Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Хачапури с сыром калорийность на 100 грамм


Рецепт Хачапури с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Хачапури с сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 11,5 %, витамином B12 - 12,7 %, витамином E - 30,4 %, витамином PP - 11,6 %, фосфором - 13,6 %, хлором - 19,7 %, кобальтом - 11,3 %, молибденом - 11,4 %, селеном - 22,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность хачапури

Хачапури – блюдо кавказских народов. Но оно также стало привычным и для большинства европейцев. Этому способствовала простота в приготовлении, разнообразие рецептов и удачный вкус. Хотя многих адептов здорового питания и людей, соблюдающих диету, интересует калорийность хачапури, поскольку основа блюда – тесто с начинкой.

Популярные рецепты лепешки с сыром

Энергетическая ценность хачапури может быть разной, в зависимости от рецепта. На калорийность блюда влияет и начинка, и тесто. Кроме сыров, в современной кухне лепешка получила еще несколько начинок с рыбой, мясом и творогом. Отличается и мучная основа, которая может быть, и слоеной, и дрожжевой, и из нескольких видов муки.

Самые популярные рецепты – это:

  • имеретинский;
  • аджарский;
  • мегрельский;
  • гурийский;
  • мегрули.

Еще пользуются популярностью ленивые хачапури и сыр с лавашем.

Местные жители считают, что лепешка с сыром – это самостоятельное блюдо, которое не требует ни соусов, ни подливы и дополнительных приправ. Обычно запивают хачапури лимонадом, чаем или другими напитками.

Можно подать к лепешке с сыром и вино. Подойдет к этому блюду белое, имеретинское «Цоликаури» или аджарское «Чхавери».

Что влияет на энергетическую ценность

Калорийность сырной лепешки зависит от теста и начинки. В зависимости от рецепта и способа приготовления эта цифра колеблется от 264 до 480. В классическом хачапури калорийность на 100 граммов рассчитывается в пределах 300-320 единиц.

Состав теста

Классическая рецептура мучной основы хачапури с сыром обязательно включает мацони – кисломолочный напиток из специально ферментированного коровьего молока. Его энергетическая ценность невелика от 63 до 65,3 кКал в зависимости от жирности. Европейцы часто заменяют грузинскую простоквашу обычным 2,5-процентным кефиром или нежирным кислым молоком с аналогичной калорийностью.

Повлиять на содержание килокалорий может способ приготовления. Если хачапури с сыром не отправить в печь, духовку или микроволновку, а на сковородку, то энергетическая ценность увеличиться приблизительно на 25-30 единиц на 100 граммах продукта.

Добавление в тесто сливочного масла повышает его энергетическую ценность. И соотношение БЖУ также измениться. Вместимость жиров в таком случае увеличивается на 10 единиц, а число калорий на 30 и выше.

Разнообразие начинок

Хачапури – это блюдо с разными видами сыров и творог. Самая сытная и калорийная начинка с брынзой, а самая диетическая с имеретинским сыром. Невысоко содержание калорий и в твороге – всего 156 при 9 %-ной жирности.

Калорийность популярных рецептов

Самый вкусный рецепт у хачапури по-аджарски. Лепешки формуются в виде лодочки, внутрь кладется сыр, а поверх него аккуратно выливается яйцо. У аджарского хачапури с сыром калорийность всего 264 калории на 100 г.


Наиболее популярные – это хачапури по-имеретински размером с большую тарелку. Особый вкус придает местный сыр. Но нередко его заменяют брынзой или сулугуни. Выпекать блюдо следует в духовке и тогда оно, несмотря на наличие дрожжевого или слоеного тесла, будет иметь энергетическую ценность такую же, как и у аджарских лепешек.

Мегрельская рецептура блюда из Имерети отличается наличием сыра внутри и снаружи. Только при остывании у лепешек слегка теряются вкусовые качества. А в плане калорийности, то за счет присутствия сметаны, сливочного и растительного масел, дрожжей, сахара и молока этот показатель добрался до 450 единиц на 100 г.

Самая «опасная» для фигуры лепешка, приготовленная по-гурийски. В ней на 100 граммов продукта 478 калорий. Популярность хачапури с такой энергетической ценностью завоевало за счет:

  1. Разнообразия начинок, поскольку гурийские хозяйки выпекают лепешки с мясом, творожным сыром и с добавлением рыбы.
  2. Оригинальной лунообразной формы.
  3. Большого количества начинки внутри.

