу же залейте им рыбу с овощами, добавьте измельченную зелень – перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов (или на ночь).

Маринованная горбуша Хе

Попробуйте замариновать рыбу по обычному не сложному рецепту.  Так она сохраняет полезные витамины и получается довольно нежные на вкус.

Ингредиенты:

  • Горбуша (целая) -  1 шт.
  • Соль, сахар - по 2 ст.л.
  • Луковица
  • Уксус - 1 ст.л.
  • Масло растит.- 2 ст.л.
  • Зерна кориандра и черн.перец

Приготовление:

Возьмите целую рыбу, отрежьте голову и хвост, удалите  хребет и кости,  разрежьте вдоль пополам. Снимите с филе кожицу и разрежьте вдоль, затем - поперёк кусочками.

Соль и сахар насыпьте в небольшую чашечку,  добавьте зерна кориандра и чёрный перец - всё хорошо помешайте, затем посыпьте ими рыбу.

Накройте рыбу целлофановым пакетом и поставьте сверху гнет -  оставьте на 1 ч (при комнатной температуре).

Затем уберите рыбу в холодильник на ночь.

Утром промойте рыбу водой.

Нарежьте луковицу полуколечками, выложите в рыбу, добавьте уксус и масло.

Всё хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 2 ч при комнатной температуре (примерно каждые 15 мин. рыбу необходимо перемешивать).

«Острый салат Хе»

Сделайте себе приятный свежий остренький салатик из маринованной рыбки из свежих овощей. Это отличный полезные блюда прекрасно разнообразит ваш летний или даже зимний рацион.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши - 300 г
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Острый и  сладкий перчик - по 1 шт.
  • Луковица
  • Зелёный лук - 30 г
  • Петрушка (или кинза) - 30 г
  • Имбирь  свежий
  • Сахар - 1/2 ч.л.
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Уксус бальзамический - 1 ст.л.
  • Красный перец молот.
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Приготовление:

Филе рыбки без шкурки нарезать крупными кубиками и сложить в глубокую тарелку.

Имбирь натрите на  мелкой терке  и посыпьте им рыбу, добавьте соевый соус и бальзамический уксус -  хорошо помешайте и на 3ч в холодильник.

Луковицу нашинкуйте, посыпьте сахаром, сбрызните маслом и немножко помните.

Сладкий перчик нарежьте кусочками (примерно такими же, как рыбу), жгучий перчик - меленькой тоненькой соломкой,  огурец - крупной соломкой.

В сковороде раскалите масло и сразу же залейте им рыбу, посыпьте  молотым красным перцем -  хорошо помешайте и дайте остыть.

Затем добавьте в рыбу, подготовленные овощи, измельченные зелёный лук и зелень -  всё помешайте и можно сразу кушать.

Хе из горбуши в пароварке

Если вы не любите или опасаетесь, есть сырую рыбу в маринованном виде, то возможно вам придется по вкусу наш рецепт с термообработанной рыбой.  Этот рецепт является достаточно универсальным, для него подойдет практически любая рыба.  В этом рецепте,  хотя рыба подвергается термообработке, всё же состав ингредиентов является классическим для Хе.  Поэтому, если вам нравится это блюдо корейской кухни, то попробуйте наш рецепт Хе.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши (или другой рыбы) - 600 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 3 шт.
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Соевый соус и уксус - по 2 ст.л.
  • Перец молот. черн. и красн., кориандр - по 1 ч.л.
  • Зелень
  • Соль - 1 ст.л.
  • Масло растит. - 50 мл
  • Сахар - 3 ст.л.

Приготовление:

Мы будем готовить термообработанную рыбу, а не как обычно сырую, поэтому порежьте ее крупными кусочками-брусочками. Затем поместите рыбу в пароварку - на 20-30 мин.

Порежьте меленько лучок и чесночок, натрите морковку на терке (лучше корейской).

Термообработанную рыбку, нарежьте кубиками и выложите вместе с овощами в глубокую тарелку.

Затем добавьте в блюдо соль, сахар, уксус, соевый соус и специи - перемешайте.

Раскалите на сковороде масло и залейте им рыбу с овощами - всё хорошо перемешайте и блюдо уже готово к употреблению.

Хе из красной рыбы – легкий рецепт из обычных продуктов

Для данного рецепта можно использовать любую красную рыбу, отлично подойдет горбуша или семга. Данный рецепт очень простой и для него не потребуются никакие специальные продукты или специи.

Ингредиенты:

  • Красная рыба - 800 г
  • Лук - 3 шт.
  • Лаврушка 2 л., перец-горошек, соль, приправа для рыбы
  • Уксус и эссенция - 3 ч.л.
  • Вода - 600 мл

Приготовление:

Порежьте рыбу некрупными кусочками, лук нашинкуйте.

Сложите рыбу в небольшую посуду и посолите, выложите лук - всё хорошо помешайте.

Посыпьте рыбу любой рыбной приправой, чёрным перцем-горошком, поломайте лаврушку.

Залейте рыбку уксусным раствором (эссенцию разведите в воде).

Всё хорошо помешайте. Главное, чтобы уксусный раствор полностью покрывал рыбу.

