Харусаме лапша что это такое
Лапша харусаме - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание Калории, ккал: 352 Углеводы, г: 88.1 Лапша харусаме была любимой едой японских ниндзя, которые заботились о своём здоровье и были уверены, что, употребляя лапшу харусаме в пищу, они гарантируют себе продление жизни, сохранение молодости и повышение жизненной энергии. Лапша харусаме – это тонкая, практически прозрачная, как её ещё называют, стеклянная лапша, изготовленная из рисового, машевого или картофельного крахмала. В срезе бывает плоской или круглой. Обычно производители делают её не очень длинной, тогда на прилавках появляются пучки очень тонких и прямых палочек лапши. Если лапша харусаме изготавливается большей длины, то её скручивают в жгут и несколько раз складывают.
Берём пример с ниндзя и включаем в свой рацион вкусную и полезную лапшу. Подсчитано, что лапша занимает одно из первых мест в мире в рейтинге популярности продуктов. Лапша харусаме имеет все шансы быть в числе лидеров. Калорийность лапши харусаме Калорийность лапши харусаме составляет 352 ккал на 100 грамм продукта. Состав лапши харусаме В химическом составе лапши харусаме мы найдём: витамины В1, В2, В5, В6, В9, РР, а также необходимые организму макро- и микроэлементы: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь имарганец, железо, фосфор и натрий. Лапша харусаме в кулинарии Если использовать лапшу харусаме как гарнир, то перед подачей её просто нужно залить горячей водой и оставить на 5-15 минут. Для того, чтобы приготовить суп, например, классические супы-мисо с грибами или тофу, лапшу харусаме добавляют за несколько минут до выключения огня. Можно добавить лапшу и в жареные блюда, для этого её пару минут отваривают и добавляют в блюдо (калоризатор). Также хороша лапша харусаме, жаренная во фритюре, для этого никакой дополнительной обработки не требуется. www.calorizator.ru что это такое, как приготовить? Состав и 3 рецепта блюд из стеклянной лапшиКогда-то японские ниндзя верили, что лапша Харусаме способствует продлению жизни и крепкому здоровью, сохраняет молодость, поэтому она была их любимой едой. Можно последовать их примеру и разнообразить своё меню новыми блюдами из стеклянной лапши. Содержание материала:
Что такое лапша Харусаме
Что это такое — лапша Харусаме? Это очень тонкая, почти прозрачная японская вермишель. За свой необычный вид её ещё называют стеклянной. А благодаря тому, что в состав лапши входит рисовый крахмал, можно её встретить под именем рисовая лапша. На прилавках магазинов можно найти упаковки с лапшой круглой или плоской формы. Также она может быть короткой, как обычные спагетти, или длинной и скрученной в «гнёзда», которые упакованы порциями. Состав и калорийность продуктаЛапшу Харусаме чаще всего делают из рисового крахмала, реже картофельного, машевого. В составе присутствует много витаминов группы B – B1, B2, B3, B5. Также она содержит кальций, железо, фосфор, калий и много других микро и макроэлементов. Для тех, кто на диете и следит за своим весом, часто употреблять эту лапшу не рекомендуется, так как калорийность её – 352 ккал на 100 г.
Как приготовить лапшу ХарусамеЛапша Харусаме готовится очень быстро – её не нужно долго варить, иначе она потеряет свой вкус и будет выглядеть не аппетитно.

Есть несколько способов её приготовления:- Высыпать в миску и полностью залить лапшу кипятком. Оставить так на 5-30 минут, предварительно накрыв крышкой.
- Вскипятить подсоленную воду и засыпать лапшу. Варить 3-5 минут, после чего откинуть ее на сито, чтобы стекла вся жидкость.
- Для приготовления супа или последующего обжаривания с овощами, лапшу сначала замачивают минут на 5. Далее, слив предварительно воду, кладут в самом конце приготовления в суп, или быстро обжаривают на раскалённой сковороде.
Есть много рецептов, в составе которых присутствует стеклянная лапша. Вот только некоторые из них – самые популярные и простые в приготовлении. Стеклянная лапша с креветкамиОчень простой и быстрый рецепт, на приготовление этого блюда уйдёт всего пятнадцать минут. Продукты:- стеклянная лапша – 180 г;
- креветки – 250 г;
- зелёный горох в стручках – 150 г;
- острый перец – 1 шт.;
- соевый или рыбный соус – по вкусу;
- соус табаско – пару капель;
- соль по вкусу;
- оливковое масло – 2 ст. л.