Просчитать сколько калорий в хачапури с сыром можно, если знать вес одной лепешки. В грузинских ресторанах подают блюдо весом 75 г. Если употребить 2 шт., то это получается 150 г. 264Х1.5=396 – количество съеденных калорий. Не стоит забывать и о содержании неполезных мучных углеводов, показатель которых в 2 аджарских хачапури с сыром почти 26. Белков, несмотря на присутствие яиц в начинке, очень мало – только 15.

Хачапури – вкусное и сытное блюдо. Но ежедневно употреблять его не стоит из-за мучной основы. Но отказываться от лепешки полностью также не стоит, поскольку в ней присутствуют полезные вещества, среди которых кальций и аминокислоты, содержащиеся в сырах.

Рекомендуем к просмотру

gruziyagid.ru

Рецепт Хачапури с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Хачапури с сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 11 %, витамином B2 - 11 %, витамином B12 - 25,5 %, кальцием - 25,7 %, фосфором - 29,4 %, хлором - 34,1 %, кобальтом - 20,1 %, марганцем - 16,4 %, молибденом - 13,9 %, селеном - 18,1 %, цинком - 13,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность хачапури с сыром из слоёного теста. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "хачапури с сыром из слоёного теста".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 311.87 кКал 1684 кКал 18.5% 5.9% 540 г
Белки 13.19 г 76 г 17.4% 5.6% 576 г
Жиры 18.78 г 56 г 33.5% 10.7% 298 г
Углеводы 29.25 г 219 г 13.4% 4.3% 749 г

Энергетическая ценность хачапури с сыром из слоёного теста составляет 311,87 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Хачапури с Сыром [Армпродукт]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Хачапури с Сыром [Армпродукт]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 290 кКал 1684 кКал 17.2% 5.9% 581 г
Белки 12.7 г 76 г 16.7% 5.8% 598 г
Жиры 10.8 г 56 г 19.3% 6.7% 519 г
Углеводы 35.5 г 219 г 16.2% 5.6% 617 г

Энергетическая ценность Хачапури с Сыром [Армпродукт] составляет 290 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Хачапури с сыром и зеленью. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Хачапури с сыром и зеленью".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 272 кКал 1684 кКал 16.2% 6% 619 г
Белки 9.18 г 76 г 12.1% 4.4% 828 г
Жиры 10.86 г 56 г 19.4% 7.1% 516 г
Углеводы 34.24 г 219 г 15.6% 5.7% 640 г

Энергетическая ценность Хачапури с сыром и зеленью составляет 272 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность хачапури с сыром. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "хачапури с сыром".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 335 кКал 1684 кКал 19.9% 5.9% 503 г
Белки 10.1 г 76 г 13.3% 4% 752 г
Жиры 19.6 г 56 г 35% 10.4% 286 г
Углеводы 28.5 г 219 г 13% 3.9% 768 г