Накройте посуду крышкой и уберите на ночь рыбу в холодильник.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

www.salatyday.ru

правильный классический рецепт по-корейски, как приготовить рыбу вкусно и быстро в домашних условиях, пошаговая инструкция с фото

Горбуша отлично подходит для приготовления такого блюда как хе. Если следовать правильной технологии и воспользоваться пошаговым инструктажем, приведённым ниже, то его легко будет сделать в домашних условиях.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Классический рецепт хе по-корейски предполагает использование острого молотого перца, сырой рыбы и овощей. Последние нужно очистить от кожуры, промыть и просушить бумажным полотенцем, чтобы не было излишков жидкости.

Рыба должна покупаться только в проверенных точках сбыта. Её предварительно освобождают от чешуи, потрошат, моют, просушивают, а далее следуют рецептуре приготовления.

Важно! Чаще всего в магазинах предлагается горбуша в замороженном виде. Её предварительно придётся разморозить, но делать это следует не в микроволновке, а с вечера выложив в отсек холодильника с плюсовой температурой.

Классический рецепт хе из горбуши

1,5 кг15 минут + 4 часа настоять

Шаги

11 ингредиентов

Видео-рецепт
  • лук репчатый

    3 шт.

  • чеснок

    1 головка

  • кориандр молотый

    1,5 ст. л.

  • соевый соус

    1,5 ст. л.

  • уксус 70%

    1 ст. л.

  • перец красный молотый

    0,5 ст. л.

  • масло растительное рафинированное

    6 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

155,55 ккал

  1. id:166705[/img] Лук порезать[/url] полукольцами, но не слишком тонко. Сложить его в отдельную посуду и добавить 3/4 ст. л. соли. Перемешать, немного сдавливая лук, чтобы он пустил сок. Морковь[/url] мелко нашинковать или натереть на крупной тёрке.
  2. id:166707[/img] Рыбу освободить от костей, разрезав вдоль хребта. Филе измельчить полосками шириной по 0,5–1 см. По желанию можно делать куски ещё мельче, тогда готовое блюдо будет больше походить на салат. Сложить сырьё в отдельную миску.
  3. id:166708[/img] К рыбе добавить кориандр[/url], красный перец[/url], оставшуюся соль (0,5 ч. л.), сахар, соевый соус и уксус. Всё тщательно перемешать. Уже на этом этапе мякоть рыбы начнёт быстро менять цвет — это нормальный процесс.
  4. id:166709[/img] Добавить к горбуше лук, морковь. Снова перемешать. Через пресс выдавить чеснок[/url], стараясь распределить его равномерно по всей поверхности заготовки. Ещё раз перемешать.
  5. id:166710[/img] На сковороде раскалить масло и залить его в уже подготовленную массу. Перемешать всё и настоять 4 ч.
  6. Классический рецепт хе из горбуши Видео-рецепт: Классический рецепт хе из горбуши https://youtu.be/qqAzcSuNqCk[/video]

Важно! Если не любите слишком острые блюда, можно красный молотый перец заменить на чёрный.

Приготавливать вкусно хе совершенно несложно. Хотя рецептура предполагает использование сырой рыбы, переживать не стоит. За счёт добавления уксуса и раскалённого масла сырьё пройдёт необходимую подготовку, подобную термической.

fermer.blog

Хе из горбуши рецепт по корейски в домашних условиях

Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Полезное питание/Диета/ЗОЖ, Постные блюда, Салаты/Закуски

Это рецепт который непременно стоит попробовать!

 

Хе из горбуши по этому рецепту мне очень понравилось, рекомендую попробовать!

Хе из горбуши рецепт по корейски в домашних условиях, нюансы:

  1. Разделываем горбушу. По правилам положено сначала выпотрошить, отрезать голову и плавники, затем снять шкурку. Но у меня не хватило сил потрошить, а оставлять размораживаться дальше было страшно, чтобы успеть снять шкурку и разделать, а значит нарезать на кусочки, а не в кашу.
  2. Перемешивать со специями, а особенно с эссенцией, надо очень-очень быстро.
  3. У меня рыба нарезана толщиной примерно 1 см, думаю лучше нарезать чуть тоньше.

Обязательно посмотрите видео приготовления хе из горбуши.

Время Подготовки: 40 минут

Время Приготовления: 20 минут

Дать настояться от: 2 часа

Общее Время: 3 часа

Блюдо: Закуски рыбные, Разное, Салаты с рыбой

Кухня: Азиатская

Ключевое слово: ПП

Порции: 4 порции

Калорийность: 396kcal | Углеводы: 7g | Белки: 26g | Жир: 29g

  • 1 шт горбуша
  • 1 шт лук репчатый 1 большая или 2 средних луковицы
  • 1-2 шт чеснок 2 небольших головки
  • 1 ст.л. уксусная кислота эссенция 70-80%
  • 6-8 ст.л. подсолнечное масло
  • 1 щепотка сахар
  • соль по вкусу
  • 1 ч.л. кориандра молотого
  • 1 ч.л. перец красный
  • 1 ст.л. паприка молотая у меня копченая
  • 1 ч.л. кунжутное масло
  • 1 ст.л. соевый соус
  • Даём горбуше чуть-чуть оттаять. У меня пролежала 1час при комнатной температуре.

  • Разрезаем брюшко как для потрошения и далее шкуру до хвоста.Затем разрезаем шкуру по хребту.
  • Помогая себе от хвоста ножом, а далее и просто руками снимаем шкуру. Потрошим.
  • Отрезаем голову и начинаем срезать филе.