Способ приготовления- Хорошо промыть креветки, высыпать их в кипящую воду и проварить пару минут. Затем откинуть на сито, остудить и почистить. В сковороде раскалить оливковое масло и высыпать туда очищенные креветки. Добавить соус табаско и соевый или рыбный соус. Обжарить.
- Для приготовления блюда по этому рецепту нужен зелёный горошек в стручках – свежий или замороженный. Он также проваривается в умеренно подсоленной воде в течение нескольких минут (главное не переварить – нужно, чтобы он был хрустящий).
- Острый перец разрезать и удалить семена, измельчить.
- Рисовую лапшу высыпать в кипящую (подсоленную) воду, и довести до готовности в соответствии с инструкцией, которая написана на упаковке. Откинуть на дуршлаг, чтобы вода хорошо стекла и чуть-чуть обжарить вместе с остальными ингредиентами. При необходимости немного досолить.
- Выложить на тарелки и сразу подавать на стол.
Совет. Чтобы лапша получилась идеальной по консистенции, главное её не переварить! Для этого её нужно варить меньше (на 1-2 минуты), чем указано на упаковке. При последующем тушении с овощами или мясом она дойдёт до полной готовности.
Лапша Харусаме с овощами по-корейскиЧапчхэ – популярное блюдо родом из Кореи, без которого не пройдёт ни одно застолье. Готовится оно из лапши Харусаме с овощами, мясом и грибами.

Продукты:- лапша Харусаме – 200 г;
- шампиньоны – 100 г;
- вешенки — 100 г;
- сладкий болгарский перец разных цветов – зелёный, жёлтый, красный – по половинке каждого;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- яйцо — 1 шт.;
- корень имбиря;
- пучок шпината;
- пучок петрушки;
- соевый соус – 100 г;
- сахар – 80 г;
- соль – 1 ч. л.;
- растительное масло.
Способ приготовления- Сначала необходимо приготовить блин. Следует немного вспенить яичко
вилкой, присолить и вылить в сковороду, смазанную постным маслом. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. - Отварить лапшу в солёной воде в соответствии с указанием на пачке. Сцедить воду и промыть.
- Очистить и вымыть морковь, порезать ее брусочками, обжарить в постном масле одновременно с нарезанным тонко корнем имбиря и чесноком.
- Теперь очередь грибов – шампиньоны и вешенки хорошо вымыть, очистить, если необходимо, и порезать. Всыпать к другим ингредиентам.
- Сладкий перчик очистить, убрать зерна и нарезать вдоль длинными полосами. Отправить в сковороду. Поджарить минут 5-7, время от времени мешая. Далее добавить шпинат.
- В последнюю очередь всыпать вареную лапшу и заправить соевым соусом, добавить сахар и соль, обжарить минутку и убрать с плиты.
- Яичный блин необходимо свернуть трубочкой и порезать тонкими полосами.
- Выложить готовую лапшу на тарелку, поверх кольца блинчиков, добавить овощи, мясо и грибы, посыпать зеленью петрушки.
Чапчхэ можно подавать как тёплым, так и холодным – вкус от этого не ухудшится. Совет. Чтобы во время приготовления лапша никогда не слиплась, варить ее рекомендуется в большом объеме воды. Бросать в еще не закипевшую воду не стоит. Можно при варке добавить столовую ложку оливкового масла, тогда она будет рассыпчатой.
Лапша, приготовленная со свининойВкусное и быстрое блюдо восточной кухни – готовится буквально за полчаса. Продукты:- рисовая лапша – 200 г;
- свинина – 350 г;
- цветная капуста – 100 г;
- капуста брокколи – 100 г;
- стручковая фасоль – 100 г;
- морковь – 1 шт.;
- соль по вкусу;
- соевый соус – 50 мл;
- чеснок – 4 зубчика;
- перец чили – 0,5 шт.
Способ приготовления- Рисовую лапшу необходимо залить горячей водой и закрыть крышкой. Отставить до тех пор, пока готовятся другие компоненты.
- Свинину порезать маленькими полосами. Обжарить до золотистого цвета в сковороде с незначительным количеством постного масла.
- Отправить к мясу чищенные и нарезанные овощи, заправить соевым соусом. Накрыть сверху крышкой и жарить две минуты.