Энергетическая ценность хачапури с сыром составляет 335 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Хачапури с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Хачапури с сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 11,5 %, витамином B12 - 12,7 %, витамином E - 30,4 %, витамином PP - 11,6 %, фосфором - 13,6 %, хлором - 19,7 %, кобальтом - 11,3 %, молибденом - 11,4 %, селеном - 22,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт хачапури с сыром калорийность. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 266.8 кКал 1684 кКал 15.8% 5.9% 631 г
Белки 10.8 г 76 г 14.2% 5.3% 704 г
Жиры 23.3 г 56 г 41.6% 15.6% 240 г
Углеводы 1.5 г 219 г 0.7% 0.3% 14600 г
Органические кислоты 1.1 г ~
Вода 58.8 г 2273 г 2.6% 1% 3866 г
Зола 2.734 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 138 мкг 900 мкг 15.3% 5.7% 652 г
Ретинол 0.13 мг ~
бета Каротин 0.049 мг 5 мг 1% 0.4% 10204 г
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 0.9% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.142 мг 1.8 мг 7.9% 3% 1268 г
Витамин В4, холин 36.89 мг 500 мг 7.4% 2.8% 1355 г
Витамин В5, пантотеновая 0.238 мг 5 мг 4.8% 1.8% 2101 г
Витамин В6, пиридоксин 0.019 мг 2 мг 1% 0.4% 10526 г
Витамин В9, фолаты 2.835 мкг 400 мкг 0.7% 0.3% 14109 г
Витамин В12, кобаламин 0.15 мкг 3 мкг 5% 1.9% 2000 г
Витамин C, аскорбиновая 0.72 мг 90 мг 0.8% 0.3% 12500 г
Витамин D, кальциферол 0.558 мкг 10 мкг 5.6% 2.1% 1792 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.408 мг 15 мг 9.4% 3.5% 1065 г
Витамин Н, биотин 2.949 мкг 50 мкг 5.9% 2.2% 1695 г
Витамин РР, НЭ 3.0155 мг 20 мг 15.1% 5.7% 663 г
Ниацин 0.195 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 102.09 мг 2500 мг 4.1% 1.5% 2449 г
Кальций, Ca 345.88 мг 1000 мг 34.6% 13% 289 г
Магний, Mg 17.48 мг 400 мг 4.4% 1.6% 2288 г
Натрий, Na 610.59 мг 1300 мг 47% 17.6% 213 г
Сера, S 132.67 мг 1000 мг 13.3% 5% 754 г
Фосфор, Ph 229.4 мг 800 мг 28.7% 10.8% 349 г
Хлор, Cl 43.69 мг 2300 мг 1.9% 0.7% 5264 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.656 мг 18 мг 3.6% 1.3% 2744 г
Йод, I 4.56 мкг 150 мкг 3% 1.1% 3289 г
Кобальт, Co 1.262 мкг 10 мкг 12.6% 4.7% 792 г
Марганец, Mn 0.0057 мг 2 мг 0.3% 0.1% 35088 г
Медь, Cu 10.97 мкг 1000 мкг 1.1% 0.4% 9116 г
Молибден, Mo 2.039 мкг 70 мкг 2.9% 1.1% 3433 г
Селен, Se 3.66 мкг 55 мкг 6.7% 2.5% 1503 г
Фтор, F 11.17 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 35810 г
Хром, Cr 0.97 мкг 50 мкг 1.9% 0.7% 5155 г
Цинк, Zn 0.2243 мг 12 мг 1.9% 0.7% 5350 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 3.82 г ~
Аргинин* 0.67 г ~
Валин 0.658 г ~
Гистидин* 0.626 г ~
Изолейцин 0.52 г ~
Лейцин 0.737 г ~
Лизин 0.763 г ~
Метионин 0.255 г ~
Метионин + Цистеин 0.07 г ~
Треонин 0.57 г ~
Триптофан 0.268 г ~
Фенилаланин 0.564 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.111 г ~
Заменимые аминокислоты 4.684 г ~
Аланин 0.385 г ~
Аспарагиновая кислота 0.324 г ~
Глицин 0.25 г ~
Глутаминовая кислота 1.145 г ~
Пролин 0.695 г ~
Серин 0.62 г ~
Тирозин 0.552 г ~
Цистеин 0.092 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 88.45 мг max 300 мг
бета Ситостерол 9.709 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 9.8 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.109 г ~
6:0 Капроновая 0.024 г ~
8:0 Каприловая 0.021 г ~
10:0 Каприновая 0.055 г ~
12:0 Лауриновая 0.07 г ~
14:0 Миристиновая 0.232 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.168 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.547 г ~
20:0 Арахиновая 0.085 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 7.758 г min 16.8 г 46.2% 17.3%
14:1 Миристолеиновая 0.024 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.272 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 7.36 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.052 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.324 г от 11.2 до 20.6 г 11.8% 4.4%
18:2 Линолевая 1.296 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
20:4 Арахидоновая 0.01 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.3 г от 4.7 до 16.8 г 27.7% 10.4%

health-diet.ru

Рецепт Хачапури с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Хачапури с сыром".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 362.8 кКал 1684 кКал 21.5% 5.9% 464 г
Белки 12.6 г 76 г 16.6% 4.6% 603 г
Жиры 20.8 г 56 г 37.1% 10.2% 269 г
Углеводы 31.5 г 219 г 14.4% 4% 695 г
Вода 35.1 г 2273 г 1.5% 0.4% 6476 г

Энергетическая ценность Хачапури с сыром составляет 362,8 кКал.