  • Упираясь ножом в хребет срезаем верхнее филе.Переворачиваем и срезаем хребет от второго филе.
  • Срезаем плавники и реберные кости. Вынимаем оставшиеся кости пинцетом или руками.

  • Нарезаем на кусочки, параллельно проверяя на оставшиеся косточки.

  • Нарезанные кусочки кладём в пакет и возвращаем в морозилку, разложив кусочки так чтобы они не слиплись.

  • Чеснок выдавливаем через пресс. Лук половину нарезаем мелко, вторую половину соломкой.

  • 1/2 часть чеснока обжариваем до золотистости. Мелко надрезанный лук обжариваем до прозрачности и золотистости. Даем остыть.

  • В большую миску, выкладываем рыбу. Вливаем эссенцию и очень быстро и тщательно перемешиваем. Добавляем обжаренные лук и чеснок с маслом, перемешиваем.

  • Добавляем по очереди все специи: сахар, соль, перец острый, кориандр, паприку, 1/лук нарезанный ломтиками, оставшийся выдавленный через пресс чеснок, кунжутное масло если есть и соевый соус, каждый раз хорошо и быстро перемешиваем. Накрываем и ставим в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. У меня простоял почти сутки.

  • Любые специи можно добавить перед подачей, если вам чего-то не хватило. 

Теги: горбуша ПП рыба

Навигация по записям

vkusno-raznosti.ru

Хе из горбуши по простому пошаговому рецепту с фото

Блюда с рыбой

Редактор

Как приготовить хе из горбуши: классический рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.

Пока нет оценок

Сегодня вы узнаете, как приготовить хе из горбуши. Вы разберетесь, как подготовить рыбу, какими порционными кусочками ее нарезать. Узнаете, почему лучше использовать для нарезки подмороженную горбушу. Какую рыбу еще можно использовать для приготовления хе. Поймете, какие ингредиенты понадобятся для маринования. Посмотрите, что получается при полном приготовлении.

Кухонная техника и утварь: варочная плита, сковорода, нож, разделочная доска, глубокая миска, ложка.

Ингредиенты

Горбуша 1 шт.
Соль 1-2 ч. л.
Соевый соус 40-50 г
Уксусная эссенция 2 ч. л.
Вода 3 ч. л.
Специи (кориандр, перец, паприка) 2 ч. л.
Растительное масло 70 г
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Сахар 2 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала подготовим рыбу. Нам понадобится средняя тушка горбуши. Она может быть свежей или замороженной. Многие кулинары заметили, что рыбу разделывать и резать лучше немного подмороженной, тогда она более послушная, не скользит. Разрезаем брюхо, удаляем все внутренности. Затем срезаем голову и снимаем шкуру. Если с рыбы нужно полностью удалить шкуру, то не обязательно дополнительно очищать чешую. Затем отделяем филе от костей, тщательно промываем. Очень вкусным получается хе из пикши и судака. Многие используют мясо курицы, телятину. Вы можете использовать любое рекомендованное мясо вместо горбуши, придерживаясь этой рецептуры.
  2. Нарезаем рыбное филе тонкими полосками толщиной примерно 5 мм. Отправляем филе в глубокую миску, добавляем 2 ч. л. смеси специй. Из специй рекомендовано использовать кориандр, немного красного, острого перца, черный перец, паприку. Затем добавляем по вкусу соль. Если любите малосольную рыбу, тогда соли достаточно 1-1,5 ч. л. Помните, что соевый соус тоже соленый, поэтому лучше добавить соли меньшее количество. Все хорошо перемешиваем. Сюда же добавляем 40-50 г соевого соуса. Смешиваем 2 ч. л. уксусной эссенции с 3 ч. л. воды и добавляем к рыбе. Все хорошо перемешиваем.
  3. Очищаем одну морковь, промываем, нарезаем тонкими брусочками или натираем теркой для моркови по-корейски. Отправляем морковь к рыбе.
  4. Очищаем луковицу, промываем, нарезаем тонкими полукольцами, отправляем к рыбе. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на пару часов. При желании дополнительно можно добавить 1-2 ч. л. сахара. Нагреваем в сковороде или кастрюле с толстым дном 70 г растительного масла, даем ему закипеть и отправляем в блюдо. Все хорошо перемешиваем, даем немного остыть, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на час.
  5. Спустя это время можете подавать к столу. При подаче насыпаем хе в общее блюдо, добавляем рубленую зелень. Это может быть укроп, петрушка, кинза. Перемешиваем, и холодная рыбная закуска готова. Ее можно употреблять как полностью самостоятельное блюдо. Дополнительно предложите рис или картофель.

Видеорецепт

Если вам хочется понаблюдать за процессом приготовления хе из горбуши, посмотрите это видео. Вы узнаете, как нарезать рыбу, как подготовить все остальные ингредиенты. Увидите, что получается в итоге, услышите мнение автора о вкусовых качествах полученного хе.

Хе из горбуши готовится очень просто, но выглядит по-праздничному, а главное, имеет отличный вкус. Напишите в комментариях, воспользовались ли вы этим рецептом? Вы строго следовали рецептуре или вносили коррективы? Поделитесь вашими рецептами вкусных, рыбных закусок, которые просты в приготовлении.