- Присолить согласно вкусу, присыпать некрупно покрошенным чесночком и половинкой перца чили. Процедить лапшу, всыпать в сковороду и размешать. Оставить тушиться, закрыв крышкой еще две минуты, далее отключить огонь и оставить минут на 15.
- Насыпать по тарелкам и подать к столу.
Лапша Харусаме – это хороший гарнир ко многим мясным, грибным и овощным блюдам. Её главный плюс в том, что она быстро готовится. attuale.ru Лапша харусаме содержание полезных веществ, польза и вред, свойства Свойства Лапши харусаме Пищевая ценность |
Витамины |
Минеральные вещества Сколько стоит Лапша харусаме ( средняя цена за 1 кг.)? Москва и Московская обл. 300 р.
Согласно многочисленным исследованиям и широко известным статистическим данным в Японии вторым по популярности продуктом является лапша. Насчитывается огромное количество самых разных вариантов этого продукта, ассортимент которых напрямую зависит от вида используемого для производства лапши сырья.
Так, одним из самых популярных разновидностей этого японского кушанья является лапша харусаме. Это очень тонкая, практически прозрачная лапша, в составе которой, согласно технологии изготовления, в обязательном порядке присутствует картофельный крахмал. Именно поэтому нередко можно встретить и другое название данного продукта – картофельная лапша.
Кроме того, довольно часто в качестве основного компонента лапши харусаме выступает рисовый или машевый крахмал. Однако не следует путать этот продукт с другими, очень похожими видами японской лапши – в частности, рисовой и лапшой фунчоза. Они хоть и практически копируют внешний вид лапши харусаме, но крайне различаются по своему составу.
В продаже имеется лапша харусаме плоской или округлой формы. Кроме того, длина сухого продукта также может варьироваться. Например, нередко продается она в виде тонких собранных в плотную охапку прямых нитей, а в случае с очень длинной лапшой ее перекручивают несколько раз и реализуют в пучках.
Приготовленная лапша харусаме выступает в качестве отличного гарнира к птице или мясу, овощам или морепродуктам. Она прекрасна в самостоятельном виде, но особенно неотразима в сочетании с соевым соусом. Лапша харусаме просто незаменима при приготовлении восточных кушаний, ведь именно ее используют искусные кулинары Японии, Китая, Вьетнама, Индонезии и Таиланда.
Самыми известными блюдами восточной кухни, где лапша харусаме играет не последнюю роль, являются сытный грибной суп мисо с добавлением тофу, аппетитный мисо суп с тофу, а также ароматный бульон с гребешками и лапшой.
Для того чтобы правильно приготовить лапшу харусаме, нужно знать несколько секретов. Во-первых, перед употреблением ее необходимо замачивать в горячей воде на 5-15 минут - так она размягчится. При добавлении в супы эту лапшу принято закладывать за пару минут до готовности основного блюда. Если вы решили добавить ее в жареные блюда, не забудьте на 3 минуты отварить тонкие нити в кипятке. Однако если лапша харусаме будет обжариваться во фритюре, предварительного замачивания или отваривания данный продукт не требует. Пищевая ценность - Вода 11.91 г
- Зола 0.85 г
- НЖК - Насыщенные жирные кислоты 0.15 г
- Пищевые волокна 1.6 г
- ПНЖК - Полиненасыщенные жирные кислоты 0.18 г
Витамины Микроэлементы Макроэлементы foodfor.ru Лапша харусаме содержание полезных веществ, польза и вред, свойства Свойства Лапши харусаме Пищевая ценность |
Витамины |
Минеральные вещества Сколько стоит Лапша харусаме ( средняя цена за 1 кг.)? Москва и Московская обл. 300 р.
Согласно многочисленным исследованиям и широко известным статистическим данным в Японии вторым по популярности продуктом является лапша. Насчитывается огромное количество самых разных вариантов этого продукта, ассортимент которых напрямую зависит от вида используемого для производства лапши сырья.
Так, одним из самых популярных разновидностей этого японского кушанья является лапша харусаме. Это очень тонкая, практически прозрачная лапша, в составе которой, согласно технологии изготовления, в обязательном порядке присутствует картофельный крахмал. Именно поэтому нередко можно встретить и другое название данного продукта – картофельная лапша.