  • Порция = 130 гр (471.6 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт пп хачапури с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 204 кКал 1684 кКал 12.1% 5.9% 825 г
Белки 11.4 г 76 г 15% 7.4% 667 г
Жиры 7.6 г 56 г 13.6% 6.7% 737 г
Углеводы 22.3 г 219 г 10.2% 5% 982 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 4.7% 1053 г
Вода 50.5 г 2273 г 2.2% 1.1% 4501 г
Зола 0.99 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 24.6 мкг 900 мкг 2.7% 1.3% 3659 г
Ретинол 0.02 мг ~
бета Каротин 0.005 мг 5 мг 0.1% 100000 г
Витамин В1, тиамин 0.08 мг 1.5 мг 5.3% 2.6% 1875 г
Витамин В2, рибофлавин 0.154 мг 1.8 мг 8.6% 4.2% 1169 г
Витамин В4, холин 49.79 мг 500 мг 10% 4.9% 1004 г
Витамин В5, пантотеновая 0.332 мг 5 мг 6.6% 3.2% 1506 г
Витамин В6, пиридоксин 0.125 мг 2 мг 6.3% 3.1% 1600 г
Витамин В9, фолаты 20.274 мкг 400 мкг 5.1% 2.5% 1973 г
Витамин В12, кобаламин 0.39 мкг 3 мкг 13% 6.4% 769 г
Витамин C, аскорбиновая 0.3 мг 90 мг 0.3% 0.1% 30000 г
Витамин D, кальциферол 0.199 мкг 10 мкг 2% 1% 5025 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.839 мг 15 мг 5.6% 2.7% 1788 г
Витамин Н, биотин 3.655 мкг 50 мкг 7.3% 3.6% 1368 г
Витамин РР, НЭ 2.128 мг 20 мг 10.6% 5.2% 940 г
Ниацин 0.439 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 141.55 мг 2500 мг 5.7% 2.8% 1766 г
Кальций, Ca 73.36 мг 1000 мг 7.3% 3.6% 1363 г
Кремний, Si 0.889 мг 30 мг 3% 1.5% 3375 г
Магний, Mg 18.41 мг 400 мг 4.6% 2.3% 2173 г
Натрий, Na 175.99 мг 1300 мг 13.5% 6.6% 739 г
Сера, S 81.35 мг 1000 мг 8.1% 4% 1229 г
Фосфор, Ph 113.1 мг 800 мг 14.1% 6.9% 707 г
Хлор, Cl 164.52 мг 2300 мг 7.2% 3.5% 1398 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 259.3 мкг ~
Бор, B 8.2 мкг ~
Ванадий, V 20 мкг ~
Железо, Fe 0.902 мг 18 мг 5% 2.5% 1996 г
Йод, I 5.82 мкг 150 мкг 3.9% 1.9% 2577 г
Кобальт, Co 1.933 мкг 10 мкг 19.3% 9.5% 517 г
Марганец, Mn 0.2635 мг 2 мг 13.2% 6.5% 759 г
Медь, Cu 64.74 мкг 1000 мкг 6.5% 3.2% 1545 г
Молибден, Mo 7.083 мкг 70 мкг 10.1% 5% 988 г
Никель, Ni 0.489 мкг ~
Олово, Sn 1.16 мкг ~
Селен, Se 9.337 мкг 55 мкг 17% 8.3% 589 г
Титан, Ti 2.44 мкг ~
Фтор, F 25.59 мкг 4000 мкг 0.6% 0.3% 15631 г
Хром, Cr 1.59 мкг 50 мкг 3.2% 1.6% 3145 г
Цинк, Zn 0.5756 мг 12 мг 4.8% 2.4% 2085 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 20.096 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г max 100 г
Галактоза 0.0074 г ~
Лактоза 0.2667 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.1378 г ~
Аргинин* 0.2307 г ~
Валин 0.2642 г ~
Гистидин* 0.1315 г ~
Изолейцин 0.2381 г ~
Лейцин 0.4259 г ~
Лизин 0.3237 г ~
Метионин 0.12 г ~
Метионин + Цистеин 0.1759 г ~
Треонин 0.1978 г ~
Триптофан 0.055 г ~
Фенилаланин 0.2437 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.4492 г ~
Заменимые аминокислоты 1.5215 г ~
Аланин 0.1687 г ~
Аспарагиновая кислота 0.3239 г ~
Глицин 0.1192 г ~
Глутаминовая кислота 0.8359 г ~
Пролин 0.3932 г ~
Серин 0.2446 г ~
Тирозин 0.2055 г ~
Цистеин 0.055 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 52.07 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.2222 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0036 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0009 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.4843 г ~
17:0 Маргариновая 0.0027 г ~
18:0 Стеариновая 0.1347 г ~
20:0 Арахиновая 0.0225 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.9439 г min 16.8 г 11.6% 5.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0701 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0009 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.8202 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0147 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.4618 г от 11.2 до 20.6 г 4.1% 2%
18:2 Линолевая 0.4357 г ~
18:3 Линоленовая 0.015 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0089 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 4.2%

health-diet.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.