Другие рецепты блюд с рыбой

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Учимся готовить хе из горбуши: рецепт с фото

Хе из горбуши с луком: рецепт с фото

Рыбка, приготовленная по этому рецепту, не задерживается на столе.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг филе рыбы;
  • 3 средние луковицы;
  • 1,5 ст. л. уксусной эссенции 70%;
  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • специи по вкусу (паприка, кориандр, красный и черный молотый перец).

Филе рыбы слегка подморозить и нарезать поперек ровными брусочками, толщина которых не должна превышать 1 см.

Подготовленную горбушу выложить в эмалированную емкость и сверху полить уксусной эссенцией. Аккуратно перемешать, закрыть крышку и отставить на 3—4 часа.

Лук поджарить на растительном масле до тех пор, пока он не станет полупрозрачным, и остудить.

Когда рыба замаринуется, нужно добавить к ней поджаренный лук, сахар, соль и специи. Затем перемешать и оставить на два часа.

Переложить в другую посуду и отправить на всю ночь в холодильник. Утром хе будет готово!

Рецепт хе из горбуши с корейской морковью

Этот вариант приготовления более приближен к классическому и делается довольно просто и быстро (в сравнении с предыдущим рецептом).

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г филе горбуши;
  • 50 г репчатого лука;
  • 4 моркови;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 70 мл растительного масла;
  • 1 ч. л. горошин черного перца;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 5 г приправы для моркови по-корейски;
  • 1 ч. л. красного жгучего перца;
  • 50 мл уксуса 9%.

Филе нарезать квадратиками 1х1 см или брусочками 1х3 см.

Лук измельчить в виде соломки.

Измельченную рыбу переложить в эмалированную или стеклянную миску, туда же высыпать подготовленный лук, добавить перец, соус и пол-порции уксуса. Тщательно перемешать и поставить в холодильник часа на полтора.

Почистить и измельчить морковь. Добавить к ней приправу, остальной уксус и соль, перемешать и слегка помять. Масло раскалить на сковородке до появления дымка и залить им морковь. Еще раз хорошо перемешать.

Рыбу немного отжать и выложить в посуду с морковью, смешать и поставить в холодильник на 3—4 часа.

Хе из горбуши по-корейски готово.

Какой бы рецепт вы не выбрали, ваши близкие оценят необыкновенный вкус этого блюда. Готовьте с любовью и радостью!

Также интересно: как сделать шпроты

www.wday.ru

Хе из горбуши с морковью по-корейски рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Хе из горбуши с корейской морковью

Обожаю эту корейскую закуску. Это замечательная острая закуска может готовиться как из мяса, так и из рыбы. Мы приготовим рыбное «Хе» из горбуши. Рыбу для «Хе» можно брать на свой вкус, главное, чтобы в ней было поменьше костей и побольше мяса, очень вкусное «Хе» получается и из судака, хотя я предпочитаю красные виды рыбы.

Как приготовить "Хе из горбуши с морковью по-корейски" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобятся горбуша, морковь, масло растительное, лук репчатый, соевый соус, красный молотый перец, чёрный перец горошком, соль, приправа для моркови по-корейски и уксус 9 %.

Шаг 2 Ссылка

Тщательно промойте рыбу и обмакните её салфеткой. У рыбы отрежьте хвост и плавники, снимите кожицу.

Шаг 3 Ссылка

Удалите кости и нарежьте рыбу кусочками. Примерно 1х1 см, длиной 3-4 см (можно чуть толще или тоньше, или квадратиками).

Шаг 4 Ссылка

Сложите рыбу в миску или кастрюльку, нашинкуйте и добавьте лук, а также добавьте половину уксуса, соевый соус и приправы (перец красный и чёрный горошком). Перемешайте и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 5 Ссылка

Пока рыба маринуется, почистите морковь.

Шаг 6 Ссылка

Нашинкуйте морковь на тёрке.

Шаг 7 Ссылка

Добавьте к моркови приправу, уксус, посолите по вкусу и помните слегка. Масло раскалите на сковороде и вылейте в морковь. Перемешайте.

Шаг 8 Ссылка

С рыбы слегка выжмите образовавшийся сок и добавьте её к моркови.

Шаг 9 Ссылка

Перемешайте морковь с горбушей и выдержите в холодильнике не менее 3-х часов перед подачей. Хе из горбуши с морковью по-корейски готово. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Хе из горбуши - пошаговый рецепт приготовления с фото

Сегодня хочу предложить вам еще одно блюдо из горбуши. Это Хе — маринованная рыба с овощами и специями. Думаю, все знают про корейские салаты или закуски — они острые, с уксусом, с кориандром. Зачем нам всё это покупать? Приготовим сами! 
Рецепт очень давно нашла мама в какой-то газете, и так как она сама всегда солила селедку и скумбрию, то без особых сомнений приготовила эту закуску, которая сразу нам понравилась и прочно обосновалась в нашем меню.

Когда покупаю хорошую рыбку — горбушу, кету, форель (если не жалко), то часто готовлю хе, в семье все полюбили эту закуску. Несколько раз готовила из селедки и скумбрии, тоже вкусно! 
Хе, в бОльшей степени, всё-таки рыбное блюдо, но в эволюционном процессе рецепта в нашей семье количество рыбы уменьшилось, а овощей прибавилось. Нам так вкуснее! Поэтому морковь пробуйте на вкус, она должна быть сладкой, вкусной, сочной. И лук берите не горький.