Кроме того, довольно часто в качестве основного компонента лапши харусаме выступает рисовый или машевый крахмал. Однако не следует путать этот продукт с другими, очень похожими видами японской лапши – в частности, рисовой и лапшой фунчоза. Они хоть и практически копируют внешний вид лапши харусаме, но крайне различаются по своему составу.
В продаже имеется лапша харусаме плоской или округлой формы. Кроме того, длина сухого продукта также может варьироваться. Например, нередко продается она в виде тонких собранных в плотную охапку прямых нитей, а в случае с очень длинной лапшой ее перекручивают несколько раз и реализуют в пучках.
Приготовленная лапша харусаме выступает в качестве отличного гарнира к птице или мясу, овощам или морепродуктам. Она прекрасна в самостоятельном виде, но особенно неотразима в сочетании с соевым соусом. Лапша харусаме просто незаменима при приготовлении восточных кушаний, ведь именно ее используют искусные кулинары Японии, Китая, Вьетнама, Индонезии и Таиланда.
Самыми известными блюдами восточной кухни, где лапша харусаме играет не последнюю роль, являются сытный грибной суп мисо с добавлением тофу, аппетитный мисо суп с тофу, а также ароматный бульон с гребешками и лапшой.
Для того чтобы правильно приготовить лапшу харусаме, нужно знать несколько секретов. Во-первых, перед употреблением ее необходимо замачивать в горячей воде на 5-15 минут - так она размягчится. При добавлении в супы эту лапшу принято закладывать за пару минут до готовности основного блюда. Если вы решили добавить ее в жареные блюда, не забудьте на 3 минуты отварить тонкие нити в кипятке. Однако если лапша харусаме будет обжариваться во фритюре, предварительного замачивания или отваривания данный продукт не требует. Пищевая ценность - Вода 11.91 г
- Зола 0.85 г
- НЖК - Насыщенные жирные кислоты 0.15 г
- Пищевые волокна 1.6 г
- ПНЖК - Полиненасыщенные жирные кислоты 0.18 г
Витамины Микроэлементы Макроэлементы foodfor.ru Лапша харусаме содержание полезных веществ, польза и вред, свойства Свойства Лапши харусаме Пищевая ценность |
Витамины |
Минеральные вещества Сколько стоит Лапша харусаме ( средняя цена за 1 кг.)? Москва и Московская обл. 300 р.
Согласно многочисленным исследованиям и широко известным статистическим данным в Японии вторым по популярности продуктом является лапша. Насчитывается огромное количество самых разных вариантов этого продукта, ассортимент которых напрямую зависит от вида используемого для производства лапши сырья.
Так, одним из самых популярных разновидностей этого японского кушанья является лапша харусаме. Это очень тонкая, практически прозрачная лапша, в составе которой, согласно технологии изготовления, в обязательном порядке присутствует картофельный крахмал. Именно поэтому нередко можно встретить и другое название данного продукта – картофельная лапша.
Кроме того, довольно часто в качестве основного компонента лапши харусаме выступает рисовый или машевый крахмал. Однако не следует путать этот продукт с другими, очень похожими видами японской лапши – в частности, рисовой и лапшой фунчоза. Они хоть и практически копируют внешний вид лапши харусаме, но крайне различаются по своему составу.
В продаже имеется лапша харусаме плоской или округлой формы. Кроме того, длина сухого продукта также может варьироваться. Например, нередко продается она в виде тонких собранных в плотную охапку прямых нитей, а в случае с очень длинной лапшой ее перекручивают несколько раз и реализуют в пучках.
Приготовленная лапша харусаме выступает в качестве отличного гарнира к птице или мясу, овощам или морепродуктам. Она прекрасна в самостоятельном виде, но особенно неотразима в сочетании с соевым соусом. Лапша харусаме просто незаменима при приготовлении восточных кушаний, ведь именно ее используют искусные кулинары Японии, Китая, Вьетнама, Индонезии и Таиланда.
Самыми известными блюдами восточной кухни, где лапша харусаме играет не последнюю роль, являются сытный грибной суп мисо с добавлением тофу, аппетитный мисо суп с тофу, а также ароматный бульон с гребешками и лапшой.