Ингредиенты

  • Горбуша (филе без кожи и костей) — 300-350 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь большая — 1 шт. 
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Кориандр — 1 ч. ложка
  • Уксус 70% — 1 д. ложка, если сомневаетесь, влейте 1 ч. ложку, потом всегда можно добавить
  • Перец Чили (без семян) — 1 шт.
  • Сахар — 0,5 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Подсолнечное масло — 5 ст. ложек

Приготовление

Отрезать нужный кусок от горбуши, я обычно использую для хе хвостовую часть. Снять с куска кожу и удалить кости. Кожа хорошо снимается с мороженного куска, так что не размораживайте его полностью. Пусть только слегка отойдет от мороза.

Делаем надрез по спинке, подцепляем шкурку и уверенно стаскиваем её с мяса. Может придётся помочь себе ножом. Если рыба свежая, не перемороженная несколько раз, то у вас все получится. Пока она замороженная, нарежьте её на кубики и добавьте десертную ложку 70% уксуса. Перемешайте, уплотните кусочки, закройте пленкой или другой тарелкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа (или на ночь). За это время еще пару раз перемешайте, чтобы все кусочки промариновались. Не солить!

Пока рыба маринуется, подготовим овощи и специи. Кориандр я предпочитаю в зёрнах, просто их надо размять толкушкой. Свежеприготовленный кориандр очень ароматный. 



Трём морковку, лук нарезаем полукольцами, чеснок через пресс.



Достаём рыбу, сливаем выделившийся сок, он не нужен нам. Кусочки промариновались, побелели.
Отправляем рыбу к овощам, добавляем перец чили по вкусу, измельченный кориандр. Добавляем соль, сахар, растительное масло.
Можно положить уже готовую смесь для морковки по-корейски, если вам нравится, но я так не делаю.

Всё аккуратно перемешать и дать настояться хотя бы минут 40. Попробуйте, может вам не хватает кислоты или остроты, добавляйте всё на свой вкус.



Хе из горбуши готово! Приятного аппетита!

7dach.ru

Рецепт Хе из горбуши. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Хе из горбуши богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 - 17,8 %, витамином B12 - 71,1 %, витамином D - 56 %, витамином PP - 22,5 %, фосфором - 15,8 %, хлором - 29,4 %, йодом - 18,2 %, кобальтом - 117,7 %, селеном - 41,7 %, хромом - 58,4 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

рецепты по-корейски, вкусные, правильные, классические, пошагово с фото

Рецепт хе из горбуши по-корейски с морковью, луком и всевозможными специями обязательно понравится гостям и домочадцам. Это блюдо никогда не задерживается на столе, его съедают очень быстро. Технология у закуски простая, не требует особых материальных затрат. Хе относят к самостоятельному второму блюду или сочетают с разнообразными гарнирами.

Как приготовить хе из горбуши

В рецептах хе используют только филе горбуши. Можно взять свежую или замороженную рыбу. Тушку выбирают средних размеров – 1-1,5 кг. Если горбуша замороженная, ее предварительно помещают в холодную воду для частичного оттаивания, достают и убирают лишнюю влагу салфеткой. Перерабатывают не полностью размороженное сырье, тогда нарезка будет держать форму, волокна не распадутся во время резки.

Основным ингредиентом из специй является кориандр. Его можно использовать в виде порошка, но лучше взять в зернах, немного обжарить и перетереть самостоятельно. Вкус и аромат будут более выраженными. Соль используют мелкого помола.

Внимание! Для хе берут уксусную эссенцию, поэтому в процессе перемешивания заготовку держат на расстоянии, чтобы не вдыхать пары кислоты.

Для заправки идеально подходит классический соевый соус Сэнсэй.

Несколько самых популярных рецептов горбуши хе по-корейски с фото пошагового приготовления и готовой закуски помогут хозяйке выбрать вариант на свой вкус.

Классический рецепт хе из горбуши в домашних условиях

Приготовить рыбу хе из горбуши несложно самостоятельно, если следовать технологии и придерживаться дозировки. Классический вариант блюда из горбуши (1 кг) предусматривает следующий набор компонентов:

  • чеснок – 1 небольшая головка;
  • лук – 300 г;
  • морковь – 250 г;
  • соус из сои, кориандр порошок, соль – по 40 г;
  • эссенция, сахар – по 35 г;
  • масло – 80 мл;
  • красный перец – 30 г.

Рецепт хе:

  1. Очищенный лук шинкуют полукольцами.
  2. Заготовку солят, руками перемешивают, слегка сжимают нарезку, чтобы появился сок, и ушла горечь.
  3. Морковь перерабатывают в тонкую длинную соломку, можно использовать специальную терку.
  4. С рыбы снимают кожу, убирают голову, отделяют от костей (для приготовления хе используют филе). Нарезают мелкими кусочками толщиной по 15 мм.
  5. Рыбную заготовку складывают в емкость, в которой готовят хе.
  6. Добавляют к горбуше кориандр, соль, сахар, соевый соус, эссенцию, красный перец, все перемешивают. В процессе маринования рыбная нарезка поменяет цвет, станет светлее.
  7. Добавляют в емкость лук. Оставшийся на дне миски сок в приготовлении не используют.
  8. Следующей пойдет в общую массу морковь, все ингредиенты перемешивают.
  9. Очищают чеснок, отделяют зубцы, их получится примерно 10 шт. пропускают через пресс, вводят в хе.
  10. На сковороде раскаляют растительное масло.
  11. Заливают закуску, в процессе должен исходить шипящий звук.