Для того чтобы правильно приготовить лапшу харусаме, нужно знать несколько секретов. Во-первых, перед употреблением ее необходимо замачивать в горячей воде на 5-15 минут - так она размягчится. При добавлении в супы эту лапшу принято закладывать за пару минут до готовности основного блюда. Если вы решили добавить ее в жареные блюда, не забудьте на 3 минуты отварить тонкие нити в кипятке. Однако если лапша харусаме будет обжариваться во фритюре, предварительного замачивания или отваривания данный продукт не требует. Пищевая ценность - Вода 11.91 г
- Зола 0.85 г
- НЖК - Насыщенные жирные кислоты 0.15 г
- Пищевые волокна 1.6 г
- ПНЖК - Полиненасыщенные жирные кислоты 0.18 г
Витамины Микроэлементы Макроэлементы foodfor.ru Рисовая лапша харусаме с креветками рецепт – японская кухня: основные блюда. «Еда» Тигровые креветки 8 штук Грибы шиитаке 20 г Яичная лапша 155 г Сладкий перец 50 г Цукини 40 г Ростки сои 20 г Морковь 50 г Корень имбиря 5 г Красный лук 20 г Перец чили 1 штука Чеснок 1 зубчик Кинза 3 г Белые кунжутные семечки 3 г Кукурузный крахмал 5 г Кунжутное масло 20 мл Соевый соус 30 мл Подсолнечное масло 50 мл Стручковый зеленый горошек 20 г eda.ru Лапша харусаме 
Свойства лапши харусаме Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества Сколько стоит лапша харусаме ( средняя цена за 1 кг.)? Москва и Московская обл. 300 р.
Согласно многочисленным исследованиям и широко известным статистическим данным в Японии вторым по популярности продуктом является лапша. Насчитывается огромное количество самых разных вариантов этого продукта, ассортимент которых напрямую зависит от вида используемого для производства лапши сырья.
Так, одним из самых популярных разновидностей этого японского кушанья является лапша харусаме. Это очень тонкая, практически прозрачная лапша, в составе которой, согласно технологии изготовления, в обязательном порядке присутствует картофельный крахмал. Именно поэтому нередко можно встретить и другое название данного продукта – картофельная лапша.
Кроме того, довольно часто в качестве основного компонента лапши харусаме выступает рисовый или машевый крахмал. Однако не следует путать этот продукт с другими, очень похожими видами японской лапши – в частности, рисовой и лапшой фунчоза. Они хоть и практически копируют внешний вид лапши харусаме, но крайне различаются по своему составу.
В продаже имеется лапша харусаме плоской или округлой формы. Кроме того, длина сухого продукта также может варьироваться. Например, нередко продается она в виде тонких собранных в плотную охапку прямых нитей, а в случае с очень длинной лапшой ее перекручивают несколько раз и реализуют в пучках.
Приготовленная лапша харусаме выступает в качестве отличного гарнира к птице или мясу, овощам или морепродуктам. Она прекрасна в самостоятельном виде, но особенно неотразима в сочетании с соевым соусом. Лапша харусаме просто незаменима при приготовлении восточных кушаний, ведь именно ее используют искусные кулинары Японии, Китая, Вьетнама, Индонезии и Таиланда.
Самыми известными блюдами восточной кухни, где лапша харусаме играет не последнюю роль, являются сытный грибной суп мисо с добавлением тофу, аппетитный мисо суп с тофу, а также ароматный бульон с гребешками и лапшой.
Для того чтобы правильно приготовить лапшу харусаме, нужно знать несколько секретов. Во-первых, перед употреблением ее необходимо замачивать в горячей воде на 5-15 минут - так она размягчится. При добавлении в супы эту лапшу принято закладывать за пару минут до готовности основного блюда. Если вы решили добавить ее в жареные блюда, не забудьте на 3 минуты отварить тонкие нити в кипятке. Однако если лапша харусаме будет обжариваться во фритюре, предварительного замачивания или отваривания данный продукт не требует. Калорийность лапши харусаме 352 кКалЭнергетическая ценность лапши харусаме (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):
Белки: 0 г. (~0 кКал) Жиры: 0 г. (~0 кКал) Углеводы: 88.1 г. (~352 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|0%|100% Рецепты с лапшой харусаме Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 упаковке 300 граммов
Пищевая ценность и состав лапши харусаме Пищевые волокна 1.6 г НЖК - Насыщенные жирные кислоты 0.15 г ПНЖК - Полиненасыщенные жирные кислоты 0.18 г Витамины Минеральные вещества Аналоги и похожие продукты Лапша харусаме отзывы и комментарии
Просмотров: 18686
findfood.ru Харусамэ тамагояки - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание Калории, ккал: 135 Углеводы, г: 20.5 Вес: 175 гр. Стеклянная лапша с говядиной, острой капустой и омлетом. Калорийность Харусамэ тамагояки Калорийность Харусамэ тамагояки составляет 135 ккал на 100 грамм продукта. Состав и полезные свойства Харусамэ тамагояки Чтобы определить пользу или вред данного продукта, следует рассмотреть его основные составляющие. Стеклянная лапша богата витаминами группы В, которые отвечают за эффективность обменных процессов в организме. Также она содержит глютен, токоферол, тиамин, рибофлавин, фолиевую кислоту, фосфор и натрий, калий, магний и множество других полезных веществ (калоризатор). Она является отличным антидепрессантом, улучшает мозговую деятельность, структуру кожи, способствует снижению уровня глюкозы в крови, улучшает перистальтику кишечника и пищеварение. Говядина содержит огромное количество питательных веществ, в особенности богата витаминами В6 и В12, отвечающими за усвояемость организмом железа, а также витамином РР. Содержащиеся в мясе макро и микроэлементы способствуют поддержанию здоровья человека. В состав продукта входят калий, кальций, магний, цинк, фосфор и натрий, железо и другие. Говядина содержит в большом количестве питательный белок, в котором находятся важные для полноценной работы организма все аминокислоты. Употребление говядины способствует повышению гемоглобина и укреплению сосудов, способствует укреплению мышц и костей, дает силы и физическую выносливость. Вред Харусамэ тамагояки Вследствие жгучести и остроты японского продукта не рекомендуется употреблять Харусамэ тамагояки лицам с язвами желудка и кишечника, а также тем, кто страдает повышенной раздражительностью слизистой оболочки желудка. Вред блюдо может нанести также людям, больным холециститом, гастритом, гепатитом и панкреатитом. www.calorizator.ru Харусамэ (1937) — ВикипедияМатериал из Википедии — свободной энциклопедии Харусамэ (яп. 春雨, «весенний дождь») — японский эсминец типа Shiratsuyu. Заложен 3 февраля 1935 года на верфи Uraga Dock, Токио. Спущен 21 сентября 1935 года, вошёл в строй 26 августа 1937 года. Участвовал в захвате Филиппин и Явы, а позднее — в Мидуэйской и Алеутской операциях. 8 июня 1944 года потоплен американской авиацией у Новой Гвинеи в точке 00°05′ ю. ш. 132°35′ в. д.HGЯOL. - Боевой путь эсминца Harusame
- Nishidah, Hiroshi Shiratsuyu class destroyers (неопр.) (недоступная ссылка). Materials of the Imperial Japanese Navy (2002). Архивировано 23 февраля 2011 года.
- D'Albas, Andrieu. Death of a Navy: Japanese Naval Action in World War II (англ.). — Devin-Adair Pub, 1965. — ISBN 0-8159-5302-X.
- Brown, David. Warship Losses of World War Two (неопр.). — United States Naval Institute, 1990. — ISBN 1-55750-914-X.
- Howarth, Stephen. The Fighting Ships of the Rising Sun: The Drama of the Imperial Japanese Navy, 1895–1945 (англ.). — Atheneum, 1983. — ISBN 0-689-11402-8.
- Jentsura, Hansgeorg. Warships of the Imperial Japanese Navy, 1869–1945 (англ.). — US Naval Institute Press, 1976. — ISBN 0-87021-893-X.
- Lengerer, Hans. The Japanese Destroyers of the Hatsuharu Class (англ.). — London: Conway, 2007. — P. 91—110. — (Warship 2007). — ISBN 1-84486-041-8.
- Nelson, Andrew N. Japanese–English Character Dictionary (неопр.). — Tuttle, 1967. — ISBN 0-8048-0408-7.
- Watts, Anthony J. Japanese Warships of World War II (неопр.). — Doubleday, 1967.