Важно! Смесь перемешивают, накрывают крышкой и отставляют на 4 часа.

Выкладывают хе в салатник и подают к столу

Самое вкусное хе из горбуши с огурцом

В этом рецепте используют филе горбуши массой 700 г, в состав закуски хе включают:

  • уксусная кислота (70%) – 45 мл;
  • дайкон – 100 г;
  • огурец – 200 г;
  • кориандр (зерна) – 60 г;
  • лук – 150 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • морковь – 100 г;
  • перец чили – 1 ч. л.;
  • паприка – 25 г;
  • соевый соус (концентрированный) – 60 мл;
  • кинза – 5 веточек;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 35 г;
  • масло – 70 мл.

Приготовление хе из рыбы горбуши по-домашнему:

  1. Берут филе на коже и нарезают его продолговатыми кусочками. Рыбную нарезку кладут в миску для дальнейшего приготовления хе.
  2. Нарезку горбуши присаливают, добавляют сахар, интенсивно перемешивают, чтобы кристаллы растворились, настаивают 15 минут.
  3. Семена кориандра прожаривают на раскаленной сковороде 1,5-2 минуты, чтобы лучше раскрылся вкус, затем половину массы перетирают в ступке.
  4. Нарезают лук.
  5. В горбушу добавляют эссенцию, перемешивают, кусочки должны потерять цвет, стать светлыми.
  6. Закрывают емкость пищевой пленкой на 20 мин.
  7. Ставят сковороду на плиту, выливают масло и обжаривают часть лука до полуготовности. Пока он жарится, перемешивают рыбную заготовку, чтобы маринование проходило равномерно. Вводят оставшийся сырой лук.
  8. Снимают с огня сковороду. Когда масло перестанет кипеть, засыпают перец чили, паприку, интенсивно перемешивают.
  9. Признаком того, что все сделано правильно, станет запах жареных семечек.

    Горячую смесь выливают в горбушу

  10. Добавляют истолченный кориандр, перемешивают.
  11. В общую массу вводят мелко нарезанный чеснок.
  12. Морковь перерабатывают в виде стружки, добавляют в базовый хе.

    Удобно использовать картофелечистку или специальную насадку на овощерезку

  13. Также поступают с дайконом.
  14. С кинзы срезают стебли и мелко шинкуют, добавляют в хе.

    Листья кориандра пойдут на оформление

  15. Вливают соевый соус, засыпают сахар.

Важно! Настаивают хе 2 часа, затем пробуют на вкус маринад, при необходимости его корректируют по соли, кислоте и сладости.

Закуску выкладывают на широкое блюдо, оформляют зеленью и нарезанным полукольцами огурца

Сверху посыпают оставшимися поджаренными семенами кориандра.

Правильный рецепт хе из горбуши по-корейски

Блюдо острое, готовят его быстро и без особых материальных затрат, используют филе. Его приобретают уже готовым или получают из замороженной тушки. Рыбу хе по-корейски из горбуши готовят по рецепту, который состоит из следующих ингредиентов:

  • филе – 600-700 г;
  • морковь – 200 г;
  • лук – 250 г;
  • соль – 2 ч. л. с горкой;
  • Сэнсэй классический – 45 мл;
  • смесь – 60 мл эссенции и 90 мл воды;
  • перец горошком – 15 г;
  • зерна кориандра – 45 г;
  • масло – 80 мл;
  • сахар – 30 г.

Технология приготовления хе:

  1. Заготовку горбуши нарезают тонкими пластинами (толщина 5-7 мм).
  2. Кладут нарезку в глубокую миску и добавляют специи, перемешивают.
  3. Выливают уксус и соус.
  4. Заготовку немного прессуют и отставляют в сторону на 20 мин.
  5. Перерабатывают морковь. Натирают на корейской терке и высыпают к горбуше.
  6. Лук шинкуют тонкими полукольцами, нарезку отправляют к общей массе, добавляют сахар.

Все ингредиенты хе перемешивают и оставляют на 45 минут. Раскаляют масло до появления пара и выливают горячим в закуску.

В готовое блюдо можно добавить немного петрушки или кинзы

Как сделать хе из горбуши с корейской морковкой

Для рецепта из горбуши можно взять уже готовую корейскую морковь или сделать ее самостоятельно с использованием специй. Блюдо состоит из следующего набора:

  • филе – 600 г;
  • морковь по-корейски – 300 г, или свежая – 2 штуки для самостоятельного приготовления;
  • лавр – 2 листа;
  • уксус 5% — 70 мл;
  • масло – 85 мл;
  • соль – 30 г;
  • душистый перец – по вкусу;
  • сахар – 25 г;
  • лук – 350 г;
  • горький перец – 20 г.

Рецепт хе:

  1. Горбушу нарезают продольными полосами затем мелкими кусочками одинакового размера.

  2. Заготовку отправляют в широкую миску.
  3. Лук формуют тонкими полукольцами. Добавляют нарезку к горбуше.
  4. Следующим компонентом идет морковь по-корейски. Все перемешивают.
  5. В массу добавляют соль, лавровый лист, перец и сахар. Перемешивают, вводят уксус.
  6. Масло раскаляют до появления первых признаков дыма, горячим заливают хе.