- Whitley, M J. Destroyers of World War Two: An International Encyclopedia (англ.). — London: Arms and Armour Press, 2000. — ISBN 1-85409-521-8.
ru.wikipedia.org Калорийность Лапша харусаме. Химический состав и пищевая ценность. Пищевая ценность и химический состав "Лапша харусаме". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 352 кКал | 1684 кКал | 20.9% | 5.9% | 478 г | Углеводы | 88.1 г | 219 г | 40.2% | 11.4% | 249 г | Макроэлементы | | | | | | Натрий, Na | 14 мг | 1300 мг | 1.1% | 0.3% | 9286 г |
Энергетическая ценность Лапша харусаме составляет 352 кКал. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». health-diet.ru Фунчоза — ВикипедияМатериал из Википедии — свободной энциклопедии Фунчо́за[1] (дунг. 粉條子 фынтёзы II-I-II, 粉條兒 фынтёр II-I[2], кит. трад. 粉絲, упр. 粉丝, пиньинь: fěnsī, палл.: фэньсы, обиходные названия — «стеклянная, крахмальная, китайская лапша») — блюдо китайской, корейской, японской и других азиатских кухонь, которое готовится из сухой лапши (т. н. стеклянная лапша) с приправами из маринованного перца и джусая, моркови, редьки, лука и других овощей. Подаётся в горячем или холодном виде. Также может подаваться с грибами или с мясом (что характерно для корейской закуски чапчхэ). | | | | | Сухая фунчоза («стеклянная лапша») | | В готовом виде фунчоза становится полупрозрачной | | Чапчхе — фунчоза по-корейски | Стеклянную лапшу обычно получают из крахмала бобов мунг. Реже используется крахмал картофеля, маниока, канны, ямса. В современном производстве бобовый крахмал может заменяться на более дешёвый кукурузный крахмал. Как правило, стеклянная лапша имеет в разрезе круглое сечение; диаметр разнится. Продается в сушеном виде. Используется в супах, салатах, жаренных во фритюре блюдах. Своё название «стеклянная лапша» получила из-за полупрозрачного вида, который приобретает после варки. В России часто стеклянную лапшу ошибочно называют рисовой. В отличие от рисовой лапши, производимой из рисовой муки, которая после варки становится белой, почти неотличимой от спагетти, крахмальная лапша становится полупрозрачной, но менее устойчива к термической обработке. Именно в такой смеси делается салат «Фунчоза», не превращая его в кашу, а оставляя волокнам лапши эластичность и привычные вкусовые качества. В 2004 году китайские контролирующие органы установили, что некоторые недобросовестные производители стеклянной лапши в городе Яньтай использовали в качестве основного сырья кукурузный крахмал (как более дешёвое сырье по сравнению с традиционным крахмалом бобов мунг) с добавлением отбеливателей на основе свинца[3]. В 2006 году китайские власти снова проводили проверку, в результате которой опять были обнаружены запрещенные в Китае пищевые добавки (отбеливатели). При этом такая лапша шла не только на внутренний рынок, но и на экспорт. Производителям, нарушающим законы о пищевых добавках, было выдано предписание о прекращении деятельности[4][5][6][7]. В 2010 году Чешская государственная инспекция качества сельского хозяйства и продовольствия запретила импорт стеклянной лапши из КНР из-за превышения содержания алюминия. Как показали лабораторные исследования, лапша содержала 142 мг/кг алюминия, тогда как максимально допустимое значение 10 мг/кг[8]. Ашлян-Фу — холодное блюдо из крахмального желе - ↑ Нередко встречаются и другие написания (как, например, «фунчёза»), что объясняется недавним сроком заимствования данного слова. Словари русского языка пока не успели закрепить его написание, однако наиболее распространён именно вариант «фунчоза» (ср.: Чосон).
- ↑ [Краткий дунганско-русский словарь. М., 2009. С. 220]
- ↑ Dubious Noodles on Shelves, China Internet Information Center (May 8, 2004).
- ↑ Cancer-scare Noodles still on the market, Shanghai Daily, CRIENGLISH.com (7 декабря 2006).
- ↑ Poisonous Vermicelli Found in Beijing, The Epoch Times (Dec 14, 2006). Архивировано 29 января 2007 года.
- ↑ 问题粉丝可能是冒牌货 烟台质监局已介入调查 (неопр.) (недоступная ссылка). health.enorth.com.cn (8 декабря 2006). Дата обращения 31 декабря 2013. Архивировано 28 января 2007 года.
- ↑ Archive for the ‘Food’ Category (неопр.). Status of Chinese People. WordPress.com. Архивировано 9 января 2013 года.
- ↑ Státní zemědělská a potravinářská inspekce | Inspekce zakázala nudle původem z Číny
ru.wikipedia.org |