Внимание! Емкость отправляют в холодильник на 4 часа.

Готовое блюдо хорошо сочетается с жареным картофелем

Простой рецепт хе из горбуши с луком

Горбушу потрошат, отделяют голову, все плавники и хребет. Филе перерабатывают вместе со шкурой. Хе состоит из следующих компонентов:

  • масло из кунжута – 20 мл;
  • классический Сэнсэй – 35 мл;
  • масло – 120 мл;
  • лук – 280 г;
  • чеснок – 50 г;
  • эссенция – 30 мл;
  • соль и сахар – по вкусу;
  • кориандр – 30 г;
  • паприка и горький перец – по 15 г.

Технология изготовления хе:

  1. Формуют филе.
  2. Чеснок прессуют.
  3. Одну луковицу шинкуют мелко, вторую полукольцами.
  4. На сковороде поджаривают до золотистого состояния ½ часть чеснока и лук, нарезанный мелкими кусочками.
  5. Рыбную нарезку кладут в миску, добавляют эссенцию и обжаренные овощи, перемешивают.
  6. Вводят все специи, сырой лук, ½ часть чеснока и заливают раскаленным растительным маслом.

Перед подачей настаивают 4 часа

Острый салат хе из горбуши

Для любителей острого подойдет очень простой рецепт. В салат хе входит:

  • рыбная тушка – 1,2 кг;
  • лук – 2 головки;
  • перец чили – 15 г;
  • пеперони (перец) – по вкусу;
  • приправа для посола красной рыбы – по вкусу;
  • чеснок – 3 дольки;
  • масло – 100 мл;
  • уксусная эссенция (70%) – 30 мл;
  • помидоры – 1 шт.;
  • сладкий перец – ½ овоща;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Технология, предусмотренная рецептом:

  1. Горбушу обрабатывают, нарезают кусками.
  2. Сладкий перец и томат перебивают в блендере до однородной массы.
  3. Лук шинкуют тонкими полукольцами.
  4. В миске соединяют рыбную нарезку и лук, солят.
  5. Добавляют эссенцию и приправу для засолки рыбы, оставляют мариноваться на 1,5 часа.
  6. Доводят масло на сковороде до появления пара.
  7. В заготовку добавляют все специи и заливают кипящим маслом.

Как приготовить хе из горбуши по-корейски с овощами

В салат хе по-корейски из горбуши обязательно добавляют морковь, но это вариант традиционный, есть рецепты с добавлением в блюдо и других овощей. Для одного из самых простых потребуются следующие компоненты:

  • филе горбуши – 0,9 кг;
  • морковь – 180 г;
  • перец зеленый, горький – ½ шт.;
  • чили – по вкусу;
  • дайкон – 100 г;
  • хмели-сунели – 25 г;
  • семена кунжута – 40 г;
  • сахар – 30 г;
  • мускатный орех – 20 г;
  • кориандр молотый – 35 г;
  • приправа для рыбы – 25 г;
  • соус Сэнсэй – 65 мл;
  • эссенция – 60 мл;
  • черный перец и паприка – по 20 г;
  • чеснок – 2 доли;
  • масло – 60 мл.

Технология салата хе:

  1. Рыбу обрабатывают и нарезают кусочками. Кладут заготовку в глубокую емкость.
  2. Добавляют соль, сахар, приправу для рыбы и смешивают все остальные специи. Вливают соус и эссенцию.
  3. Заготовку перемешивают и выдерживают 40 минут.
  4. Перерабатывают овощи тонкой соломкой.
  5. Дайкон и морковь соединяют в одной миске и добавляют смесь из специй, сахар, соль, паприку и черный перец. Вводят эссенцию и соевый соус.
  6. Все смешивают, засыпают лук и давленый чеснок. Сверху посыпают семенами кунжута и оставляют на 15 мин.
  7. Накаляют сковороду и вливают в нее масло.
  8. К овощам добавляют мелко нарезанный перец
  9. Смешивают все составляющие хе и поливают раскаленным маслом.

Внимание! Оставляют салат на ночь, на следующий день подают к столу.

Заключение

Рецепт хе из горбуши по-корейски включает в себя семена кориандра, уксус и набор специй. Вкус у блюда получается кисло-сладкий, острота зависит от гастрономических предпочтений, жгучий перец добавляют по желанию. Закуска хорошо сочетается с жареным картофелем или отварным рисом. Хе можно приготовить не только с рыбой, но и с птицей или говядиной.

fermilon.ru

Хе из горбуши по пошаговому рецепту с фото 🐟

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, неокисляющаяся емкость, блендер, столовая и чайная ложки, пинцет для рыбы.

Ингредиенты

Красная рыба (горбуша, форель или кета) 1 кг
Чеснок 2-3 зубчика
Соевый соус 1 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Сахар 0.5 ст. л.
Репчатый лук 1 шт.
Уксус 70% 1 ст. л.
Приправа «Маласянь» 1 ч. л.
Молотый имбирь 0.5 ч. л.
Молотый черный перец 1 ч. л.
Молотый красный жгучий перец 3 ч. л.
Молотый кориандр 0.5 ч. л.
Подсолнечное масло 2 ст. л

Пошаговое приготовление

Возьмите один килограмм красной рыбы и хорошо ее промойте. Можно использовать любой вид, например сёмгу, форель, горбушу или кету. Главное, чтобы рыба была очень свежая и натуральная, без кучи красителей и добавок.

Выбирая рыбу на рынке или в магазине, обязательно обратите внимание на ее запах и глаза, которые должны быть без мутной пленки. Вас должен насторожить не только несвежий аромат, но и вовсе его отсутствие, что свидетельствует о предварительном вымачивание рыбы в уксусе или растворе лимонной кислоты. Главным индикатором свежести являются жабры. У свежей рыбы они должны быть ярко-красными, а у мороженой – розовыми. Серые или белые жабры – признак гнилой рыбы.

  1. Почистите рыбу от чешуи, выпотрошите ее, удалите жабры, чтобы рыба не была горькой на вкус. Далее отрежьте голову, плавники, хвост, и отделите филе от кожи и реберных костей. Пинцетом для рыбы удалите остальные кости. Совсем мелкие можно оставить, так как под действием уксусной эссенции они размякнут, и не будут ощущаться.
  2. Подготовленное филе рыбы разрезаем сначала вдоль, а затем на ломтики не толще одного сантиметра в ширину.
  3. Нарезанные кусочки переложите в любую неокисляющуюся емкость, которая плотно накрывается крышкой. В блендере измельчите пару зубчиков чеснока и одну луковицу, и высыпьте полученную массу к рыбе.
  4. В емкость насыпьте одну столовую ложку соли, пол столовой ложки сахара, чайную ложку чёрного молотого перца, пол чайной ложки имбиря, пол чайной ложки кориандра, чайную ложку приправы «Маласянь», три чайных ложки красного жгучего перца, столовую ложку уксуса, столовую ложку соевого соуса и две столовые ложки подсолнечного масла. Вы можете добавить чайную ложку глутамата натрия для усиления вкуса, но я этого никогда не делаю, ведь палитра специй и свежая рыба сами по себе дают очень насыщенный вкус.
  5. Перемешайте все тщательно, накройте емкость крышкой и отправьте мариноваться в холодильник на ночь. Подавайте хе из рыбы, переложив его на сервировочную тарелку, присыпав зеленью или сбрызнув лимонным соком.

Видеорецепт

Посмотрев видеоролик, вы убедитесь, как прост этот рецепт в приготовление.

Хе из красной рыбы – это идеальная, изысканная закуска для вашего стола. Пикантный вкус промаринованной рыбы не оставит никого равнодушным. Закуска невероятно проста в приготовление и не требует особых навыков. Вы можете использовать филе любой рыбы, которая вам по вкусу, и регулировать остроту блюда, изменяя пропорции специй. Советую вам не откладывать с приготовлением и насладиться хе из рыбы в ближайшее время. Поделитесь в комментариях, с чем вы предпочитаете подавать это блюдо, и как часто его готовите.

Другие рецепты рыбных блюд

women365.ru

«Хе» из горбуши (маринованная горбуша) — Вкусно дома!

Отличная закуска к любому празднику, со стола улетает всегда самой первой!
А самое главное, что вы точно будите знать, что рыбка свежая и ничего лишнего и опасного в этой закуске не будет!

  • Горбуша (филе) 1 килограмм
  • Лук репчатый 300 грамм
  • Уксусная кислота 70% 1,5 ст. ложки
  • Сахар 2 ч. ложка
  • Соль 1,5 ч. ложки
  • Масло растительное (без запаха) 3 ст. ложки
  • Кориандр  по вкусу
  • Паприка  по вкусу
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Перец красный жгучий  по вкусу

Калории: 176 ккал

  • Разделать свежую (или свеже размороженную) горбушу на филе и слегка подморозить, для того, чтобы получились ровные и красивые кусочки рыбки.

  • Разрезаем подмороженную рыбку вдоль на несколько частей ( по предполагаемой длине наших кусочков).

  • Затем нарезаем поперек на ровные брусочки толщиной не больше 1 см.
    Выкладываем всю нарезанную рыбку в эмалированную или стальную кастрюльку и осторожно заливаем сверху уксусную кислоту полторы столовых ложки на 1 кг. рыбы. Очень осторожно перемешиваем рыбку, накрываем крышкой и оставляем мариноваться примерно 3-5 часов. Вы увидите как по истечении этого времени рыба побелеет (иногда такое маринование называют «холодной готовкой»).
    Пока рыбка маринуется, пассеруем лук в растительном масле до состояния «альденте» т.е. лук должен остаться полупрозрачным (не золотистым!), слегка упругим и не превратиться в кашу! Обязательно даем луку полностью остыть, иначе при соединении горячего лука с рыбой она попросту сварится! Когда лук остынет, а рыбка промаринуется и побелеет, добавляем в нее сахар, соль, специи и остывший лук.

  • Перемешиваем и даем постоять 1-2 часа, дабы все соки объединились!
    Обязательно пробуем и если нужно добавляем еще соль, сахар или немного столового (!) уксуса, т.е. доводим до своего собственного вкуса!

  • Выкладываем в контейнер и прячем в холодильник на всю ночь, За ночь рыбка совершенно промаринуется и станет необыкновенно вкусной!

  • Приятного аппетита!

( Пока оценок нет )

vkusno-kak-doma.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.